즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/29 18:47:14 ID : jy6lxA0pRu8
노블레스 같이 앞에는 좋았는데 뒤에서 용두사미로 날리거나 결말 안드로메다로 보낸 드라마와 영화 만화(+애니)를 까보자 난 노블레스랑 나루토 세계관 최강자가 핵 하나에 죽는 노블레스와 노력과 사랑이 주제라면서 노력은 절대 빽에 못 이기고 자기 사랑만 괜찮다면 학살을 해도 좋다고 알려주는 만화가 된 나루토
이름없음 2019/05/29 18:50:44 ID : vfXumtzhzfa
블리치도...아란칼편까지는 좋았어.
이름없음 2019/05/29 19:46:35 ID : B9h9fO3A6jh
난 스카이 캐슬 결말 깐다 우주네 가족이 예서네랑 쓰앵 용서하는 결말인 게 맘에 안 들어 뭐 캐서린은 잘못 없고 예서는 어찌보면 지네 엄마랑 선생이 벌인 일에 휘말린 피해자라고 볼 수라도 있지, 어떻게 자기 아들 살인자로 몰고 자기 아들이 좋아하는 여자애 죽인 것도 모자라 자기합리화부터 하는 여자들을 용서해? 거기서 이해되는 결말은 수찬이네 뿐이야
이름없음 2019/05/29 20:10:25 ID : 60reZa8phBs
따따베 결말이 생각나네
이름없음 2019/05/29 20:14:10 ID : yNyY4K7AqnT
도쿄구울..... 1부까지는 괜찮아.... 거기서 끝냈어야했어....
이름없음 2019/05/29 20:32:53 ID : vfQmlbba1im
나도 노블레스... 결말 진짜 맘에 안 들어ㅡㅡ
이름없음 2019/05/29 20:34:06 ID : a08mK7vwsmN
노블레스 시벌 우리 라이 돌려내.... 라스크레아 돌려내라고.....흑흑
이름없음 2019/05/29 23:02:17 ID : rxU43VcMi02
아메리카노 엑소더스 처음부터 아멜 성장 떡밥 뿌려놓더니 다른 캐릭터는 나름대로 성장했는데 아멜 성장은 흐지부지됨.
이름없음 2019/05/29 23:39:32 ID : eFa9s7hByZg
솔직히 엥 여기서 끝낸다고?? 싶더라... 중간에 뭔가 끊긴 느낌이야
이름없음 2019/05/30 05:55:23 ID : jy6lxA0pRu8
이건 안드로메다 결말은 아닌데 그리 될뻔한 것도 있었지 싸우자 귀신아. 작가가 자기 힘들다고 폭팔엔딩만들어거
이름없음 2019/05/30 08:52:17 ID : E7e5cFbjwLe
노블레스 진짜 엔딩보고 어이상실...
이름없음 2019/05/30 16:14:11 ID : wIJPfRyJVdO
근데 노블레스는 그게 오래전부터 정해진 결말이었데
이름없음 2019/05/30 16:39:13 ID : K1vdzWlzVe3
그래도 어이상실... 개인적으론 최악의 엔딩이었음 ㅡㅡ
이름없음 2019/05/30 20:27:01 ID : k60sqqlA6ru
가면라이더 파이즈... 초반부 몰입감 돌려내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/05/30 20:56:12 ID : i8kk4INy7te
난 그거 변명같던데ㅋㅋㅋㅋ 만약 사실이라면 스토리 작가 일 그만둬야 함 역량 너무 부족...
이름없음 2019/05/30 20:59:43 ID : K1vdzWlzVe3
동의.
이름없음 2019/05/30 21:52:17 ID : jy6lxA0pRu8
페어리 테일. 여기에 비하면 나루토는 진짜 명작으로 끝난거지
이름없음 2019/05/30 22:01:12 ID : PeLeY3u4K2G
망했다 편 처음에 작가가 전개를 어떻게 해야 될지 모르겠다는 푸념 겸해서 개그특별편 그린 줄 알았는데 본편인 거 알았을 때 기분이 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/30 22:02:14 ID : jy6lxA0pRu8
다행인 건 나중에 고치고 다시 명작으로 들어갔긴 하지만 작가님 건강때문에 작가님 은퇴하셔서 결말이 좀 흐지부지 되었어
이름없음 2019/05/30 22:06:46 ID : PeLeY3u4K2G
난 라크리모사를 왜 그렇게 허겁지겁 연재하나 했더니 지병으로 은퇴... 최근에 복귀했던데 언제 다시 그려줬으면 좋겠어.
이름없음 2019/05/30 22:10:58 ID : jy6lxA0pRu8
그거야 아프셨다니까 어쩔 수 없었던 거였고 난 그 작가분 일단 건강해졌으면 좋겠어
이름없음 2019/05/30 22:11:46 ID : jy6lxA0pRu8
용두사미나 안드로메다 결말이라 해도 작가님이 아프셨다던가 돌아가셔서 그런 결말이 나온 건 제외야
이름없음 2019/05/30 22:16:00 ID : PeLeY3u4K2G
공감해. 싸귀 베도 시절에 연필로 그렸던 게 정식 연재는 기대도 안 했던 거 같은데 인기작 되면서 부담 많이 느낀 것 같고 웹툰작가 노동량 생각해보면 은퇴도 생각없이 지른 건 아닌 거 같은데 욕먹는 거 좀 안쓰러움
이름없음 2019/05/30 22:19:04 ID : jy6lxA0pRu8
이 작가분 꺼는 용두사미라고 욕하면 안 될 것 같애. 이 분은 아프신거였다잖아.
이름없음 2019/05/30 23:54:12 ID : rxU43VcMi02
물빛에 빠져죽다 죽기 몇 년 전으로 되돌아갔는데 운명적인 사랑에 빠진다. 하지만 이미 정해진 인생에서 벗어나면 혼이 무너진다. 소재 괜찮다고 생각했어. 그런데 문제가 많았음. 남주가 생전에 못 봤던 여주가 남주가 다시 산 인생에는 어떻게 나타났는지 설명 없음. 남주 얼굴이 점점 더 못상겨져지기에 혼도 망가지고 곧 예정된 대로 죽을 거라 정신적 한계에 몰려서 얼굴이 수척해진 줄 알았는게 그냥 작붕 남주가 죽음이 가까워지니까 점점 미쳐가는 건 이해가 된 편이었는데 여주 질투하던 캐는 갑자기 실은 남주 좋아했고 갈등 만드는 데 쓰이다 퇴장한 듯한 느낌이고 여주도 왜 그렇게 남주 좋아했는지 잘 모르겠음 결말도 이상했어. 남주가 여주 애로 환생해서 태어나자마자 엄마를 부름
이름없음 2019/05/31 03:46:41 ID : Gk04Hu1ba1d
노블레스ㅋㅋㅋ 와! 핵피엔딩!
이름없음 2019/05/31 07:11:51 ID : 63U7vzQnyHu
노블레스 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 안드로메다ㅡㅡ
이름없음 2019/05/31 15:21:08 ID : a08mK7vwsmN
나루토 내 첫 입덕작인데 결말이 그따구라서 내 추억에 똥 묻은 것 같음....
이름없음 2019/05/31 15:44:35 ID : ZdB85U1wre7
하..... 왕좌의게임......
이름없음 2019/06/01 10:37:40 ID : jy6lxA0pRu8
원작은 좋은데 드라마가 문제야
이름없음 2019/06/01 18:29:40 ID : MnPa7cJRCi9
샤먼킹 그 유명한 프린세스 하오...
이름없음 2019/06/01 21:12:30 ID : PfO7dO61A7t
노블레스, 나루토 노블레스랑 나루토는 진짜 박수 칠 때 떠났어야 했다. 작가가 스토리를 더 이끌 역량도 안되는데 무리해서 결말이 핵두사미, 통수의 통수의 통수.
이름없음 2019/06/02 01:49:16 ID : 63U7vzQnyHu
노블레스 엔딩은 진짜 실망스럽고 짜증남
이름없음 2019/06/02 02:33:03 ID : a08mK7vwsmN
나 bbc셜록.... 까도 되냐..... 시즌2 아니 좋게 봐줘서 시즌3까지는 그래도 볼 만했는데 시즌4는........???? 인간들 추리하는 걸 무슨 초능력처럼 묘사해놔서 뭐지 싶었음
이름없음 2019/06/02 02:36:06 ID : a08mK7vwsmN
그리고 베이포머.... 마이클 베이 감독의 트랜스포머 영화도........ 1편도 사실 흠잡을 데 없이 좋은 건 아니지만 4, 5편은 안드로메다 그 자체였음 시나리오를 내가 써도 저것보단 잘 쓰겠다 싶을 정도로 영화를 만들어놨으면서 결말은 우리 집으로 간다 안녕~~ 어쩌라는 거야 흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠ 범블비가 잘 나와서 다행이지 트포 팬인데도 탈덕하고 싶을 정도로
이름없음 2019/06/02 14:45:08 ID : vxBhxQla5Xw
노블레스. 엔딩 진짜 실망이면서도 개빡치더라.
이름없음 2019/06/02 15:07:04 ID : O7dSNxXuk3B
나루토는 작가 인터뷰 보면 원래는 그런 결말 아닌데 주위 압박으로 2부 제대로 정리도 못하고 스토리 늘린 거 때문에 그리 되었다고 변명이라도 할 수 있지 노블은 처음부터 그랬다잖아
이름없음 2019/06/05 17:13:03 ID : 3SE3Ckldu5X
그럼 처음부터 안드로메다로 가게 정해져 있었단 거네. 더 짜증나ㅡㅡ
이름없음 2019/06/05 17:14:30 ID : umleIE8kmoM
노블레스 더도말고 덜도말고 차라리 열린결말로 흐지브지 끝내는게 개연성 다 말아먹고 닫힌결말로 흐지브지 끝내는 것보단 낫다는 것을 보여주는 결말이였음
이름없음 2019/06/06 04:21:49 ID : fgnU46kraq0
인소의 법칙. 하...
이름없음 2019/06/06 08:11:22 ID : a9vCo59g6qj
네웹에 용두사미 웹툰 한두개가 아니지. 노블레스는 이미 언급 있으니 넘어가는데 아엑이나 이영싫이나 언데드나 미라클 용사님 지금 생각 나는것만 해도 이 정도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것들은 솔직히 다른 사정 제쳐두고서라도 그냥 자기 역량 없어서 용두사미식 어거지로 끝내고 빤스런 한 거지.
이름없음 2019/06/06 12:23:31 ID : eFa9s7hByZg
간질간질 본 사람? 그거 스토리가 고딩 둘이 썸타다가 섭녀가 남주 좋아해서 자꾸 들러붙길래 여주가 질투하는데 남주가 섭녀 쳐내. 그리고 여주한테 친한 오빠가 있는데 여주는 남주 질투유발 시키고 싶어서 남주 앞에서 그 오빠 얘기하고 친한척 하다가 여주가 그 오빠를 좋아하는줄 알고 남주가 결국 마음을 접어. 여기까지 내용은 아 여주가 후회하고 다시 남주 마음 돌이키려고 노력하려는 전개로 나갈것같지? ㄴㄴ 그 다음화에 몇년후 나오면서 남주 지나가는거 여주랑 그 오빠가 보고 여주가 막 울면서 흑흑 오빠... 저기 보세요.. 남주에요..! 그러고 끝남 어.... 일단 네이버가 순위 낮다고 억지로 끊었을 확률도 적진 않은데.... 매우 황당함
이름없음 2019/06/07 17:22:52 ID : AqjeLcMjg1C
드라마 흑기사 처음엔 진짜 설정 개연성 괜찮았는데 마지막에 뜬금없이 남주 불로불사 초능력자 만들어줌
이름없음 2019/09/10 15:37:38 ID : u09xSHCoY1h
미스터 기간제 결말 깐다 솔직히 천명고 4인방 법정에서 10년 이상 복역해라는 처벌받아도 할 말 없을 소시오 악질 범죄자들인데 죄다 법적 처벌 안 받음 범진: 살해 두번, 살해미수 1번, 사생활 침해 다수, 위증 여러번 태라: 학업 비리, 학폭 기훈: 학폭 유도, 사채와 불법 격투장 운영 방조, 스토킹, 불법촬영, 성폭행 미수 예리: 거짓 정보 유포, 명예훼손, 학폭 그래도 나중엔 범진과 태라는 지들 한 짓때문에 손가락질 받다 살해당하기라도 했고 예리는 죽지는 않고 일상으로 돌아갔지만 그래도 인과응보로 자기 꿈인 데뷔 평생 못하게 된 채 왕따당하는 결말이기라도 한데 기훈은 뭐임? 쟤는 아무런 처벌 안 받고 줄 잘 타서 하하호호 잘 사는 결말이고 자기가 한 짓때문에 친구들에게 비난받지도 않음 그리고 어느순간부터 기훈을 순정파라고 포장하고
이름없음 2019/09/10 17:08:11 ID : FhcFirwNzhw
언라이트 아인영정
이름없음 2019/09/10 17:16:19 ID : FhgqqknDs00
디지몬 tri 진짜... 게임으로 입덕해서 애니 1도 모르던 내가 심각하다고 느낄 정도면 팬들은 오체분시 당하는 느낌일 것 같은데...
이름없음 2019/09/10 17:20:43 ID : jtijiruq2E8
범진에다가 학생들 조종 이것도 포함시키고 유범진 죽인사람은 누구고 그런거 1도 안나옴 뭔가 결말 허탈하고 그래 나 진짜 끝나기 전까진 두근두근하며 봤다고..
이름없음 2019/09/10 17:26:59 ID : jy6lxA0pRu8
범진 죽인 건 태라 부모에게 사주 받은 사람이라는 말이 많더리 그도 그럴만 한게 사람 많은 곳에서 주사기로 찔러 죽이는데 들키지 않을 정도면 엄청 전문적인 사람이고 그럴러면 재력이 엄청나야 하는데 재력가에 범진에게 원한 가질 사람은 태라네밖에 없잖아 부모입장에선 애지중지 키운 딸 죽이고 철면피 깐 놈인데
이름없음 2019/09/10 19:13:10 ID : i5SL81cq5fc
뭔들 노블레스 핵엔딩에 비하겠음?
이름없음 2019/09/10 19:38:41 ID : jtijiruq2E8
난 첨에 기훈인줄 알았음..범인이 범진인거 알고 학교에서도 발로 까고 틀어졌으니까 근데 막 좀 좋은애로 밀고 가길래 어? 했다. 추측만 가능해서 그냥 시원하게 다 터뜨려주길 바랬는데 넘 찝찝한 결말이였음
이름없음 2019/09/10 19:48:35 ID : a3CmGlfO9s5
둥굴레차
이름없음 2019/09/10 20:47:57 ID : 1u4JXuk5Qnw
심심한 마왕ㅋㅋ.. 뭔가 엄청난 비밀이 있을 거라고 떡밥 뿌려놓고 알고보니 작가개입ㅋㅋㅋ 친구들한테 재밌다고 추천하고 다닌게 미안할 정도였다 진짜 재밌었는데 막판에 이럴줄은 몰랐음
이름없음 2019/09/10 21:01:48 ID : K3XxQnu7glD
데드 빌리지 처음에 개발 중지된거 모르고 했을때 엔딩보고 개띠용함
이름없음 2019/09/10 21:09:10 ID : jtijiruq2E8
황후의 품격 개재밋었는데 2회 연장때문인지 뭔지 몰라도 끝이 넘 아쉽..2회연장때 남주?여튼 그사람이 해외일정으로 출연못해서 그런지 복수도 못하고 개구리샷으로 죽는거 진짜..ㅠㅠ그리고 해피엔딩이긴 한데 좀 마무리감이 그랬다 1화부터 뿌린 떡밥이나 떡밥회수하고 진행하는게 진짜 개재밋고 손에 땀을 쥐며 흥미진진하게 봤는데 마무리가 넘 허술했어
이름없음 2019/09/10 21:49:35 ID : 2JQk7e3Wpat
덴마 요즘 좀 불안하더라...
이름없음 2019/11/16 14:46:16 ID : 879jy1A7tck
마기... 세헤라자드랑 마도왕국이었나 뭐시기였나까지만해도 괜찮았어... 백룡이 엄마가 황제될때까지만해도 괜찮겠지...?했다고... 신드바드 때부터 ㅅㅂ 하고 욕터졌다
이름없음 2019/11/16 14:52:26 ID : PfO7dO61A7t
노블레스: 핵피엔딩, 핵두사미 나루토: 통수의 통수. 나뭇잎의 통수는 2번 친다. 이야기를 무리하게 늘려서... 심지어 보루토도. 쓰레기 닌자 카카시, 횡령젠, 나루쩌둥 같은 밈이 나오게 됨. 이영싫: 이건 원래 스토리, 세계관이 허접해서 결말 엉성한 거 예상 가능했다.
이름없음 2019/11/16 15:47:47 ID : 3zPctuk9thb
나도... 가이린 머리 짧게 깎고 나왔을 때 진짜 페미 코인 제대로 태워서 끝내려나 싶어서 불안불안해지기 시작함
이름없음 2019/11/16 16:43:32 ID : 5cMpfbwk2sn
튜토리얼이 너무 어렵다랑 환생좌...
이름없음 2019/11/16 21:26:07 ID : 5dXzgoY2leM
노블레스 까러 왔는데 이건 무슨소리야 나 이미 질러서 읽ㄱ고 잇는데..? 두개 다 별로야..? 나 다 질렀는데?? ㅠㅠ어케
이름없음 2019/11/16 22:25:49 ID : a08mK7vwsmN
노블레스에 최애 있는 사람 운다..... 작가님..... 다시는 돌아오지 마세요......
이름없음 2019/11/16 22:34:07 ID : nB9dB9fV9eL
결말 부분 가면 좀 그래
이름없음 2019/11/17 19:23:48 ID : KZdA6nQq0nA
나루토. 분명 노력, 증오의 연쇄가 주제라면서 실상은 혈통빨 환생빨에 피해자 입막음하는 막장만화.
이름없음 2019/11/18 16:29:05 ID : 5U5cJU40la4
덴마 아직 결말은 안 나왔는데 불안해... 최근에 몇화는 안봤는데 불안해서 못보겠어 얼마나 스토리가 더 망가질지. 아니 스토리를 아우르는 가장 큰 틀이 다이크가 테이를 찾아다니는 이야기인데 그렇게 개고생을 하고 개지랄을 떨어도 못찾던 테이를 가이린이 뚝딱 찾고 끝낸다고? 우리 다이크 잡퀑이지만 그정도로 병신은 아닌데. 그리고 솔직히 다이크 편 보면서 가이린이라는 캐릭터 존나 매력적이라고 생각했고 엘놈 곁에서 아들놈이랑 그짓까지 해가며 어떻게 복수할까 존나 기대했거든? 현실은 임신사기 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 나즈레 없었으면 어쩔뻔했냐? 죽을때까지 그냥 그러고 살았겠네 행복하게. 단순히 가이린이 무덤덤해져서 그런건지 다른 계기가 있었는지는 알려줘야되는거 아니냐?ㅋㅋ
이름없음 2019/11/18 22:07:41 ID : TXs63Wrs009
나루토... 어쩌다가 마을 사람 모두한테 따돌림 받던 네가 부모님을 죽인 놈을 최고라고 빨아주고 원래 다수의 의견을 따르는 게 맞다는 말을 하게 된 거니?
이름없음 2020/03/24 02:52:10 ID : E4HyE62Nuq7
덴마아아아아ㅏㅏㅇ아아앜 양형 왜그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/24 03:15:58 ID : rzcJRDzhxTS
노블레스 껍데기 사실상 연중아니냐
이름없음 2020/03/24 03:27:11 ID : s8mIHviklg3
둥굴레차 안그래도 휴재잦아서 걱정많았는데 완결칸 간거보고 뭐지싶었음 신석기녀 부활남 결국 뭐병이였고 떡밥만 냄기고 신 암행어사...ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ진짜 박수칠때 꺼져라 슈퍼스트링 통째로 여기 언급되기전에 잘 해줬음 좋겟따 영화인데 서스페리아 원작... 오프닝즈음에 음악나오는거랑 중후반까지 진짜 열심히봤는데 후반 엔딩 진심 뭐병이였다. 루카 구아다니노꺼는 호불호갈린다고는 하는데 스토리는... 다리오 아르젠토보단 낫겠지......? 헌터헌터 솔직히 여기 넣기 죄송한데 토가시선생님 차기작 생각 언급한거보고 불안해 유유백서 전례가 있어서... 유유백서꼴 안 낼려고 계약조건 바꿨으면서... 오뎅뽕 안버리면 원나블 다 희대의 개소리로 끝날거같으니 오다 생각잘해줬음 좋겠다ㅠㅠ
이름없음 2020/03/24 03:30:32 ID : gZa8i8pgnXz
그거 뭐였지 찬열이랑 정경호 나오는 무인도 표류된 드라마 그거 진짜 중간까지는 재밌게 봤었는데 끝에서 후......
이름없음 2020/03/24 03:51:21 ID : bDBvvcreY3u
경성학교..... 처음엔 분위기 좋고 설정도 캐릭터들도 전부 내 취향이라 완전 와 미쳤다; 이러면서 봤는데 샹 후반부 되니까 무슨 어벤져스 찍고있어.... 애 날라다니는거보고 욕할뻔
이름없음 2020/03/24 05:50:32 ID : ljxSE2lg3U1
드라마 해도 됨? 지붕뚫고 하이킥 하...
이름없음 2020/03/24 10:36:13 ID : xxwmpU3Phas
와아 대륙모험엔딩! 네이버 웹툰에 용두사미 개많잖아 순위 낮다고 짜르는거 충분히 의심해봐야해 ㄹㅇ임
이름없음 2020/03/24 11:19:22 ID : mJPdyE1dCo3
나는 직접 못 봤는데 은혼... 결말 본 사람들 다 어이없다나 소라치한테 한 마디 하거나 그러던데...
이름없음 2020/03/24 20:00:12 ID : nVasi7dU6rB
셜록은 딱 시즌1까지만 좋았음 시즌 2보고나니 시즌 3부터는 볼 생각도 안나더라.
이름없음 2020/03/24 20:17:44 ID : 2GnAZa3yIMo
셜록 개인정.. 네웹 마술사랑 심심한 마왕
이름없음 2020/08/11 23:00:30 ID : vBcJPcoK46p
가담항설. 결말봤는데 뭘 말하려 하는지도 모르겠더라. 걍 데우스 오브 춘매. 백매는 다 옳음 이게 주제인가?
이름없음 2020/08/11 23:34:46 ID : vBcJPcoK46p
부부의 세계
이름없음 2020/08/12 02:20:24 ID : q3Pbiqjcq41
페그오 7장 애니 잘나가다가 라훔 먹방으로 끝나는 게 어디있냐고...
이름없음 2020/08/28 12:07:56 ID : vBcJPcoK46p
아 시발 가담항설
이름없음 2020/09/19 21:52:16 ID : vBcJPcoK46p
내일은 실험왕. 시발 커플링으로 이렇게 장난치는 만화는 처음 봤네
이름없음 2020/09/19 21:59:44 ID : Y8mE8o2E8qo
포켓몬스터 XY&XYZ 애니 지우 우승 실패만 생각하는데 칼로스 리그 전과 트라이 포카론도 작화와 연출에 몰빵해서 전개를 날로먹음
이름없음 2020/09/19 22:11:18 ID : vBcJPcoK46p
진짜 결말 전까지만 해도 원소랑 란이 이어줄 것처럼 묘사했고 커플링 떡밥도 원란이 우란을 압도했었음. 만약 란이가 원소가 아닌 우주에게 마음이 돌아갔다고 묘사할려면 적어도 30권 쯤에서 떡밥을 던지던지 아니면 적어도 후반부에 원소를 좋아한다는 묘사를 넣지 말던지 진짜 결말 전까지 원소와 란이가 쌍방인 것처럼 떡밥 묘사 다 넣다가 갑자기 결말에서 우주와 란이가 쌍방입니다. 지금 장난하는 거냐고?
이름없음 2020/09/19 23:04:59 ID : ryY1fU3TSHz
포켓몬 애니 XY(&Z) 진짜 지우 칼로스 리그 우승시키고 세레나랑 이어지는 식으로 묘사한 후 열린결말로 하차했으면 XY(&Z) 평가도 훨씬 좋았을듯(다만 난 지우랑 세레나가 꼭 이어져야 좋다고는 생각 안 하고 지우와의 커플링 노선과는 별개로 세레나 성장 스토리는 잘 나왔다 생각함) 그런데 지우가 알랭에게 지고 준우승에 그치는 전개로 가면서 전세계 시청자들의 분노가 폭발했지 그때문에 XY(&Z)나 개굴닌자나 알랭에 대한 평가가 팍 떨어졌고 여기서 지우가 하차했으면 박수칠 때 떠났다는 평가를 들을 수 있었을테고 XY(&Z)도 이러이러한 점이 아쉬웠지만 그래도 괜찮았다라고 기억되었겠지 썬문에서 지우가 리그 우승한거 좋기는한데 칼로스 리그에서 우승&하차 했어야한다는 미련이 계속 남는다 점점 강해지는 애를 매번 체육관 뺑뺑이만 돌릴수는 없으니까 W가 평이 안 좋아서 더더욱 걱정됨
이름없음 2020/09/19 23:35:50 ID : vBcJPcoK46p
나도 계속 지우를 주인공으로 내세우지 않고 XY쯤에 세레나랑 이어줘 하차시킨후 그 뒤애는 새 신캐 세워 이야기 펼치고 지우는 카메오로 간간히 등장시키는 게 더 낫지 않았을까 싶다
이름없음 2020/09/20 12:12:05 ID : 2mk4NwIGrgl
이건 작가님문제는 아니긴 하지만 테러맨씨발 회사쪽에서 압력넣은건지 네이버쪽에서 압력넣은건지 떡밥화수 좆도 안하고 끝나던데 와이랩 씨발 일 똑바로 해라
이름없음 2020/09/20 16:27:53 ID : cK3XBvzSGrc
신을 죽이는 방법... 결말 개 어이없고 이상하고 뜬금없었음
이름없음 2020/09/20 16:44:46 ID : LfcE1a8i6Y0
크리퍼스큘 뱀파이어 세계에 살던 애들중 대부분 평범한 시민들은 아무것도 모르고 난민됐고 심지어 원래 세계는 뱀파이어 박해하던 인간들이 살고있음 별로 좋은 엔딩같진 않음 너무 대책없던것같음 (어릴때봐서 아마 이렇게 기억함) 언더프린 진 엄마 (마왕)이 너무 쉽게 죽음 어 이게 끝? 진짜 하면서 봤음 그리고 애들끼리 노닥거리는 화의 비중은 많은데 스토리 떡밥수거는 너무 한편만에 이루어져서 전개방식이 답답했음 그 전편 안봐도 특정화만 보면 될 정도였음
이름없음 2020/09/24 11:26:22 ID : vBcJPcoK46p
내일은 실험왕 내일은 실험왕 결말 봤는데 중요한 떡밥은 죄다 맥거핀으로 겨놓고 메인 러브라인 망치는 거 보고 실망함 흐지부지하게 정확한 컾링 안 정하고 열린 결말로 끝낸 것도 그런데 나란이가 범우주를 좋아하게 되었단 것도 개연성 부족임 원래 나란이는 우주를 친구로만 생각했지 이성으로서 좋아한 건 오직 원소뿐이었고 원소도 은근 란이에게 이성으로서의 호감을 품으며 서로 쌍방플래그를 열심히 쌓기 시작했고 우주는 그 둘을 보면서 점차 란이를 위해 란이에 대한 마음을 포기해가는 과정이 1권때부터 40권 후반대까지 섬세하게 묘사되었음 그런데 40권을 넘자 갑자기 원소를 캐붕시켜가면서 원소에게 하루라는 애와의 플래그를 꽂아주더니 47권에서는 뜬금없이 란이가 우주를 좋아할 지도 모른다는 떡밥 넣다가 50권에서 사실 이제 란이가 좋아하는 건 원소가 아니라 우주 땅땅 이럼 게다가 란이가 이제 우주를 좋아하게 되었다는 묘사 바로 그 직전에 원소와 란이가 쌍방이라는 즉 아직 란이가 원소에게 마음이 있다는 묘사가 나왔었음 원란 떡밥이 우란 떡밥 완전 쳐바르고 원소와 란이가 쌍방으로 묘사되면서 우주는 점차 마음을 접는 과정이 줄곧 묘사되었는데 후반부에 갑자기 우란 공식 땅땅 하니까 뭐가 뭔지를 모르겠고 그동안 원소에 대한 란이의 마음을 아무것도 아닌 것처럼 치부해버린 느낌임 진짜 차라리 원란을 이어주고 우주는 초롱이와 이어주거나 솔로로 남겨두는 게 제일 좋은 선택지 같음
이름없음 2020/09/24 14:52:53 ID : vBcJPcoK46p
파리의 연인. 아 이건 사실 다 소설이었답니다.
이름없음 2020/09/24 16:12:25 ID : 5TXAlxDuk9w
사실 파리의 연인은 뒷사정이 있기라도 함. 원래 파리의 연인은 전형적인 신데렐라 스토리를 비판하자는 취지라서 본래 주제는 몰락한 왕자와 평범한 신데렐라의 러브스토리였음. 그래서 본래 정해졌던 결말은 이동건에게 모든 걸 다 뺏기고 거지가 되 쫒겨난 박신양이 노숙자 생활을 하며 이런 생활은 꿈도 못 꿔봤을거라고 했던 김정은을 그리워하다 우연히 다시 김정은을 만나 결혼한다는 스토리였고 박신양이 다시 자기 자리를 되찾거나 새로 성공한다는 스토리도 없었음. 그런데 팬들이 죄다 신데렐라 스토리로 가라며 압박넣은 탓에 전형적인 신데렐라 스토리로 가게 되었고 여기에 작가는 절대 신데렐라 스토리 가기 싫다며 결말 한번 더 튼게 이리 되었다 함
이름없음 2020/09/25 21:24:03 ID : vBcJPcoK46p
아 내일은 실험왕
이름없음 2020/10/03 22:05:44 ID : fgnXAnVhvxz
덴마....다시는 이런 작품 없을 거라고 생각했는데 결말 참 한숨나옴. 고산 마약 중독자 된 것까지는 재밌게 봤는데 갑분여인천하 만들고 끝낸 게 말이 되냐고요 얼마나 망한 결말이었으면 팬들이 안티로 변했겠어
이름없음 2020/10/03 22:20:07 ID : pO786ZjAnO8
매드팻다이어리?? 그게 갑
이름없음 2021/02/21 03:49:46 ID : 67xU6mIMrBu
고소당할까봐 웹소설 제목은 못말하겟는데 진짜 개빡치네 ㄹㅇ 처음이 용의 머리여서 와 띵작이다 하고 읽엇더니 ㅅㅂ 존나 결말 남주 여주 갈등 해소도 안됐는데 얼렁뚱땅 남주가 여주 찾아가서 마무리~~~^^ 이지랄 해놈...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열린 결말 좋은데 최소한 갈등 해소는 상식 아니냐 ㅅㅂ 진짜 내 시간 너무 아까워죽겟음 돈도 진짜 그런 작품에 한푼이라도 쓴 거 자체가 역겨움 우웩..........ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅂ
이름없음 2021/02/21 05:28:55 ID : zWqpaq45e5d
가담항설 어지간해서 웹툰에 쓴 돈은 아깝다고 생각 안하는데 저거 완결 보고 너무 아깝더라...
이름없음 2021/02/21 06:49:51 ID : Bbvg0nClDwF
덴마 ㅅㅂ....
이름없음 2021/02/21 07:27:15 ID : ZfPg5go3XAp
노블레스 ㅅㅂ
이름없음 2021/02/21 09:45:13 ID : a7hy2Gljy42
따따베ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/21 10:05:48 ID : ry42FjBBthe
덴마......하
이름없음 2021/04/10 20:24:42 ID : E4HyE62Nuq7
역시는 역시 역시군...
이름없음 2021/04/10 20:58:40 ID : AlyLhtfTSMi
위에도 이미 많이 언급 됐지만, 덴마......용두사미를 넘어 용두ㄴ미가 된 그 작품.......
이름없음 2021/04/10 21:53:29 ID : 3RBgqlwnu4M
가담항설 결말 진짜 실망스러움
이름없음 2021/04/10 22:07:16 ID : rAnQnDxPhbA
진격거 결말 138화까지 다 잘 해 놓고 마지막 139화에서 싹 말아처먹음
이름없음 2021/04/11 10:37:03 ID : ldA7Buk1fO8
아니 탑 위에 돌맹이 하나만 얹어놓으면 되는건데 그걸 망치네.
이름없음 2021/04/12 08:21:27 ID : thcGr89Akrb
리셋 플레이어 ㅅㅂ...무슨 소드아트온라인이냐 잘가다가 왜 그따위로 완결을 내놔 필력도 탑클래스고 시도때도 없이 튀어나오는 개드립, 암울한 전개도 쩔었는데 딱 필록세라가 천하통일 하고 끝내면 되는걸...진짜 망치기도 어려운 건데 그걸 싹 말아먹어 버리네 와중에 드립실력은 여전해서 개빡침
이름없음 2021/04/12 08:34:25 ID : LglB9cts3zP
약속의네버랜드 2기 애니 진심... 계속 애매하게 전개되길래 혹시 만화 앞부분 끊고 뒷부분을 길게해서 이번엔 2쿨로 24화까지 만들려나 했는데 10화에서 아차 했음... 그래도 12화까진 나오겠지 했는데 11화 결말?? 마지막 엠마모습에서 소름돋으며 기쁘긴했지만 결말 슈발 왜그렇게...
이름없음 2023/03/07 16:46:25 ID : lCrvzO3A6i6
지금 세계에서 이 사랑이 사라진다 해도(제목 맞나 전체적으로 나쁘지 않았는데 남주 죽는 게 좀 뜬금없다고 느껴졌음
이름없음 2023/03/07 16:51:31 ID : lCrvzO3A6i6
너의 췌장을 먹고 싶어 그것도...
이름없음 2023/03/07 17:56:29 ID : 1wk4HzTXs8i
평범한 8반...
이름없음 2023/03/07 18:01:54 ID : MpaljxRwlg3
아니 결말에 떡밥 무마하기는 왜 나온거야
이름없음 2023/03/07 19:33:55 ID : HzO8pamrglA
가담항설 너무 재밌게봐서 매번 소장으로 쿠키 결제했는데 결말 그딴식으로 낸거 진짜ㅋㅋㅋ 내 인생에 남을 멍청비용일거야 처음엔 작가가 건강 안좋아졌다고 그래서 걱정했었는데 이후에 무슨 커뮤 뛰는 오타쿠가 캐어필 못한걸 주르륵 적어놓은것처럼 연재 페이지에 먹먹문 줄줄이 써놓고 개그 4컷만화 계속 그리다가 바로 차기작 내는거 보고 작가가 작품에 애정 떨어져서 유기했나 싶더라
이름없음 2023/03/07 19:36:48 ID : Aqpgp9hcK2G
그 만화 뭐지..ㅅㅊ결혼식으로 끝난 만화...
이름없음 2023/03/07 19:45:03 ID : A1wr865e6rB
ㅇㅈ 에렌이 인류 80퍼 죽인게 왜 평화인지 모르겠음
이름없음 2023/03/07 20:40:40 ID : dTWjhgmK2Mm
약속의 네버랜드랑 비스타즈
이름없음 2023/03/07 21:53:48 ID : 2k8mK2IMjil
롤랑롤랑. 결말 자체도 황당했지만 작가가 노골적으로 밀어주고 싶은 캐릭터들만 밀고 본인 사상을 캐릭터의 대사로 말하는 것처럼 보이는 것도 어이없었어 그 작가 죽어도 악역미화 못 버리는거 보니까 다음 작품도 어떨지 훤히 그려진다 초반에만 재밌었지 결말이 생뚱맞고 작품으로 장난치는 것같았어
이름없음 2023/03/07 21:57:14 ID : 9tcpQq6jfXw
초반에 좀 보다가 지루해져서 안봤는데 볼마음 싹사라지네 고맙다
이름없음 2023/03/07 21:57:42 ID : 9tcpQq6jfXw
난 덧붙여서 유미의세포들 유바비 나오고나서 슬슬 전개 이상해지기 시작함 + 그림체도 맛가기 시작했음 얘들 키가 12등신임
이름없음 2023/03/07 21:58:52 ID : snO2leLanxD
구름이 피운 꽃?
이름없음 2023/03/07 22:47:40 ID : 7s1ba66qi7f
아엑 이거 웹툰 처음봤을때는 스토리 독특하고 그림 이뻐서 좋어했음 근데 작가가 아주 그냥 핵폭탄 터뜨리고 갔더만ㅋㅋㅋ근데 어느순간부터 다시 연재재개하더라? 쉴드러들도 있고 이제 잠잠해지니까 온건가 그래서 결말봤더니 그냥 에스프레소 캐붕시키고 지 메리수 자캐딸로 만들고 떡밥회수도 안하고 질질 끄기만 하다가 엔딩냈더라 가담항설 제일 어이가 없었던 결말 악역 개과선천 시키면 뭐해 빌드업이 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백매 얘는왜 갑자기 미화시키냐 대체 독자님 어쩌고 유머치는거 처음엔 나도 웃겼음 엌ㅋㅋ역시 병맛작가님 이러면서 근데 이젠 그냥 이러는 것도 좀 거북해 이 결말 내고 작가가 장황하게 설정 풀어내는거 보면 그냥 역량 부족임 설정이 장황하면 뭐해ㅋㅋㅋ선역 악역 개과천선 어쩌고 문학적인 작품이고 가장 천대받았던 이들이 세상을 위해 싸운다 이러는 설정 너무너무 매력적이고 악역들의 관계 사군자 전부 좋아했는데 백매가 좋아도 적어도 공식엔 그러지 말아야지 걍 이런 저런 생각하다가 다시는 저 작가 작품 안보고말지라는 생각함
이름없음 2023/03/07 23:39:00 ID : Aqpgp9hcK2G
ㅇㅇ 맞아 그거임
이름없음 2023/03/08 00:45:38 ID : eGq3O0783zV
.
이름없음 2023/03/08 02:29:25 ID : 3DtctusnQre
이런 작품 시리즈물이나 장편연재작에 ㅈㄴ많은데 특성상 장편으로 갈수록 제때 못끝내거나 어른의 사정이 개입한 경우가 많아서 산으로 가서 그런가 내가 가면라이더 유희왕 이딴것만 파서 그럴수도 있겠다 일단 파는것중에선 좆씹파이브, 카부토 솔직히 카부토는 여기 쓰기엔 괜찮은 작품인거같은데(남아용 히어로 판촉드라마인거 고려했을때...) 오로지 드라마나 서사의 완성도만 놓고봤을떈 개쓰레기 용두사미 미아핑 도배작 맞으니까 뭐... 사실 가면라이더에 용두사미 좀 많긴해 좆씹파이브는 구태여 설명 안함 ㅅㅂ 이스레 제목보자마자 홀린듯이 아크파이브가 이런곳에 빠질수없지... 하고 들어옴
이름없음 2023/03/17 00:28:21 ID : 7s1ba66qi7f
프린세스 스타의 모험일기 한국팬들은 별나비라 부르는데 제작진이 문토피 과거의 중요 떡밥 뿌려놨으면서 회수를 안함 이상한 삼각관계 사각관계 만들어 놓고 질질 끌다가 엔딩

레스 작성
494레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19853 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
454레스집게 손가락 사태 깐다new 2846 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
254레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13740 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
814레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10693 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 183 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
797레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9482 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
211레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4331 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
76레스로판 깐다 5new 3058 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
378레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11486 Hit
293레스조아라 패러디란 깐다 2new 14786 Hit
32레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1877 Hit
512레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12245 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
356레스나 일본 진짜 싫어new 4982 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11747 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9092 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17682 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17397 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6366 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
181레스지나친 국까가 싫다new 5092 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전