즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/28 21:18:34 ID : FfVdPdu4Lhu
무분별하게 트젠 까는 스레는 삭제되는거 인정하겠는데 솔직히 화장실이나 목욕탕 트젠들의 운동경기 참여 문제는 민감하게 받아들여야할 문제아님? 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 시스젠더들은 인권 없냐? 비수술 트젠이 남탕 여탕 출입가능해지면 시스젠더들이 독심술사도 아니고 저사람이 트젠인지 트젠인척하는 변태새끼인지 어케구별함? 옷한번 갈아입고 똥한번싸는데 몰카에 트젠인척 하는 변태새끼에 온갖 성폭력 성희롱 당할거 감수해야한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동경기도 트젠이 성전환수술을 했다고 해도 성인되서 했으면 적어도 남자 키랑 골격은 남아있을텐데 그걸 여자보고 이기라고 체육과목은 남자여자 선천적인 힘차이가 나기 때문에 평가도 다르게 하는데 그걸 어케이기냐 시스젠더 여자가 이길 확률이 현저하게 낮잖아 그럼 그때까지 그경기만을 위해 노력한 시스젠더들은 다 호구임? 시스젠더 인권에 대해서 기승전결 있게 주장해주장해주길바래 안그럼 이스레 짤림
이름없음 2020/05/28 21:20:06 ID : s5O4IK6jctA
ftm는?
이름없음 2020/05/28 21:23:51 ID : 7y3SHDBvvij
여자 화장실에 비수술 트젠이 들어오는 것에 대한 공포증도 이해 못해주고 자신들만의 권리만 주장한다면 그건 그냥 이기적인 거임. 그리고 여성 집단이라는 한 사회적 집단이 공유하는 안전에 대한 공포증이라고 해야 하나 예를 들어 밤 늦게 집에 올 때 전화걸기, 따라오는 사람 있으면 빨리 걷기 등등을 전혀 이해 못하겠다면 그건 여성으로서 사회화가 덜 된거임. 그럼 얼른 재사회화를 위해 여자화장실에 남성기를 가진 사람이 들어오는 것에 대한 여성들의 당연한 공포를 이해해주고 배려해주려고 노력해야 하는 것 아님? 막말로 여장 남자가 몰카 설치하는 사건도 있는데 여장남자인지 비수술트젠인지 어떻게 구분해?
이름없음 2020/05/28 21:24:23 ID : FfVdPdu4Lhu
뜻몰라서 찾아보고 왔네 남자가 되고싶은여자 맞지? 화장실 목욕탕 출입은 위 스레랑 의견 똑같고 운동경기는 참여해봤자 패널티가 있다면 있는거지 짜피 이건 선수 스스로가 못할듯
이름없음 2020/05/28 21:28:30 ID : 61BanyKY7dU
분쟁소재니까 삭제되지
이름없음 2020/05/28 21:29:05 ID : fQk5PhbyMjg
아마 이 스레도 곧 삭제될 걸? 예전부터 있었는데 트젠 까스레 나오면 신고 먹고 2판 45678판 나와도 다 신고 먹더라ㅋㅋ 시스젠더 인권은 몰라하고 그냥 트젠이니까 감싸줘야 돼 하는 피씨충 여럿 있음
이름없음 2020/05/28 21:29:33 ID : 7y3SHDBvvij
그 분들은 혹시나 모를 성범죄 위험 때문에 스스로 조심하지 않을까? 수술을 완료하고 성별 정정을 하기 전까지는 말야 그리고 ftm의 남자화장실 출입 문제가 화두되지 않는 것은 통상적으로 봤을 때 남성의 성범죄 확률이 높고 남성들은 본인들이 성범죄 대상이 될 수 있다는 사실을 인지하지 않는 경우가 많기 때문에 큰 위협을 느끼지 않아 이 문제에 아예 관심 자체가 없다고 생각해. 근데 여성들은 불법촬영 문제도 그렇고 안전이 달린 문제니 예민해 질 수 밖에 없지( 물론 남성들도 만약 ftm의 출입으로 위협 받고 있다고 생각하고 의견을 낸다면 당연히 ftm이 남자화장실 출입을 안 해야 되는거라고 생각함) 혹시 여기서 남성의 성범죄 비율이 왜 더 높냐 이런 말은 안 했으면 좋겠어.. 많은 통계와 뉴스가 알려주고 있는 지표니까
이름없음 2020/05/28 21:33:07 ID : 1jArxRA7Ai0
트젠 자체를 까지말고 차라리 트젠을 무분별하게 쉴드하는 사람들 깐다 이거나 트젠 핑계로 범죄 저지르는 사람들 깐다 이정도로 제목 지어서 하는게 나을것 같은데? 트젠 자체를 까는건 당연히 분쟁소제지.
이름없음 2020/05/28 21:34:35 ID : FfVdPdu4Lhu
제목 바꿔봄
이름없음 2020/05/28 21:47:02 ID : FfVdPdu4Lhu
분쟁소재인거 이해 안가는게ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 시스젠더들은 자기 인권주장 못함? 성폭력당할위험 최대한 줄이고 싶고 공평한 상대랑 경쟁하고 싶다고 주장하는게 죄임? 당연히 받아야할 내권리 주장하는건데 이걸 왜 차별적이라고 말하는거야?
이름없음 2020/05/28 21:50:16 ID : XuljuoFa1a9
실제로 외국에는 트렌스젠더들을 위해 여자화장실에도 남성소변기를 설치했다는데 저런걸 우리나라에 그대로 도입하면 아주 대한민국 개판 날것 같다
이름없음 2020/05/28 21:55:14 ID : zdQsp9du9ze
결사반대 ㅆㅂ 욕부터나오네
이름없음 2020/05/28 21:56:39 ID : XuljuoFa1a9
우리나라 뿐만이 아니라 저런 정책 시행하고 있는 나라에서도 범죄 엄청 일어날 것 같은데....
이름없음 2020/05/28 22:00:03 ID : zdQsp9du9ze
술집에가면 복도에 남녀 화장실 나란히 있을때 여자화장실이 입구쪽에있을때. 나갈려고하는데 술취한 남성, 아저씨 목소리 들리면 숨죽이고 그들 갈때까지 기다리는거. 트젠 니네들은 이해 못하잖아 진짜 ㅆㅂ 근데 입구에만 서있어도 무서운데 화장실 안에서까지도 무섭게 덜덜떨면서 누가들어올까 누가들어가있을까 걱정해야하냐? 제발 배려란걸 해줘 진짜 니넨 니네가 여자라고생각해도 내가보는 너넨 남자'였던'트젠이라고
이름없음 2020/05/28 22:09:42 ID : 5Xure5cNwIG
분쟁 소재라서 삭제되는 거라면 트젠 관련 스레는 전부 삭제돼야지 시스젠더 입장에서 쓴 스레만 삭제되니까 웃긴 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전부터 느꼈던 거지만 여러모로 스레딕 참 편향적이라는 사실만 다시 한 번 깨닫고 간다 ^^;;
이름없음 2020/05/28 22:10:50 ID : zdQsp9du9ze
디즈니같아 짜증나
이름없음 2020/05/28 22:19:47 ID : twGlii1beMr
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트젠도 성별 분쟁 요소에 포함되는 거 아닌가? 그런데 왜 트젠 반대하는 스레들만 삭제되지? 너무 편향적인 거 아님??
이름없음 2020/05/28 23:50:47 ID : k9wMi5O4Mo6
트젠 자체를 반대해서 날아간거 아냐...? 다른건 몰라도 비수술 트젠은 안된다 화장실 갈때도 여자취급받고싶으면 남성기 떼고 성전환 하고 와라...돈 없으면 그냥 남자화장실 가줘...트젠에 대한 차별이 아님...오히려 비수술 트젠 멋대로 들이면 기존 여성들은 역차별 당하는거 아니냐
이름없음 2020/05/29 00:18:28 ID : twGlii1beMr
트젠 자체를 반대하는 스레들은 그럴수도 있다고 생각하는데 며칠 전에 세워졌던 비수술 트젠이 멋대로 정신적인 성별 운운하면서 그쪽 화장실 가는 거 까는 스레도 삭제돼서 그래 거기서도 트젠 자체를 반대하기보다는 무개념 비수술 트젠들을 깠었는데 언제부턴가 사라져있더라고
이름없음 2020/05/29 00:22:34 ID : 5Xure5cNwIG
몇 달 전부터 트젠 관련 스레 간간히 올라왔었는데 꼭 트젠 전체를 까는 거 아니더라도 시젠 옹호 조금만 한다 싶으면 전부 삭제됐음 ㅇㅇ 설사 트젠 반대하는 레스가 올라왔다더라도 그 레스만 신고 삭제하면 될 걸 왜 스레 자체를 빠꾸 먹이는지...?? 애초에 스레딕 성향 자체가 대체적으로 피씨에 거부감 가지고 있는 편이고 피씨함 조금만 강요한다 싶으면 신고 먹고 삭제 당하는데 왜 유독 트젠 관련 피씨함에만 관대한지 모르겠음 이건 피씨함 강요 아니냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/29 01:03:53 ID : 1zVatuleGpR
걍 남자로 패싱되면 남자화장실가는데? 남자나 여자로 보이는게 수술이나 민증 바뀐 시점에서 될거라고 생각하는거에서 아예 트젠에 대해 모르는거같은데 너 뿐만아니라 이 스레 전체가. '트랜스남성'과' HRT(호르몬 치료)'에 대해 검색이라도 해보는게 어때? 나는 수술도 안 했고 민증도 아직 2,4인데 목소리랑 외형 다 남자로 보여서 여자화장실가면 신고먹고 난리날게 뻔해서 남자화장실가는데??? 혐오도 뭘 좀 제발 알고서 하자. 딱봐도 트위터같은 여초사이트 선동날조 듣고 온 애들 수두룩한거같은데 하던 여시나 해연갤같은데서 놀아 거기에 너네같은 애들 많다
이름없음 2020/05/29 02:20:45 ID : 7y3SHDBvvij
미안 내가 남자가 되고 싶어하는 분들에 대해서는 잘 몰랐다 근데 당장 나한테 중요한 건 남>> 여로 성전환하는 비수술트젠의( 남성기 가진) 여자화장실 출입 문제고 그건 확실히 반대하고 싶음 이유는 이미 다 말했고 그리고 대체 뭐가 혐오?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안전 보장에 위협을 받는다고 말한 것도 혐오니? 화장실이 급해서 구석진 곳에 있는 화장실에 혼자 갔는데 칸 안에 있던 중 어던 사람이 들어오는 소리가 들렸어 그 사람은 내 옆 칸에 들어갔는데 볼일을 보면서 되게 낮은 남자 목소리로 생각할 수 밖에 없는 신음소리 같은(?) 목소리가 들리더라고.. 순간 많은 생각이 들었고 그 사람이 나가고 한참 후에서야 나갈 수 있었어 이런 실제 경험을 가지고 있는데 어떻게 화장실 이용을 찬성하니? 합법화 되면 이런 불쾌한 경험이 분명 더 많아질거라 생각해 어떤 미친놈이 악용해서 트젠인 척 하고 들어올 수도 있고, 여성호르몬을 맞고 있어도 아직 남성적인 외형이나 목소리가 남아 있는 분을 볼 때마다 놀라고 불안해 해야 하니? 목욕탕이면 문제는 더 심하지.. 이런 것에서 권리 주장도 안 된다는거야?
이름없음 2020/05/29 02:58:14 ID : K6nQrglwpTO
mtf를 한해서 씀. 우린 화장실을 편하게 갈 권리도 없니? 지금도 몰카 때문에 매일매일 화장실을 갈때마다 휴지로 구멍을 틀어막고 혹시라도 찍혔을까봐 노심초사하며 살아가는데 뭐? 아니 트젠이 여자화장실을 들어온다고? 진짜 나는 뭐하자는건지 모르겠다. 내가 고지식한건지 모르겠는데 나는 정신적 여성인지 뭔지 그냥 다 헛소리 같고 생물학적으로 따져보면 어쨌든 남자잖아. 그냥 화장실 편하게 다니고 싶은거 뿐인데 그것마저도 안된다는거니? 우린 인권도 없니?나는 너희들에게 두려움을 느끼는 우리를 비난해야할게 아니라 그렇게끔 만든 생물학적 남자들을 비난해야한다고 생각해.
이름없음 2020/05/29 05:02:44 ID : 1zVatuleGpR
'남자가되고싶어하는분'ㅋㅋㅋ 너는 에서 시스남자들이 트랜스남성에게도 위협을 느낀다면 남자화장실을 못쓰게 해야한다며... 그럼 결국 나는 여자화장실에 가던가 아예 화장실조차 쓰지말라는건데, 나는 날 때부터 쭉 보지 달고 살았지만 네가 말한 그 남자로밖에 생각할 수 없는 목소리에 수염나고 외견이 완전 남자라 내 성기가 어떤지와는 아무 상관없이 너처럼 고추 단 남잔줄알고 놀라고 무서워할게 뻔할거라는걸 좀 알아줬음 좋겠네. 그러니 너의 기준대로 구별해서 화장실을 쓴다면 오히려 네가 두려워할 경험을 할 확률이 더 높아진단 소리고 난 누굴 공포에 떨게하고 싶지도 않고 나 또한 굳이 여자화장실을 써서 폭력이나 위협을 겪고싶지 않기 때문에 남자화장실을 쓸거야. 네가 비수술 트젠의 성기를 화장실에서 직접 보지도 못할텐데 그걸 기준으로 막는다는게 말이 안 되잖아. 화장실 출입전에 성기검색대라도 만들어서 체크하고 들어가기라도 해야한단거야? 네가 화장실에서 남성이라 생각되는 사람을 인지한건 성기가 아니라 목소리라는 전혀 다른 부분이잖아. 합법화가 무슨 합법화인지도 모르겠지만 트젠의 화장실 출입은 애초에 불법이었던 적도 없어. 다만 민증1,3인 트랜스여성이라면 신분상으로는 남성인데다 여탕이나 여자화장실에갔다 남자로 보여져서 신고당하면 남성이 여성공간에 들어간걸로 간주되니 그걸 기준으로 처벌받을거고 실제로 그랬던 사람은 처벌 받았어. 중년이 대부분인 보수적인 법조계에서 갑자기 급진적이게 되지 않는 이상 트젠이더라도 처벌받아. 애초에 법원에선 그 사람이 트젠인지 비트젠인지가 고려사항부터가 아닐정도로 성소수자는 없는 존재로 보니까.
이름없음 2020/05/29 10:48:09 ID : vfPa2nzPinO
.
이름없음 2020/05/29 10:59:56 ID : twGlii1beMr
.
이름없음 2020/05/29 11:02:38 ID : vcts3DxVhus
도랏나 미친;;;
이름없음 2020/05/29 11:06:54 ID : XuljuoFa1a9
만약 자기 성정체성의 화장실을 이용하고 싶다면 일단 수술부터 좀 하고 오라 그래 누가봐도 여자/남자면 걍 본인 육체적 성별 화장실을 쓰고
이름없음 2020/05/29 11:38:35 ID : vfPa2nzPinO
비수술 트렌스 젠더 화장실 출입 허용하면 시스젠더 입장에선 트젠인척하는 변태인지 알아서 구별해야 되냐? 여장하고온 남자가 진짜 트젠인지 여장한척하는 성범죄지 인지 내가 어떻게알아 범죄가 생기고 막는게 맞냐 확률을 최소화 하는게 맞는거지? 지금 한국이 성범죄없는 깨끗한 지상낙원이면 그렇겠지 근데 아니잖아 밤에 길가다가 잡혀갈수도 있고 n번방 비슷한 사건도 왕왕 터지고 이게 시스젠더들은 불안하다는데 트젠들은 자기들만 차별받고있다고만 말하잖아 그걸 까는스레고 오히려 화장실에서 목소리를 내는경우가 많은가? 남자여자 왜 화장실을 따로 쓰겠어 성적인부분은 그만큼 민감하니까 따로쓰는거지
이름없음 2020/05/29 11:48:50 ID : MjfPdCmGq59
성범죄자들에게 엄격한 처벌을 내리는 편인 서양 쪽에서도, 비수술mtf(남자 -> 여자 성전환자)들이 일반인 여성들을 대상으로 일으킨 성폭행 or 심각한 상해를 입을 정도의 폭행 사건들이 다수 일어나는 현상이 사회문제가 되고 있는 상태임. 근데 몰카, n번방 등 성과 관련된 범죄들이 활개를 치고 있는 상태임에도 성범죄자들에 대한 처벌이 미미한 한국에서, 비수술 트젠들이 욕탕 / 화장실 / 탈의실 등 특정 성별 전용으로 만들어진 시설에 들어갈 수 있게 해달라고 요구하는 현 상황은 존나 납득할 수 없음..... 일반 여성들이 (여성 전용 공간에 들어온) 비수술 트랜스젠더들이 진짜 트젠인지, 개쓰레기 범죄자가 여장하고 들어온건지 어떻게 구별하냐고.....
이름없음 2020/05/29 12:05:14 ID : pU2HwleGk2k
외국에서 mft트렌스젠더가 어디 공공시설 여자화장실에서 울먹이는 12살자리 여자애얼굴을 잡고 바지를 벗으라 강요한 사건이있었는데 그사람 그사건1달전엔 10살어린여자애한테그랬다더라. 이것처럼 나이는 상관없지만 특히 어린 여자애들의 안전이 위협받기 쉽다는거야... 난얼마전에 뒤에서 발소리가 들려서 무서워가지고 빠른걸음으로 집에 들어갔는데 아빠였던 경우도 있었다 ㅋㅋ... 평소에도 여성들이 별거아닌거에 공포를 느끼고 조심하는 경우가 많은데 그중 용변보러가는 화장실도 불법촬영때문에 안그래도 조심해야해. 게다가 트젠까지 들어오면 우린 진짜 일상에서 안전을 위협받으면서 사는거야. 얼마전엔 여자화장실이나 목욕탕에 남성기를 단 남성이 들어온다면 체술을 써서 재기시키겠다고 (문제가있는발언이긴 하지만 요즘가볍게자주쓰이는 단어라...) 가볍게 말한 여성청소년한테 트젠옹호하는 30대 남성sf작가가 청소년의 트윗을 뒤져 신상을 털어서 사이버불링을 저지르고 학교에 전화까지 오게 만들었어. 그 사람은 충분히 자신의 파급력을 인지하고 있었고, 그청소년에게 가해진 피해를 자기도 인지하고 있고 그걸 원했다고 말했다고. 이런데도 트젠들의 남성권력이 없는걸까? 성중립화장실을 만들어라. 이것도 문제야. 성중립화장실이랑 남녀공용공공화장실은 별반 다르지않은데 예전에 남녀공용화장실에 들어온 6명의 남자들은 무사하고 7번째로 들어온 여성이 살해당한적있다고 ㅋㅋ... 그냥 트랜스젠더 화장실이나 목욕탕을 따로 만드는건 어떨까생각해. 굳이 스스로 여성이라 생각하는데 여자화장실에 들어가는걸로 자기만족을 해야할까? 시스젠더여성으로 태어나 자라고 보고배우면서 사회때문에 학습한 공포가 있어. 스스로 조심하지않으면 우릴 지켜주지않아서. 설사 법의 제지를 받더라도 난 여성을 범죄대상로한 성범죄자나 살인마가 뉴스 헤드라인에 크게 뜨거나 형량을 40년넘게 받는걸 본적이없는거 같아....ㅋㅋ. 스스로 여성이라 생각하고 그무리에 속하길 바란다면 시스젠더 여성들의 공포를 이해하고 수용할줄 알아야 한다 생각해. 마냥 "보확찢" "목을매달아죽여버리고싶다"이런말로 자신의 남성권력을 드러내 협박할게 아니라 서로 어느정도 수용하고 타협해야 서로 불편하지 않은 사회가 될수있을거아니야.
이름없음 2020/05/29 12:10:21 ID : lu2mnyK585T
성중립화장실을 만드는게 왜 문제야...? 남녀화장실을 성중립화장실로 합치는게 문제라곤 할 수 있는데 성중립화장실을 만드는것 자체가 문제라는건 논리적 비약이라고 생각해 나는 이게 시스젠더랑 트랜스젠더 모두가 협의볼수있는 방안이라고 생각하거든 성중립화장실을 만들고 범죄가 무서운 여성은 여자화장실만 사용한다고 하면 네가 말한것처럼 트랜스젠더 화장실이나 목욕탕을 만드는거랑 마찬가지 아닐까?
이름없음 2020/05/29 12:11:56 ID : 5dRBhBxTXAp
막줄 공감 꼭 트젠 문제가 아니더라도 기존 것들 다 뿌시고 자기들 원하는 대로 해달라고 하면 누가 좋아하겠니
이름없음 2020/05/29 12:13:32 ID : MjfPdCmGq59
성중립 화장실을, 에서처럼 기존에는 여자 화장실이었던 공간에 같이 설치하거나 or 여자화장실 자체를 없애고 나서 설치해버리니까 문제지.....
이름없음 2020/05/29 12:14:02 ID : pU2HwleGk2k
마냥 트렌스젠더들이 우리 여성들이 터프년이다. 혐오자다.이럴게 아니라 우리의 공포를 이해하고 트젠인지 그냥 변태인지 우리가 공포에떨며 구태여 확인하고 안심해야할 필요없게 이해하고 공감해서 서로 배려해달라는거야 앞서 말했듯이 우리나라에 여성에대한 범죄에 강한 처벌이 내려진적이 드물어. 예시로 홍대남사건은 휴대폰을 건져올려서까지 처벌했지만, 과거의 버닝썬은?현재의N번방은? 너무 수사가 길고 형량이 가볍고 가해자들에게 서사를 쥐여주고 있잖아. 그만큼 우리나라의 여성인권이 낮은데, 트젠들이 터프라고 주장하며 시스여성들에게 강간당할수있어서 부럽다 나는그런권리를 박탈당했기때문이다 래디컬들은 포를 떠서 죽여야된다는둥 그런말을 해도 싸이버불링안당하고 그냥 넘어가는데 이번 여성청소년대상 싸이버불링을 보면 누가 봐도mtf트젠의 인권과 권력,영향력이 더 강한걸로 보이지않아? 뭔말만 하면 터프다 하면서 손가락질 하는것좀 그만하고 정신적 성별에 대한 말이되는 증거와 여성인권을 하락시키는 전시등을 하지말고 여성인권을 위해 연대에 참여하는게 맞는일아냐?여성이라 생각한다면서 어째서 시스젠더 여성들을 혐오하고, 진짜 여성이 아니다라 판별하고 트랜스여성이 진짜 여성이라 주장하는지 모르겠다 난...ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/29 12:15:59 ID : pU2HwleGk2k
맞아 ㅋㅋㅋ보면 장애인 화장실도 여성화장실과 합쳐져있는경우가 많아 <남성화장실. 여성·장애인화장실> 이런 모양새로 말야...ㅋㅋ
이름없음 2020/05/29 12:18:21 ID : pU2HwleGk2k
그리고 운동경기또한 마찬가지야 왜 성별로 리그를 가리겠어? 생명이 위협받을수있기때문이야. 불공평하고,일방적인 게임이나 폭력이 될수있으니까...ㅋㅋㅋ여자남자청소년들 체력측정에서 왜 여자 남자 기준이 다르겠어.... 다 이유가 있어서 나눈거야. 불공평하니까.
이름없음 2020/05/29 12:20:59 ID : bhf85RBdXBx
뜬금 미안한데 시스젠더 여성 인권이라고 수정하면 안될까?
이름없음 2020/05/29 12:21:17 ID : lu2mnyK585T
그리고 팩트체크하자면 저 발언의 대상이 된 사람은 '남성기를 단 남성'이 아니야. 특정 개인을 향한 말이지 여기에서 말하는 비수술트젠이 아니고 성별정정을 남성에서 여성으로 마친 수술트젠이야 . 신청인에게 상당기간 정신과적 치료나 호르몬요법에 의한 치료 등을 실시하였으나 신청인이 여전히 수술적 처치를 희망하여, 자격있는 의사의 판단과 책임 아래 성전환수술을 받아 외부성기를 포함한 신체외관이 반대의 성으로 바뀌었음이 인정되어야 한다 성별정정에 필요한 자격요건에는 1. 호르몬제를 이용해 성정체성에 맞는 외관으로 보이게 했을뿐 아니라, 2.성기 수술을 했다는 부분까지 포함되어있고 애초에 저 사람은 남성도 아니고 병원에서 간성이라고 결과 나온 사람인데 꾸준히 남성기 있는 남성이라고 잘못 퍼지고 있고 이 스레의 의의는 이해하겠어 하지만 실제로 있던 일의 인과관계를 왜곡하지 말았으면 좋겠어
이름없음 2020/05/29 12:22:07 ID : lu2mnyK585T
그거 수정하는순간 성별분쟁 규칙으로 스레 터질걸...?
이름없음 2020/05/29 12:24:34 ID : bhf85RBdXBx
내용과는 별개로 '시스젠더 인권 무시'라는 단어 자체가 참 오묘하게 받아들여져서... 아니면 그냥 화장실 관련으로 스레 수정하는 게 나을 것 같지 않아?
이름없음 2020/05/29 12:34:03 ID : fPg2HDulil3
22 차라리 비수술 트젠들때문에 불편해지는 상황들 깐다 이런거 어때? 시스젠더의 인권을 무시한다기엔... 아니면 비수술 트젠 화장실/목욕탕 출입 옹호하는 사람들 깐다 이러거나.
이름없음 2020/05/29 12:34:28 ID : pU2HwleGk2k
특정개인의 이름이 언급되었는진 몰랐어. 그건 사과할게.그런데 그 특정개인이 성별정정,수술이전에 여성화장실에 들어가고 제재가 없었다며 기뻐하는 자기만족이담긴 트윗을 올렸었단것도 기억해줬음좋겠다.
이름없음 2020/05/29 12:43:38 ID : Bz9jwLbDxRv
네말대로라면 성중립화장실이 여성화장실을 해체해서 문제라는거 아니야???남자화장실을 성중립화장실로 만들거나 여자/남자/성중립화장실을 별개로 만든 사례도 있어...이런식이면 괜찮지 않을까?
이름없음 2020/05/29 12:43:50 ID : lu2mnyK585T
그리고 에서 정신적성별에 대한 말이 되는 증거라는 말 말인데 흔히 정신적 성별이라고 잘못 표현되는 그거는 이미 과학적으로도 법적으로도 증명되어가고 있어 정신병리학적으로 성전환증, 성 동일성 장애 등으로 불리곤하는 트랜스젠더의 성 정체성 문제를 치료하는 치료법은 계속 존재하지 않았고 정신의학계에서 트랜스젠더에게 내리는 치료법은 호르몬치료를 통해 신체를 정체성에 부합하게 만드는거야 이 용어가 트랜스젠더를 나을 수 있는 '병'이라고 오해하는걸 막기 위해 2013년 DSM에서는 이를 성별 불쾌감이라는 이름으로 재분류했어 https://www.psychiatry.org/patients-families/gender-dysphoria/what-is-gender-dysphoria
이름없음 2020/05/29 12:48:45 ID : lu2mnyK585T
과학적 증거 얘기 하면 솔직히 길고 복잡하고 귀찮아서 아무도 안읽을거같긴 한데 증명 안된건 아님 ㅇㅇ... 만약 그 '정신적 성별'어쩌구가 허상이면 정신의학계에서 트젠 치료하는법을 찾아내겠지 왜 귀찮게 몸에 호르몬맞으라고하고 수술 허가해주고 그러겠어 https://terrestry.tistory.com/m/72
이름없음 2020/05/29 12:55:01 ID : lu2mnyK585T
왜 이런걸 올리냐면 '시스젠더 인권 무시하는것'을 까는건 괜찮아 근데 이걸 넘어가서 트젠 자체를 까면 성별분쟁, 성 혐오 조장으로 신고먹어서 이 스레도 사라진단건 알아줘 스레딕 원래 그쪽으로 빡빡한건 알잖아 그러다가 신고당한다고 왜 트젠만 편드냐고 하지 말고... 선넘은 발언 있는지 자체체크를 해야지
이름없음 2020/05/29 12:58:58 ID : Bz9jwLbDxRv
여성청소년의 신상을 털었다고 하기엔 체고다닌다는거랑 유도대회 나가는거 밝힌게 신상을 털었다고 보긴 어려울거 같은데...그리고 여성청소년이 재기시킨다고 한 피해자분은 이름 얼굴 다 밝혀진 분인데 체육전공하는 사람이 자신이 배운 기술로 그분을 죽이겠다고 한 발언은 충분히 그분한테 위협적인 발언이잖아 "가볍게" 말한거라 해도 자신의 발언에 책임을 져야 하는거 아님?? 그 여성청소년분 잘못 없는것처럼 말하지말아줘
이름없음 2020/05/29 13:57:19 ID : twGlii1beMr
너희가 말하는 그 스레 며칠 전까지만 해도 있었는데 성별 분쟁이라는 이유로 신고 먹고 사라졌어
이름없음 2020/05/29 14:37:41 ID : bctAlA2HA5e
있었음 지금까지 트젠 관련스레중 트젠의 불편한 요구 깐다(이름 정확히 기억안나서)이런스레 하나 있었고 트젠싫다 스레있었고 트젠까는사람 깐다 스레1판에서 화장실 탈의실 비수술트젠 관련 언급 나왔었음 트젠싫다 스레 삭제된건 이해하는데 시스젠더들이 그냥 불편한거 말하는 스레도 다 폭파되서 만든스레임 한 4번인가 5번정도 폭파된걸로 알고있음
이름없음 2020/05/29 14:41:28 ID : bhf85RBdXBx
삭제되는 건 알겠는데 제목 자체가 너무 미묘해서 하는 말이야. (남자 등에 의한) 시스젠더 여성 인권 무시는 있을 수 있는데 시스젠더 인권 무시라는 단어가 굉장히.... 좀.... 그래. 이게 정확히 트랜스젠더나 젠더퀴어가 시스젠더의 인권을 무시해서 일어난 게 아니잖아? 애초에 나는 시스젠더 자체의 인권 무시가 있을 수 없는 일이라 생각하고. 일부 MTF 트랜스젠더가 여성 화장실에 들어가는 것에 대해 시스젠더 여성들이 불안함과 위협을 느껴서 해당 상황에 대해 까는 스레니까, 명확히 그 목적을 드러냈으면 하는데 삭제된다면 그건 어쩔 수 없는 일이지. 제목을 바꿔달라는 의견에 반대하는지 아닌지 모르겠지만 그렇다면 적절한 반대의 근거가 되진 않는 것 같다는 생각 조심스레 남겨볼게.
이름없음 2020/05/29 14:53:50 ID : Dy0lctBtjBw
나는 시스젠더라도 인권무시가 있을수 있는 일이라고 생각해 소수의 인권을 존중하다가 다수의 권리나 인권을 무시하는일도 생기니까 그리고 성범죄 관련해서는 인권과 관련된일이라서 스레 제목을 이렇게 지었어 트젠 전체집단이 시스젠더인권을 무시하는건 아니라서 제목에 트젠이란 단어는 넣지 않았고 이스레가 트젠을 무시하자는게 아니라 시스젠더도 보고받고싶은권리와 인권이 있으니 그걸 존중해줬으면 싶어서 올린스레야
이름없음 2020/05/29 15:00:41 ID : bhf85RBdXBx
그니까 네가 생각하는 건 시스젠더 여성 인권이 무시되는 걸 말하는 거 아니야? 시스젠더라는 말 자체는 남성과 여성을 포함하고 있으니 처음에 제목에 여성을 추가해달라고 한 거야. 스레 제목 자체가 시스젠더 인권을 무시하지 말라는 말인데, 그럼 시스젠더가 아닌 사람들이 시스젠더 인권을 침해한다는 거잖아. 젠더퀴어에 의한 시스젠더 인권 무시가 어떤 게 있는지 알려줄 수 있어?
이름없음 2020/05/29 15:06:22 ID : q2IE60nyK6o
문제는 그 사람을 대상으로 한 사이버 불링이 대대적으로 이루어지고 있는데다가 그걸 주도한 사람은 확인사실도 제대로 하지 않고 공론화를 했었다는거야. 게다가 인터넷에서 불링당한다는 건 사실관계와 상관없이 그 사람의 신상이나, 자칫 다른 사람의 개인정보가 유출되는 경우도 태반이지. 저 청소년한테 트젠들이 하는 욕 본 적 있어? 어느 고등학교다, 이름이 뭐다하는 것까지 전부 추측성으로 난무하고 있는데 이런것도 넘치게 위협적이지 않아?
이름없음 2020/05/29 15:07:26 ID : bDy3Wqi8qo7
난 여성인권 스레 만든거 아닌데 구지 여자만이라고 적어야됨? 오히려 이건 성별분쟁 논란 생겨서 이스레 폭파될 가능성 더커짐 시스젠더 남자들도 비수술 트젠여성이 탈의실이나 목욕탕들어오는거에 대해서 수치심은 느낄거아니야 그리고 내가 까고싶은 상황은 1레스의 상황인데 왜 다른 젠더 퀴어들을 끌어들여?
이름없음 2020/05/29 15:55:51 ID : K6nQrglwpTO
끼어들어서 미안하지만 네가 언급한 레스는 수정되어서 네 말만 보고 쓸게. 일단 공론화 하신 분은 제 3자이며 싸이버불링 조장 목적으로 공론화를 했어. 사진을 잘라올렸다고 해도 트위터 검색만 이용하면 청소년분의 특정 트윗과 그 날짜를 전부 확인할 수 있는데 그 트윗들을 캡쳐해 모아서 게시하셨어. 저 분이 계폭한 후라면 모르겠는데 계폭하기 전이라면 다른 사람들도 충분히 찾아볼 수 있을 때인데도 말이야. 여성 청소년이 랟펨이라고 몰이당해서 성인 남성인 제 3자에게 신상을 털리고 박제당했어. 게다가 이분은 학교측에 문의 전화를 하셨지. 그래서 학교에 전화까지 왔대. 청소년 랟펨이 학교에서 나 페미니즘 해라고 말하면 어케되는지 뻔히 알잖아. 설사 랟펨이 아닌 페미니즘이라도. 학교는 청소년들의 작은 사회잖아. 그 학생은 사회에서 매장당하는거나 다름없는거야. 너는 이게 그 청소년에게 위협적이지 않다고 생각해?
이름없음 2020/05/29 16:22:24 ID : Gq2Mi66i062
근데 그 여성 청소년은 청소년이기전에 일단 운동하는 사람이고 자기기술로 사람을 죽이겠다는 말을 했는데 아무리 어려도 그렇지 자기가 내뱉은 말에 책임질 수 없으면 그런 말을 하지 말아야지... 싸불을 목적으로 여성청소년 정보기재한 남성작가도 잘못은 했지만 그 여성 청소년 잘못도 작지는 않아 사람을 죽이겠다고 그것도 특정인을 지정해서 그런 말을 하는건 형사처벌받을 수도 있어
이름없음 2020/05/29 16:31:15 ID : 7e3SFa7gmJP
그냥 거기서 잘한 사람 없는거같음 그 청소년도 작가도 둘다 사이버불링 목적이었던 거잖아. 그 학생이 학교 알려지고 그런것도 결국엔 자기가 한 행동으로 일어난 인과응보고 그 작가도 출판쪽에서 연락왔다는거 보면.. 난 수술하고 호르몬제 맞은거면 몰라도 안한 사람이 다른 성별화장실이든지 목욕탕이든지 출입하는건 문제 있다고 봄
이름없음 2020/05/29 17:16:51 ID : Bz9jwLbDxRv
공론화하신분 잘못이 없다곤 얘기 안했어...난 57,58처럼 둘다 잘못이 있다고 보고 있는데 이 여성청소년분이 특정 트젠분에게 가한 싸불은 가볍게 취급하고 여성청소년분이 받은 싸불만 강조한 다음에 이게 트젠권력임 이러고 있어서 여성청소년분 잘못도 있으니깐 무조건적 옹호하지 말라는 소리를 하고 싶었어 신상얘기는 이 사건 모르는 사람이 31에 공론화하신분이 여성청소년분 신상 털었다는거 보고 정말 실명 나이 재학중인 고등학교 이런거 다 턴거로 착각할까봐 정정하려고 말한건데 괜히 얘기한것 같네 미안... 청소년분에게 위협적일수 있다는 거에 동의해 맞아 둘다 잘못 있는것 같아+난 수술:화장실,목욕탕 ok 비수술+호르몬 치료:화장실만 ok
이름없음 2020/05/29 17:28:21 ID : zO008rxPeJQ
.
이름없음 2020/05/29 17:29:31 ID : zO008rxPeJQ
.
이름없음 2020/05/29 17:41:06 ID : lu2mnyK585T
그러니까 이런 논조로 얘기하면 스레터지기 딱 좋다니까.....
이름없음 2020/05/29 17:41:22 ID : twGlii1beMr
어디의 스레주인지 말하는 거 자제해줘 익명성이 파괴되니까
이름없음 2020/05/30 22:15:10 ID : FfVdPdu4Lhu
트젠이 생리에 대해서 말하는거 좀 안해줬으면 좋겠어 이거 여자 입장에서 진짜 배 개아프고 찝찝하고 생활하는데 불편하고 심하면 머리까지 아픈와중에 옆에서 생리에 대해서 함부로 말하는거 솔직히 무례함 자기가 겪어보지 못한 고통에 대해서 함부로 말하는거 지금 하고있는사람 이것때문에 불편함을 겪는사람한테 굉장히 실례임
이름없음 2020/05/31 00:06:50 ID : amnvcq3Pjvv
아 인정 내가 얼굴만 보고 트젠인지 아닌지 어케암...? 들어가기 전이 하의벗어주세요~ 해야함?
이름없음 2020/05/31 02:45:44 ID : 1zVatuleGpR
트젠이라고 다 트랜스여성(mtf)인것도 아니고 트랜스남성하고 지정여성 젠더퀴어들은 생리를 해왔거나 했었던 사람들인데 그렇게 말하면 안 되지. 그리고 생리할 때의 통증은 여성호르몬의 영향으로 생기는거라 자궁이 없어도 여성호르몬 수치가 높으면 해당 부위에 일정주기마다 통증 생긴다고 알고있어. 다만 실제 생리와는 엄연히 다르니까 나도 생리와 임신, 출산은 해당 기능이 가능하거나/했었던 사람들의 발언을 우선적으로 고려하고 그렇지 않은 사람들은 물러나는게 맞다고 생각해. 나는 10년도넘게 생리했었고 지금은 호르몬 투여로 생리가 중단 된 트젠인데, 생리혈만 안 나오는거지 자궁이 호르몬영향으로 점점 작아지면서 그로인한 통증이 주기적으로 있는데 생리할 때보다 더 아프다. 주기적이지도 않아서 언제 아플지도 모름 그나마 생리 때 먹는 진통제는 동일하게 들어서 약 먹는걸로 버티는데 그렇게 트젠하면 mtf만 있는것처럼 말하는거 지양했음 좋겠다.
이름없음 2020/05/31 02:55:13 ID : y0pO4GmpTVf
시스젠더 여자가 남자로 오해받았을때는 여자의 두려움에 공감해서 헛기침같은걸로 자기가 여자인걸 밝혀서 안심시키는데 트젠은 누가 당황한티 내면 트짹같은데다 글싸잖아 화장실도 자유롭게 못가냐 어쩌고저쩌고
이름없음 2020/06/05 12:21:50 ID : nPdCnWo2JV9
얘들아 조심히 적자 일단 너네가 욕하는게 일부 비수술한 mtf 트젠들인거 알고 있는데 그렇게 트젠 트젠하면서 모든 트젠들인것 마냥 얘기하는 건 좋지 않은 것 같고 트젠들 사이에서는 오히려 더 조심하는 편이야 우리도 그런사람들 싫어해 괜히 우리 이미지만 더 나빠지고 또 여성들이 얼마나 두려워하는지 아니까 또 운동선수 이야기가 나와서 말하는데 내가 잘 아는건 없지만 일반 여성보다 신체능력이 좋을지는 몰라도 여성 선수들과는 다르대 또 이제까지 남성의 근육을 가지고서 신체를 지탱했는데 호르몬을 맞으면 남성골격을 여성의 근육으로 지탱해야하는데다 헤모글로빈 수도 줄어들고 여러모로 힘들고 한계라는게 있어 물론 그럼에도 어느정도 불가피한 면이 있나봐 이거 참고해줘 그 불가피한 면 또한 뜯어고치자고 이야기하는 최전방사람은 트랜스젠더셔 우리도 불공정한거 원하지 않아 http://m.hani.co.kr/arti/science/science_general/883753.html#cb 이 과학자를 영어로 쳐서 구글에 치면 더 많은 내용이 나와:)
이름없음 2020/06/05 12:23:42 ID : nPdCnWo2JV9
일단 옳은 내용은 이야기해서 잘못된 내용이 퍼지면 안되니까 알려주려 왔어 참고로 트젠을 까는거든 아니든 트젠에 대한 내용이 있으면 대부분 신고당해서 클로즈 가더라... 논쟁 일어나기 쉬워서 그런가봐
이름없음 2020/06/05 17:49:32 ID : 1u63U7ApapR
차라리 성중립 화장실을 따로 만들거나 아니면 따로 성평등 교육을 했음 좋겠어 진짜 트젠도 시스젠더도 다 존중받을 인간인데 이렇게 물고뜯고싸우고 안지겹니.... 다들...
이름없음 2020/08/04 00:06:03 ID : FfVdPdu4Lhu
동성애보다 트젠 문제에 민감할수 밖에 없는게 동성애는 진짜 그 둘만의 문제 크게 봐도 그 가족간의 문제 이지만 트젠은 아니여서 그렇지 사진의 질문에 답변할수 있어? 여성 전용~~제도가 있는 이유가 대부분 여자는 사회적으로 문화적으로 차별받는 일이 많으니까 보호하는 차원에서 만들어준 제도인데 이걸 남자로 살던 트젠들이 나는 이제 여자다 하고 사용하려고 하면 당연히 문제가 되지 그리고 단한명이 허용 된다면 모든 사람에게 허용해 줘야 하니 문제가 커지는 거고 그리고 이렇게 제도적으로 정비된것들은 스케일이 크기 때문에 돈이든 다른 것들이든 한번 시행되면 잘못 됐다고 해도 되돌리기가 굉장히 어려움 그리고 이거 읽어 봤는데 신문 기사나 유튜브 증거로 대면 나도 수두룩하게 증거 가져올수 있음
이름없음 2020/08/04 00:23:23 ID : FfVdPdu4Lhu
그리고 성염색체로 성별 나누는 걸 가지고 중고딩 시절 과학 교과서에서 배운 수준의 지식을 가지고 하지말라는 그런 사람들이 존재 하는데 솔직히 듣보잡 과학,언론 같은 사이트 링크 하나 띄워주고 이거에 대한 증거로 내미는것 보다 중학교 교과서에 나오는 지식이 더 증거로 훌륭할것같다
이름없음 2021/08/24 00:54:45 ID : Dvu79a4JO4H
비수술 mtf 트젠이 여자화장실에 들어가는거 잘못 맞긴함 근데 문제는 무섭다는 핑계로 혐오 주작 선동하거나 (위에서 다른 사람이 얘기했지만 간성인 사람을 여자 화장실 간 남성신체 트젠이라고 루머 퍼트리기) 트젠 한명이 잘못한걸 트젠 전체의 잘못으로 싸잡아서 욕하는게 역겨운거지ㅋ 난 솔직히 여자 운전자 한명 잘못했다고 김여사라느니 여자는 운전하면 꼭 사고낸다고 욕하던 남자들이랑 뭐가 다른지 모르겠어ㅋㅋ
이름없음 2021/08/24 02:05:41 ID : mpXxU0oJXy1
난 뒷담판에서 tmi 푸는 애들이 제일 이해 안 가더라ㅋㅋㅋㅋ 전나 안 궁금한데 시발
이름없음 2021/08/25 14:19:45 ID : 08qo7uoHzRz
스포츠 여자 경기에서는 남자 호르몬 수치 일정 이상이면 못 뛰는 거로 아는데. 태어나길 여자인 사람이 선천적인 남성호르몬이 높다고 문제될 정도인데, 꺼낸 문제의 기반 자체가 틀리니 읽는내내 읭 스립네.
이름없음 2021/08/25 14:28:55 ID : hhAlu7hz83y
비수술 트젠은 어케 구분하냐고~ 수술 받고 오면 당연히 뭐라고 안 하지
이름없음 2021/08/25 15:59:25 ID : eJVe6qrxVhx
ㅇㄱㄹㅇ 새로 설치하는거면 하든말든 근데 그걸 있던 화장실 밀고 설치하면 기존 이용자들은 어쩌라는거야
이름없음 2021/08/25 16:01:36 ID : eJVe6qrxVhx
난 시헤녀시헤녀하는것도 짜증남 여기에 레즈맛 보여주고싶다 이딴소리 나오면 더 짜증남 이게 백합컾에 남자맛보여주고 싶다는 쌉소리와 뭐가 달라?
이름없음 2021/08/25 17:35:22 ID : hBy5e6i3vdB
솔직히 화장실이나 목욕탕 같은 거는 여자/여자트젠/남자트젠/남자 이렇게 하는게 제일 좋긴 할 듯 근데 과연 저렇게 해줄지...
이름없음 2021/08/26 19:41:13 ID : snPa66ryY3w
이름없음 2023/03/14 23:03:20 ID : ArvBcNwFgY6
ㄱㅅ
이름없음 2023/03/15 04:02:52 ID : 3O2lfVasi1b
성별정정해서 손해보는거 99퍼는 시스여자일테니 쉽게 얘기하는것같고 그냥 이 세상이 밉다... 남자들이 들고일어났으면 백퍼 법안판결 미뤄졌을것같고...
이름없음 2023/03/15 09:34:07 ID : A1zWi2rbwoK
우와미친...
이름없음 2023/03/15 10:20:42 ID : 0008pcK1Bhy
그렇게 생물학적으로 반대되는 성별에 섞이고 싶으면 적어도 수술이라도 하고 말을 해야지 씨발 안 그래도 화장실 갈 때마다 몰카 있나 확인하고 사용하는데 어쩌라는 것임... 내가 하다하다 화장실 갈 때 emp를 들고 가야겠냐고 에바적 상황
이름없음 2023/03/15 10:43:38 ID : 0008pcK1Bhy
그리고 이런 내용 관련해서 의견 표출하면 차별이니 뭐니 말 하는데 나는 내가 성애적인 관심을 갖고 있는 대상이 아닌 이상 남의 정체성에 좆도 관심 없음. 님이 트젠인지 게이인지 바이인지 레즈인지 무성애자인지 그것은 중요하지 않다고 걍 범죄 위험이 있으니까 싫다는 거라고 으아아아아아아아아아ㅑㅏㅏㅏ 내가 남의 정체성에 관심을 가질 때는 그 사람이 외계인일 때 뿐임 그건 존나 궁금할 것 같기 때문
이름없음 2023/03/15 10:47:14 ID : 0008pcK1Bhy
이게 무슨 슈뢰딩거의 변태도 아니고 내가 저 인간이 여장을 한 변태인지 트젠인지 아니면 그냥 여자인지 존나 알 수 없는 것이 문제라고 그렇다고 결론을 내기 위해서 관측을 할 수도 없잖아 씨바 그건 범죄니까! 어카라는 것임 내가 지금 교양 수업 듣는 것도 아닌데 ~양자역학과 변태와 트젠의 상관관계~ 슈뢰딩거의 큐티 러블리 고양이 편♤♡☆◇ 이지랄을 하고 있을 수는 없잖아~~ 어쩌라는 거냐 퉤메~~
이름없음 2023/03/15 14:04:37 ID : 3SFinTO4NBv
ㅇㅈ 나랑 사귀고 결혼할거 아님 그사람이 무슨 젠더고 무슨 성애자고 무슨 아픈을 지녔고 이딴거 ㄹㅇ 관심없고 별로 알고싶지도 않음 그냥 나한테 피해를 주니까 싫은거라고
이름없음 2023/03/15 16:48:00 ID : dDz9fPbeKZd
https://thredic.com/index.php?mid=rule 이성 대립 l 특정 성별에 대한 불필요한 언급 또는 일반화 등을 금지합니다
이름없음 2023/03/15 20:30:36 ID : glA5aoMqo5d
이건 비수술 트젠이 반대 성별 화장실이나 목욕탕 들어가는 일 관련해서 까는 스레지 이성 대립 소재는 아닌데. 그렇게 따지면 여성 범죄자 까면 여혐이고 남성 범죄자 까면 남혐임? 헛소리 작작
이름없음 2023/03/15 20:32:14 ID : glA5aoMqo5d
다른 까스레에서 처맞는 쉴드충이 대놓고 있어도 신고 안 당하고 욕도 안 먹는 스레인데 이성대립 이지랄 성소수자가 벼슬임? 그렇게 평등하게 대해달라 하면서 언급만 하면 지랄하네... 불평등하다 어쩌구 말할 생각 하지 마셈 난 바이임 레즈나 게이, 트젠들 사이에서도 인식 개선 문제로 말 많은 내용인데 뭔...
이름없음 2023/03/15 21:14:07 ID : dDz9fPbeKZd
https://thredic.com/index.php?mid=rule 비꼬기 l 모욕, 비방, 명예훼손, 권리침해, 욕설 등 타인에 대한 공격적인 글의 게시를 금지합니다
이름없음 2023/03/15 23:33:50 ID : jtjy2HA6pht
그럼 까스레 다 날려야 함~~ 뒷담판 다른 스레 보고 와라
이름없음 2023/03/15 23:34:31 ID : HDusqo3XyY7
ㅇㅇ 맞음 이성 대립 l 특정 성별에 대한 불필요한 언급 또는 일반화 등을 금지합니다 이걸 어긴거지 이 스레는
이름없음 2023/03/15 23:35:12 ID : jtjy2HA6pht
그리고 지금 여기 욕설은 있어도 모욕, 비방, 명예훼손, 권리침해는 딱히 없지 않니 어쩌라고 그렇게 싫으면 까스레를 보지를 마~
이름없음 2023/03/15 23:37:02 ID : HDusqo3XyY7
ㅇㅇ 이 스레는 규칙을 어겼지만 그 규칙으로 공격하는 건 아니지
이름없음 2023/03/15 23:37:14 ID : jtjy2HA6pht
왜 그거임? 그럼 다른 pc관련 까스레도 터져야 맞지 않음? 이게 어떻게 불필요한 언급이나 일반화야? 트젠 인권 이야기는 가능하면서 시스젠더 인권은 이야기 못하는구나~~ 존나 무섭다 진짜
이름없음 2023/03/15 23:37:47 ID : HDusqo3XyY7
아니 그러면 이게 성별 얘기가 아니면 뭐임? 그냥 인권 침해에 대한 비판?
이름없음 2023/03/15 23:40:49 ID : jtjy2HA6pht
성별이야기 자체는 가능해... 뭐 페미니 여혐이니 일베니 하면서 특정 여초 또는 남초 사이트의 혐오 조장 언어를 쓰면 안 된다는 뜻이지 관련 이야기 자체를 막는게 아님. 이건 트젠 전체를 싸잡아서 욕하는 스레가 아니라 일부 무개념 트젠들에 의해서 피해를 입는 경우<<-를 말하는 스레잖아. 뒷담판 찾아보면 pc충 까는 스레도 있어... 거기서 스토리 전개에 연관 없는 lgbt 스토리 나오는 것도 까는데 이게 안 될게 뭐 있음
이름없음 2023/03/15 23:44:30 ID : HDusqo3XyY7
뭐 난 규칙에 특정 성별에 대한 불필요한 언급이라는 부분에서 불필요한 언급이 여기에 해당되는 줄 알았지. PC 스레는 LGBT 뭐는 괜찮고 뭐는 아니고 복잡하게 말하며 막 뒤섞는게 아니라 존재 자체를 같이 까는거에 가까웠으니까 괜찮은거 아닌가 했음
이름없음 2023/03/15 23:46:32 ID : jtjy2HA6pht
그래 이제라도 알면 됐다... 근데 pc스레에서 lgbt 자체를 까지는 않았을텐데. 스토리 흐름을 깨거나 설정 오류를 불러일으키는 과도한 pc를 욕했지. 타 스레 언급 자제하는게 좋을 것 같아서 길게는 안 적는데...
이름없음 2023/03/15 23:50:36 ID : HDusqo3XyY7
솔직히 안다기 보단 그냥 다 애매해서 뭔가 태클 걸기도 애매함. 뭔가 규칙을 어기는 것 같은데 안 어기는 것 같기도 하고 PC 까스레도 비슷하고 규칙도 애매해 그냥 다 애매해
이름없음 2023/03/15 23:51:21 ID : HDusqo3XyY7
LGBT의 등장 자체를 깐다=과도한 PC로 LGBT가 굳이굳이 등장한다
이름없음 2023/03/15 23:52:06 ID : jtjy2HA6pht
애매하면 앞으로 태클을 안 거는 쪽으로 방향을 바꾸는 편이 좋지 않을까. 영 헷갈리면 다른 스레들 둘러보면서 적정 수위가 어느정도인지 파악하는 것도 나쁘지 않음
이름없음 2023/03/15 23:53:54 ID : HDusqo3XyY7
그런 스레 기준 찾으라고 있는게 클로즈 판인데 그 판을 봐도 어떨 땐 이잡듯 하나하나 다 잡다가 어떨 땐 심각한 어그로만 잡는 식으로 일관성이 없으니까. 아니면 요즘은 어그로만 잡는 상황이니 현재 기준으론 이 스레도 괜찮다고 봐야하나 +태클을 걸었던 건 처음엔 확실히 규칙 위반인가 했다가 다른 사례 보고 애매하다고 생각해서 그런거
이름없음 2023/03/15 23:56:13 ID : jtjy2HA6pht
개인 차이고 그 스레에 나랑 다른 의견을 가진 사람도 있겠지만 난 자연스럽게 나오는 lgbt는 상관없음. 오히려 좋아하는 편임. 나도 그 중 하나에 속하고... 스캄 프랑스 같은 경우는 ㄱㅊ은데 롤링처럼 갑자기 원작자가 트위터 같은 곳에 pc뽕 차서 얘는 게이고 얘는 사실 흑인입니다! ㅇㅈㄹ하는게 싫은거지
이름없음 2023/03/15 23:59:30 ID : HDusqo3XyY7
난 그냥 그 스레의 사례를 말한 것일 뿐이었고 저것도 내 개인적인 생각이 아님
이름없음 2023/03/15 23:59:57 ID : jtjy2HA6pht
이 스레 빡세게 잡는 기준에도 걸릴 내용은 크게 없는데. 중간 중간에 과격한 레스가 좀 있기는 한데 그건 스레 자체를 날리는 게 아니라 레스만 신고하는 거니까.
이름없음 2023/03/16 00:02:39 ID : HDusqo3XyY7
일단 싸움 소재. 그것 만으로 충분함.
이름없음 2023/03/16 00:03:58 ID : jtjy2HA6pht
그럼 뒷담판 자체를 없애야지.
이름없음 2023/03/16 00:05:52 ID : HDusqo3XyY7
한번 스레에서 싸웠으니까 그걸로 주제는 싸움 주제가 된 거임. 신고가 잘 안되니까 무시되지만 이젠
이름없음 2023/03/16 00:10:26 ID : jtjy2HA6pht
보통 그러면 스레 자체를 날리는게 아니라 레스만 신고함. 여기서 말했잖아... 다른 스레에서 분쟁 나도 레스만 신고하거나 삭제 요청을 하지 스레 자체를 날리는 경우는 거의 없음. 그리고 그렇게 따지면 세상에 싸움 주제가 안 될 주제는 없단다. 스레가 규칙 위반을 한게 없는데 스레를 왜 날려. 아까부터 자꾸 비약이 심하네.
이름없음 2023/03/16 00:11:50 ID : HDusqo3XyY7
그랬음? 별 문제 없는 주제의 스레가 싸움 났다고 스레 날린 걸 한두번 본 게 아닌데? 애초에 레스만 신고하는게 모바일로는 정말 귀찮은거라 그냥 스레 신고하는 경우도 많음
이름없음 2023/03/16 00:12:06 ID : jtjy2HA6pht
유입임? 유입이 아니면 더 신기한데. 아무튼 정 스레딕 신고 기준을 모르겠으면 걍 닥눈삼을 해 답답해 뒤지겠네 진짜.
이름없음 2023/03/16 00:13:34 ID : HDusqo3XyY7
아니 어퇴스 사례들 모름? 2년 전만 해도 스레 많이 내려갔는데?
이름없음 2023/03/16 00:13:57 ID : jtjy2HA6pht
어퇴스에 레스만 날리려고 레스 일일히 적어두는 레스 많음~~ 니가 안 본거고. 스레가 통으로 지랄난것도 아닌데 스레를 왜 날리냐고~~~ 지금은 이 스레에서 문제 될 레스는 거의 다 자삭했는데 뭔 헛소리야 차라리 거슬리면 까까스레를 세워
이름없음 2023/03/16 00:14:50 ID : jtjy2HA6pht
그건 레스 대부분이 싸움으로 지랄나서 수습 안 되는 경우고 지금은 문제 될 레스는 거의 다 자삭했잖아 혹시 눈이 없는 편이니 그리고 그런 경우는 일회성 스레 아닌 이상 그 스레 날리고 다시 같은 내용으로 스레 세웠음.
이름없음 2023/03/16 00:16:03 ID : HDusqo3XyY7
아니 봤는데 애초에 잘 내려가지도 않는다고. 저기서 몇달째 캐혐 스레 도배 신고하겠다는거 계속 올려도 안먹히는거 안 봄?
이름없음 2023/03/16 00:18:54 ID : jtjy2HA6pht
그렇다고 스레 자체를 날릴수는 없잖아... 걔네는 시발 막을수가 없으니까 그러는거임 친구빌런이랑 캐혐도배빌런 다 아이디 차단해도 알바 구해서 쓰고 차단 풀리면 다시 오고 지랄나는데 어케 막냐. 글고 이제 스레 내용이랑 무관한 레스 그만 달아. 신고 이야기 정 하고 싶으면 어퇴스 가서 해

레스 작성
713레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19291 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
797레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10476 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
516레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15049 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
483레스해연갤 깐다new 25004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
244레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13484 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
61레스로판 깐다 5new 2877 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
486레스투디갤 사이트 깐다 3new 8243 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
401레스선생님 까는 스레new 6872 Hit
뒷담화 이름 : DU 3시간 전
140레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
653레스통합 까까스레2new 10143 Hit
949레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10386 Hit
377레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11452 Hit
511레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12209 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
31레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1835 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
145레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3798 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
965레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9002 Hit
441레스집게 손가락 사태 깐다new 2758 Hit
249레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8228 Hit
481레스방탄팬 까스레 2new 6164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
412레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17586 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전