즐겨찾기 스레드
북마크
◆2LcJRvio3Wo 2020/09/20 13:32:54 ID : z9hdXwHA7un
내가 살던, 사는 고향은 산에 거의 둘러싸인 곳이나 나름 있을건 있는 곳이다. 별이야기가 다있는 그곳은 현재 너무도 평화롭다
이름없음 2020/09/20 13:36:59 ID : ijhhy6pgoZa
ㅂㄱㅇㅇ
◆2LcJRvio3Wo 2020/09/20 13:37:37 ID : z9hdXwHA7un
.
◆2LcJRvio3Wo 2020/09/20 13:45:47 ID : z9hdXwHA7un
.
◆2LcJRvio3Wo 2020/09/20 13:53:33 ID : z9hdXwHA7un
.
이름없음 2020/09/20 14:16:27 ID : z9hdXwHA7un
.
◆2LcJRvio3Wo 2020/09/20 18:04:25 ID : z9hdXwHA7un
.
◆2LcJRvio3Wo 2020/09/21 17:49:04 ID : z9hdXwHA7un
..
오오옹 2020/09/21 17:54:39 ID : Fg6nVffe59e
보고있오!
이름없음 2020/09/22 12:45:14 ID : 0twNusqo0nD
ㅂㄱㅇㅇ 이런 투의 이야기 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆JVhAoY7fcMl 2021/05/25 12:18:11 ID : nDwK1Bhs8lv
레주 다시 와쩌염. 그동안 이야기 수집했음 인증코드 이거 맞나 근데
◆cslwmk7fbws 2021/05/25 12:18:32 ID : nDwK1Bhs8lv
뭐야 이건가
◆UZhglA7vu9z 2021/05/25 12:18:51 ID : nDwK1Bhs8lv
뭐였지
◆UZhglA7vu9z 2021/05/25 12:25:31 ID : nDwK1Bhs8lv
그냥 이거로 할게. 7.호래이 1970년대 전후에 있던 이야기야. 엄마는 시장에 나가서 밤늦게 돌아오지 않고, 아이들은 엄마를 기다리고 있었대. 밖은 어둡고 안은 은은하게 밝은 정도였는데, 그림자가 창호문에 일렁이더래. 그래서 엄마인가? 하고 보고 있는데 아무리생각해도 아닌것 같더래. 엄마였으면 문을 열고 들어왔겠고, 그림자 크기가 진짜 집채만 하더래는거야. 그게 어슬렁 어슬렁 왔다리 갔다리 하는데 집을 둘러싸고 빙빙 돌더래는거야. 애들은 직감적으로 저게 호래이겠거니 하고 애기를 안고 숨을 죽이고 있었대. 얼른 엄마가 왔으면 하고. 그집이 산 바로 밑에 있었거든. 그렇게 하룻밤을 꼬박지새웠대. 화장실에 가고싶어도 밖엔 그게 있으니까 요강에다 처리해서 꽉 찼을정도로. 결국에는 그게 다시 산으로 갔는지 바다로 갔는지 없어졌는데, 그건 진짜 뭐였을까? 호래이였을까.
이름없음 2021/05/25 18:32:38 ID : husjjwFeMjg
70년대에는 호랭이가 없을텐데...일제때 진즉 학살당해서...
◆UZhglA7vu9z 2021/05/25 21:56:14 ID : xu02spdXwIF
진짜 그런게 아니라 어린마음에 그렇게 보인거인듯. 근데 진짜 호래이마냥 컸다네

레스 작성
116레스소소하게 저주하는 스레new 12446 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14분 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 209 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1384 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2376 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1240 Hit
괴담 이름 : 익명 4시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36966 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2046 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 289 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
821레스운명으로new 20236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10298 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 321 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 636 Hit
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6554 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 533 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3376 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15038 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5428 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22801 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스앞집 가족new 1193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2931 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17