질문받아 스레가 많아지고 있어서 세웠어 다들 질문받아 하고싶으면 이 스레 많이 이용해줘! 1레스에 #(나~인데 질문받아) >>사용중인 레스번호 이렇게 쓰면 돼! 질문 그만 받고 싶으면 레스 번호 옆에 종료라고 써줘! ——— 질문목록 ——— #나 청일점인데 질문 받아👩‍👩‍👦 >>2 #나 ~인데 질문 받아 ☻>>9 #나 고인물인데 질문받아 🗿>>20 ⚑종료⚑ #나 지역유일 공립 기숙사중학교 다니는데 질문받아 🏫>>78 #나 엄마 병원일 도와주러 왔는데 질문받아 🏥>>80 #나 영감있는 학생인데 질문 받아👴🏻 >>109 #나 귀신 보는데 질문 받아 👀>>110 #나 디자인하는 특성화고 출신 대학생인데 질문받아 🧷👩🏻‍🎨>>153 #나 휴학 중인 대학원생인데 질문 받아🏫 >>154 #나 세계정복을 할 고딩인데 질문 받아 🌎>>167 #나 멘사 테스트 통과자인데 질문 받아 🎓>>173 #나 초3 때 어문회(난이도 높은 한자시험) 5급 땄는데 질문 받아 📖>>174 #나 중3인데(2020기준) 질문 받아🏫 >>178 #나 수시 6광탈 하고 온 사람인데 질문 받아 📘>>189 #현직 해커/프로그래머가 질문받습니다👨🏻‍💻 >>221 #현직 연극배우가 질문 받습니다! 👩‍🎤 >>228 #현직 고1 여자 ADHD 환자 + 오스굿씨병 있던 애가 질문 받는다 !! >>236 #절대음감+상대음감에 악기 좋아하는데 질문 받아🎶 >>248 #뚱뚱한 사람 좋아하는데 질문 받아 >>266 #나 방금 똥쌌는데 질문 받아 >>307 #나 기면증 환자인데 질문 받아 >>313 #나 교회반주하는 학생인데 질문 받아!!✋✋>>340 #나 예고 다니는 학생이야!! 질문 받아~~~!!!!🎨>>354 #나 토익 만점받은 귀차니스트야 질문 받아💤 >>355 #나 말린 고구마인데 질문 받아 🍠 >>373 #국제학교다니는 여고딩이야 질문 받아🎐 >>375 비번: 1111

여기 스레 종료된 게 하나 밖에 없어?

>>307 어쩌라고 질문 받는다는 거임? 똥 며칠만에 싸는 거야? 냄새랑 색이 어땠어? 똥 싸는 데 시간이 얼마나 걸렸어? 양은 어느정도? 개운해?

>>308 4시간, 냄새는 괜찮았고 색도 건강했어 싸는것만 보면 1분걸린거같아 양은 뭘 하나 낳았고 아주 개운해

>>309 윽 정말 구체적인 답변이야 나도 어제 이게 코끼리똥인지 내 똥인지 헷갈릴 정도로 많이 쌌는데 내 똥 색은 들으면 비위 상할 색이고 냄새는 역겨웠어. 티엠아이지만 그냥 말하고 싶었어 저녁 뭐 먹었어?

>>310 싸기전에 먹은건 떡볶이고 최종적으로는 치킨!

>>311 오 나도 어제 떡볶이 먹었는데! 무슨 떡볶이 먹었어? 치킨은?

기면증 환자야. 질문 받을게! 기면증이 뭔지 모르는 사람들을 위해 설명! 기면증은 자신의 의지와 상관없이 갑작스럽게 잠에 빠져드는 것이 특징인 질환이야. 쉽게 생각하면 불면증의 반대라고 생각하면 돼.

>>312 떡볶이는 직접 치킨은 처갓집 양념 후라이드!

>>314 우와 요리 잘 해??

>>315 웅 우리집 밥담당이얌

>>316 멋지당... 제일 만들기 어려웠던 요리가 뭐야?

>>313 왜 이 레스는 무시하는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기면증이 심해?? 얼마나 심한데??

>>318 나 같은 경우는 심한 편은 아니야. 환자 중의 약 60%가 *탈력 발작을 보이는데 나는 탈력 발작은 없거든. 심한게 아니라니 별 지장이 없을거 같다면 그건 아니야. 약을 먹지 않는다면 수면 리듬이 조절이 안 되고, 일상생활을 할 수가 없어. 공부할 때 피로회복제를 먹어도, 커피를 마셔도, 찬물로 세수를 해도, 심지어 서서 공부를 해도 졸거든. 졸다 깨다 반복하는데 중간에 깨서 정신 차리려고 해도 금방 다시 잠들어버려. 심하면... 1교시 시작인 8시 20분부터 8교시 끝인 16시 40분까지 거의 8시간 내내 졸았어. 이렇게 잤는데도 집에 가서 또 졸았지. 2~5시간 정도. 많이 자는 날은 12시간 넘게 잤어. 잠자리에 들 시간이 아닌데 12시간을 졸았다고 하면... 하루가 거의 날아간거나 마찬가지지. **이렇게 많이 자다보니 정작 새벽엔 잠이 안 와서 새벽 늦게 자게 되고. 약을 복용하는 지금도 아주 지장이 없는건 아니야. 아침에 스스로 일찍 일어나는게 제일 힘들어. 알람을 수십개를 맞춰놔도 못 일어나거나 일어나도 금세 다시 잠들어. 알람 소리를 들은 가족들이 날 깨워서 약을 먹여줘야 정신차려. 스스로 일찍 일어나서 약 먹는 날은 되게 드물어. 약 먹고 10~20분 정도 멍때리다가 잠 깨면 그 때부터는 일상생활 가능해. 가끔 몸상태에 따라서 되게 피곤한 날은 약을 먹었음에도 잠깐 조는 경우도 있어. 이 때는 말 그대로 잠깐이야. 많이 졸아야 30분 정도? 이런 날은 잠깐 낮잠 자거나 밤에 일찍 자. 졸음운전의 위험을 완전히 배제할 수는 없어서 운전 면허 따는건 포기했어. 교대 근무하는 직종이나 새벽에 출근해야 하는 직종도 포기했고. *탈력 발작 : 감정적으로 격한 흥분이 올 때(크게 웃거나 울거나 화 냈을때) 순간적으로 신체 근육이 이완되어 쓰러지는 증상. 졸려서 쓰러지는 것과는 다르다. **아주 간단히 이야기하자면 잠을 자기 의지대로 조절할 수 없는 병이다. 일반인이라면 보통은 밤에 충분한 수면을 취하면 낮에는 그리 졸리지 않지만, 기면증 환자들은 밤에 충분한 수면을 취했음에도 잠을 제어하는 것이 어려워 일상생활에 어려움을 느낀다. 거기다 후술하겠지만, 주간을 포함해서 일반적인 수면시간과는 다른 시간에 졸음이 오기 때문에 이 때 자버리면 정작 수면을 취해야 하는 시간에는 몸이 수면을 취했다고 생각해서 잠을 거부해 불면증을 겪는 사람이 많다. 즉 잠의 양보다는 조절과 더 밀접한 관련이 있다는 소리. 따라서 무조건 잠이 많다고 생각하면 곤란하다. 물론 이런 뚜렷한 이유 없이도 그냥 주간에는 수마가 덮쳐 저항하기 힘들고 야간에는 잠을 못 들어서 곤란한 케이스도 있는 등 개인 편차가 많은 병이다. 그러니까 '잘 때를 마음대로 조절하지 못하는 병'으로 이해하면 쉽다. 괜히 불면증이 기면증과 붙어다니는 게 아니다.

>>313 그럼 공부는... 어떻게 해?

>>320 약 먹으면 거의 안 졸아. 매일 아침, 점심에 약 먹고 있어. >>319 참고해줘. 약 안 먹었을 때의 증상이고, 약 먹을 때는 아침에 스스로 일찍 일어나기가 힘들어서 누가 깨워서 약 먹여줘야 한다는걸 제외하면 일상생활 가능해. 졸아도 진짜 어쩌다가 가끔 졸아. 1달에 0~2번? 졸아봤자 10~30분 정도.

>>321 아 그렇구나.. >>319 다시 읽어봤어!

나 infp에 최근 들어서 몇 년 전 짝사랑에 앓고있는 학생인데 질문 받아!! 뭐든 물어봐줘!!

>>323 상대는 어떤 사람이야?

발등에 타투했어. 질문받앙 :]

>>325 크기랑 비용 궁금해!

>>326 내 발 240이고~ 발가락 바로 위부터 발등 전체~ 발목까지 살짝 올라와! 블랙워크로 진행했고 비용은 48만원이었어!

>>327 시간은 얼마나 걸렸어?

>>328 대강 5시간~6시간정도? 하루 안에 다 끝냈어 ~

>>329 와ㅠㅜㅠ 나도 빨리 알바해서 타투하고싶다!!

>>330 여러곳 찾아보고 꼭꼭 가장 맘에드는 분한테 받아!!! 금방 하게 될거야☺☺

>>331 디자인은 어떻게 정했어? 완성된 도안 보고 골랐다던지, 요구사항대로 도안 그려주셨는지, 원하는 도안 그려서 갔는지 이런거!

>>332 나는 내가 원하는게 확고해서 다 되어있는 것들에서 고르진 않았어 ㅎㅎㅎ 일단 내가 했던 곳은 원하는 요소를 말하고 예약금을 받은 후에 1차 도안을 본 후에 수정할게 있으면 수정해달라 하면 되고! 최종 도안을 받고 내 몸에 올려진 사진도 받아볼 수 있어! 그리고 예약날 가서 타투를 하고 나머지 잔금을 내는 방식이야 ㅎㅎ

>>324 키는 내 생각보다 꽤 크고 집중하는 모습이 너무 멋있어.. 그리고 웃는 모습이 정말 예뻐😊

>>333 우아...!!! 자세한 답변 고마워😘

>>335 예쁜타투해🤭💖

교회 반주하고 있는 학생이여 질문받는다!😆✋✋ +없으면 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>340 반주는 뭘로 해? 피아노?

>>341 응응 피아노 메인이야

첫사랑 이룬 사람이야! 질문 받아 ☁︎

>>343 남자야 여자야?

>>340 피아노 전공이야?? 우리 교회는 전공자들만 피아노 반주자 하는데 다른 교회는 어떤지 궁금해!!

>>346 작은교회의 청소년 반주자야!🤗 전공은 나이가 안되기도 하구 거기다 내가 피아노를 싫어해서 ㅎ 레스주는 전공자야?

>>348 아닠ㅋㅋㅋ 난 반주자도 아니야 그럼 반주자는 어떻게 하게 됐어??

>>349 아 ㅋㅋ 그렇구나 목사님이 시키셔서.. 하고 있어 참고로 우린 교횐 다 청소년반주자야

>>167 좀뜬금옶는데.. 고등학교 3년다니면서 미술시간에 물감많이쓰나..? 쓰면 쌤이 주셔?? 이번에 수체화물감 안써서 팔건데… 고등학교에서 쓰이면 안팡러고…

나뭇잎 마르는데까지 얼마나걸려?ㅜㅜㅠㅡ말른 나뭇잎 색깔은?

히히 예고 다니는 학생이당~~!! 너무 심심해서 질문 받아~~!!!

n년째 플로트사이트 못끊어서 공부 안하는바람에 원래는 하버드갈거 스카이간 사람이다... 질문받는다

>>354 학교 급식 맛있어??

>>356 와우 우리 급식비가 다 어디로 가는지 정말 맛없단다....ㅎ 급식표에 있던 메뉴가 사라져서 나오기도 하구....덕분에 매점 vip 찍고 있다...~~!!!

>>355 좋겠다 엄청 똑똑한가보네

>>357 저런... 슬픈일이여......... 급식 실종사건이란 무섭구나 매점 최애메뉴는??

>>358 고마워 난 타고난 머리와 노력의지가 반비례한 안타까운 케이스야 때문에 방학에도 의욕이 없어 아무것도 안하고 있지

>>360 부럽다... 뇌 2시간만 빌려줘 숙제하게

>>361 집에 시킨적없는 택배오면 확인해봐

>>362 ㅋㅋㅋㅋㅋㄳ >>1 수정 안 할 거면 내가 해도 돼?

>>359 그 요리사 아저씨 도장? 찍힌 치즈케이크 빵 있잖아 그거 진짜 좋아~~!!

>>363 그래주면 고맙지!!

>>364 헐 맛있겠다 나 오밤중에 배고파졌어

>>365 게으른 천재라고 쓰면 됨?

>>367 음........ (고뇌) 잠시 내가쓸게

수정했다 일단 닉은 떼는 게 좋을 거 같아서 뗐고

>>371 난개발에 고향산 뺏긴 너구리 같은 눈이 뭔데ㅋㅋㅋㅋ

나 말린 고구마인데 질문 받아

>>373 마를 때 느낌 어때?

국제학교다니는 여고딩이야. 질문 받아!

>>374 온몸에 수분이 쪽 빨리는 기분. 그래도 더 맛있어 질거니깐 참았어 !!

>>376 한입 먹어봐도 돼?

>>376 우와 움직이면 쫄깃쫄깃 소리나겠다 반건조니? 아니면 완전 건조니? 근데 네 친구들은 오디가써

>>377 한입먹으면. 못참을걸 .?

>>378 반건조 하려고 했지만!! 한쪽은 바삭 한쪽은 쫄깃하게 건조 됐어 기호에 따라서 골라줘 내친구들은 .. 이미 누군가의 몸안에 들어가 흡수되고있을거야 .. 고구미야… 고구문아 .. 보 ㄱㅓ 싶 ㄷr…

>>381 웅 괜찮은거 같아 나는 근데 내는 돈에 비하면 맛있다고 할 수는 없음…

>>380 너도 내 몸애 흡수되지 않을래??

>>383 꺅 ..!! 그치만 .. <좋아>.. !

>>375 혹시 집안에 여유가 있는 편이야?? 혹은 외국에 있다가 들어온? 거야?? 미안 설명을 잘 못해서… 그리고 학교 분위기 같은거도 궁금해..!

>>386 내입으로 말하긴 쪽팔린 얘기지만 일년에 긱사+학비가 7000만원 정도 하구 내 동생이랑 나랑 둘 다 다니니까 여유가 없진 않은거같아… 외국에 살다 오진 않았오! 학교 분위기는 나도 일반학교를 다녀본 적은 없어서 비교가 안될 수도 있지만 한 학년에 사람들이 그렇게 많은 편은 아니라서 다들 친하고 평화로워 ㅋㅋㅋㅋ

코로나 주사 맞았는데 옆을 보고 앞을 보고 뒤를 봐도 전부 학교 선생님이나 학생 뿐이네. 고등학교 한 개만 2시간이나 주는 거야...? 학교가 그리 많은데?
스크랩하기
레스 작성
46레스 니네 주위에 연예인 있음? 8분 전 new 172 Hit
잡담 2021/07/25 18:32:30 이름 : 이름없음
725레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 10분 전 new 1773 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
4레스 ㅅㅂ 오빠 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11분 전 new 12 Hit
잡담 2021/07/26 02:57:30 이름 : 이름없음
8레스 당근마켓에 뭘 팔아야 잘 팔았다고 소문이 날까나 25분 전 new 23 Hit
잡담 2021/07/26 02:14:29 이름 : 이름없음
24레스 내 헤나 구경하고가 ☺ 1시간 전 new 52 Hit
잡담 2021/07/25 23:19:31 이름 : 이름없음
58레스 나만 정로환 냄새 좋아하늬..? 1시간 전 new 64 Hit
잡담 2021/07/25 23:47:25 이름 : 이름없음
4레스 학원선생님께 사과드릴 거 있는데 인간 쫄보를 위해 내용 괜찮은지 봐줄 수 있으까 1시간 전 new 26 Hit
잡담 2021/07/26 01:25:33 이름 : 이름없음
14레스 아이유는 사람이다. 나도 사람이다. 1시간 전 new 67 Hit
잡담 2021/07/25 23:56:31 이름 : 이름없음
13레스 모기가 귀에서 엥엥거려... 1시간 전 new 18 Hit
잡담 2021/07/26 01:12:35 이름 : ◆js1g3UY4JQp
215레스 나만 글읽을 때 목소리 들리는거야?? 2시간 전 new 770 Hit
잡담 2021/07/21 03:48:41 이름 : 이름없음
81레스 음성지원 대사 적고 가기 2시간 전 new 233 Hit
잡담 2021/07/22 19:23:04 이름 : 이름없음
26레스 얘들아 이거 빨리 해봐 2시간 전 new 137 Hit
잡담 2021/07/25 16:26:13 이름 : 이름없음
1레스 혹시 휴대폰 바꿀 때 신도림에서 바꾼 사람? 2시간 전 new 23 Hit
잡담 2021/07/26 00:56:32 이름 : 이름없음
184레스 스레딕 화력 관련통합스레 🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍌🍌🍌🍌🍌 2시간 전 new 709 Hit
잡담 2021/03/11 15:25:45 이름 : ◆5cE7aoE1a3y
451레스 도쿄올림픽 통합 스레 2시간 전 new 583 Hit
잡담 2021/07/23 21:09:52 이름 : 이름없음