낙서 위주 개인 스레. 미완성인 그림 자주 올림. ★ 랜덤 퀄리티로 리퀘 해드립니다. 리퀘 신청 환영! 다만 1레스는 다 읽고 신청해주길 바랍니다. ※ 만약 리퀘를 신청하게 된다면 퀄리티는 기대하지 말 것. 매일 그림체가 달라지고 실력이 오르락 내리락합니다. 추가로 시간 역시 상당히 소모되기 때문에 꾹 참고 기다릴 수 있으면 신청 바랍니다. ※ 스레주는 현재 스레딕 접속률이 줄어 확인이 느립니다. 그래도 최근에는 좀 들어오는 중.

20210208_014324.jpg20210208_014324.jpg그림 비교 2016.11.15. 2021.02.07. 확실한 건 아직도 몸을 잘 못 그린다.

20210208_040019_149.jpg>>63 채색 후 사진 편집 앱으로 편집

20210325와 오랜만에 오니까 인코가 기억 안 나네... 솔직히 이 인코 아닐 것 같지만 넣어본다. 같은 와이파이니까 아이디 같게 나올테니 알아보겠지만 스레주 맞습니다. 그냥 오랜만에 낙서 올리러 왔어요. 혹시 몰라 적는 인코 힌트는 중학교 2학년에 만들고 중학교 3학년때 굉장히 열심히 좋아했던 그 자작 캐릭터. 원래 인코가 기억나기 전까지는 이 인코 써야지..

20210326윗 인코로 대체해서 쓰려 했지만 그러다간 원래 인코를 못 찾을 것 같아 이 인코 저 인코 시험 중! 원래 인코가 정말 뭘까.. 다양한 방식으로 낙서를 하지만 난 이 방식으로 그림을 그리면 절대 그림을 완성하지 못하겠지.. 그래서 여기까지만 하고 올려본다.

20210326인코 테스트 겸 위 그림 조금 더 수정

20210327새로 그리는 그림 과정. >>21의 캐릭터와 같은 캐릭터.

20210327윗 레스 그림 진행 상황. 인코 내 태명이었구나..

20210407그림 완성 못하고 낙서만 하는 병이 있습니다.

20210408.jpg마법소녀인가 마왕인가 그것이 문제로다

20210501_013038.jpg20210501_013038.jpg20210501_013038.jpg옛날 그림 옆에 그 캐릭터 낙서하는 걸 해봤는데 요즘 그림 안 그렸다고 손이 좀 굳은 것 같다.

>>115 여우 꼬리 퐁실퐁실 너무 귀엽다 😍

20210603_152758_2.jpg>>116 그치! 여우의 가장 큰 매력 중 하나는 꼬리인 것 같아.

20210617_151849_2.jpg>>115 >>117 아크릴 물감 너무 쓰기 어렵다
스크랩하기
레스 작성
410레스 다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 8시간 전 new 8243 Hit
동인 2019/08/28 12:51:17 이름 : 이름없음
6레스 낙서라도 올리는 스레 9시간 전 new 20 Hit
동인 2021/06/25 00:34:19 이름 : ◆JQq0oJPfXus
4레스 자컾상담도 괜찮을까? 9시간 전 new 24 Hit
동인 2021/06/25 00:25:30 이름 : 이름없음
25레스 자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 9시간 전 new 167 Hit
동인 2021/06/23 23:52:24 이름 : 이름없음
106레스 10레스마다 받은 그림을 조금씩 변형시키는 스레 10시간 전 new 2329 Hit
동인 2019/09/18 13:35:27 이름 : 이름없음
37레스 그림연습스레 11시간 전 new 182 Hit
동인 2021/06/16 22:05:13 이름 : ◆SE03yLe6nXB
252레스 ☁️우타이테, 보컬로이드 VER. 합창스레_ 12시간 전 new 747 Hit
동인 2020/12/08 14:14:10 이름 : 스레주◆q1zVe1xxwmo
69레스 스레딕 오디오북 1편 📖🎧[녹음러 상시모집] 12시간 전 new 319 Hit
동인 2021/06/12 22:58:56 이름 : ◆ClBcK43XwLa
21레스 달이 떴다고 전화를 주시다니요 12시간 전 new 625 Hit
동인 2021/04/25 11:50:49 이름 : ⋆。˚ ☁️ ˚。⋆。
22레스 레주는 그림을 그릴거야^^ 12시간 전 new 237 Hit
동인 2021/06/09 00:45:21 이름 : 이름없음
31레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 18시간 전 new 255 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
709레스 우리 애니메이션으로 낚시해보자 (투표중) 19시간 전 new 4307 Hit
동인 2021/02/20 16:37:54 이름 : ◆U1wrasi3yIN
219레스 커미션 가격은 얼마가 좋을까? 2021.06.24 4248 Hit
동인 2019/12/12 23:29:57 이름 : 이름없음
12레스 개인 그림 스레인데 리퀘도 받는다구??? 2021.06.24 143 Hit
동인 2021/06/15 09:09:26 이름 : 이름없음
784레스 서로의 그림체로 그려주는 스레! 2021.06.24 19775 Hit
동인 2018/01/21 19:00:33 이름 : 이름없음