즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/07 09:32:03 ID : 41xwq3U6qjg
솔직히 개에바임 1. 무슈랑 샹 등장 안 함(용 캐릭터랑 남주) 2. 뜬금없이 '기'라는 개념 등장 3. 노래 없음. 그냥 잔잔하게 깔리는 브금 정도. 4. 의상과 메이크업에서 보이는 중국 문화권에 대한 무지 5. 출연한 배우 유역비의 홍콩 지지 발언 할말 개많으니까 이어서 깐다
이름없음 2020/09/07 09:36:49 ID : 41xwq3U6qjg
1부터 써내려가겠음. 무슈랑 샹이 등장 안 한 이유? 무슈는 용이라 현실성이 없어서 샹은 뮬란의 직속 상관인데 미투 운동이 활발한 이 시기에 상관과 부적절한 관계(로맨스)를 맺어서 이게 뭔 개소리야;;
이름없음 2020/09/07 09:52:36 ID : 41xwq3U6qjg
90년대에 애니메이션으로 개봉한 원작을 보면 알겠지만 뮬란은 단순 여성 영웅의 일대기를 다룬 작품이 아님. 여자는 좋은 집에 시집가는 게 집안을 돕는 일이다라는 인식이 성행하고 있는 시대에 뮬란은 아버지를 위해 남장을 하고 군대에 자원함. 이미 예전부터 무술에 대한 훈련을 받아온 다른 동기들과 다르게 뮬란은 무술에 완전히 무지했고, 그로 인해 남들보다 뒤쳐질 수밖에 없었음. 하지만 포기하지 않고 남들의 배가 되는 노력과 타고난 재치로 적군을 함락시킬 수 있었음. 그리고 남주인공인 샹이 뮬란의 끈기와 노력을 더 부각시키는 인물임. 전장군의 아들이자 뮬란이 속한 부대의 장군인 최상위 계층이 한낱 여자에게 무릎을 꿇고 그녀가 세운 공로를 인정함. 평범하고 힘 없는 여성이라는 한계를 넘어서 한 나라의 영웅이 되었다는 서사를 더욱 강조하는 인물이 바로 샹임. 솔직히 로맨스도 극후반에 나오지 중반까지도 안 나온다고. 근데 뭐? 로맨스를 해서 부적절한 관계?? 개소리 중에서도 개쌉소리지 시발.
이름없음 2020/09/07 09:54:46 ID : 41xwq3U6qjg
아니 얘들아 들어봐. 아니 미친 갑자기 기라는 개념이 나온다니까? 감독왈 "남자들은 기를 사용할 수 있고 여자는 사용할 수 없는데 뮬란이 기를 갖고 태어났고 웅앵웅~" 이라는데 이것도 개에바임.
이름없음 2020/09/07 09:58:52 ID : 41xwq3U6qjg
기가 나오면서 작품의 주제가 완전히 붕괴됨. 원작에 나온 뮬란의 노력은 완전히 무시하고 '여성이지만 우연히 기를 타고났기에 영웅이 될 수 있었음' 라고 뭉뜽그려 버린 거잖음. 이럴 거면 걍 새로운 무협 영화를 만들지 왜 뮬란 가지고 지랄이냐 ㅅㅂ
이름없음 2020/09/07 09:59:18 ID : cE4Mi60lfU6
미쳤어 노래를 빼면 어쩌잔겨 ㅅㅂ 개띵곡 존나 많은데 그걸 빼냐고 알라딘 실사 봐바 노래도 고퀄이라 영화 퀄 올라갔는데 ㅅㅂ 노래를 뺀다고?? 뮬란 존버했는데 시발 개망했네..
이름없음 2020/09/07 10:06:06 ID : 41xwq3U6qjg
솔직히 다들 뮬란 좋아하는 이유가 노래 좋아서 아님? reflection 노래만 들어도 개 좋잖슴. 일단 뮬란 영화에서 ost를 전부 뺐다는 건 걍 작품 흥행은 저만치로 미뤄뒀다는 거랑 같은 얘기임. 오로지 작품으로 승부를 보려고 한 거 같은데 이미 스토리부터 개망... 작품이 별로여도 "그래도 노래는 겁나 좋았다." 이럴 수 있는데 노래도 없어?? 응 폭망. 개폭망. 얘들아 명심해. 이 영화는 망했어. 차라리 원작을 보거나 수현 언니 노래 들으면서 심신 안정하고 가자. 링크 첨부한다. https://www.youtube.com/watch?v=UmI94FXx__M
이름없음 2020/09/07 10:09:29 ID : 41xwq3U6qjg
의상 메이크업 할말 개많은데 사진으로 요약한다 ㅅㅂ 저걸 내 폰에 저장해야 한다는 것자체가 내 인생의 수치야.
이름없음 2020/09/07 10:22:24 ID : 0tAp89xTSGt
오마이갓.. 여기 나오는게 다 실화야..? 진짜 기대햇는데 안볼래..
이름없음 2020/09/07 10:28:29 ID : tfPfPfWmJRv
어우 뭐야 저게
이름없음 2020/09/07 10:49:39 ID : pRDxQoHyK3X
뮬란 실사판 한국에서야 늦게 개봉했지 미국에서는 진작에 개봉했고 뮬란 팬들한테 오질나게 까인 영화.. 미국 개봉이라서 다들 무관심하고 무지했을뿐 악뮤 수현 커버곡 말고 솔직히 볼 점 없음
이름없음 2020/09/07 11:09:57 ID : 9a5VapO9vxw
그거 결말이 황제와 뮬란이 서로 대면한 상태에서 황제가 뮬란에게 직접 산유의 검을 하사하는 장면이 황제가 뮬란을 대면하지 않고 검만 하사하는 장면로 바뀌었다는데 그것때문에 중화권 사람들이랑 중국 역사 좋아하는 사람들이 뒤집어 졌다 함. 그 이유가 황제와 대면한 상태에서 검을 하사받는 것은 황제로부터 공을 인정받고 총애와 신뢰를 얻어 권력을 일임받는다는 뜻이 되지만 황제가 직접 만나주지 않고 검만 주는 건 넌 이제 필요없으니 자살해라 이 뜻이래. 조조가 순욱에게 빈 찬합을 준 거랑 같은 의미라 함
이름없음 2020/09/07 11:31:13 ID : bfXy5eZhdU4
어우시발 근데ㅜ혹시 이건 그 당시 시대에 맞는 고증 메이크업일 확률도 있음? 우리 눈에 보기엔 괴상해도? 물론 디즈니가 비주얼 부분에서 이따구로 고증 지킨다는 것도 개같은데 아니다 보니까 그럴 리도 0도 없겠네...디즈니 미쳤나?
이름없음 2020/09/07 11:57:05 ID : 0tAp89xTSGt
혈압 존나오른다 진짜 기대많이했는데 진짜 이거 안믿겨서 자꾸 보게된다 진짜 개화딱지난다 ㄴ아으아아앙ㅇ아 진짜 이건아니죠~~~;;;;~~!!!!!~~~;;;!!;!!
이름없음 2020/09/07 13:13:08 ID : eL88nXvxzXs
오죽하면 ISBM이었나? 거기서 평점 10점 만점에 5점대 찍고있어;;
이름없음 2020/09/07 13:17:07 ID : pTXApeZa9xV
무슈 없앤거 현실성이 없다 어쩌고 하던데 마녀 넣은거 보고 어이털림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ그래 마녀는 용보다 ㅈㄴ 현실적이지?? 말로만 마녀라고 부르는것도 아니고 새로 변신도 하던데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/07 15:01:36 ID : tzbDxO2k8ja
미친
이름없음 2020/09/07 15:13:46 ID : JSE8nU442NB
원작을 따라간것도 아니고 그렇다고 재해석을 잘해서 참신한 설정이나 인물이 나온것도 아니고 주인공 연기가 뛰어난 것도 아니고 그당시 시대상 반영도 제대로 안되어있다면 남는건 OST뿐인가.... 알라딘 실사 영화의 반이라도 따라갔으면 이렇게까지 욕 안먹었겠지..
이름없음 2020/09/07 15:44:23 ID : E4KY60lfU6q
의상이랑 화장 보고 기겁했다 세계적으로 유명한 대기업에서 뭐하는 짓이야 진짜; 알라딘 실사화 보고 기대했는데 정 확 털림
이름없음 2020/09/07 18:23:11 ID : 41xwq3U6qjg
ㄴㄴ 절대 아니야... 뮬란 의상이나 화장은 남북조 시대 의복인데 실제로 찾아보면.. 할말하않
이름없음 2020/09/07 18:25:08 ID : 41xwq3U6qjg
맞아 추가로 말하는건데 이번 뮬란 제작진 중에 동아시아권 사람들이 단 한명도 없대. 정부 다 백인... 서양인들 오레엔탈리즘 완전 그대로 투영한 거지ㅅㅂ
이름없음 2020/09/07 18:27:34 ID : 41xwq3U6qjg
이게 뮬란 화장인데 더 메이크업 잘보이는 거 같아서 따로 추가한다.
이름없음 2020/09/07 18:34:59 ID : cE4Mi60lfU6
아니 이게 뭐야 크레파스 마냥 알록달록 하네 장난하나;;;;;
이름없음 2020/09/07 18:41:21 ID : KZbh9hcIINx
솔직히 갠적으로 여러 실사화 영화들은 원작 캐들과 비주얼이 안 맞아도, 배우의 연기력이 좋으면 충분히 커버 가능한데, 뮬란은 뮬란 역 배우 분 연기력이 좋은 편은 아니였어. 조역이였다면 그럭저럭 넘길 수 있지만, 뮬란은 애초에 주인공이잖아. 근데 주인공 역에 그렇게 연기력이 떨어지는 배우 분을 캐스팅한 거 ㅈㄴ 이해 안 간다
이름없음 2020/09/07 19:15:01 ID : so4Zg0nu7dW
존나 오리엔탈리즘이 짱짱한 영화네
이름없음 2020/09/07 23:41:58 ID : 9a5VapO9vxw
감히 신하가 황제 알현하는 자리에 무늬 화려한 금색 옷 입고 나타나서 고개 빳빳히 들고 황제 얼굴 쳐다본다는 게 말이나 됨? 고대 중국에서 노란 색은 황제만 쓸 수 있는 색이라 황제가 아닌 사람이 쓰는 건 반역이나 다름없었고 자기가 태후 태황태후 선황제 이러지 않는 이상 황제의 허락없이 황제의 용안을 쳐다보는 건 불경죄라는 아주 큰 범죄에 해당되었음 실제 저런 일이 있었다면 그 신하는 불경죄에 반역까지 저지르려한 역적으로서 전재산 몰수와 일가친척들 및 주변 지인들 전원 노비행은 기본 처벌로 받고 자신은 모진 고문을 겪다 팔다리가 뜯겨나가 죽는 처벌을 받았을 거다 황제의 성격이 좋으면 그나마 목숨은 건질 수 있을텐데 걍 목숨만 건지는 수준이고 평생 돈없는 노비새끼로 살아야 함
이름없음 2020/09/08 00:14:22 ID : TWkk1cpXxSL
ISBM ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 ICBM(대륙간 탄도미사일)이 떠오른 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ IMDB 말하는 거지?
이름없음 2020/09/08 01:04:00 ID : eL88nXvxzXs
헐 민망하네/// 단단히 착각했나 봐ㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워. 덕분에 어디서 망신 안당하겠다
이름없음 2020/09/08 01:45:55 ID : nWjfU40sklc
???: 가라 타이푼!
이름없음 2020/09/08 01:46:42 ID : nWjfU40sklc
그냥 오리엔탈리즘, 고증 파괴, 원작 파괴, 배우가 병신임, PC주의가 적절히 합쳐진 비빔밥 같은 작품이네ㅎㅎ
이름없음 2020/09/08 13:19:31 ID : lCo0snQts67
아, 그래서 황제가 얼굴 안보고 칼준거 아닐까? 건방진 너 자결하라는 뜻으로? ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/08 13:31:57 ID : 9a5VapO9vxw
그 신하는 남자임
이름없음 2020/09/08 13:36:28 ID : dXy1A1zWqjh
근데 홍콩 지지발언은 뭐야?배우가 뭔 말 했어?
이름없음 2020/09/08 13:45:58 ID : lCo0snQts67
아 뭐야. 뮬란이 그랬으면 억지 개연성이라도 있었을텐데 아쉽...
이름없음 2020/09/08 13:47:44 ID : lCo0snQts67
홍콩 민주화 시위 일어났을 때 시위 진압하던 경찰 옹호함.
이름없음 2020/09/08 14:56:39 ID : dXy1A1zWqjh
아...그거 중국인들 공산주의 사상 때문에 그런가 ㅈ되기 싫어서 그런가 왠만해선 다 옹호하더라..그사람 홍콩사람이었어?
이름없음 2020/09/08 15:01:20 ID : 9a5VapO9vxw
중국계 미국인. 사실 자기 뺀 나머지 가족들이 전부 중국에 있단 걸 생각하면 함부러 홍콩시위 옹호 경찰 폄하 발언을 했다간 중국에 남은 가족들이 무슨 일을 당할 지 모르는 상황이긴 했지만 저때는 걍 아무말도 안 하고 침묵하는 게 제일 현명한 판단 아니었나?
이름없음 2020/09/08 16:01:18 ID : dXy1A1zWqjh
ㅇㅇ..근데 내가 어떤 회사가 중국 정부 옹호했단 거 어떤 애한테 말했다가 걔가 중국 정부 옹호해야 자기한테 이익이 가긴 하죠~이런 식으로 말하는 거 들은 이후로 음 기분이 복잡하네 ..침묵이 낫긴 하다고 봄
이름없음 2020/09/08 19:24:13 ID : vzXAlwpU6ph
나 왜 이거 미국감독놈들 특유의 인종차별도 떠오르냐 너무 갔나? 하얀분칠인 원작이랑 다르게 굳이 노란색으로 강조한게 아무리봐도 옐로우몽키하며 조롱하는 그런기분도 드는데ㅜㅜ
이름없음 2020/09/09 01:09:11 ID : nWjfU40sklc
진짜 이랬으면 사돈에 팔촌까지 눈알정모 가능하지ㅋㅋㅌㅋㅋ
이름없음 2020/09/09 10:10:06 ID : AmFio4Y1g0n
뜬금없이 부왘을 외치고 싶어진다... 어떤 머저리가 저런 장면을 구상해서 찍을 생각을 한거지? 아니 최소 중극 사극 하나만 봐도 저렇게는 안 찍을텐데. 저런 표정 포청천에서 죄인으로 잡힌 황족들이 짓는 건 봤다만...
이름없음 2020/09/09 11:50:01 ID : nvg3UY5UY4I
시발 신장 위구르 지역에서 무슨 일 일어나는지 알면 그쪽 공안국이랑 손잡고 만들고 고마웠다고 인사하고 그러겠냐 얼간이새끼들...
이름없음 2020/09/09 15:14:36 ID : 9hgjfO02nu2
뮬란 실사화는 실사화가 아니라 걍 겁나 이상하고 뮬란 애니랑 관계없는 영화 하나 만든 거 같아
이름없음 2020/09/16 17:50:59 ID : 9a5VapO9vxw
페미니스트와 중국을 겨냥해서 만들었다면서 페미니스트와 중국이 제일 먼저 손절한 거 실화냨ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/16 17:58:52 ID : 9a5VapO9vxw
저 발언은 중국인도 손절하던데?
이름없음 2020/09/16 18:30:56 ID : 9a5VapO9vxw
어전에 신하들이랑 같이 줄서 있는 후궁들 뮬란은 당나라시대 옷인데 뮬란 여동생은 청나라 복장 감히 신하가 황제를 알현하는 황궁 어전에 금색 비단 옷을 입고 나타나 고개 빳빳히 들고 황제를 노려봄 뮬란빼고 인기캐들 거진 삭제 제일 기본 설정인 아빠를 대신해 군대 가는 이야기도 삭제 기 설정 추가 이건 뭐 뮬란 실사를 빙자한 뮬란 안티 영화 아니냐?
이름없음 2020/09/16 18:56:54 ID : nvg3UY5UY4I
중국인이 그 발언을 손절하든 말든 중국이 그 지방 사람들을 수용소에 넣고 착취하고 학대하고 있고 디즈니가 그걸 뻔히 알면서도 그쪽 공안 도움으로 영화를 찍었다는걸 비난하고 있는건데.
이름없음 2020/09/16 20:14:59 ID : 9a5VapO9vxw
다른 건 그렇다 쳐도 소수민족 차별 학대히는 장소에서 도움 받았다는 사실 자체를 자랑스럽게 떠벌린 그 자체가 바로 뮬란 제작진이 머가리 텅텅이란 증거임
이름없음 2020/09/16 20:29:03 ID : nvg3UY5UY4I
아하 난 또 중국인이 그 발언 손절했다길래 뭐지 중국 실드인가 했지 쏘리
이름없음 2020/09/17 14:12:30 ID : s7huoHxzXBt
뮬란 화장 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경극 보고 왔나 보네. 경극 아니면 저런 화장을 하나??? 게이샤에서 따온 거면 국적도 넘나든 거네. 개웃겨 진짜. 그리고 당이랑 청을 어떻게 헷갈리지…? 나만 이해 안 가…? 바로 앞에 있는 명도 아니고, 근본-청은 북방민족 왕조-도 달라서 문화돜ㅋㅋㄲㅋ미친듯이 다른데. 누가 봐도 다른 양식 아님?? 그리고 뮬란에서 적이 몽골 테마인 것 같던데 그 시기에 청이라고요…당이라고요…너무 어이가 없어서 웃음만 나온다…황금색은 그냥 하이라이트임. 조선의 왕도 못 입는 게 황금색인데 신하가 그걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 고증부터 말아드셨고 갑자기 판타지로 노선 틀어서 웃기고 논란도 논란이고…망작이 챙길 거 다 챙겼다고 본다
이름없음 2020/09/19 23:38:58 ID : 9a5VapO9vxw
사실 뮬란 화장은 고증에 맞는 거 맞음. 뮬란 원전 배경이 남북조시대 아님 당나라 시대인데 실제 당나라때 화장이 저랬다 함 아니 그럼 당나라때로 할거면 철저하게 당나라로 해야지 청나라 복식은 왜 입고 다님?
이름없음 2020/09/20 00:53:21 ID : 9a5VapO9vxw
진짜 제작진들이 중국 사극이라도 봤는지 궁금하다. 최소 무미랑전기라도 봤으면 이딴 건 안 만들텐데
이름없음 2020/09/20 16:53:32 ID : nzRCrulg4Y5
뮬란 까는 레스는 아니지만 무슈.. 애니 뮬란의 무슈가 너무 매력캐라서 영화 뮬란에서도 나오겠지?! 이러고 두근두근한 마음으로 봤는데.. 아쉽게도 안나오더라. 무엇보다 영화 뮬란은 뭔가 애니메이션 뮬란이랑은 완전 다른 평행세계 뮬란 같았어ㅠ
이름없음 2020/09/20 17:21:14 ID : i2rdU0lhdTQ
스토리와 캐릭터는 왜곡됬지, 멀쩡한 원작캐들 지웠지, 배우는 인권침해 옹호자지, 촬영은 또 위구르에서 했지, 그렇다고 중국 역사 고증도 기초적인 것부터가 틀려먹었지 대체 이건 누굴 위한 영화임? 디즈니에서 그렇게 환장하던 정치적 올바름도 동양인 배우 얼굴에 노란분칠하고 나올 정도로 안지켰는데? 그냥 서구식 오리엔탈리즘에 찌든 대가리 빈 인간들을 위한 영화아냐ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/20 17:35:48 ID : KZbh9hcIINx
원작 파괴+위에서 다른 레더들이 말한 이상한 고증+뮬란 배우 발연기+개막장 아침 드라마 스토리=폭망 지금까지 난 이런 개막장 실사화는 본 적이 없는 듯; 근데 이 실사화 영화에 나오는 기는 뭔 스타워즈임? ㅋㅋ
이름없음 2020/09/20 17:39:27 ID : bfXy5eZhdU4
https://www.youtube.com/watch?v=ZccG-wtt5FA https://www.youtube.com/watch?v=1KOYv7h-7uE 영어지만 딱 핀트잡고 비판한 영상이라 링크걸어봄 특히 1번에선 아직 답답했던 속이 다 뚫리더라
이름없음 2020/09/20 17:47:57 ID : cE4Mi60lfU6
진짜 눈물날 것 같아... 뮬란 제일 좋아했다고..... 노래 들으면 가슴 뛰고 막 그러는데 시발 진짜..
이름없음 2020/09/24 02:33:23 ID : 9a5VapO9vxw
도발 한번 했다고 혼자 맨몸으로 나가 싸우는 황제가 말이나 되냨ㅋㅋㅋ 지가 여포나 항우여도 그리는 안 한다
이름없음 2020/09/24 02:49:47 ID : 9a5VapO9vxw
중국에게 외면당하는 중국 후빨 영화
이름없음 2020/09/24 03:08:44 ID : 9a5VapO9vxw
사실 화장 자체는 고증 맞음. 그런데 딴 작품에서는 이런데서는 고증 안 지켰으면서 꼭 ㅈ같은 곳에서만 지키려 함
이름없음 2020/09/24 11:29:48 ID : 9a5VapO9vxw
현실성 없다고 복동이 무슈 뺐다는데 그럼 피닉스와 마녀는 현실적인지 모르갰어. 게다가 무슈와 복동이를 넣는다 해도 인간수준의 지능인 귀뚜라미 실제 살아움직이는 미니용이란 설정만 빼고 한다면 충분히 현실적으로 만들 수 있는 캐거든. 복동이는 그냥 귀뚜라미로 하고 무슈는 뮬란 가문이 모시는 신이라 하면 되니까
이름없음 2020/09/24 14:51:47 ID : 9a5VapO9vxw
뮤지컬적 요소야 그 동양인 적은 미국 연예인판에서 외모, 가창력, 춤, 연기, 외모 다 받쳐주고 2개국어를 모두 유창하게 하는 아시아계 배우 찾기 힘드니 뺄 수 있다지만 BGM이라도 넣어서 쓸 수 있었고 스토리는 원작과 똑같이 가되 무슈만 실제 살아있는 용이 아닌 단순히 뮬란가문이 모시는 신 즉 추상적인 존재로 묘사하면 충분히 현실적인 작품이 될 수 있였음
이름없음 2020/09/24 16:04:38 ID : Ai4JRBfcIE4
여성들을 위한 여성서사라면서 기라는 설정은 왜 넣은 거임. 오히려 기때문에 여성서사가 퇴색되었는데?
이름없음 2020/09/25 01:21:19 ID : 9a5VapO9vxw
나는 진짜 기라는 설정은 왜 넣었는가 모르갰어. 사실 뮬란이 1998년도에 만들어진 작품임에도 불구하고 잘 만들어진 여성서사 페미니즘과 피씨함이 잘 녹아드는 작품이란 평가를 받는 건 바로 여성을 억압하는 세계관에서 평범한 여성으로 태어난 뮬란이 남자들의 전유물인 전쟁에 도전해 남성들과 똑같은 훈련을 받고 결국 자신의 힘과 선택만으로 가장 강한 남자인 산 유를 이겨 나라에서 제일 높은 남자인 황제에게 존경받았기 때문이야. 즉 사회적으로 억압받던 여성이 사회적인 편견에 직접 부딛혀 편견을 깨부쉈고 평범한 소녀가 영웅으로 성장한다는 스토리라 팬들의 공감을 얻기도 쉽고 누가 봐도 잘 만들어진 여성 서사지. 그런데 영화에서 기라는 설정이 생기면서 여성 서사적인 의미가 완전히 퇴색됨. 이 영화에서의 기는 우리가 아는 그런 기가 아니라 일종의 마력인데 이리 되면 사회적 편견과 여성간의 싸움이 아니라 인간과 그렇지 못한 인간과의 대결이 되버려. 여자라서 억압하는 게 아니라 기를 가져서 억압하는 스토리가 되기때문에 사실상 엑스맨같은 스토리가 되는 거지
이름없음 2020/09/25 01:43:07 ID : 9a5VapO9vxw
뮬란은 진짜 코로나에 고마워해야함. 코로나 안 터졌어도 망할 영화였는데 코로나가 명예로운 죽음을 맞게 해줌
이름없음 2020/09/25 01:52:14 ID : 9a5VapO9vxw
.
이름없음 2020/09/25 20:10:24 ID : 9a5VapO9vxw
뮬란 실사는 없는 영화다
이름없음 2020/09/25 20:13:17 ID : 9a5VapO9vxw
ㄱㅅ
이름없음 2020/09/25 20:14:13 ID : 9a5VapO9vxw
진짜 백인들만 모여 동양인 영화만드니.이꼴 나는 구나
이름없음 2020/09/29 22:22:45 ID : 9a5VapO9vxw
디즈니는 피씨 따지기전에 먼저 동양인 동양배경을 그릴때 무작정 오리엔탈리즘이나 쳐넣지 말고 연구하는 척이라도 했으면 좋겠음 공식적으로 한국계라는 빅히어로 고고는 흑발에 보랏빛 브릿지속성에 눈 찢어진 일명 오리엔탈리즘 외모고 원작 뮬란 애니에서 나오는 캐릭터들도 전부 오리엔탈리즘 외모임 다만 빅히어로에 나오는 또다른 동양계인 테디와 히로는 오리엔탈리즘 외모와 거리가 멀고 고고나 테디 히로 모두 존나 멋있게 나오기라도 하고 뮬란 애니는 최소한의 고증이라도 지키려 노력하기라도 함 그런데 진짜 제작진들이 연구 그딴 거 생각도 없고 무작정 오리엔탈리즘만 때려 붓겠다 생각하는 게 잘 드러나는 것이 바로 뮬란 실사임 먼저 왕 복장은 무슨 동남아스러운 복장을 입고 있고 왕이 도발 한번에 지 혼자 튀어나갔다 포로로 잡혔는데 그 항우도 도발 한번 했다고 혼자 튀어나간 적은 없음 후궁들은 왕이 정사를 돌보는 자리인 편전에 나가선 안되는데 실사 뮬란에서는 편전에 후궁들이 줄서서 신하들과 섞여있음. 애초에 후궁따위는 비교도 할 수 없을 만큼 급이 높다는 왕비조차도 편전에는 갈 수 없었고 그나마 편전에 있을 수 있는 건 대비와 대왕대비뿐이지 그것도 왕이 너무 어리거나 아파서 제대로 정치를 할 수 없는 상황이었음 왕이 나이도 있고 몸에 이상도 없는데 후궁들이 편전에 줄지어 있는 상황은 있을 수가 없음 물론 후궁이 편전에 있는 상황도 있었지만 그거는 왕이 개 미친 폭군이었을때임 게다가 왕을 알현하는 편전에서 신하가 화려하게 수놓아진 금색 비단옷을 입고 나타나 왕에게 고개 빳빳히 들고 눈을 부라리까지 했음에도 그냥 별일 아닌 것 마냥 넘어가는데 이건 당시 시대상황적으론 나랑 내 가족까지 전부 죽여주십쇼 하는 행위임 사극물마다 왕이 '고개를 들라'라고 하는 말을 하면 밑에서 머리를 조아리던 사람이 덜덜 떨며 고개를 드는 묘사가 그냥 있는 것도 아니고 당시 동양에서 왕의 허락도 없이 왕의 얼굴을 보는 것은 불경죄로 여겨졌고 특히 노란 색 옷은 오직 황제만이 입을 수 있는 옷이라 다른 사람이 입으면 그사람은 역모죄로 몰려 일가가 다 몰살당하고 목 잘려도 할 말이 없음 마지막으로 뮬란 마지막 결말때 황제가 직접 검을 주는 게 아니라 신하를 시켜 칙령으로 검을 줌 황제와 직접 만나지 않고 신하를 통해 황제에게서 검만 받는다? 이건 뭐 자살해라는 소리 아님? 공자가 못생긴 옥 받았다고 일 그만 두고 순욱이 빈 찬합받은 날에 자살한 이유가 뭐겠냐고? 황제가 직접 만나서 검을 주는 건 너의 공을 인정하고 이제부터 너는 내가 총애하고 믿는 신하이니 너에게 권력을 주겠다 라는 뜻이지만 황제가 만나주지 않고 검을 주는 건 이제 너는 필요 없다 그러니 죽어라 이거거나 네가 잘못은 했지만 공로도 있으니 자결로 끝내주겠다 아님 너는 죄인이지만 황족이니 명예라도 지키게 자결로 끝내주겠다 이거임 황제가 신하를 시켜 '효'자가 새겨진 검을 뮬란에게 준 건 너는 여자임을 숨기고 전쟁에 나가 군법을 어겼으니 사형받아 마땅하지만 오랑캐의 침입을 막아낸 공로가 있으니 봐줄테니 가문을 위해서 자살해라 라고 한 거랑 뭐가 다름?
이름없음 2020/09/30 00:03:36 ID : 9a5VapO9vxw
인어공주 실사가 더 최악일까? 뮬란 실사가 더 최악일꺄?
이름없음 2020/09/30 00:56:15 ID : 9a5VapO9vxw
뮬란실사는 뮬란이 아니라 걍 캡틴 마블 짝퉁임
이름없음 2020/09/30 20:06:34 ID : 9a5VapO9vxw
내가 알던 뮬란 다 어디 감?
이름없음 2020/10/01 01:38:30 ID : bfXy5eZhdU4
인어공주 실사는 아직 안 나왔잖음 어떻게든 그래도 구현 잘 한다면 오케이할 마음은 있음 근데 뮬란은 딴영화잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 어떻게 뮬란이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 새삼스럽게 다시 빡치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/01 02:12:23 ID : MoY5XAlzWnQ
솔직히 짜증이 나는게 어디서 무협지 설정을 편파적으로 가져오는지 1도 모르겠음 무협지에서는 나보다 기가 쎄면 늙은이든 어린이든 여성이든 남성이든 다 형님, 스승님 취급함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설정 보니까 공리가 가장 강한 기를 가졌는데 여성이라서 쫓겨난거라며. 아니 중드보는 사람으로써 화가남 솔직히 동아시아권 문화에 대한 이해가 하나도 없음ㅁ 진심으로 오리엔탈리즘도 진짜 조지게 범벅되어서 할말이 없음 기왕 범벅칠꺼면 알라딘처럼 범벅하던가 온갖 환상다 짬뽕해서 환상이라도 만들던가 뮬란 화장씬도 애니일때도 가부키가 연상되어서 할 말이 없었는데... 뭐 실사화는 뭐... 심지어 의상도 대체... 아니 그냥 어디서부터 이게 뭔가 싶음.. 진짜 대체 화장은 늘 보면서 느낀건데 당나라시대 메이크업 고증을 하고 싶던거임?? 그러면 의상이 당나라 한푸던가 그런거도 아니고 의상은 송대 한푸같으면서 아니 걍 빡친다 ㅣㅈ닌짜 솔직히 내가 중국인이었으면 화나서 안봤을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 우리나라로 치면 디즈니가 뭐 춘향전이든 바리공주든 실사화 한다고 하고서는 막상 보니까 중국과 일본 그사이 어딘가의 괴상한 의상을 입고 영어로 대화하는 영화보는 꼴이 잖슴
이름없음 2020/10/01 05:37:47 ID : i2rdU0lhdTQ
기가 강한데 여성이라 쫓겨났다 이 설정 왜 넣은거임?? 아니 그냥 원작대로 가도 충분하잖아ㅋㅋㅋ 이런 설정 넣어봤자 현대식으로 바꾸면 어차피 난 선천적인 금수저 씹재능충인데 여자라서 쫓겨남 으앙 슬퍼~ ㅇㅈㄹ이잖아
이름없음 2020/10/01 13:06:27 ID : B9ikk4Fdvdu
오리엔탈리즘 오졌고 서양한정으로만 피씨한 디즈니~
이름없음 2020/10/01 21:49:17 ID : 9a5VapO9vxw
빅히어로 원작 뮬란도 오리엔탈리즘 있었지만 그건 최소 캐디문제에서만 끝났지
이름없음 2020/10/02 08:54:47 ID : 9a5VapO9vxw
게다가 빅히어로의 주인공 형제는 최소 오리엔탈리즘 외모는 아니었고.
이름없음 2020/10/02 23:48:38 ID : 9a5VapO9vxw
동양권에서 마녀라는 개념이 있기는 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 비슷한 단어는 요부 요녀 이정도인데 그런 애들은 마법 쓰고 도술 써서 나라를 망친 그런 게 아니라 외모로 왕 홀려서 나라 망친 이미지가 더 크고 신기한 힘으로 나라를 망치려한 사람 하면 황건적처럼 남자가 먼저 안 떠오르냐?
이름없음 2020/10/06 12:50:18 ID : 585SJPck04E
하...나 디즈니 프린세스 무비 중에 뮬란 최애였는데 디즈니는 왜 실사를 그렇게 만든 걸까. PC주의+오리엔탈리즘+중국외교문제까지 해서 진짜 너무 괴작 나온것 같아서 슬픔.. 영화를 그렇게 만들거면 최소한 오스트를 넣어줬어야지. 뮬란은 오스트가 ㄹㅇ 좋은데ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/10/08 17:22:40 ID : 9a5VapO9vxw
뮬란 실사때문에 개 빡치는 건 아무런 문제 없고 명작인 애니 뮬란까지도 밈으로 소비되는 거라는 거임
이름없음 2020/10/08 18:33:55 ID : oLhzak9wGsi
오리엔탈리즘이 사실 그거지 뭐. 이해하지 못하니 일단 기괴하게 그려보자
이름없음 2020/10/10 16:43:13 ID : jwNBBxXs65b
애니판 뮬란도 자세히 보면 약간 고증적으로 안 맞는 부분이 있긴 하지만 그건 최소한의 고증이라고 하려 노력한 티라도 내지 이건 뭐 그런 티도 안 내네
이름없음 2020/10/16 19:14:29 ID : 9a5VapO9vxw
뮬란은 코로나가 명예로운 죽음 시켜준 거지 뭐. 안 그래도 망할 영화였는데 코로나라는 핑계거리가 생겼잖아?
이름없음 2020/10/16 19:34:52 ID : 9a5VapO9vxw
.
이름없음 2020/10/16 19:58:29 ID : 9a5VapO9vxw
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/16 23:47:11 ID : 9a5VapO9vxw
중국을 위해 만들었는데 중국도 손절치는 클래스
이름없음 2020/10/17 00:27:11 ID : 9a5VapO9vxw
.
이름없음 2020/10/17 13:30:34 ID : 9a5VapO9vxw
Ost는 넣기 힘들어서 뺀 거 같음. 노래 외모 춤 연기 액션 두개 국어 다 되는 동양인 배우 찾기 힘드니까
이름없음 2020/10/17 17:57:12 ID : 9a5VapO9vxw
공식적인 석상에서 금빛 찬란한 비단옷 입고 나와 고개 빳빳히 들고 황제에게 눈 부라리는 신하 편전에 후궁들이 신하들과 섞여서 서있음 시대상황상 200년뒤에 나올 토루가 등장 청나라와 당나라 복식이 섞임 마녀등장 드래곤 볼에 나오는 기를 보고 만든 것 같은 기 말레이시아와 몽골을 섞은 황제복장
이름없음 2020/10/18 11:03:52 ID : 9a5VapO9vxw
피씨 챙긴다면서 인종학대 차별하는 사람들에게 장소 빌려줘서 감사하다고 하는 클라쓰
이름없음 2020/10/18 11:04:50 ID : pO2pO1g2FdA
ㅆ발 귀염둥이 용가리가 안나온다고? 대가리 도랏나
이름없음 2020/10/18 19:13:40 ID : 9a5VapO9vxw
현실적으로 만들기 위해 복동이 무슈를 뺐으면 진짜 현실적으로 만들어줘야지? 마녀랑 기가 왜 튀어나옴?
이름없음 2020/10/18 19:48:29 ID : f862JSJQlg0
reflection 노래가 안나온다고? 세상에나 거의 인어공주 실사화 캐스팅 봤을때 급의 충격임;;;
이름없음 2020/10/18 19:58:04 ID : smFfQtvDvBf
무슈 현실성 없다고 뺀거였어??? 그럼 알라딘 지니는 뭐야... 그냥 디즈니는 알라딘만큼의 만족감을 줄 게 아니라면 실사화 안했음 좋겠어...
이름없음 2020/10/18 23:45:24 ID : 9a5VapO9vxw
알라딘 만들땐 현실성 고증하겠단 이야기는 없었잖아
이름없음 2020/10/19 00:22:09 ID : 9a5VapO9vxw
무슈 복동이는 현실적이지 않은 캐니 그렇다 쳐도 할머니도 삭제됨
이름없음 2020/10/19 16:51:17 ID : 9a5VapO9vxw
무슈 복동이는 현실적이지 않다고 삭제하고 샹과 메인 악역은 여성 인권을 위해 삭제했다는데 그럼 할머니는 뭐지?
이름없음 2020/10/20 02:28:11 ID : koGmnxA4442
내용도 구리지만 노래를 뺀 게 진짜ㅋㅋㅋ 뭐 하는 건가 싶었음 개인적으로 reflection 보단 I'll make a man out of you가 뮬란을 조금 더 나타내고 상징한다고 생각하는 게 reflection은 자아실현과 내가 누구인가를 물음으로써 뮬란이 자신이 해야 할 일과 정체성을 찾아가는 곡이라면 후자의 곡은 리 샹이 불렀지만 뮬란과 동기들이 전투원으로 성장해가는 모습을 보여주는 곡임 곡 초반의 뮬란은 실력이 없어 훈련에서 계속 실수를 하고 행군에서도 낙오되는 등 여러 가지 일로 리 샹에게 집에 가라는 말까지 들었는데 결국 아무도 해내지 못한 것을 (기둥에 박힌 화살을 빼 오는 것) 이루어내면서 조금씩 성장을 보여줌. 실수 없이 훈련을 해내고 전엔 낙오되었던 행군에서는 뮬란이 선봉에서 가는 데다가 곡 초반엔 동료인 야오가 나무 봉을 건네줄 때 뮬란을 자빠뜨렸다면 나중엔 친절하게 건네줌. 이 곡은 뮬란의 성장, 동료들의 성장, 뮬란과 동료들의 관계 성장을 보여주고 뮬란이 결혼할 신붓감이 아니라 전장에서 싸우는 군인으로서의 정체성도, 가문의 영광에 다가가는 것들을 보여주는 곡인데 영화에선 노래도 잘라버리고 뮬란이 '기'를 타고났다고 못 박아버리니까 성장은 무슨 그냥 투명드래곤이 됨ㅋㅋ 뮬란은 기를 가지고 태어나서 짱 셌다. 뮬란이 울부짖었다. 훈족이 전부 나가 떨어졌다ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/20 19:22:10 ID : 9a5VapO9vxw
그래서 기 설정때문에 뮬란은 애니메이션 뮬란이 아니라 MCU 캡틴 마블 이야기가 모티브냐는 비야냥도 있었음. 뭐 캡틴 마블에게는 존나 모욕적인 소리지만
이름없음 2020/10/22 14:19:27 ID : 9a5VapO9vxw
애니가 현실적이냐 실사가 현실적이냐를 따지자면 나는 오히려 애니가 더 현실적이라고 봄 애니판 뮬란은 타고나게 신체능력이 좋은 편이긴 했지만 그건 조건이 비슷한 사람들중에서 좋다 이수준이지 영화처럼 완전 초인이다 이런 건 아님 애니 뮬란은 처음엔 고된 훈련을 발끝만치도 못 따라하는 일명 관심병사였고 나중에 훈련을 다 따라잡을 만큼 체력이 강해지긴 했지만 그 산유를 신체능력으로 압살한다 이건 아니었음
이름없음 2020/10/28 02:47:36 ID : 585SJPck04E
그럴수도 있긴 하겠네
이름없음 2020/10/28 16:35:25 ID : 9a5VapO9vxw
뮬란 캐스팅 공통적인 조건이 영어와 중국어 모두 능통하며 액션과 연기가 모두 되는 중국계 배우였다 함. 특히 남주는 외모도 본다는 말 있었고 그런데 ost까지 넣으면 진짜 조건 까다롭지
이름없음 2020/11/02 17:09:30 ID : hs9wJU2Glcl
아 시발 이것때문에 이번에 나온다는 동남아 디즈니 프린세스도 존나 걱정된다
이름없음 2023/05/08 15:44:07 ID : r89xV9dBcNB
지금 뮬란 실사 이후로 디즈니 실사는 거의 다 전부 내리막길임ㅋㅋㅋㅋ 그나마 크루엘라 정도? 특히 피노키오 망한건 정말...디즈니 실사영화가 적어도 이전엔 평타는 쳤던것도 이제 옛말인듯
이름없음 2023/05/08 16:09:51 ID : U3SGnCi2mk8
난 모아나만 믿어... 진짜 모아나 내 최애디즈니영화인데(그런 분위기에 환장함) 캐스팅 잘 된 것 같아서 다행이다가도 뮬란부터 해서... 요즘 디즈니 꼬라지 보면 불안함... 모아나가 표적되기 쉬운 영화는 맞아서 디즈니야 아프지마
이름없음 2023/05/11 16:09:05 ID : woNyZfPbcoI
실사만이 아님ㅇㅇ 애니, 마블, 드라마 모두 내리막길임ㅋㅋㅋ 심지어 평타도 못치고 있고, 에게는 미안한데 제대로 아파도 정신이 들까말까할듯 지금보면 말이지

레스 작성
537레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14732 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
717레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19307 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
74레스카카페 댓글new 2356 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
402레스선생님 까는 스레new 6875 Hit
뒷담화 이름 : DU 42분 전
480레스유튜버 까스레 2new 16459 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
797레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10486 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
516레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15051 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
483레스해연갤 깐다new 25008 Hit
244레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13493 Hit
61레스로판 깐다 5new 2883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
486레스투디갤 사이트 깐다 3new 8245 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
140레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6972 Hit
653레스통합 까까스레2new 10148 Hit
949레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10389 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
377레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11456 Hit
511레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12211 Hit
31레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1839 Hit
145레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3798 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
965레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9003 Hit
441레스집게 손가락 사태 깐다new 2761 Hit