즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/21 22:21:16 ID : tip9fQmq3Vh
보통 다른 커뮤니티에선 다른 기자들이 질문 많이 받던데 여긴 많이 안 받는 거 같네 혹시 질문할 거 있으면 편하게 해줘! 너무 자극적인 질문은 알아서 걸러서 답할게 아 답변 쪼끔씩 늦어 미안
이름없음 2020/06/21 22:37:12 ID : r9eFhe7xXBw
기자들은 미행하고 뒤밟아도 처벌 안 받아??
이름없음 2020/06/21 22:38:43 ID : grwHCjjs60p
열애설같은거 제보받는 경우도 있다고 들었는데 제보받거나 직접 보거나 하면 기사 쓰기까지 얼마나 걸려?
이름없음 2020/06/21 22:41:42 ID : 2Fcrgi8nO62
너는 자극적인 어그로성 기사 많이 써??
이름없음 2020/06/21 22:43:28 ID : tip9fQmq3Vh
만약 수사기관에 걸린다고 하면 처벌이야 받지 근데 회사 차원에서는 그게 다 기사거리니까 보호해주는 편이고 기자들이 그냥 사생팬들처럼 일이년 짬밥먹은게 아니라서 웬만해선 걸리지도 않는 데다가 실질적으로 집이나 숙소 같은 지극히 개인적인 장소에 쳐들어가거나 하지 않는 이상 사생활 침해라고 보기엔 딱 잘라 말할 구체적인 기준도 없어 그래서 사실상 처벌받는 경우는 극히 드물다고 보면 될 거 같아...
이름없음 2020/06/21 22:58:13 ID : tip9fQmq3Vh
음 열애설 제보는 많이 받지 근데 제보가 사실 진짜 말도 안되는 rps성 내용도 많고 근거도 거의 없을 때가 많아서 받는다고 해서 바로 착수하는 게 아니고 주로 우리가 주시하고 있는 연예인이랑 제보 내용이 겹칠 때 보충 자료로 사용하는 정도야 아 그리고 기사 쓰는 데 시간? 진짜 얼마 안 걸려 일단 확실한 정황을 포착하면 기본적으로 촬영은 하는 편이고 기사도 몇분만에 금방금방 써낼 수 있거든 근데 사귀는 걸 알았는데도 기사가 늦게 나오는 경우는 확실한 한방을 못잡았거나 소속사랑 협의 과정에 있는거야 기사를 냄이 연예인의 현재 커리어나 이미지에 너무 극심하게 타격을 준다거나(예를 들어서 동성애..이런 건 정말 포착해도 가지고만 있어)하면 소속사 차원에서 정리되고 아예 추측성 기사부터 잘라버리는 경우도 있거든 그래서 시간이 쫌 걸리는거야
이름없음 2020/06/21 22:59:21 ID : tip9fQmq3Vh
익명이라서 말하는 거지만 연예부 기자들은 어쩔 수 없이 어그로성 기사에 특화되어 있어... 아 물론 나도야 그래서 연예부가 더 기레기 취급을 많이 받는 거기도 하고
이름없음 2020/06/21 23:02:12 ID : r9eFhe7xXBw
오 우리나라 솜방망이 법 + 짬밥 + 회사 보호가 있으니까 빠져나갈 수 있네 근데 굳이 욕먹으면서 자극적으로 적는 이유가 뭐야? 누구나 욕먹는 걸 좋아하지 않는데 가끔 보면 도를 넘는 기자들이 있어서 진짜 왜 저러나 싶어서. 생계유지야??
이름없음 2020/06/21 23:09:17 ID : 1hhzhvA6lBc
혹시 기자들도 트위터로 기사감을 얻거나 타겟을 정하는 경우도 있어? 그리고 이건 대답 안 해도 되는데... 아이돌들 동성애 많이 포착되는 편이니...
이름없음 2020/06/21 23:12:54 ID : tip9fQmq3Vh
응 잘 이해했네 ㅋㅋ 일단 돈을 더 받아 그리고 욕을 먹는다는 거에 대해서 우리는 별 감흥이 없어. 물론 사람마다 다르긴 하지 더 감성적인 사람이 있을 수도 있는 거니까 게다가 욕을 하더라도 팬들은 홍길동 기자를 집어서 욕하는 게 아니라 주로 홍길동 기자가 속해있는 회사를 욕하잖아? 그래서 자기한테 직접적으로 욕이 들어오는 게 아니니까 타격이 덜한거야 개인적이지만 나는 처음에 내가 쓴 기사에 욕 달리는 거 봤을 때 기분이 안 좋긴 했지만 별로 막 무섭거나 하진 않았고 이것도 몇번 겪으니까 아 그렇구나 하고 넘기게 되더라고 정리하자면.. 기사 큰거 터뜨려서 받는 보너스 > 내 기사에 욕하는 거 봤을 때의 기분 안 좋아짐 이기 때문에 기회비용 측면으로 잘 생각하면 어그로 잘 끌어서 주목받는 게 나은거지
이름없음 2020/06/21 23:15:54 ID : tip9fQmq3Vh
당연히 트위터로도 수집을 하긴 하지.. 트위터가 정보 신빙성은 거의 0에 가깝지만 절대적인 정보량이 많다보니 1000개 보면 한두개는 건질 수 있기 때문에... 참고 많이는 아니지만 정황 파악할 때 사용하는편이야
이름없음 2020/06/21 23:16:34 ID : ldyIE7e59fV
내 최애가 연애를 하는 거 같은데 기사가 1줄도 안 나 말도 안 나오고 쉬쉬 하는걸까 아니면 기자들이 관심이 없는걸까 그것도 아님 나만 그렇게 생각하나
이름없음 2020/06/21 23:30:46 ID : r9eFhe7xXBw
효율적이네 감정에 휘둘리는 것보다 훨씬 낫지
이름없음 2020/06/21 23:48:30 ID : tip9fQmq3Vh
음 네가 그렇게 확정지을 수 있을 정도로 근거가 있는데도 아무 말도 없다면 이 중에 하나일 것 같아 1) 네 최애의 그룹과 상대 측 그룹이 너무 소규모라서 화제성을 전혀 노리지 못하는 경우 2) 네 최애의 그룹이나 상대 측 그룹이 이름만 말하면 바로 아 그 애들? 할 수 있을 정도로 둘다 너무 유명하고 현재 활동기간인 경우 3) 네 최애의 그룹이랑 상대 측 그룹의 인지도 밸런스가 안 맞는 경우 4) 일반인인 경우 이 중에 하나 아닐까 싶다 1은 애초에 기자들이 별로 안 노리는 편이라 팬들 사이에선 기정사실화되어있을 가능성이 높고 2,3은 소속사랑 협의가 끝난 거야 4는 기자들이 속된 말로 뒷조사...해서 일단 알아는 두는데 터뜨리진 않아 보통
이름없음 2020/06/21 23:51:47 ID : tip9fQmq3Vh
근데 다들 그런 건 아니야 ..! 나랑 내 주변인들은 대체로 무딘데 사람에 따라서 상처 많이 받는 사람도 있어... 다들 욕 먹을 거 감수하고 쓰지만... 그래도 너무 심한 욕은 자제해줘 말은 저렇게 했지만 내 기사에 기레기년 이렇게 써있는 거 보면 유쾌하진 않다
이름없음 2020/06/22 00:29:57 ID : 2Fcrgi8nO62
기자 되기 많이 어려워?? 가끔씩 기자들이 막 실수하고 잘못 올릴때가 많잖아 그래서 기자는 아무나 하나 싶어서.
이름없음 2020/06/22 00:37:46 ID : tip9fQmq3Vh
네가 생각하는 것만큼 많이 어렵진 않아 서류 다음 필기 보고 마지막으로 면접 보는데 필기에서 연예 관련 상식? 이나 이런 것도 물어보는데 많이 어렵진 않았어
이름없음 2020/06/22 00:43:33 ID : GpRveK2K6oZ
연예인들 열애설 날 때 기사제목에 핑크빛 열애중있는거랑 없는거 진짜 차이가 있어...? 진짜 넘 궁금 ㅠㅠ
이름없음 2020/06/22 01:31:45 ID : mFfWqksoZfO
연예부 기자 하면서 장단점이 뭐라고 생각해? 기자도 인맥이 중요해? 너무 궁금하다
이름없음 2020/06/22 01:53:35 ID : tip9fQmq3Vh
아 그거?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 옛날에는 그렇게 쓰이기도 했는데 이제는 거의 은어가 아니게 되어버려서 요즘에는 핑크빛 일부러 어그로 끌려고 넣는 경우도 있어 은어인 척
이름없음 2020/06/22 02:00:50 ID : tip9fQmq3Vh
난 개인적으로 직업만족도 엄청 높은 편이야 내가 성격이 뭐든지 긍정적으로 생각하자 마인드이기도 하고 일단 내가 생각하기에 제일 큰 장점은 내가 관심 있는 걸 하루종일 뒤적거리고 있으면 그게 일이야 그리고 인터뷰하면 연예인들이랑 직접 대면할 수 있는 것도 좋고 친구들이나 지인들한테 연예인 사인 받아다주면서 생색내기? 그정도... 단점은 박봉이야,...초봉은 그나마 높은 편인데 n년차 돼도 연봉이 많이 안오른다ㅠ 아 그리고 인맥 중요해. 아빠가 검찰청장 이런거 말고 아는 사람 많을수록 좋아. 동종업계에서 ! 그래서 채용할 때 붙임성 같은 것도 중요하게 보고
이름없음 2020/06/22 02:05:36 ID : tip9fQmq3Vh
아까 대답을 못해줬네 일단 적진 않아 그리고 아이돌 동성애는 포착되기보단 하나 잡으면 굴비처럼 줄줄이 나와 아이돌계 내에서도 동성애 많이 있긴 한데 그래도 남자랑 여자가 사귀는 것보단 마이너하잖아 그래서 동성애 하는 아이돌끼리는 동선도 많이 겹치고 서로 다 알고 지내는 경우도 파다해서... 근데 동성애는 잡은 건 리스트라도 쓸 수 있을 정도로 많은데 다 쉬쉬하고 안 밝히는 암묵의 규칙이 있어 우리나라가 아직 그런 쪽으로 인식이 많이 안 트였잖아 말 나온김에 하나 말하자면 얼마 전에 같은 그룹 내에서 연애하던 애들 하나 깨졌다 임금님 귀는 당나귀귀
이름없음 2020/06/22 12:35:16 ID : CmFfU2GnAY7
아니 미틴 어떡해 같은 그룹인데...
이름없음 2020/06/22 13:32:41 ID : tip9fQmq3Vh
어쩔 수 없지... 그룹 내에서 사귀면 안돼 이래서 어차피 결혼도 못해...
이름없음 2020/06/22 13:35:47 ID : 2Fcrgi8nO62
연예인들 많이 봤으면 그중에서 실물갑인 연예인 말해줄수있어..?
이름없음 2020/06/22 14:03:28 ID : tip9fQmq3Vh
음 정말 주관적인데... 여자는 다이아 채연님이랑 전지현님 남자는 방탄소년단 뷔님이랑 박보검님 카메라가 실물을 못 담아내
이름없음 2020/06/22 14:05:55 ID : 2Fcrgi8nO62
와..사진도 솔직히 넘 이쁘고 잘생겼는데 실물은 정말 어마어마하겠구나... 그럼 웬만한 연예인들은 다 본 적 있어? 좋아하는 연예인이나 아이돌 있ㅇ엉??
이름없음 2020/06/22 14:11:36 ID : tip9fQmq3Vh
다 본 적 있다고 하긴 힘들지만 그래도 웬만한 연예인들 한번씩은 봤어 있어...나 진짜 성덕이야 내가 좋아하는 아이돌이랑 배우 인터뷰할 때 일부러 선배들 졸라서 내가 인터뷰했거든 ㅋㅋ 의외로 엄청 쉽게 보내주셔서 다들 자기 좋아하는 아이돌 인터뷰는 한번씩 해보는 경우가 많아 이것도 이 직업의 좋은 점이라고 할 수 있겠다
이름없음 2020/06/22 14:54:50 ID : mFfWqksoZfO
인맥이 아예 없는 기자들 경우 어떤식으로 인맥 쌓아?
이름없음 2020/06/22 14:57:56 ID : ldzTRCjh9eH
월급 얼마 정도 받아?
이름없음 2020/06/22 15:03:57 ID : tip9fQmq3Vh
당연히 일 처음 할 때는 인맥 하나도 없지 인맥은 일 하면서 자연스럽게 쌓이는 것 같아 점심 같이 먹고 가끔 술자리도 가고 하면서
이름없음 2020/06/22 15:06:02 ID : tip9fQmq3Vh
연봉 3000정도에 식대 교통비 지원
이름없음 2020/06/22 17:23:44 ID : 9hbA5bzO8i9
헐.. 내 본진 엑소도 봐써..?
이름없음 2020/06/23 03:07:20 ID : tip9fQmq3Vh
앗 엑소 좋아하는구나 디오님 입대하기 전에 봤는데 삭발해도 잘생기셨어 내년 1월 25일에 제대하는 걸로 알고 있는데 많이 기다려지겠다
이름없음 2020/06/23 11:44:59 ID : 6nVcLgmJU6l
헐 진짜????? 내 최애가 디오님이거덩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스레주 고마워❤️❤️❤️
이름없음 2020/06/23 11:52:20 ID : ZfO61xwsmJT
연봉3000이면 생각보다 박봉은 아닌데?라고 생각했는데 n년차라면... ㅠ 연예인 자살로 어그로끄는 기자보면 무슨 생각 들어?
이름없음 2020/06/23 13:46:35 ID : tip9fQmq3Vh
ㅎㅎ... 연예인 자살로 어그로 끈다는 게 부고 기사 자극적인 제목으로 쓰는 거 말하는거야...? 난 그건 진짜 사람이 할 짓이 아니라고 봐 전에 어떤 분 장례식에 취재하러 갔는데 그 침울한 데서 인터뷰는 해야되니까 나도 환장하겠더라
이름없음 2020/06/23 17:07:48 ID : jy47ur85Wi7
보통 연예인들끼리 사귀는 경우 많잖아 혹시 보통 연애가 오래가? 물론 사람마다 차이가 있겠지만 평균적으로 !
이름없음 2020/06/23 17:10:36 ID : jy47ur85Wi7
혹시 스타일리스트나 메이크업 헤어분들이랑 사귀는 사람들도 있거니 있었어?
이름없음 2020/06/23 17:13:08 ID : jy47ur85Wi7
기자는 출퇴근 시간이 정해져서 꼭 그날 가고 끝나고 그러는거야? 아니면 자유롭게 일해?
이름없음 2020/06/23 18:38:55 ID : mFfWqksoZfO
기자 일 처음 시작했을때 뭐부터 했어?
이름없음 2020/06/23 23:01:45 ID : ZfO61xwsmJT
주변에 소심하고 내성적인 동료 기자들도 있어? 확실히 활발하고 사교성 좋은 성격에 비해 업무실적이 뒤쳐지나
이름없음 2020/06/23 23:26:02 ID : tip9fQmq3Vh
그건 사람에 따라 다른 거라 콕 집어서 말해주기가 어렵네 우리 주변에도 한번 사귀면 1년씩 가는 경우도 있는 반면 이주 삼주만에 헤어지는 경우도 있잖아 연예인들도 똑같다고 보면 돼 다만 기사까지 나는 경우는 대체적으로 좀 오래 간 경우라고 볼 수 있겠지
이름없음 2020/06/23 23:27:14 ID : tip9fQmq3Vh
있기야 있지? 사람 마음이 끌리는 게 직업 가려서 끌리는 게 아니잖아 근데 이럴 때는 스타일리스트 xx씨 이렇게 말고 일반인 xx씨 이렇게 말해
이름없음 2020/06/23 23:29:33 ID : tip9fQmq3Vh
출퇴근 시간은 대체적으로 잘 지켜지는 편인데 집에서 tv를 억지로 봐야 해... 헉 완전 좋겠다 하는 사람도 있을 수 있는데 (실제로 나도 그랬었고) 방송 드라마 예능 나오는 것마다 시간 지켜서 본방 보고 기사 쓰는 게 일이야
이름없음 2020/06/23 23:32:12 ID : tip9fQmq3Vh
취직하기 전에 보통 인턴 한번씩 하고 오니까 뭐 하는지는 기본적으로 입사할 때 다 파악하고 들어와. 인턴 때도 기사 쓰고 취직해서도 기사 써... 딱히 기사 쓰는 거 말고는 하는 게 없네 처음 입사해서도 기사 썼고 기사 써
이름없음 2020/06/23 23:35:07 ID : tip9fQmq3Vh
있긴 해 근데 내향적이라는 게 소위 말하는 찐따같은 성격이 아니고 조용하거나 처음에 낯을 가리는 경우지 기본적으로 면접 과정이 있기 때문에 벌벌 떨면서 말 못하는 사람은 거의 없다고 보면 되고 이것도 인터뷰 많이 진행하고 하다보면 자연스럽게 조금씩 더 외향적으로 변한다고 보면 된다 기사 스는 건 글로 쓰는 거기 때문에 오히려 조용한 사람들이 글은 더 조리있게 잘쓰는 경우도 많아 사바사
이름없음 2020/06/23 23:42:37 ID : jy47ur85Wi7
우왕 그럼 보통 하루에 몇시간 정도 일하는거야?? 그리고 집에서도 티비 본다고 했으면 집에서도 그냥 기사 쓰고 그럴수 있는곤감
이름없음 2020/06/23 23:46:21 ID : jy47ur85Wi7
답변 고마워 ㅠㅠ혹시 이런 일이 자주 있어 ??
이름없음 2020/06/24 00:12:47 ID : 1B83A5glAY8
혹시 막 뭐 기사를 막기위해 소속사라던지 다른 곳에서 기자랑 돈 주고받고 해서 기사 안 내는 경우도 있어?
이름없음 2020/06/24 00:13:14 ID : 1B83A5glAY8
그리고 그 기자들은 연예인들 집 어떻게 알아내는거지 그냥 말그대로 미행,,? 같은거 해서 알아내는거야??
이름없음 2020/06/24 00:17:07 ID : grwHCjjs60p
하루에 티비 얼마나 봐??
이름없음 2020/06/24 01:44:07 ID : g3WjinXxWi7
헉 연봉 3000이면 너무 박봉 아냐..?? 레주 나이가 몇살이야??
이름없음 2020/06/24 11:31:51 ID : tip9fQmq3Vh
그냥 9시 출근 6시 퇴근에 집에 와서도 리뷰 기사 쓰는 거야~ 바쁠 땐 남아서 쓰기도 하고
이름없음 2020/06/24 11:34:25 ID : tip9fQmq3Vh
ㅎㅎ많지는 않아 보통 연예인들이 지인들끼리 소개받아서 많이 만나는데 소개를 받거나 해도 스타일리스트를 소개해주기보단 연예인을 소개해주잖아 그래서 딱 확률만 놓고 봤을 땐 좀 낮은 편이야
이름없음 2020/06/24 12:43:14 ID : tip9fQmq3Vh
있긴 해 당장 컴백이거나 드라마 들어가거나 하면 소속사와 협의하고 결정해 열애설을 다른 회사 내부 기사랑 맞바꾸기도 하고
이름없음 2020/06/24 12:45:41 ID : tip9fQmq3Vh
연예인들 집을 굳이 일일이 알아내지는 않아... 근데 알고 싶으면 그것도 어려운 건 아니야 단체 생활 하는 경우는 소속사에서 얼마 안 떨어지는 곳에서 사는 경우가 대부분이고 다른 건 굳이 안 밝힐게 근데 굳이 직접 찾지 않아도 벌써 다 예전부터 알고 있어서 그냥 그렇구나 하고 살아
이름없음 2020/06/24 12:45:59 ID : tip9fQmq3Vh
취직하기 전보다 더 보는듯
이름없음 2020/06/24 12:46:27 ID : tip9fQmq3Vh
20대야 어쩔 수 없어 기자는 연예부고 뭐고 그냥 박봉이야...
이름없음 2020/06/24 22:02:40 ID : s9tjApdQlfS
여자 아이돌 동성끼리 사귀는 사람 많이봤어? 혹시 알면 초성으로 써줭
이름없음 2020/06/24 23:09:47 ID : u9ulhdQtuk9
으아 물어보고 싶은거 너무 많은데 이렇게 공개적인 곳에서는 못 알랴줄거같ㅇㅏ...
이름없음 2020/06/24 23:27:38 ID : K6phs005Vap
막 활동중인 아이돌이 팬하고 연애하는 경우도 있어?
이름없음 2020/06/25 02:03:49 ID : tip9fQmq3Vh
있긴 있어 연예계 대표 여자 여자 커플 하면 거론되는 애들도 나름 알려진 그룹이고 근데 초성으로라도 알려주면 너무 쉽게 알아낼 것 같아서 못 알려주겠다 미안.
이름없음 2020/06/25 02:04:25 ID : tip9fQmq3Vh
뭔데 ?? 대답할 수 있는 선까지 얘기해줄게
이름없음 2020/06/25 02:10:04 ID : tip9fQmq3Vh
있어...생각보다 많고 특히 저명한 아이돌보다는 중-소규모 아이돌이 이런 경우가 많아 나 입사한지 얼마 안됐을 때 ㅇㅍㄹㅇ에 ㄱㄱㅈ님이 그걸로 퇴출당하셔서 소소하게 화제되었던 거 기억난다
이름없음 2020/06/25 03:13:21 ID : jy47ur85Wi7
ʕ•ᴥ•ʔ
이름없음 2020/06/25 03:14:25 ID : jy47ur85Wi7
있는데 민감한 문제?라서 기사가 안 나는거야?
이름없음 2020/06/25 04:06:43 ID : tip9fQmq3Vh
응..ㅎㅎ 남자 여자 연애면 초성으로라도 살짝 알려줄 수 있었을텐데 동성 연애는 아무래도 아직은 민감한 문제다 보니까 많이 궁금했을 텐데 못 알려줘서 미안
이름없음 2020/06/25 04:08:59 ID : tip9fQmq3Vh
음 내가 알고 있는 그룹이면 어렵진 않을 거 같은데 혹시 대답 보고 나면 봤다고 남겨줄 수 있어? 그 후에 삭제할게
이름없음 2020/06/25 04:38:29 ID : jy47ur85Wi7
.
이름없음 2020/06/25 04:42:13 ID : jy47ur85Wi7
(•̀ᴗ•́)و
이름없음 2020/06/25 04:45:35 ID : jy47ur85Wi7
그리고 그 답글 삭제는 모르겠는데 수정은 되더라구 들어가서 다 지우고 점만 남겨도 수정 되더라 !!
이름없음 2020/06/25 05:28:08 ID : tip9fQmq3Vh
.
이름없음 2020/06/25 05:32:54 ID : jy47ur85Wi7
.
이름없음 2020/06/25 05:35:35 ID : jy47ur85Wi7
일단 내가 위에 쓴거 ㅈ수정할게 !
이름없음 2020/06/25 09:58:51 ID : tip9fQmq3Vh
그건 좀 힘들 것 같아 미안...
이름없음 2020/06/25 10:44:53 ID : jy47ur85Wi7
아니야 ㅠㅜ 답변 고마워 !!
이름없음 2020/06/25 11:53:46 ID : p9jtcmk08oY
동성애자/동성연애 하는 연예인들은 티가 나는 편이야? 일부러 이성좋아하는척 하고 숨기진않아? 팬이면 어느정도 짐작가능한 수준인지 궁금해
이름없음 2020/06/25 14:59:36 ID : tip9fQmq3Vh
막 티를 내거나 하는 게 아니라서 그냥 행동을 보고 헉 이 사람 동성 좋아하나봐 하고 알 수 있는 방법은 거의 없을 것 같은데 나는 알고 있는 상태에서 보니까 그 사람이 계속 아닌 것처럼 하는 게 보이긴 해 남자 연예인 기준으로 하자면 보통 이상형 이야기할 때 일부러 ~~한 여자 이렇게 붙이기도 하고... 근데 동성을 좋아한다고 이상한 사람은 아니잖아? 다른 이성애자 연예인이랑 특별히 차이가 나는 것은 없어
이름없음 2020/06/25 20:07:56 ID : grwHCjjs60p
동성연애하면 멤버들이 알고있어??
이름없음 2020/06/25 20:19:28 ID : 8o43Xs66o5f
유연석 배우분 본적있어 혹시??? 나 완전 좋아해서...
이름없음 2020/06/25 21:13:30 ID : tip9fQmq3Vh
그룹 내의 일은 내가 그 멤버가 아닌 이상 알 턱이 없어 개념이 제대로 박힌 사람이라면 공식적으로 저희 팀 누구누구가 남자친구를 사귀어요~하지 않잖아
이름없음 2020/06/25 21:22:33 ID : tip9fQmq3Vh
앗 유연석 배우님!내가 직접 인터뷰는 못해봤지만 남간의 부장들 시사회 포토월 촬영 때 멀리서나마 뵈었어 그리고 얼마 전에 신현빈 배우님 인터뷰 내가 맡았거든 일적인 것 외로 너무 재미있게 본 드라마라 내가 자진해서 인터뷰 맡았는데 현빈님 말로는 안연석 배우님 소문대로 엄청 다정하시댔어 !
이름없음 2020/06/25 21:27:10 ID : 2Fcrgi8nO62
저기 혹시 투모로우바이투게더 본 적 있어?? 내가 팬이라소... 실물은 얼마나 더 잘생겼을지...
이름없음 2020/06/25 21:35:18 ID : tip9fQmq3Vh
인터뷰x 촬영만 해봤어 개인적으로 연준님이 제일 내 취향이고 휴닝님도 잘생기셨어 다른 분들도 실물이랑 사진이랑 거의 똑같다고 봐도 무방할 거 같아 실물은 사진보다 쫌 더 오밀조밀하게? 어쨋든 5분 다 잘생기셨어
이름없음 2020/06/25 21:40:56 ID : 2Fcrgi8nO62
역시... 나랑 취향이 같구나!! 다 잘생겼지만 내 취향도 연준이거든 쨌든 직접 봤다니 넘 부럽다..ㅜ
이름없음 2020/06/25 21:59:40 ID : tip9fQmq3Vh
오 그러네 ㅎㅎ 부럽다니 이 시국 끝나면 너도 콘서트 가서 실물 볼 수 있을 거야 화이팅 !
이름없음 2020/06/25 22:02:15 ID : 2Fcrgi8nO62
고마웡 ㅎㅎ 너도 화이팅!!
이름없음 2020/06/25 22:43:58 ID : rfbu9ta62L8
메일로 기삿거리 제보했는데 일주일 동안 그 기사가 안 터지면 그건 안 봤다는 거야???
이름없음 2020/06/25 23:54:45 ID : tip9fQmq3Vh
음 제보 내용은 보통 기사로 안 낸다고 위에서 말했었어...! 제보 내용은 참고 자료로만 이용하는 편이야~
이름없음 2020/06/26 11:28:50 ID : CmFfU2GnAY7
더보이쥬 어때...?? 내 본진인데... 이달소도!!
이름없음 2020/06/26 12:33:31 ID : tip9fQmq3Vh
더보이즈는 현재님이 진짜 사진 씹어먹을 정도로 예쁘게 생기셨고 약간 낯 가리시는데 조금만 친해져도 말 재미있게 많이 하셔 이달의 소녀는 지우님이 제일 내 취향이야 되게 귀엽고 통통 튀는 성격이야
이름없음 2020/06/26 13:07:11 ID : 1eLasmL9dDy
방탄 어때?
이름없음 2020/06/26 13:45:24 ID : g7AqlA3SJVb
트롯맨들 중에서 연애하는 사람 있어?
이름없음 2020/06/26 13:49:21 ID : tip9fQmq3Vh
방탄소년단은 소문대로 착하고 멤버들끼리 엄청 친해
이름없음 2020/06/26 13:49:47 ID : tip9fQmq3Vh
오...있긴 한데...쉿 누군진 못알려줘 ㅠ
이름없음 2020/06/26 13:50:22 ID : dwr9fU43Ru9
샤이니도 궁금하고 비투비 정일훈도 궁금해! 다들 어때?
이름없음 2020/06/26 13:53:10 ID : g7AqlA3SJVb
Top7 중에 있어? 초성으로 알려주고 지우면 안돼?ㅠ
이름없음 2020/06/26 14:05:48 ID : tip9fQmq3Vh
이거 우리 쪽에서 정보는 다 갖고 있는데 안 내보내는 이유가 있는 내용이라... 힘들 것 같아 미안해 ㅠㅠ .
이름없음 2020/06/26 14:11:29 ID : g7AqlA3SJVb
아니야 괜찮아 ! 이거 물어보면 다 알 수도 있겠지만 진선미 중에서 있어?
이름없음 2020/06/26 14:12:36 ID : tip9fQmq3Vh
일훈님은 유식하신 편이야 어휘 사용이나 이런 것도 고급스럽게 하시고 근데 성격 자체는 되게 시원시원하셨던 거 같아 나 좋아하는 노래 중에 이홍기님 cookies있는데 거기 피쳐링한 사람이 정일훈 맞지? 샤이니는 내가 인터뷰 비슷한걸 따로 해본적이 없어서 모르겠다 미안 근데 알기론 성격은 멤버들끼리 다 다른데 잘 맞는다고 하더라
이름없음 2020/06/26 14:13:22 ID : tip9fQmq3Vh
이거 알려주면 다 알려주는거라 여기까진 못말해주겠다 미안해 ㅠㅠ
이름없음 2020/06/26 14:14:15 ID : g7AqlA3SJVb
아니야 ! ㅎ 그냥 궁금해져서 물어봤어
이름없음 2020/06/26 14:16:55 ID : dwr9fU43Ru9
응응 그 분 맞아! 책을 많이 읽어서 어휘랑 가사들이 대단하긴 하더라. 오 시원시원한 성격... 샤이니는 아쉽네ㅠㅠㅠㅠ 확실히 성격이 하나하나 다 달라서 잘 맞는 거겠지? 그럼 샤이니는 몰라도 정일훈에 대해 더 아는 거 있어?
이름없음 2020/06/26 14:19:12 ID : 9cq40nzPeGr
기자들 사이에서도 인성 좋다고 소문난 연예인이 궁금해!!
이름없음 2020/06/26 14:33:22 ID : tip9fQmq3Vh
홍진영님도 착하시고 음...소녀시대 윤아님? 착하기로 유명하셔 그리고 유명하지만 유재석님! 이분은 사람 안 가리고 너무 친절하게 대해주시고 강하늘님도 다른 회사 기자들 사이에서 무슨 투표했는데 1위였나 2위였나 했던걸로 기억해
이름없음 2020/06/26 14:40:01 ID : tip9fQmq3Vh
일단 자상하셔 인사 안하고 그냥 가는 분들도 꽤 있는데 이분은 처음이랑 마지막에 한사람씩 인사 건네고 나가는 거 보고 오 되게 교양있구나 생각했구 약간 뭐라 그래야 하지 내향형 인싸? 느낌이야 내 기준으로 봤을 땐 유쾌하신데 막 엄청 시끄럽게 유쾌하기보단 조용히 재밌으셔 사람은 되게 좋아
이름없음 2020/06/26 14:43:15 ID : dwr9fU43Ru9
오오오... 생각했던 거랑 비슷하네. 맞아 다른 멤버들에 비해 그나마 조용하지... 아 맞아 그럼 이건 잘 모르려나...? 이거 진짜 궁금해서ㅠㅠㅠㅠ 비투비랑 샤이니랑 친하다던데 비투비 좋아하다가 종현이랑 민혁이랑 친했던 거 알게 됐고 창섭이랑 키가 절친인 건 이미 알고 있거든. 그리고 종현이랑 일훈이가 음악방송 활동이 겹쳤나? 그래서 종현이 1위할 때 일훈이가 등도 토닥여주고 어디서 둘이 친하단 소리를 들은 것 같은데 그거 말곤 아는 게 없어서... 일훈이가 샤이니 멤버들이랑 친한지 진짜 궁금해. 모르면 어쩔 수 없고...!
이름없음 2020/06/26 15:29:10 ID : tip9fQmq3Vh
샤이니 비투비는 모든 멤버끼리 다 친한 편이야! 정일훈도 그렇구
이름없음 2020/06/26 15:41:42 ID : dwr9fU43Ru9
헐 진짜...? 모든 멤버끼리...? 그러면 일훈이가 종현이랑 친했던 것도 맞고 태민이랑도 친한 게 맞단 거지...? ㅠㅠㅠㅠ 아니 태민이랑은 아니려나...
이름없음 2020/06/26 17:14:59 ID : tip9fQmq3Vh
응 다 친해 ㅋㅋ그룹 자체가 친하고 완전 죽고못사는 절친 까진 아닌데 많이 친해
이름없음 2020/06/26 17:27:32 ID : s5V81a9By2K
대박... 이제 내 눈으로 태민이랑 일훈이가 친한 모습을 보면 행복하겠다. 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/26 17:40:39 ID : tip9fQmq3Vh
응 화이팅 !
이름없음 2020/06/26 19:14:19 ID : CmFfU2GnAY7
하... 앓다죽을김지우 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 영훈이랑 에릭은 어때?? 더보이즈!
이름없음 2020/06/26 19:32:40 ID : tip9fQmq3Vh
아 영훈님 쇄골 다치셨다가 호전된 거 관한 기사도 쓴 적 있어 성격은 보이는 그대로야! 대체적으로 밝은 성격인데 진지해야 할 때는 진지하시고 아 그리고 다른 멤버들을 엄청 좋아하시는 것 같더라 에릭님은 한마디로 엄-청 밝으셔 활발하시고 팀 내 막내인 걸로 알고 있는데 그냥 나는 막내다 !!하고 온몸으로 표현하는 느낌...? 근데 또 사소한 부분에서 배려심 있으셔서 좀 놀랐어
이름없음 2020/06/26 19:34:45 ID : CmFfU2GnAY7
하... 고마워 울 애기들 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/26 19:40:53 ID : tip9fQmq3Vh
아니야ㅋㅋ 더보이즈랑 이달의 소녀 멤버들 다 너무 귀여우셔
이름없음 2020/06/26 20:41:04 ID : rfbu9ta62L8
앗 그렇구나!!! 혹시 내 본진 위너도 봤어??? 봤으면 후기 알려줄 수 있을까..??
이름없음 2020/06/26 22:12:26 ID : jy47ur85Wi7
방탄에서 젤 성격 좋다고 생각한 사람이 누구야?
이름없음 2020/06/26 22:36:39 ID : tip9fQmq3Vh
말은 못해봤고 보기는 당연히 봤지 다들 키 엄청 크시구 진우님도 180 조금 안되는걸로 아는데 비율 좋으셔서 180 넘는다 해도 믿을 거 같아
이름없음 2020/06/26 22:37:23 ID : tip9fQmq3Vh
이쪽에서 그냥 기자들끼리 멤버 중에서 제일 착하다 하는 사람은 김석진님
이름없음 2020/06/26 23:39:17 ID : 5bDvvhbxBfe
방탄소년단 실물 어때? 나 완전 팬인데 한 번도 못 봐서 궁금해
이름없음 2020/06/27 03:13:29 ID : U5fhtjuk05R
지인 중에 연예인이 있어서 들었거든 엄청 유명한 애는 아니지만 그래도 들은 게 신기해서 얘기해봐 되게 유명한 남자애가 (말하면 큰일나니까 절대 언급은 안할게..)이 다른 걸그룹 여자애랑 사귀는데 여자애가 미자래.. 미자랑 성인이 몰래 연애해도 들키면 열애설날 수 있어..?. 아님 그런건 알아도 안 내보내나
이름없음 2020/06/27 03:17:16 ID : jy47ur85Wi7
헐 궁금해 말하고 바로 수정하면 안돼?
이름없음 2020/06/27 03:59:42 ID : U5fhtjuk05R
미안.... 진ㄴ짜 걍 일반연애였음 괜찮은데 미자x성인이라 언급하면 큰일날거같음 ㅜㅜㅜ 친구가 저번에 얘기해줄때도 어디가서 이름 언급은 절대 하지 말라했거든..
이름없음 2020/06/27 04:13:07 ID : dxBfhyY5O3z
.
이름없음 2020/06/27 04:52:35 ID : jy47ur85Wi7
헐 너무 궁금하다 ..... 초성으로 알려줄수도 없어? 안되면 미안 ㅠㅠ
이름없음 2020/06/27 14:42:51 ID : CmFfU2GnAY7
그런 건 알아두 안 내보낼 거 같은데... 그냥 말하지 말자 너무... 쫌 그렇지 ㄹ않나??
이름없음 2020/06/27 14:55:00 ID : amoJUZctvxw
그렇..지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 들었을때 너무 당황스러웠어.,, 그런 사람인줄 몰라서..
이름없음 2020/06/27 17:39:14 ID : i67s60pRxxy
다들 사진이랑 거의 똑갇이 생기셨어 7명 다 잘생겼다
이름없음 2020/06/27 17:48:47 ID : i67s60pRxxy
근데 생각보다 연예게에 미자성인 많은데? 미자도 성인처럼 생기고 성인도 미자처럼 생긴게 아이돌계라 그렇기도 하고 둘다 미자일때부터 만나서 한명이 성인된 케이스도 있고 그래 미성년자가 연애하는 건 다 쉬쉬하는 편이야 아직 어려서 앞으로의 활동에 지장이 너무 클 수 있고 미성년자든은 자기 학교나 친구의 지인 이런 관계의 일반인들과도 많이 사귀는데 그런 걸 일일이 다 터뜨릴 순 없잖아 ? 게다가 일이주만에 헤어지기 십상인데 그래서 미성년자 연예인의 열애는 오픈하지 않는 룰이 있어
이름없음 2020/06/27 17:50:37 ID : i67s60pRxxy
이름 언급 안해줘서 고마워 나도 유명연예인 얘기라고 하니까 대충 후보가 몇명 추려지긴 하는데 애기는 안할 생각이야
이름없음 2020/06/27 18:09:55 ID : U5fhtjuk05R
아 어어 다행이다 ㅠㅠㅠ걱정했거든 남자쪽이 너무 유명하다보니까 터지면 어린애들한테 리스크가 너무 크니까.. 평생 꼬리표가 쫓아다닐 텐데 둘이 나이차가 꽤나 나서 다른 연예인커플들 들을때는 아 그렇구나~ 했는데 좀 놀랐었어ㅋㅋㅋㅋ 오픈 안한대서 진짜 다행이다.. 걔네는 미자때부터 만난 케이스는 아니더라
이름없음 2020/06/27 18:19:24 ID : i67s60pRxxy
응ㅋㅋㅋ우리도 그렇게 쓰레기는 아니야...우리가 미자성인 정보를 확보해두는 이유도 혹시나 그 후의 불법이나 범법행위에 연루될까봐이고 보통 안터뜨려
이름없음 2020/06/27 18:20:03 ID : i67s60pRxxy
카페 와이파이가 잘 안터져...왜이러지ㅋㅋ
이름없음 2020/06/27 19:33:26 ID : u3DwLcNzarf
근데 진짜로 기자한테 싸가지 없게 행동하는 연옌이 있어?
이름없음 2020/06/27 19:55:00 ID : 3yJO03vjy6k
많이는 아니고 정말 간혹가다 있어
이름없음 2020/06/27 20:15:44 ID : i67s60pRxxy
아이피가 계속 바뀌네 Tip i6 3y 다 나야
이름없음 2020/06/27 21:42:54 ID : 1eHB85TRCrt
송가인 본 적 있어?
이름없음 2020/06/27 22:41:51 ID : 1a641u1eLe3
.
이름없음 2020/06/27 22:42:01 ID : 1a641u1eLe3
엔시티어떰 옆에 있는 친구가 물어봐달래ㅋ..
이름없음 2020/06/27 22:43:42 ID : tip9fQmq3Vh
본적은 없고 기사만 써봤어
이름없음 2020/06/27 22:46:05 ID : tip9fQmq3Vh
엔시티 127? 아니면 엔시티 드림?
이름없음 2020/06/27 22:48:10 ID : 1a641u1eLe3
127일걸 난 무슨 학폭논란인가 그거 들어서 별로 안좋아했는데 얘는 엄청 좋아하더라
이름없음 2020/06/27 23:54:18 ID : Wo3U3VcK3U7
혹시 세븐틴 만나본 적 있어? 어땟는지 얘기해 줄 수 있을까ㅜㅜ
이름없음 2020/06/28 12:53:02 ID : jy47ur85Wi7
저번 97 터진거 있잖아 난 그거 왜 욕 먹는지 모르겠는데 이태원 터지기 일주일 전에 간건데 왜 그렇게 기사가 난거야? 뭐 다른거 막으려고 그랬다는 얘기도 있던데 ㅋㅋㅋ..
이름없음 2020/06/28 13:51:26 ID : CmFfU2GnAY7
그거랑 이 스레랑 무슨 상관이야...?? 시비 거는 거 아니구... 진짜 궁금해서
이름없음 2020/06/28 14:01:32 ID : U5fdXvu62Nz
한 연예인만 전담으로 기사쓰는 경우도 있어?
이름없음 2020/06/28 16:36:49 ID : pdV9g6nTRA6
..? 연예부 기자자너
이름없음 2020/06/28 17:27:53 ID : i67s60pRxxy
아 일이 조금 있어서 답 못해줬다 천천히 해볼게
이름없음 2020/06/28 17:29:17 ID : i67s60pRxxy
미안 세븐틴은 못 만나봤어 근데 이번에 left&right 기사는 썼어
이름없음 2020/06/28 17:44:10 ID : i67s60pRxxy
화내는거야...?이태원에서 코로나가 터지고 안 터지고가 문제가 아니라 그 전부터 사회적 거리두기가 계속되고 있었는데 다른 사람들의 우상인만큼 본보기가 되어야 하는 연예인이 사회적 거리두기를 지키지 않아서 질타를 받은거지 뭐 다른 걸 덮는?거 같은 허무맹랑한 이유로 기자들이 나쁜 마음을 가지고 97을 터뜨린 건 아니야 물론 자극적인 타이틀로 어그로를 끈 기자들은 비난받아 마땅하지만 기사를 쓴 거 자체는 기자가 하는 일이 그거고 그냥 자기 업무에 충실했던 거야 너가 97 중에서 누구의 팬인진 모르겠지만 그 연예인이 욕을 먹은
이름없음 2020/06/28 17:45:18 ID : i67s60pRxxy
건 그 연예인이 잘못된 행동을 해서이지 기자가 그 사건을 터뜨려서 그런 게 아니야
이름없음 2020/06/28 17:46:34 ID : i67s60pRxxy
몇몇 소속사는 전담 기자가 있긴 한데 보통 그런 건 없어
이름없음 2020/06/28 17:50:34 ID : pdV9g6nTRA6
응..? 내가 화를 냈다공...?그냥 물어본거야 내 말은 다른 연예인들 멀쩡히 돌아다니는거 다 보이는데 왜 97은 이태원 터지기 일주일 전에 간걸 이태원 터진 후에 자극적이게 올라온거냐 물어본거였어 그리고 난 누구의 팬도 아니야 그냥 궁금해서 물어본걸 왜 화냈다고 그랭..
이름없음 2020/06/28 17:54:24 ID : pdV9g6nTRA6
그리고 뭐 그렇다고 잘했다 이 얘긴 아니지만 사회적거리두기였나 그 이태원 터지기 전 기간이..? 되게 하루에 한 명 나오고 사람들도 부주의 했을때 였던거로 기억하는데 아닌가
이름없음 2020/06/28 17:56:38 ID : i67s60pRxxy
그래? 그럼 미안 아무리 신경 안 쓴다고 해도 내가 저거 관한 기사 쓰고 메일로 욕 엄청 들어서 민감했나봐
이름없음 2020/06/28 17:58:12 ID : pdV9g6nTRA6
아 아니야 내가 오해하게 말한거 같어
이름없음 2020/06/28 17:58:45 ID : i67s60pRxxy
사람들이 많이 부주의했다고 해서 신경을 안 쓰는 게 옳은 행동인 건 아니잖아.... 그리고 연예인이 그렇게 하면 또 사람들도 아 돌아다녀도 되나보다 하고 돌아다닐 거고 그럼 악의 순환이지
이름없음 2020/06/28 17:59:29 ID : i67s60pRxxy
아니야 내가 미안ㅠㅎㅎ
이름없음 2020/06/28 18:02:37 ID : pdV9g6nTRA6
음.. 그럼 그 다른 연예인들이 인스타 올리거나 다른거에도 막 밖에 돌아다니는데 그런거는 기사 안 나는 이유가 뭐야? 진짜 그냥 궁금해서 묻는거니 오해말고...
이름없음 2020/06/28 18:06:59 ID : pdV9g6nTRA6
기사가 안 났으면 애초에 걔네가 돌아다닌것도 사람들이 모르지 않았을까 ??
이름없음 2020/06/28 19:47:45 ID : U5fdXvu62Nz
.
이름없음 2020/07/04 01:04:50 ID : 43U1zQpXwE2
앗 아직두 질문받는건가.. 혹시 펜타곤 본 적 있어??😯 너무 궁그밈
이름없음 2020/07/04 16:50:28 ID : qjcraso1Ci9
학폭 그거 다 거짓으로 밝혀졌어 엔시티 너무 안좋게보지는 말아줘ㅠㅠ
이름없음 2020/07/04 18:52:43 ID : 6nVcLgmJU6l
엑소 인성..? 같은거 오땡 에린데 궁금해섭..!!
이름없음 2020/07/04 21:19:16 ID : 2rbDvBbCkrh
여자연예인 흡연자 많아? 중간중간 다들 어디서 흡연해? 어떻게 안들켜?
이름없음 2020/07/04 23:29:59 ID : U5fhtjuk05R
아진짜..??? 몰랐어 진짜 미안해 친구들이 얘기하길래 나는 진짠줄 알았어... 엔시티 팬들 미안해..... 예쁘게 말해줘서 고마워 ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/07/05 02:27:02 ID : tip9fQmq3Vh
이던님 탈퇴하시기 전에 봤는데 최근엔 못 봤어 ㅠ
이름없음 2020/07/05 02:28:05 ID : tip9fQmq3Vh
보이는 그대로야...!
이름없음 2020/07/05 02:29:42 ID : tip9fQmq3Vh
많지... 보통 밴 타고 많이 펴 밴 타고 창문 약간 연 후에 쭉 돌면 냄새도 안 배서 보통 그렇게 피더라.
이름없음 2020/07/06 02:17:41 ID : wlfPdB9jy4Z
남돌중에서 이름이랑 노래 대면 알만한 조금 인지도 있는 그룹들 중에 동성애 많아? 같은 그룹 내에서 연애하는 사람이 많아 다른 그룹끼리가 많아??
이름없음 2020/07/06 08:24:23 ID : NvyFa9zgo6q
혹시 아스트로는 어때..? 화면에 나오는 성격이랑 비슷할지 궁금하다..
이름없음 2020/07/06 15:55:33 ID : tip9fQmq3Vh
동성애는 같은 팀끼리도 가끔씩 있고....다른 팀이랑도 가끔 있긴 한데 일반인이랑도 많이 사귀더라 동성애는 연예계 사람들이 하는 커뮤니티가 따로 있는 걸로 알아 그래서 자기들끼리도 누가 누구랑 사귀고 이런 거 다 알고 있다
이름없음 2020/07/06 15:57:55 ID : tip9fQmq3Vh
난 개인적으로 문빈님이 제일 성격 좋으신 거 같아 작년에 건강 문제로 한시적 5인 체제 들어가기 전에 뵈었어
이름없음 2020/07/06 20:12:32 ID : nXzfbu3A3TW
러블리즈, 아이즈원, 아이들 인성 어때? 개인적으로 인성 좋다고 생각해서 좋아하는 그룹들이라서
이름없음 2020/07/06 22:10:03 ID : u3u65804HDy
세븐틴이랑 블락비 어때 세븐틴은 내 본진이고 블락비는 친구 구본진인데 세븐틴 내에서 특히 우지,정한이 예의바르다고 들었는데 맞아? 블락비는 크고작은 일들 좀 있었다고 들었는데 기자들 사이에서 어때??
이름없음 2020/07/06 22:18:33 ID : eLdSK46jjBv
AOA 혜정,유나,찬미랑 솔로가수 로시 어때?
이름없음 2020/07/06 22:52:56 ID : 6nVcLgmJU6l
그게 먼 소리야..? 좋다는 거야 나쁘다는 거야?
이름없음 2020/07/06 23:35:30 ID : cNtcoK6nO1e
동성애가 같은 그룹에도 많으면 그 그룹내에서 헤어지면 어떡해...? 활동 제대로 할수 있으려나..
이름없음 2020/07/06 23:55:18 ID : lxCnU2E2nyG
티비나 실제로 보는성격이랑 똑같다는거아닐까?
이름없음 2020/07/07 21:39:28 ID : 9h9cmoMo4Y3
방탄 진짜루 어땡??
이름없음 2020/07/08 14:13:56 ID : 640txRvfRzT
기자 일 힘들어?
이름없음 2020/07/31 19:14:31 ID : QtulfWry6pe
ㅅㅔ븐틴 몇명정도 연애하고 있는지 알아?? 못봤다고 스레에 쓴거 봤는데 혹시해서 물어봐ㅠ 소문이라도 조아!
이름없음 2020/08/02 02:47:29 ID : V82tta09y4Z
오와... 내가 딱 연예계 관련된 일 하고싶고 하나에 몰입해서 파는거 좋아하는데 연예부기자 완전 조타.... 아직 꿈 찾고 있는 학생인데 추천하는 직업인지 궁금해!!
이름없음 2020/08/04 17:17:43 ID : 3zRClu3zQra
아이즈원 멤버들 서로 케미는 어때?
이름없음 2020/08/08 16:03:32 ID : vfRva5U1DB9
투바투 얘기 들은거 있으면 알려주라 좋은것만 알려줘도 상관업서
이름없음 2020/09/02 23:52:17 ID : Y9wNxQq6lu5
인피니트 성규 봤어 ???? 나 완전 팬이여서 본 적 있으면 말해주랑
이름없음 2020/09/03 00:02:43 ID : yNBwFeFdA5g
강동원님 실제로 본 적 있어?? 강남 클럽 일했던 친구들 말로는 강동원님은 그런덴 발도 안붙이고 거의 딴세상 사람이라던데 정말 군계일학같은 분이셔???
이름없음 2020/09/03 13:03:23 ID : 8lDy3XAry47
혹시 투바투도 인터뷰한 적 있어?? 애들 데뷔한 지 얼마 안 돼서 할 기회가 있었을지는 모르겠지만 조심스럽게 질문 남겨놓을게...총총총
이름없음 2020/09/03 13:19:55 ID : cJRB9cq2E3D
소녀시대 태연하고는 만나본적있어? 인터뷰라던가... 어떠셔 어떠셔? 내 본진이라... 혹시 그리고 너무 오래전이지만 백현하고 열애설이 진짜였어? 나는 일때문에 사그라들고 몇달후에 알았는데 이미 잠잠해젔고, 진짜다, 악의적 음해다 의견많았던걸로 기억하거든..
이름없음 2020/09/03 13:33:43 ID : 8lDy3XAry47
아 그리고 나 인데 연예부 기자 경쟁률 빡세? 사실 지금 침흘리면서 전담 기자할까 생각하고 있거든... 공부할 때 내 동기부여가 걔네들밖에 없어서ㅠㅠ
이름없음 2023/02/15 21:05:07 ID : yMknwk04E01
.
이름없음 2023/02/15 21:39:17 ID : eK0sruq2IGl
연예인 뒷조사 같은거 하다가 사회면에 들어갈법한 일을 알게 되면 어떻게 해?? 그냥 쉬쉬해??
이름없음 2023/02/15 21:39:54 ID : eK0sruq2IGl
장원영 본적 있어??있으면 실물 어땠어??
이름없음 2023/02/16 14:05:55 ID : eK5dTVgi1fX
나 그냥 개인적으로 궁금한건데 연예부 기자면 연예인들에 관한걸 조사해서 정리해가지고 그걸 기사로 내는 거잖아 그럼... 언제 쉬어..? 이게 막 비꼬고 그런게 아니라 기자가 주인공인 드라마를 봤는데 진짜 거의 쉴 때도 본인이 맡은 그 사건에 대해서만 생각하더라고 그래서 그거 보고 진짜 언제 제대로 쉴까? 했거든 그래서 물어보는거야

레스 작성
1레스new 21 Hit
연예인 이름 : 이름없음 3시간 전
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때new 19343 Hit
연예인 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스.new 162 Hit
연예인 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 493 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1951 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3753 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7588 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9562 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 863 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 30002 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 4040 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 1084 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1294 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1265 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2968 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 11002 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 7116 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2683 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2840 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3978 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29