즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/14 10:43:52 ID : NAruq3U2IL8
어디라고 생각해?
이름없음 2020/03/14 10:50:28 ID : s8lxAZhcFg5
레드벨벳
이름없음 2020/03/14 11:00:14 ID : ramlikrbCo4
있지
이름없음 2020/03/14 11:28:52 ID : fXBy6i1jvxz
프로미스나인
이름없음 2020/03/14 11:55:34 ID : h9eNs5Phatt
여자 아이들
이름없음 2020/03/14 11:57:01 ID : 8rvBe0q3Qk0
트와이스
이름없음 2020/03/14 12:09:32 ID : i004FfWkoJR
오마이걸
이름없음 2020/03/14 12:32:51 ID : IJRu5TRA3Qk
레드벨벳,여자 아이들,엑소,투모로우바이투게터
이름없음 2020/03/14 13:16:53 ID : 3RDusjeHwtA
아이즈원
이름없음 2020/03/14 13:55:24 ID : DwJSNwE3vip
방탄
이름없음 2020/03/14 13:55:58 ID : GslDyZa61yJ
레드벨벳 엑소 마마무
이름없음 2020/03/14 14:06:22 ID : hyY2moFdA2I
이건 사람 취향에 따라 다른거 아닐까? 나도 러브라 친구한테 다 잘생겼다고 영업했었는데 친구는 그렇게 생각 안하더라고..
이름없음 2020/03/14 15:03:36 ID : 8784Ny5fdQq
이거 넘 호불혼디..자기 가수 자기눈엔 다 잘생겨보일 듯
이름없음 2020/03/14 15:06:03 ID : aty2LgnU2JV
내 기준으로 이달의 소녀랑 동방신기
이름없음 2020/03/14 16:11:09 ID : rfhAkk3zWi1
레드벨벳 아이즈원 에이핑크 남돌은 전혀 못봄
이름없음 2020/03/14 17:30:45 ID : 5ampU7xQqY3
구동방
이름없음 2020/03/14 18:01:17 ID : cq6kpVattdz
있지 레드벨벳 트와이스 나도 남돌은 본적 없는듯
이름없음 2020/03/14 22:40:09 ID : 1fWlu9ByZcn
엔시티...
이름없음 2020/03/14 23:25:36 ID : g7z89s1jBs2
슈퍼주니어
이름없음 2020/03/14 23:26:28 ID : E65cE2ljAmJ
투모로우바이투게더랑 에이프릴!!
이름없음 2020/03/15 01:10:51 ID : Ci65bCqjhdP
레드벨벳 txt
이름없음 2020/03/15 01:23:55 ID : ijh87cNBwMq
투바투 한번만 봐주십쇼
이름없음 2020/03/15 02:34:26 ID : 787grvvdzUZ
세븐틴
이름없음 2020/03/15 02:49:47 ID : lwoE07ak3Dz
레드벨벳
이름없음 2020/03/15 03:15:08 ID : Pii03BasmK3
투바투 레드벨벳
이름없음 2020/03/15 03:50:50 ID : Ci4IL807dPe
레드벨벳 ㄹㅈㄷ
이름없음 2020/03/15 11:13:56 ID : Y79a4GnBgrv
호ㅅi우ㅈi..ㅋㅋ
이름없음 2020/03/15 11:38:54 ID : NAruq3U2IL8
그냥 궁금해서 물어본거야 ㅋㅋㅋ레더들은 어떻게 생각하나 해성
이름없음 2020/03/15 17:01:44 ID : 1DxVcGlh9jy
엔시티!
이름없음 2020/03/15 18:00:41 ID : MmLdTVdSFbj
음.. 레스주가 언급한 멤들도 다 개성있게 잘생겼어~^^
이름없음 2020/03/15 18:03:43 ID : so2Mja2tBuo
뭐야...? 꼽임? 자기들 기준으로 적는건데 굳이 특정 멤 언급 할 필요 있나?
이름없음 2020/03/15 20:07:23 ID : 787grvvdzUZ
내 최애인데 꼽주는거야?? 설마 여기도 이런 레스 달리나 했는데 ㅋㅋ
이름없음 2020/03/15 22:00:37 ID : PeK5bBffhtd
웅 호시우지 귀엽고 잘생겼지ㅠㅠ 나도 레더 말에 동감이야
이름없음 2020/03/16 01:11:41 ID : 5SFfO7e2KZi
블랙핑크 마마무 레드벨벳 소녀시대
이름없음 2020/03/16 10:29:15 ID : yNAi7hs8o5d
남돌은 얼굴까지 외우는 돌이 없어서 모르겠고 레드벨벳
이름없음 2020/03/16 11:35:42 ID : E66i1eE8mFd
엑소
이름없음 2020/03/16 14:46:58 ID : lg3TPdDy5cG
레드벨벳 트와이스 있지
이름없음 2020/03/16 20:40:53 ID : so2Mja2tBuo
엑소 레드벨벳 스엠은 대체적으로 비주얼 빵꾸가 없는 느낌
이름없음 2020/03/16 21:57:17 ID : hs3xu4LbvjA
빅톤 아주 보조개 부자들이야.. 절반 이상이 보조개가 있어ㅠ
이름없음 2020/03/25 11:39:41 ID : RBfalg6i4Hy
방탄
이름없음 2020/03/25 11:41:30 ID : s3AZhcJTVfh
레드벨벳이랑 페이버릿이랑 에이티즈
이름없음 2020/03/25 12:19:37 ID : KZg3TQrbu2p
남돌은 그나마 두바투? 말고는 없는듯;;
이름없음 2020/03/27 05:09:44 ID : RyHzSE9wNuk
방탄소년단 진짜 다 매력있게 생겼어 미쳤어 난리나 뭘 해도 다 잘어울리고 비쥬얼 갑갑갑갑 아이돌 사랑해
이름없음 2020/03/27 05:25:52 ID : xWmE8nRyFa8
아스트로 다들 매력있고 오져
이름없음 2020/03/28 13:33:55 ID : i7e2JQmpSFb
세븐틴 진짜 대박이야 세븐틴 외모 보고 극락 갔다 왔어
이름없음 2020/03/28 13:36:30 ID : FjxU2Ntg5e5
러블리즈
이름없음 2020/03/28 13:57:11 ID : A582oHxBcGo
남돌은 좀 없는 거 같은데 개인적인 생각임 여돌은 레드벨벳?
이름없음 2020/03/28 14:27:05 ID : 4585RDzbu8l
남돌은 없는거 같고 레드벨벳은 진짜 다섯명 다 이쁘지 다 다른 느낌으로 예쁨
이름없음 2020/03/28 15:52:56 ID : qqqo2GpQk1g
아이들 ㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루류ㅠ루ㅠ규ㅠㅠ
이름없음 2020/03/28 16:26:50 ID : Vfbvbjzasp8
있지
이름없음 2020/03/28 16:28:36 ID : TU0q2Fijhhy
레드벨벳
이름없음 2020/03/28 16:33:13 ID : Hu4IMo3Ru4I
예쁘고 잘생긴 게 주관적이긴 하지만... 갠적으로는 아이들 꼽고 싶다
이름없음 2020/03/28 17:26:32 ID : dWo3WktusnP
블핑 있지 엔시티
이름없음 2020/03/28 19:10:06 ID : nAZbcoHDunC
빅톤 빅톤 빅톤 빅톤 빅톤 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2020/03/28 20:37:29 ID : wK3Qlbclirw
오마이걸!
이름없음 2020/03/28 23:50:27 ID : xwq1wsmFeE5
투바투 투바투 투바투 투바투!!!!!
이름없음 2020/03/29 00:03:45 ID : a001jta5SK7
엔시티 레드벨벳
이름없음 2020/03/29 00:38:32 ID : KZg3TQrbu2p
남돌은 솔직히 머글이 볼 때 전원 미남 그룹 없음 팬심이니까 그렇게 보이는거지 뭐.. 여돌은 레드벨벳 있지 아이들 프로미스나인 이정도..?
이름없음 2020/03/29 05:18:37 ID : AqoZg45dVhz
내 기준으로는 투모로우 바이 투게더랑 레드벨벳
이름없음 2020/03/29 05:20:04 ID : AqoZg45dVhz
괜히 꼽 주다가 팩트에 처맞고 정신 못 차리지 말고... 너나 잘하자!!❤❤
이름없음 2020/03/29 10:14:42 ID : E9tjuoNy0pW
엔시티!!
이름없음 2020/03/29 12:11:27 ID : 5f88i9wHvfX
닥 에셈 식구들.. 일단 이수만빼고 다 잘생기고 예쁨. ㄹㅇ 수만이네 꽃밭
이름없음 2020/03/29 12:20:19 ID : hglzSMqlu1h
여돌은 거의 다 그런데 남돌은 진짜 단 한그룹도 못봄..
이름없음 2020/03/29 12:22:50 ID : u4Laq3O9y3T
시발 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㅇㅈ
이름없음 2020/03/29 16:29:25 ID : nTQnBanAZbj
나도 남돌은 잘 모르겠다 여돌은 이달의 소녀, 레드벨벳 레드벨벳은 내기준 진짜 미모갑 넘사벽이라고 생각해 팬 아닌데도 갤러리에 레드벨벳 사진은 따로 모아놨을정도로ㅋㅋㅋ 개입버
이름없음 2020/03/29 22:42:48 ID : dWrxWrAnRu1
레드벨벳!!!
이름없음 2020/03/29 22:45:12 ID : Gk5TRvfWkml
레드벨벳!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 예뻐... 킹갓 넘 볼 수 없는...
이름없음 2020/03/31 04:17:14 ID : HDvu2likq3P
아이즈원 에이핑크 레드벨벳 ..!!
이름없음 2020/03/31 10:34:19 ID : 9dzTO4IFfSM
오마이걸
이름없음 2020/03/31 20:10:21 ID : B9jwE9s3Bfb
아 미친 이거 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/31 21:17:55 ID : re2E5QpQsrB
여자친구 마마무 러블리즈 오마이걸 AOA 우주소녀ㅜㅜㅜㅜ 럽리랑 오마이걸 AOA 우주소녀는 원래 안 팠었는데 와 교차편집이랑 직캠 보니까 다 그냥 어떻게 사람이 저렇게 생겼나 싶고,, 그냥 다,, 완전그냥다잘생김이쁨귀여움다해먹음
이름없음 2020/03/31 21:24:34 ID : 9jy7uk4Nusj
내가수 아닌데 아이들 AOA f(x) 블랙핑크
이름없음 2020/03/31 21:37:04 ID : jxV84JTWqlu
비투비 슈퍼주니어
이름없음 2020/04/01 03:19:57 ID : Le5dTV87dXz
트와이스 투바투 여자친구
이름없음 2020/04/01 10:04:52 ID : o2LcLfcJO9w
엔시티 투바투
이름없음 2020/04/01 13:25:58 ID : KZg3TQrbu2p
엔시티 검색했을 때 나온 멤버 이름 중 겨우 3번째(엔시티 18명) 순서에 있는 쟈니가 이 정도인데 엔시티 전원 존잘 그룹이라고..? 잘 모르겠는데 본진 쓰지말고 양심있게 써야되느너 아닌가..? 엔시티가 전원 존잘이라고 쓴 애들이 하도 많아서 내 기억이 잘못된 줄 알았음.. 그리고 ㅈi성이도 있잖아..
이름없음 2020/04/01 14:09:41 ID : 1fWlu9ByZcn
내 주변에 쟈니나 지성이가 최애인 친구도 있는데 케바케아냐? 너 눈에는 별로여도 다른 사람 눈에는 아니라는 걸 알았으면 좋겠다. 잘생겼다는 말이 객관적인게 아니라 주관적인 말에 더 가깝잖아.
이름없음 2020/04/01 19:08:41 ID : fVeZcpVdTQn
있지!
이름없음 2020/04/01 23:07:33 ID : jhhzbzU5eY4
엥ㅋㅋ 찾아보니까 너 여기 ㅌㅂㅌ 추천했던 레스주구나,, 각자 보는 눈에 따라 다른 거지,,, 그렇게 따지면 ㅌㅂㅌ 얼굴은,,,? 나두 사진 갖고 올까
이름없음 2020/04/01 23:09:21 ID : pTPcoK0k1dC
레드벨벳 말고는 하나같이 아닌데
이름없음 2020/04/01 23:30:18 ID : 1fWlu9ByZcn
난 76 레스주가 아닌 77 레스주야,,,79 레스주야 우리 화내지 말고 그냥 논리적으로만 말하고 말자...똥이 무서워서 피하겠어? 더러워서 피하지~ 먹금하자..
이름없음 2020/04/01 23:49:33 ID : jhhzbzU5eY4
ㅇㅋㅇㅋ,, 걍 지나가자,,,
이름없음 2020/04/02 00:26:47 ID : KZg3TQrbu2p
갖고와 난 추천한 적이 없으니 상관없는데 난 남돌 싫어함 그건 그렇고 내 의견 말한 것 뿐이고 남돌팬 중에서도 너무 자기 본진만 양심없이 추천하는 애들이^^.. 있어서 쓰게 된 건데 바로 그런 소리 나오는거 보니까 너 진짜 일진흉내 내는거 같다 웃겨
이름없음 2020/04/02 00:30:01 ID : E9tjuoNy0pW
나 일진놀이 안 했는디,, 너가 굳이굳이 타돌 못나온 사진 들고오면서 그렇게 말하길래ㅎ
이름없음 2020/04/02 00:33:22 ID : KZg3TQrbu2p
그건 내 객관적인 의견이야 객관적으로 걔네가 니가 빠는 엔시티보다 나음 투바투 사진 가져와서 까도 됨 열심히 까 차피 나랑 상관없는 애들이니까 뭐 허공에 발길질이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 남돌은 안 좋아하지만 케이팝에 관심이 많아서 왠만한 돌은 다 알고 있거든 남돌 중 그나마 투바투가 낫다 이거임 ㅠ 투바투 팬들한테 좀 미안하다만 사진 가져와서 열심히 까~
이름없음 2020/04/02 00:35:39 ID : KZg3TQrbu2p
난 남돌팬이랑 남돌 둘 다 정말 안 좋아하는 사람임.. 난 여돌잡덕이라서 상관없지롱~저거 찾으려고 하나 하나 올린거 되게 찌질해보임 말고도 하나 더 있으니까 시간 날 때 찾아봥
이름없음 2020/04/02 00:37:41 ID : E9tjuoNy0pW
뭐야 왜 풀발,,? 나 아이돌 관심 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 좋아하니까 잘생겨보이는 거고 그래서 추천할 수도 있는 건데 굳이 그런 사진 가져와서 ㅇㅅㅌ 언급하신 분들 이해 안 간다는듯이 글 쓴게 웃겨서 그런건데,, 혹시 ㅌㅂㅌ 좋아하니? 왜이렇게 공격적이야,,
이름없음 2020/04/02 00:38:44 ID : E9tjuoNy0pW
우왕 글 수정 ㄷㄷ 너 완전 잽싸다
이름없음 2020/04/02 00:40:18 ID : KZg3TQrbu2p
너 엔시티팬인거 다 티나 친구야... 머글인척.. 관심없는척.. 좀 솔직하게 살아라 그래 나 투바투 좋아해~~ㅋㅋㅋㅋ알아서 생각하셔 그니까 까든말든 알아서해 타격 0,, 남돌팬들 정말 징글징글하다
이름없음 2020/04/02 00:41:28 ID : E9tjuoNy0pW
엥 그럼 그리 생각해,, 나 오히려 ㅇㅅㅌ 안 좋아하는디
이름없음 2020/04/02 00:41:35 ID : KZg3TQrbu2p
웅 투바투만 그룹명 들어가면 그 팬들이 화낼 수도 있으니까 둘 다 공평하게 넣어준 것 뿐ㅎㅎ 찌질한 친구야 얼른 내가 쓴 다른 레스나 찾아보라니까 난 너처럼 아이디 바꿔가며 쓸 기력이 없다,,
이름없음 2020/04/02 00:42:21 ID : E9tjuoNy0pW
아이디 바꾸고 싶어서 바꾸냐 ㅠ 데이터에서 와이파이로 바꾸니까 아이피 바꾼 거지 ㅠ 쫌 알고 말해라,,,
이름없음 2020/04/02 00:42:28 ID : KZg3TQrbu2p
웅 그럼 각자 그렇게 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 손해 없음 내 본진을 니가 알리 없으닝까 ㅋㅎ
이름없음 2020/04/02 00:42:58 ID : KZg3TQrbu2p
알아 ㅎㅎ 그걸로 주작치는 애들이 요즘 좀 많아??
이름없음 2020/04/02 00:44:09 ID : KZg3TQrbu2p
아니 다시보니까 글 속에 단어하나 수정까지 신경쓸 정도라면 머글이라고 볼 수 없겠는데? 너 엔시티팬아니야? 이쯤되면 아닌 게 더 이상함; 사실 상관없지만 뭐.. 너랑 의미없는 논쟁 더 이상 하기 싫어서 여기다 남길게 잘자고, 내일 일찍 일어나라
이름없음 2020/04/02 00:44:38 ID : E9tjuoNy0pW
,,?? 글 쓰면 새로고침 되는 거 몰라,,?
이름없음 2020/04/02 01:06:45 ID : K0lhfgpbBgj
소녀시대
이름없음 2020/04/02 08:25:14 ID : lu4L879eJU5
아이오아이 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/02 12:49:13 ID : AqoZg45dVhz
외모는 지극히 주관적이고 엔시티가 더 잘생겼는지 투바투가 잘생겼는지 네가 어떻게 생각하든 다른 사람들 알 바 아니야 ㅋㅋㅋ 근데 굳이 엔시티 팬들도 있을 만한 공간에서 엔시티 전원이 왜 잘생겼냐는 둥 충분히 다른 사람 기분 더러울 만한 소리해 놓고 참 뻔뻔하다~ 뭔 이런 애가 다 있지
이름없음 2020/04/02 12:51:01 ID : AqoZg45dVhz
투바투 팬인 내가 들어도 기분 나쁠 소리네 네가 투바투 찐팬이든 아니든 관심없는데 말하기 전에 생각 한 번 더 하고 말하지 그래 너 때문에 투바투 팬들은 이런 애들밖에 없다 하면서 가수 이미지랑 팬덤 이미지 깎일 것 같아서 ^^ 제~발 역지사지가 뭔지 알고 살자! ㅋㅋ
이름없음 2020/04/02 13:04:32 ID : O05RwsqnQq5
오와 내가 하고싶은 말 대신 해줘서 고마워,,ㅎㅎ
이름없음 2020/04/02 13:52:51 ID : KZg3TQrbu2p
나 투바투 찐팬은 커녕 팬도 아니니깐 팬덤 이미지 깎이던 말던 나랑 상관 없징 ,,ㅎㅎ 내 알 바니ㅋㅋㅋㅋ그리고 저 위에 어제 나랑 싸운 애는 에서 화내고 내가 투바투 칭찬 ㅋ한 지난 레스까지 찾고 답레스 달자마자 1분만에(찐1분만에) 달려와서 일진놀이 하는거 아니라구 ㅎㅎ 화내놓고는 뭘 자꾸 엔시티 안 좋아한대 .. ㅋㅋㅋㅋ 다 티나 난 니가 엔시티 팬이든 말든 상관은 없눈데 제발 어줍잖은 정치질은 하지 말자~ 속보이고 멍청해보여서 보는 내가 짜증나ㅜ 레스에서 수정한 단어가 '엔시티' 하나인데 그거에 또 발작하는 꼴이 웃기고 말이야 머글이 누가 그 정도 화낸다니? 자기 돌이 까이니까 화내는 거겠지 니가 엔시티 팬이라서 내가 엔시티 못생겼다고(팩트) 까는거 싫어한다고 하면 누가 뭐라 그러디? 오히려 당연한거 아닌가? 왜 자꾸 본진을 숨기려는지 모르겠네 그리구 나 인성 원래 이래~ 특히 자기새끼 예쁘다고 양심없이 영없하는 남돌팬들이 싫어성 ㅎㅎ (차피 난 여돌순덕도 아니니까 본진 못 찾을 걸? ㅎㅎ) 그리고 너 어줍잖게 정치질할 생각 마 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 함부로 덤비다간 너만 피 봐ㅎ 이번에도 그랬잖아 ㅋㅋㅋ 난 내 인성 인터넷 변방에서 욕하는거 상관없으니까 손해 없고, 넌 본진 엔시티인 것도 들키고 처맞았구 ㅎㅎ
이름없음 2020/04/02 14:27:29 ID : E9tjuoNy0pW
아니 엔시티 안 좋아한다는 말이 어딜봐서 정치질이란 거임? 나 진짜 이해가 안 돼서; 엔시티 까서 화가난 게 아니고 여기에 엔시티 팬 있는 거 뻔히 알면서 그딴식으로 말하는 니 행동이 어이 없어서 화낸 거잖아ㅠ 나는 니 본진이 누군지 존나 궁금하지 않아. 왜 자꾸 누군지 못찾을 걸 ㅇㅈㄹ 오히려 니 행동이 머글인 척 ㅌㅂㅌ 관심 없는 척 하는 것 같아보임ㅋㅋ 걍 니 행동에 사과나 해; 존심땜에 사과하기 싫으면 토달지말고 꺼져.. 그리고 내가 한 말들 하나하나 다시보고 언급해서 분석하는 거 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋ 니 편 없으니까 엄청 화났구나 ㅠ
이름없음 2020/04/02 14:55:45 ID : KZg3TQrbu2p
내 편 당연히 없겠지 ㅋㅋㅋㅋ 보통 아이돌 좋아하는 사람이면 내 편하면 안되지;; 이 상황에서 내 편하는 게 웃긴거 아니니? ㅋㅋ 난 그냥 너 같은 애들 놀리는 게 재미있는 사람이야~ 정치질이라고 하는거는, 니가 에서 괜히 화나서 한 말이 투바투 팬들까지 화나게 해서 거꾸로 널 공격할까봐 겁나는 거 아냐? 사실상 너 개인이 아닌 엔시티나 엔시티 팬을 공격할까봐 쫄렸겠지 ㅋㅋㅎ 그래서 바득바득 엔시티 팬 아닌 척 한 거고ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니냐? 뭐 이 쓴거 보고 안심이 많이 됐을거 같다만 ㅎㅎ 그리고, '엔시티 안 좋아한다'는 말이 정치질이라는 게 아니라 '엔시티 팬이면서 안 좋아하는 척' 하는 게 정치질이라는 말이란다 논리 딸리면서 너한테 유리한 말만 뽑아 쓰지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 누군지 못 찾을 걸이라고 한 건 단순히 너 놀리려고 그랬던 거니까 너무 마음 두지 마~ 넌 내 본진이 누군지 알아내고 싶었을거 아니야 그러니까 처음에 굳이굳이 아이디 대조하는 수고까지 하면서 투바투 좋아하냐면서 를 올린거고 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 왜 이 스레에 내가 쓴 다른 레스는 안 찾니? 내가 찾으라고 몇 번씩 말하는데 다 씹네? 왜, 찾아놓고 보니 여돌들 칭찬이라서 끌어오기 좀 그래? 아이돌판에서 같은 남돌은 까도 남돌팬이 여돌까는 건 좀 정서에 안 맞고, 결국 남돌만 욕 먹는단걸 알아서 그런거니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 알아서 생각할겡 뭐 넌 맞아도 아니라 하는 애니깐 그리고 처럼만 얘기했으면 난 그냥 스루했지~ 니가 처럼 공격적으로 얘기해서 괜히 답하게 만들잖아; 이렇게 길어진것도, 여기에서 너만 다친 것도 니가 초래한 일이다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 아주 잘 얘기했어. 왜 먹금을 못하니! ㅜㅜ 그리고 뭔 사과야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 사과할 사람이면 벌써 했겠지~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 그럼 왜 엔시티 팬인거 인정 못해? ㅠㅠ 어차피 니 인정 따위는 필요없긴 하다. 이미 다 까발려졌으니깐.. 여기 내 웃음포인트 ㅎ 엔시티 팬을 왜 엔시티 팬이라 못해?!ㅜㅜ 홍길동이니 너 혹시 그리고 분석 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ 분석이라 부르기도 애매하다 ㅜ 넌 못하는 거겠지ㅎ 그러니까 글 수정이나 신경 쓰고 다니겠지 ㅠ 이게 시간이 많이 걸리는 일 같니? 멍청한 너라면 몰라도 난 아니란다 ㅎㅎ 그리고 ㅌㅂㅌ 관심 없는 척 하는 것 같다고? 맘대로 생각해 이 스레에서 투바투 팬이랑 엔시티 팬이랑 싸운다면 그만큼 나한테 재미있는 일은 없으니깐ㅎㅎ 뭐 요즘 팬 의식도 많이 성숙해지고 해서 그런 일은 없을 것 같지만.. 답레스 그만 달고, 딴 거 하렴 엔시티 팬 친구 어차피 댓 달수록 너만 다치는 걸 멍청하게 왜 모르니
이름없음 2020/04/02 15:25:36 ID : AqoZg45dVhz
ㅋㅋ 결국 원인 제공한 건 본인이면서 사과 안 하고 빤스런~ 그냥 그렇게 남 상처 주면서 본인 잘못이 뭔지도 모르고 살아 그럼 파이팅 ㅎㅎ 팬을 떠나서 사람으로서 문제였네 더 뭐라 할 말이 없다 ㅠㅠ
이름없음 2020/04/02 22:30:42 ID : k04IIGraoLg
뭔 개판이야 이게,,,, 개놀랫네 투바투 레드벨벳
이름없음 2020/04/03 10:27:25 ID : a9BwIK2K46m
인성봐라~ 지 잘못 인정 못하고 남 패는 수준하곤 그지같네 진짜 ㅋㅋ 딱봐도 지 혼자 발끈해서 말 길게 늘어놓는구만ㅋㅋ 야 쟤보다 니가 너 찌질해~!ㅋㅋ
이름없음 2020/04/03 14:27:33 ID : u4Laq3O9y3T
이게 뭐야... 개싸움판이네....... 그냥 사람마다 보는 눈이 다른 건데 좀 지나가면 뭐가 어때 ㅠㅠ 추천만 하고 가는 게 뭐 그리 어려워..
이름없음 2020/04/03 14:29:19 ID : jeE2qY9AmL8
트와이스!
이름없음 2020/04/03 15:43:53 ID : 1fWlu9ByZcn
레스주인데 괜히 레스주한테 괜히 말했나...나때문에 싸움 커진 거 같아서 미안하네... 우리 다른 레스주들이 와서 그룹 추천하게 그만 싸우자~^^~
이름없음 2020/04/05 20:02:53 ID : AqoZg45dVhz
그래 싸우지 말자 그냥 잠깐 웬 이상한 시비충 만났다고 생각하고 그냥 훌훌 넘겨버리자!!
이름없음 2020/04/10 16:27:24 ID : pSFfRvjs5Vh
레벨 트와 블핑!
이름없음 2020/04/10 16:29:11 ID : 4MlCqp9jwNw
레벨 블핑
이름없음 2020/04/10 16:31:54 ID : Fa5U3O3Ds6Y
투바투랑 레드벨벳!
이름없음 2020/04/10 16:45:38 ID : oZilzWo5fht
투모로우바이투게더 얘네는 얼굴 합이 장난 아닌 것 같아 진짜로
이름없음 2020/04/10 18:54:29 ID : XumpPhhwKY0
뭐야 여기 왜케 싸움판 되어있냐 난 엑소ㅇㅇ 사실 팬들한테 한소리 들을까봐 그동안 얘기 안했는데 그 축복이 아버님 제외하면 진짜 거긴 비주얼류인거 같음
이름없음 2020/04/11 00:21:00 ID : i7dQsmIJRzX
다 이쁘고 잘생김 싸우지마 레더들...
이름없음 2020/04/11 01:41:15 ID : 9wGoHCkoMrs
이달의 소녀 yyxy 유닛인데 진짜 다예쁨!!
이름없음 2020/04/11 09:09:37 ID : Qk2oIIHDzfe
그냥 아이돌들 다 개성있고 좋은데...보면 우리 나라에 이렇게 이쁘고 잘생긴사람들이 많았나 싶어. 비슷하게 생겼어도 다 다름. 둘다 똑같이 순하게 생겼다면 얘는 어떤 순함이고 얘는 어떤 순함이도 이런게 갈리는느낌. 취향차이아닐까. 자기가 좋아하는 아이돌이 우쭈쭈 내새끼 젤 이뻐보일수밖에..
이름없음 2020/04/14 09:47:44 ID : 9s8qi5Pcq0r
음.. 레드벨벳!!
이름없음 2020/04/14 09:57:38 ID : B9jwE9s3Bfb
이게 ㄹㅇ맞말
이름없음 2020/04/14 10:03:57 ID : wL89vA6jhdW
투바투 쓸라 했는데 다들 투바투 언급하네 ㄷㄷ
이름없음 2020/04/16 02:04:01 ID : ktvCmNwIFhb
레드벨벳 투바투 다비치
이름없음 2020/04/17 00:04:28 ID : 1fWlu9ByZcn
아.이.들.
이름없음 2020/04/17 00:12:53 ID : 3RCpgi3zU0o
레드벨벳 블랙핑크 있지 아이들 트와이스
이름없음 2020/04/17 11:22:03 ID : a7dQsnQlcnx
이건ㄹㅇ 투바투지 뭔가 그룹에서 한명씩 밀어주는애들만 5명 모아놓고 그룹시킨 느낌임 와꾸 실력 피지컬 구멍멤이 없어ㅋㅋㅋ 사람수도 딱좋은듯
이름없음 2020/04/17 15:47:05 ID : mq7s4JU0nva
여돌들은 다 에쁜 것 같구 남돌은 엑소 투바투
이름없음 2020/04/17 22:19:49 ID : Cry3RxCkpRz
레드벨벳 존나 다 이쁨;;
이름없음 2020/04/18 03:01:58 ID : pVdXs3yIHDx
남돌은 엑소 여돌은 블랙핑크 아님 레드벨벳
이름없음 2020/04/18 11:46:51 ID : glClzO8jbbh
투바투 생각하고 들어왔는데 되게많네ㅋㅋㅋ 역시 사람 생각하는건 다 똑같나봐
이름없음 2020/05/16 21:45:20 ID : wNAo7wGnvbe
티아라 진짜 외모로는 전무후무한 그룹이라 생각해
이름없음 2020/05/16 22:56:01 ID : LanvijeLalb
닥 nct인듯 일반인이 봐도 존나게 잘생겼어 ...진짜 와 어떻게 외모 구멍이 없냐
이름없음 2020/05/16 23:32:54 ID : byNAkpTXzgk
방탄소년단 여자친구 레드벨벳 트와이스 엑소 에이핑크 걸스데이(해체는 했지만..) 블랙핑크 마마무 블락비 등등 +아니 근데 본인이 꽤 이쁘다고 생각하는 사람만 얘기하면 되는데 뭘 왜 다른말을 하는 거야?? 그냥 본인 취향들인데?
이름없음 2020/05/17 02:18:50 ID : 41vhatvu65c
깝치지마 친구양 ㅠㅠ 아이돌들이 너한테 평가 받아야할 이유가 있니? 니 인생이나 잘살아 벌써 니인생은 기울어졌다 제일 잘생겼다 하는거면 그냥 그렇구나 하고 넘어가는데 못생겼느니 뭐니 니 기준에서 지껄이지마렴 ~~🤫
이름없음 2023/05/09 21:29:15 ID : 3XBvvbdB82o
펜타곤
이름없음 2023/05/10 23:56:53 ID : K0nzXz9dyMq
팬 아니지만 뉴진스 다른팀들은 다 한명씩은 아쉬운 멤버가 있음
이름없음 2023/05/23 21:54:36 ID : hs5PgZh9g5f
남돌은 샤이니 투바투 하이라이트 여돌은 스테이씨 레드벨벳 에이프릴
이름없음 2023/05/23 22:08:15 ID : fXwIGpTQsrw
스테이씨
이름없음 2023/05/26 10:42:59 ID : pe3SGmmk4HB
세월이 변해도 소녀시대나 티아라는 진짜 안 예쁜 애들이 없는듯
이름없음 2023/05/26 15:04:21 ID : fhBzhzeY5Wk
나는 비비지랑 비투비 !!
이름없음 2023/09/06 15:38:06 ID : BanB9dyJU2G
방탄소년단!! 주접 한번만 떨고 갈게.. 최애는 민윤기야! <🐱민💜윤💜기🐱를💟고소합니다💜> 민윤기단세글자로모두설명할수있는이전지전능한남자야민윤기한테빠지면답이없어겉으론무미건조하지만댓츠노노사실누구보다관심을원하는구름처럼하얀말랑애옹이말랑하게생겨서팩폭제조기싸늘하다내심장에비수가날아와꽂힌다푺((방탄의둘째민슈가슙기력맨날늘어져있어하지만오디오는겁나시끄러운민할배대구사투리쓰는거너무설레고마지금나무시하나너무귀여워안어울리는머리색따윈없어민트자몽흑발금발너무나찰떡평생민윤기사랑할래윤기야웃을때입동굴생기는거너무설레고귀여워말랑말랑한게푸딩같아그치만공과사는정확히구분하는울민슈가철벽같지만아니야사실누구보다도음악에진심인민피디을매나멋지게요멤버들무심코잘챙기는이따수운남자야츤데레민윤기설렌다니까?민윤기는반칙민윤기를고소합니다제마음을아프게하니까요기계도잘다루고섬섬옥수도라버려아미한테진심인물만두민윤기가하는말은현실이된다빌보드아마스그래미누가민슈가만큼해민윤기가우리편이라다행이야웃을때보이는입동굴오늘도잼처럼발려흐물흐물하게생겨서는갭차이엄청나춤도잘추고노래도잘만들고랩라인인데노래도잘해애옹애옹너네윤기하늘을달리다들어는봤니슈왜노잘노래부르다가고음가서클라이맥스찍는거너무애옹하고진짜눙물광광이야우리윤기아는것도많고도수높은알코올도잘마시고편식도안하는우리영앤리치애옹이랩으로한테빠지면답이없어아미들마음쓸어버리는너란남자아미마음에불지르네불타오르네퐈이어🔥🔥윤키메리미도장가져올게쾅쾅윤기야어깨무리하지마우리윤기는다잘하니까걱정할필요없어늘웃어줘민윤기천재짱짱맨뿡뿡대구에서온디타운슈가여기까지올라왔지만한계란없는SUGA범으로태어났지적어도약하진않아영원히사랑해아포방포하자윤기야어커스트디슈가밍윤기다행복하게아미사랑해줘화양연화는지금이야옛투컴💜아💜포💜방💜포💜김남준김석진민윤기정호석박지민김태형전정국BTS💟
이름없음 2023/09/07 00:19:18 ID : fdSLdVdVarf
뉴진스
이름없음 2023/09/07 21:15:42 ID : SHBhzbCnSE4
엑소 방탄 에스파 엔시티 웨이브션브이 하이라이트 워너원 아이즈원 르세ㅣ라핌 스테이씨 레드벨벳 블핑 있지 여자아이들 뉴진스
이름없음 2023/09/10 23:53:44 ID : dvfU59g3Vak
트와이스!!! 예쁜애 옆에 예쁜애🩷
이름없음 2023/09/15 05:20:43 ID : Mqpfhta3zRv
투바투 엔시티 뉴진스 에스파!!
이름없음 2023/09/24 16:58:44 ID : qlCp87dU40k
당근 세븐틴
방랑해 2023/09/24 16:59:21 ID : qlCp87dU40k
투바투는 별로 가 아니라 개 잘생김
이름없음 2023/09/24 17:11:19 ID : 4ZeIHzPjxQq
투바투, 뉴진스, 에스파, 르세라핌, 블랙핑크
이름없음 2023/10/15 14:45:54 ID : TPg5dPeLbxD
남돌은 투바투 템페스트 크래비티 여돌은 레드벨벳 뉴진스 스테이씨 프로미스나인 아이브 르세라핌
이름없음 2023/10/25 21:59:51 ID : bhgo4Y3wsnU
뉴진스 블랙핑크 레드벨벳...
이름없음 2023/11/20 15:46:17 ID : DBs2pSE7byF
뉴진스 투바투 에스파 아이브 블핑
이름없음 2023/11/22 21:21:06 ID : tzgi4Gnwk65
이건 진짜 투바투라고 생각...구멍이 하나도 없음 잘생긴애 옆에 잘생긴애 또 그 옆에 잘생긴애.. 다들 다른매력으로 잘생김 미치도록 잘생김 ㅈㄴ취향 안타는 얼굴들임ㅋㅋ
이름없음 2023/11/29 18:21:04 ID : mlhcE5O3wsl
엔하이픈 더보이즈 얘네도 다 잘생겼더라
이름없음 2023/12/08 15:35:52 ID : 8jfTSHwrgqm
투바투 ㅁㅊ 그냥 진짜로 얼굴 합 ㅁㅊ
이름없음 2023/12/10 16:45:16 ID : dvfU59g3Vak
아이브 르세라핌 에스파 뉴진스 엔믹스 베이비몬스터 레드벨벳 블랙핑크 트와이스 여자친구 아이들 있지 빌리 클라씨 프로미스나인 아이즈원 아이오아이 키스오브라이프 트리플에스 케플러 스테이씨 마마무 브브걸 에이핑크 러블리즈 소녀시대 티아라 원더걸스 카라 미쓰에이 에프터스쿨 오캬 투애니원 라잇썸 하이키 에프엑스 퍼플키스 체리블렛 우아 드림캐처
이름없음 2023/12/11 16:38:16 ID : 3QoHveLcK1y
세븐틴 미쳐버림 걍 다들 이세카이 왕자님들이셔
이름없음 2023/12/12 07:27:21 ID : WlxCp85Qsry
갠적으로 엑소 처음 봤을때 어케 잘생긴애들만 모아놨지 생각했음
이름없음 2023/12/12 11:59:30 ID : i5TXy3PeK44
뉴진스
이름없음 2023/12/12 16:11:43 ID : RveIJPfUZh8
더보이즈 미찻음
이름없음 2023/12/12 22:59:24 ID : AnRDzff9irv
세븐틴 블핑
이름없음 2023/12/22 08:54:21 ID : 9wE7byJU3U2
역시 블핑이지 모두 예쁘고 얼굴합도 좋아
이름없음 2024/01/14 19:31:32 ID : BgqjcsktzdX
나 여돌빠라 앱에서 하는 투표 남돌 잘생긴 순위 이런 거는 누가 누군지 1도 모르는 상태에서 냉철하게 뽑았는데 투바투가 전원 다 잘생긴 거 확인함... 당시 투바투 완전 신인... 그래서 와 여긴 비쥬얼 구멍이 없네?? 이럼
이름없음 2024/01/14 22:38:18 ID : dvfU59g3Vak
투바투 세븐틴 엔시티 방탄 엑소 몬스타엑스 더보이즈 에이티즈 스키즈 라이즈 샤이니 비투비 보넥도 제베원 갓세븐 데이식스 루시 인피니트 등등
이름없음 2024/01/15 04:05:39 ID : SGrgmIIK3Ve
원더걸스 다른 그룹에 비해서 외모가 후지다는 사람이 많던데 전멤버인 소희 제외하면 절대로 평범한 인상은 아님. 근데 지금은 해체해서 없는 그룹이지만.
이름없음 2024/01/21 22:29:43 ID : 4Y7cHveHwpP
에스파
이름없음 2024/01/21 22:31:19 ID : CjfWkrdXBwK
나도 에스파 지젤이 말 많았는데 앞머리 내리고나서 ㄹㅇ 너무예쁨
이름없음 2024/01/23 01:48:50 ID : INwHBe7z803
여기 언급된 그룹들 중에 진짜 전원 잘생기고 예쁜 그룹은 여돌 5그룹 남돌 2그룹 정도가 전부인데... 팬들이라 콩깍지 심하긴 하구나
이름없음 2024/01/23 04:10:30 ID : jApgqqo2Fhg
뉴진스 엔믹스
이름없음 2024/01/24 14:16:02 ID : mGraoMpcGso
아이돌 안 파는데 블핑이랑 투바투는 진짜 예쁜사람들만 모아둔거같음. 볼매도 아니고 걍 딱봤을때 흡족함
이름없음 2024/01/24 17:43:10 ID : 2LdXthfe3Wl
당근 아이브 에스파지!!!
이름없음 2024/01/24 23:16:34 ID : vio41u79jwL
나 솔직히 진짜 눈 높거든? 진짜 처음 딱 봤을 때 다 예쁘다 또는 잘생겼다 라고 생각 드는 그룹은 지금까지 블핑이 유일해 진심 난 첫인상에서 잘생겼다/예쁘다 기준 진짜 높은데 진짜 수많은 걸그룹들과 보이그룹들을 봤는데 딱 블핑만 진짜 다 이쁘더라
이름없음 2024/01/24 23:17:42 ID : vio41u79jwL
심지어 난 블핑 아닌데도 그래ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/27 22:49:19 ID : GoHwoLhxVcN
엥 뭐냐 여기 완전 .. 세븐틴! 근데 어느 그룹이든 그냥 다 이쁘고 잘생기고 다하더라ㅋㅋ
이름없음 2024/01/28 10:24:08 ID : vdyJV84K2Le
엑소..
이름없음 2024/02/07 16:38:54 ID : bhgo4Y3wsnU
블핑 엑소(특히 d5씨는 쌉머글인 내가봐도 엿대급으로 귀여우시더라) 뉴진스 레드벨벳
이름없음 2024/02/16 14:16:11 ID : Y5WktAksrze
소녀시대 트와이스 이달의소녀 프로미스나인 다인원 그룹인데 비주얼 구멍이 없는것같은 그룹들 남돌은 안봐서 모르겠다
이름없음 2024/02/17 11:34:33 ID : 45gpcNxTUY9
엔시티 127

레스 작성
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶new 5886 Hit
연예인 이름 : 이름없음 12시간 전
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11247 Hit
연예인 이름 : 이름없음 16시간 전
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3519 Hit
연예인 이름 : 이름없음 18시간 전
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12479 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 330 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 681 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 698 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2933 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1282 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1352 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2209 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1413 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10746 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2283 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6054 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2086 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32308 Hit
1레스 2209 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21547 Hit
2레스. 2329 Hit