근거없는 매출로 타 여캐 후려치기 , 타 여캐 외모 후려치기, 타 사이트에서 타여캐 후려치며 정치질 하는 리르충 깐다.

그체가 라스까지 4인방일 시절의 대화 스크립트만봐도 리르가 쿨시크하면서도 친한사이엔 거리낌없는 성격으로 기억하는데 어느샌가부터(카오스시절부턴가??) 얌전조신 착한 스타일이 동인판에선 오피셜이 되어서 어리둥절 했었다. 엘리아 삼인방이서 찐친으로 투닥거리던 사이고 내가 그래서 초기 캐릭터들을 가장 좋아했던건데ㅠㅠ 그체를 출시된지 많이 지나서 시작했으면 초기 성격이 오히려 어색했을 순 있겠지만 문제는 내가 아는 찐르충은 라이언까지 나왔을 때 시작해놓고 코믹북에서 리르라스를 이어주니 공컾이지만 코믹북리르성격은 캐붕이라면서 얌전조신한 메리수 리르를 밀어서 그냥 자기 자캐정도로 취급하는거로만 보였어. 리르충 왈: '라스는 못생긴 라이언보단 유일한 잘생남이니 당연히 리르랑 이어줘야'라며 공셔틀 취급이라 라스 자체엔 아무 관심도 없고 그냥 리르를 더 띄워줄 악세라리 취급이야. 내가 저래서 남캐에 키링남 드립치는 애들 극혐해. 쟤넨 그 남캐만 키링취급하는게 아니라 자길 여캐이자 주인공으로 이입하고선 그 남캐가 최애,차애인 실제 사람들마저 자길 떠받들어줄 키링, 엑스트라 취급해서 불쾌했었어. 그리고 엘솓 설정 그체로 가져가는 얘길하니 떠오른게 엘소드가 클베 시작하기전엔 레나가 원래 리르고 아이샤가 원래 아르메로 그체랑 세계관 합쳐진거였는데, 1차 클베 시작하고나서 레나,아이샤로 개명하고 세계관 분리한거였잖아. 저랬으니 외견이 비슷한건 있지만 그림체 차이도있고 성격도 다른 별개의 캐릭터인 티가 났는데, 엘소드가 더 흥하면서 그체가 먼저나왔는데도 역으로 엘소드의 설정이나 기능, 스킬보이스를 그체에다가 이식하는거 보면서 이런게 캐붕아닌가 싶었는데 리르충은 오히려 자기들 뇌피셜에 맞춰져가니까 좋아한다니 진짜로 리르 자체를 좋아하는게 맞긴한건지 캐이입할 수단으로 본건지 참.....

그체하니 공식일러로 디오치료해주는 리르 나오니까 리르라스컾충들 들고일어나더라 아니... 그냥 치료해주는거고 디오는 마족자존심에 치료받으니 부끄럽고 창피해서 그런걸수도 있지... 그리고 리르 분명 공식스크립트 던전스토리에선 제법 성질도 있던거로 기억하는데... 침착하기도 했는데 전직일러나 공식일러가 조신해지고 그카오로 조신해지니 너무 낯설다;;;

내가 알던 리르는 고르고스 던전에서 '모두 닥쳐 익사이팅하게 죽여주지' 하던 개시크한 캐였는데 어느새 얌전하고 되게 청순한 캐릭 되있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>205 아 그 대사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 웃겨서 기억하고 있었는데 추억이다!

난 시발 라스리르파는애들이 너무 싫었어 라스가 무슨 공식적으로 리르꺼라고 못박아놓은줄 아는 라스리르무새 개많아서 진짜 커플링 파는건 자유고 나도 컴그할때 이쁘고 매력적인캐 많아서 커플링 연성 많이해봤는데 블로그때부터 라스는 리르껀데 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ 누가 그러냐고 걍 지들 뇌피셜이면서 라스랑 다른여캐 있는거 연성 조금이라도 했다하면 지들끼리 모여서 뒷담이나 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상대적으로 별로인 캐릭은 다른애한테 옛다 이거나 드셈ㅋㅋ 하는식으로 붙여주고 지들의 자칭 여신리르한테는 무조건 라스임ㅋㅋㅋ 다른캐? 붙이면 저격질함ㅋㅋㅋㅋ

>>205 시즌1대사인데 그때는 타캐 입으로 쿨해서 멋지다라고 할정도 였음 이때가 캐붕이다라고 하는 병신들도 있는데 그건 지 입맛대로 뇌내망상 돌려서 지 캐해가 맞다고 빼액거리는 거지 원래 입체적인 캐릭터는 여러가지 면모를 가질수있음 쿨해서 멋진 성격+어른스러움+페미닌한 스타일+중재자 역할 등 여기에서 쿨한 성격이 아크레인저 리뉴얼 이후로 부각이 덜 되서 그렇지 원래 리르가 가지고 있던 속성중 하나임 엘리시스가 초반에 열혈성격 가지고 있던것처럼 이걸 캐붕이라고 우기면 안되지 이입딸치는 놈들아 저기에서 '페미닌한 스타일' 하나만 쏘옥 빼서 누구보다 여성스러운 하와와호에에 리르 이딴 캐해만 처하고 나머지 떡밥은 다 캐붕임ㅅㄱ하고 눈 막고사니까 리르비중이 더 없어보이는 거지 이새끼들은 한술 더 떠서 다른 캐해하는 사람한테 꼽주고 다니잖아 리뉴얼된 스크립트라도 읽어봐라 리르가 하와와호에에인지 지 할말은 다 하고 강단있는 성격이지 ㅋㅋ 컴그체 스크립트은 즈을대 인정못한다(ㅋㅋ그럼 대체 뭐보고 덕질했던거임? 토룡이 라스리르러의 연성?) 뇌에 총맞은 소리하면서 선택적으로 이건 리르른 떡밥 이지랄하는 것도 역겹다 그냥 덕질을 처하지 말던가 ㅋㅋ

궁금한 게 왜 유독 리르 팬덤만 병크가 많아?

>>209 씹스러운 네덕남덕+악바리만 남은 정병견제 동인충 콜라보임 잘맞는 둘이 백년해로했으면 이유는 모르겠는데 유난히 리르한테만 정병 많이 붙음 ㅋㅋ 정상적인 팬 있으면 정병이 쫓아내서 그냥 정병만 남음

알고그러는건지 모르고그러는건지 카그체 리르는 리르가 아니라 얌전한 레나 그자체임 기존 설정 싹 삭제하고 레나 설정 갖다가 붙인거맞음 요즘은 성격에서 공감능력ㅋㅋㅋ 강조되는거같은데 이것도 레나 특징임ㅋㅋ 다른 캐최애러는 설정 바뀐거 먹금하고 덕질하는데 얘네는 pc그체 설정 릴소라고 싹 무시하고 타캐 설정 복붙해온 카그체 설정만 진짜 리르라고 믿으니까 웃긴거 ㅋㅋㅋ

글로벌판 리르 영혼각인 아이콘 한거 공식이 대놓고 리르충 좆까라고 하는거 같아서 개웃김 ㅋㅋ 얼굴 고화질 올라온거 보면 더더 안닮았는데 죄없는 명화린 끌고와서 파쿠리라 박박 우기고 병먹금 당하니까 최고인기캐인 엘리시스 데려와서 얼굴 이상하게 합성해서 뿌리고 ㅋㅋ 전에는 라임한테도 비교질 처하더니 3년동안 변한게 없음

지금 공론화된 양도운 정병=리르 정병이네 지문 말투로 온사이트에서 분탕쳤다는데 리르충이랑 패턴 똑같음

스팀그체 오픈했다고 해서 코믹북 다시 한번 읽어봤는데 얘네가 왜 그렇게 돼도 않는 논리로 페르세포네한테 집착하는지 알겠네... 코믹북 아르메 설정이 얼마나 부러웠으면 ㅋㅋ 코믹북 아르메가 얌전한 성격이라고 해도 아르메=리르가 아닌데 이상해 얘네 ㅋㅋ

취좆러.png.jpg정작 사회성 대박 떨어지는 건... 그체 팬덤내에서 따당하는 리르라스충끼리 급발진해서 라이언이 원숭이상이라 못생겨도 라스리르 라이언아르메가 공식이니 감내해라 하고 서로 알티해주고 놀더니 아르메까지 대놓고 캐혐하네 ㅋㅋ 라스리르 지킴이들은 그냥 라스리르만 팔것이지 왜 라연아르까지 파는 척하는 걸까? 라이언이랑 아르메 싫어해서 반잔처리하는거 투명한데 ㅋㅋ

아르메가 아무리 열심히 자수성가해봤자 제일 비인기인 남캐인 라이언이랑 공식이다 이런 후려치기 감성 좀 버려라 그냥 지가 파고 싶은것만 조용히 처파면 되지 남이 덕질하는데 뭐가 못마땅한지 똥물 뿌리고 가는 리르충들 역겨움

아무리봐도 베르너대부호압때부터 희귀아바타 퀄리티는 대폭 상승하고 하르페영각때부터 영각아바타 퀄 점점 떨어졌는데 일러 문제도 없는 찐르충이 다른캐 끌고와서 비교질하고 글도배하느라 일러관련 언급금지된거 좆같음 정작 문제있는 진 루퍼스도 처맞고 특히 루퍼스는 찐르충이 폐녀자턱돌이몰이해서 갤에서 쫓겨났지 않냐ㅋㅋ 이번에 뜬 아르메도 희귀압인 파티랑 구도는 비슷한데 디테일은 떨어지던데 언급도 못하게 하더라 ㅋㅋ

리르충 하면 토악질 나오는일이 길티세븐 카프 딜도 겸 시종으로 쓴거 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 존나 접점도 없는데 찐르보고 제일 글래머스하다고 다른 여캐들 견제질 처하다가 레이 나와서 처밀려서 뒤집어 졌는데 그카오에서 레이한테 잘생긴 오리지널 남캐 붙여주니까 속이 부글부글 끓었나 와꾸합컾 팔수는있는데 썰푼거 보면 다 카프가 리르가 너무 예쁘다고 쫓아다닌다 리르는 길티세븐 샤이닝 너무 예쁨 이런 일차원적인거라 웃김 ㅋㅋ 그리고 길티세븐 아무리 조연 S캐라고 해도 나포함 좋아하는 사람도 있는데 비메이저라 당당하게 딜도로 데려써서 길티세븐 서치해봤다가 밥맛만 떨어짐 ㅋ

Screenshot_20210814-165506_Chrome.jpgScreenshot_20210814-165506_Chrome.jpgScreenshot_20210814-165506_Chrome.jpg서치하니까 바로 나오는구나 ㅋㅋ 카프도 사람이야 사람!!

1629010458.png.jpg왜 리르충이라고 욕하는지 체감함 ㅋㅋㅋ 이런식으로 전갤도 갈라치기 하면서 말아먹었구나 ㅋㅋ

라스리르충 전부 정신병자구나 리르엘리 인연 때문에 전부 오 둘이 사귀냐~라는 반응이니까 심산이 뒤틀려서 로미오 엘리가 아니라 라스라고 어떻게든 처우기는거보고 정말 조현병환자라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 시발 메인스나 호감도에 나온거면 몰라도 저건 리르엘리 둘 상호스토리잖아 뇌장애년들아

즈그들이 캐해하는 씹.탑.라.스 깔아버리는 비엘러들한테는 뭐라고 못하고 마이너라 개만만한 백합러들한테 이거 백합 떡밥 아니고 라스리르 떡밥이라고 처우기는 거보면 렌치로 두개골 내려쳐서 뇌손상로 만들어버리고 싶음 백합덕질 오래했지만 이딴 병신들은 처음봄

Screenshot_20210825-130637_Chrome.jpg글자만 봐도 울렁거림 ㅋㅋ 멀쩡한 여캐 관계 뺏기 ㅋ 조연여캐가 주인공여캐보다 취급안좋다고(일러퀄보면 그것도 아닌데 지들만 그렇게 주장함 ㅋㅋ) 여캐 성희롱이나 하는 잼민남캐 주인공이라고 기 치켜세워주는 유일산 노답 팬덤답다 ㅉ

모두에게 사랑받는 내 최애하고 싶으면 주인공캐를 잡던가 금발엘프가 주인공인 다른 장르 잡아라 느그 리르 존나 널린 캐릭터성이니까 ㅋㅋ

코믹북동인충 개역겨운게 게임은 하지도 않아서 돈도 안되는게 겜 뉴짤은 또 가져와서 빨음 ㅋㅋ 그리고 게임에서는 왜 코믹북 컾 안 이어주냐 징징징 느그 출판사가서 징징거려라 최근에 유입들 많이 생겼는데 기존에 있던 견제러들랑 똑같아서 겜 안처하고 라스좆르충들이 주작질해서 만들은 겜컾떡밥글ㅋㅋ만 보고 덕질하더라 그냥 나가 뒤져 좆믹북 빨고 싶으면 느그 코믹북만 보면서 처빨라고 겜장르에 똥처묻히려고 하지말고

리르가 엘리시스 아르메 티아 여캐들하고 관계 진한거 눈막고귀막고 못본척하고 리르컾은 라스가 꽉잡고 있다고 주장하는 언냐들 창의력에 놀람ㅋㅋ 어르신유치원에이스 지능이신듯 라스는 리르 안중에도 없고 pc나 그카오나 루퍼스하고 오지게 비벼대는데 남자는 좆도 관심없는데 박아달라고 응디들이미는거 같아서 존나 추하네

Screenshot_20210904-011411_Chrome.jpg여캐배제하지말라는 트윗은 열불나게 알티하나 그건 지 최애한정이고 다른 여캐는 오질나게 배제하고 서사 뺏어서 남캐주는 라스리르충들 좀 착각하지마라 니들은 여캐충 아니고 역병노말충임

이미 모두가 차단했으나 어떻게든 뉴비 긁어보려고 취좆트윗 성까지 또박또박 붙여서 쓰는게 그분들이잖아 리르엘리인연때문에 온 커뮤에서 리르엘리 사귀네 하니까 대가리 띵하셔서 단체로 난독 저능아인척 하는듯 ㅋㅋ 수준봐라

리르 설정 치면 쫄보라 견제글 적어놓고 댓 다 막아놓는 그 조현병 블로그에서 리르의 진정한 성격은 요조숙녀현모양처다라고 지껄여놓은 글 뜨는데 시발 진짜 역겨워 그딴거 니나해

엘리시스꺼 뺏어다 지들 좆셔틀인 라스한테 주는거 보면 꼭! 리르 떡밥 다른 남캐가 뺏어가서 BL로 흥했으면 좋겠음 ㅋㅋㅋ 또 여캐견제 여캐편파 이지랄할듯 ㅋㅋㅋㅋ

여캐러면 여캐위주로 스토리 풀리기를 원하는 사람이지 남캐랑 러브라인 달라는게 어떻게 여캐러임... 최근에도 하네되 소녀의세계 다 여캐중심였다가 여자독자들이 남캐랑 러브라인 달라고 요구해서 의견반영한답시고 로맨스물로 장르 바꾸고 남캐들이 비중다 잡아먹잖아 그체도 pc때부터 남캐러들한테 지크가 인기많아서 지크로난라스 위주로 풀리고 여캐들 쩌리됐으면 다시 여캐위주로 해달라고 목소리 내야지 리르충 얘들은 엘리가 여전히 남캐보다 취급구린데도 여캐주제에 주인공이라고 좀 대우받는거 같으면 질투나서 깎아내리잖아 남캐들한테는 뭐라고 한마디도 안하고 ㅋㅋ 게다가 얘들이 원하는 리르서사=라스리르 러브라인이잖아 엘리르 관계 굵게 줬는데도 그거 후려쳐서 라스리르라고 하는거 보면 ㄹㅇ.. 엘리오시들은 엘리르 잘만 받아먹던데 얘네는 뭐가 문제임 남캐 없으면 여캐서사 못만듦? 남캐없으면 여캐서사가 완성안된거같음? 그렇게 러브라인 보고 싶으면 그냥 로맨스물 찾아서 봐라 공식이 논컾으로 갈거라고 했는데 박박 우기다가 정신병 얻지말고 안그래도 카일이랑 본스토리도 여전히 남캐들이 비중 다 가져가서 좆같은데 여캐 관계 남캐꺼라고 뺏고 남캐랑 로맨스관계줘 염불만 외는거 보면 대가리 깡 하고 싶음

여캐 제일 많이 후려친게 누구냐? 리르충이지 초기때부터 엘리는 산머슴 아르메는 꼬맹이 리르는 요조숙녀현모양처ㅋㅋ 진짜 이 캐해로 둘 후려치다가 남캐들이 대놓고 예쁘다고 하는 에이미 나오니까 엄청 욕했었잖아 그래도 리르는 제일 가슴도 크고 어쩌고 하다가 대놓고 섹시컨셉인 레이 나오니까 최근까지도 욕하고 타싸에서 마리 영각 일찍 나오니까 아니꼬와서 좆경이 저정도면 리르는 얼마나 이쁠까하면서 비교질 하던데 넬리아한테는 넬창거리고 ㅋ 진짜 제일 비교질 견제질 여캐욕 많이 한게 어느 팬덤이냐 업보때문에 욕먹는건데 엘프차별 여캐편파 이지랄하면서 피코하니까 가증스러움 그리고 여캐한테 얼굴이랑 몸매빼면 아무것도 안남냐 직원들이 다 귀엽다고 했는데 잊을만하면 외모로 줄세우기 글 올리는데 작작좀 그카오 신규여캐로 공식미인캐 줄줄 나오니까 더 발악하는듯 어차피 신캐들이 요즘 트랜드에 맞춰서 디자인되고 일러퀄도 높아서 찐으로 줄세우기 하면 구캐들은 다 밀릴텐데

>>232 진짜 그 시절 그체 컾링팬덤 생각날정도로 생생한 글이다ㅋㅋㅋㅋ 게다가 이런 삼인방캐해 밀던거 전부 다 리르충,리르라스충들밖에 없단거. 외모 줄세우기도 꼭 리르충들만 질릴정도로 해대는데 노잼이고, 리르 외모에 크게 불호같은거 없는데도 자꾸 이러니 느그 자식 느그나 이뻐보이지;;;이런 생각 들게 만들잖아. 게다가 리르라스 팬카페는 아예 타컾,타캐 후려치기를 카페 매니저부터가 앞장서서 할정도로 극성이었으니....아르메 안티카페는 대문 이미지를 리르로 세워두고 게시글도 죄다 라스리르 관련인게 어느 쪽에서 카페 만든건지 티가날정도라ㅋㅋㅋ저 땐 그래도 초딩이 한거라고 어영부영 덮는다지만 이런 타캐 후려치기가 지금도 현재진행형이라는게 믿기지가 않는다. 그체 전체 동인판에서 프로급 존잘이던 분 계셨는데 그 분은 라스엘리, 리르엘리, 로난엘리 등등의 엘리총수를 미셔서 라스리르 파는 애들이 자기네쪽은 그런 존잘 없으니 질투 견제도 심했었다. 그 존잘분도 결국 어떤 분탕충 땜에 활동하던 카페들도 탈퇴하고 블로그 활동만 하시다가 차차 그체에서 타작품으로 본진 옮기셔서 너무 아쉬웠었어.

그랜드체이스아르메안티카페대문4_hkp3369.jpg그랜드체이스아르메안티카페대문4_hkp3369.jpg투명하다못해 여캐혐견제하는게 누구들인지 눈앞에 가져다 주는데 ㅋㅋ 로엘 방패치기는 하는데 다 리라 얘기밖에 없음 ㅋㅋㅋ 이런애들이 커서 버릇못고치고 아직도 여캐견제하는듯 ㅋㅋ

엘리르 리르엘리가 최애컾인 사람 말고 라스리르가 최애컾이고 엘리르도 빤다는 애들은 ㅋㅋ 엘리시스 헤테로컾 견제용으로 저러는거 맞음 그렇게 엘리리르가 좋다면서 올라오는 스샷은 리르만 화려하게 꾸며주고 엘리는 기본압 ㅋㅋ 공으로 쓰려면 1.5만원의 예의라도 지켜줘라 엘시영각 리르영각 텀이 얼마였는데 리르는 바로 영각하고 화려하게 꾸며줘놓고 엘시는 그냥 기본압 껴놓고 엘리리르니 하면서 올리는건 뭐임 풀각도 아니고 11각만 하면 아바타 주는데 애초에 개발사한테 이익도 안돌아가는 연중된 만화책 붙잡고 라스리르니 진상피우는 애들이라 당연히 가성비거지모음인거겠지만 지들은 고작 옆에 나왔음ㅋㅋ 같은걸로 라스리르 공식이라고 우기는데 이번에 올라온 진라이언인연이나 라스로난인연도 그렇고 남캐들이 엘시 의식하는거 확 보이니까 일부러 저럼

와 스레 정주행하는데 쌍팔년도 잼민이 팬덤보는줄 알았네 소름

>>235 카페 다녀왔나보구나ㅋㅋㅋㅋ 나도 보고서 어이가 없었다. 리르라스충들 잔반처리로 로난엘리 언급하는거면서 로엘 파는척 엘리유저의 아군인척하는거 투명해서 웃길지경ㅋㅋㅋ 지금은 없어진거같은데 옛날에 에이미 안티 엄청많던 때 에이미 안티카페도 리르충들이 앞잡이였잖아. 에이미 출시전엔 리르충들이 뇌피셜로 리르가 엘프니까 여캐 중 미모원탑인게 당연하다느니 우기고 타여캐 외모,성격 후려치기하고 다녔는데, 저러다가 공식에서 남캐들이 에이미보고 예쁘다고하는 대사 나온거에 열등감 폭발해서 에이미 안티짓도 제일 열심히 함. 뭔 에이미는 애같고 유치한데 리르는 청순하고 성숙미있다 이러던거 마리랑 레이, 린 나오고서 데꿀멍하더니 이젠 신캐들이 다 개성이 없다느니 그체느낌이 없다느니 다른 핑계대면서 후려치고. 나는 지금은 절교한 실친이 리르라스충이여서 내가 에이미 출시 때 열심히 키우는거보고 엘리,리르,아르메 최애러면 당연히 에이미 보이콧해야하는거 아니냐고 꼽주고, 공주병있는애들이 에이미 좋아한다느니, 그동안 핑크색인 여캐가 없어서 비슷하게 적색인 엘리시스 키우다가 에이미로 갈아탄거냐느니 에이미를 후려치면서 동시에 나도 같이 후려침ㅋㅋㅋㅋ 그냥 여러캐릭터들 좋아할 수도있지 남들이 다 지같은 리르충처럼 리르만 올려치고 나머진 다 견제하는 줄아나 저 때 생각하면 지금도 화가나

공식에서 우연히 남녀캐 둘이 같이 등장했을때 정상 헤테로러: 앗 ○○□□ 떡밥 좋다 맛있다 라스리르충: 역시 라스리르가 최.고.존.엄 공 식.커.플.링이라고 함 고작 같은 화면에 나온걸로 모두가 라스리르가 공.식.커.플인것을 인정해주고 찬양해주길 바람 노꼴갑 커플링 라스리르를 아무도 파주지 않는 현실에 분노함 2차 자체가 뇌피셜 아니냐 얘네 왜이렇게 공식에 집착함 ㅋㅋ 존나 비호감

왜 얘네만 평생세계 설정인 아바타 스토리가 본스토리라고 생각함? 어실엘리 시간강사아르메 의장대에이미 다 외전이라고 생각하는데 리르충만 여왕리르 진심으로 공설이라고 생각함 ㅋㅋ 엘프장로들이 카제아제 추격위한 엘프부대 편성한게 아니라 세르딘 여왕 권유로 뛰쳐나온걸로 설정 바껴서 여왕리르 스토리랑 카카오리르랑 못이어지거든요 그리고 리르가 자기 귀족 아니다라고 말했는데도 주접 떠는 것도 아니고 리르 엘프공주라고 공설인마냥 떵떵 거리는 것도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평의회, 장로 라는 말 쓰는 흔한 엘프사회가 왕이 있거나 강력한 신분제겠냐 걍 전남 변방 어디 섬마을 이장의 여동생같은 위치인데 꼴갑떨음

다른 캐 오시들은 pc때 설정 지켜라 엘소드처럼 그리지마라 브레이크를 거는데 리르충만 유독 다른 작에서 설정 조금씩 떼와서 누더기 기워입은 것같은 리르 팔벌려서 환영함 ㅋㅋ 할말은 다 하는 쿨한 성격이고 선민의식 없어서 좋다>양판소대로 순종적인 성격이 초기성격이다, 아무튼 공주라 다른캐랑은 다른 신분임 활과 화려한 체술이랑 스킬트리로 트립 등 사용해서 좋다>응 클리셰대로 활 정령 마법 엘프 할거야 판타지에서 엘프가 인간에게 마법을 가져다줌 이것도 걍 널리고 널린 클리셰인데 요즘은 다른 여캐 견제하려고 리스나르가 마법 가져다 준거라고 신성함=신성력 끼워맞춰서 마법사 설정 뺏어오려고 하더라 ㅋㅋ병신 눈이 침침하셔서 저러는 거임 뇌가 노화되서 저러는 거임? 지들이 널린 양산형 엘프만들려고 기를 씀

>>241 진짜 마음에 안 든다ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 유독 리르충들만 저러냐?

>>245 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 만약 그체 일러스트 그리는 사람이었으면 저러는 리르충 때문에 더 짜증나서 리르만 대충 그릴듯 민폐+혐성+피코가 독보적인 악개 리르충... 서브컬쳐가 흥하는 게임의 일러레면 보통 그 사람도 해당 섭컬 즐기면서 2차창작, 커플링 보는거 좋아할 확률이 크단말이지. 그런데 이 스레에 쭉 써있는 민폐리르충들의 만행들을 보면 2차창작 덕질하던 중에 리르충한테 데여서 리르에 반감 생긴 일러레or사원이 있을 수 밖에 없을거같애

신디 리르충한테 반응좋은거 아무래도 여캐러라서 그렇기보다는 견제로 쓸만한 건덕지 생겼다는 속마음이 투명하게 들어남 애초에 카일-신디가 주인공이라고 꾸준히 옹호했던 이유가 여캐인 엘리시스가 모두에게 사랑받는 주인공역인거 보기 싫어서=엘리 견제 시전 근데 카일-신디가 엘리-리르 관계 답습한거라고 리르 마법사히로인 거리면서 아르메 견제 시전 그리고 엘리오시들한테 에르나시스의 헤머 업데이트로 바르디나르-에르나시스-헤이타로스 흥하니까 신디-헤이타로스 거리면서 엘리 헤테로컾 견제 시전 ㅋㅋ 하나만 하던가 박쥐처럼 더럽네

그카오에서 엘리시스랑 리르 로미오와 줄리엣 연기하는 떡밥말야 어느 방향으로봐도 엘리르 떡밥인데 이걸 어떻게 라스리르 떡밥이라고 우기는건지 어처구니가 없었는데 사실 라스리르충이 이런식으로 타캐,타컾떡밥도 다 자기네 떡밥으로 해쳐먹던게 피씨그체 때 부터 유구하게 해오던 역사가 있어서 리르충이 리르충했네하는 생각만 들었다; 라스리르충이 덕질하는 방식보면 딱 로판 중에서도 뇌절 클리셰범벅인거 언니 다죽여, 조신남키링남 이러고 좋아하는 그거랑 비슷한듯. 리르가 여주, 라스가 남주고 나머지 캐들은 들러리 서브남,악녀,하녀 이런거 취급하듯 하는게 은연중의 발언과 태도에서 나오던 애들이 한둘이 아냐. 이런 애들이 뇌절로판 덧글에서도 여주가 좀만 노출있으면 성적대상화한다 뭐라하면서 동시에 라이벌녀보다 몸매라인 굴곡 적으면 그림작가가 여주안티냐며 그림체 지적하는데 리르충도 타여캐랑 비교질할 때 저러잖아. 다들 리르 일러 예쁘게 나왔다는데 리르충만 리르가 원앤온리로 차별대우 받아야하는데 안 그런거같으니 아줌마처럼 그려졌다, 못생겨졌다고 일러레 욕이나하는데 자기얼굴에 침뱉기 아니냐...저 말 진심으로 하던 리르충보고 오히려 리르지능안티인가 의심했다

예전에 리르 월보 복직 시킨답시고 상향 찡찡해서 루퍼스 끌어내리고 리르 올려치기한 인방충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 루퍼스 다시 영각으로 날아오르고 리르는 월보 빠질까 말까 불안불안한 위치로 뒤바뀌고 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 다시 밸패 할수도 있겠지만 이 찐르충이 벌린 똥이 너무나도 많아서 리르는 뭘해도 욕먹을거 같다 ㅋㅋㅋㅋ

십수년 전 그체가 본진이던 시절 최애였는데 왜 이렇게 됐냐ㅠㅠ

안그래도 토끼공듀짓 하느라 월보는 다른 사람들한테 랭킹 엄청나게 밀렸고 월보 조합 뒤죽박죽한 와중에 월보 영상에다 리르 꾸역꾸역집어넣으면서 뭔 리르 부활한거마냥 이게 메타인거마냥 말하는거 ㅋㅋㅋㅋ 속 다보이네 리르 올려치기 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
971레스 트위터 까는 스레 12 14분 전 new 20532 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
301레스 2차 창작 마음에 안드는 부분 까는 스레 16분 전 new 7867 Hit
뒷담화 2018/11/18 04:25:43 이름 : 이름없음
8레스 장난이지만 빡치는 친구들의 장난 적어보자 27분 전 new 119 Hit
뒷담화 2021/10/18 15:32:48 이름 : 이름없음
326레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 56분 전 new 7109 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
15레스 고생도 안 하면서 금수저인게 불평등이라는 애들 깐다. 56분 전 new 221 Hit
뒷담화 2021/08/21 12:37:07 이름 : 이름없음
89레스 자신들이 생각하는 좆같은 스토리 전개를 말해보자 1시간 전 new 1475 Hit
뒷담화 2020/04/15 12:08:31 이름 : 이름없음
218레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 1시간 전 new 4587 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
382레스 초성으로 까스레 1시간 전 new 3333 Hit
뒷담화 2018/05/31 04:47:20 이름 : 이름없음
15레스 쌍욕 자유 구역 2판 1시간 전 new 119 Hit
뒷담화 2021/10/09 13:34:09 이름 : 이름없음
768레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 1시간 전 new 3333 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
123레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 2시간 전 new 572 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음
697레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 2시간 전 new 3610 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
28레스 반지성주의 깐다 (요즘 심각함 진짜) 2시간 전 new 307 Hit
뒷담화 2021/10/19 20:32:36 이름 : 이름없음
8레스 싫어하는 작가를 까 보자 3시간 전 new 184 Hit
뒷담화 2021/10/20 00:49:06 이름 : 이름없음
217레스 특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 3시간 전 new 6774 Hit
뒷담화 2018/06/20 17:02:56 이름 : 이름없음