낙서 위주 개인 스레. 미완성인 그림 자주 올림. ★ 랜덤 퀄리티로 리퀘 해드립니다. 리퀘 신청 환영! 다만 1레스는 다 읽고 신청해주길 바랍니다. ※ 퀄리티의 경우 매일 그림체가 달라지고 실력이 오르락 내리락합니다. 신청 확인하고 그림 완성되는 것까지 시간 역시 랜덤한데 상당히 소모되기 때문에 꾹 참고 기다릴 수 있으면 신청 바랍니다. ※ 스레주는 현재 스레딕 접속률이 줄어 확인이 느립니다. 그래도 최근에는 좀 들어오는 중. 내향형 관종인데 관심을 잘 못 받아서 슬프네요.

20210208_014324.jpg20210208_014324.jpg그림 비교 2016.11.15. 2021.02.07. 확실한 건 아직도 몸을 잘 못 그린다.

20210208_040019_149.jpg>>63 채색 후 사진 편집 앱으로 편집

20210325와 오랜만에 오니까 인코가 기억 안 나네... 솔직히 이 인코 아닐 것 같지만 넣어본다. 같은 와이파이니까 아이디 같게 나올테니 알아보겠지만 스레주 맞습니다. 그냥 오랜만에 낙서 올리러 왔어요. 혹시 몰라 적는 인코 힌트는 중학교 2학년에 만들고 중학교 3학년때 굉장히 열심히 좋아했던 그 자작 캐릭터. 원래 인코가 기억나기 전까지는 이 인코 써야지..

20210326윗 인코로 대체해서 쓰려 했지만 그러다간 원래 인코를 못 찾을 것 같아 이 인코 저 인코 시험 중! 원래 인코가 정말 뭘까.. 다양한 방식으로 낙서를 하지만 난 이 방식으로 그림을 그리면 절대 그림을 완성하지 못하겠지.. 그래서 여기까지만 하고 올려본다.

20210326인코 테스트 겸 위 그림 조금 더 수정

20210327새로 그리는 그림 과정. >>21의 캐릭터와 같은 캐릭터.

20210327윗 레스 그림 진행 상황. 인코 내 태명이었구나..

20210407그림 완성 못하고 낙서만 하는 병이 있습니다.

20210408.jpg마법소녀인가 마왕인가 그것이 문제로다

20210501_013038.jpg20210501_013038.jpg20210501_013038.jpg옛날 그림 옆에 그 캐릭터 낙서하는 걸 해봤는데 요즘 그림 안 그렸다고 손이 좀 굳은 것 같다.

>>115 여우 꼬리 퐁실퐁실 너무 귀엽다 😍

20210603_152758_2.jpg>>116 그치! 여우의 가장 큰 매력 중 하나는 꼬리인 것 같아.

20210617_151849_2.jpg>>115 >>117 아크릴 물감 너무 쓰기 어렵다

20210717_001816_2.jpg만년 슬럼프 싫다… 이 캐릭터는 중학생 때 만든 예쁜 남캐라는 설정의 성격 더러운 녀석.

20210927_144103_3.jpg생각의 흐름대로 그리다보니 어디선가 망함… 근데 인체 공부를 제대로 안 해서 완전 망한 손 외엔 어디가 어떻게 망한지 잘 모르겠는데 어쨌든 이상하다.

594F933A-CD6D-4AB6-BE01-1B2E3416A981.png.jpg그림 너무 예뻐! 리퀘 신청해도 된다는 말 듣고 올려봐.. 이거 해줄 수 있을까?

>>126 뒤늦게 확인했다! 오늘 시작할 건데 내가 최근에 해야할 걸 안 한 게 있어서 조금 오래 걸릴 거야.

일단 바빠서 빠르게 스케치만 간단히 했고 완성은 이번 주 안에 해올게. (이미지 삭제)

>>127 >>129 괜찮아.. 그나저나 스케치부터 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠ 느리게 해줘도 돼.. 고마워고마워!!

낙서2.jpg낙서2.jpg새 노트북 산 기념 잘 그려지나 테스트 겸 낙서

>>126 완성! (이미지 삭제)

>>133 와… 진짜 너뮤 예쁘다.. ㅠㅠㅠㅠ ㄷ 혹시 프로필 사진같은 거 해도 될까..? 무테 너무 잘그려 퓨

>>134 아직 부족한 부분 많다고 생각하지만, 칭찬 고마워. 프로필로 자유롭게 사용해도 돼. 이미지는 내일 낮에 삭제할 테니까 그 전에 미리 다운받아둬!

>>135 고마워..ㅠㅠㅠ 다운받아서 프로필까지 해둠 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 예쁘다 고마워고마워!!

20211115_223207.jpg우리 여신님 더 예쁘게 못 그려서 미안해요. 설정상 취향을 넘어서는 아름다움인데 표현을 못하겠어…

과제로 그린 그림인데 솔직히 묘사 못 하겠다. (이미지 삭제)

20211130_183345.jpg아무리 생각해도 그림 그리는 건 어렵다. 늘 생각하지만 망한 것 같은데 어디가 망한 건 지를 모름.

life그림 그리는 건 좋은데 과제로 그림 그리면 지쳐. 근데 과제 정도가 아니면 그림을 완성을 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루하가>>6 얘가.... 어떻게.. 생겼더라...?

1639378802975.jpg여우는 좋지만 잘 못 그리겠고 과제는 싫다.

럭시오그리다가 망쳐서 수정하려다 귀찮아서 던짐. 그래도 럭시오는 귀엽다.

라예사랑.jpg>>137 색은 대략 이런 느낌인데 진짜 난 완성은 못 할 듯..

사화사랑.jpg>>144에 대한 tmi인데>>111의 캐릭터와 자매라는 설정이다. 144가 동생이고 웜톤 느낌에 아빠를 닮았고, 111은 쿨톤에 가까운 느낌에 엄마를 닮았다. 111은 대충 이런 색인데 역시 인체는 모르므로 어딘가 어색한데 역시 어디가 어떻게 잘못되었는지 모르겠다. 다른 세계관에 넣을 때는 자꾸 생긴 게 달라지는데 기본형은 이런 느낌으로 144보다 좀 수수한 느낌이 드는 느낌인데.. 그림이란 너무나도 어려운 것이다.

루비에>>112 오늘의 마지막 낙서

애기식빵 굽는 아기 고양이를 그리고 싶었지만 어떻게 그려야 할 지 잘 모르겠다.

20220103_023053_2.jpg20220103_023053_2.jpg20220103_023053_2.jpg2015~6년 쯤에 그림 그린 노트 발견하고 거기 있는 낙서들의 캐릭터를 그리고 싶어져서 그려본 낙서들.

EglokgiVkAAZ8vD.jpeg.jpg전체스레 다봤는데 스레주 그림이 점점 늘어가고 있는게 나한텐 잘보여서 덩달아 뿌듯하다..! 그림느낌 너무 예쁘고 좋아.. 리퀘받는다는 얘기듣고 올려보는데 가능할까.?

>>150 확인했어! 내일부터 그리기 시작할 건데 그리는 게 늦어서 좀 오래 걸릴 거야.

어제 장례식장을 다녀오는 바람에 시작이 좀 늦어져서 과정 올린 거였는데 이 미완성을 좋아해주셔서 감사. (이미지 삭제)

>>152 허어어억ㅜㅜ 너무옙브다.. 내새끼 스레주 그림으로 볼 수 있어서 영광이야..ㅜㅜ 진짜진짜고마워 평생소장할게

>>153 사실 음영 처리를 제대로 못했지만 좋아해줘서 고마워! 조금 더 손 보려 했는데 저기까지 그리고 추워서 침대 위 도롱벌레가 되어버린 탓에 조금 퀄리티가 떨어지는 것 같아서 미안. 일단 레스주가 확인했으니 그림은 지움!

export1642360084305_2.png.jpgexport1642360084305_2.png.jpg갑자기 자캐를 그려야겠다는 생각이 들어서 그렸는데 역시 난 낙서만 하니까 좀 아쉽다. 제대로 그리고 싶어도 인체를 안 해서 좀 이상하다고 해야하나… 인체 공부 해야하는데 끈기가 부족하다. 2번째 그림은 >>2의 첫 그림 속 캐릭터.
스크랩하기
레스 작성
288레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 13분 전 new 2633 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
327레스 스레주가 게리모드로 2차창작을 하는 스레 (재개장) 16분 전 new 1430 Hit
동인 2021/02/16 15:40:08 이름 : 이름없음
196레스 😘❤+리퀘 받아! 38분 전 new 2584 Hit
동인 2020/11/19 21:57:07 이름 : ◆CnPa65gnQny
12레스 중2 그림 스레 57분 전 new 115 Hit
동인 2022/01/20 20:39:19 이름 : ◆FfRvg2Fg5fh
17레스 그림러들은 뭘 그릴 때 가장 즐거운가? 1시간 전 new 113 Hit
동인 2022/01/20 03:08:19 이름 : 이름없음
25레스 그림 왕초보 스레주가 그림 그리는 스레 2시간 전 new 112 Hit
동인 2022/01/18 19:09:55 이름 : 이름없음
582레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 5시간 전 new 6592 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
232레스 자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 15시간 전 new 3314 Hit
동인 2021/06/23 23:52:24 이름 : 이름없음
3레스 커뮤 운영해본 사람들한테 질문있어 16시간 전 new 47 Hit
동인 2022/01/21 23:38:55 이름 : 이름없음
180레스 ~기본기 박살 스레주가 그림을 그림.~ 🍒 16시간 전 new 1565 Hit
동인 2021/06/15 23:16:12 이름 : 이름없음
905레스 서로의 그림체로 그려주는 스레! 2022.01.21 22689 Hit
동인 2018/01/21 19:00:33 이름 : 이름없음
974레스 레이디스코드- 갤럭시 2022.01.21 5986 Hit
동인 2020/04/29 20:02:00 이름 : 이름없음
24레스 동화풍 그림체를 가질테다 고로 리퀘 받는다 (였던 개인 스레) 2022.01.20 332 Hit
동인 2022/01/17 05:58:07 이름 : 잭과 콩나물
852레스 우리 합창하자!/꿈의 형태 (녹음중) 2022.01.20 3437 Hit
동인 2020/03/02 16:08:14 이름 : ◆dBhvu9usnXt
457레스 그림 피드백해주는/받는 스레 2022.01.20 6117 Hit
동인 2018/01/17 23:30:00 이름 : 이름없음