즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/17 06:54:07 ID : xRAZdyGre0t
그림체 변천사 보는 게 재밌어 다들 그림실력 발전사 올려줘... 몇년->몇년인지 써주면 좋고!
이름없음 2018/02/18 20:58:05 ID : JSJSMjeNwE8
18 < 17 선이 자연스러워졌구나...! 쪼금 늘었당 히히
이름없음 2018/05/27 20:23:31 ID : JO3xA6peY04
갱신 겸 올리고 간다 귀가 정말 그림쟁이들의 지문이긴 한가봐 똑같이 그리네
이름없음 2018/05/29 00:57:35 ID : E04Ns9xVatw
https://s22.postimg.cc/7zv38x5ip/tldzmfajflrodjfudnj.png 2016 https://s22.postimg.cc/kr99fhkgh/skrtj2.png 2018 정확히 2년 1일 차이난다!근데 난 아직도 얘 머리가 어려워...
이름없음 2018/05/30 03:05:00 ID : Ci8o46nTQld
비교하고싶은데 순 야짤뿐이라()
이름없음 2018/06/13 03:32:01 ID : Y04K40la8jd
2016>2018 ( 동일인물 )
이름없음 2018/06/13 03:35:29 ID : Y04K40la8jd
와 첫번째꺼 지금 보니까 겁나 하찮다 나 원래 공책에다 그림 그렸을 때 나샛ㅅ기 치곤 잘 그렸네! 싶은 것들만 남겨놓거든? 슈ㅏ바 그때 기준으로는 저게 잘그린거였다는 거잖아 미친...
이름없음 2018/06/13 12:19:34 ID : cLfdUY5RCkm
둘다 2015->2018 동일인물 실화냐....
이름없음 2018/06/18 07:54:11 ID : Gq0sqo1A41w
2016 ☞ 2018 도대체 2년간 무슨일이 있었던 걸까
이름없음 2018/06/26 00:37:35 ID : u9zhyZdyK5c
1. 2015? 2016? 2. 올해 초 타블렛 사고 거의 처음 그린거 3. 선 설정 알아보면서 방금 그린거! 는 다 대갈치기
이름없음 2018/06/26 21:43:06 ID : lhgi5SK585V
어음... 2015 발전 1도 안한 것 같아.
이름없음 2018/06/27 00:53:25 ID : IHBfak5VdWp
많이 늘었는데??
이름없음 2018/06/27 03:20:48 ID : lio1A6klcnu
픽시브 기준으로 2014→2018 나는 계속 제자리 걸음이라고 생각했는데 이렇게 보니 많이 늘었구나
이름없음 2018/06/27 23:29:38 ID : SMnTO788oY0
7년전그림하고 비교! 이렇게보니까 신기하다ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/01 13:01:56 ID : Ci8o46nTQld
2017년 초반, 2017년 후반, 2018년 현재 사실 더 과거와 비교하고싶지만 내가 못버텨.
이름없음 2018/07/22 22:39:01 ID : wq1DyZa4Gtz
16년>18년 현재 음 많이 변했구만
이름없음 2018/07/22 22:40:50 ID : wq1DyZa4Gtz
17년 초반 따님을 제게 주십시오!!
이름없음 2018/07/24 01:31:00 ID : Pg6koMqi9xQ
2016년 12월 → 2018년 6월 채색은 그때나 이때나 똑같지만 선은 꽤 괜찮아진 것 같다
이름없음 2018/07/24 07:41:09 ID : Ci8o46nTQld
데려가고 싶음 데려가 마 어차피 즉석으로 한 디자인이라서 다시 그릴 일도 없거든...
이름없음 2018/07/24 20:22:39 ID : Ru3xxzQts9v
그림 어떻게 올려..? 뭐 허용하라는디
이름없음 2018/07/25 02:08:56 ID : 0tAqkmrcNs5
같은캐 맞나...
이름없음 2018/07/27 09:43:22 ID : KZijg0oLhwN
스레딕 어플 설정 가서 권한 중에 저장공간? 그런 거 허용하면 될 거야!
이름없음 2018/07/27 13:34:38 ID : glwtvu7fcFj
2017 -> 2018 발전..?은 아니고 그림체가 좀 부드럽게 변화한 것 같아
이름없음 2018/07/27 13:43:50 ID : xWnU2NuoIL9
14>15>18 뭔가 마음에 안들ㄹ지만 어쨋든... 채색은 업ㄷ당
이름없음 2018/08/09 23:39:46 ID : Ci8o46nTQld
이욥 갱신이다
이름없음 2018/08/11 14:59:40 ID : yZbjvwty6i9
2017. 6~7월 - 2018. 8월 와 작년 거 진짜 못 그렷다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
이름없음 2018/08/11 17:27:56 ID : rdVcGpTWlxy
작년에 그린거
이름없음 2018/08/11 17:28:19 ID : rdVcGpTWlxy
비행운 노래 진짜 좋아했는데 문문 이새ㄲ,,,
이름없음 2018/08/11 17:29:06 ID : rdVcGpTWlxy
지금그림은 없다,,,
이름없음 2018/08/11 20:36:14 ID : O60oNwMksqo
14>15>18 14년도랑 15년도 사이에 차이 무엇...
이름없음 2018/08/12 00:01:11 ID : ljs2k3u8qji
어우 놀랏..1년사이에 무슨일이..
이름없음 2018/08/12 02:52:02 ID : IMlA1Be42K5
모작이구나! 잘그렸다
이름없음 2018/08/12 03:26:04 ID : cMlzPija61C
그림체 정말 취저다!!
이름없음 2018/08/26 15:40:47 ID : 2JUY6Y1jvu5
14년도 -> 16년도 -> 18년도 그래도 발전이 아예 없지는 않네....
이름없음 2018/08/26 15:54:05 ID : oMi03vijbir
2016 초 (휴대폰) >> 2018 초 (타블렛) 지금은 학업 때문에 그림 일체 안 그리고 살지만... 나중에 내 목표를 이루고 나서, 여유가 생긴다면 다시 그림 그리고 싶다
이름없음 2018/08/26 16:56:56 ID : Xz9dCpfhBul
순서대로 16년 17년 18년이야,, 발전했니...?
이름없음 2018/08/26 17:10:59 ID : nWnRzTTQoFb
으음...
이름없음 2018/09/02 18:56:44 ID : BxPa5Wktump
16>18
이름없음 2018/09/02 19:05:51 ID : QpWlA5fbBar
2017.7->2018.8
이름없음 2018/09/08 12:07:32 ID : 2JUY6Y1jvu5
우왓 레스주 꾸준하게 존잘이었구나
이름없음 2018/09/09 01:36:59 ID : 1dCqnVbA6i1
16 > 18
이름없음 2018/09/09 01:41:58 ID : 1dCqnVbA6i1
동시에 의 레주이기도 해.. 너란 실력.. 고무줄..
이름없음 2018/09/09 02:27:49 ID : i060q2JV88k
2016년 4월(초6) 2018년 2월(중2) 복장은 조금 다르지만 같은 캐릭터야... 2년동안 무슨 일이 있었던 거지...
이름없음 2018/09/09 02:29:25 ID : xRAZdyGre0t
우왕 내 스레다~! 아직도 살아있었구나 내 그림은 2010->2018인데 8년이라는 햇수에 비하면 그리 많이 발전하진 않았지...
이름없음 2018/09/09 15:19:48 ID : qqnWlB84LbC
완전체니까 발전을 안하지ㅠㅠㅠ 겁나 잘그리네 나는 곰손이라 그림 잘그리는 애들 보면 부럽더라
이름없음 2018/09/16 19:11:53 ID : yL83Co6nSK1
윗 그림이 올해 1월 그림이고 밑에 있는 게 방금 그린 거,,, 조금 나아진 거 같은데 채색 못하는 건 여전함
이름없음 2018/09/16 19:35:23 ID : mGslvhhwHxx
첫번째 사진이 2017년이고 다음게 올해 그린거야! ...많이 발전했...지?
이름없음 2018/09/19 14:40:02 ID : hvzPa7cFbbh
15.8 > 18.8 초반이랑 비교하니 당연히 낫지만a
이름없음 2019/05/12 03:36:26 ID : xRAZdyGre0t
ㄱㅅ!!
이름없음 2019/05/12 05:01:11 ID : 3BcHwk9ur85
2018→2019→2019 하라는 발전은 안하고 인삐만 늘어나는...
이름없음 2019/05/12 10:07:12 ID : lyGso5gi9xR
이름없음 2019/05/12 15:51:57 ID : cLfdUY5RCkm
레더야! 2015->2018 그림이 하나 더 있더라구 대체 15년때 뭔 짓을 저지른걸까
이름없음 2019/05/12 23:00:17 ID : jfQsrwE2oIF
2015/2019 방금 그려서 별로야,, 어렸을 때는 귀여웠네
이름없음 2019/05/12 23:19:08 ID : zcNz9gZdu7a
2015->2018 당연히 동일인물
이름없음 2019/08/12 02:53:52 ID : Ci8o46nTQld
ㄱㅅ
이름없음 2019/08/12 02:59:42 ID : 83vgY1bbh87
작년→올해 뿌쓩빠슝뿌슝 발전하지 않는 사람이 있다?!
이름없음 2019/08/12 03:03:14 ID : 8kspgjba1jA
윽 최근에 제대로 그린게 없네...! 2017->2019
이름없음 2019/08/13 00:56:00 ID : Dummsi4LcIM
10개월 전->2달 전
이름없음 2019/08/13 00:56:50 ID : Dummsi4LcIM
2달 전꺼도 솔직히 좀 흑역사이긴한데 그래도 발전한게 보이니까 만족!
이름없음 2019/08/15 21:00:46 ID : wGrhAmIGsqm
2019년 1월달→어제 그린거 배경을 좀 더 잘 그리고 싶어~!!!
이름없음 2019/08/15 22:21:02 ID : 85Qq7s7gqji
2018년 7월 → 이번주 월요일 선 긋는 실력은 오히려 더 퇴보한 것 같은데...
이름없음 2019/08/17 14:32:26 ID : amtupQk01dz
2018 초반기 -> 2019 초반기
이름없음 2019/08/17 15:53:05 ID : ulfQpSLhvzW
2월- 8월. 새삼 보니깐 차이가 보인다... 그것ㅂㅎ다 2월꺼 존나 흑역사.. 저때 그림 그리기 시작했는데 뭔자신감으로 그렸는지 모르겠음 진짜...
이름없음 2019/08/17 16:15:50 ID : pRvdvjz9gZh
2014>2016(이때 발전 레전드로 한번 찍음... 혹시나 해서 말하는데 얘 보고 누군지 알아도 모르는척 부탁..)>2018(최근그림중 하나.. 11월쯤인듯! 다시 말하지만 알아보더라도 모르는척해줘....)
이름없음 2019/08/18 03:17:32 ID : dzXvyFeFcq1
2017 -> 2018 -> 2019 7->8 에서는 큰 발전은 없는 것 같네. 근데 8->9 에서 레전드 발전 찍은 것 같아.. 는 사실 5월 달부터 지금까지 3달 동안 레전드 발전 찍은 거지만..
이름없음 2019/08/23 02:29:01 ID : E06Zii8nTXB
.
이름없음 2019/08/23 04:29:02 ID : Fa9BwGmsrxW
금발은 2018/02/11 → 2019/06/10 오랜만에 옛날 그림 뒤졌다가 여러가지 의미로 심란해졌어;
이름없음 2019/08/23 15:39:09 ID : O1hfdXtg3TO
2018.08.27 -> 2019.08.23
이름없음 2019/09/03 22:38:12 ID : xva2mmleINA
2017->2019 흐미
이름없음 2019/09/04 01:10:47 ID : a1fXzbwq589
2017.9 2018.6
이름없음 2019/09/04 16:39:12 ID : mLhzhwMo1wt
2019 초 -▶ 현재 많이 다르네.. 무슨일이..
이름없음 2019/09/12 05:42:22 ID : e42Mpfamlbi
1년 사이에 그림체 많이 바껴서 놀랐다... 2018 -> 2019
이름없음 2019/09/15 00:14:07 ID : zO3xAY4Mrvx
히로아카 최애캐인 아이자와 쇼타 낙서를 가져와 봤어. 2016년~2018년도야. 2018년도부터 sd에 꽂혀버려서ㅋㅋㅋ 요즘엔 거기에 더해서 카툰식 그림체를 자주 쓰고 있어.
이름없음 2019/09/15 00:54:39 ID : k66i00789Ao
엉엉.. 발전 제로 인듯 근데 제일 옛그림이랑 비교 하면 그래도 발전한것 같아! 앗 저거 흰머리는 2018년이고 핑크머리는2019 저거 첫번째꺼는 올해 1월달-9월 까지야
이름없음 2019/09/15 01:01:10 ID : amnveNtg2KY
와 먼 캐리커쳐 하는 사람같다 👁👄👁
이름없음 2019/09/15 16:50:44 ID : zPg7BBAjcpW
헐 그림체 엄청 취향이다..
이름없음 2019/09/15 18:43:44 ID : wLfaoMlBbxv
2016 → 2019 3년동안 무슨 일이..
이름없음 2019/09/16 20:45:44 ID : Ru3xxzQts9v
.
이름없음 2019/09/25 23:15:42 ID : 8i2lhdO3wm2
손그림! 잘 안보이지만 한 1년정도..? 그정도 차이인것같아
이름없음 2019/09/27 07:32:43 ID : 1eNuq1vdzPg
1. 2018년 12월 2. 2019년 3월 (스케치, 선 따기) & 5월/6월...인가? (채색) 3. 2019년 8월 말~9월 초 셋 다 같은 캐릭터들 (세번째는 그 캐릭터의 스킨) ...6개월 동안 뭔 일이 있었던겨;;
이름없음 2019/09/27 23:24:53 ID : AZg7BwGty5a
18년9월>19년6월>19년9월
이름없음 2019/09/28 02:31:38 ID : fcK3TWp9fPb
이 스레 좀 오래됐네 2019..밖에 업다...
이름없음 2019/10/02 22:33:00 ID : 3wk3vdzTTO2
2013? 2014? > 2019.10.02 왼쪽 게 언제 그렸는지 기억은 잘 안나는데 초딩 때인 건 확실.. 대박 많이 늘었구나
이름없음 2019/10/06 18:13:39 ID : Wry3UY8oY9v
2018 >> 2019.. 좀 나아졌나..?? 올리고 나니까 이상한 게 보인다 ㅋㅋㅋㅠㅠ..
이름없음 2019/10/08 04:31:51 ID : 6jeK446jjAn
순서대로 초5(그림 첫시작한 첫연습장 첫번째그림..못봐주겠다) 중1 극초반 현재(중3 그림체가 좀 바꼈긴한데 초6중1진짜ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/09 21:24:43 ID : JTO65dSLdQr
그림체랑 구성 독특해서 마음에 든다! 두번쨰 그림 색감이 예뻐서 좋아! 그 외에도 잘 그리는 레스주들 많다...
이름없음 2019/10/10 17:32:12 ID : ck08o3Vhzf9
18년도 12월 그림이랑 이번년도 9월달 그림이야! 요즘은 완성한게 없네ㅎㅎ
이름없음 2019/10/11 04:29:24 ID : TRCpfaslvhd
!??!?!?!?!
이름없음 2019/10/14 20:15:04 ID : ii01eNxXzdR
2018 -> 2019 그림체 바뀐 거 외에는 큰차이 없는 듯... 들인 시간 차이가 있긴 하지만 ㅋㅋ 알아도 모르는 척 좀 해줘!
이름없음 2019/10/14 22:36:39 ID : Ci8o46nTQld
― 삭제한 레스래요
이름없음 2019/10/14 22:39:50 ID : aoJSMpgnSJP
2017->저번달
이름없음 2019/10/14 22:50:20 ID : Ci8o46nTQld
― 삭제한 레스래요
이름없음 2019/12/27 02:26:28 ID : TRCpfaslvhd
2018-->2019(거의2020) 오랜만에 손그림그린겸 갱신인데 .....? 무슨일이 일어난거죠?
이름없음 2019/12/27 02:37:12 ID : 3BcHwk9ur85
무슨 일이 일어나고 있나요? (2018년-2019년-2019년)
이름없음 2019/12/27 23:20:03 ID : V9g59a7hy5a
2017 7월(손그림+핸드폰으로 보정 및 채색) 2018 8월(손그림+핸드폰으로 필터/가린 건 캐릭터 이름과 사인) 2019 8월(손그림) 최근에는 개인 그림 그릴 시간이 없어서 좀 옛날 그림들이야. 낙서인데다 다 다른캐라 발전 여부를 모르겠다… 마지막 그림은 색연필 아무 색이나 써서 그렸는데 생각보다 잘 나와서 뿌듯했던 그림. 이후에 샤프로 더 진하게 덧그렸는데 어디에 있더라…
이름없음 2019/12/28 04:17:00 ID : vwraoE8i1ju
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/29 10:38:26 ID : e42Mpfamlbi
2019.2 -> 2019.12
이름없음 2019/12/29 19:10:34 ID : nWnRzTTQoFb
2017 초반 2019 후반 일거야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/29 21:03:11 ID : beNwLhy2GnD
첫번째 사진 2018.5.6. 소설 써보겠다고 난리치면서 처음으로 트레이싱 안하고 그린 그림! 표지로 쓰겠다고 제목까지 적어서 그건 다 가렸어. 머리 윗부분은 활동명이 적혀서 그렇고. 일단 구도부터가 너무 이상해. 팔이 어떻게 저렇게 접히지? 흠...얼마나 그렸는지는 모르겠는데 한 30분은 끄적인것 같아. 나는 예전부터 지금까지 전부 다 이비스 페인트X로 그림 그렸고, 전부 다 손(손가락)으로 그린 폰그림이라서 비교가 더 잘될것 같네. 두번째 사진 2019.4.3 이때는 동인판에서 무테그림 보다가 너무 푹 빠져버려서 한번 그려보겠다고 설치면서 그린 그림. 제일 처음으로 그려본 무태야. 1시간 6분동안 그린 그림이네. 세번째 사진 2019.12.29! 오늘 갓 그린 따끈따끈한 팬아트야. 내가 제일 좋아하는 소설 중 하나인 소설인데 이벤트 진행한대서 열심히 그려본 것. 이건 무려 7시간 6분짜리 그림이네! 색칠했다가 어 이상하네 수정, 또 이상하네, 수정 이걸 여러번 반복해서 그런걸지도.. 오늘 하루종일 폰 잡고 있긴 했는데 되게 오래걸렸구나... 나 그림체 진짜 많이 변하면서 사람됬네..ㅎㅎㅎ..
이름없음 2019/12/29 22:37:50 ID : 9zcJPhff84L
2018 7, 2018 10- 2019 12 와! 어메이징! 참고로 두번째 세번째는 같은 캐릭터얌 가린건 내 트위터 계정이라서 가렸고
이름없음 2019/12/29 23:32:02 ID : rbDAjdCrAo2
16(추정)☞현재(두장) 부끄럽당ㅋㅋ
이름없음 2019/12/29 23:34:25 ID : aq7s2k5WmGm
헉 마지막 코코 맞아? 너무 커엽다...금손이구나
이름없음 2019/12/29 23:42:12 ID : rbDAjdCrAo2
맞아!!! 아 어떻게 알아봤지ㅜ 부끄러워서 지웠어... ㅠㅠ..
이름없음 2019/12/31 03:40:28 ID : o7z9g1zO4IM
(삭제) 2013 ▼ (삭제) 2019 색연필 비싸게 주고 샀었는데 어디갔지
이름없음 2020/01/02 21:10:30 ID : WqqnSL89teG
19.01.09 19.12.16 ㅋㅋㅋ내 눈엔 발전한 게 거의 없는 거 같네... 12월달 그림은 아뮤래도 스레딕이 여러나이대 하니가 급히 올가미 툴로 옷 대충 입혔어...ㅋㅋㅋㅋ벌써 2020년이네 분명 내가 작년에는 갓중딩이였는데 이제 중2라는게 믿기지 않는다 다들 새해 잘 보내
이름없음 2020/01/03 15:19:11 ID : wtta8knu1jB
이제 중2된다...ㅠ그래도 7개월동안 열심히는 그린거 같아서 만족!!! 2019.5 2019.12
이름없음 2020/01/03 18:16:16 ID : bB87cLapQrb
다른 스레에 올렸던 그림들 올려도 되나...? 대부분 엄청 오래 전 스레니까 괜찮겠지...? 순서대로 2018년 7월→2019년 1월(두 장)
이름없음 2020/01/03 18:18:11 ID : bB87cLapQrb
이어서! 2019년 4월→2019년 9월→2020년 1월
이름없음 2020/01/03 18:21:25 ID : bB87cLapQrb
여기 이어서 비슷한 컨셉으로 그린 그림 두 장 2019년 1월↑ 2019년 9월↓ (사진주의!!! 작은 꽃이 왕창 모여 있어서 경우에 따라서는 징그러울 수도 있음!!!)
이름없음 2020/01/28 10:54:18 ID : 5dTPijii01a
△ 여름방학때니까...한 8월? 방금 막 완성한 친구 자캐(설정 내가 짠거지롱ㅇㅂㅇ) ▽
이름없음 2020/01/28 11:17:59 ID : pcIHyMrutvz
.
이름없음 2020/01/28 17:09:45 ID : TVbwpUZcty6
오른쪽이랑 중간은 2018년인가 2019년정도에 그렸던걸로 기억.. 왼쪽은 이 스레 쓰려고 급하게 방금 그린거.. 도대체 무슨 일이 있던거지..
이름없음 2020/01/28 17:32:26 ID : TVbwpUZcty6
인데 하나 더올리고 감.. 이건 약간 다른 그림체로 방금 그려봄 급하게 그리느라 채색 엉망.. 쨌뜬 오른쪽이 2017인가 2018이고 왼쪽이 방금 그린거.. 왼쪽 어깨 이상하게 그려버림.. 씁
이름없음 2020/01/28 23:16:20 ID : pcHvcpSMkoM
나도 딴스레 올렸던거긴한데 올리고가~ 2019 -> 2020 똑같은 캐릭터로 그려봤다ㅎㅅㅎ
이름없음 2020/01/28 23:51:53 ID : Pcq2KZfTXBv
음..? 옛날 사진밖에 없당ㅇ 급하게 그려서 망한 그림 .. ㅎ 초5 때 그렸던 거 같아 ㅋㅋ 지금은 중2
이름없음 2020/01/29 16:49:22 ID : rvzPg3WqlAY
2018년 3월 → 2020년 1월
이름없음 2020/01/30 11:05:14 ID : O7gmMi4GqY0
.
이름없음 2020/01/30 12:52:34 ID : yGmskre5dRx
2016 2018 2020 왜 18때보다 더 퇴화했냐
이름없음 2020/01/30 12:59:10 ID : 5dTPijii01a
2019년도 꺼도 이쁘지만 2018년도 꺼 진짜 이쁘다ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/31 00:27:52 ID : xxxCpcLbDzb
퇴화가 아니라 다른 사람 같은데? 머리카락 묘사나 눈코입 목의 그림자나 옷 그림자 선도 심지어 막 쓴 게 아니라 기본기가 있는 사람의 것인데 어떻게 이렇게 다를 수가 있지? 2년 동안 무슨 일을 하면 그림이 이렇게 변해? 진짜 본인 그림 맞아?
이름없음 2020/01/31 00:34:43 ID : g0spgqi07bB
당신은....누구입니까....? 2018년이든 19년이든 다 다르면서 너무 예쁜데 ㅠㅠ?? 그림체도 좀 바뀌었나 봐! 진짜 잘 그린다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/31 01:42:53 ID : fSLhzhteLbz
말 들어보니까 진ㅉㅏ그렇게 보이네... 2년동안 그림을 안 그렷나
이름없음 2020/02/02 09:36:31 ID : 6jba4K1CrAk
갱신!
이름없음 2020/02/04 19:53:39 ID : U2GpO1a7dSL
1. 2018 크리스마스 2. 2019 크리스마스 그림체가.....??
이름없음 2020/02/09 12:11:16 ID : u1hgmMqmK7A
잃어버린 8년
이름없음 2020/02/09 12:42:59 ID : 5dTPijii01a
와....둘다 이쁘지만 진짜 너무이쁘다!
이름없음 2020/02/09 12:50:56 ID : u1hgmMqmK7A
고마워, 사랑해..
이름없음 2020/02/10 02:30:12 ID : 5U5fbCjeILc
위에거는 2018년 아래거는 최근 그림인데 아직도 부족한게 많다ㅠㅠ
이름없음 2020/02/10 23:29:02 ID : amtupQk01dz
2019.02->2020.02
이름없음 2020/02/13 21:53:27 ID : fVdVffe4Zbi
남들보단 텀이 짧긴 한데... 첫번째는 나 고2 시절에 그린 거고 2,3번째는 대학 입학한 요즘에 그린건데 AKIRA, 베르세르크의 영향을 받아 선을 잔뜩 쓰는 묘사 위주의 그림체에서 고우영 화백의 영향을 받아 간결하고 생략과 여백을 적극적으로 쓰는 그림체로 바뀐게 특징 발전인지 퇴화인지는 잘 몰르겠당 ㅎㅎ;;
이름없음 2020/02/13 22:01:44 ID : 2oJVdSLf9be
나도 모르겠어 내 그림 맞는데 진짜 왜저리 된거다냐 2년동안 그림 안그린것도 아니야ㅠㅠㅠㅠ 계속 그렸어ㅠㅠㅠ 사실 차이점이라면 종이랑 전동지우개 쓰고 안쓰고의 차이일 뿐인데 아니 전동지우개 하나 썼다고 그림이 저렇지는 않을거 아냐..... 둘다 정성스럽게 그린건데 진짜 왜저러지 게다가 더 웃긴건 내가 그 2년동안 그림 연습을 했다는거야...
이름없음 2020/02/13 22:13:57 ID : 2oJVdSLf9be
씨앙 슬퍼서 한레스 더 올리고 간다 나 진짜 연습 소홀히 한것도 아니고 그림을 소홀히 그린것도 아닌데 그림체 바뀐거 너무 싫어... 왜 바뀌었냐고 진짜 이건 슬럼프도 아니고 왜이래 컴그림도 더 퇴화했어ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/14 10:27:34 ID : 7xXzeY5SILa
음...외각의 화이트선때문에 레스주의 실력이 조금 더 묻힌건 아닐까? 그전그림은 화이트선이라는 스킬이 없어서 자연스럽게 이어졌다면 현그림은 화이트선 때문에 따로 뚝 떨어진 느낌인것같아서... 아니..그냥 그런게 아닐까 싶었어...,
이름없음 2020/02/14 22:09:00 ID : mLhyZirBz9e
차례대로 2014 2016 2020!
이름없음 2020/02/16 15:02:23 ID : Wi2q3XvCmNu
2019 2020
이름없음 2020/02/17 16:56:54 ID : Y7dWqi01hcL
옛날 그림들을 보다보면 내 그림체가 많이 좋아지긴 했구나 싶어...
이름없음 2020/02/28 02:10:04 ID : dRClxvbbbh8
재밌어보여서 10분만에 그려왔어!! 그래서 최근꺼 맘에 안 든다ㅠㅠ 2018 2020 옛날이 더 귀여웠던거같네,,,
이름없음 2020/05/31 19:45:41 ID : tvCo6rvyMpb
이름없음 2020/05/31 21:53:31 ID : mILgnRu7fe2
2017 2020 생각보다 많이 변했네..
이름없음 2020/06/01 00:50:01 ID : Gk3u9ta3Dz8
2년 텀! 뿌듯하기도 한데 너무 현생에 소홀하게, 그림만 주구장창 그린 결과일까 두렵다...
이름없음 2020/06/01 11:20:15 ID : vbg7BAktyY5
2016>2020 이렇게 보니 참 배경만큼은 늘었다 이것저것 다른 것도 노력해야겠어 캐릭터도 올릴려고 보니 전부 진행 중이고 완성 빨리해야겠다
이름없음 2020/06/02 16:23:22 ID : UY5WrwGnxzS
첫번째 : 2015년 두번째 : 2017년 세번째 : 2020년 4월 28일
이름없음 2020/06/02 16:23:51 ID : UY5WrwGnxzS
++이건 가장 최근..
이름없음 2020/06/03 16:30:51 ID : e42Mpfamlbi
둘 다 친구 리퀘 2019년 2~3월-------->2020년 5월
이름없음 2020/06/05 10:14:12 ID : 66i8qqpfbCp
.
이름없음 2020/07/10 15:18:00 ID : By6lxDxPgZc
와,, 몇개월 전 스레긴 하지만 완전 반했어 진짜 취저야ㅜㅜ
이름없음 2020/07/18 17:36:30 ID : goY05SJSFin
노란 배경이 2016년 그림이고 갈색 배경이 2019년 그림이야 3년차이? 만으로는 2년정도 차이날걸
이름없음 2020/07/18 20:42:40 ID : bfWnWqi05O4
올해 3월! 하고 바로 어제 그린 그림이야!
이름없음 2020/07/28 00:54:35 ID : 1dva1he0k9z
1월달 1월달 방금 그린거
이름없음 2020/07/29 19:02:02 ID : HzRxxDButAo
작년 12월쯤 올해 2월쯤
이름없음 2020/07/29 21:18:50 ID : 2MmIIE8qqpa
2019 -> 2020 뭔가 그림체가 바뀐게 아니라 그림그리는 도구가 바껴서 매번 그림체기 달라!
이름없음 2020/08/09 23:31:30 ID : bCqp9a3Bany
2019 2020 초반 2020 중반
이름없음 2020/08/20 23:17:31 ID : amtupQk01dz
2020.01.27 -> 2020.08.20 ...잃어버린 8개월
이름없음 2020/08/21 00:14:21 ID : s1hgkskk3xz
2017 > 2018 > 2020(현재)
이름없음 2020/08/21 00:41:46 ID : k1a9BAmNwGk
진짜 알다가도 모를 일년전 2019년->지금은 채색 위주로 발전중인데 많이 바뀐듯,,
이름없음 2020/08/21 07:44:04 ID : 8007faoE5TW
17년 8월 20년 6월 발전을 한 것 같기도 하고.... 안한 것 같기도 하고........... 둘 다 수채화 손그림 이러니 저러니해도 이 스레에서 아는 사람 그림봐서 놀랐다. 역시 세상은 좁은가봐..
이름없음 2020/10/02 21:59:44 ID : CnO4Gk4K0mp
.
이름없음 2020/10/02 22:08:55 ID : wtta8knu1jB
???7개월 동안 뭔 짓을 한거야
이름없음 2020/10/02 22:23:11 ID : tArwJRvcnu3
순서대로 16년 - 19년 - 올해 5월? 6월 퇴화한듯ㅋㅋㅋ...
이름없음 2020/10/05 19:33:50 ID : a03u4Mo47tf
8개월 전 그림 오늘 그린그림
이름없음 2020/10/07 12:53:10 ID : TTXs7gi5U3U
윗그림 19년 3월그림 밑그림 어제그린 그림... 그래도 발전은 조금 했구나 다행이다
이름없음 2020/10/10 17:45:28 ID : a03u4Mo47tf
4달전, 현재
이름없음 2020/10/16 16:45:08 ID : zdTXvBhupSJ
1년 전 5개월 전 어제 요즘은 낙서만 해서 그런지 발전 별로 안 한 거 같다..
이름없음 2020/10/17 01:42:29 ID : TQqZinWmJPj
2017여름->2020 여름
이름없음 2020/10/17 14:23:23 ID : g40ts5O1ikk
나 그래도 꽤 노력한 것 같음 2016두상 >2020두상
이름없음 2020/10/17 21:56:45 ID : V9g59a7hy5a
2017.3. 2020.10.
이름없음 2020/10/17 22:19:44 ID : RDAo6krfarc
2018 2020 낙서만 해서 퇴화함
이름없음 2020/10/18 14:54:13 ID : fe5hwK7umq6
2016 2020
이름없음♡ 2020/10/18 21:32:49 ID : U2HxzQoHu4L
호와아아... 진짜 그림체랑 색감 예쁘다!!! 뜬금없이 들릴 수도 있지만 진짜 사랑해♡♡
이름없음♡ 2020/10/18 21:56:28 ID : U2HxzQoHu4L
2019.08 2020.04 2020.10 1년 동안 무슨 일이 일어난 거지????
이름없음 2020/10/19 02:15:29 ID : lxu2mk7aq42
2019 2020
이름없음 2020/10/19 12:37:09 ID : Qq7xRzWmFjz
2018.01.17 2020.10.14
이름없음 2020/11/22 15:45:17 ID : bDutxV9iqkm
미친..4년동안 열심히 한게 보인다
이름없음 2020/11/23 02:19:25 ID : A6qjio3RyLc
2020 7월..아이패드로 처음 그려본그림 2020 11.23 오늘
이름없음 2020/11/23 02:22:55 ID : A6qjio3RyLc
더 충격적인거 2020 4월 2020 11월 2개
이름없음 2020/11/23 23:53:35 ID : 09vA45809By
오......고대스레넹 2017~2020이야 두 그림전부 보정거의사용안한그림으로 비슷한느낌으로꺼내와봤으 ㅋㅋ
이름없음 2020/11/24 10:59:39 ID : qmK6o7By5dX
2019.10 > 2020.11! 채색한 거 가져오고 싶었는데 없었어
이름없음 2020/11/24 13:36:29 ID : kskpRvjs2tu
왼쪽)작년 여름쯤 오른쪽)최근에 그린거
이름없음 2020/11/25 14:20:44 ID : mGla79bhe7z
위에가 올해 4월 아래가 엊그제 그린거 4월달에 그린게 둥글둥글해서 더 죠음
이름없음 2020/11/26 02:10:28 ID : mq2HBdO065d
위에는 2015년 아래는 2020 11-26 오전 2시에 급하게 그린거..
이름없음 2020/11/26 12:09:04 ID : ZbbfQmrfhwE
2014년과 2020년
이름없음 2020/11/26 13:05:19 ID : Y02mk4JTU2E
19년도 20년도
이름없음 2020/11/28 07:32:46 ID : bDutxV9iqkm
일년전/한달전
이름없음 2020/11/28 07:33:06 ID : bDutxV9iqkm
ㅈㄴ늘았다 대박
이름없음 2020/11/29 18:50:18 ID : 60skoK6nTPe
2년 전 - 그저께 둘 다 손가락으로 폰에다가 그림 이비스페인트X 으아아 쪽팔려... 저땐 내가 잘그리는줄 알았지!! 내가 우물 안 개구리일줄은 몰랐지... 아직도 엄청 부족해.. 연습 많이 해야지...
이름없음 2020/11/29 19:01:43 ID : XxRva7dVdVf
올해 초 방금 발전왕 ㄷㄷ
이름없음 2020/11/29 19:26:39 ID : E7apWqp8646
2015년 말 2020년 말 역시 사람이 입시하면서 굴려지면 이렇게 된다... 사실 20년말 그림은 10개월 사이에 발전한것...
이름없음 2020/12/01 23:39:13 ID : Y3u3veHvije
2017 -> 2020
이름없음 2020/12/01 23:58:48 ID : 03Cpe5bCmMp
순서대로 2019년 3월 2020년 6월,10월이야.생각보다 많이 늘었었네. 초반 건 정말 못 봐주겠다.
이름없음 2020/12/02 00:11:50 ID : 03Cpe5bCmMp
이건 2019 7월
이름없음 2020/12/02 12:30:20 ID : beK40k8nWo2
옛날레스긴 한데 혹시 윗 그림 무슨 브러쉬 쓴 거야???/선이랑 색감 너무 취저다 밑에것도 깔끔하고 색 너무 예뻐
이름없음 2020/12/02 23:09:52 ID : rbxzU5aoHu3
....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/26 12:27:39 ID : eMnUY62Mlva
19년 1월 3일에 처음으로 메디방 깔고서 그렸던 그림 그 해 10월달에 그림카페? 가입하고 그렸던 그림 그리고 한달전에 이비스로 그렸던 그림
이름없음 2020/12/26 19:11:21 ID : a03u4Mo47tf
작년 3월달 그림 어제그림
이름없음 2020/12/30 11:31:35 ID : bcpSE7htcq7
2019년 -> 2020년
이름없음 2020/12/30 12:11:15 ID : E7apWqp8646
나의 3년 2017 > 2020
이름없음 2020/12/30 13:36:22 ID : Qk5XBuoMpar
와...그림체 진짜 넘 이쁘게 발전 했다ㅠ 저런 느낌 넘 이뻐
이름없음 2021/01/04 14:40:32 ID : fTQr82srwJX
2020.6월 ->2020년 12월 초 <- 어우이떄그림 한달전에는 잘그린건줄알았는데 얼굴 진짜 못생기게 그려놨다 리메이크해야할듯
이름없음 2021/01/05 01:36:10 ID : sja2pU0sphw
2015년 12월 > 2020년 9월 계속 그리면 뭐가 되기는 하나봐...
이름없음 2021/01/05 08:50:51 ID : QoE4GpTWqnQ
2019 8월 12월 거의 1년인데진짜 충격적이다.. 지금도 폰그림이지만 옛날에는 이상한 그림판같은앱 깔아서 그렸었어ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 그래도 이정도면 나 많이 발전한거 맞지..?
이름없음 2021/01/05 14:45:51 ID : xSNxPcpPcmo
.
이름없음 2021/01/10 20:19:24 ID : wpUZa60tzfd
작년 12월 -> 올해 1월... 갈 길이 멀지만 파이팅!
이름없음 2021/03/11 21:36:26 ID : tbg7s8ry40m
잃어버린 9년
이름없음 2021/03/11 21:46:45 ID : NBBtijg6kq2
1.2 19년도 여름 3 2월 전신은 짬날때 그려서 최근 완성작이 엄슴
이름없음 2021/04/26 15:36:36 ID : AnSNAjcpWi0
ㄳ! 자고 일어나서 업해야지 잊지 말자
이름없음 2021/04/26 23:39:40 ID : 7e47By3TWi3
18년 6월 4일 - 20년 7월 25일 그리고 마지막이 21.03.30 그림실력이 퇴화해가는 편이죠.
이름없음 2021/04/27 13:08:21 ID : XzbxxxDutuo
.
이름없음 2021/04/28 15:56:06 ID : 2E4MlyFikpP
갱신
이름없음 2021/10/14 17:32:24 ID : 3Qq2JU7wFa8
ㄱㅅ!
이름없음 2021/10/14 18:07:08 ID : 0tAqkmnCi2m
작년 초인데..4월인가.. 그리구 아래건 오늘~ 좀더 자세하게 보기 위해서 최근그림 하나 더 첨부함!
이름없음 2021/11/28 22:50:38 ID : snSIFcrcLeZ
ㄱㅅ
이름없음 2021/11/28 23:26:05 ID : 89y45dQoJTS
.
이름없음 2021/11/29 02:51:36 ID : mNAo40nCpfh
18년도, 21년도 여전히 치마는 뒤지게못그리네 (치마 싫어서 바지만그린사람의 폐혜)
이름없음 2021/11/30 22:14:53 ID : y6rAqpgjcpU
2020년 12월, 2021년 11월. 좀 창피하다
이름없음 2021/12/01 00:37:01 ID : cIK2L84Mi5R
거의 1년만이네... 임 올해 8월에 갤탭 선물받고 사촌이 그려달래서 몇 주 전에 그려줬던 거임. 발전...했나?
이름없음 2021/12/05 23:14:02 ID : ta4IKZeGldD
19년 4월 21년 12월 흠? 펑
이름없음 2021/12/06 16:37:48 ID : lyHu4E3wrhx
너 뭔일이 있었던거야?????? 혹시 악마한테 영혼이라도 바꿔먹엇니 발전 쩐다... 노력 칭찬해
이름없음 2021/12/07 00:18:25 ID : BdRvbeKY4JX
ㅎㅎㅎㅎ고마워ㅓ우ㅜ
이름없음 2021/12/07 01:26:35 ID : TQqZinWmJPj
인데 같은 캐는 아니지만 그림체 바뀐 거 보여주고 싶었어
이름없음 2021/12/12 04:24:53 ID : dDutwJWmE5S
17년 11월 -> 21년 11월 최근에 채색한 그림이 없어서 아쉽네
이름없음 2021/12/12 14:21:34 ID : ljzfdUY7e47
2018년>2021년 후자는.. 그리다가 쉬는 중이라 아직 덜 그렸는데 둘 다 진심으로 그렸다는 점... 근데 올리고보니까 아직 수정할게 보인다 ㅠㅋㅋ
이름없음 2021/12/18 23:31:44 ID : fRxDxQoMmGs
2017→2021
이름없음 2021/12/21 11:55:33 ID : cE7fgi2q2Ml
2016->2021
이름없음 2021/12/23 01:42:54 ID : ta4IKZeGldD
지금으로부터 딱 1년전 (그림체는 여전한거같다ㅋㅋ)
이름없음 2022/04/28 05:29:33 ID : 1yHxCnTV9fR
ㄱㅅ
이름없음 2022/05/09 03:08:25 ID : BcIGq2IJXBx
"잃어버린 10년"
이름없음 2022/05/10 06:31:46 ID : cLfdUY5RCkm
뭐야 너 1년 사이에 무슨 일이 있었던거야
이름없음 2022/05/10 10:34:39 ID : GqZg2MmFdxu
외국 그림강좌 유튜브를 조금씩 봤어 또 올해그림은 다른해보다 시간을 더 들이긴 했다..
이름없음 2022/05/12 01:47:16 ID : a08p87cHzU3
2021 9월 > 2022 5월 짧지만 변화가 있었네 분홍색은 여전히 좋아해
이름없음 2022/06/20 02:29:28 ID : BteGlipak05
그림체가 좀 변한 것 같다! 확인 겸 갱신! 작년 4월 > 올해!
이름없음 2022/06/21 20:55:41 ID : snSIFcrcLeZ
덜그렸지만 못그리는건 똑같고 그림체만 조금 달라진듯.. 아마 2019후반->2022중반
이름없음 2022/06/22 02:58:55 ID : js79g6nSNvA
와 이거 너무 궁금해서 예전에 카페 활동하면서 그렸던 그림 찾아왔어.. 추억이당 ㅜ 2017 > 2022
이름없음 2022/07/04 14:40:09 ID : hs6Y7gmIE4J
.
이름없음 2022/07/04 18:30:46 ID : 7hxWi7fcMkm
헉 그림 넘 예뻐..........최고다....
이름없음 2022/07/13 19:10:50 ID : rzcJXwNtdCn
2020 3월~>2022 5월~>2022 7월(낙서) 와... 너무 흑역사다.....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/03/28 01:01:56 ID : i4IE1fV85O8
흑역사가 되어라
이름없음 2023/03/31 02:38:39 ID : s3wsphummq4
뭔가 그림을 자주 안 그리니 발전이 없는 것 같아.
이름없음 2023/07/19 14:55:57 ID : pcIHyMrutvz
꾸준하다 정말 멋져...

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4121 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8451 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38860 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12495 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4534 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4548 Hit
336레스창고 20782 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32336 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2639 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16914 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11095 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20774 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35473 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1884 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25510 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42122 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32185 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 2017 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3849 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24610 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16