다들 싫은 친구 하나쯤은 있잖아 혹은 좋은 친구지만 싫은 점이라던가 자잘한 스레는 많은데 통합은 없길래 세움

진짜 씹 너 작작해 제발 참는 것도 한계가 있지 눈치가 없는 거냐 아님 걍 멍청한거냐 아오 진짜 사람 약속 파탄 내 놓고 너 혼자 그러고 있을 생각하니까 너무 짜증나 진짜.. 너 조만간 두고 보자 손절 치고 전화번호고 뭐고 다 삭제할거니까 그제서야 얘기 좀 하자 ㅇㅈㄹ 떨지 마라 진짜

그냥ㅆㅂ관심좀꺼 친한척하지마 역겹고 경멸스러워

너 나랑 친해진지 반년밖에 안됐어 내 10년지기 친구를 쟤 성격이 안좋을것같다며 뒷담까지마 니보단 내가 걜 더 잘알아 성격이 안좋은건 너겠지

눈치 없는척 앵간히 했으면 좋겠다 맞춤법 잘 지켰으면 진짜 답이 없음 너를 안지 1달밖에 안됐지만 정말 너 말 하는거 하나하나에 정떨어지고 같이 다니기 싫어져 눈치가 있으면 내가 그만하라 할 때 그만해야지 왜 항상 뇌절하고 부탁은 왜이리 많이해 썅련아 아스팔트이 얼굴 갈아버리기 전에 입 좀 관리 해

나만 갈구는거 진짜 그만했으면 좋겠다 너도 내 친구들도 다 장난으로 여기지만 나는 아니니까 제발 좀 그만하라고 원래 나하고 친했던 애였는데 맨날 내가 말할때만 그래서 뭐 어쩌라고 이런 느낌으로 말하는거 지도 당해봐야 정신차릴까

수업 좀 그만 방해하라고;;

ㅁㅊㄴ... 아무리 걔가 미웠어도 돌아가신 부모님 건드는 건 아니지 제정신이냐 진짜 억장 터진다 걔한테 사과해

가정교육 못 받은 티 좀 작작 내

지가 뭐라도 되는줄 아나.. 직설적인게 좋을때도 있지만 말은 가려서 해야지 이건 뭐ㅅㅂ존나 싸가지 없어보임 내 친구지만. 생리대 빌려줄수 있냐고 했더니 "뭐라고? **아 말은 똑바로 해야지~ 생리대 그냥 달라고 왜 당당하게 말못해ㅎ" ㅇㅈㄹ 말투도 꼽주는 듯이 글고 일부러 볼륨키워서 ㅅㅂ 진짜 같잖은걸로 하나하나 꼬투리잡고 상대 무안하게 만들고 나중가서 "장난이야~" 응 좀 닥쳐ㅠ더 빡침 남 가르치려 들지말고 니나잘해라 말도 좀가려서 하고 선 제발 넘지말고 니 그럴때마다 뒷통수 쳐갈기고싶음;

나이에 맞게 행동해... 고등학생인데 아직도 초등학교 6학년인 줄 아는 것도 아니고...

으시발 약속했으면 아침에 좀쳐일어나라 한두번도 아니고 맨날쳐잠 전화하면 받기라도 하던가 시발년이 약속시간도 못지키면서 그거 자랑이라고 떠들고 다님 개시발 다신 안만는다 ㅅㅂ

한심한년아 니가 그러니까 사람들이 널 싫어하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 지얘기만 하고 단톡에서도 지얘기에 대한 반응에만 대답하고 다른 친구들 얘긴 싸그리 무시하는데 누가 좋아하냐? 나도 너랑 절교하고 싶다 기회만 되면 연끊을거야 뭐 mbti에서 f가 사회성이 좋으니 어쩌니하는데 사회성부족 오타쿠정병한테는 해당없는듯~ 항상 개띠껍게 지얘기만 하는디ㅋㅋ

약속에대한 책임감이 그렇게 없어서 어쩌냐 나중에 사회생활할때도 직장에 한시간씩니나 늦고 죄셩해영~ 이럴거냐

게임 같이하자면서 지 혼자 하는시간적다고 점핑한거 짜증남 같이 쪼쪼부터 하자며ㅡㅡ

왜 지랄일까 정말~~~^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발

그게 굳이 깔 거리가 된다는 점, 해석이 된다는 점 보면 익게에 있어도 니들인 거 티 난다ㅋㅋㅋ 근데 제3자가 봐도 니들이 가해자같다며 스레까지 따로 세울 정도면 말 다했지 인생 루저들아

존나 시발 지랑 영통한거 엽사 좆같이 나온거 안친한 초면인 내짝남 앞에서 내가 좋아하는거 알면서도 보여주고 지는 존나 이쁘게 나온사진만 보여주고 평소에는 짝남한테 말 좆도 안걸다가 내가 걸때만 끼어들어서 하고..,

은근슬쩍 무시하지마...^^

듣기 싫으면 듣기 싫은 거지 표현을 왜 그따구로 해 존나 모욕적이네

미친년아 좆같아서 손절했더니 왜 내 친구들한테 붙어먹음 걔넨 너 불편하대;;; 사회부적응자임? ㄹㅇ 아 진짜 일부로 나 의식해서 더 그러는거잖아 미친년이 진짜 걔네랑 나랑 떠들때 존나 꼬라보더니 결국 열등감...에휴

걍 존나싫다 니가 뭐하고사는지 안물안궁이니까 생중계하지마

다 좋은데 왜 요즘 선톡 안 해ㅠㅠ

제말 나한테먼저 다가와줘. 먼저연락해줄까해서 한동안먼저안했는데 끝까지 안하더라. 그래 그건바쁠수있지, 근데 학교에서조차 인사만 하고 오질않아왜? 나혼자만 널친구라생각한거야? 좀 와라시발 OO한테는 잘만찾아가더니 먼저다가와준적이 한번도없네ㅋ 내일 내가먼저인사안하면 너도 먼저 인사안하겠지시발년

네가 좋아하는 거 나한테 강요하지 마

지랑 성향 다른 사람들 빡친 거 보고 툭하면 무섭다고 하는 거 꼴보기 싫다. 지만 정상이고 세상이 다 지 같아야지 아주? 누가 너 빡쳤을 때 그런 시선으로 보면 기분이 좇같을까 꽃같을까 생각 좀 해라.

친구는 아니고 동기인데 넌 그냥 한 마디로 빙썅창녀야

쌍방이었는데 너도 막말해놓고 넌 사과 안 하더라 하긴 선배한테도 개기는데 동기는 우습겠지ㅎ

인싸이고 싶은데 너랑 꼭 한명은 붙어다녀야하는 내 친구야! 너 때문에 속앓이한 시간이 너무 아깝다 나중에도 꼬옥 그 성격때문에 인생 뭣 되버렸음 좋겠어 카르마~ 카르마~

니 커뮤 얘기 좀 작작해 시험 8일 남았는데 내가 언제까지 커뮤 뛰는데 햇살캐가 어쩌구 애들 조사 때 죽었네 뭐네 소리 들어야되냐 저번에 한 번 말했을 때 알겠다고 미안하다고 해놓고 또 이지랄이네 뭔 얘기만 나오면 지 커뮤얘기로 쏙 빠지지 지가 무슨 깔때기야? 그럴거면 걍 옾챗을 쳐 파던가 지가 그렇게 좋아하는 트친들한테 하소연 하던가 왜 나한테 지랄임

보기 싫다는데 강요하지 말아줘..

미안한게 있으면 제발 사과를 하렴. 아무일 없다는 듯이 어물쩡 넘어가거나 적반하장으로 굴지말고. 그리고 넌 제발 나중에 결혼해서 애낳지마. 니 애도 똑같이 가르쳐서 싸가지 없고 성격 드러울 것 같음.

씨발 사과는 진심으로 미안할 때 해라... 이상한 변명 존나 늘여놓으면서 사연팔이 하지 말고... 명령형으로 말하지도 말고 애들 앞에서 분위기 씹창내지도 말아주렴... 한명 눈치보느라 나머지 많은 인원들이 왜 힘들어야하니...? 자기 지인 많다고 자랑하면 뭐해 거기서 찐친들은 없고 사이버로 끊길 관계들밖에 없는데 참 잘났다 병신아

b89027f90f25210f1348280c40c05434.jpg너 말귀 심하게 어둡고 독해력 이해력도 심각하게 떨어지거든? 너랑 놀 때마다 진심 암걸렸어; 너 학창시절에 문학 문제 다 틀리고 다녔지? 특히 화자 입장에서 맞는 말 고르는 문제들 A가 B한테 직접적으로 망한거 아니라도 결과적으로 현시점에서 A가 B보다 소수이고 약자이면 그래서 B보다 유능한데도 B 틈에서 숨어다닐 수밖에 없는 처지면 A는 좋고 B는 싫은 사람 입장에선 당연히 짜증나지 근데 A가 B한테 직접 망했다는 '증거'가 없으니 괜찮지 않냐니 와 진심 이건 어디부터 지적해줘야 할지 전혀 안 괜찮고 약올리는 것 같아서 더 짜증나는데? 증거인멸은 생각 못 해보니? 꼭 직접 망해야만 B한테 진 거니? 간접적 영향은 영향 아니니? 둘이 영향이 없었더라도 결과적으로 다수고 강자인 쪽이 이긴 거 아니니? 그리고 사람이 왜케 근시안적이야? 사회적으로 약자인데 개인적으로만 강자면 괜찮은 거야? 개인적으로만 강자인건 사회적인 힘으로 무력화시킬수 있는 거잖아. 그럼 오히려 불평할 명분만 없어지고 약자일대로 약자이고 최악이지; 당장 눈앞에서만 이기면 뭐해? 지는 부분이 더 크고 이긴 것도 다 보복당하거나 보복이 두려워서 또 숨어다녀야 하는데? 아니 네 취향이고 너 혼자 노는 거면 상관 없는데 같이 놀자고 먼저 다가온 거잖아 내가 조그마한 부분이라도 B한테 유리한건 죽어도 싫다고 맨날 말했는데 그걸 안 본거니 보고도 이해 못한거니 어느쪽이든 개노답이네 전투 한 두 개만 이기고 전쟁은 지면 전투 한 두 개라도 이겼으니 불리하지 않은게 되니? 인디언한테 잡혀죽은 백인 포로도 일부 있다고 해서 인디언들이 약자가 아닌게 되니? 네 취향 그런건 파악하기 쉬웠지만 서로 취향 맞추려고 모인거였잖아 내가 진짜 내 취향 맞추려면 개인 단위로도 집단 단위로도 미시적으로도 거시적으로도 강자여야 한다고 A부터 Z까지 일일이 다 말해줘야돼? 미안한데 너 진짜 심각할 정도로 너무 멍청해; 난 너한테 맞춰준 적 많았고 적어도 네가 나한테 불평한 적은 없었어 물론 불만이 있었는데 참은거겠지 근데 그건 말 안 해주면 모르는 거고 내가 눈치가 없었다고 해도 적어도 대놓고 연속으로 여러번 계속 말해줘도 1도 못 알아들은 네가 더 노답이지

진짜 오늘 존나 충격적이였는데 같이다니는 6명중에 4명이 너 싫어한다? 한명은 사실 다 티났는데 두명은 좀 애매해서 나도 말안하고있었다 나머지 한명은 널 어떻게 생각할까 근데 딱 오늘 얘기 나오더라 내친구가 너한테 학원 어디다니냐고 했을때 내 학원비싸서 니네는 못다닌다 이런말 했어? 이거듣고 진짜 정 다떨어졌는데 그뒤로 아무말도없는거같더라ㅋㅋ 너 나보고도 과학 니가 나보다 열심히 안하고 내가 너보다 열심히 하는데 니가 점수가 더 잘나온다 뭐라 했었잖아 근데 꼭 니가 나보다 공부 열심히 안함 을 말해야할까? 안하는게 맞긴한데 니가 내가집에서 공부를하는지 안하는지 어떻게 아냐고 그말이 굳이 니입에서 나와하냐고 친구가 옆에서 커버치는거 못봤니 그때쯤부터 나 너한테 말투 존나 싸늘하게했는데 나중에 와서는 요즘 바뀐거같다 싸하게 뭐 이런식으로.. 눈치없나 오늘도 청소해야하는데 문잠겼었지 난 저번에 모르고 안했다가 쌤한테 털렸으니까 또 털리기 싫어서 내친구랑 교무실앞에서 기다리면서 선생님계신지 물어보기까지했는데 너는 그 전부터 멀리 떨어져서 아 그냥 가면안돼? 라던지 진짜존나빡친다던지 그런말하더라 어느포인트에서 빡치지? 니가 노력을한것도 아니고? 그전에 급식실에서 먼저가서 빡친거야? 마스크 고기 양념에 빠트려서 난 빨리 반가고싶었고 내친구도 화장실가고싶어해서 빨리 갔다 먼저말하고 갈수있는건데 말안하고간건 잘못이긴함 근데 그게 빡칠 원인인가 또 나도 꼰대같은거 싫어하지만 닌 진심 다 참견하고싶을만큼 답답함 다이어트한다면서 운동은안하고 심지어 식단조절도 안함 군것질도 하던데? 니보다 나머지 애들이 더 운동 열심히 함ㅋㅋ 니가 계속 말걸길래 대답한다고 좀 애먹었거든 눈치좀 챙겨주라 제발

친구도 아니고 그냥 같은 반 학생이었지만 그래 그냥 네가 장난칠 권리가 제일 우선이다 부디 계속 그렇게 티내면서 살아라

맨날 남 빡쳐 있을 때 당연하지 거리면서 잘난척하던 너 존나 재수없고 더러웠어

그게 큰 일인지 아닌지를 왜 네가 판단하는데? 네까짓 게 무슨 자격으로? 뭐 맨날 세상에서 제일 불행한 사람만이 신세한탄 할 수 있냐? 지는 일절 안 하면서 그딴 소리하면 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 치면 너도 입 다물고 있어야지. 아프리카 애들은 굶으면서 사는데 넌 배부르고 등따시게 살면서 공부만 하면 되잖아? 아니 아프리카까지 갈 것도 없지ㅋㅋ 국내에도 밥 굶는 애들이랑 소년소녀가장 은근히 많은데ㅋㅋㅋ 걔들에 비하면 네 불행은 아무것도 아니지 네 논리대로면 그치? 내가 뭐 나보다 훨씬 힘든 사람 앞에서 눈치없게 군 것도 아니고 네가 먼저 힘든 거 말해보라며?

무조건 힘의 논리대로만 따져서 약한 사람 공격하면 이성적이고 논리적이고 현실적인 거냐? 그럼 세상이 다 정글의 법칙대로만 돌아가겠지 또라이야 약한 사람 보호할 줄도 알아야지 그럼 법이 왜 있고 이성이 왜 있어? 약자 편들면 무조건 감정적인 거냐? 오히려 힘든 건 무조건 다 피하고 편한 길로만 가려하는 네가 더 비이성적인데?

그리고 여자애들 옷 지적하는 거 존나 지금 꼰대도 아니고 90년대 꼰대같아. 너같은 것들을 젊은꼰대라고 한단다.

그리고 다른 너, 넌 어쩔 수 없다고 합리화 좀 하지마. 그렇게 당연한대로만 살면 세상에 발전이 있겠냐? 진짜 사회발전에 도움 안 되는 새끼들 왤케 많아ㅋㅋㅋ

그렇게들 힘 있는 자 편 드는 게 좋거든 니들이 약자일 때도 똑같이 해도 암말 하지마.

그냥 깐다기보단...요즘 카톡 답변할때 너무 단답형으로 말하는데 나 뭐 잘못했니...??ㅠㅠㅠ

티엠아이 스탑잇......

미안한데 너 꼰대 맞아 나랑 동갑인게 쪽팔릴 정도로 그러면서 나이들어 보이기는 싫대ㅋ

애가 왜 그렇게 못됐니? 지 성격 안 좋다고 자랑하질 않나 어쩌다 한 번 힘든 거 얘기했더니 개무시하질 않나 최소한의 존중도 없는 소릴 당당하게 하질 않나. 너랑 다른 사람 존중하기 힘들지. 그건 알겠는데 그렇다고 너랑 다르면서 약해보이는 사람들 그렇게 개무시하는 게 정당화가 되냐? 싸우자고 모인 것도 아닌데?

너처럼 배려 없는 사람들 때문에 세상 살기가 더 힘들어지는 거라 생각해.

넌 할말다하고 뒷끝없고 쿨하니까 부럽다 나는 분위기 봐가면서 말안하고 참고있었는데 사람 한순간에 병신만들더라 ㅋㅋㅋ? 나도 니처럼 앞에서 할말못할말 다하면서 사람이 상처 받든 안받는 자기감정만 중요시 여겼어야 했는데 ㅋㅋ 그러면서 감성팔이 하는거 보니까 웃기더라 ㅋㅋ니ㅈ대로 살면서 힘들게 뭐가있니

니 인생이나 똑바로 살아 썅년아

나이 쳐 먹을만큼 쳐 먹어놓고 니 마음대로 공동체 분위기 조장하지마 감정 조절 못 하면 그냥 가만히 닥치고 있어 시끄러워

너 나 잘 모르면서 왜 거짓말해? 너 내 이름하고 나이 성별빼고 아는거 뭐있어? 니가 남부회장이라고 다 니만 믿는다 생각해? 우리반 정치 썩었네 씨발

학교오기 전에 씻어줬으면 조켓어 대지야 ㅋㅋ

어장 제발… 못생기고 키도 작은 주제에 다 티나게 어장하는 이유가 무ㅜ임? 잊을만하면 연락해서 사람 빡치게 만들어ㅠ 우리반 여자애들 다 너 싫어해..ㅋㅋㅋㅋ 스킨십 좀 작작하고 너한테 예쁘다는 소리 들어서 좋은 사람 없으니까 남친행세 스탑!!! 그리고 나는 네가 수업시간에 집중도 안하고 참여도 안하는데 학원 다녀서 성적 잘받는 꼴도 너무 배아파.. 수업 시간에 자는 건 솔직히 나한테 피해 안가니까 상관없는데 조별 활동이라도 하면 ㅈ같이 하잖아 너… 앞으로 내 조원에 제발 네가 없길 바란다 학기초에 친해진 게 애초에 내 잘못된 선택이었다ㅋ 방학 동안 얼굴 안봐서 너무 좋아~ 앞으로 인생에서 마주치지 말자!

아직도 나한테 열등감에 찌들어 사는 ㅇㅎㅅ… 그러고 살면 좋냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이 고등학교로 전학오고 너 처음 마주쳤을 때 기분 ㅈㄴ 좋았어 왜인지 알아? 나는 그때보다 키도 좀 컸고 여전히 날씬한데 넌 키도 그대로고 살쪘고 찐따같아 보였으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 중학교 때 가오 잡고 개나대면서 나 못살게 굴었던 거 기억하냐? 공부도 못하는 빡대갈 주제에…ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이과 선택하길 잘한 것 같더라 너가 문과에 있어서 얼굴 보기 싫은데 같은 층이었으면 매일 얼굴 보고 지내야 될 수도 있었잖아~ 그리고 나는 너 잊고 살았을 때 너는 심지어 날 알지도 못하는 니 친구들한테 내 뒷담깐거 내 친구가 말해주더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 이제 니 인생 살아 조빱년아ㅠ 진짜 불쌍함 이제.. 그리고 선생님한테 알랑방귀 뀌면서 복도 시끄럽게 하지 좀 마 공부 방해되거든ㅎ 그리고 너 친구들한테 떨궈진 소식도 다 들리고 그러니까 얼마 안남은 친구들 데리고 같잖게 나 뭉게려고 하지 마라ㅋㅋㅋ 나도 전학와서 친구 얼마 없지만 너보단 나아ㅎㅎ 그럼 니 ㅈ대로 잘 살아 ㅇㅎㅅ

내가 그거 싫다고 말한 지 얼마 안 됐는데 그것 때문에 손절할 뻔 했으면서 태연하게 또 하더라? 결국 손절치길 잘했다ㅋ

시발 그렇게 엮이기 싫으면 여지를 주지 말던가 남들이 다 오해하게 행동해놓고 엮인다고 짜증은 왜 내는데? 내가 몇번이나 말 했잖아 그렇게 싫으면 행동을 똑바로 하라고 시발 그리고 솔직히 말하면 너랑 친한사람들 나랑 안 친해서 불편하다고

대체 돈도 없고 심리적 여유도 없는데 햄스터를 왜 또 키워? 전에 두마리키우다 병나서 죽었잖아 니 앞가림부터 잘해...

찐적찐이라고 아니? 찐따의 적은 찐따 ㅋㅋㅋㅋ 니가 욕하는 애들보다 니가 더 못났으니까 같잖은 가오 잡지 말고 니 앞가림이나 잘 해 고등학교 뺑뺑이인것만 믿고 지랄떨지말고

나 진짜 언니 개싫어 그렇게 그 사람이 좋으면 그 사람이랑 갠톡을 해 왜 계속 단톡에서 동문서답하면서 그 사람만 찾냐고... 그 얘기 꺼낼때마다 장기가 뒤섞이는 이상하고 나쁜 기분 느껴지는거알아? 그냥 나가고 영영 안보고싶다

아직도 기억난다 초등학교시절 처음으로 휴대폰 전화 교환하고 메세지 보내는 친구에게 등교하기 전 이제 메세지 그만 보내라고 니 번호 삭제했다고 보낸걸 확인했을때의 충격이... 6학년때 나를 꾸준히 괴롭히고 체육할때 못한다고 비웃고 커피아이스크림 고를때 너가 그래서 키가 안크지 하며 비꼬고, 마지막까지 너가 말을 잘 안해서 그래 말 좀 해라. 한게.. 심지어 내가 체육을 잘하고 수행평가 점수가 더 높아지니 무시하는게 너무 치졸해..졸업 후에 카톡으로 그동안 미안했다며 보낸것도 기억나.. 어이없어서 그래 하고 바로 삭제한 나도 참 바보야.... 난 정말 초중고 학창시절이 모두 사람때문에 즐겁지않았어

현재 진행중인 니 트위터 트친 가지고 파쿠리라고 빼액거리는 너 존나나한테 무슨 말을 원하는진 모르갰는데 내가 너 친구라서 너 파쿠리 의심받았을때 그냥 아니라고 넘어갔거든? 근데 그분보다 너가 더 파쿠리같아..;; 그리고 너 남혐 여혐좀 그만해 인간불신인척 하지마 제발

진짜 개좆같은 년 머갈 텅텅인 거 티내냐? 남 무시도 정도껏 해 맨날 욕쓰고 지랄하지 말라고 지랄지랄하면서 닌 나한테 왜 그럼? 진짜 개미친년 존나 짜증나 공부 존나 열심히 해서 니보단 더 잘살거임 너네들 다 좆같음. 개병신 같아

인터넷에서 사람 좀 그만 만나 ㅅㅂ 보정 존나한게 지 얼굴인 줄 알고 남자애들한테 사진 보낸거 자랑하고 있네 뭐만하면 걔가 나 좋아하는 것 같아 ㅇㅈㄹ 도끼병이냐 네 말대로 그렇게 잘나고 잘생겼으면 왜 인터넷에서 널 만나겠냐고

디져라 씨발년아 중학교 중간고사 기말고사 기타 쪽지시험 등등 다 망쳐서 생기부 개판돼라 고등학교 가서도 정신 못 차리고 놀다가 중간고사 기말고사 쪽지시험 다 말아먹고 수능까지 망쳐라 6광탈이나 해버려라 삼수하고 쓰레기같은 지잡대나 겨우 붙어서 축하도 못 받아라 넌 대학에서 꼭 무임승차하는 조원들만 만나서 스트레스만 있는대로 받다가 조별과제 망쳐서 재수강해라 밤 새가면서 존나 열심히 한 과제도 개판이라 C도 못 받아라 기껏 열심히 쓴 레포트는 제출 날짜 헷갈려서 감점받아라 니 학점은 맨날 D 위로는 못 오를 거임 과제 폭탄으로 내주는 교수님 만나고 술 존나 멕이는 선배들 많이 만나라 맨날 술에 꼴아있어서 졸업할 때 되면 정신줄 놓고 펑펑 놀다가 시험 말아먹어라 취준만 10년 가까이 해서 겨우 들어간 회사도 거지같아서 월급 제대로 못 받고 또 10년을 호구같이 일하다가 온갖 질병이랑 정신병은 다 얻고 해고당해라 그리고 너 받아주는 데도 없고 니 친구들도 가족들도 다 널 떠나서 혼자 술이나 퍼마시다 쓸쓸하게 죽어라
스크랩하기
레스 작성
124레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 13분 전 new 1634 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
769레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 14분 전 new 5173 Hit
뒷담화 2021/07/07 11:19:16 이름 : 어휴.
428레스 동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 21분 전 new 9815 Hit
뒷담화 2020/10/19 20:01:47 이름 : 이름없음
119레스 드림러 까는 스레 (5) 23분 전 new 2313 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
82레스 우익몰이하는 놈들 깐다 35분 전 new 1279 Hit
뒷담화 2020/01/10 23:03:50 이름 : 이름없음
571레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 41분 전 new 13325 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
632레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 47분 전 new 3233 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
331레스 로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레 51분 전 new 9690 Hit
뒷담화 2020/07/22 15:48:44 이름 : 이름없음
13레스 캐릭터들 다 똑같이 생긴 거 깐다 1시간 전 new 480 Hit
뒷담화 2021/07/21 10:06:30 이름 : 이름없음
209레스 '이 연예인들은 TV에서 죽어도 보기 싫다.' 싶은 사람 적어보자 1시간 전 new 4279 Hit
뒷담화 2018/09/29 09:00:36 이름 : 이름없음
12레스 양지혜를 깐다 2시간 전 new 178 Hit
뒷담화 2021/08/01 18:53:12 이름 : 이름없음
9레스 싫어하는 만화나 영화 까보자 3시간 전 new 441 Hit
뒷담화 2018/07/22 00:54:12 이름 : 이름없음
627레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 5시간 전 new 2773 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
623레스 제5인격 까는 스레 시즌 2 6시간 전 new 5011 Hit
뒷담화 2020/07/04 19:48:48 이름 : 이름없음
287레스 로판 깐다 3 10시간 전 new 7944 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음