즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/01 21:05:46 ID : 6440mrbvhhs
트위터 밖에서 트위터 말투 안쓰려고 노력중인데 트위터에 몸담은 시간이 너무 길어서 슬슬 뭐가 트위터 말투인지 구분이 안된다 대충 알고있는거 아무거나 쓰고 가줘...
이름없음 2020/01/01 21:15:24 ID : Bbvba1bgY1e
오조억? 웅앵웅초키포키 나도 알못이라 이정도밖에
이름없음 2020/01/01 21:16:50 ID : RBhvyK1A0q0
초멘나사이...가 생각나지만 일상에서 쓸일 없을 것 같네...
이름없음 2020/01/01 21:17:11 ID : dPeK1A0oNwG
웅앵웅 5조5억 크리피 ~넴 빼액 냬~햬쟤>>같이 모든 모음 ㅒ로 치환하기 뫄뫄솨솨와와 등등등 너무 많은듯
이름없음 2020/01/01 21:17:36 ID : NvClyIFcq0s
그딴거 하지마세요 시발 처럼 뭔가 차분한 말투 뒤에 욕 왜 먼저 이게 떠오르지
이름없음 2020/01/01 21:17:38 ID : 7dRzWoY9y58
트위터가 얼마나 넓은데 어떻게 다 트위터 말투라 할까..
이름없음 2020/01/01 21:18:00 ID : AjhdSJXy59g
웅앵웅이 트위터 말투였나 블로그에서 흔하게 쓰이길래 블로그 말투로 알았는데 ㅁㅊ
이름없음 2020/01/01 21:18:21 ID : 3A4Y66o7uq2
ㅒ는 그냥 그 얘쨰럐걔 짤에서 나온거 아냐? 스레딕에서도 많이 봤는데
이름없음 2020/01/01 21:20:56 ID : hfcMo4Y9BAi
돌판에서 노말투 많이 쓰던데 약간 고소해보라노~ 이런 말도 안되는거
이름없음 2020/01/01 21:22:17 ID : jcsnO9utAi7
✌️트위터 말투✌️ 라는것을 규정하는 것 자체가 크리피하고 폭력적인 행위입니다 모르면 외우세요;;; 아 진짜 트위터말투 웅앵웅 하는 멍청한 인간들 세상에 9205732859202037명도 더 되는듯 좆간 멸망하길~~!~!~!!!~!
이름없음 2020/01/01 21:22:34 ID : jcsnO9utAi7
어때 나 잘했어?
이름없음 2020/01/01 21:23:15 ID : hfcMo4Y9BAi
ㅁㅊ 트위터에서 방금 뛰어온줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/01 21:23:30 ID : Nvu04Mruso2
고의적 오타 넣어주면 완벽함
이름없음 2020/01/01 21:26:00 ID : 3A4Y66o7uq2
>>>모르면 외우세요<<< 이거 해줘야됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/01 21:28:22 ID : dPeK1A0oNwG
짤에서 나온 건 맞는데 이제는 트위터말고는 안 씀 스레딕에서도 트위터쪽 사람들이 쓰는거고
이름없음 2020/01/01 21:29:18 ID : rAnRzPba9s3
ㅁㅊ이거다
이름없음 2020/01/01 21:30:54 ID : jcsnO9utAi7
[❄️반동결❄️]빕비빕비버 @beebbeeb 2020년 01월 01일 ✌️트위터 말투✌️ 라는것을 규정하는 것 자체가 크리피하고 폭력적인 행위입니다;;; 제발 좀 >>>>모르면 외우세요<<<< | [❄️반동결❄️]빕비빕비버 @beebbeeb 2020년 01월 01일 아 진짜 트위터말ㄹ투 웅앵ㅇ웅 하는 멍ㅊ청한ㄴ 인간들 세상ㅇ에 9205732859202037명도 더 되ㄴ는듯 좆간 멸ㅁ망하길~~!~!~!!!~! 여러분의 피드백을 받아 업그레이드 해봤셈
이름없음 2020/01/01 21:31:30 ID : so0mso0q1Co
너 진짜구나..
이름없음 2020/01/01 21:32:04 ID : SFeLaslxxzV
앗ㄱ!! 새로운 한 해도 ㅈ다들 잘 부탁ㄹ드려요ㅇ ~!~!~!!~!~! ^◇^ 이런식의 고의적 오타, 물결이랑 느낌표 무작위로 많이 쓰는거 젤 먼저 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 난 트위터 그만 둔지 이제 1년쯤 된거같어 너무 오래된건가 ㅜㅠ
이름없음 2020/01/01 21:35:34 ID : 3A4Y66o7uq2
[❄️반동결❄️]빕비빕비버 (@beebbeeb) 2020년 01월 01일 ✌️트위터 말투✌️ 라는것을 규정하는 것 자체가 크리피하고 폭력적인 행위입니다;;; 제발 좀 >>>>모르면 외우세요<<<< ↩️1 🔄1,382 ♥1,879 📩 | [❄️반동결❄️]빕비빕비버 (@beebbeeb) 2020년 01월 01일 아 진짜 트위터말ㄹ투 웅앵ㅇ웅 하는 멍ㅊ청한ㄴ 인간들 세상ㅇ에 9205732859202037명도 더 되ㄴ는듯 좆간 멸ㅁ망하길~~!~!~!!!~! ↩️2 🔄978 ♥1,121 📩 좀 추가함☆
이름없음 2020/01/01 21:41:20 ID : 3A4Y66o7uq2
비비빕빕비버 (@Thredibibbib) 2020년 1월 1일 @beebbeeb님에게 보내는 답글 ㅇㅈㅇㅈ 좃간 멸망헤라~!~@!! ↩️ 🔄 ♡ 📩
이름없음 2020/01/01 21:42:36 ID : o2Gljs5Wry5
트익 만점자들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/01 21:42:48 ID : 3A4Y66o7uq2
빕빕버🔒 (@c8ch_biber) 2020년 1월 1일 @beebbeeb님에게 보내는 답글 니도 인간 아니노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟺걘 먤먱햬럐~~~~ ↩️ 🔄 ♡ 📩
이름없음 2020/01/01 21:43:25 ID : Mkq6nXwJU3U
트익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/01 21:43:38 ID : 3A4Y66o7uq2
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/01 21:43:43 ID : 9wIIIJVasja
요즘 그래도 저런 말투 다 안씀 크리피하다느니 웅앵웅이니 안본지 꽤 된듯
이름없음 2020/01/01 21:46:23 ID : 4Gsqo0k3DxU
요즘은 무슨말투 씀? 혹시 아파트뿌셔 이런거 진짜 쓰는사람 있어?
이름없음 2020/01/01 22:44:18 ID : cNvCmMjiqrx
내 친구 관찰한 결과 우웃,우우 ㅇㅇ하다구요~~~~~~ ㅇㅇ하지 마세요 소름끼쳐 ㅇㅇ을,왜,,ㅇㅇ하냐고...!,,!,.!!?! 크리피 우우랑 크리피는 일상 대화에서도 쓰더라
이름없음 2020/01/01 22:50:57 ID : FbeHxyHDBs0
ㅁㅊㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ 트익 만점
이름없음 2020/01/01 23:13:32 ID : DxQmlilu8ru
>>>>>모르면 외우세요<<<<<
이름없음 2020/01/01 23:15:19 ID : Dzgi62Gq0ts
여기 올라오는 말투 보니까 각자 어떤 장르에서 주로 하는지 대충 보이네..
이름없음 2020/01/01 23:20:53 ID : DxQmlilu8ru
트위터 하지도 않는데 어떤 장르인지 어케알아 걍 떠돌아다니는 짤들중에 제일 많이봣던거 쓴건데
이름없음 2020/01/01 23:42:11 ID : LhBs8qi4Gq0
~넴이 트위터 말투였어? 트위터 안해서 몰랐당 가끔 쓰는데
이름없음 2020/01/01 23:47:27 ID : 61u7fdXxQny
내 본진만 집중해서 잘은 모르겠는데 예전처럼 덜지란 중학생 말투는 거의 사라지고 그냥 평범한 애들이 서로 메세지 하는 듯이 말함 의도적 오타는 아직도 쓰더라;ㅋㅋ
이름없음 2020/01/02 00:36:44 ID : dPeK1A0oNwG
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이퍼리얼리즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/02 05:21:53 ID : 7cLfdWpf86Z
헐 빼액 트위터 말투였구나 자주 썼는데
이름없음 2020/01/02 05:52:17 ID : ZbdBe5dSGre
으아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/02 05:56:00 ID : ZbdBe5dSGre
아 그리고 툭하면 롸? 거리는사람들도 까보면 십중팔구 트위터 하는사람이었음 요즘은 안쓰는거 같은데 여튼 +뭐뭐 처돌이
이름없음 2020/01/02 07:07:15 ID : cNvCmMjiqrx
와 처돌이 ㄹㅇ
이름없음 2020/01/02 07:57:50 ID : NwGnwtAksru
롸? 그게 뭐야?
이름없음 2020/01/02 08:00:42 ID : pWo3O1jy0q2
~~팡인, 허버허버
이름없음 2020/01/02 08:15:09 ID : i1iqpbxyIFf
'님 실화임?' 같은거라던데
이름없음 2020/01/02 08:16:53 ID : i1iqpbxyIFf
맥락맹 단어자체만 보면 맥락을 못읽는 사람이긴한데 이것도 트위터에서 많이써서 이말쓰면 오해받기 좋아..
이름없음 2020/01/02 08:29:55 ID : fbCmGmnyLfb
빼액이랑 웅앵웅은 디씨말투 아니야? 디씨에서 트의터 비꼬려고 만든거잖아
이름없음 2020/01/02 08:31:13 ID : eFcljs9Ajcq
https://mobile.twitter.com/33vuu/status/776358635131711488 웅앵웅 트위터에서 유래한 건데...
이름없음 2020/01/04 18:31:06 ID : AktxXtii001
아 후려치다 이것도 많이 들은듯
이름없음 2020/01/04 18:37:05 ID : tvA2KZjutAr
뒤집어지다도 많이 쓰지않나?
이름없음 2020/01/04 18:41:39 ID : Y67wFjAqlCj
좆간이 뭐야?
이름없음 2020/01/04 18:43:16 ID : 3A4Y66o7uq2
인간
이름없음 2020/01/04 19:05:25 ID : TXwHCi067tb
롸가 트위터 말이였어???
이름없음 2020/01/04 19:23:08 ID : xCmGsqmKZir
나 롸 많이 사용하는데... 롸?
이름없음 2020/01/04 19:29:49 ID : rAnRzPba9s3
롸는 아마 실화야? 유행할 때 실화 발음이 시롸 라서 그런 것 같고 친구 보니까 디비진다...? 많이 쓰는 듯ㅋㅋ 예전에 하다 말아서 예전에 유행하던거 말해보면 스레딕 팡인 잡담판 처돌이인 새럼이에요~~~!!!~!! 흔적 남겨주시면 바이오 보고 취향 맞는 분 무멘팔로 찾아갈게요 트친님들 의알 인알❣❣ 앗ㅅ뫄뫄넴 잘부탁드려용~~~~!!!!! 김비버가 이렇게 잘생긴거 알고 트위터 하시나요? (사진) 여러분 포도는 >>>>샤인머스캣<<<< 입니다 중요하니까 두 번 말할게요 >>>>>>>>샤인머스캣<<<<<<<<
이름없음 2020/01/04 20:00:21 ID : fgrvwmtthgq
,,,,이거 개많이 쓰지않냐
이름없음 2020/01/04 20:01:45 ID : fgrvwmtthgq
허걱쓰..,.,ㅠㅠㅠㅠㅜ아 뫄뫄님도 혹시ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ헐 미친,,,,ㅠㅠㅠㅜㅠㅓ아 넘 존잘넴이시자나ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ,,.,ㅜㅜㅠㅠ진짜 저 뫄뫄님 없으면 어떻게 살아용ㅠㅠㅠㅜ,,,.ㅇ만약에라도,,.,뫄뫄님..,,ㅜㅜ회지내면 얘기하지 있기없기/?ㅜ.???있기...ㅜㅜㅜㅡ,,,,나 뫄뫄님 없으면 주거~~~~~~~~
이름없음 2020/01/04 20:03:03 ID : IINxSLhAo7A
ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 님들 개욱겨요
이름없음 2020/01/04 20:05:25 ID : fgrvwmtthgq
주접밖에 안 떨어...나 역시........솨솨,....인류의 미래가 걸려있는 지상최대와꾸갤러리 지나가는 사람이 봐도 솨~ 대가리 부여잡고 거꾸로 뛰어가도 솨~~ 인공위성에서 3493749719837298743배 확대 시켜도 솨~~~ 나 시벌~~~ 내가 솨솨땜에 대가리 한 오조오억번은 머가리북박북바바바박북밥밥바가바가박박했다고~~~~ 21세기! 지구의 대천사! 솨솨! 시벌탱~사랑요~~워아이니럽뷰아이시때루때루때때루럽럽럽럽메르씨man~~~
이름없음 2020/01/04 21:38:03 ID : Y67wFjAqlCj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트위터 투디 오타쿠들 진짜 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/04 21:58:40 ID : 5Xy1xyK6rxX
아 나 뫄뫄랑 결혼하고싶다.....(((퍽
이름없음 2020/01/04 21:59:38 ID : 3A4Y66o7uq2
그건 트위터라기보단 초등학교 저학년 유튜브 느낌
이름없음 2020/01/04 22:03:46 ID : U1DtijeIL83
샘 뫄뫄솨솨 따흐흑 ㄱ고ㅗ의ㅢㅣ오타,,, 처돌이 팡인 6이거9 >>>이거<<< ✌이거✌ 롸 오조오억 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/04 22:05:20 ID : 5Xy1xyK6rxX
그런강 돌판에서는 저것도 꽤 쓰던데.....
이름없음 2020/01/04 22:10:02 ID : jBz8007gpe7
솔직히 말이 트위터 말투지 아이돌 애니 게임 각자 파는 거에 따라 분위기랑 말투 다르고 특히 연령대에 따라 말투 크게 달라서 너네 뭐 팠는지 다보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 내가 덕질했던 곳은 ㅇ아ㄴ니ㅣ여 존ㄴ잘밈 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ 좃간 멸망해라~~!!~~!~!~! 이런 거 안했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/04 22:10:34 ID : 3A4Y66o7uq2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/04 22:59:48 ID : tvA2KZjutAr
ㄹㅇ이다ㅋㅋㅋㅋ 내 판에서는 같은 유형 많음
이름없음 2020/01/04 23:01:24 ID : HwpQpVe5anD
저기요 당신 방금 나한테 반했다네요 그렇다네요
이름없음 2020/01/04 23:07:39 ID : JPirAry1xu4
우리 갱얼쥐 너무 예쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아니면 순덕, 악개, 까빠 뭐 이런거 밖에 생각 안 나는데
이름없음 2020/01/04 23:19:33 ID : fbxu1fQmtul
롸? 뫄뫄님 솨솨님 저격합니다 뭐 이런 거 밖에 모르겠다
이름없음 2020/01/05 00:21:16 ID : B9eFbhatxTQ
머양 "아 제발 말 좀 들어주라 씨발" 이거 내 말툰데 트위터 말투였어??
이름없음 2020/01/05 00:24:37 ID : mHva05U7wE3
여기 위에 보다가 트위터온줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/05 00:28:45 ID : FbeHxyHDBs0
씨발 쓰지마세요 씨발 병신 쓰지 마세요 병신새끼야
이름없음 2020/01/05 00:35:41 ID : ta9wE5O7cE4
우리 뫄뫄님 ㅠㅠㅜㅜ 들숨에 건강얻으시고 날숨에 재력얻으세요 오조오억번 버세요 따흐흑ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/01/05 00:36:59 ID : HCrvu63Wrun
혐오워딩 쓰지마세요 체인블락합니다^^ 내가 접기전엔 이랬어 트위터 접어서 다행이다 지금은 대학도 잘갔고 꿈을향해 가고있는데 트위터할때 얼마나 개노답 쓰레기인생이었는지 새삼 깨달음ㄹㅇ
이름없음 2020/01/05 00:42:11 ID : 9g2IJWjjs3A
뫄뫄는 어디서 온 단어야? 어느판을가도 다 뫄뫄 쓰길래..뫄뫄를 듣기전에 어떤 여초사이트는 김망고 이런거 쓰던데
이름없음 2020/01/05 00:44:41 ID : wq0r84Ny5dP
좆간 디씨발 용어 아니었어? 트위터 극혐하는 디씨에서 쓰길래 디씨발인줄 알았는데 그나저나 디씨발 어감 묘하네 디씨발
이름없음 2020/01/05 00:45:10 ID : 3A4Y66o7uq2
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/05 01:02:14 ID : DxV83BdO3zU
이거 트위터말투였어???나 트위터 안하는데 이말 되게 자주쓰거든....ㅇㅅㅇ
이름없음 2020/01/05 01:48:56 ID : io1A3U1xDwK
헐 뫄뫄님 대박 연성ㅠㅠㅠ 진짜 존잘님ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ ㄴ저 빼고 멘션해주세요 ㄴ헐 죄송합니다ㅠㅠㅠ 확인했는데도 언급 됐네요ㅠㅠㅠ ㄴ괜찮아요ㅎㅎ 트위터 오류 언제 고칠까요ㅠㅠ 내지는 (대충 알티 타는 글) ㄴ말라뮤트 합니다 ㄴ저 팔로우 해봤자 볼거 없어요ㅠㅠ ㄴ사찰하지 마세요 ㄴ헐 솨솨님 알티스타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 제 (어쩌구)계까지 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋ ㄴ헐 님들 제 트친이에요 놔놔 영업합니다 옛날에는 오타 많이 냈는데(ex. 허ㅓㄹ 지ㅣㄴ짜 대박ㄱ ㅅㅏㄹ려주세ㅔ여등등) 요즘은 그럼사람 별로 못본듯
이름없음 2020/01/05 02:05:45 ID : GspdVbyK6qq
와 시발.... 이래서 트짹이트짹이 하는구나 존나 역겹다
이름없음 2020/01/05 02:12:29 ID : ta9wE5O7cE4
ㅇㅇ
이름없음 2020/01/05 02:23:34 ID : vA4ZbjwNwJO
우,,,나 롸롸 치임 롸롸처돌이 됬으며,,, 롸롸와와 컾링 ㅅㅏ랑해주세요 우ㅜㅜㅜ마이너라 나혼자파며
이름없음 2020/01/05 02:49:13 ID : vxzQrfdXs02
누구 눈에는 누구만 보인대
이름없음 2020/01/05 02:56:41 ID : eHDvA1xvgY1
이런ㄴ말ㄹ투 어랜ㄴ만이당ㅇ~!~!~!!!~~!
이름없음 2020/01/17 02:19:22 ID : mJPdDs3zQmp
제발ㅜㅜ 트짹년들 트체는 짹에서만 ㅜㅜ 밖에까지 끌고오지마라제발 한대 때리고싶어
이름없음 2020/01/17 02:22:29 ID : rAnRzPba9s3
왜? 진짜로 궁금해서..
이름없음 2020/01/17 02:41:17 ID : 9y1wspfgi2q
나 탈퇴하고 삭제하기전엔 존나 고의오타내면서 ㅇ헉ㄱㄱㄱ,, 뫄뫄네ㅔㅁㅠ,,ㅠ., 뫄뫄님의 axb연ㄴ성ㅇ(무릎ㅍ갈여벌ㅇ밈,,, ㄴ너ㅜ무 오저ㅕ벌ㅇㅕㅅ고,,, 이랬던거같은데 요즘도이러냐 개좆같았는데 왜저러고살지 생각들정도로
이름없음 2020/01/17 05:04:56 ID : lfRwmpQk1jy
1.이름에다가 반동결이나 동결? 같은 거 붙이는 사람들고 있고 2.아 짜증나,,,,,,, (이렇게 그냥 점이 아니라 반점을 씀..) 3.디엠 보내지 마세요 씨발 (이렇게 차분하게 말하다가 뒤에는 꼭 욕씀 욕 뒤엔 아무것도 붙이면 안됨)
이름없음 2020/01/17 05:06:00 ID : lfRwmpQk1jy
+ ~당 엉 했엉 아닝
이름없음 2020/01/17 05:21:07 ID : q7xTTXwE63U
ㄹㅇ 연령대나 파는 장르 따라서 달라지는 듯ㅋㅋㅋ 내 트친들은 차분하게 주접떨던데
이름없음 2020/01/17 05:24:56 ID : 1DxRvg6kk2t
헉!!! 잠시만여!!! 네네넹 어 그 저저저저저저저 생각이안나내;;
이름없음 2020/01/17 10:28:07 ID : dSFirtimK5c
근데 고의오타내고 우...라던가 뫄뫄 같은거나 존잘밈~~~~~(물결존나게쓰기)같은 누가봐도 오타쿠판 말투아니면 딱히 트위터말투같진 않던데
이름없음 2020/01/17 10:30:55 ID : 5V82nDxO4IM
학교에서 ~님 ~님 하면서 존댓말 쓰면 개패고싶음 ㄹㅇ혼모노 그자체
이름없음 2020/01/17 10:37:38 ID : q7xVhtipdQo
넷상에서 쓰는 말투라는게 어차피 돌고 도는건데 딱히 트위터 말투라고 특정할 만한게 있을까? 트위터 하는 사람이 다른 커뮤에도 들어가고 다른 커뮤 하는 사람이 트위터도 하고 그러니까 의미가 없는거 같은데. 차라리 애니계처럼 특정 분야 사람들끼리 통용되는 말투는 있을지언정 특정 플랫폼을 총괄하는 말투는 너무 광범위해서...
이름없음 2020/03/06 02:33:11 ID : 1A2LdO5U5dP
내 친구 말투가 좀 신기해서 한번 트위터말투 쳐보고 우연히 들어왔는데 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 여기서 나온 말투들 혼합해서 다 씀;; 존나 스크롤 내리면서 개쳐웃었네
이름없음 2020/03/06 02:38:25 ID : gpak67tjzhs
(급기야!)
이름없음 2020/03/06 02:39:20 ID : dwpXwHwlbg0
아 나 근데 트위터 말투 너무 좋음ㅠㅜㅠㅠ 정작 트위터 하진 않는데 이런거 개좋아함
이름없음 2020/03/06 02:40:43 ID : wq3TSGoLgqk
트위터 특유의 분위기는 있는데 참고로 난 같은분위기도 진짜싫음 ㅋㅋㅋ ㅠ 요즘엔 ㄹㅇ다 돌고돌아서 트위터 에서만 쓰이는 말투같은건 거의없는듯
이름없음 2020/03/06 02:51:11 ID : JPirAry1xu4
약간 애니판쪽에서 소위 씹덕이라고 불리는 그쪽은 진짜 와 젠장, 망할 좆간 녀석들. 내가 언젠간 다 죽여버릴꺼라구 이런식이던데 돌판은 순덕과 순덕이 아닌 사람들로 나뉘고 순덕은 (평소) 아 우리 뫄뫄ㅏ 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 뫄뫄야 사랑해ㅠㅠㅠ (뫄뫄 병크 터졌을 때) 여러분 우리 뫄뫄가 말 해줄 때까지 믿고 기다려요 ㅠㅠㅠ 우리 아니면 누가 뫄뫄 믿어주겠어요ㅠㅠㅠ 뫄뫄 까시는 분들 다 블락할게요/우리 뫄뫄 못 잃어 ㅠㅠ 순덕이 아닌 사람중 까빠는 (평소) 아 뫄뫄 이새끼 존나 자기관리도 안 하네 (병크 후) 뫄뫄 진짜 내가 이럴 줄 알았다 어떻게 이렇게 팬들을 배신하냐 믿었던 내가 바보지 저 뫄뫄 못 품습니다 품으시는 분들은 저 블락하세요 그냥 똘추는 (평소) 아 뫄뫄 이새기 생긴거 진짜 읍히롱하고싶게 생겼노 (병크 후) 아 솨솨 이새기 생긴거 보니 진짜 읍히롱 하고싶노 이런식이던데
이름없음 2020/03/06 02:54:59 ID : JPirAry1xu4
아 돌판에서는 똘추랑 읍히롱 많이 쓰던데 그리고 약간 타팬덤이랑 싸울때 @:언냐 언냐가 이러니까 언냐네 새끼가 저러지~ 역시 그앰그돌이노 @@:뫄앰은 발언권 없는거 모르노? 약간 이런식으로 싸우던데
이름없음 2020/03/06 03:03:52 ID : ta1g5dVe2JR
뭐야 이 스레에서 트위터냄새나
이름없음 2020/03/06 03:09:57 ID : gpcNwMoY8i7
머야 중간에 트익답안지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터 그대로 복사해온줄 알었네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/06 03:12:31 ID : JPirAry1xu4
여기 트창이거나 트창이었던 사람들 많나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 읽어보니까 트위터인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/06 03:13:44 ID : 2Gslu8nRDAn
주접 환멸난다 그런말? 내친구 트위터하는데 자주 쓰더라
이름없음 2020/03/06 03:15:10 ID : JPirAry1xu4
주접은 유튜브에서도 쉽게 볼 수 있어서 그닥 환멸은 트위터에서 가끔 봤다
이름없음 2020/03/06 03:16:20 ID : 2Gslu8nRDAn
원래 안그랬는데 최근에 많이 생김
이름없음 2020/03/06 03:16:43 ID : O8o7umpWrAi
괘북도 트위터에서 온거던가
이름없음 2020/03/06 03:17:11 ID : u9BBs5UZinR
그건 야민정음 아님? 괄도네넴띤같은거
이름없음 2020/03/06 03:45:59 ID : JPirAry1xu4
재질 많이 쓰더라 막 완전 갱얼쥐 재질~ 아 진짜 모범생 선도부 선배재질 미쳤다 찰떡이다 이러던데
이름없음 2020/03/06 03:51:26 ID : sqi1dzO1g0k
샘~
이름없음 2020/03/06 10:51:49 ID : 065hAqpcLdS
빻았다 난 개인적으로 이 단어 싫어해;
이름없음 2020/03/06 11:02:28 ID : 065hAqpcLdS
.
이름없음 2020/03/06 11:16:01 ID : RvbfWp84MmG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/12 19:34:12 ID : GpVdSNxQsnU
누군가의 말투를 '트위터식'이라 규정하는 행위 자체가 매우 나이브하고 크리피한, 일종의 사회적 폭력이라는 것을 이제는 사람들도 깨달아야 할 필요가 있다. 그들의 워딩에는 노골적인 트위터 혐오가 내재되어 있음에도 불구하고, 대다수의 사람들은 그것이 폭력이라는 것을 인식하지 못한다. 이런 식으로 트위터 단어랑 어려워 보이는 용어 섞어서 쓰는 것도..
이름없음 2020/03/12 19:37:40 ID : 1gY6ZeHvdyE
찐이다
이름없음 2020/03/12 19:38:49 ID : SNthcFjuoIJ
와 야 너 솔직히말해 팔로워 10k 넘지?
이름없음 2020/03/12 19:38:50 ID : GpVdSNxQsnU
ㅎㅎ 나 잘했쥐
이름없음 2020/03/12 20:13:26 ID : TUY8nV9a1il
아 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다가 눈물난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/12 20:34:54 ID : a2rasnSGpQt
아 샘 ㅜㅜㅜㅜ 저 죽어요 너무 좋아서 침대 방방 뛰다가 바닥에서 자게 생겼다구요 ㅜㅜㅜ 사랑해요 샘ㅜㅜㅜ❤️❤️
이름없음 2020/03/13 00:13:08 ID : nyFfQpWjjwN
크리피? 무슨 뜻이야??? 나 뜻을 몰라서 자꾸 크리스피라고 읽게된다ㅜㅜㅡㅜㅜ
이름없음 2020/03/13 00:59:03 ID : ttija2r9dyG
헐,,,ㅋ,,ㅋ,ㅋ 이런식으로 반점 쓰는것도 트위터말투야? 온점 하려면 일일이 띄워야해서 귀찮아서 걍 썼는데 보기 불편하고 그런감
이름없음 2020/03/13 14:42:19 ID : 0k09wIE7cLf
트위터 애들이 너무 다양하게 판치고 놀아서 굳이 특정할건 없는데... 응응, 미소년 발견♥*** 이런거는 어때?
이름없음 2020/03/13 14:59:25 ID : glCmHDAmJU1
기괴한... 뭐 그런거
이름없음 2020/03/13 15:13:01 ID : wGsi9vxyNyZ
그건 그냥 일본 만화책 번역투같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/13 21:13:04 ID : i2lbdvjwIFd
우웃....우....비버샘....!!!!,,,,!@,!,!,!,!,!'!!!!아너무개오져요 비버샘똥꼬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨퓨ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ은은한바닐라ㅏ향 우웃,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
이름없음 2020/03/13 21:16:53 ID : Hu7ffe7s02p
얘들아 괄호 안에 감정상태? 쓰는것도 트위터 말투야?? (웃음)(궁금)(슬픔) 이런식으로. 내 친구가 그러거든
이름없음 2020/03/13 21:29:46 ID : ksktwMja9yZ
그건 걍 오타쿠아님?
이름없음 2020/03/13 21:58:12 ID : U6i7e6qi1io
난 트위터 따라하고 싶어도 항마력 딸려서 못하겠던데....대단하다 니들..ㅋㅋ
이름없음 2020/03/13 22:05:18 ID : BBs64Y4Gtti
오조오억
이름없음 2020/03/13 23:37:29 ID : koK7wMjbeGk
아니 샘 연성 너무 오져버리며,,,(공중제비 944번돌며 우ㅠㅠ 뫄뫄님 사랑해요 움ㅁ쬭♡♡ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
이름없음 2020/03/14 00:50:31 ID : LeY647tcq46
이런 것도🤔가끔씩 보이더라🤪은근 중독성❗ 이런 것도🤔가끔씩 보이더라🤪은근 중독성❗ 이런 것도🤔가끔씩 보이더라🤪은근 중독성❗ 아님 🤪🤪🤪이모티콘😋😋😋😋짱❗❗❗많이❗❗❗❗
이름없음 2020/03/14 01:12:31 ID : BuoGtvwnvbg
느낌표랑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존나많이쓰고 주접떨면 트위터 말투임
이름없음 2020/03/14 01:29:24 ID : kq6nXs3xCnR
헉•• 벌써 주말이네요. 트친님들 안온한 주말 보내세요😊💗
이름없음 2020/03/14 01:38:14 ID : pRDBs61u3Dz
샘 연ㄴ성 궤오지며,,, 뫄뫄 넘모 알흠다운 거 아닙ㅁ니까;;; 아 ㅣ진짜 저거 개욱김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 솨솨 넘 멋져요ㅜㅜ 뭔가 역시 00 넘 좋아요 최곱니다 쵝오!쵝오!!~!~!
이름없음 2020/03/24 23:12:38 ID : 1eMi5TQr89B
<반동결❄️ >>김뫄뫄 @iced_ma_ma 근데 나 트친님이랑 정모한다고 살뺀다 하지 않았나 다이어트는 내일부터~!~!~! (스레드보기) <반동결❄️ >>김뫄뫄 @iced_ma_ma 아 치킨존맛 (스레드보기) <반동결❄️ >>김뫄뫄 @iced_ma_ma 치킨시켰다~!~!~!~!! <반동결❄️ >>김뫄뫄 @iced_ma_ma 울 과과넴ㅁ ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 샘 연성ㅇ 넘 멋져요ㅠㅠ 오조오오오억만큼 예뻐요😭😭 <반동결❄️ >>김뫄뫄 @iced_ma_ma 배고,,,파,,,,,, <반동결❄️ >>김뫄뫄 @iced_ma_ma 하... 존나 인류애 떨어진다,,,,,진짜 나가죽어,,,; <반동결❄️ >>김뫄뫄 @iced_ma_ma 이번에는 다이어트해서 트친님이랑 정모해야지~!~! 울 솨솨넴 제가 많이 사랑하는거 아시죠????
이름없음 2020/03/24 23:15:28 ID : Qq7s4NtfO5Q
재기해라
이름없음 2020/03/24 23:33:44 ID : E4FfQpWry5a
돌판에서 많이본건데 뭐 논란실트올라가면 문장을 다붙여서 부호까지 단어로 말하더라 막 뭐뭐한누구이럴땐언제고이제와서이러기에요물음표물음표< 이런느낌 실트올리는거땜에 이런가싶긴한데 좀 신기했음 그리고 ~노, 앰앱,이기야노체는 디씨 여초판 쪽에서 많이본건데 트위터에서도 쓰인대서 놀랐다 애초에 이거 일베쪽말투 아님?? ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㄷㄱㄷㄱㅈㄴㄷㄲㄲㅋㅋㅋㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋ낰ㅋ님ㅋ죤ㄴ내ㅋ웃겨요ㅋㅋㅋㄲ ^^,,,,우리....,.뫄뫄밈...., 우주대알티스탙ㄷ야~ ~~!~!!~!~!~!!~~!! 뭐 이런거? 트위터도 여러사람 모이는데니까 특정말투 같은걸 논하기 어렵긴 한데 확실히 트위터 하는 애들은 딴데서도 티가 나긴 함. 특유의 뭔가가 있음...뭔가가...
이름없음 2020/03/25 01:01:53 ID : vxvhdO5Wlwp
트위터 돌판 간잽 트위터 일진 애들이랑 트친 먹었던 경험담으로는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 이기노묵체( 요즘은 다들 정신 차리고 안 쓰는 중) 랑 남돌 읍희롱하는 말투 따묵<<<< 이거 꼭 써줘야 함 (ㅇㅇ이 지금 제 옆에서 자고 있다네요 오늘밤 따묵을거 냠냠 존나 옷 왜 입음 벗어 당장 셔츠 뜯어버리고 싶다) 그리고 기분 재기했습니노.. 이러ㄴ거 씀 순덕들 싸불할때 병신련ㅇ~~~순덕련들~~ 꼭 들어감 그리고 앰앱 이런 말도 쓴다 간잽판에서는 딴거 없고 걍 중딩 일진 특유의 센척하는 말투.. 걔들이랑 인친도 맺고 해봤지만 보통 아이돌 좋아하는데 좀 논다 하는 애들이 그 판 많이 오더라고..
이름없음 2020/03/25 01:07:09 ID : vxvhdO5Wlwp
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃김 하이퍼 리얼리즘 너 똘추티즌이지
이름없음 2020/03/25 01:09:07 ID : oHu8i4JPija
아 이게 먼데~~!!~~~~!~~~!~~씌익씌익
이름없음 2020/03/25 01:10:46 ID : IK0ldwq3VhB
나 그냥 학문충이라서 이런 말투 쓰는데... 트위터 손도 안대려 하는데... 앞으로 고쳐야 하려나...
이름없음 2020/03/25 01:13:35 ID : TXAlvcoFbbf
푸핰..푸하핰...!!푸핰..푸하핰...!!푸핰..푸하핰!!푸핰..푸하핰...!!푸핰..푸하핰...!!푸핰..푸하핰!!푸핰..푸하핰...!!푸핰..푸하핰...!!푸핰..푸하핰!!푸핰..푸하핰...!!푸핰..푸하핰...!!푸핰..푸하핰!! 뭐야..웅성웅성(이모티콘)뭐야..웅성웅성(이모티콘) 뭐 약간 이런 거 돌아다니던데
이름없음 2020/03/25 01:14:45 ID : TXAlvcoFbbf
ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 웃을 때 띄어쓰거나 엔터
이름없음 2020/03/25 01:18:30 ID : E4FfQpWry5a
나이브 크리피 워딩 같은 트윗터 용어만 주의하면 되지 않을까?? 가스라이팅.... 트리거.... 인류애....환멸..... 한자 단어 쓰다 갑자기 영단어등장하면서 혐오 폭력 얘기 나오면 존나 트위터 5k알티쯤 되는 일침트윗 느낌남
이름없음 2020/03/25 02:16:06 ID : nXAjdA0tze3
뭐뭐 좀 해주시술? 이거랑 말하기👄💬 전에 생각🤔💭 했나요❓ 말하기👄💬 전에 생각🤔💭 했나요❓ 말하기👄💬 전에 생각🤔💭 했나요❓ 말하기👄💬 전에 생각🤔💭 했나요❓ 말하기👄💬 전에 생각🤔💭 했나요❓ 말하기👄💬 전에 생각🤔💭 했나요❓ 이것처럼 이모티콘 붙여서 많이 글자 수 다 채울때까지 복붙하는거
이름없음 2020/03/25 02:20:56 ID : E4E8kpVcLcN
워딩이라는 말 트위터에서 많이쓰는것같아. 그냥 말투나 단어선택이 부적절하다고 하면 안되나
이름없음 2020/03/25 03:00:10 ID : vg3WnO5RyIN
나왔네 재기 많이 쓰더라 안 좋은 말 남혐 여혐 한남 한녀 그리고 뭐 말투가 따로 있나 다 쓰던데...
이름없음 2020/03/25 05:21:49 ID : ksklg1yGtwK
스레딕을 하고있는 사람들 모두가 그런건 아니겠지만 트위터 특유의 말투에 대한 편견을 가지고있는건 스레딕 사람들이었다. 트위터를 하는 사람이 이런 말을 할거다, 저런 말을 할거다 이렇게 자기들끼리 맞지도 않는 사실을 얘기하면서 히히덕대면서 웃는게 나로써는 그저 어이없을 뿐이다. 대채 스레딕을 하는 사람들은 뭐가 그리 꼬여있길래 우리를 비하하는 걸까.
이름없음 2020/03/25 08:57:41 ID : oKY1hf89Arz
대채 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/25 09:21:48 ID : VbA45ffe7za
나 트위터 잘 안하는데 친한 친구가 트위터 많이 해서 옮아버렸어ㅋㅋㅋㅋ 근데 트위터 안좋아??
이름없음 2020/03/25 09:26:25 ID : rtbjvxyLfdO
뒷담판 트위터 까스레 참고해봐ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 난 세로 웃음 쓰고 갈래 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 자퇴하고 싶다~
이름없음 2020/03/25 12:45:51 ID : 0rhxQnwq2HC
요새 이것도 함? 풉...풉..킼....ㅋㅋ푸핳ㅎ핳핳ㅎ핳하하ㅏㅏ하하..!!
이름없음 2020/03/25 12:47:18 ID : 9cttfQoMkrh
트위터 욕하는 장소가 스레딕만 있다고 생각하지마
이름없음 2020/03/25 12:53:16 ID : glCmHDAmJU1
트위터 하는 사람 모두가 그렇지는 않겠지만 대부분은 정말 극단적인 '그분들' 세력인데 정말로 거기에 우리라는 표현 써가면서 소속감 느끼고 싶어...? 트위터는 애니프사 같은거야... 애니프사가 모두 나쁘진 않지 근데 핵쓰는 애들은 애들은 죄다 애니프사인 것처럼 PC충이 개소리한다 싶으면 십중팔구 트위터임 너도 늦기 전에 선긋고 정상적인 사람들이랑만 교류해 나중에 나처럼 트위터 PC충 됐다가 후회하지 말고
이름없음 2020/03/25 12:56:06 ID : rwJWo7xRzWq
난 트위터가 피씨하다는 말도 이해불가임 넘쳐나는 이성혐오는 뭐고 가난혐오에 외모지상주의까지 가득하던데 그게 무슨 피씨야
이름없음 2020/03/25 12:57:04 ID : glCmHDAmJU1
지들 절두된 머리로는 피씨임
이름없음 2020/03/25 13:23:01 ID : RvbcoNs4JPa
트위터에서는 일부러 오타네고 그런것도 많던데 보기 좀 그렇더라 웅움ㅁ 울ㄹ 뫄뫄ㅏ님ㅁ 솨솨 넘모 이뻐요ㅜㅠㅠ 엉ㅇ엉 어케ㅣ어케 솨솨ㅏ 찬ㄴ양해ㅠ우ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ퓨퓨ㅠㅠ뫄뫄넴ㅁ 사랑ㅇ해여ㅠㅠㅠㅜㅜ
이름없음 2020/03/25 13:23:55 ID : RvbcoNs4JPa
이거 내 친구가 평소 카톡에서도 저따구로 하는데 진짜 꼴뵈기 싫음
이름없음 2020/03/25 17:47:22 ID : 4IE8lwsi63R
1. 래디컬 ~하는거 모르노/누 이기체-> ㅇㅂ 같아서 좆같음 ㅇㅇ는 발언권없는거 모르노 2. 오타쿠 ㅠㅠㅠ , 이모티콘 오타남발 —> 왜이러는지 모르겠음 허억 ㅠㅠㅠㅠㅇ우주최가ㅏㅇ존잘ㅇ뫄뫄네ㅔㅁ ㅠㅠㅠㅠㅠ 살ㅇ해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 3. 지식인/피씨 코스프레 나이브/기괴/ 빻았다 같은 단어들 —> 선민의식 오짐 정말 사회가 ㅁㅁ 에게 가하는 폭력이 기괴하다고 생각하지 않는건지? 모르면 외우세요 당신들의 그 빻은 “사상” 전시하시지 마시고. 4. 어쩌구 고급취향+지식계 혹은 봇계. 음.. 나는 이만큼 잘 알고 고급적이다 오타쿠와는 다르다! 를 어필 (사진) ㅇㅇ의 오후. 살짝 보이는 ㅇㅇ가 아름답다. 개인적으로 굉장히 좋아하는 장면.
이름없음 2020/03/25 17:48:22 ID : 4IE8lwsi63R
ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ 이것도
이름없음 2020/03/25 23:22:53 ID : tio1zTRxA58
4번 진짜다ㅋㅋㅋㄱ 트이따 접은지 몇년되서 이제 말투 따라하긴 힘든데 느낌은 바로 오더라 근데 인터넷 좀 오래 보면 트위터말고 다른 커뮤들도 약간 감 오는거 있지않니? 아 얘 트위터할거같은 말투다... 얘 여시나 쭉빵하나? 디씨긴 한데 코갤같은건 아니네 얘 도탁스인갑다 같은 식으로
이름없음 2020/03/25 23:26:06 ID : 3A4Y66o7uq2
이 레스주 그냥 트위터 말투 따라한거같은데...?
이름없음 2020/03/25 23:26:56 ID : i5QpWnWja9u
( ( 🥒 )) 오이가 춤을 추고 있어요! 귀엽네요. 🥒 당신들의~와~로 인해 오이는 춤추는 것을 그만두었습니다. 너 때문이에요.아-아.
이름없음 2020/04/23 21:32:26 ID : nu8qp9g7unv
찐이닼ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2020/04/23 22:20:35 ID : gkrcE9z9cnD
고소해보라노 짭짤해보라노 매콤해보라노~!~!~!!!~!~
이름없음 2020/04/23 22:28:30 ID : Numq5dRCmL9
헐 미친 나 쿼터 키보드 써서 그런 것도 있는데 가끔 일부러 저렇게 하거든... 인간미 내려고... 아닌가봐 자제할께....;;;
이름없음 2020/04/23 22:45:00 ID : KZdCjg1vcr9
응 느개비~ 느개비~ 요즘 엄청 많이 보이더라^
이름없음 2020/04/23 22:52:14 ID : 09zeZilAZh9
(대충 무언가의 트윗) | ?뭐야 이거 왜 알티타요 우리 예쁜 뫄뫄 보고가세요 | 뮤트합니다 이런거 가끔 보였던거같다 말투라고 하긴 애매한가 여튼 근데 뭔가 웬만한 말투는 위에 다 나와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 움쬬 이런말...?
이름없음 2020/04/25 13:19:07 ID : g2HCp89s2mo
트위터가 PC라는 말도 엉터리 같아. 언제부터 남자는 예비성범죄자 가난한 사람은 인간도 아니라는 주장이 PC였나 모르겠다. 남자혐오 가난혐오만 가득한 여자 일베였어..
이름없음 2020/04/25 13:28:44 ID : fRyMo3TTWrs
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/27 00:19:21 ID : ry6koNwLe5e
아 미친 개웃기네 트위터 말투 진짜 ㄹㅇ이다
이름없음 2023/03/04 13:03:31 ID : 2so2K3RCnTS
특정캐한테 콩떡이나 감자로 부르는거
이름없음 2023/03/04 14:59:01 ID : BcIE4HxyHDs
열심히 살자 ~~처럼 대충 살자 ~~처럼
이름없음 2023/03/04 15:57:27 ID : a2nu5Vbxu03
기괴하다 《《《《《《《《《《 ㅅㅂ 나도 트위터하는데 맨날 뭐가 그리 기괴하신지 모르것음
이름없음 2023/03/04 16:32:04 ID : SL808o2Fjy7
근데 요즘 트위터 유행어나 그런 거 싹 다 인스타에서 퍼가서 하는 애 안 하는 애 구별 안 되지 않아?
이름없음 2023/03/04 16:54:29 ID : JRA0skla66o
트위터 말투같은게 따로 있어? 난 그런거 전혀 모르겠던데? ㄴ겠냐
이름없음 2023/03/04 17:38:47 ID : dWmK1wmk4Lf
트위터 말투는 너무 다양하고... 구별하는법은 잘앎 어둡고 음침한데 웃수저되려고 노력하면 95%확률로 현직짹충
이름없음 2023/03/04 23:49:02 ID : AjcrdWnTRxu
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 레더들아 솔직히 말해봨ㅋㅋ 다들 트위터 한번씩 해본적 있지?? 아 개웃걐 존똑이야 진짜ㅋㅋㅌ
이름없음 2023/03/05 01:15:01 ID : 9urgrs5PfTV
개같이 멸망 (자꾸 멸망함) 기절하다. (자꾸 현재형을 씀) 임종. 사망. 요절. 죽음. 사거. (자꾸 사망함) 깔깔깔깔가길룩길룩 ... 하... 안웃겨 (자꾸 조울증이 옴) ㄱ- ... (자꾸 뭘 쓰다 맘) 무슨일이일어나고있나요? (자꾸 의문점이 생김) 잇다 (자꾸 뭘 이음) 여러분 (0명) (자꾸 아싸가 됨) 엄마....(자꾸 자녀가 생김) ㄴ제자도 생김 ㄴ(자꾸 혼자 익명사이트 답글을 따라함) 아멘, 바이블(자꾸 종교가 생김) (자꾸)(괄호를)(씀)
이름없음 2023/03/05 17:38:10 ID : Gsphta9Apas
취향 개빻았노 이런거
이름없음 2023/03/05 17:42:11 ID : GsmFfU47uq3
뫄뫄솨솨님 혹은 OO쌤이랑 특유의 과한 주접
이름없음 2023/03/05 18:52:34 ID : IIILhuoIIHu
기기괴괴 생각난다
이름없음 2023/03/05 18:53:20 ID : IIILhuoIIHu
사실 생각나는 게 있긴 있는데 규칙 위반이라 말 안 할께
이름없음 2023/03/05 19:24:26 ID : vu07alhcHDu
여기 재밌네
이름없음 2023/03/06 05:02:20 ID : jijdxDBy586
하..,..샘연성너무존맛탱구리갓아트에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ줘 진짜 미춰ㅣ버려, .. 움~~쭈왑쭈ㅇ와와왑ㅂㅂ와와아왑ㅈ 뫄뫄넴의 개오지는우래기덜...,... (대충기억안나는데 약간 존잘님존나빠는 오버와 오타가득한 주접트윗) 별안간 ㅇㅇ하기시작하는 20대여성. ( 별안간~~대여성시리즈 << 존나많이보임) 이거. 야 이거 ㅈㄴ현지에서의 그 열받는 감성이 그대로 전해져온다 112 최소 현지인인듯 이 ~~다. ~~을까? 하는 묘하게 냉정한척 쿨한척 하는 독백말투 생각나는건 이정도?
이름없음 2023/03/08 14:32:05 ID : 9g7zbvhfbCi
중요한 건 말투가 아니라 행동거지인 듯
이름없음 2023/03/09 02:06:58 ID : zdVe0rfdQoK
Kijul
이름없음 2023/03/09 02:19:07 ID : xCmGrdPhcFh
#가보자고 <그만 썼음 좋겠음 ㅈㄴ 재미없음 하... 이런거 탐라에서 마주칠때마다 ㅁㅁ하고 싶음 가좍들아~~!! ㅇㅇ하자~!! 혼못죽 ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋㅋ.ㅋㅋㅋ.ㅋㅋ.ㅋ~!!! 아 샘 넘 웃.겨요ㅋ <이딴식으로 좆같이 적음 응애 나 애기 맘마줘 응애 이거 말고도 다른 사람을 지 아래로 보고 가르치려드는 말투나 모르시면 입이라도 좀.. 다무세요~^^ 공부 더 하고 오시라구요 좀ㅋㅋ~!!! 이딴식으로 섞인 혼종도 있고 종이인형 들고서 ㅁㅁ랑 예쁜 사랑 하고 있고 겹드림 안됩니다 ㅇㅈㄹ 하는 애들 다 말투+ 성격 하나같이 맛탱이 감
이름없음 2023/03/15 01:51:03 ID : 3Rvh9jxRzQr
선생님 호칭 남발 약간 정중한척..하고싶을때 쓰는거같더라
이름없음 2023/03/15 02:22:30 ID : VbA5byFg0k0
요즘은 그런거 많이 있던데 띄어쓰기 소실. 아니내가그러고싶어서띄어쓰기를안하는거냐고띄어쓰기가안돼잖아지금
이름없음 2023/03/15 03:39:58 ID : 9ck7htfVfbD
모르면 외우세요
이름없음 2023/03/15 13:41:54 ID : E7862NwNxO1
~~인 여성 ~~하는 여성 ~~깅들 ~~깅이들 우리 가좍들 그리고 뭐 여친 남친 연인 이런 식으로 안 하고 꼭 애인이라고 칭함
이름없음 2023/03/15 13:45:48 ID : nvfRA447s4E
말투는 뭐 사람마다 다른거고 거기서만 쓰는 용어가 있지 ~~깅, 연성, 열림교회닫힘, ~~한 재질 이런거있잖아
이름없음 2023/04/07 11:31:41 ID : vu07alhcHDu
꼭 인용에서 및칀, 미친나. 깍미쳤ㄴ??????? 이런 거 쓰드라 스스로의 어휘 상태를 주체 못하는 듯한 느낌
이름없음 2023/04/07 15:09:58 ID : Rvbjy2JXy7y
어둡고 음침한데 웃수저되려고 안쓰러울정도로 노력한다... ㄹㅇ임
이름없음 2023/04/07 18:09:27 ID : htdwmoFjyZj
위에 주접체들 올라온거 몇개는 좀 머리에 든거없는 젊은여자애들이 쓰는느낌이고 이제 머리에 든건 있는데 이상하고 한심한거만 든 나이만든 쿨찐 개저씨같은 말투는 이런거도 많던데
이름없음 2023/04/07 18:26:39 ID : 3A7ArwE8pbD
여기 재밌다 여기 보니까 트위터 온 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 안하는데 간접체험 하는 기분임
이름없음 2023/06/11 21:08:01 ID : QnxxDBzfbyI
요즘 그냥. 진심. 지려버림. 이런 식으로 점 나눠찍는? 그런 것들 좀 보이던데
이름없음 2023/06/11 21:12:45 ID : QnxxDBzfbyI
그리고 강약조절... 오늘 초콜릿을 먹었는데 아그냥너무맛있어서울었음 잘은 모르는데 이런 거 좀 쓰던데...
이름없음 2023/06/11 22:33:27 ID : e2GrbvhbDzf
나이브가 뭐임? 순진하다는 뜻이야…?? 그건 naive인가..?
이름없음 2023/06/11 22:35:51 ID : 6i62E65fgpg
그게 그 나이브야
이름없음 2023/06/12 00:34:12 ID : bA1A6o7Ai2l
앗 글쿤! 땡큐
이름없음 2023/06/12 00:49:14 ID : lcq7wJRveJR
그 잡담판 레전드 스레 같은데 가보면 잔뜩 달려 있음
이름없음 2023/09/30 01:16:20 ID : 1vipdPjzcE3
특유의 둥그려고 애쓰는 말투(극존칭 남용)+😌🙂😔 이런 맑눈광 컨셉 임티+누가봐도 시비거나 말도 안되는 내용(이지만 자기는 단순 의견표명이라 주장) 이 조합은 다른 플랫폼에서도 근근히 보임ㅋㅋㅋ 안아키 아줌마들 말투
이름없음 2023/09/30 02:35:43 ID : a62Hvg2E01i
혐오워딩 쓰지마세요.
이름없음 2023/09/30 03:36:18 ID : uljBwMjbeIF
어떤 특정단어로 설명하기 쉬우면서도 어렵다...
이름없음 2023/09/30 04:02:27 ID : a2nu5Vbxu03
트친소할때 반응 극단적으로 나뉨 1.울 ㅇㅇ이 데려가세요~/탐라에심어보세요 2.얘팔로하면죽임/글내리세요(본인만 트침하고싶다는걸..반어적으로 드러내는것.왜..굳이?)

레스 작성
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 680 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
22레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 701 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
4레스이게 화병인가??new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 219 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 26 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1070 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 280 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 163 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 757 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스케챱고백 이거new 478 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 66 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스졸려미치겠네new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전