즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/06 18:57:22 ID : Xuq2LcMo7wN
개인적으로 2010년 초반-중반쯤이 공포 쯔꾸르의 전성기라고 생각하는데 말이야 요즘은 이 게임들을 알아주는 사람들이 생각보다 얼마 없더라고... 그래서 얼마 안남았을 약 고전 공포 쯔꾸르 덕후들을 한번 싹싹 긁어서 한물 간 공포 쯔꾸르 게임에 대해 이야기하고 싶어서 스레를 세웠어! (향수라고 하기엔 좀 뭐한 기간이긴 하지만..ㅎ)
이름없음 2019/07/06 19:01:26 ID : Xuq2LcMo7wN
괴이증후군(리뉴얼전),이브,매드파더,마녀의 집,유메닛키,하얀새,필그림,미사오,인어늪,파라노이악 이런거! (추가)안개비가 내리는 숲,아오오니,류타로 전기,크루키드맨,클로에 레퀴엠,얀데렐라,옥도사변,리킨더,헤이세이피스톨,모개코캐슬,기어가는눈의신, 눈깔세계,아마야도 버스정류장,헬로 샤를로테,노비타 바이오하자드,illness,떠올리는 기억,투더문,오른팔과 소녀,아케미탄, 우타호노타타리, 에프레메이, 이치로소년기탄, 동쪽의 꼬마신령,무서운 걔임,꿈꾸는 마리,댄스 마카브로, 제7호차랑 인형의 실, 모시모시 네에 (54) 난 이브만 4년을 팠을 정도로 좋아했었어!게리 진짜 갓캐임ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/07/06 19:04:43 ID : Akts4K1yK7z
안개비가 내리는 숲! 스가 귀여워ㅜㅜ
이름없음 2019/07/06 23:16:19 ID : qmJWpbyL9ip
괴이증후군 좋아 1편은 일본의 괴담들이 게임 내 스토리와 함께 잘 어우러져서 플레이어를 흥미롭게 하는데다 주인공의 숨겨진 비밀?도 개연성 있게 풀어내서 좋았는데 이후 나온 2편은 총이란 산 자든 죽은 자든 누구에게나 평등하다.를 세상에 설파하는 것 같아서 별로였음 거기에 무한 탄창이라 쯔꾸르형 총기난사겜인 줄 알았어
이름없음 2019/07/07 01:00:54 ID : 2GpTPjusqlA
유명 공포 쯔꾸르하면 아오오니지! 쯔꾸르 중에서 내가 젤 좋아하는 작품이야!
이름없음 2019/07/08 05:57:54 ID : vhe7xU6ja7a
작년까지는 흥했던거 같은데... 지금은 많이 파는 사람 없어서 슬프긴 함ㅠㅠ 방송하는 사람들도 자주 실황하기도 했는데 요즘은 그런 것도 없고, 뭔가 새로운? 게임들도 안 나와서 아쉽다. 그나마 아직도 흥하고 있는건 살육의 천사인가...? 난 마이너했던 한 게임 엄청 좋아했는데 이젠 아예 잊혀져서 외롭다 흑흑...
이름없음 2019/07/09 15:33:08 ID : NzbxDs8mMly
류타로 전기도 명작이라고 생각을 한다
이름없음 2019/07/09 18:45:24 ID : wE785SK2IJP
스레 보자마자 반가워서 눌렀는데 할말 다 까먹었네 크루키드맨,클로에 레퀴엠도 추가 마녀의집은 유투버들 진엔딩 리액션 보는맛에 돌아다녔었지 내 생각엔 새로나오면 훈수,스포하는 애들이 많아서인것같음 마녀의집 리마스터도 뒤늦게 한 유투버가 스트리밍했는데 채팅창에 이렇게해라 저렇게해라 라면서 훈수 엄청 올라왔었거든 훈수때문에 빡쳐서 종료한 케이스도 실제로있고
이름없음 2019/07/14 20:14:10 ID : 7cNy2Mi8ry6
에 없는거 말하면 추가하는중이야! 아무도 안 온 줄 알았는데 몇명 왔다갔네///
이름없음 2019/07/15 19:35:28 ID : BupO5TWi2nB
하얀 새였나 뭐였나
이름없음 2019/07/16 08:44:15 ID : pWjdzRu788n
이브 이슬비 마녀의집 내 기준 3대 명작 쯔꾸르
이름없음 2019/07/17 16:38:32 ID : s3xu08kk644
얀데렐라 만들었던 제작사가 그 외에도 여러가지 낸 게임들도 개인적으로 재밌게 했던거 같음 지금은 별로지만...ㅋㅋ
이름없음 2019/07/17 17:19:14 ID : HCqrwHCo6mF
맞아 하얀새! 게임 잘만듦 중국게임인게 특이했어 ㅇㅈ합니다 아 뭔가 그런것 같기도 빨간망토랑 믹스오레등등 완전 다작왕이시잖아 그래서 그런가 좀 조잡함
이름없음 2019/07/17 19:30:02 ID : s7e2KY4Fcmo
뭔가 장르가 발전이 없다보니 빠르게 인기가 식어버린듯... 솔직히 나도 한 1년쯤 파다보니 뻔해져서 질리더라
이름없음 2019/07/17 20:07:41 ID : HCqrwHCo6mF
ㅁㅈㅁㅈ 어느순간부터 양산형이 되어버림...
이름없음 2019/07/18 22:01:06 ID : U6i01jBs6Y7
마녀의 집! 엄청 재밌게 했었지..
이름없음 2019/07/21 19:58:42 ID : vhe7xU6ja7a
캐릭터 자체에 매력 있었던 게임들은 지금도 생각날때마다 종종하는거 같아ㅋㅋㅋㅋ 이브라던가 옥도사변이라던가
이름없음 2019/07/22 01:54:51 ID : wE785SK2IJP
매드파더는 제작자가 번역해서 배포하지말라고했는데 그 당시 실황 채팅보면 제작자를 욕하는 사람이 꽤 있어서 놀랐었음
이름없음 2019/07/27 18:07:20 ID : dCqmLcJSLgn
아오오니,이브,마녀의집,괴이증후군,유메닛키,이슬비가 내리는 숲,인어늪,아마야도 버스정류장,헬로 샤를로테,크루키드 맨,클로에의 레퀴엠,살육의 천사,매드파더,모개코 캐슬 등등..많이도 했네
이름없음 2019/07/27 19:50:45 ID : rwKY9tfTWpf
옥도사변
이름없음 2019/07/27 20:39:36 ID : oIMmILcNByY
와 여기있는거 다 추억이고 반갑다! 그치 2010년도 초중반대가 쯔꾸르 전성기고 최고였어ㅠㅠㅠ 난 조금 낯설수 있는데 리킨더랑 헤이세이피스톨쇼라고 같은 제작자분이 만든 게임 좋아했었는데 아는 레스주들 있니??? 둘다 블랙코미디성이 짙어서 매력적이였는데.... 또 기어가는눈의신이랑 눈깔세계, 댄스마카브르란 게임들도 수작이였던 기억이 어렴풋이 나는것 같다! 노비타의 바이오하자드도 은근 명작...? 참신하고 재밌던 기억이 나고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입덕작은 이브랑 안개숲이 넘사벽이지만ㅎㅎ 그 시기에 재밌고 좋은 작품들 정말 많이 나왔었지 너무 그립다
이름없음 2019/07/27 22:28:17 ID : Xuq2LcMo7wN
다 추가했다! 뭘 파면 좁고 깊게 파는 편이어서 생소한 작품도 몇몇 보이네ㅎㅎ 이따 다 찾아봐야징
이름없음 2019/07/28 00:31:14 ID : q1Co1BeY5Xw
필그림 하려고 했는데 글씨가 깨져서 못하고있어ㅠㅠㅠㅠ 스가 보고싶어 우리 스님
이름없음 2019/07/28 10:30:37 ID : vhe7xU6ja7a
.
이름없음 2019/07/30 02:56:00 ID : argi1dyIIE2
ㅠㅠ 나 샤를로테 정말 좋아해.. 공포게임을 정말 너무 못해서 세편 다 실황으로 보긴 했지만 여건이 생긴다면 꼭 구매해서 해보구싶어 ㅠ 근데 내가 잘 할 수 있을까... 고어 한 번 보고 끌듯
이름없음 2019/07/31 09:49:58 ID : k645dWi9s4L
별로 고어스럽지 않은 게임부터 해보는걸 추천할게 이브,아오오니,이슬비숲,인어늪같은거. +투더문 진짜 갓띵작이니까 한번 해봐
이름없음 2019/07/31 21:55:56 ID : 7ff83xxA7th
괴이증후군 1, 2, 3 다 너무 재밌어 특히 3은 정말 내 취향이라서 재밌게 플레이했는데 얼른 한글화 되서 많은사람들이 했으면 좋겠다ㅎㅎ 난 괴이증후군이 내가 처음으로 한 쯔꾸르라 그런지 더더욱 기억에 많이남아
이름없음 2019/07/31 22:23:27 ID : Lbxu3u3BbCr
떠올리는 기억 좋아했음 로맨스 소재 잘 다뤘고 캐릭터가 예뻐서~ 근데 게임은 너무 어려웠어ㅠ 그 고양이 주황색? 부분에 위치시키는 거ㅠㅠㅠ 발컨에겐 너무 힘든겜이었다 시리즈물이래서 시리즈 중에 다른 것도 하나 했었는데 그것도 나름 괜찮았던거같아
이름없음 2019/07/31 22:28:25 ID : Lbxu3u3BbCr
그리고 illness도 좋아했어 희귀병 환자들 모아놓은 병동 이야기
이름없음 2019/08/01 02:14:59 ID : eJRCrurdSFb
하..게리 스가 사랑했다
이름없음 2019/08/01 02:30:49 ID : vhe7xU6ja7a
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 사랑했다... 공포게임 첫사랑들이야 진짜...
이름없음 2019/08/01 09:21:27 ID : Xuq2LcMo7wN
헐 논란있었어? ㄹㅇ 몰랐다...어떤논란? 투더문...공포..랑은 거리가 좀 있지만 그런 울트라개쌉갓띵작은 당연히 추가해야지! 괴이증후군 그 이후 시리즈도 나온거여..? 떠올리는 기억 illness 처음들어봐...추가했어
이름없음 2019/08/02 07:04:02 ID : vhe7xU6ja7a
아 눈깔 세계 논란 내가 착각한듯ㅋㅋㅋ 그런거 없었어 머쓱하니 레스 수정한다
이름없음 2019/08/05 00:59:47 ID : 7ff83xxA7th
응응 5월에 3출시됬었어 아직도 한글화가 안되긴했지만 못기다리니까 그냥 플레이햇어ㅎㅎ
이름없음 2019/08/05 15:00:18 ID : 1xzRwnxA5e2
ㅜ 매드파더 언제 정발되노...하아., .
이름없음 2019/08/05 15:01:52 ID : 1xzRwnxA5e2
아케미탄, 우타호노타타리, 에프레메이 추억..
이름없음 2019/08/06 10:37:05 ID : q1Co1BeY5Xw
필그림 하고싶은데 글자 계속 깨져서 못하고 있어.... 보고싶습니다 스니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/07 03:04:16 ID : E3yFcty5dTS
나도 아케미탄 좋아해
이름없음 2019/08/07 08:42:20 ID : 585TVfdPcpX
내가 아는 건 살육의 천사 괴이증후군 이브 정도
이름없음 2019/08/07 08:54:17 ID : dCqmLcJSLgn
+오른팔과 소녀
이름없음 2019/08/08 15:19:01 ID : umrgmJQljxU
아오오니밖에 몰랑 ㅇㅅㅇ
이름없음 2019/08/13 21:12:44 ID : Xuq2LcMo7wN
살육의 천사 너무 최근거 아닌가 했는데 첫 출시일이 2015년...아슬아슬 세이프구먼...
이름없음 2019/08/13 21:46:53 ID : vhe7xU6ja7a
생각보다 오래 됐네 ㄷㄷ
이름없음 2019/10/23 22:50:07 ID : wE785SK2IJP
ㄳ 쿠로에의 레퀴엠 그거 브금 저작권 단속 시작해서 영상을 못 올린다면, 단속 시작하기전에 올렸던 사람들은 어떻게되는거야?
이름없음 2019/10/23 23:50:37 ID : oZdyIGmk9An
영상이 삭제되지 않을까...
이름없음 2019/10/24 08:29:05 ID : 3TTV88mHB89
무서운 걔임 온갖 공포 쯔꾸르 게임들이 섞인 ☆병맛☆공포게임. 시리즈도 엄청 많으니까 1편부터 해보면 빠져들거임
이름없음 2019/10/24 11:16:27 ID : 82sqpdVhupX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거 추천함 진짜진짜 재밌음 게다가 이 게임은 팬게임(무서운 걔임X 시리즈)도 있음 해보는 거 추천함 원작자가 칭찬을 아끼지 않았고 유튜브 시청자들도 원작자님이 제작하신 게 아니었냐며 감탄을 금치 못했음 그래선지 팬게임을 플레이하신 이후에 내셨던 최근 무걔는 팬게임의 내용을 담고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 되지 않는다면 무걔 시리즈에서 무걔8을 끝낸 후 팬게임(무서운 걔임X 시리즈)을 하고 무걔 4796을 하면 돼 둘 다 다운로드할 수 있는 곳은 제작자님 티스토리. 구글에 무서운걔임을 치면 제작자님 블로그가 바로 나와. 거기서 바로 다운로드 누르지 말고 검색창에 '무서운 걔임'이라고 검색해. 그러면 ['무서운걔임'에 해당되는 글 15건] 이라고 뜨는데 맨 아래부터 다운 받아서 그 순서대로 플레이하면 끝임 그렇게 해야 후속편들에서 등장인물들이 왜 그런 행동을 하고 왜 이 녀석이 출연하는 건지가 이해가 가니까 나온 순으로 플레이하는 걸 추천함
이름없음 2019/10/24 13:12:03 ID : 3TTV88mHB89
정확한 설명에 울트라 슈퍼 하이퍼 망치 비트 따당따당땅!☆ㅋㅋ
이름없음 2019/10/24 13:29:32 ID : Ru65bvhf879
다들 실황으로 재밌게 본 게임들이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 꿈 꾸는 마리 기억하는 스레더 있어? 마리의 꿈 속에서 뭐 토끼랑 여우랑 펭귄? 귀여운 세 마리 동물인형들이랑 이야기 나누고 분홍분홍한 세계관에서 이것저것 찾으면 토끼였나 펭귄이었나 떨어져 죽고, 여우는 목 잘려 죽는 게 한 쪽에서 깜빡거리며 나왔어! 이 스레 보니까 생각났네. 처음엔 귀여웠지만 역시 공포 쯔꾸르답더라. 크으..
이름없음 2019/10/24 13:36:04 ID : Ru65bvhf879
아 그리고 댄스 마카브르 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이거 진짜 주인공이 너무 예뻤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웨딩드레스 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 캐릭터가 깜짝 놀랄 때나 미소 짓는 거나 막 소리도 나오고 움직이는데 너무 예쁘고 막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맹애완구도 봤고 위에 있는 것들 빼고 또 뭐 봤더라...
이름없음 2019/10/24 13:37:06 ID : Ru65bvhf879
맞아 그럼 이제 클로에의 레퀴엠 전체로는 유튜브에서 못 봐? 아쉽... 그리고 최근에(2년 전인가, 작년인가) 괴이증후군이었나 파라노이악이었나 다른 거였나 후속작 또 나왔단 소리가 있었는데 기억이 안 난다... 제7호차랑 인형의 실, 모시모시 네에도 위에 있나? 진짜 추억이다.
이름없음 2019/10/24 14:12:44 ID : Ru65bvhf879
이치로소년기탄, 동쪽의 꼬마신령! 오랜만에 쯔꾸르 검색하다 보니까 생각났네. 내용은 다 기억 저 편으로...
이름없음 2019/10/24 18:29:39 ID : BaqY9tbbfQp
헐 꿈꾸는 마리 ㅜㅜㅜ 그거 완전 좋지ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/10/24 21:03:21 ID : SK3QmoLfdSG
그치? 이참에 다시 봐야겠다ㅠㅠㅠㅠ!
이름없음 2019/10/25 10:52:02 ID : 82sqpdVhupX
괴이증후군은 3편이 5월에 나왔었다고 하네 플레이 타임은 6시간 정도 된다고 함 그래픽은 괴이증후군1의 리메이크 챕1처럼 되어있다고 하고
이름없음 2019/10/25 13:05:33 ID : srs7dO03u4K
매드파더 스팀서 샀는데 한글 지원이 없어서 못ㅠㅠㅠ 해 슬프다 그리고 살육의 천사 생각보다 오래 돼서 놀랐는데. 이거 에피 원 출시할 때 난 대학빨빨 거리면서 다녔네ㅋㅋ 와 어떡해 여기 있는거 거의 다 접 함. 반갑다
이름없음 2019/10/25 14:01:11 ID : 82sqpdVhupX
블로그에서 다운 받는 건 한글판이 가능한데 스팀에서는 한글이 지원이 안 되나 보네.. 그래도 블로그에 있는 건 번역자님이 매드파더 제작자님께 허락 받고 번역해서 올린 거라 문제 없을 것 같은데 그거라도 해보는 건 어때? 아 그리고 스팀판은 게임 내에 흩어져 있는 21개의 젬들을 모두 모으면 숨겨진 메뉴가 열린다고 하네
이름없음 2019/10/25 23:21:56 ID : oHvdAY2ty0n
오니 시리즈 중에서 시로오니가 재미있었는데
이름없음 2019/10/26 01:00:20 ID : 9ba08mMpdWr
기억소녀. 공포게임 첫 입덕 게임이였어.
이름없음 2019/10/26 01:09:03 ID : aranwk2pRxy
슐트. 주인공이랑 엔딩이랑 다 마음에 안들긴 했는데ㅋㅋ,뭔가 인상깊었다..
이름없음 2019/10/26 07:15:02 ID : dCqmLcJSLgn
무슨 짓입니까,윌리엄스 판사? 버/질입니다-☆ 저는 당신을 구해주기 위해 왔습니다. 안타깝게도 그 질문엔 답을 할 수 없습니다.
이름없음 2019/10/26 14:16:53 ID : wE785SK2IJP
카잔,허백의 꿈 아는사람? 카잔은 쯔꾸르가 아닌가?
이름없음 2019/10/26 15:28:59 ID : jy7yZgZcmmo
카잔? 카작(KAJAK) 말하는 거야? 허백의 꿈은 알아 실황을 접했었는데 엄청 재밌게 봤었어
이름없음 2019/10/26 16:08:11 ID : wE785SK2IJP
아 맞아 카작 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/26 19:21:55 ID : SK3QmoLfdSG
혹시 댄스 마카브르 더빙걸님이 실황하신 영상 어떻게 됐는지 아는 스레더 있어? 분명 더빙걸님 영상 있어서 좋아했고 그걸 오랜만에 보려는데 왜 없지ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/10/28 12:39:58 ID : 5hwNvCqqpak
갱신
이름없음 2019/10/30 01:51:39 ID : Xuq2LcMo7wN
스레준데 이 스레 진짜 죽을만하면 다시 올라온닼ㅋ 는 좀 이따가 갱신할겜
이름없음 2019/10/30 08:18:27 ID : 5hwNvCqqpak
에 댄스 마카브르 2개나 있어!
이름없음 2019/11/02 23:32:45 ID : Xuq2LcMo7wN
ㅁㅊ내정신좀봐...수정했오!
이름없음 2019/11/11 03:04:14 ID : Xuq2LcMo7wN
이브 애니화 생각하다가 이브 스토리가 생각보다 애니화하기엔 너무 빈약하길래 설정 더 넣어봤다 한번 읽어봥!
이름없음 2019/11/11 10:28:49 ID : IFdxwmk7amt
이미지 확대가 안되서 캡처해서 잘 읽어보니까 잘 쓴다!
이름없음 2019/11/12 10:24:39 ID : eFjs5RDApfg
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/14 11:32:22 ID : zUY5QoNvveJ
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/14 23:24:24 ID : wE785SK2IJP
귀자모신의 꿈 진짜 갓겜 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/15 12:19:43 ID : MmMp9ikmq1x
공포 쯔꾸르 게임의 시대를 연 게임은 뭐니 뭐니 해도 이브지. 공포 쯔꾸르 게임의 흑역사는 모게코 캐슬이고.
이름없음 2019/11/15 17:31:47 ID : Wlwr83vbfU3
와... 나 진짜 모게코캐슬 좋아했었는데 그런 일이 터질 줄은 상상도 못했지...
이름없음 2019/11/17 21:58:29 ID : Xuq2LcMo7wN
???뭔데뭔데
이름없음 2019/11/17 23:42:42 ID : oZdyIGmk9An
제작자가 어떤 일로 우익이 돼버렸는데 이건 인터넷에 검색해보면 나올 거야 대충 해저죄수 우익 이라고 쳐보면 그 사건에 대해 알 수 있음 이 일로 번역자님도 번역 그만두신다고 엄포를 놓으셨고 제작자도 자기 블로그에 한국인들 못 들어오게 아이피 차단함 그런데 그 제작자는 그 외에도 문제가 좀 있긴 했었음
이름없음 2019/11/18 01:14:48 ID : wE785SK2IJP
ㅎㅈㅈㅅ 안 좋은쪽으로 유명하지
이름없음 2019/11/18 13:14:07 ID : wk3Bhs2oE7h
원래 우익 사건 터졌을 때 사과도 하고 그랬는데 한국인 몇명이 계속 테러를 하고 다닌 것도 원인들 중 하나야.
이름없음 2019/11/19 01:14:19 ID : e5dTU5hwGmm
수체 아는 사람 있어...? 되게 많은 분들이 플레이 하셨는데 아는 사람 은근 적더라... (눈물) 난 많이 좋아했는데... 여캐 귀엽고 남캐 멋지고!! 붉은 마녀 언니 너무 멋져요!!!
이름없음 2019/11/19 17:58:47 ID : fXy5e7y7utx
아마야도 버스정류장을 난 항상 아야마도 버스정류장으로 착각하더라. 지금도 헷갈려 죽을 것 같아.
이름없음 2019/11/19 18:44:28 ID : wE785SK2IJP
1회차 엔딩 ㄹㅈㄷ
이름없음 2019/11/24 16:50:10 ID : mJPjyZdzQty
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/24 17:35:04 ID : aranwk2pRxy
수능 끝난 기념으로 유튜브만 보고 살다가 우연히 여피 싸이코 봤는데 재밌네! 근데 결말이 좀 아쉽긴 했다..
이름없음 2019/11/24 20:58:51 ID : HCqrwHCo6mF
ㄹㅇ 용두사미 그 자체..
이름없음 2019/12/11 13:46:33 ID : vhe7xU6ja7a
https://youtu.be/hZj4Ceo39Dc 아 이 영상 너무 좋다 한참 흥했던 공포 게임 캐릭터들 다 나오는데 엄청 뽕 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 모르는 캐릭터랑 게임들도 나오긴 하지만 반가웠던 캐릭터들 많이 나와서 좋았음... 공포 게임 쯔꾸르들 다시 흥했으면
이름없음 2019/12/11 13:52:22 ID : vhe7xU6ja7a
여기서 그나마 아는 캐릭터들은 순서대로 이브, 매드파더, 동쪽의 꼬마 신령?, 옥도사변, 필라멘트(옥도사변 후속작), 유메닛키, 이슬비가 내리는 숲, 괴이증후군, OFF, 살육의 천사, 클로에의 레퀴엠, 아오오니 닭 날아오면서 맞은 남캐 공포 게임 제목도 알거 같으면서 모르겠네 재밌게 봤었는데 제목이 기억 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추가로 이 영상도 있음 개좋다... https://youtu.be/xEtkiJp12pY
이름없음 2019/12/11 16:30:08 ID : juk66p9jvzT
나도 슐트 딱 그런 생각이었다. 그래도 주제자체가 심오해서 좋았어.
이름없음 2019/12/11 19:41:45 ID : A0oHA0mlilv
혹시 안봤다면 같은 제작자 전 작품인 루카노르 백작 봐봐. 여피가 좀 아쉬웠다면 루카노르는 재미있게 볼 수 있을거야
이름없음 2019/12/11 20:51:59 ID : lhanBbDy2E1
클로에랑 환상소녀만든 브리키의 시계 작품들은 전부 다 클리어했어. 16년에 나온 트라우마 트라움은 번역을 아무도 안하길래 내가 프로그램 다 찾아서 뜯은다음 파파고로 번역까지 한 다음에 클리어했어..
이름없음 2019/12/24 03:57:00 ID : vhcMo4Y5VdT
많이 적혀있어서 기억이 새록새록.. ㅎㅎ 어둠 그안에서 시리즈도 있는데. 신해종이라고 게임번역하고 리뷰하는 분이 만든 공포코믹. 데드 리브즈 같은 것도 신기했음. 스티젼은 약간 기괴한 느낌에 그냥저냥 재밌었음. 더크루키드맨/파라노이악 제작자겜으론 샌드맨도 기억나넹.
이름없음 2019/12/26 00:45:27 ID : K3RveE5O2mp
인어늪... 그리고 이름은 기억 안나는데 B급 공포영화속 살인마 캐들이 나타나서 여주가 도망치는 겜... 그리고 번역 안되서 잘 안알려졌지만 버그가 심해서 엔딩보기 힘든거 빼곤 진짜 갓겜인 하트 비트 스텝!!! 우리나라엔 실황 번역된 것만 있는데(예전에 매드파더 번역본 나오기 전처럼 어떤 분이 메모장으로 번역본 만드신거 있긴한데 요즘에도 있는진 잘 모르겠어ㅠ) 엔딩 다 본거라 꼭 봐죠ㅠㅠㅠ 여주인공이 오빠를 찾으려다 저택에 갇히고 탈출하는 겜인데 약간 레베카 생각나고 그랬어. 그리고 여주 성격이 진짜 개쿨해서 좋아ㅋㅋㅋㅋ 그리고 하비스랑 마찬가지로 번역은 안됬자만 실황 번역은 있는 지하철!! 제목 틀릴수도 있는데 아마 맞을거야.... 번역하려다가 원작자가 거절했다고 올리신 분이 번역이 안된게 진짜 아쉬울 정도로 스토리가 개갓겜이라 하셔서 실황 봤었는데 진짜 개갓겜이였어ㅠㅠㅠ 감동코드 좋아하면 추천해
이름없음 2019/12/26 00:46:15 ID : 4Mi1g47vClz
마녀의집은 객관적으로 봐도 모든게 완벽함 스토리 연출 퍼즐 진짜 완벽함
이름없음 2019/12/26 22:43:53 ID : Xuq2LcMo7wN
ㅇㄱㄹㅇ
이름없음 2020/01/04 05:28:32 ID : vhe7xU6ja7a
ㄱㅅ
이름없음 2020/01/04 05:31:20 ID : o46kk01g2HC
와 이 스레가 생길줄이야ㅠㅠㅠ 고전 쯔꾸르중에 갓작 진짜 많지ㅠㅠ 유명하다고 얘기 나온 공포 쯔꾸르들은 거의 다 해본듯 근데 신작중에도 그렇게 유명한 갓작이 있어? 요즘건 잘 모르겠다...
이름없음 2020/01/04 12:18:10 ID : wE785SK2IJP
예전보단아니지만 나오긴해 제목을 갑자기 쓰려니 기억이 안 나네 평들이 마녀의집 제작자냐고 말이있던 작품이있긴한데 +아 찾았다 나락의 꽃
이름없음 2020/03/19 21:57:11 ID : s9vva7fbwld
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/19 22:59:07 ID : kq3U7s1eIFd
헉 제 7호차는 한물 가긴 했어도 공포쯔꾸르는 아닌 것 같아!
이름없음 2020/03/19 23:56:26 ID : beGnAY07hBt
4년전겜이라 옛날겜 축에는 못낄지도 모르지만 포켓미러 아무도 몰라? 무료인데도 분량이나 퀄 엄청났는데..난 중간에 하다가 기력딸리고 쫄려서 관뒀지만ㅠㅠ그림체나 도트는 엄청 반짝거리고 예쁜데 공포였지...
이름없음 2020/03/20 00:19:32 ID : 1bdwtwJWkrg
쯔꾸르 특유의 그 분위기가 너무 좋은데..난 아오오니랑 심해소녀 진짜 재밌게 했어
이름없음 2020/04/03 12:30:09 ID : vilwnCmFhf9
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/03 20:36:25 ID : qZcoHzPgZa4
쯔꾸르 완전 오랜만이다ㅜㅜㅜㅜ 난 LiEat 시리즈 완전 좋아했는데ㅜㅜ
이름없음 2020/04/29 23:03:32 ID : yJTSK5bu1g7
모게코님이 만드신 쯔꾸르 겜들 넘 좋아~!
이름없음 2020/04/29 23:21:44 ID : bzO2skre6ql
마녀의 숲이 레전드지 ㅋㅋ
이름없음 2020/05/10 02:44:46 ID : DutulcmlfWi
골뱅이 붙인건 내가 재밌게 플레이한거 @인형의 실@<<이거 존잼 호로로<<국산 쯔꾸른데 여러가지 충격적 요소있으니까 조심 @포켓미러@<<<<이거진짜 재밌게했고 갠취에 맞기도 했음 @베벨의 그림@<<이거 진짜 재미있는데 스레에 나왔을려나? 환상소녀의 이상한 비밀의 과자집<<예전에 플레이했고 나름?재밌음 신선쓰 모케코케슬<음...나름 할만했음 그렇게 내취향은 아님...사바사니 한번쯤 해볼만함 심해소녀, 숨바꼭질<<같은회사겜인데 나는 재밌게했음 폰겜 미사오<<이거 학교에 갇힘 신체조각 찾는내용 이브,마녀의집,괴이증후군,이슬비가내리는숲,인어늪은 당연히 나왔을것 같아서 제외 하얀새,필그림, 오른팔과 소녀 이것도 나왔을거 같기는함 그거랑 별개로 그 소녀가 공물먹어서 뭐 어떻게 돼는게임이 있던걸로 기억하는데 뭔이름인지 기억이 안난다ㅜ 여기 들어가있을수도 아 근데 이거 이름알면 알려줘 이거 재밌었거든 쿠네쿠네 나오고 그랬었나? 암튼 이것도 이름은 기억안나는데 재밌었음 +)))뭐 하나만 더 물어봄 이거 진짜 모를수도 있는데 기억나는 장면이 시체속에 숨었는데 옆에있던 일진은 묶여있어서 그냥 죽은거하고 그 방옆에 멘드레이크인가 있어서 그거 잘못뽑으면 죽었던건데 이거 미사온가? 잘 모르겠다
이름없음 2020/05/10 09:10:38 ID : pTVgo2Hu3vf
첫 번째는 아케미탄이고 쿠네쿠네는 안 나와 쿠네쿠네는 괴이증후군에서만 나오거든 이거는 그냥 누가 제물 먹어서 사람 죽어나간 거야 그리고 두 번째는 미사오 맞아
이름없음 2020/05/10 10:33:55 ID : VfarglDy59j
오옹 고마워!!! 두개 기억섞였었나봄 진짜 고마워!그럼 기억난김에 쯔꾸르 해야겠다
이름없음 2020/05/10 16:48:56 ID : e0mq2LdSJWk
모게코 케슬 할만 했는데 제작사가 한혐이라고 들었어 전범기 막 넣고 한국까고 그랬던거 같은데
이름없음 2020/05/10 17:52:58 ID : s9vva7fbwld
첨엔 뭣도 모르고 전범기 넣었다가 사과했는데 뭔 미친 놈들이 계속 테러한 탓에 혐한이 됬다고 알고 있어. 꺼무위키에도 대충 그런 식으로 적어놓았고.
이름없음 2020/05/10 18:23:48 ID : pTVgo2Hu3vf
그 이후 그 제작자 게임 번역해주시던 번역자님도 이제 됐다고 나도 이제 그분 게임 번역 안 할 거라고 엄포를 내리시기도 했었지 게다가 그 제작자가 하도 한국에서 사람들이 보러 들어오길래 아예 한국 IP를 차단했다던가 뭔가 했다던데 지금도 그러나 궁금하네
이름없음 2020/05/10 18:26:36 ID : s9vva7fbwld
지금도 그러는지 나도 궁금해.
이름없음 2020/05/10 23:09:34 ID : e0mq2LdSJWk
헐 그랬구나.. 고마워!
이름없음 2020/05/11 01:43:23 ID : Wo2IFhbCmE1
옥도사변도 나름 흥했었는데ㅋㅋㅋ다시 생각해보니 욱일기 있었던 것 같아서 그냥 마음속에 넣어두고 사는 중
이름없음 2020/05/11 13:47:18 ID : ulbdAZa4L87
옥도사변 추억이다 후속작 필라멘트도 재밌었는데 그 뒤로 무소식...
이름없음 2020/06/11 18:46:20 ID : s9vva7fbwld
그 혐한 사건 말고 또다른 사건이 있는데 어떤 팬이 제작사 텀블러에 R-18인 그림을 그려달라고 요청했는데 제작사가 그걸 받아들이고 그려서 텀블러에 올렸대. 문제는 이 그림을 올리면서 R-18이라는 경고를 하지 않고 그냥 올린 덕분에 갑작스레 전체 공개로 업로드 된 아동포르노 그림으로 동서양에서는 한바탕 난리가 났고 특히 서양 팬들은 모게코를 좋지 않은 눈으로 보게 됐다고 해. 이 사건 이후로 서양 쪽의 몇몇 팬들이 등을 돌리기도 하고 사건 이후로 텀블러가 폭파됬는데 작가 본인과 번역자 말에 따르면 그냥 더는 사용할 필요성을 못 느껴서 삭제했다고 하더라.
이름없음 2020/06/12 10:03:53 ID : i2oNunzTPg3
이브 해봤어? 이브도 재밌게 플레이했던걸로 기억해!
이름없음 2020/06/12 10:41:42 ID : 7BtjwFhe3Rv
심해소녀, 숨바꼭질, 이방인
이름없음 2020/06/14 01:32:11 ID : e1yK3O2so6l
이브 진짜 재밌지ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
이름없음 2020/06/14 14:03:43 ID : lioZipdTO5R
헐 옥도사변 좋아했는데...욱일기 사용했대?ㄷㄷ
이름없음 2020/06/15 10:59:55 ID : zcKZbcsqpfg
무서운걔임.. 공포 쯔꾸르 게임계의 마블 유니버스같은 느낌이지만 왜인지 이게임 자체는 병맛임;;
이름없음 2020/06/15 13:50:42 ID : 2tuk3A585Wl
인어늪, 아케미탄 기억하는 사람? 개인적으로 끔찍하고 으스스한 분위기는 진짜 얘네가 투탑인거 같음
이름없음 2020/06/15 23:32:14 ID : jy7yZgZcmmo
인어늪은 진짜 스토리가 소름끼쳤었지 스토리는 스포일러라 말 못하지만 플레이어들에게 충격과 공포를 주는 배드엔딩들과 진엔딩 때문에 아직도 머리속에 그 장면들이 생생해 대신 주인공 말투 번역이 좀 그랬긴 했지만 말이지 처음 보는 웃어른께 반말 까는데 정작 상대방은 꼬박꼬박 높임말을 써줘서 별로였음
이름없음 2020/07/14 08:35:44 ID : lipgkoIGq0o
나 포켓미러, 이브, 마녀의집 플레이해봄! 포켓미러는 현재진행중..ㅋㅋㅋ 살천은 하고싶었는데 구매를 못해서..
이름없음 2020/07/20 09:53:51 ID : k060tAmJRCn
난 갠적으로 이브...작년까지도 열심히했음 엔딩 있는거 다보고 히든루트 다깨고 미술관에 그림도 다모으고.... 진짜 즐거웠는데 컨텐츠가 떨어지니까 역시 애정이 조금씩 식더라
이름없음 2020/07/20 17:50:24 ID : vhe7xU6ja7a
인정함... 솔직히 괴이 증후군처럼 시리즈 여러개 나오는게 좀 부럽더라 이브 외에도 다른 게임들 후속작 존버 타다가 숨 넘어가겠어
이름없음 2020/08/11 21:07:37 ID : ksphvA6p864
내가 했던 쯔꾸르겜이 아오오니, 살천, 절벽토끼, 괴이증후군 시리즈, 해저죄수 시리즈(모게코캐슬 그겜), Ib, 심해소녀, 포켓미러, 마녀의 숲, 아마야도 버스정류장, 유메닛키, 황혼서사시, 매드파더, Cat in the box, 제7호차, 하얀새 등등 기억나는건 이정도인데 전부 다 재밌었던 것 같아 몇년동안 쯔꾸르겜 하면서 그 뭐랄까.. 그래픽? 그게 너무 맘에들고 정겹고 그렇더라
이름없음 2020/10/31 01:28:07 ID : s9vva7fbwld
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/31 10:16:52 ID : z85SE7apWmH
그건 공포는 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 게임 제작자 게임들 보면 공포요소 어떻게 사용해야한지는 잘 알고 있는듯
이름없음 2021/03/06 12:00:19 ID : 67tbfO7hzcF
매드파더 존나 좋아해ㅠㅠ 아직도 쯔꾸르 겜 하는 사람 있니
이름없음 2021/12/12 20:12:06 ID : s9vva7fbwld
갱신
이름없음 2021/12/16 00:37:48 ID : AnRDvvgZa4E
옛날 하니까 원샷이랑 마을아가씨와 숲의 술렁거림 생각난다... 마숲술 아는사람 있나 위에 언급되는 유명한 것들도 넘 추억이고
이름없음 2021/12/17 01:57:50 ID : Hu7grAmFfO9
바이췌ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ
이름없음 2021/12/20 18:21:22 ID : r9g0si66i09
ㅂㅍ
이름없음 2021/12/21 19:04:29 ID : fbwrfamqY8l
포켓미러, 호로로, 모게코 캐슬, 살천... 추억돋는다
이름없음 2021/12/26 20:19:54 ID : xva8paldzXt
아오오니 아오오니 파생 게임들 (시로오니, 아카오니 등) 마녀의집 이브 매드 파더 유메닛키 모시모시 네에 노비타의 바이오하자드 적색 세계 노비타의 바이오하자드로 쯔꾸르에 처음 입문했었는데 지금 생각해도 레전드 찍는 게임인 거 같음 버전과 세계관도 여러개라서 한번 알아보는 것도 추천함
이름없음 2021/12/26 22:51:12 ID : nQmmq42IHBd
절벽토끼 재밌지 제작자가 한국 유투버분인데 주인공이 그런 이유는 흑백의 곰에서 따왔다고 하더라고 ㅁㄴ쿠ㅁ라고 했음. 그리고 추석이라 만든거래
이름없음 2021/12/29 19:20:33 ID : dXzdWpcINup
옥도사변 후속작 나온다는거 존버타고 있었는데 몇년째 안 나오는 중... 눈물 난다
이름없음 2022/01/06 16:32:52 ID : 4Mkk5QtwNBw
너네 4차원의 연인, 하트 인 더 하트 알아? 4차원은 호러고 하인하는 기괴...에 가까운데(하인하는 쫌 야함...) 병맛같으면서도 내용이 은근 철학적이라 마음에 들었음
이름없음 2022/01/06 18:20:51 ID : dPdvdu79g2M
둘다 알아! 하인하는 좀 그런 부분만 빼면 되게 마음에 듦
이름없음 2022/01/08 18:29:07 ID : UY04Hxwmljv
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/04/11 16:27:45 ID : FfTRwk8lyMo
이브 리메이크가 오늘 출시되는데 왜 아직까지 나오지 않은걸까...?
이름없음 2022/04/12 00:02:42 ID : 87eZfWjjwFh
이젠 나왔지만 아직 한글화 안된거 넘 아쉽다
이름없음 2022/04/12 16:18:05 ID : wHCi3wpRDAr
어디선가 봤는데 출시됨과 동시에 영어?랑 한글화 제작 중이래.
이름없음 2022/04/12 20:00:46 ID : 87eZfWjjwFh
얼마나 걸릴지 몰라서 그냥 번역기 돌려서 했다!! 대화 내용 크게 달라진 건 없어서 할만 하더라
이름없음 2022/04/16 00:07:13 ID : 2Ns2pUZa9vz
이브랑 얀데렐라 진짜... 살육의천사는 최근건가..? 암튼 쯔꾸르 엄청 좋아하는에 요즘 잘 안보여서 슬프다
이름없음 2022/04/17 13:35:44 ID : 4Mkk5QtwNBw
나 140인데 하트 인 더 하트 진짜 명작인데 사람들이 다들 "야한 게임" 이라고만 하는게 쫌 맘에 걸림...ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 철학적인 게임을 알아줘
이름없음 2022/04/17 14:06:46 ID : vyK7xVeZcr9
유메닛키
이름없음 2022/04/18 08:59:56 ID : rglCi8kpPfV
.
이름없음 2022/04/20 09:45:47 ID : A6qqmLfbDzg
이브 한글화 언제 되냐~!
이름없음 2022/04/23 19:10:57 ID : fbA3QmmpO4J
얀데렐라...! 똑같은 제작자가 만든 믹스오레도 재밌음
이름없음 2022/07/30 23:59:59 ID : s9vva7fbwld
이브 어제 한국어 패치된 거 맞지? 진짜지? 깔아도 되는 거 맞지? 번역 안되서 사기만 해도 안 깔았는데 설치해도 되는 거 맞지?
이름없음 2022/07/31 09:30:59 ID : fbwrfamqY8l
스팀에 있는 리메이크 버전 말하는거면 모르겠는데 구버전이면 원작님한테 허락받고 번역한거 공식 주소 여기 https://m.blog.naver.com/rlarhks8934/80190093952 나도 여기서 다운받아서 엊그제 깼어 진짜 말대로 게리 갓캐임 감겨버렸다 지금 겁나 마이넌데 나 어떡하냐 게리 언냐...ㅠㅠ
이름없음 2022/07/31 11:45:28 ID : s9vva7fbwld
스팀 리메이크 버전을 말하는 거야. 어제 보니까 번역 됬다길래 새벽까지 깨고 잠. 오늘 아님 언젠가 2회차도 깰 예정임.
이름없음 2022/07/31 12:31:47 ID : fbwrfamqY8l
오키오키 화이팅!
이름없음 2022/07/31 14:42:27 ID : s9vva7fbwld
땡큐!
이름없음 2022/07/31 18:15:19 ID : gY01jBs08lw
오 드디어 한글번역 나왔어??? 바로 해야지
이름없음 2022/07/31 19:59:30 ID : s9vva7fbwld
29일에 나왔는데 난 어제 봄.
이름없음 2022/07/31 20:08:33 ID : gY01jBs08lw
바로 했다! 사실 리메이크 나왔을때 번역툴로 대충 하긴 했었는데 진엔딩 조건 잘 몰라서 못보고 있다가 이번에 진엔딩 봄! 아 이제 맘 편하다
이름없음 2022/07/31 20:32:37 ID : s9vva7fbwld
오! 축하! 모르는 구간은 유튜브에 검색해서 보거나 검색한 거 잠깐 빼곤 공략도 안보고 진엔딩 봄.
이름없음 2022/07/31 21:50:13 ID : gY01jBs08lw
아 나 원래 리메이크 전에도 했던 사람이야ㅋㅋㅋ 그때도 엔딩 있는거 다 보고 몇년 뒤에 진 게르테나전도 다 했었어,, 근데 걍 리메이크 나온다 해서 4월이였나 바로 했었는데 진엔딩 조건 까다로워 져서 그때 바로 진엔딩 다시 못봤어서 그랬어ㅋㅋ큐ㅠㅠ 아마 초반에 불행한 사진 보면 안되는거 때문에 리멬 후에 진엔딩 못봤던거 같아!
이름없음 2022/08/01 13:06:36 ID : MmFfQleNAoY
진엔딩 조건 중 하나가 불행한 사진 안 보는 거였어? 나 그거 보고도 진엔딩 봤었는데?
이름없음 2022/08/01 14:29:22 ID : gY01jBs08lw
진엔딩 조건중에 사망플래그 2 이하있는데 불길한 그림은 +3이라던데? 아니면 걍 내가 호감도 10 다 못채웠었나..? 리멬 후에 진엔딩 조건 빡세지긴 해서.. 암튼 리메이크 진엔딩 조건 관련 글이 별로 없고 하나 찾았는데 거기엔 그렇게 써있었어!
이름없음 2022/08/01 15:18:51 ID : g7y2JO8mJQt
뭐지???? 작정하고 사망플래그 세운 엔딩인 3, 4 빼고 1은 불길한 그림이랑 인형의 방에서 탈출 못 했는데?????? 그랬는데 진엔딩 본 난 뭐지?????? 버근가??????
이름없음 2022/08/01 15:58:55 ID : gY01jBs08lw
불길한 그림 그 초반에 졸라맨 찾는곳에서 이브 떨어지는 거 맞지?? 걍 저기 정리글이 정확한거 아닐수도 있어.. 호감도 10 이상이라면서 써있는거 합하면 11이라 인형방 탈출 못하고 게리 뺨 때려야 10 넘더라ㅋㅋㅋ 리멬 전 호감도 점수였던 백지퍼즐도 없어지고... 그냥 참고용 정도인거 같아! 그래도 난 저거 보고 겨우 진엔딩 봤어 리멬 전이랑 달라진거 없어서 아쉬웠지만,,
이름없음 2022/08/01 16:27:28 ID : jwE9Akr9fTV
그 그림, 졸라맨 찾는 곳에서 떨어지는 거 맞아. 근데 백지퍼즐 하면서 그... 어디였더라? 벚꽃 떨어지는 그림 옆에서 본 것 같았어. 그리고 리메 전이랑 그림체?랑 퍼즐 좀 달라진 거 빼고 바뀐 게 없어서 아쉽워... 난 아마 내일 아님 모레까지 엔딩 2, 6, 7 다 볼 듯. 추가 던전 엔딩 전부 다 보고 가려고 아직 안 갔어.
이름없음 2022/08/01 22:29:40 ID : s9vva7fbwld
3일은 걸릴 줄 알았는데 내일쯤이면 다 끝낼 뜻. 근데 진 게르티나 전 못 모은 건 어떻하나....
이름없음 2022/08/02 00:47:28 ID : s9vva7fbwld
wa! 내가 괜한 걱정을 하고 다녔네! 오늘만 지나면 진 게르티나 완성이다!
이름없음 2022/08/03 00:07:41 ID : s9vva7fbwld
엔딩 1 보러 왔는데 4 보고 옴. 대화도 많이 나눴고 손수건도 준 것 같은데 어디서부터 잘못된 건지 기억이 안 난다. 진 게르티나 다 모은 관계로 당분간 안 할 것 같은데 나중에 하게 된다면 1 꼭 봐야지.
이름없음 2022/08/03 19:40:13 ID : gY01jBs08lw
다른 엔딩... 꼭 봐야 할까..?
이름없음 2022/08/03 19:44:05 ID : gY01jBs08lw
스팀 도전과제는 진 게르티나전 작품 다 여는거밖에 없네..? 걍 이거만 해야겠다
이름없음 2022/08/03 22:07:04 ID : gY01jBs08lw
엔딩 봐야지 생기는 작품도 있었네ㅋㅌㅋㅋ 쨌든 150개 끝!
이름없음 2022/08/08 21:24:21 ID : gY01jBs08lw
방송보다가 다시 생각나서 적는다! 플레이 하면서 생각했던건데 리메이크판 번역 좀 약간 맘에 안듦... 그림 이름이랑 대사랑 명칭 다른 것도 있고(백지 퍼즐 -> 밀크 퍼즐) 리멬 전 번역이랑 좀 다른게 있어서 추억팔이 하는데 약간 아쉬움,,,
이름없음 2022/08/09 00:36:30 ID : s9vva7fbwld
리메 전 번역이 좀 맘에 드는 게 있긴 하지...
이름없음 2022/08/09 09:04:10 ID : 4Mkk5QtwNBw
호러는 아니고 정 반대로 힐링물이지만 나름 그시대를 풍미했으니까 껴도되려나 마녀의 심부름... 작가피셜 그래픽에다가 몰빵한 만큼 캐디나 설정은 흥미로운데 정작 실제 내용은 별거 없어서(걸어다니고 대화 몇번 주고받고 끝) 아쉬웠음 ㅠㅠㅠ 나중에 RPG모드도 생기고 후속편이나 확장팩 나오면 좋을것같은데 그래서 주인공언니랑 과거 이야기 어떻게됐는데
이름없음 2022/10/10 21:15:34 ID : QmsjfO8jgZf
겜 제목이 있는 지하철이야? 유튜브에 찾으려니까 안 보여서... 어떤 게임인지 진짜 궁금하다.
이름없음 2022/12/10 16:20:32 ID : xPgY2ts2srA
ㄱㅅ
이름없음 2022/12/10 16:58:36 ID : Hu7grAmFfO9
무서운 걔임 다시 하고싶다 제작자님이 다 내렸음...ㅠ
이름없음 2023/01/31 20:43:51 ID : s9vva7fbwld
이름없음 2023/02/08 17:51:30 ID : BvA5dXy3VcK
이내숲 리메 한글패치 됬어?!
이름없음 2023/02/13 15:52:05 ID : s9vva7fbwld
안개비가 내리는 숲 리메이크 한국어 출시됬는데 한 사람 있어?
이름없음 2023/03/01 02:15:39 ID : TWqjfPdvh9f
꽤 지났지만 'FS'가 아닐까 생각함 정보 감사
이름없음 2023/03/01 04:29:20 ID : LcGsmNze6nV
새롭게 추가된 엔딩 6은 진작에 봐서 나머지 엔딩 전부 본다고 밤샘. 그리고 보자마자 제목쳐서 검색해 봤는데 아무리 검색해 봐도 안 나와. 내가 뭘 잘못 검색한 걸까...
이름없음 2023/03/01 05:05:12 ID : 3yJSGoIJSE5
오 트위치에서 누가 하는거 잠깐 봤던거 같긴 했는데 리메이크 된거였구나 시간날 때 해봐야지
이름없음 2023/03/02 00:08:04 ID : K3RxzWqo7xR
FS 말하는 건가? 그거라면 이게 크게 유명한 건 아니라서 일본어로만 검색됨. 게임하는 유튜브 영상은 https://www.youtube.com/watch?v=WN_GPGPU3LI&list=PLG7hBgbAfeZwrmA406EUjjMYT3iq2rvnm&index=1
이름없음 2024/01/29 01:25:29 ID : Lanwrfe6nPa
이슬비가 내리는 숲,류타로 전기,이브 진짜 재밌음ㅋㅋㅋ 다시 봐도 굿
이름없음 2024/02/23 11:35:30 ID : LcGsmNze6nV
최근 쯔꾸르도 언젠가는 한물 간 쯔꾸르가 되서 여기에 언급되지 않을까?
이름없음 2024/04/03 15:47:54 ID : g2GnA7s8o1B
ㄱㅅ
이름없음 2024/04/25 09:19:24 ID : 7vDyZfTTUY2
헐 여기에 내가 즐긴 쯔꾸르 공포겜 다 있네 ㅠㅠ 이브, 마녀의집은 너무 유명하니 할말 없고 살천은 애니화까지 되고 난 코믹스도 국내정발 전에 일본 기서 다 사왔을 정도... 얀데렐라, 믹스오레 이 시리즈..? 는 아니고 같은 제작자 작품들도 언급 있네 ㅋㅋㅋ 흠...나는 2010년대에 한동안 유메닛키 엄청 즐긴 후 유메닛키 파생겜들도 엄청나게 했음. 당시에 파생겜 진짜 많아서 할수 있을 만한거 죄다 했는데 ㅋㅋㅋ

레스 작성
28레스e스포츠 통합스레new 2171 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49115 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1601 Hit
미디어 이름 : ♥️ 14시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5496 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25775 Hit
미디어 이름 : 스레주 17시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20953 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 93 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
190레스» 최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6387 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 273 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45507 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 885 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 428 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16745 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8465 Hit
4레스은혼 재밌어? 676 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6885 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28576 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1013 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 830 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5438 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17