즐겨찾기 스레드
북마크
◆HDy3RzWnVbB 2020/09/14 23:55:10 ID : cGmqZhdO04I
짜증난다 네가 뭐라고 내가 즙짜고있지 너한테 나는 그냥 같은반이 였던 여자애 1인거겠지 오늘 니 반응을 보고 알았어 내가 널 귀찮게, 부담스럽게 해왔구나 비록 2학기가 되고서야 말을 텄지만 짝꿍도 여러번했었는데 친한친구라고 생각한건 나혼자만의 착각이구나 난 네 친구들중에 속하지도않았었고 그 축에 끼이지도 못하는걸 너한테 처음 연락한지 딱 1년이 된 오늘 알았어 밑으로 내려갈수록 네 말투,반응이 짧아지고 무뚝뚝해진걸 왜 친해진거라 착각한걸까 1년 전 대화내용이 더 길고 친해보이는 건 무슨 경우냐 나는 너랑 아직도 더 친해지고 싶은데. 그 흔한 게임 한 판도 같이 안해주더니 어느순간하고있었더라 "너 그거 안한다며" “내 친구가 하자고해서” 그래 애초에 나는 네 친구가 아니였나봐. 좀 허무하다 너랑 조금이라도 더 대화하고싶어서 좋아하지도 않는 남자애 데려다 몇번이나 상담했었던 내가 미련하네 듣지도 않던 랩 따라듣고 추천해달라고했단 내가 바보같아. 싸워서 너한테 실컷 욕했던 남자애가 오히려 복도에서 만나면 환하게 인사해주는건 무슨경우냔 말이야. 너는 나한테 손한번 흔들어준적없는데ㅋㅋㅋ널 좋아하던 내 친구보다 내가 더 너에대해 잘 안다고 생각했었어. 넌 내 이상형과 거리가 멀었기에 내 자존심이 널 외면해왔지만 민아 넌 손도 예쁘고 장난칠 때 웃는것도 예쁘다 키도크고 농구도 잘하고 우리학교 춘추복도 잘어울려. 시바견과 사모예드 합친 강아지를 닮았고, 네가 별다른 고민없이 뱉은 말들은 또래남자애들과는 다른 느낌이였어. 묘한 매력이있었지만 여자애들과 어울리지는 않았고 그 점이 날 더 착각에 빠트린거같아. “그래도 연락하는 애는 나밖에 없을테니까” 어쩌면 아닐지도 모르겠네 나도 네가 아무이유없이 좋은데 . 다른애들은 이 정도 하면 전화도 걸어주고, 같이 게임도 하자고 했었어. 근데 넌 다르다 너무. 그게 너한테 더 집착하게 만든거같아. 아무것도 아닌 페메별명을 우정이라고, 우리가 친한 증거라고 억지로 억지로 믿었던 내가 안쓰러워. 네 물음표 하나에 말실수했는지 내가 보낸말을 다시 읽어보고 답장에 전전긍긍하던 내가 불쌍하고. 넌 날 친구로 생각도 안하는데 나 혼자 오바한거같아서 시간을 돌리고 싶어. 그동안 답장해주느라 수고했네 왠지 미안하다. 이제 씹지말라고도 안할게. 끊긴대화 억지로 이어나가려하지도 않고 니 친구핑계로 연락하지도 않을거야 이쯤적었으면 이름 한부분만 적었어도 네 얘기인거 알지도 모르겠다. 진짜 읽었다면 당황스럽고 기분나쁠수도있겠지만 여기다 안적으면 계속 생각나고 곱씹으며 시간낭비 할 것 같아서 그래. 네가 너의 몸무게의 반은 입 무게라며. 잠깐동안 네 페메별명 대나무 숲 이였잖아, 얼마 지나지 않아 원래대로 바꿨지만. 이제 페북스토리에 감정도 안남겨줬으면 좋겠다, 인스타 게시물 하트도 안눌렀으면 좋겠다. 나 혼자 또 착각하고 연락하고싶을것같아. 사실 난 아직 내가 피아노로 스트레스를 푼다고하니까 네가 내가 보냈던 “어떤애가 나 귀엽대” 라는 메세지를 끌어다가 그런거같네 라고보낸것도, 내가 너한테 처음 페메하게된 이유 마이쮸. 진짜 사줄 줄 몰랐는데 그 다음날 학교에서 두개나 사다줬던거 기억하거든 두번연속으로 옆자리가 됐을때, 왜 이번호 뽑았냐고 장난으로 틱틱거렸지만 사실 좋았어. 어쩌면 넌 싫었을지도 모르겠네. 손크기 재어봤을때도, 수업시간에 프린트물로 얘기했던것도 아직도 생생한데 넌 기억못하겠지만 난 그 프린트물 아직도 가지고있다? 같이 친구들이랑 발표회 연습한다고 방과후까지 남았었잖아, 내가 폰두고나왔는데 네가 문을 잠궈버려서 다시열어달라했었지만 장난이였는지 진심이었는지 너는 "아 귀찮은데" 이러고 갈려했던 걸 학년끝나갈때까지 말 몇마디 안했던 네 친구가 창문넘어서 꺼내다 줬었지. 기억은 시간이 지날수록 미화되고, 사람은 좋았던것만 기억하려고 한댔다. 그때문인지 난 너한테 상처받았던 일들보다 재밌었던 기억이 더 많아. 나중에 만나면 그때는 인사해줄까? 먼저 알아봐주고 연락해주면 좋겠지만 그럴일없다는거 잘 알아. 항상 무슨 용건이든 먼저 말 걸고, 연락한건 나였으니까 이제는 익숙해. 익숙해져버린것도 좀 미안하네 이 글을 읽게 되더라도 네 얘기인지 알 수있을지 모르겠다. 오히려 더 정떨어진다면 좀 후회될것 같기도 해. 같은 고등학교 가고싶은데 아무리그래도 너보단 내가 더 좋아. 맨날 롤만하는 줄 알았는데 오늘보니까 시간을 나보다 알차게 보낸거같더라, 그래도 이렇게 쓰니까 후련하다. 자려고 누웠는데 눈물이나서 난 내가 드디어 미친줄알았거든 너한테 게임같이할생각없냐고 물었는데 “어..”라고 답장이왔어도 대수롭지않게 넘겼다고 생각했는데 아니였나봐. 내가 읽어도 글이 많이 오글거리네ㅎㅎ.. 그래도 이래야 나중에 잠결에 적은게 되지, 진짜 내 마음 내 생각이 아닌거라 여길 수 있을테니까 그래도 난 네 옆자리에 앉아서 수업듣고 시험끝나고 영화볼때가 내 인생에서 여태껏 제일 즐거운 시기였어. 생각해보면 너한테 많이 징징거린거 같네. 넌 나한테 친구로서의 관심조차도 없었던거 같지만, 지금도 그때가 그립다 보고싶어 민아 .
이름없음 2020/09/15 00:06:32 ID : wskrgmNutte
이러면 더 부담스럽다 느끼지 않을까?...
◆HDy3RzWnVbB 2020/09/15 00:08:32 ID : cGmqZhdO04I
사실 그친구 스레딕 안해 제목은 어그로..
이름없음 2020/09/15 00:11:07 ID : 86ZbfRva09t
저 남자 입장 되어봐서 안다 연락 좀 그만해라 귀찮다 너한테 관심 하나도 없는데 자꾸 너가 나한테 관심을 보이면 난 더 널 밀어내게 된다 그게 마지막엔 싫어하는 감정으로 바뀌니까 이쯤에서 눈치 좀 까고 그만 좀 연락해라
◆HDy3RzWnVbB 2020/09/15 00:18:01 ID : cGmqZhdO04I
뭔말이야 내 얘기에 공감하는거야 아님 남자애 입장에서 말하는거야
이름없음 2020/09/15 00:26:40 ID : 86ZbfRva09t
내가 여자라고 썼구나 남자라고 수정할게
◆HDy3RzWnVbB 2020/09/15 00:36:08 ID : cGmqZhdO04I
말을 꼭 그렇게 아니다 그렇네.. 이제 안하려고
이름없음 2020/09/15 00:37:52 ID : 86ZbfRva09t
스레주는 저 남자애를 좋아하는 거지?
◆HDy3RzWnVbB 2020/09/15 00:40:00 ID : cGmqZhdO04I
몰라 그런거같음 좀 슬프다
이름없음 2020/09/15 00:45:48 ID : 86ZbfRva09t
나도 1년 정도 짝사랑 하던 남자애 있었는데 나에게 관심을 안 줄 사람은 안 주더라 그 남자애는 쟤처럼 저렇게 티는 안 냈지만. 몇 달 동안은 연락을 얼마나 기다렸는지 몰라 특히 서로 마음이 있었을 때 그 남자애가 좋아한다고 말 했는데 나는 사정상 거절했어. 이것 때문인지 좋아하는 마음을 없애기가 힘들었어 근데 포기하는 게 정답이더라 그게 더 마음 편하고 울 일이 없어지고 처음에 말 심하게한 건 미안해... 레더 꼭 극복하길 바랄게 나도 이렇게 보니 글을 너무 오글거리게 썼네 ㅋㅋㅋ 어쨌든 힘내!
◆HDy3RzWnVbB 2020/09/15 00:53:27 ID : cGmqZhdO04I
아냐ㅠㅜㅠ 근데 레스주 너 여자였구나 남잔줄알았어 경험담 고마워
◆HDy3RzWnVbB 2020/09/15 01:25:59 ID : cGmqZhdO04I
◆HDy3RzWnVbB 2020/09/15 01:27:53 ID : cGmqZhdO04I
◆HDy3RzWnVbB 2020/09/15 08:31:57 ID : cGmqZhdO04I
◆HDy3RzWnVbB 2020/09/15 08:36:08 ID : cGmqZhdO04I
이름없음 2020/09/15 18:09:30 ID : imLhxTU6nO6
와 내가 쓴줄ㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 내가 좋아하는애 이름끝자리랑 똑같을수가있냐?ㅋㄱㄱㅋㅋ 너 나랑 똑같은사람 좋아하냐 지금?ㅋㄱㅋㄱㄱㅋ아 진짜 미치겠다ㅋㅋㅋㄱㅋ
이름없음 2020/09/15 18:12:23 ID : imLhxTU6nO6
나도 걔랑 진짜 친한친구라고 생각했고 나도 걔한테 맘있었는데 주변에서도 걔가 나한테 맘있는거같다고 그랬었거든? 걔가 항상 나한테만 고민턴것도 있고 맨날 전화하고 놀았던것도 있어서 고백할까했는데 걔는 나 친구로도 생각안했더라ㅋㅋ..내가 걔한테 퍼부은거 ㅈㄴ 아까워죽겠음 지금은 다 잊고 탈탈 털었는데 다시생각해봐도 내 흑역사..
◆HDy3RzWnVbB 2020/09/15 19:50:30 ID : cGmqZhdO04I
순간 너 내친구니..? 이럴뻔 했지만 아쉽게도 아님
◆HDy3RzWnVbB 2020/09/15 19:51:44 ID : cGmqZhdO04I
나도.. 온갖 고민이란 고민은 다 얘기했는데.. 엮인적은 몇번없지만 그냥 친구들 보기에 너 걔랑 친하잖아 이정도는 돼서 나름 좋아하고있었는데 현타 개 쎄게옴 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 걔는 내가 자기를 내 감정쓰레기통으로쓴다고 생각했겠지
◆HDy3RzWnVbB 2020/09/15 21:29:41 ID : cGmqZhdO04I
민아 나는 네가 이 글을 몰랐으면도 하고 알았으면도 해. 아직 졸업이 몇달 남았기에 네 성을 이름처럼 썼는데 시간이 지나면 바꾸고싶다. 남들은 대화내용도 캡쳐하더만 그래도 만약에 만약에 네가 알게되고 나한테 화가날까봐 본명은 못쓰겠다 저렇게 글 길게써놓고 오늘도 못참고 먼저 페메해버렸는데 성의없는 대답에 짜증나서 되려 내가 그냥 말하지말자했지 바보같다 내가먼저 연락해놓고, 역시나 씹을줄 알았어 이제는 정말 정말 끝이다. 남은시간은 공부만 하고 보내야지 아, 너한테 고민있다고 털어놨던 남자애를 내 친구들이 내 짝남으로 아직도 생각한다. 걔랑 너랑은 여러모로 닮았어. 곧 있으면 계속 그친구를 봐야하는데 겹쳐보일 것 같아서 기분이 이상하다.
◆oMjgY63TRu6 2020/09/16 09:54:14 ID : cGmqZhdO04I
◆oMjgY63TRu6 2020/09/16 22:40:06 ID : cGmqZhdO04I
◆HDy3RzWnVbB 2020/09/24 19:02:01 ID : cGmqZhdO04I
◆oMjgY63TRu6 2020/10/02 22:01:48 ID : cGmqZhdO04I
이름없음 2020/10/02 22:39:06 ID : cnA4ZfO7ffe
밀당이 글렀다면 그냥 포기하라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
◆HDy3RzWnVbB 2020/10/04 23:09:41 ID : cGmqZhdO04I
그럴려고.. 반포기상태지만 머리랑 마음은 원래 따로놀잖아 ㅠㅜㅠ 일단은 시험이랑 고입에 집중하려고 !
◆HDy3RzWnVbB 2020/10/16 18:32:38 ID : cGmqZhdO04I
◆HDy3RzWnVbB 2020/10/16 18:33:02 ID : cGmqZhdO04I
◆HDy3RzWnVbB 2021/01/29 22:58:48 ID : cGmqZhdO04I
헉..4달전 완전 쪽팔린데 지우기엔 너무 열심히 쓴것같다..
이름없음 2021/01/29 23:17:46 ID : VarbzVbBgkq
시발 완전 나임...
◆HDy3RzWnVbB 2021/01/29 23:46:02 ID : cGmqZhdO04I
아 민망해 진짜
◆HDy3RzWnVbB 2021/05/15 09:37:03 ID : 6o5gjjzdSNw
인코 이거 맞나 올해 1월부터 지난 몇달동안 김칫국마실뻔했는데 드디어 오늘 포기한다ㅎㅎ.. 1년 반이면 나도 할 만큼 한거같아 미안하네 뭔가 서로 다른고등학교에 같지만 웬일인지 니가 먼저 연락도 해주고 씹는 빈도도 줄어들고,아니 몇달동안은 아예 씹은적이 없었지 전화도 해주겠다 약속해줘서 너무 좋았는데 내가 힘들어서 이제 못 할거 같다. 그냥 너 잊어버리려고 네가 발렌타인데이 때 준 하트모양 페레로로쉐, 생일선물로 준 깊티, 시험끝난 날 보내준 장문이라면 장문의 디엠 몇번 되지는 않지만 같이 게임한 시간 다 나한테 소중한데 넌 아니겠지? 너를 좋아한건지 그냥 너랑있었을때, 중학교 2학년때를 좋아하고있는건지 모르겠다
이름없음 2021/05/17 23:45:28 ID : 4MnXAkpTSLb
수고하셨어요 레주..!
◆HDy3RzWnVbB 2021/05/18 00:32:33 ID : pcJTTRzPcoK
레스로 온갖 궁상은 다 떨어서 좀 웃긴데 짝남 만나기로했어ㅎㅎ..잠깐 얼굴보기로 함 그러고나서 마음 확실히 정하려고
이름없음 2021/05/18 00:55:50 ID : 4MnXAkpTSLb
우씨 뭐야 확정이네 괜히 걱정했어!!
◆HDy3RzWnVbB 2021/05/20 00:01:26 ID : TSLdRxCjfU7
ㄹㅇ포기다 포기..그렇게 아무 상관없다는 듯이 말할거면 귀엽다거나 그런 말들 하지말았으면 좋았을텐데 사람 희망가지게
이름없음 2021/05/20 01:28:16 ID : SFg7z9a9xVb
아..완전나 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 진짜 왜 괜히 개같은짓 해서 사람 미련 못버리게 하는지 원 인생 수업 들었다고 생각해..레주 ㅠㅠ
이름없음 2021/05/20 01:35:58 ID : 4MnXAkpTSLb
근데 레주 말하는거 보면 진짜 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
◆HDy3RzWnVbB 2021/05/20 09:06:36 ID : xTTTTRyGpV9
그래야지 뭐..그래도 얼굴보기전까진 포기 안 할거임
◆HDy3RzWnVbB 2021/05/20 09:09:04 ID : xTTTTRyGpV9
그냥 말투가 그래서 저런건가
이름없음 2021/05/20 09:55:28 ID : 4MnXAkpTSLb
그냥 레주 완전 귀여워! 너무너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆HDy3RzWnVbB 2021/05/20 10:01:42 ID : IK59g6kmpXv
뭐가 귀여워 내가ㅋㅋㅋㅋㅋ..
이름없음 2021/05/20 10:05:29 ID : 4MnXAkpTSLb
봐바 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆HDy3RzWnVbB 2021/05/20 10:05:53 ID : IK59g6kmpXv
오잉..
◆HDy3RzWnVbB 2021/06/08 01:59:25 ID : leL9beHyLcI
이거 보는 사람 있니 나 진짜 수치사할거같음
이름없음 2021/06/08 02:12:59 ID : tthaoFfWlA3
무슨일이야?!
이름없음 2021/06/08 06:13:33 ID : PgY9y7AnXwM
뭐야 완전 지금 내 상황이랑 똑같아서 공감 백만번 하면서 읽다가 작년 9월인거 이제 봤네 근데 무슨일이야 레주
◆q6o3V862IKY 2021/06/08 07:39:18 ID : IK59g6kmpXv
간단하게 말하면 작년 9월부터 아오 관둔다..아니야 그래도 친구사이로는 남아야지 의 반복이였거든 근데 이번달에 잠깐 어떤 여자애랑 사겼었더라고? 나는 물론 내가 그냥 먼저말하는거긴해도 뭐 있으면 다 말해주는데 어제 진짜 그냥 내가 한심했어 그냥 친구사이에있어서도 내가 아쉬운 쪽이라는걸 뼈저리게 느꼈어 솔직히 올해전까지는 맨날 내가 먼저 연락하고 그랬거든...기분 이상하다 존나 착잡해 걔 딴에는 내가 지 좋아하는거 모르니까 얘기 안 한거에 초점맞추고 늦게 얘기하면서 미안하다고 막 어떻게 사귀게됐는지, 왜 말 못해줬는지 말해주는데 진짜 내가 왜 이걸 듣고있어야하나싶더라 죽어도 마음 밝힐 생각 없었는데 듣다 보니 가관인거임 나랑 전화하도 영화보러 가자하니까 알겠다고했던 때에 사겼었던거야 아무리 비밀연애여도...그래서 물었지 어장치냐고..걔가 뭔 어장이냐면서 자기 남자로보냐길래 그냥 욱해서 어 이럼 그냥 친구사이로도 못 남을 거 같아 걔도 적잖게 당황한거 같고 진짜 몰랐다더라. 죽어도 얘기 할 생각 없었는데 그냥 어제 참을걸 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
이름없음 2021/07/03 16:16:20 ID : NupTWrBBwE6
이미 말해버린걸 뭐 어쩌겠어… 글고 아마 레주 맘 다 떠난 뒤에는 걔가 꼴도 보기 싫어질수도 있음 그 상황에서 플러스 ‘너 나 친구로라도 생각한 적 있긴 해’ 라고 말해보지 그랬어…
이름없음 2021/07/03 16:16:32 ID : 0slA43SGnCk
아.... 작년에 이거 읽을때는 몰랐는데 다시 읽어보니까 너무 공감간다.. 똑같은 일을 겪은건 아니지만 짝사랑에서 포기까지 가는 그 과정에서 느끼는 감정들이...ㅜㅜㅜㅜ
◆HDy3RzWnVbB 2021/07/03 17:54:43 ID : IK59g6kmpXv
당연히 물어봤지. 그때마저도 걔는 자기 친구들이랑 트러블있었던거 푼다고, 또 새벽이여서 무작정 기다릴 수가 없기도 했고 이 마당에도 난 걔한테 하나도 중요하지 않은거 같아서 얘기를 제대로 매듭짓지 못 한 상태로 몇시간 이따가 학교를 갔어. 그날 내내 마음이 불편하더라 "내가 널 좋아해" 도 아니고, 자기를 남자로 보냐는 말에 ㅇㅇ이라고 답한게 다여서 내가 자존심 다 버리고서라도 다시 말 걸지 않으면 걔가 내 상황, 내 생각을 멋대로 오해하고 그 상태로 덮어버릴 것 같아서 학교 갔다오고 고민하다가 밤 9시쯤 야 라고 디엠 보냈던걸로 기억해. 걔는 아마 바로 답장을 해줬었지 비록 내가 먼저 다시 말 꺼내긴 했지만, 걔가 나였어도 자기랑 말하기 싫을거 같고, 많이 화나보여서, 또 내가 친구고 뭐고 다 관두고싶다한게 진심이 아닌거 같지는 않아서 바로 연락하지는 않았을거지만. "내일 안으로는 연락하려 했었어" 이 한마디, 자기한테 여사친이라는건 내가 처음이였다는거, 애초에 누구한테 먼저 연락하는 거도 잘 못 하고 전화같은 거도 진짜 아예 못 했는데 내 덕분에 서서히 하게 됐다는거, 걔 나름대론 다른 애들이랑 연락하는 거보다 나랑 연락하는 게 비교도 안 되게 많다는거, 뭐 있으면 그나마 먼저 말하려던 게 나라는 말을 들으니까 그냥 할 말 다 하기 잘했다싶더라. 근데 저게 걔의 진심이여도 뭐하니. 걔는 지금 연애중이고 나랑 걔 사이도 예전같지 않은데.
◆HDy3RzWnVbB 2021/07/03 18:03:32 ID : IK59g6kmpXv
오 작년에도 본거야? 뭔가 신기하다 히트는 높은데 읽은 티 내주는 레스주들이 별로없었거든
◆HDy3RzWnVbB 2021/07/15 00:21:20 ID : IK59g6kmpXv
민아 우리는 최근에와서야 정말 친구가 된건가봐. 아마 내가 감정을 쉽게 못 비워낸 탓이겠지? 나는 깔끔히 비워내는걸 하지 못해서 어쩌면 여자친구가 생긴 너때문에 일부러 다른사람으로 채운걸지도 몰라, 어찌됐든 중요한건 이제 니가 현활일때 내 디엠을 바로 안 읽어도, 하필 답장을 바로 못할정도로 바쁜 상황일때 너한테 디엠이 왔을때도, 네 스토리에 다른 여자애가 올라오는 와도 불안하고 초조하지 않아. 여전히 너랑 연락하는게 좋고, 빈말일지도 모르는 네말들이 내 기분에 아무런 변화를 주지 않는다고는 못하지만 나는 이제 널 안 좋아하나봐. 이렇게 말하기까지 자그마치 1년 8개월이 걸렸네 니가 누굴 만나도 좋으니 연락만은 끊기지 말자. 너는 내가 좋아했던 사람이기 이전에 아끼는 친구 중에 한명이거든.
◆HDy3RzWnVbB 2021/09/18 10:17:52 ID : IK59g6kmpXv
이거 올린지 벌써 1년이나 됐네
◆oMjgY63TRu6 2021/09/19 00:32:56 ID : IK59g6kmpXv
요즘 너말고도 민이라고 부르고싶은 사람이 생겼어 너에게도 걔에게도 단 한번도 이런 생각을 내비춘적은 없지만 말야 민아 나는 왜 이런 애들만 좋아할까? 항상 내 친구가 좋아하고 있는 상대이거나 아니면 만나고있는 사이이거나, 혹은 그게 과거형일지라도. 나는 연애를 바라는 사람이 생긴거 같은데 네 연애는 위태해보여 이런것도 타이밍이 맞아야 더 친해질 수 있을텐데 그치? 한 두어달 전 부터 부쩍 느끼는거 같아, 네가 나한테 중요한만큼이나 나도 너한테 그런 사람이 됐다는거 말야. 물론 순위를 매긴다면 넌 여자친구가 있으니까, 내가 매긴 순위와는 조금 다르겠다. 그래도 그냥 친구사이에는 끝이 정해져있지 않잖아. 언제 틀어질지 모른다는 점에서는 사귀는 사이랑 같겠지만 지금 네가 하고있는 고민들을 우리사이에는 할 필요 없다는게 오히려 안심되는거 같아. 적어도 나는 너에게 일관적인 존재잖아 니 여자친구는 너를 기분좋게했다가도, 스트레스를 줬다가도, 오늘처럼 온갖고민을 하게 만들지만 난 그렇지않잖아 나도 모르게 자꾸 나랑 걔를 대조해보게 되는 건, 네가 걔랑 더이상 만나지 않았으면 좋겠는건 왜일지 궁금해 네 말대로 난 좋게 말하면 정이 많은, 나쁘게 말하면 집착이 있는 사람인가봐 네가 걔랑 더 만나든 헤어지든 난 아무래도 상관없어 무슨일이 생겼을때 네가 제일 먼저 털어놓을 사람이 나라는게, 아까 네 입에서 나온 이 말이 앞으로도 변하지 않을거라면 난 아무래도 다 좋아 민아 결국 그래왔던 것 처럼 넌 그 여자애랑 다시 잘 지내보겠다고 하겠지라는 내 예상은 빗나간 적이 없네 나 촉 좋은거 알잖아 어떤 방식으로든 니가 행복했으면 좋겠기도하고, 걔랑은 잘 안됐으면하기도 해 나 좀 나쁘다 그치
◆oMjgY63TRu6 2022/08/25 21:51:04 ID : RyMlCjfTU1v
인코 이거 맞나...??
◆HDy3RzWnVbB 2022/08/25 21:51:26 ID : RyMlCjfTU1v
이건가
◆HDy3RzWnVbB 2022/08/25 21:56:10 ID : RyMlCjfTU1v
거의 1년만이네 레스는 안 남겼더라도 이 스레 처음부터 끝까지 다 읽은 사람이 있겠지ㅎㅎ..? 갑자기 생각나서 처음부터 다 읽어봤는데 내가 걔 연락에 전전긍긍했던것도, 사소한것도 질투하고 신경썼던것도 그냥 저런 일이 있었다는거 자체가 생소하더라 그랬었지~ 같은 느낌도 겨우 어렴풋이 기억날락말락하는거 같은..? 지금도 친구로 잘 지내고 있긴해 걔는 아직 연애중이긴하지만 오히려 편해 내가 느꼈던 감정이랑 내가 썼던 내 생각들이 어색할 정도면 나는 때 진짜 끝냈었나봐 작년 이쯤부터 관심있던 애가 짝사랑 한 번쯤은 해봤을거 같다해서 그런가? 했는데 진짜 했었구나 마냥 무게없는 감정으로는 안보여서 신기하다 레스주들은 짝사랑 다 성공하길 바래ㅎㅎ 난 이때까지 총 세명? 정도 좋아했는데 그 세명다 찐친으로 남아있음 서로 생일 챙겨주고 틈틈이 연락 주고 받는 정도 어쩌면 누굴 진심으로 좋아하는거보다 이렇게 편하게 지내는게 나 자신한테 더 이로울지도 모르겠다

레스 작성
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 831 Hit
연애 이름 : 이름없음 1분 전
1레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 8 Hit
연애 이름 : 이름없음 17분 전
5레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 142 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스연하남new 449 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 332 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
984레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 29975 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
144레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14084 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지new 361 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 927 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지...new 892 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 303 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26770 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24462 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9627 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1081 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 647 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 646 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1440 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 593 Hit
4레스하.. 애인 폰을 봐버렸다 1152 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.16