즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/05 12:22:19 ID : veHzXwMnO2m
여기서 말하는 이상한 상담사는 정신과에 있는 진짜 의사들 학생들은 상담센터 선생님 까지 의사한테 오히려 상처받았다는 사람들이 꽤 있어서 스레 세운다. 스레주는 중학교때 모 대학병원에서 상담받았었는데 뭔 얘기를 하면 기승전공부해야지? 가 됐다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 다음해에 교내 자살설문에서 고위험 떳다ㅋㅋ고맙다ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/05 20:01:42 ID : a3wk1hhs3zS
이전레스
이름없음 2024/02/05 20:06:36 ID : Fhf89vwnwq0
그럼 정신과 의사들의 욕심 때문에 앞으로 우리가 누릴 수 있었던 사회서비스가 사라진거야? 근데 그렇다고 정신과 의사들도 문제 많은사람들 있던데...... 이것 또한 밥그릇 싸움이겠지?
이름없음 2024/02/05 21:21:28 ID : hz9eLdQoJRz
맞는말이야 그렇게 세상물정도 모르고 여러 상식도 모르는데 어떻게 사람들의 아픈 마음을 구제해줄 수 있겠어? 애당초 상담하러 오는 사람들 상당수가 사회를 살아가면서 혹은 사회돌아가는 이야기에 상처를 받은 사람들인데 그럼 상담을 해주는 사람부터가 그 사회에 대해서 잘 알고 있어야 맞는거지
이름없음 2024/02/05 21:23:22 ID : hz9eLdQoJRz
그런 이유들 때문인가 나는 심리적으로 힘들어 하는 사람한테 무턱대고 상담받아보라고 권유하는거 진짜 반대함 애당초 상담받다가 문제 심해진 사람들도 워낙 많다보니까 나도 그 중 하나고
이름없음 2024/02/05 21:51:18 ID : Fhf89vwnwq0
진짜 활인으로 살인하는 사람들 너무 많음 상담사도 배우자 고르는듯이 까탈스럽게 골라야함
이름없음 2024/02/05 21:56:44 ID : 59jtg6o5hxS
솔직히 왠만한 상담사들이 조언이랍시고 입털어대는거 지상담병 아님?
이름없음 2024/02/05 21:57:58 ID : 59jtg6o5hxS
그리고 나는 상담 갔다가 너같은 쓰레기는 상담해줄 가치도 없다면서 내쫒긴 적도 있었어 사연 말하니까 상담사가 얼굴 구겨지면서 소리지르면서 내쫒고 비웃더라
이름없음 2024/02/05 22:01:16 ID : Fhf89vwnwq0
종합병원, 대학병원이거나 지역이름+의료원같이 국가에서 운영하는곳이면 민원 ㄱㄱ
이름없음 2024/02/07 07:09:06 ID : 2srtdBfbyIJ
아이씨 죄책감빌런 또왔네 너 그 레퍼토리 지겹지도 않냐 고민판에서 그걸로 한번 주작스레까지 세워서 민폐끼쳐놓고 시발 뭐하잔거야 니가 각설이임? 죽지도 않고 또 오게
이름없음 2024/02/07 07:22:26 ID : 2srtdBfbyIJ
좋은 정보다 이거 하나 덧붙이자면 가끔 정신'보건'임상심리사라고 써놓는 경우가 있는데 정신건강임상심리사의 구 명칭임 2016년에 법 개정되면서 중간에 보건 부분이 건강으로 바뀌는 사소한 변화가 있었는데 여전히 구 명칭을 쓰는 경우가 간혹 있더라고 난 처음에 헷갈려서 서로 다른 건줄 알았음 레더들은 헷갈리지 마
이름없음 2024/02/08 03:33:05 ID : Wqkk3BdO1hg
무슨... 이게 무슨 헛소리? 한국상담학회는 상담교사로 구성되어있는 학회가 아니야 다른점이 있다면 보통 상담심리학회는 심리학과 위주, 상담학회는 사회복지, 가족학(가족상담 등), 교육심리, 간호 등 학부 쪽인거고... 그리고 상담학은 심리학, 교육학, 가족학, 간호학, 사회복지학 등등과는 또 궤가 다른지라 제대로된 공부는 석사 이후~ 수련하면서 부터 시작할 수 있는걸... 주변 사람 중에 이쪽길인 사람이 많이서 혹시라도 오해가 생길까봐 남김
이름없음 2024/02/14 06:50:14 ID : XAi9unu8pdR
그리고 사람들은 너한테 관심없다는말을 아무렇지 않게 쉽게 내뱉더라 상담사라는 사람이 저러면서 내담자의 고민, 고충을 아무렇지 않게 취급하며 철없는 어리광으로 몰아가고 덤으로 개인적이지 않은 문제를 개인적인 문제로 축소하려 들며 가볍게 취급함 진짜 그럴때마다 모멸감들어서 자존감 낮아진다 시발 관련스레 ➡️ https://thredic.com/index.php?document_srl=72359180

레스 작성
57레스문과애들 무시하는 이과애들을 까보자new 2420 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
388레스왁타버스 싫어new 16716 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
1레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 19 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
305레스모두 전남친 까고갑시다^^new 8721 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
294레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13507 Hit
4레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 95 Hit
373레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4183 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
78레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3102 Hit
927레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8470 Hit
471레스투디갤 사이트 깐다 3new 7859 Hit
488레스AI 그림 관련 까스레new 16869 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
492레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25996 Hit
445레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11727 Hit
250레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4854 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
758레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9662 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
34레스(스포주의)내 마음에 안드는 결말/바꾸고 싶은 결말 쓰는 스레new 1232 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
935레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
569레스존나 욕이 하고싶은데 눈치보여서 못했던 사람들을 위한 스레new 4979 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
232레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 12857 Hit
58레스이해할 수 없는 외국팬의 행동이나 무개념 외국팬을 까보자new 1567 Hit