NL/GL/BL all 여러장르 넓게 파는 마이너 잡덕-스포 많음 난입x 피곤함 * 업로드한 사진과 관계없는 내용의 레스 많음 ⋅글/그림/썰 백업-주로 일상 요샌 그림연습중 ⋅싹 다 눈에 필터링끼운 동인설정이니까 반박x ⋅스레내 썰이랑 뇌 직통 잡소리들 많음 오방신기 전성기때 미로틱 안무 봅시다 안무영상이 더쩔음 미로틱 안무가 세계차원에서 상줘야됨 ⋅https://youtu.be/VcvqJEKv-8I 날씨까지 조종하시는 이태민 드림콘서트도 봅시다 https://youtu.be/JucM5AJN9YQ 카메라워킹이 쓰레기라 안무영상도 봅시다 태민이 몸선 미쳤음 태민이 안무가들도 다 상줘야됨 ⋅MOVE - https://youtu.be/_cAskH1PtmQ ⋅괴도 - https://youtu.be/CGvWxSVm9QE

접 가능한 매일 한장 완성하기로 예전 감각 복구, 내 그림체 정착을 향해

일러스트25.jpg2022-04-21 미쳤다 전신 성공함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 정면이었는데 훨씬 쉬웠음ㅁ 걍 내가 안그려서 못했던거네

일러스트26.jpg2022-04-21 어 얼굴 이각도 툴안쓰고 된다 세상에

일러스트27-1.jpg2022-04-21 이쪽도 좌우반전 안쓰네 속도 미쳤다

일러스트29.jpg2022-04-22 개신기하다 매일 하나씩은 전날보다 잘그려짐 요샌 좌우반전 안하고 그려지네

일러스트30-1.jpg뭐지미친 비율 맞는 전신 처음성공함 몇달만도 아니고 몇년만인데...? 진짜 미친<<소리가 매일 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 느는거 신기함 개웃김 내가 이게..n년 손그림러여서 되는걸수도 있다 전신 손그림을 선따던 인간인데 손에 비율 익어야지^^...

일러스트31-1.jpg이건 지우개질 존나함 ㅠㅠ안그려본자세라그런가 아니 근데 이런거 신기하네 어케 됨

일러스트32-1.jpg2022-04-23 정면 개어렵다 종일 이거한듯 사실 스레딕하고 딴데가고 게임하고 온갖 딴짓하는 시간이 더 많았지만 오늘 지금까지는 이거 하나인듯

일러스트33-2.jpg일러스트33-2.jpg2022-04-23 빛 뭔지 모르겠음 나 예전에 그림그렸던놈 맞나 ㅅㅂ

지금 실트 #이_트친이_09라면_믿으실건가요 이거 대충 다 09같아서...^^... 본인은 트친들한테 헐 ㅁㅁ님 09셨어요??? 세상에ㅠㅠㅠㅠ이런 반응 듣거나 알티하트 받고 싶어서 두근두근하면서 올렸겠지 근데 미안 얘들아 너희 09 티나 몇몇 잘그리는애 있긴 한데 싹다 성인존잘수준은 아녔음 나도 웹툰작가분한테 고딩때 제일 잘그렸던거 보여주니 그건 일러레 외주실력이란 들었거든? 근데 내블로그도 싹다 훑어보고왔는데 미자그림은 미자티났음; 졸라신기함 +흑역사tmi 추가하자면 저나잇대라 해야하나 중~고딩 그림러 애들은 다 자뻑이 좀...많이 심하단거임ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 내가 틔터랑 블로그하던 시절이랑 지금이랑 하나도 안바뀌었냐 자기가 보기엔 자기그림 개존잘같은데(이유=트친이나 서이 등등 주위 사람들이 맘에없는소리로 후빨해주는것때문에 쓸데없이 자존감 높아져서) 대놓고 자기한테 존잘이라 말해달라하기는 좀 그렇고 돌려서 말하는거 참 아이고... 싶음 ex:존못이 그림그리는 스레/이번에 진짜 못그렸죠(실제론 제일 잘그린거 추려서 올림)/#n년생_어쩌구_그림이라면_믿으실 기타등등 개웃김2 어릴수록 나 할매에요 응애 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이거 왜 안변해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 중딩때도 저랬다 아 공감성수치 씨발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

IMG_20220424_185150.jpg2022-04-24 사이툴 개쩐다 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나편함 나 이렇게 빨리될줄은 몰랐음 뭐라해야되지 붓 브러쉬가 가볍다고 해야하나? 엄청 깔끔하게 잘됨;;; 고딩때까지 사이툴 써서 다시 과거 추억 가보려 했는데 와 신세계.... 그때 내가 커미션 하루컷 가능했던 이유를 알겠더라 이제 연습은 사이툴로 해야지 아 근데 실선이라고 해야하나 그게 많이뜨는건...슬프다 그것만 아니면 완벽한데ㅜ 클튜에 사이툴이랑 비슷한 펜툴 없나....

일러스트36-사이툴.jpg2022-04-24 할짓없어서 칠해봄 나 고딩때 블로그 서이문답보니까 무테~반무테를 주력으로 했다고 적어뒀더라 ㄱㅇㄱ 재활 노오력해본다....ㅠㅠ

1650868945528.jpg>>168 저번에 우리동네 앙골라 존잘님 산댓잖아 지금까지 톡한거로는 백퍼 안전한사람같아서 오늘 약속잡고 만났거든? 생각보다 훨씬 쩔었음;;; 심지어 누나있대서그런가 여자한테 매너도 졸라좋더라 의자빼주고 문열어주고 횡단보도 못봤는데 잡아주고 기타등등 와...앙골라도 누나가 남동생 참교육시키나봐.... 그리고 80%는 씹덕얘기하고 나머지는 그림얘기랑 공부얘기함 진짜 실친보다 더 깨끗한 대화를 한듯 심지어 이분 나보다 애니 더많이봤더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 블리치 보고있고 내가 원나블 안봤다니까 졸라 놀라던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 씨벌 우리집 멍멍 이건 낯가리는 기준이 뭐임ㅠㅠ 야 너 성인남자 싫다매ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마가 데리러와서 어쩌다보니 지하철역까진 같이 차탔는데 왜 옆에 가서 순하게 눕는데 니랑 색이 비슷해서 그러냐 똥개야 나는 손대지도 못하는데 왜 그사람은 초면에 주물럭겨려도 눈감고 자는데ㅠㅠㅠㅠㅠ야 너 아빠가 그래도 물었잖아 아아니 여튼 담엔 그림그리러 가기로 함 ㅎㅎ 그때까지 그림 연습해둬야지 지금 내실력 비교돼서 개쪽팔림ㅠ

일러스트37.jpg2022-04-25 딴데 215 인증안되게 자세한 썰푸니 걔가 바람피는놈 아니면 그거 썸이야 등신새끼야 반응이더라 하 그래 모쏠이 느끼기에도 좀 썸같긴 해서 내가 딴데서 물어본건데 레알이었구나 저 레스에서 생략한거 다 적는다면 하던 상황은 백퍼 연애판 이거 썸이야 풀던 애들보다 심했었다고요 와세상에 내가 현실에서 남자사람이랑 대활ㄹ 하네 근데 진짜 전남친...이라기보단 한달 사귀고 할말없어서 깨진 오빠는 대화할때이런 기분도 아녔음 대화 주제가 없어서.....선톡 귀찮아서 찼거든 모쏠녀 문제 중에 하나가 다음에 만날 건덕지나 대화 주제를 안 준단건데 지금은 그림이나 씹덕질이랑 언어공부 있으니 말이 안끊김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일러스트38.jpg2022-04-25 일직선들ㅇ은 클튜

일러스트40-1.jpg2022-04-28 어제.....아팠다 15시간 잔듯 저녁도 안 먹음

K-001.jpgK-001.jpg>>216 남친 있는 친구와 브라질 친구의 답변^^....그러게요 저 처음으로 썸타보는데 그게 외국인이네요 신기하다

일러스트41.jpg2022-04-29 >>190 리멬 다시 아이고 세상에나

일러스트42.jpg2022-04-29 이것도 리멬 앵커귀찮음 처음으로 좌우반전 진짜 한번도 안하고 함

일러스트43.jpg2022-04-29 리멬 걍 하루에 하나만 괜찮은거 나오는듯

K-002.jpg2022-04-30 은리 n년전에 그리던거 선따기 생각해보니까 내가 뭔 주위에서 눈치주는것도 아닌데 왜 연애에 집착을 하는지 모르겠음 걍 이나이까지 남이 안해봐서 나도 해보고싶었나 갑지기 현타오네 만나는건 뭐 일단 얼굴까지 봤으니......ㄹㅇ 저분 만난것도 걍 동네 씹덕 친구 1 만난 기분이지 남자 만난 기분이 아님; 난 진짜 선봐서 결혼해야겠다 씨벌ㅠ

일러스트45-1.jpg2022-05-01 위에거 힘들어서 제낌 힘들다기보단 내가 집중력이 딸리는거 보니 adhd인듯 전신 성공함

47-1.png.jpg47-1.png.jpg요샌 안함 기말끝날때까지 안하기로함 근데 우리집 햄스터 귀엽죠 이렇게생김 키우는거니까 잘됨

K-010.jpgK-010.jpgK-010.jpg왜 내가 지금까지 뭘 안했냐면 과제를 했거든 시발 근데 놀램 나 두개는 만점이고 하나는 10점대나 잘해봤자 20점대 나올줄 알았는데 상위권이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 기말은 찍신믿고 장애인장학금 이미 있으니 놀아도 되겠다 그래서 오늘은 그림그림

K-012.jpgK-012.jpgK-012.jpg아 그래 내가 요새 데노판댔잖아 디씨새끼들 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남덕들이 멜로로 드림ㅠㅠㅠㅠ먹고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데노갤 150페이지인데 멜로 단어 서치하면 30페이지임 2부캐주제에 비중개쩔음; 니아가 더 많긴 한데 얜 캐혐글이 더 많더라고 근데 멜로는ㅋㅋㅋㅋㅋ나무위키에서도 니아는 비판을 카테고리까지 빼뒀던데 멜로는 여담<<부분에서 존나 진심으로 애정이란게 보였음 멜로 진짜 남덕들한테 후장순결 위험하다...>>228짤추...ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ조직에서 윤간당했다/리드너랑 키요미 벗은거 보고도 스윗하게 대하는거 보면 고자나 게이가 분명하다/리드너랑 섹1스 했는데 멜로가 따였다/그냥 꼴린다 뭐 대충 이런 노빠꾸 기타등등의 소리를 듣고 멜로른 지금도 파지만 더 멜로른 고정에 가까워졌음 그래서 어제 멜로영업당하고옴

와 사이툴로 선 다시 따니까 진심 개편함 ㅠㅠㅠ이제 선은 사이툴로 따야지 사이툴 펜 너무좋다 와.....클튜가 사이툴 펜을 못따라감 클튜에 펜 있을수도 있어도 내가 못찾고있잖아ㅠㅠㅠ 확실히 n년간 손에 익은 펜이 더 좋은 게 맞구나.......칠만 클튜로 해야겠다 이제 왔다갔다 하면서 써야지ㅠㅠ

K-003.jpg>>230 와시발 진짜놀래죽는줄알음 얼굴선끝내고 몸러프들어가는데 같은레이어에한줄알았다 하..... 사이툴 붓펜 클튜에 어디 없나???ㅜㅜㅜ

2022-05-17.jpg2022-05-17 위에거 레이어많아져서 버림
스크랩하기
759레스 교수님 수업 끝내주세요 1분 전 new 3478 Hit
일기 2021/10/19 00:21:22 이름 : 푸른밤
722레스 개구리 일기장🐸 5분 전 new 1727 Hit
일기 2022/01/01 00:00:03 이름 : 🐸
589레스 사탕발림 교수이김 7분 전 new 1259 Hit
일기 2022/02/27 13:19:34 이름 : ◆ctxTO2lijeK
77레스 음지의 사람 11분 전 new 307 Hit
일기 2022/02/22 21:05:01 이름 : ◆0oILatBy1AY
320레스 넌 좀 생각을 너무 많이 하면 안되는 것 같아 12분 전 new 502 Hit
일기 2022/01/16 03:05:32 이름 : ◆wmpPeHyLe5d
467레스 🌊정류 일지🌊: 남의 인생에 관심이 많으시네요 18분 전 new 1307 Hit
일기 2022/03/15 01:33:40 이름 : 파도
348레스 상여자 특) 출튀함 25분 전 new 3628 Hit
일기 2021/10/20 17:02:30 이름 : 이름없음
100레스 해가 떠오른다 가자(5+) 33분 전 new 261 Hit
일기 2022/03/25 23:02:32 이름 : ◆QnDtfWnQpVf
589레스 NEVER THE LESS, 그럼에도 불구하고 39분 전 new 850 Hit
일기 2022/04/08 00:48:07 이름 : 꽃이 피려는 산하엽
658레스 너에게 마지막으로 물을래 나의 존잴 ጿ 42분 전 new 987 Hit
일기 2022/02/18 17:08:24 이름 : Rose
586레스 심해 7 43분 전 new 692 Hit
일기 2021/11/25 14:22:24 이름 : ◆3xDwK7xTO5V
117레스 허미시발세상에 46분 전 new 234 Hit
일기 2022/05/13 13:52:34 이름 : 이름없음
463레스 나 탈가정 선언 47분 전 new 575 Hit
일기 2022/04/17 15:03:12 이름 : ◆xwtzak04E3y
534레스 난 도대체 뭐하는 놈이냐 53분 전 new 546 Hit
일기 2022/04/27 00:10:01 이름 : 이름없음
270레스 기동전함 59분 전 new 1194 Hit
일기 2022/01/29 13:03:15 이름 : 에코