근거없는 매출로 타 여캐 후려치기 , 타 여캐 외모 후려치기, 타 사이트에서 타여캐 후려치며 정치질 하는 리르충 깐다.

무개념리르충 = 라스리르충 = 트위터 무개념 라스리르충 무개념 리르충 쫓아가면 반드시 라스리르를 판다는게 정설

아르메 분탕 안먹히니 루퍼스 ㅆㄹㄱ에 ㅍㄴㅈ드립치며 어그로끌었는데 정작 루퍼스 체이서 특화된데만 다르지 좋다고 후기랑 인증들 나오니까 다 버로우 ㅋㅋㅋㅋ

루퍼스좋단글에 남캐라 안키워하며 리르들이밀다가 욕쳐먹네 꼴좋다 ^^

근데 갤진상들도 라스리스충들임?

라스리르충이 갤에서 진상떨던거 이거생각나네 우루루 몰려와서 내용 하나없이 라스리르 공식 이런거 개념글로 마구잡이로 올려서 갤 분위기 엉망진창만들고 갤에서 커플링 언급금지 당함 ㅋㅋㅋ 뼛속부터 진상 관종들

1588085416211.png.jpg1588085416211.png.jpg1588085416211.png.jpg응 무개념 리르충들 대부분 라스리르충 맞아 그마갤에서 아르메 까이기 정점일때 진짜 참다참다못참아서 엄청심하게 까는 아이피 고닉들 다 추적했는데 다 리르충이었음 캡쳐한건 이것밖에안남았는데 이것만봐도 알수있는 그들의 분탕기질 ㅋ 참고로 저 가린 아르메짤은 ㅈㅇ 묻은 야짤임

>>107 저런걸 올리면서 581320 이지랄 떰 그리고 당시에 라스머장 커플링이 호감도때문에 떡상했는데 그걸 견제까지하는 완벽한 라스리르충ㅋㅋ 이런애가 한둘아니었음 당시 갤하던 아르메빠들이라면 다기억할거임 아르메빠도 얌전히 쳐맞기만했던거아님 솔직히 같이 공격하기도했어 근데 저정도로 남의최애 후두려찹찹패면 당연히 그럴만하지않아? 그리고 대체 아르메가 리르한테 무슨짓을했길래 저랬어? 리르충들 없었던일마냥 여기서 증거내놔 지랄하길래 증거가져왔다 ^^ 당시 그마갤에 이 캡쳐본 같은 사람 10명은더있었다

야 씨발 리르충들이랑 좆퍼스때문에 갤이 조용할 날이 없누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리르충들 다른캐 체이서 나올때마다 툭하면 견제하고 심하면 외모드립치면서 패는데 성능이랑 캐릭 외모랑 부녀자가 무슨 관계냐 응 느그리르 지금 월보밖에 거의 쓸데가 없으니까 견제하는거지 단일딜러 컨셉인데 요즘엔 월보같은 진짜 특정상황 아니면 즈그들이 그렇게 패던 마리 레이 더 많이 쓰이죠?ㅋㅋㅋ

리르충때문이 리르 존나 싫어짐 무슨 패악질을 저렇기부려댐? 코그가 초기에 아르메를 더밀어주니까 아르미 패서 비호감 혐 이미지 만들고 마리 루퍼스 척봐도 같은단일딜러 자기네보다 우월하니까 외모 좆경 폐너자하면서 물타기하려고하고 ㅋㅋㅋㅋ 지긋지긋하다진짜 ㅋㅋ

저정도로 자기최애 성능밀린다고 지랄한 캐릭빠들 있긴한가 ㅋㅋ 머장이나 아르메 티어 밀릴때도 저정도로 징징거리진않았음 이오나왔을때도 머장충들은 꼽다 하지만 걍 받아들였는데 리르는 절대 못받아들이고 맨날 저럼 ㅋㅋ 이제 티어 완벽하게 밀리면 분명 쓰레기캐릭이라고 언플하면서 상향하라할걸?ㅋㅋ 삼인방 체이서 다병신인데 혼자서만 넉백 병신 운운하면서 넉백도 고치게해줬는데 그것도 징징거려 무슨 딜러들 체이서나올때마다 징징거려 넬리아때 징징거리지않은건 넬리아랑 리르랑 같이쓰니까 ㅋㅋ ㅅㅂ

>>112 그랑디엘은 못 건드는데 고인물 대전 아니면 딜러캐들이 그랑 구슬에 의존 많이하는데 리르도 그중 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

갤에선 성능때문에 루퍼스 마리 견제하고 트위터에선 스토리비중때문에 엘리시스견제하고 초기에는 자기보다 낮게봤던 아르메를 얼굴마담으로밀어주니 아르메 견제하고 무슨 삶이 견제밖에없냐 안피곤하냐 ㅋㅋ

머장은 한참 아무곳에도못쓸시절이나 징징거렸지 1티어 한번먹고 내려오니까 징징거리지않더라 ㅋㅋ 리르는 출시이후부터 1티어라 그런지 조금만 내려갈라고하면 저렇게 물타기를 지리게함 ㅋㅋㅋㅋ

리르충들 마리 레이 루퍼스 성능견제 오지게하더니 정작 성능은 후자셋이 더 잘나옴

리르충들 징징으로 넉백 패치 받아먹어놓고 루퍼스 떡상 맞다하니까 상향 징징ㅋㅋ

근거없는 매출부심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

매출부심은 진짜 왜부리는지 이해못할노릇 ㅋㅋ 사기캐면 매출잘나오고 똥캐면 안나오는게 정석이지 이게 순수하게 캐릭터 인기 100퍼반영이라고 착각하는.. 우물안 개구리도 정도가있지 ㅋㅋ 지금 또 쓰레기캐라며 언플하기 시작하고 리르 상향하라고 징징거리더라 ㅋㅋ

좆인방충 특징: 리르충때문에 좆인방 해체하고싶음

단일딜 최강자리에 이상하리만큼 집착함 그체가 메타가 이랬다 저랬다하는겜이라 누구 티어가 올라갔다 내려갔다 하는거 엄청 심한데 다른 딜러캐릭이 짱먹을수도 있지

진짜 리르충들 왜이리 징징댐 다른 애정충들은 걍 몇번 투덜거리는데 리징징 으이구

리르상향 언급금지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리르충패턴 : 불리하면 이거 캐릭분탕파들이 치는 어그로잖아 하면서 불쌍한척 은 개뿔 지네가 정치질하다실패한거면서 다 어그로들탓이래 시발 ㅋㅋㅋ 니네가어그로지

엘갤 완장이 그래도 칼같아서 다행 ㅇ

이번 상향 정치질은 진짜 병신오브 병신같았음 아예 쓰이는곳이 없는 캐릭터가 수두룩한데 이새끼들은 계속 캐릭하나에 딜밀린다고 상향해 이지랄 ㅋㅋ

상향 징징 정치질하더니 코그가 화린 진 상향 카나반 체이서 모조리 다 때려버림 ㅋㅋㅋㅋ

지캐릭 티어 밀려났다고 개지랄 하는 팬덤은 리르팬덤밖에없다 진짜 ㅋㅋㅋ 전부터 역풍맞더니 이번에 제대로 역풍맞아서 꼴좋네 맨날 뒤에서 다른팬덤 무개념으로 몰아가더니 지네가 그렇게 몰려지니까 못견뎌하는것도 존웃 ㅋㅋ

나 사실 찐르충들때문에 탈갤함.

리르만 빼고 초기체이서 3인방 상향 ㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋ 진짜 제일 상향해달라고 나댄건 리르충들이었는데 ㅋㅋㅋ

여기저기 이간질하는거 여전히 그러더라 ㅋㅋ 얘넨 정신못차려 제발 내최애 머리채좀놔줘 느그여신 리르관심없으니까 ㅋㅋ

나는 네이버 그체 공식 카페 줄여서 '그공카' 시절에만 팬덤활동 했고 중간에 탈덕했다가 그카오가 출시되면서 복귀한 유저인데, 저 그공카 시절에 라스리르충에게 하도 시달려서 게임만하고 팬덤활동은 먹금하고 안 하고있어서 요즘 분위기는 어떤지 잘 몰랐는데 여기 올라오는 글을 보니 여전한가보네ㄷㄷ 그공카와 네이버블로그가 덕질성지이던 시절 라스리르충 민폐를 크게 뽑아보자면 일단 나는 실친중에 리르충이 있었던지라 리르가 외모 원탑이라면서 타여캐 후려치기, 라스리르외의 라스랑 엮이는 타캐릭터 견제하고 욕하기를 실친한테도 시달려봤다ㅋㅋㅋㅋ 이런 리르충은 '리르=나'인것처럼 이입하면서 리르 외모원탑여왕 속성이 마치 자기가 외모원탑여왕님인거마냥 항상 자기가 남들보다 더 돋보이고 센터여야한다는 마인드였던지라 다른 여자애들은 자기 시녀취급했고, 그체에서도 마찬가지로 리르가 센터에 타여캐 시녀취급함. 엘리는 드세고 르메는 꼬맹이라 여성적 매력이 떨어지니 리르에 못비빈다며 하등한취급하더니 이후에 마리,에이미,레이같은 신규 여캐들 나오니 저 소리가 안 통해서 더 견제질 심하게 했어. 에이미가 아이돌속성이라 남캐들에게 인기있단 설정 땜에 특히 욕 제일 많이 먹고, 마리는 공기취급하고, 리르보다 성숙미가 더 크던 레이는 너무 ㅊㄴ같다는 둥 별 개소릴 다 함. 코믹북에서 라스리르 밀어주는건 공식으로 받아들여야한다면서 코믹북 리르성격은 피씨그체랑 다르니 비공식이라며 이중잣대 펼치기도 있었다. 피씨그체를 찐공식이라고 한다면 엘리아라 4인방일 때 첫여캐 엘리랑 첫남캐 라스가 이어지는 분위기 였었는데 코믹북 설정을 피씨그체에서 따라간다고 로난 추가하고 커플링 관계도도 갈아엎어진건 눈막귀막ㅋㅋㅋ 라스리르 공식카페는 카페 매니저부터가 만화라고 그려둔게 리르를 제일 예쁘게 그려두고 타여캐는 못생긴 리르 시녀에 남캐는 리르에 죽고못사는 호구로 해둔거 재밌다고 그리고 그걸 스탭이랑 깔깔대면서 놀던 애들이야. 그공카에선 대놓고 취좆하면 탈퇴당하니까 라스리르가 공식아니었나요?하거나 엘리라스말고 엘리로난 그리라는 둥 탈퇴 안 당할 선에서 취좆질 심했어. 저래놓고 그카오 오픈 초창기 때 트위터에서 그카오로 그체 접한 뉴비들이 생겨나니까 리르팬덤이 싸불과 취좆 제일 많이 당하고 시달렸단 글 써서 관심받고, 아무것도 모르는 뉴비들이 헐 진짜요?이러면서 동조해주는거보고 속이 뒤집어지는 줄 알았다. 라스리르충들 민폐질 덕분에 금발엘프가 지뢰가 되어서 궁수캐릭터는 좋아하는데 금발엘프면 꺼려져서 안 하게 되더라. 저런 일들을 내가 초중딩 시기 어릴 때 겪었다보니 나이먹고서 시간이 지나서 좀 덤덤해지긴 했지만 본능적으로 꺼려지는게 사라지진 않네.

다른건모르겠고 트위터 라스리르빠는 리르충들 제발 지들끼리 플텍계로 놀았으면좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남들 다 보는앞에사 맨날 똥싸질러 동인계에서 소위 코믹북 커플링중 가장 배척당하는게 라스리르인데 왜 그런지 생각해보길 왜 리르충 아니면 라스리르를 안팔까? 왜 라스최애는 라스리르를 싫어할까?ㅋㅋㅋ 서방도안해 ㅋㅋ 공계 서치 다 걸리게 라스를 그저 리르 올려치기로 그저 남친밈으ㅗ만 소비하는게 어찌나토나오던지 저런 무개념 악개노릇은 웬만하면 플텍걸고 지들끼리 이야기나누는데 이야기나눌사람이없어서 공계에서 깽판치는 리르충 ㅋㅋㅋ 과연 pc때부터 내려온 최고 무개념커플충다운 행보임 나이를 쳐먹어도 변하지않아 ㅋㅋ 그리고 엘리시스 아르메한테 열등감도 개쩔더라 ㅋㅋ 삼인방없으면 아무것도아닌애를 자꾸 삼인방이랑 엮지마 이러는게 우욱씹 ㅋㅋ

얘네한테 데인게 많은 엘리팬으로서 당한거 적어줌 1. 엘리시스 매출 낮다고 후려치기 (전혀 낮지않고 지네캐릭 오픈버프 받아서 유저많아서 매출높게 찍힌거 죽어도 생각안하고 무조건 리르가 엘리보다 인기많으니 매출많다고 우김) 2. 지네 캐릭터 아바타 안나온다고 카페톡에 니들이 좋아하는 엘시 아바타나 만들어 비꼬기 3. 1회 인기투표 2위했다고 실 인기는 리르가 앞선다고 선동질 2회 엘리시스가 앞설땐 주작한거 아니냐고 드립침 1회 인기투표때 엘리 성능 병신 리르 1티어였던건 고려안하고 2회땐 리르 성능 안좋아서 그런거라며 드립침 ㅋㅋ 4. 유일하게 카일 올려치기하면서 엘리시스보고 주인공 아니라는 식으로 공계에서 대놓고 엘리팬들 신경질 긁는소리 다함 5. 용맹의 기사 아바타 망하니까 꼴좋다고 대놓고 웃어댐 ^^ 트위터 그 리르팬들 6. 리르엘리는 캐붕이고 엘리르가 맞으며 지네 캐릭터 왼쪽에 있는거 죽어도 싫다면서 엘리팬 무개념 거리더니 여캐인 엘리시스한테 자꾸 리르남친이라며 소비함 누가 더 개같이 소비하는걸까? 7. 그체갤에서 라스아르, 라스엘리가 커플링으로 인기많아지니 굳이 라스리르 들이밀고 다른 컾링 취좆하며 갤 병신만들고 커플링 싸움하다가 커플링 언급 금지당함 8. 그체갤에서 엘리시스 평판 낮추겠답시고 페미대장 페미머장 거리면서 도배 덕분에 엘리팬들 다 갤에서 빠져나갔고 리르충들이 갤 지배하면서 지네캐릭 제외한 모든 여캐 다까면서 갤 병신만듬 ㅋㅋ 9. 지네때문에 그체갤 멸망한건데 죽어도 아니라고 우기기 10. 타캐릭이랑 엘리시스 상호대사있으면 (ex 라임) 극혐하면서 시녀로 만드냐 이지랄하면서 정작 리르랑 상호관련있는 캐릭터는 무엇보다 리르시녀로 소비함 아 시발 너무많아서 다 적지도 못하겠다 ㅋㅋㅋ 리르충들아 난 진심으로 니네 다 뒤져버렸으면 좋겠다 특히 트위터에서 노는 리르충 너 말야 너 캐릭터가 미워도 정도껏해야지 배려없는 소비방식에 타 사이트까지 기어들어가서 선동질에 니넨 틈만나면 리르한테 질투하지마 열등감느끼지마 이지랄하는데 니네가 한짓이야말로 엘리시스한테 열등감이 폭발해서 한 행동아니냐? 삼인방 뒷담스레가서 은근히 리르충은 잘못없고 리르는 그저 엘프혐오하는 코그한테 당한 희생양이고 모든 무개념은 다 엘폭도들 잘못이야 이렇게 정치질하는것도 아주시발 어이없어서 ㅋㅋㅋ 여기서 뒷담스레 만들고 카페톡에서 까고 트위터에서 까고 갤에서 까는거 시발 진짜 모르는줄알았냐? 물론 니네 선동질에 넘어가서 진짜로 1년 가까이 아바타도 안나오고 아무언급 없는거 봐서 속시원했니?ㅋㅋㅋ 그정도로 멕였으면 만족하던가 해야지 끝까지 멈추는 법을 모르더라 엘리 관련 컨텐츠 나오면 하나하나 참견해서 싫다는 티 팍팍내는게 ㅋㅋ 틈만나면 말도안되는 선동으로 인기 후려치는데 그렇게 니네 캐릭터 아래라고 생각하면 언급조차말던가 ㅋㅋ 커플링도 니네가 좋아하는 커플링만 파던가 왜 자꾸 지랄해?ㅋㅋㅋ 진심 동인계 개판으로 쳐만들어놓고 정치질하면서 비열한짓하던거 그대로 돌려받았으면 좋겠다 진심으로

이래서 내가 손절했어

>>134 하ㅅㅂ 골수엘리팬인데 1부터 마지막문장까지 전부 공감하고 간다 ㄹㅇ깡패팬덤임 어째 몇년이 지나도 레퍼토리는 변하지않냐 징글징글하다

ㅋㅋ 얘넨 안건드는 캐릭이 뭐야? 이번 마리일러 잘뽑히니까 마리후려치면서 리르 잘나오게해주세요 빌고있네 ㅅㅂ ^^

맨날 타캐릭팬들 신경긁는소리를 디시 트위터 카페톡에 번갈아가면서하는데 진짜 리르좋아하면 대가리가 어떻게 되나?

리르 상향하라고 카페톡 유튜브 갤에서 난리쳐서 리르 상향받아내고 루퍼스 끌어내린 인방충 속 시원하냐?

ㄹㅇ 리르충 다른 여캐들을 무수리로 만드는 능력이 탁월함 내가 0n년대로 회귀해서 여캐 안티카페 시절을 보고 있는건지 의심될정도로 리르 제외한 여캐들 엄청 후려침 ㅋㅋㅋㅋ

>>134 2003~2021년 사이의 세월이 20년에 가까운데도 리르빠들 선동과 날조하는 버릇과 팬덤 물흐리는건 한결같은게 어떤 의미론 대단한거같다. 보통 최애캐가 겹쳐도 사람들마다 취향차 성격차가 있기마련인데 리르빠들은 공장에서 찍어내듯이 다 똑같아 이쯤되면 멀쩡한 인간도 리르 덕질하게되면 고인물들한테 물들어서 똑같아 되는건지, 원래부터 성격꼬이고 질투견제 심한 애들이 리르같은 스타일을 좋아해서 몰리고 끼리끼리 뭉쳐있는건지 궁금하다ㅋㅋ;

얘네는 카일이 엘리시스 밀어내고 주인공 자리 먹기를 바란다는 거에서 인성나옴 ㅋㅋㅋ 아무도 안 좋아하는 민폐 성희롱 남캐가 주인공 먹기를 바라는 거에서 여캐 견제하려는 심리 투명하게 나타남 ㅋㅋ 엘리시스가 언제부터 주인공이였음 이지랄하는 것도, 그체 먹여살리는 삼인방을 좆인방 ㅋㅋㅋㅋㅋ거리는 것도 얘네밖에 없음 같은 삼인방인데 리르를 제일 안밀어준다고 생각해서 좆인방거리는 거 같은데 언제나 리르가 일러퀄은 최고치였는데 무슨 안밀어줬다는거야 ㅋㅋㅋ 리르 엘리시스 서로 인연 없는 건 업보빔 맞은거임 리르충은 여캐러 패지말라면서 쉴드 쓰지마 니들은 여캐가 남캐한테 이쁨받기를 원하고 남캐한테 사랑받기 위해서 다른 여캐들 깎아내리고 견제하는 무!개!념! 노!말!충!이니깐 ㅋ 그리고 남캐들 캐붕 시켜서 어떻게든 좆셔틀로 쓰려는 거 보면 그저 애잔하고 불쌍함 ㅜ 심지어 노말컾 때문에 여캐 견제 대놓고 하면 여캐혐이라고 욕먹으니까 일부러 잔반노말컾 만들고 저런 못난 남캐랑 공식이라 불쌍하다 하면서 여캐 후려치다가 나중에는 그 못난 남캐 뺏어서 리르 좆셔틀로 붙여주던데 ㅋㅋㅋ 나랑 같은 겜 하는 거 맞음? 리르는 얌전해서 대사도 별로 없고 삼인방끼리만 교류하던데 대체 뭐 보고 착즙하는 거야? 뇌내 망상 부풀려러 공식정보인양 떠벌리지말고 좀 조현병 의심되서 걱정되는데 상담 좀 받아봐...ㅜ

리르충이 원하는게 전부 리르 중심으로 해주고 다른 여캐는 전부 리르 시녀화, 남캐는 리르에게 구애함 ㅋㅋㅋㅋ 이딴 납작한 관계임 리르가 납작한 캐라 다른 캐도 납작해지기를 원하는 건가? 애초에 리르는 절대 중심이 될 수 없는 캐잖아. 살면서 금발 엘프 처음 봤음? 판타지 장르마다 껴있는 널리고 널린게 금발 엘프캐인데 클리셰 파괴도 없고 전형적인 개성 없는 캐릭터 중심으로 세워 줄리 없잖아. 리르는 그냥 주인공 친구 캐릭터 이상 이하도 아니라는 걸 왜그렇게 못 받아들이는지. 그래도 리르충한테 부러운게 있다면 그체 손절하고 다른 판타지물 잡으면 리르랑 똑같은 캐 있다는것. 정말 부러움! 다른 그체 대원들은 워낙 독특한 개성 가지고 있어서 그체만 파야하는데 리르충은 아무 판타지물만 잡아도 클론캐들 수두룩 있으니까. 정신병 더 심해지기전에 금발엘프가 메인인 라노벨물로 갈아타는거 추천함. 리르랑 취급 비슷한 캐가 라임인데 둘 공통점은 인기투표 상위권 캐고 메인스토리 비중은 없는데 아바타만은 뇌절해서 계속 뽑아준다는 거임. 그런데 리르는 '삼.인.방'타이틀 있기때문에 스토리컷신 나올때마다 최상퀄로 뽑아주고 아바타도 최상퀄로 뽑아줌. 라임은 컷씬에서 뭉개지거나 아바타도 호불호 갈리거나 하는데. >>그런데도 라임러들은 불만이 없음<< 왜냐? !!!어차피 그체가 아바타 중심으로 업데이트 되니까 아바타 많이 먹은 쪽이 좋은거!!!고 심지어 라임 희귀압 또 나왔다고 하면 안나대고 귀엽지만 이런 몰빵은 좀 심한듯!하면서 눈치보더라 게다가 그체는 조 짜서 무리 내에서만 튼튼하게 교류시키는 특징있음 예를 들면 삼인방:엘리시스 아르메 리르, 실버나이츠:진 에이미 아신 그리고 그카오 와서 추가된에 연옥조임 '지크하트 디오 베이가스 라임' 근데 이 사이에서 지크디오만 유독 끈끈히 붙여주느라 라임은 비교적 '공기'임. 연옥에 있던 이유도 혼자만 부자연스럽고. 베이가스는 마계사왕 설정도 추가되서 베르너 넬리아랑 묶이는데 >>라임은 SS캐 내에서 끈끈하게 연결된 캐릭터도 없고 겉도는 캐임. 심지어 호감도도 아직 안나와서 개인 설정 밝혀진게 거의 없음<<< 그런데 이런 캐인 라임이 SS캐 중에서 '적폐'라고 불림. 그리고 리르는 '적폐'인 라임보다 일러퀄 높고, '삼인방'이라는 끈끈한 관계가 있으며, 망한 애들도 많은 개인스토리 퀄도 잘뽑히는 등 취급이 훨~씬 낫음. 그럼에도 리르가 취급 안좋다고 징징거리는 건 진짜 양심없고 지새끼만 보이는 거임. 그리고 앞서 말했듯이 널리고 널린 금발엘프인 리르가 이런 취급 받을수 있는 이유는 지들이 그렇게 싫어하는 '삼.인.방' 타이틀 가지고 있기 때문임. ㅋㅋㅋㅋ 아르메충은 '삼인방'인데도 매번 일러 애매하게 뽑혀도 너무너무커여움 이러고 마는데 리르는 이번에 일러레가 영혼을 갈아서 그린 영혼각인 일러보고 명화린 짭이라고 수정하라고 시위하는 거보고 놀람. 한두명도 아니고. 유저정보 보니까 >>27세 남자<<ㅋㅋㅋ만 있던데 일러가 못나옴도 아니고 얼굴이 안닮음 ㅋㅋㅋㅋ이러면서 징징거리면 현타안옴? 리르충은 왜 여초든 남초든 어떤 사이트에서든지 따돌림당하는지 생각해봐. 딱히 그체 파는 사이트 아니여도 그체에 발들여본 사람은 그체에서 악성팬덤 있다 하면 아 걔네?하고 바로 알아듣더라 ㅋㅋ

리르충이 좆인방 타령하고 리르 취급 안좋다 징징거리고 여캐러인척 여캐편파라고 하는 게 웃긴 이유. 엘리시스 아르메는 인연이 10개씩있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리르는 3개라고 하는데 인연 3까지 본인것 제외하고 남들이 이어준 인연 평균 갯수는 3.3개, 중앙값 3개임. 즉, 리르는 삼인방이 아닌 SS캐릭터라고 할때 받을만큼 받은거임. 리르는 절~대 다른 캐릭터들보다 취급이 나쁘지 않음^^ 설마? 리르한테 인연 연결해준 캐릭터가 셋중 둘이 여캐라고 남캐가 구.애.해.준 게 아니라 인연으로 취급 안하는건 아니겠지?? 그럼에도 적어보이는 이유는 삼.인.방이라 주연이니까 더 받아야지 왜 똑같이 받았냐는 거겠지. 이게 리르충이 좆인방 타령하고 자기는 다른 캐릭터 동등하게 다 생각하고 있다고 하는게 웃긴이유 ㅋㅋㅋ 누구보다 삼.인.방 특별의식 가지고 계심 ^^ 그럼 평균 이상인 4개 이상인 캐릭터가 누군지 알아볼까? 남캐: 지크하트 로난 디오 베이가스 라스 여캐: 엘리시스 아르메 에델 무려 남캐는 5명이나 되는데 여캐는 삼.인.방 버프받은 그체의 주인공 엘리시스와 아르메 그리고 에델밖에 없음. !!심지어 가장 인연 많은 캐는 주인공인 엘리시스가 아니라 지크하트임!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그.런.데?? 리르충은 남캐가 아니라 엘리시스랑 아르메만 콕 찝어서 미워하는 걸까? = 여캐 견제지ㅋ 이런거 볼때마다 모든 팬덤이 엘리시스 주인공 자리 뺏은 카일을 미워했는데 왜 리르충만 카일 빨아줬는지 심리 너무 투명하게 들어남 ㅋ 다른 여캐들 미워죽겠고 리르가 주인공이였으면 좋겠으면 그체 그만두고 커츠펠하러 가는거 적극 추천함!

트위터 리르충 토악질이 나올 정도로 싫음ㅋㅋㅋㅋ 딴 캐릭터들 서치하면 매번 타캐를 리르 좆셔틀or시녀or개씹스러운리르캐해용 로 쓰고 있음ㅋㅋㅋ 캐해도 존나 소름돋고 혐오스러운데 아니 시발 서치를 꼭 걸리게 아가리를 쳐놀리네ㅋㅋㅋ 얘네 한 10명은 되나? 솔직히 이새끼들 때문에 그체 장르 유기하는 사람들 존나 많을듯 라스리르 파는 사람들은 죄다 저런가?? 얘네는 진짜 머리통 까서 들여다보고 싶음... pc그체때 접점 없고 코믹북 노근본 커플이라 정병인건 알았는데 카카오 와선 패악질이 도를 넘음; 동인말고도 성능이나 일러퀄로도 지랄하고 마갤 좃페톡에선 커뮤 십창나게 물타기하고ㅋㅋㅋㅋ 아니 사람이 그체를 파면 솔직히 나이 먹을만큼 먹었을텐데ㅋㅋㅋㅋ 라스리르 디오리르 루퍼리르는 쪽쪽 빨면서 pc에서 질투떡밥이랑 엘프동지라서 접점 ㅅㅌㅊ였던 라이언은 자꾸 외면하는거 보면 남캐들 취급도 그냥 좆셔틀인 게 보임ㅋ 게다가 라스리르라면서 라스 캐해를 지들 이입딸 치려는건지 스윗한 딜도마네킹 정도로 생각하던데... 두 캐릭터에 애정이 없으면 제발 커플링으로 안 빨면 안되나?? 내가 라스최애면 구토 500배임ㅋ 리르 아주머니분들 제발 시발 안보이는데서 병신같이 빨던가 하세요... 아님 다른캐릭 이름에 서치방지라도 하던가ㅠ 눈살 찌푸려지는 얘기만 주구장창하시면서ㅠ 여신같고 성격좋은 리르를 질투하는걸로 보이시나요?? 리르 캐릭터가 그냥 평이해서 별 관심 없거나 그래도 캐는 착하고 근본캐라 호의적이었는데 선동 날조 견제 무수리화 좆셔틀화 캐해병신인 리르충이 혐오스러워서 그러는 거임ㅠ 그체 모든 여캐 남캐 팬덤 병신짓 합쳐도 리르충에 대한 불쾌감에 비비면 간지러워요ㅠㅠ 게다가 리르충엔 금손이 없나 2차 ㅆㅎㅌㅊ인것도 얘네 정병에 한 몫한 것 같음... 손이 안 돼서 자기 힘으로 연성할줄은 몰라가지고 영업은 못하고 정병ㅅㅌㅊ 혐오스러운 얘기만 계속 앵무새처럼 반복하는 것 같다고 느낌... pc그체에서 이갈아온거랑 2차 ㅎㅌㅊ인 게 합쳐져서 열등감과 정병이 장난이 아니라고 느낌... 걍 같은 사람이 아닌 것 같음... 카카오 그체팀은 리르충 징징 쳐들어서 민심 구데기된걸 알았으면 제발 앞으로 운영 좀 잘하길 바람^^ 걔네 때문에 떠난 유저가 더 많아~ 리르충이 대가리가 많냐? 목소리만 억척스럽게 크고 인생 갈아넣으면서 커뮤니티 통제 타캐릭터 머리채 잡던 꼴 보면 정예 정신병자야 그냥ㅠㅠ

진짜 제발 별 관심도 없는 남의 최애캐들 가져다가 리르 딸딸이좀 그만 쳐주세요ㅠㅠ 정말 안하시면 안될까요? 적어도 써치방지 좀 ㅠㅠ 솔직히 님들 리르 캐해도 소름돋게 구리던데 그렇다고 타캐들로 어떻게든 쌓아올리려 하는 것좀 그만두세요ㅜ pc랑 코믹북 그체 설정 기괴하게 취사선택 하는 것도 너무 속이 보여요 ㅠㅠ 이 고통에 쩌든 감상들이 죄다 님들이 서치방지 안하거나 커뮤에서 대놓고 지랄 견제해서 볼 수 밖에 없던거라 너무 괴로워요 ㅠㅠ

양심도 없는 리르충 정령계 월드 나오면 리르 단독으로 풀어주고 다른 그체 나오지말라고 화내는 글ㅋㅋㅋ 봤는데 실화냐?ㅋㅋㅋ 갓에피로 뽑히는 코우나트랑 명계도 카나반, 그랑디엘, 카일, 신디, 마리, 레이, 세르딘/ 루퍼스, 라스, 넬리아, 명화린, 로난, 하르페, 머장 이렇게 나눠먹었다ㅋㅋ 어떤 여캐오시 견제하려고 저딴 글 썼는지 투명한데 또 여캐 말고 남캐들 정령계에 넣어주면 좆셔틀로 쓰려고 팔벌려 기뻐할듯 ㅋㅋ

그리고 이번에 떴다는 교복 아바타 스토리글 ㅋㅋㅋ 브라질GM이 막 갈긴걸로 역시 모두에게 사랑받는 리르 ㅋㅋ라고 빨던데 응 올라온거 완전 오역의역이야~ 나도 번역기 돌려봤는데 리르에게 사랑에 빠지게 됩니다>리르에게 열정적인 숨을 쉰다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)인데 따지자면 하악거린다가 더 올바른 번역이지ㅋ 번역해준사람이 일부러 좋게 써준거 같더만 지 최애글 스스로 번역기도 안돌려보고 오번역 빨고 있는게 애잔하다 ㅜㅜ

>>148 진짜 동감 ㅜㅜㅜㅜㅜ제발 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 서치도안하고 남의 최애 막쓰고 느그 리르 좆셔틀로쓰는거 ㅈ같아서못봐주겠음 리르충이 미는 그 커플링 리르충말고 안빠는이유를 아직도모르겠냐

씹스러운 노말충의 공통된 특징=지가 빠는 여캐보고 페르세포네 오마주라고 함. 다 같은 놈들인건지 어디 공장에서 찍어서 나오는건지 ㅋㅋ 몇몇 리르충들아 나 진짜 그체 모든 캐 다 아끼는데 씹스러운 캐해 좀 그만 해주면 안될까? 진심 루리웹네캎남덕급으로 역겨운 캐해인데 니들때문에 리르 비호감될거 같음 그리고 제발 다른 캐들 성격 설정 다 무시하고 리르랑 엮으려는 것 좀 그만 해주라

근데 애네 한사람이 다중이짓 하는게 아니라 진짜 여러명있는거야? 여초 남초 공카 등에서 민폐짓하는거 다 똑같던데 진짜 한사람이 아닌거임? 여러명 있는데도 아무도 자정안하고 다 같이 입모아서 씹스러운 캐해 하는거임? 리르 좋아하면 씹스러워지는 법이라도 있나 어디 로판 설정 배껴워서 리르랑 라스한테 끼워맞추려고 하지말고 원작 좀 읽으세요 아주머니 컴그체때부터 라스랑 리르 접점없다고 한이 그득하게 맺히셨는지 이 악물고 날조한거 공식처럼 타자치는거 화면 너머 느껴져서 추해요 ㅋㅋ 빨리 조현병 치료 받으러가세요^^

아 시발 리르충들아 그카오 초반에 라스아르메 떡밥 많이 나와서 컾 흥하니까 니들이 잔반컾으로 라이아르 밀은거거 모르는 사람 있을거 같냐 ㅋㅋ 근본 여캐 대놓고 욕하면 무개념여캐혐러로 찍히니까 라이언 욕하는척 아르메 묶어서 같이 욕했잖아 ㅋㅋ 아르메는 갓여캐인데 하필 라이언같은 자연인이랑 공식커플임 라이언처럼 못생긴 비인기 남캐란 공식이라 안됐다 ㅋㅋ 이지랄하면서 라스리르충 사이에서만 이런 말 돌던거 양심안찔리냐 그러니까 유구하게 욕처먹고 있지 이거 남캐러들이 여캐가 갓캐라 남캐주기는 아깝다ㅜㅜ이 지랄하면서 여캐 배제하는 거랑 뭐가 달라 아무튼 무개념컾충은 비엘러든 노말충이던 하는짓이 똑같다니까 컾 겹쳐서 아르메 욕하고 싶으면 아르메 욕하지 음습하게 라이언 데려와서 뭐하는 짓임 라이언이 비인기캐라고 만만한가ㅋㅋ 일타쌍피로 캐헤이트발언 지림 ㅋㅋ 근데 그카오 밴드에서부터 월드10까지 리르아르메라이언 조합 엮어주니까 얄팍한 리르 서사 채우려고 지들이 팬 라이언아르메한테 은근슬적 비비는게 개어이없음 무개념질해서 라스리르 화력 다 떨어지니까 지들이 전에 했던짓 숨기고 전적모르는 라이아르 뉴비랑 동맹맺으려고 하는것도 염치없음 제발 무개념라스리르충은 혼자가서 놀아ㅜ 순수하게 리르 좋아하는 소수의 분들도 있는데 얘네때문에 같이 무개념으로 엮여서 불쌍함 덕분에 지금 다 접어서 화력죽은듯 ㅋㅋ 그리고 제발 엘리시스 좀 놔주면 안될까? 얘네는 엘리시스가 주인공인게 뭐 그렇게 꼬와서 그체 대장언제부터 엘리시스임? 그카오 주인공 카일이지 이지랄하냐 이러는거 리르충밖에 없음 다 카일혐오하느데 ㄹㅇ로ㅋㅋ 남캐충은 지 최애 ts시켜서 컾질하기라도 하지 이새끼들은 왜 멀쩡한 여캐 ts시켜서 없는 좆 만들어서 좆셔틀로 리르랑 붙여먹으려고 함? 제발 여캐의 본 모습을 사랑해주세요ㅜ 여캐혐 이입컾충들아 아 리르자체가 서사가 없으니 인소 로판에서 설정 따와서 씌워먹으니까 어쩔수 없나 시발 어떻게 리르충한테 걸리면 왼캐들 싹다 기존 성격 무시하고 다 가부장쿨남이지만 른에게는 상냥함되냐고 ㅋㅋ 우웩 욕망이 보여서 역겨움 요즘 로판도 이러면 식상하다고 욕먹어 ㅋㅋ 이분들 캐해 밞을때마다 나 과거로 시간여행하는거 같음 님들의 역겨운 캐해=리르 아니야 제발 허상의 리르를 빨지 말아줘 제발 우리 착한 리르좀 지켜달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 역겨운 캐해했던 걸로 자캐만들어서 빨아 제발 진짜 어차피 그체 판 좁으니까 어떤 컾이라도 수용해주는데 이딴식으로 캐해하는 애들은 처음 본다 구토올라올거 같음 게다가 얘들은 라스리르 빨고 싶으면 라이아르 로난엘리로 잔반처리하면 되는데 대부분 라스리르 라이아르 팝니다 (ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 라아 빨음?ㅋㅋ)라고 적어놓은것도 존나 투명함 얼마나 엘리시스가 싫으면 그러겠냐 ㅜㅅㅜ 하긴 로난은 대놓고 엘리시스에게 매우 우호적 관계라고 표시했고 인연도 대놓고 엘리한테 수작부리는 내용이고 근본이 코믹북출신인데 여주인공을 사랑하는 남주로 설정된 '진짜' 공식이 밀어주는 헤테로컾이니까 질투나겠지ㅋㅋ 같은 여캐주제에 주인공이라 지 최애보다 비중많으니까 질투나고^^ 니들 제발 어디가서 여캐충이라고 말하지마 니들은 그냥 무개념컾충이라니까? +게다가 라스리르 떡밥 너무 안주면 쪼르르 엘리한테 가서 남체화해서 리르한테 박아달아고 해야함 ㅋㅋㅋ 아 시발 하는 짓 너무 더러워 진짜 원작에 뭘보고 빠는건지도 모르겠고 리르를 지 드림주로 써서 지 욕망 가득한 설정 다른 곳에서 빼와서 덕지덕지 붙여서 나온게 지금 라스리스캐해 같은데 제발 리르 좀 놔주셈 리르는 착한 짓만했는데 어쩌다가 저런 놈들만 붙어서 ㅜㅜ 그리고 라스도 열심히 살았어 제발 놔줘라 부탁한다 어쩌다 정신병자들한테 걸려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 지금제일 흥하는 라스컾 비엘헤테로 통틀어서 라스엘리같은데 공식 주장하고 싶으면 좀더 힘줘봐 조현병 힘조!! 노말이라 마이너당했다 ㅋㅋ 핑계대지말고ㅋㅋ 원작 제대로 봤으면 리르라스떡밥<<<<<라스엘리떡밥이던데 눈 있으면 더 흥하는 건 어쩔수없긴함^^ ㅋㅋㅋ 국내에서는 민폐짓해서 마이너인데 외국에서는 코믹북 없어서 왜 둘이 엮이는지를 이해를 못하던데 속타는거 이해한다 그리고 라스리르 절대 헤테로라 마이너된거 아닌거 알지? 그체판은 헤테로가 제일 메이저야~ 리르충 극혐캐해때문에 아무도 영업안되는거야~ 핍박당해서 마이너다는 백합말고 쓰지마셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카일 솔직히 좋아하는 사람 ㅈㄴ드물지않나 엘리가 리더인데 갑자기 주역이 이상한 둘로 바뀌고 누가 좋게봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ팬덤들 이상해 여기

리르 빠는 거 포기해도 다른 여캐 잡으려고 하지말고 그냥 그체판을 떠나줘 이렇게 부탁한다 서치하다가 다른 컾 썰 밟았는데 왠지 개씹스럽다 싶으면 어떻게 다 라스리르충이 쓴거냐 ㅋㅋㅋ 선량한 그체팬덤한테 똥 뿌리지 말고 로판판가서 수준비슷한 다른 컾충이라 머리털 잡으면서 추하게 싸우는거 바람!

얘네 예전에 지들이 리르랑 엮이기 원하는건 촌스러운 좆인방이 아니라 세련된 레이 에델 리르 삼인조 만들고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 했는데 레이에델 둘다한테 인연 걸린애는 리르가 아니라 아르메잖어 ㅋㅋ 어쩌냐... 에델이랑 레이는 아르메가 좋대... 레이는 아르메랑 연락하고 지낸대... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날 갤 분탕 때 라스아르 파는 사람 닉을 아예 언급하며 까는 거 봤음ㅋ 빛삭하던데 한번 검색해보니 진짜 있는 그림쟁이 닉이더라고... 솔직히 분탕 어그로가 너무 심해서 범인이 긴가민가 했는데 그거보고 억한심정 있는 라스리르 정신병자인거 바로 눈치챔ㅋ 글쓰는 투도 무슨 지문 수준에 패턴도 똑같음ㅋㅋ 다중이짓으로 리르도 까이는척 잠깐 하다가 결론은 엘리시스 아르메 루퍼스 쪽 어그로로 물타기함. 압도적인 앰생력으로 상주해서 다 떠나가게 만들고ㅋㅋ 솔직히 게임 운영이 좃망인 것도 문제지만 그런 식으로 커뮤통제 하다가 사람들 떠나게 한 리르충 분탕들도 그체 망조에 한 몫 함ㅋ ip빨 겜인데 다른 사람들 캐릭터 애정을 갈기갈기 찢어버렸으니 당연한 일이지만

얘네 엘리시스 써먹는걸 진짜 역겹게 사용한다... 엘리시스는 제라드만 봐도 알만큼 본인 성별에서 존나 노력해왔고 악세사리 모으는 취미도 있는 여캐인데 무슨 느개비 정도로 해석함ㅋ 그리고 깁셔틀로 써먹으면서도 은근히 분리하려고 견제하는게 보임ㅋㅋ 리르가 능동적이고 공되는게 대체 얼마나 싫으면... 라스가 희생량 압도적인 1위라 다른캐들은 티가 덜나긴 하는데 타캐들을 리르총수 시점의 빈약하고 징그러운 캐해석 강화용으로 써먹으니까 남들이 싫어하지ㅎㅎ

진짜 혼자서 다 팬덤에 재뿌리고다님 제발 플텍에서 니네끼리놀던가 느그리르말고 서방을하던가했음좋겠어 진짜 예전에도 리르충들 취좆견제오지더니 와 십년이 넘어도 똑같이지랄하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자괴감안들어?ㅋㅋㅋ 여전히 캐릭터견제하고 커플견제하면?

pc그체 때 제대로 민폐였던 한 리르충의 짜증나는 점은 리르를 싫어하거나 먹금해도 욕하고, 좋아해도 자기보다 더 좋아하면 안된다는 논리로 견제+욕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔까말 리르 자체는 오히려 호감인데 리르 보면 민폐였던 리르충이 생각나서 부정적으로 여기게 된 쪽. 나는 리르같은 '엘프' 컨셉을 그렇게 좋아하진 않지만 무기라던지 캐컨셉이 좋아 차애정돈 됐는데, 내가 최애만큼은 좋아하지 않는다는 점이나 리르라스를 지지하지 않는다는 점을 들어서 뭐라 하더라ㅋㅋ 그렇다고 내가 리르로 겜하는건 좋아해서 열심히 키우면 그건 그거대로 자기보다 리르 레벨이나 전직 먼저하지 말라고 명령을 해서 어이가 없었어. 자기가 리르 최애니까 나보다 먼저 고렙되고 전직도 먼저해야한다느니 운운하는거야. 어차피 각자 자기 겜아이디로 키우는건데 왜 그걸 지켜줘야하지?ㅋㅋㅋ 게다가 그 리르충은 원작소비 잘 안하고 2차만 빠는 애라 현질도 몇년이나 그체하는동안 5만원도 안 썼어. 오히려 나한테 뜯어간 적도 몇번있고, 플레이자체도 잘 안해서 내가 걔가 3차전직하기까지 기다리려면 1년 넘게 기다려줘야 할거같고 난 빨리 노바로 던전 돌고 싶어서 무시하고 현질해다가 리르 3차전직 시켰다. 그러고 걔랑 같이 플레이 할 때만 무기 빼서 전직 안 한척 했다가 어느날 실수로 무기빼는거 잊었다가 먼저 전직한거 걔가 알았는데 그걸로 존나 꼽주더니 그걸 빌미로 약속어겼으니까 뭐좀 해달라는식으로 시키질않나 그 때 생각하면 진짜 지긋지긋하다. 리르같은 자기이입할 캐릭터로 다른 여캐들 시녀짓 시키는걸 현실에서도 주변 애들한테 똑같이 해ㅋㅋ 어릴 때라 그 때 내가 너무 거절못하는 성격이라 이런 부류에 너무 약해서 시달렸었는데 지금 생각해보면 별것도 아닌걸 괜히 붙들고있었다 싶다.

그리고 역시나 리르라스 파지만 라스는 관심도 없는 리르충이였다. 팬아트 그리면 전부 리르지 라스는 그린적이 아예 없어. 나는 그래도 올캐 다 좋아했어서 리르 팬아트도 종종 그리고, 리르 2차,3차전직이 취저라 폰배경화면 해놓기도 했는데, 걔는 라스랑 엮이는 리르 외 타캐들은 일절 안그려. 특히 엘리시스랑 아르메 제일 미워했다. pc그체 설정과 코믹스 설정도 취사선택해서 코믹스 리르성격은 캐붕이라 틀린건데 리르라스는 코믹스에서 지지해주니까 공식이라고 지조때로야ㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 오히려 4인방 시점 pc그체의 찐설정대로면 라스는 엘리랑 이어지는 라인이였고, 코믹스 인기가 늘어나서 로난 추가되고 직원도 중간중간 바뀌니 스토리 엎어지고 설정구멍생기고 그런건데ㅋㅋ 그체에서 공식이라 할만한 커플링은 진에이미 정도고 로난엘리는 로난 짝사랑이지 쌍방까지 가진 않아서 나머진 다 열려있고 공식도 그렇게 열어두고 자유롭게 덕질하길 바라잖아. 그래서 보통은 리르라스 외 ㅇㅇ라스 컾링 파는 사람들은 대부분 겹쳐도 크게 싸우는거없이 잘 어울렸는데 리르라스 파는 애들하고만 꼭 기분상할 일이 생겨. 리르라스가 더 서사가 강하고 공식에서 인정했다는 둥 공컾으로 올려치기 위해서 타컾한텐 라스와 캐릭터 누구가 얼마나 서사가 부족하고 떡밥도 적은지, 이 캐는 라스가 아니라 다른 남캐/여캐랑 더 접점이 크다던지를 구구절절 설명하면서 이어질 수 없다는 식으로 안물안궁한 것들을 일방적으로 주입시켜.. 취향껏 노는게 2차창작이건만 덕질이아니라 무슨 파벌싸움,인정투쟁같은걸하고 있는데 누가 좋아해....

>>162 남의 플레이 고나리에다가 타컾 견제까지 사람이 어쩜 그렇게 통제광일수가 있지...?? 지금도 버릇 못고치고 커뮤니티 통제 타컾 통제 공식에 징징거리면서 통제 하는 리르충 널렸는데 참 놀라움... 남친롤 몇년동안 뒤집어쓰인 라스는 그냥 불쌍하고... 라스 사실상 아직까지도 리르충이 만든 악몽의 서커스에 갖혀있잖니 ㄹㅇ

솔직히 리르같은 캐릭터가 비호감되기도 힘들지않냐 ㅋㅋ 진심 리르충들이 온 커뮤마다 재를뿌리고 다니고 정치질에 견제질에 좆같은짓은 다해대서 리르까지 비호감스택 달달하게 쌓임 ㅋㅋ 동인뿐만이야? ㅋㅋ 성능도 조금만 밀리면 상향시켜달라 지랄하고 ㅋㅋ 각인 일러스트도 지네 성에안찬다고 교체해달라 ㅈㄹㅈㄹ ㅋㅋ 그리고 커플링도마찬가지야 ㅋㅋ 그래도 라스리르가 한 때 흥했던 커플링인데 왜 지금은 코믹북 커플링중에서 제일 마이너일까? ㅋㅋ 로난엘리 라연아르는 여전히 흥함 ㅋㅋ 남캐러 여캐러 할꺼없이 ㅋㅋ 그뿐이야? 라스아르 라스엘리도 흥했지 ㅋㅋ 근데 라스리르쪽은 남캐러쪽에서 죽어도 안빨잖아 ^^ ㅋㅋ 좆같으니까 진짜 리르충들 취좆견제역사가 진짜 컴그체때부터 지금까지 내려온다는게 너무신기할따름이야 ㅋㅋ 진심 음침한 리르충 견제때문에 온리전에서도 라스 노말커플링 찾으면 라스아르 라스엘리가 더 많아 ㅋㅋ 리르충들도 그거 알고있기때문에 왜 라스리르 안파 빼애애액 하면서 견제하잖아 ㅋㅋㅋ 예전에 pc시절 온리전에서 라스아르 라스리르 엔솔로지 나온적있는데 존잘러들 다 라스아르 앤솔에 참여하고 라스리르쪽 퀄리티 씹창나서 라스리르충들 열폭 ㅈㄴ 했던것도 생각나네 ㅋㅋ 아 카그체 출시이후에도 라스엘리 라스아르는 보여도 진짜 라스리르는 지들끼리 낸 부스에 딱 하나 ㅋㅋㅋ 그건 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋ 동인계에서 왜 외면받는지 아나몰라 진짜 암묵적으로 거르는 그 캐릭충들 그 커플링충들

이번에 엘리르 로미오와 줄리엣 떡밥 나왔다고 해서 리르충들 또 엘리시스 남체화 엘리는 남캐하면서 엘소드잦덕들마냥 여캐 견제할까봐 걱정했는데 너무 대형떡밥이였는지 정신나가서 이거 엘리르 떡밥아니라고 부정하면서 오열하던데 ㅉㅉ 병신들 존나 추하다 여여관계는 저얼대로 인정안해주고 헤테로탄압 염불만 외는거 봐 ㅋㅋ 남캐편파같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋ 이정도 정병이면 메이저판가면 병신으로ㅋㅋ네임드 될수있을텐데 처맞기는 무서운가봐 마이너판 절대 못놓는거 보니까 ㅋㅋ 물론 그체판에서도 암암리에 병신으로 알려져있긴함^^ 지도 알걸 날조견제글 쓰는게 이번에 타컾여캐지우기 남캐캐붕으로 난리난 타장르 ㄱㅁ ㄷㅇㅋㅌ충들도 한수배울정도인데 멘탈은 약해서 메이저로는 못옮기고 치매걸려서 벽에 똥칠하는 할머니마냥 벽보고 만날 혼자서 중얼중얼 거림

줏대없이 모두에게 사랑받는 리르로 다른 캐들 전부 캐붕시켜서라도 빨고 싶은데 아무리봐도 로난>엘리 인연이 트루럽이고 라이언<리르 인연에서 아르메 얘기만해서 그꼴보고 도저히 로난리르 라이리르 염불은 못외우겠나봄 ㅋ 초기 6인에서 남는게 그럼 라스인데 라스는 굳이 따지면 서사는 루퍼스랑 제일 진하고(이게 라스리르충이 헤테로탄압ㅋㅋ 이라고 개소리하는 이유인듯 라리가 노꼴이라 그렇지 다른 컾들은 전부 남녀컾이 인기많다! 정신차리고 핑계대지말자!) 리르한테도 호의적이라고 했는데 엘리시스한테도 호의적이라고 하고ㅋㅋ 메인스에서도 라스엘리 떡밥주고 아르메도 메인스 초반에 라스아르 떡밥 많이 나와서 더 정병오신듯 이건 라스가 잔반컾 당한거임 ㅜ 그리고 니들 캐해보면 라스 설정 싹다 무시하는게 라스한테 애정없는게 너무 티남 리르는 여여관계가 더 눈이 띄는 애인데 리르말고 다른 여캐는 전부 무수리라 절대 뿌득뿌득 인정안해주고 필살적으로 시녀로 만드는 게 어이없음 ㅉㅉ 다른 헤컾러들은 그냥 마음에 안들면 매너상 언급을 안하고 마는데 기어코 견제질 똥뿌리고 다니는거봐 그러니까 손바닥만한 그체판 안에서 라리충만 왕따지 ㅋ

엘리가 왜 리르 남친이냐?? 와중에 또 은은한 곧뒤져도 리르가 엘리 깁하는 꼴은 못보겠다는 총수충 특유의 냄새... 아니 무슨 백합애호라서 강경 엘리 부치파 이런거면 이해라도 하지 걍 라스리르충 라스는 리르남친충 사이언스 ㅋㅋㅋㅋ

Pc그체 때 라스랑 리르 떡밥이 존나 적어서 코믹북 리르 성격은 거르지만 커플링이 코믹스 덕분에 푸쉬된 부분은 취사선택하는 모순... 리르도 꽤 입체적으로 될 수 있던 캐릭인데 쿨한 부분이나 여왕스러운 노바 부분은 유기하고 그저 참한 여신 아크레인저 리르~만이 찐이고 캐붕이 아니라며 발작하는 점.. 솔직히 익사이팅에 발작하는 게 오히려 리르 캐릭터성 납작하게 만드는것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 그체 주년 케이크 일러도 리르 화내는 얼굴이었는데 지랄해가지고 무해한 얼굴로 '수정'당했잖음? 카그체 리르 이모티콘 동공없이 화낸다고 가만있던 라임이랑 비교하며 논문 조현병 500배 하던데 진심 바뀐 게 없더라? 지들 애캐라는데 고상하고 무해한 인형같지 않으면 정이라도 떨어지나? 그것도 찐 스토리에서도 아니고 유머러스해도 이상하지 않은 부분들인데 ㅋㅋㅋㅋ 얘네 기존 스토리 읽어보면 알겠지만 정병 걸릴 수 밖에 없는게 라스랑 존나 진한 서사는 과거설정이랑 환미 따로 봐도 걍 원톱이 루퍼스고 엘리시스는 기본적으로 카제아제 탈출한 라스에게 같이 가자고 해줌+ 엘리 감동해서 눈물흘리는 거에 장난도 침 라스가 아르메를 두번은 구해주고 걱정해줌+악몽의 서커스에선 아르메가 라스를 구해줌 지들도 알걸 라스랑 리르가 특별한 게 없었다는 건ㅋㅋ? 간단한 대화나 격려같은 건 동인에서 안흥하는 그체 멤버들끼리도 함ㅋ 그래서 조현병 존나 심하고 그체 동인이 pc버전을 기준으로 한참~ 굳어온건데 그동안 거기서 지들 망상속의 라스를 만들어오고 살아옴... 왜 코믹북을 못보고 게임 스토리만 볼 수 있던 해외에선 라스리르 물량이 적었을까^^?? 왜 근본 얘기가 나오면 리르충이 발광을 할까?? 카카오 오고나서 인연 시스템도 줬잖음... 그렇게 떡밥 나왔으면 그냥 남들처럼 자기 할거 하고 지내면 되는데~조현병 뚝딱 낫던가하지 누가봐도 불쾌하게 뒤틀린 지들 정신병이 느껴지는 캐해 덕지덕지하면서 서치 좆같이 만들고 타캐 좆셔틀시키거나 무수리로 쓰고 타컾 견제하고 타캐릭 깎아내리고 커뮤니티 분탕치며 더럽히고 공식에다가 징징거리고 대체 뭐가 문제임?? 그게 고칠 수 없는 정병이면 그냥 안보이는데서 빨던가 시발 앵무새처럼 혐캐해 계속 해대고 공식에다가 지랄하고 멈춰!!

여캐는 견제하고 싶은데 여캐혐러로 보이기는 싫고 남캐한테 후빨도 받고 싶어 >>라는 발상이 낳은 괴물 엘리시스 남체화ㅋㅋㅋ 하지만 누가봐도 여캐견제라는게 투명~하게 보여서 여캐혐이라고 말나오면 쒸익거리면서 엘리르가 근본이다 빼애애액거리는데 알고 까자고 이유 들어주면 근거가 공식 스크립트도 아니고 >>>>>팬소설란<<<<<에 >>>>>>>엘리시스남체화x리르 있었다<<<<<<<<<임ㅋㅋㅋㅋ 저능아임? 시발 그런 식으로면 어떤 컾이 공식아니야ㅋㅋㅋㅋ 앗! 그체 모든 캐릭터들이 서로 결혼했다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 삼인방만 있었던 그때 엘리남체화랑 리르만 팬픽있었냐 진짜 뇌에 장애있는 년아 오리지널 ‘여캐’인 엘리리르 소설도 있었는데?엘리르메 리르르메 리르남엘리 리르남르메 르메남엘리 르메남리르 팬픽 전부 있었는데? 시발 존나 멍청함 ㅜㅜ 이딴걸 근본컾 근거라고 이게 그체 팬, 그체덕질이냐? 연성러팬, 2차창작덕질이지 ㅋㅋㅋ 그래서 지금도 공식정보는 안보고 로판에서 설정 배껴와서 리르라스 껍데기만 씌우나봐ㅜ 왜 그딴 정박아짓하나했더니 비공식 덕질하던 그때 버릇이 이어진거였네 ㄷㄷ 솔직히 지가 그때 엘리시스남체화x리르 팬픽 써놓고 유체이탈 화법으로 그런게 있었으니 공식이다!하는걸지도 몰라 워낙 조현병 심한 애들이잖니ㅜ 그리고 그체 전성기 시작된 2005년도부터는 코믹북으로 로난 등장해서 로난엘리컾이 진짜진짜진짜 인기많았었지^^ 솔직히 그전 팬픽으로 연명하던 남체화엘리랑 리르가 어떻게 비빔. 왜 여캐 남체화 하는지 이해못하는 사람도 많고 왜 여캐끼리 엮는지 이해못하는 사람도 많고 >>>>>>무엇보다 비공식 팬픽을 뭐하러 찾아봐서 공식취급함ㅋㅋㅋㅋ<<<<정신병자나 그러지^^ 05년도 가을에 라스 출시되서 첫번째 남캐여서 라스엘리도 인기 많았지. 물론 라스는 정확한 답안지가 없어서 라스리르 라스르메도 팬픽나왔고. 그리고 엘리리르 GL이 떡상한거(남체화아님^^, 백합컾이라 떡상해도 그체는 노말컾이 강세라 로난엘리 라스엘리보다는 인기없음ㅜ)는 코믹북때문임. 코믹북에서 둘 캐미오졌어서. 그런데도 굳이 엘리시스남체화x리르만 고집하는 이유 중 하나가 엘리리르면 >>>리르가 리드할수도 있어서<<<임. 진짜 이 여캐혐러들은 공식에서 리르가 화내도 캐붕, 리르가 깜짝 놀라도 캐붕. 강한 모습보여줘도 캐붕. 리르가 인형이냐? 이분들 왜 공식은 캐붕이고 지들 로판파쿠리캐해가 맞다고 오열하는 거임? 그분들에게는 리르가 다른 감정 다 거세되고 방긋방긋 웃기만 하면서 가만히 있으면 남캐들이 반해서 다가와줘야할 수동적인 캐릭터임. 시발 진짜 왜 이딴 개역겨운 캐해 하는거냐? 지금 2021년도 맞냐? 리르충들은 03년도에 뇌가 멈춘 저능아모임이 맞다니까ㅜ 게다가 엘리시스남체화x리르는 파면서 엘리x리르 그 본질을 파주는 트루러브 여캐러 백합러인 사람한테 리르를 징그러운 레즈년으로 만들지말라고 지랄하는 놈 봄 시발 지가 남자한테 사랑받고 싶어하는 걸 왜 리르한테 투영하냐고 진짜 너무 역겨워요 아주머니 나가서 선보시던가 하세요

리르 취급 하위호환인 캐릭터가 라임이라는거 정말 인정함. 메인스 비중없는데 아바타 많이 나오는 여캐. 하지만 메인스는 6개월에 1월드 업데이트, 아바타는 매달 2개씩 내줘서 아바타 많이 먹은 캐가 적폐 취급받지. 그래서 라임이 욕 좀 먹었고. 리르충 매일 리르 취급 안좋다고 징징징징징징징 거리는데 그 적폐인 라임보다 훨씬 취급좋음. 얘는 실패한 일러가 단 한장도 없음. 그런데 배 처불러서 이모티콘이 리르 안같다 영각일러가 리르 안같다 이지랄. 리르랑 라임이 비슷한 이유 또있음. 둘다 성격이 엄청 착하다는 거임. 착한캐는 성격만으로도 관계성에 어드벤테지가 있음. 오시캐한테 친절하게 대해주는데 싫어할 오시들이 어디있어. 그래서 라임은 호불호 확 갈리는 외향이라 노리고 냈네 페도네 욕을 먹어도 오시캐한테 밝고 존중해주는 모습으로 대해주는 거보면 아껴줄수밖에 없음. 그러니까 서로 라임한테 자기 오시캐랑 친하게 지내줬으면 좋겠다고하지. 그런데 리르충은 이 어드벤테지를 발로 차버림 ㅋ 리르가 아~무리 다른 캐한테 친절하게 대해줘봤자 리르충이 와서 포커스가 리르가 아니네 리르를 시녀로 써먹네 리르가 칭찬셔틀이네하고 여캐면 대놓고 비교질 처하고 남캐면 좆셔틀로 써먹으려고 드릉드릉하니 착한 리르가 좋아도 리르랑 엮였다고 하면 리르충때문에 빡쳐서 오시들이 걱정부터 앞설수밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그딴 혐성짓하니까 리르충은 여초에서는 선차단 먹금 당하는 신세고 남초에서는 리르글만 올라와도 비추박히고 공카에서도 욕처먹고 타커뮤에서도 그체동인하면 아 그 한품은 애들?하지 늘 일러 잘 뽑히고 호불호 안갈릴 상냥한 금발미녀캐를 팬덤내 비호감으로 처만든거는 무개념리르충들 탓이 컸지. 리르한테 사과해라 ㅜㅜㅜ

스레보니까 리르충이 왜 그토록 루퍼스를 싫어했는지도 알겠음. 처음에는 리르충중에 남덕이 많으니까 그런줄 알았지 ㅋㅋㅋ 혹은 루퍼스랑 리르가 같은 저격형 클래스여서. 그런데 까보니까 가아암히 라스리르가 모두에게 인정받는 공.식.컾 ㅋㅋㅋㅋㅋ이여야 하는데 루퍼스가 누구보다 라스랑 서사 진해서 라스리르보다 흥해서(니들이 견제짓만 안했어도 헤컾버프 코믹북픽버프 받아서 라스리르가 더 인기많았겠다 ㅜㅜ) 질투나서 그런거네. 근데 루퍼스한테 그만 지랄해줘라. 진짜 리르가 폐급도 아니였는데 인방충이랑 같이 성능 징징 거려서 상향 받은거 역겨움. 리르가 모든 단일보스컨텐츠(초반에나 차괴밖에 없었지 요즘은 단일보스 컨텐츠 몇개냐 ㅋㅋ)에서 0티어야 한다하는데 양심도 없지 그럼 다수딜러는 많은데 일자리 어떻게 나누냐고 하면 그건 지들 알바가 아니래 ㅋㅋㅋ 시발 진짜 루퍼스도 엘리시스 아르메급으로 리르충한테 견제 많이 받은 캐야 ㅜㅜ 얼마나 싫어서 부들부들 했으면 남캐 전부 데려다가 좆셔틀로 쓰려는 리르충인데 루퍼리르는 파는거 못봄 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 리르충이 인연보니까 아르메가 성격 안좋은거 공설 맞네하면서 친한 애들이랑만 논다고 사회성 없다고 까던데 사회성은 메인스에서 한마디도 안하는 리르가 없는거고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 억까질하네 리르충 견제질 질린다 질려ㅜ 아르메 친구없다는 설정도 밈으로 봐야지 또래친구 없다는 것도 천재라 바이올렛메이지에서 비슷한 나잇대가 없어서 그랬다는 거잖아ㅋ 정작 또래랑 만나니까 제일 잘 놀고 매일 만담 많이 하던게 아르메 아니냐ㅋ 그 디오를 그체에 들어오라고 한것도 아르메인데 뭔 ㅋ 느그 리르만 관심처있으니까 레이아르메 인연도 안보고 이번 월드 시작할때 레이가 아르메한테 연락한것도 뇌에서 날려먹은듯 리르는 참 사회성 많아서 인연이 엘리시스 아르메 라이언 라스 에델 제로 에이미다^^ 엘리시스 아르메 빼고 인연 내용이 아르메인 라이언도 빼고 또 그랑도 있었나? 그랑도 내용 엘리시스아르메 걱정하는거임 누구보다 삼인방에 매여있는듯 ㅋㅋㅋ 하긴 메인스에서 리르 대사를 줄수야 없지 뭣만하면 이거 캐붕이라고 화내고 취사선택해서 먹는데 그나마 메인스에 나오는 리르 대사도 다 엘리시스 걱정하기 아르메 달래기임 ㅅㄱ 얘네 진짜 아르메 없었으면 심심해서 어떻게 살았냐 ㅋㅋㅋ

컴그체때 ㅇㅈ맥스가 리르x엘리시스 15금 일러그렸는데 이때 리르 왼으로 그렷다고 발작하고 지금도 리르왼이면 발작하잖아 ㅋㅋㅋ 얘넨 엘리시스 남체화 리르는 빨아도 리르엘리한텐 발작함 ㅋㅋㅋ 근데 리르엘리가 그 일러여파로 그체백합컾중에선 제일흥했거든 ㅋㅋㅋ 파는사람도많고 맨날 거기에 버튼눌려서 컴그체는 죄다 캐붕이고 날조라느니 ㅋㅋㅋ 지네가 원하는것만 골라먹고 억지로 엘리시스 남체화시키고 왼쪽으로다져다박고 웩 토나와 리르엘리 파면 무조건 캐붕이다 리르가아깝다 이지랄을 서방없이함 ㅋㅋㅋ 진짜 대놓고취좆해 미친년들 리르엘리 공식일러도있고 관계성이 리르가 주로 주도하는데 무슨 왼으로 가는게 캐붕이야 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 그리고 캐붕은 지들이 시녀로써먹는 여캐 ㅈ셔틀로써먹는 라스고 에휴 ㅉ

나 예전에 리르 타컾글 올렸다가 라스리르러가 빛같이 와서 '응라스아르러'라고 댓 단적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 글에 아르메 타컾 얘기도 써있었는데 시발 리르라스 안 파주면 전부 라스아르러냐 라스는 언급도 안됐는데 별 ㅋㅋㅋㅋ 즈그들이 견제글 처싸니까 남들도 그런줄 아나 자격지심 오지네 ㅜㅜ 6글자로 지 최애캐랑 지 최애컾 지 성향ㅋㅋ 다 설명했으니 가성비 지리는건 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 그러고 살아~

화도 못내는 조신한 여성 바라는 공카 찐르충♡타캐 캐붕 시켜서라도 가부장적인 남성 바라는 트위터 라스리르충 두 무리의 성사 기원합니다👏👏👏👏👏 결혼해♥️

머장갤로 옮기고 찐르충들 못 나대서 좋음 낄낄 그동안 다른 캐들 편하게 취좆하다가 이제는 못해서 어쩌냐~ 그마갤도 왜 망했나 했더니 찐르충이 커플링으로 분탕쳐서 망한거라며? 뷰웅신들~ 머장갤 아니여도 살아있는 캐마갤들 몇몇 있더만 찐르갤은 찐르충 욕하는 갤러리 된거보면 찐르충 병크보고 정상 리르충이 탈덕해서 화력도 좆밥됨 ㅉㅉ 몇몇 진상정병들만 남은 캐 ㅋㅋ

원래도 디드리트 짭소리 들었는데 그래도 차이점 둘려고 순수 궁술로 했다가 이번에 궁술+정령술+상위바람정령힘으로 바꿨다며 그럼 다른 게 뭐냐? 그냥 디드리트를 빨아라

맨날 리르만 비중없다고 징징거리는거 보면 나만 한대 쥐어박고 싶냐 ㅋㅋ 그체가 특정캐한테만 비중 몰린 장르지 비중없는 애들은 공평하게 없음 ㅋㅋㅋ 그럼 비중없는 캐 빠는 사람들은 비중 몰아준다고 제작사 욕하거나 비중 몰린캐 욕하는데 특~히나 리르충만 같이 비중없는 캐들 존나게 견제함 ㅋㅋㅋ 왜냐하면 비중 있는 캐들은 리르 좆셔틀로 써야할 남캐들이고 비중 없는 애들은 견제해야 할 여캐걸랑ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

리르는 진짜 좋은데 리르충은 길가다가 뒤졌으면 좋겠다 ㅋㅋ 한명이면 그냥 병신이구나 하는데 리르충은 모든 사이트에 무개념 상주중 ㅋㅋ 덕분에 디씨에서는 아예 리르 이야기 못꺼내잖아 하 시발 뇌에 하자 있는 애들이 리르를 최애로 잡는거임? 아니면 리르를 잡으면 단체세뇌라도 걸리는 거임? ㅋㅋㅋ

라스리르충 특: 똥손이어도 연성 하나 해올생각 안하고 그저 보기만해도 어질어질한 날조파쿠리글로 공식부심부림. 신경 안쓰고 하하호호 잘 놀고 있는 다른 오시들한테 부들부들 거려서 굳이굳이 서치걸리게 캐혐견제글 씀. 덕분에 아무도 라스리르 영업 안되고 코믹북 좋아했던 사람이 잡아볼까해도 리르충 무개념짓에 진절머리나서 탈덕함 이정도면 지능형안티

리르 좋아해서 리르충 더 죽여버리고 싶음 영각일러 마음에 드는데 리르충이 온데간데에서 분탕치고 다닌거 생각나서 꼴도보기 싫어짐 시발 게다가 그 지랄해서 리르 암묵적 언급금지됨 ㅋㅋ

비교질을 안하면 리르충이 아님. 전에는 라임하고 하더니 이번에는 명화린이랑 엘리시스 둘 다 끌고 와서 개처맞았자너 ㅋㅋ 엘리시스 얼굴 이상하게 합성해서 뿌리고 명화린은 파쿠리한거다 ㅇㅈㄹ 투디 그림체가 얼마나 차이난다고 지금은 리르 자체가 언금당했지만 그때 얼굴이 안닮았다 노잼뇌절하는 것 뿐만 아니라 지 최애한테 애싸개처럼 생겼다 하면서 지랄했잖음ㅋㅋ 아직 남아있는 글들 보면 가관임

다른사람한테 폐 끼치면서 추하게 리르악개질 하지말고 리르충남덕♡리르충여덕 식올려서 오순도순 애기까고 가정에 집중해서 사는거 어떨까 서로 정말 잘 어울리는데

아 한 때 내 그체 최애였던 캐인데...

공카 리르충은 과금은 열심히 하는 흑우라고 해도 트위터 라스리르충은 과금 하기나 함?ㅋㅋ 딱봐도 겜도 안처하고 코믹북 pc 카카오에서 풀리는 설정만 입맛대로 골라먹는 애들이자너~ 겜도 안처하면서 진상짓하는데 개발사가 퍽이나 좋아할듯

리르를 자.캐.설.정.놀.음.이.입.딸 치려고 쓰는 분들은 왜 <<저렇게 점박는 말투 좋아하는 거임 진심으로 뭔가 충격적이고 있어보이는 말투라고 생각하는 건가? 죄송한데 그냥 씹스럽고 연세있으신거 티내는걸로 보여요

리르충 나오지도 않은 루퍼스 영각으로 벌써 드르릉 대네 ㅋㅋ 월보 원툴 ㅇㅈㄹ하길래 아르메 얘기하는 줄 알았더니 영각도 나온 리르 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단일보스 나오는 컨텐츠 월보 밖에 없냐? 겜안처하고 일러바꿔줘무새하는거 맞음 ㅇㅇㅇㅇㅇ 영각딜러>>>영없딜러인 상황에서 영각딜러들 엘리 라스 리르 하르페밖에 없고 라피스물몸 마리이속셔틀로 취급받는 와중에 일자리없다고 징징거리는거 징하다 엘리는 버퍼라 뉴비들 절대 못키우게 하고 쓰임새 애매하게 만든지 오래라 이번에 피드백 받고 좋게 내줬고 하르페는 신캐라 잘 뽑아줬는데 뭐가 문제임 시발 무려 리르랑 같은 저격형인 라피스는 신캔데도 구리게 내줬음 ㅜㅜ 지 애정캐가 넬리아처럼 1년넘게 오버밸런스로 있기를 바라는건가 리르 영각 떴을때 영각 나오지도 않은 아르메 가지고 지랄하더니 루퍼스 영각 스포되니까 루퍼스한테 또 지랄하려고 시동거네 꺼져 시발
스크랩하기
레스 작성
976레스 저 그림유튜버 깐다(4) 11분 전 new 24323 Hit
뒷담화 2020/02/16 15:41:07 이름 : 이름없음
552레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 20분 전 new 2784 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
249레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 21분 전 new 1503 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
23레스 개나 소나 다 여혐이라고 하는 애들 깐다 21분 전 new 96 Hit
뒷담화 2021/06/16 20:38:42 이름 : 이름없음
3레스 덕질하면서 만난 '가장' 이상한 사람 깐다 1시간 전 new 22 Hit
뒷담화 2021/06/17 00:32:25 이름 : 이름없음
86레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 1시간 전 new 1198 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
741레스 중국 까스레 1시간 전 new 8174 Hit
뒷담화 2018/12/09 02:07:52 이름 : 이름없음
21레스 👂소음 공해 까자👂 1시간 전 new 179 Hit
뒷담화 2020/06/14 00:58:59 이름 : 이름없음
95레스 주변에 오만한 그림쟁이들 있어? 1시간 전 new 4028 Hit
뒷담화 2018/11/18 02:54:50 이름 : 이름없음
17레스 연애 깐다 1시간 전 new 173 Hit
뒷담화 2021/01/12 15:52:43 이름 : 이름없음
12레스 심심한거 깐다 1시간 전 new 94 Hit
뒷담화 2021/06/10 14:28:39 이름 : 이름없음
555레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 1시간 전 new 2480 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
253레스 자기 본진 팬덤 까는스레 1시간 전 new 4947 Hit
뒷담화 2019/09/03 09:43:40 이름 : 이름없음
621레스 네이버 웹툰 댓글 깐다 2시간 전 new 11835 Hit
뒷담화 2018/10/15 09:42:36 이름 : 이름없음
161레스 쿠키런 깐다 2시간 전 new 4010 Hit
뒷담화 2020/12/12 19:36:24 이름 : 이름없음