즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/14 14:35:27 ID : NtfQlck5Vfc
난 휴대폰 중독.... 어릴 때 핸드폰 중독 설문 조사 해서 심한 얘들만 데려다가 따로 교육시키고 그랬었는데 그게 넘 부러워서 담부터 설문조사 할 때 마다 매우그렇다에 체크해댐... 현실은 폰 잃어버려도 눈치 못챌정도로 폰 안만졌다~~
이름없음 2020/11/14 18:23:04 ID : TWklfSLe47A
.
이름없음 2020/11/14 19:56:47 ID : TXy7tbio1u5
난 메뚜기를 100종 이상 알고 있는가에 대해 yes할 수 있는 사람. 종종 설문에 나오는데 알면서 yes하면 멋있잖아?
이름없음 2020/11/14 23:21:14 ID : 2K6o43TO4E6
술마시는거... 막상 성인되서 마셔보니 진짜 인생에 도움이라곤 하나도 안되는 사탄의 침이야 진짜
이름없음 2020/11/14 23:40:06 ID : 3Pa5RyHvbct
안걍쓴거
이름없음 2020/11/14 23:59:04 ID : dwpO8kk9wFd
나 원주율 길게 외우는거... 수학학원에서 그런 행사를 했는데 그후로부터 원주율 완전 외우고 싶어서 연습햇어.. 지금은 20까지 알지룽
이름없음 2020/11/16 01:17:34 ID : e1viklbdveN
초딩 때 지하철 1호선 역들 순서대로 다 외우는 사람 보고 너무 신기해서 중1 되고 지하철 탈 때마다 1호선 노선도만 ㅈㄴ 외우다가 3달 만에 진짜 다 외움
이름없음 2020/11/16 02:12:16 ID : ZfQr89utxXx
난 무술 ㅋㅋㅋㅋ 장풍 쏘려고 수련 했었음.
이름없음 2020/11/18 00:47:42 ID : Cja9wFfSNs7
나 초딩때 고딩들을 그렇게 동경했어.. 상속자들 볼때라서 고딩이 되면 저런 세기의 사랑을 하는건가?! 이런 착각도 있었고, 같은 10대이면서 초딩에게선 볼 수 없는 어른의 아우라 + 피폐한 눈동자 가 멋있어보였다.. 근데 고3인 지금은 그런 사랑얘기는 다 소설이고 피폐한 눈동자는 결코 멋있는게 아니란걸 깨우침
이름없음 2020/11/18 01:22:07 ID : Ny3QsmIGsmN
초능력 쓰는거 ㅋㅋㅋㅋ 나 초능력 관련 카페도 가입했었어 나한테 숨겨진 초능력이 있을줄알고
이름없음 2020/11/19 01:13:29 ID : vdA45bCjeLb
애기땐 안경 쓰는걸 엄청 동경했음.. 근데 지금은 엄청 나빠져서 벗고 싶어도 못 벗는...ㅠㅜ
이름없음 2020/11/19 04:42:29 ID : Hwlbjuq7vDu
양손잡이... 뭔가 특별해 보이고 능력자 같아서 진짜 부러웠음 왼손잡이도 특별해 보여서 동경했었는데 티비에서 왼손잡이의 하루 보니까 세상 모든게 다 오른손잡이 위주라 특별이고 뭐고 되게 불편하겠더라
이름없음 2020/11/19 13:20:08 ID : mlfWmIJU6rz
밤에 안자는거 슈바 내 키엔 이유가 다 있었슈
이름없음 2020/11/20 03:18:31 ID : Glbhaljula1
안경 쓰는 거 ㄹㅇ.... 안경 그게 뭐라고 한 번 써볼려고(꼭 도수 있는 거여야 함) ㅈㄴㅈㄴ 노력함 결국 안경을 맞추게 됐고 6년째 못 벗고 있음...^^^ 이제 안 쓰면 장님임 제발 벗고싶다
이름없음 2020/11/20 16:33:01 ID : o3Xz9he2E3v
우울한 사람? 그게 특별해 보였음...지금은 우울증...
이름없음 2020/11/20 16:58:10 ID : TU7y5bwnxva
유치 빨리 가는 애들 나는 초등학교 2학년 때 처음 이 빠져서 너무 부러웠어
이름없음 2020/11/20 17:02:55 ID : ak8nPinV83D
색맹...이랑 4색각..신기했음
이름없음 2020/11/22 19:28:28 ID : a63XBzcNxTO
나는 셀카 찍는거 그때 나도 따라했었는데 시불 지금 보니까 왜 그따구로 가깝게 찍었는지 모르겠음
이름없음 2020/11/23 01:11:53 ID : bu7f9gZbg6l
18살? 그냥 모든 드라마 주인공이 다 18살이니까 마법처럼 그 나이에 내 인생이 바뀌는 줄 암 ㅅㅂ 18살 되니까 ㅈ 같음 나 초등학교 입학 시켜주라
이름없음 2020/11/23 13:16:59 ID : Y9y3RBe1Cpa
왼손잡이
이름없음 2020/11/23 16:40:46 ID : 08o6lBbvg44
ㅅㅂ ㅋㅋ 어릴 때 안경 동경하던 애들 많구나 진짜 왜 그랬는지 모르겠어 어릴 때 보던 만화에서도 딱히 안경 쓴 애를 좋아했다거나 한 것도 아닌데 어디서 온 환상인지 모르겠어 일부러 눈 안 좋아지게 하고 엄마아빠는 개심각한데 나는 안경 쓴다고 설레하고 지금 시력 진짜 심각한듯
이름없음 2020/11/23 17:06:47 ID : 0063TU6p9g5
난 왼손잡이라 오히려 오른손잡이를 동경함 ㅋㅋㅋㅋ 왼손잡이 실제로는 완전 불편해...
이름없음 2020/11/23 17:45:37 ID : Gk61zTXArvw
초등학교 5학년이 그렇게 멋있어 보였다...
이름없음 2020/11/23 18:17:19 ID : dQq2GoJU6pb
헐 나도 안경ㅋㅋㅋ 짝눈 같은 거 동경함 양손잡이랑 초딩 때부터 양손 연습해서 지금은 왼손으로 젓가락질이랑 오엠알카드 작성이라던가 글씨 쓸 수 있음 ㅋㅋㅋ 눈은 진짜 짝눈됨... 안경 벗었다 썼다 한다... 오른쪽 눈이 -3.0이고 왼쪽이 1.5임 ㅅㅂ 개극단적 그래서 안경 왼쪽은 도수 없고 오른쪽만 도수 높게 들어가짐.. 근데 안경 벗어도 꽤 보이긴 함.. 왼쪽 눈이 좀 좋아서.. 맨날 그래서 안경 못 썼을때 멀리 있는 거 읽을 때 윙크함 ㅅㅂ... <-이것 때문에 흑역사도 생성함,.. 수업시간에 안경 안 들고 왔는데 판서가 계속 흐릿해서 한 넷째 줄에서 계속 윙크 ㅇㅈㄹ했거든 그랬더니 쌤이 @@아! 정신사납게 쌤한테 왜 계속 윙크하니!! 이럼... 젊은 남자쌤이었음.. 애들이 막 ㅈㄴ 웃고.. 저 쌤 좋아하냐고 ㅇㅈㄹ....
이름없음 2020/11/23 23:56:29 ID : zhBz8079dyH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/24 22:56:45 ID : jupUY7e1Clw
난 초딩때 체육시간에 피부 알레르기 땜에 해뜰때 운동장에 못나가던 애가 있었는데 그게 부러웠음.. 가련한 여주인공같아서
이름없음 2020/11/27 00:16:36 ID : 3CmE8jfRvjy
헐 와 나도 막 웹툰에서도 드라마에서도 영화에서도 고등학교 시절을 엄청 미화하고 재미있는 일 가득한 시기로 나오잖어
이름없음 2020/12/01 00:44:01 ID : CnWjg41wk05
나 어릴때 캐캐체 보고 와 나도 초등학교 올라가면 저렇게 멋진 사람이 되는건가??+.+ 이랬던 기억이 있어 고등학생은 진짜 다 큰 어른인줄 알았지..........근데 아니네 ....
이름없음 2020/12/03 12:15:19 ID : pe3Xy5fhze0
난 아니고 우리 엄마 얘긴데 고민있는 영화나 소설 캐릭터들이 멋져보여서 고민없는게 고민이었데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 너무 많은 고민을 하고 계신게 슬프지만;;
이름없음 2020/12/03 12:21:07 ID : hupTSGmq7vA
초딩땐 교복이 그렇게 멋져보이더라ㅋㅋ 실제로는 30번도 안입고 버려졌지만ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/03 12:23:31 ID : BBwMrBAjdvg
샤랄라한 드레스 입고 있는 사람 근데 지금은 입을려니까 쪽팔림...
이름없음 2020/12/09 23:30:45 ID : tzcL9jwK5hs
우을증,조헌병......알비노,오드아이? 나는 지금 존나 눈작은 돌하르방임
이름없음 2020/12/11 10:39:36 ID : vCrxPdxwoHx
알비노 동경했는데 이번생엔 안될거같아 포기했었지 그리고 여자가 되고싶었어 나는.. 단발하고 여자옷들 입는게 그렇게 예뻐보이더라 그래서 여장도하고 사진도찍었었지 지금은 흑역사지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/18 19:44:49 ID : k8lu07anA58
난 사이코패스... 막 공감 못하는척 감정 없는척 했지만 현실은 그 반대여서 문제였지
이름없음 2020/12/18 23:13:14 ID : 43SJO5RzRu6
공부밖에 모르는 범생이
이름없음 2020/12/19 11:18:16 ID : FdDxQrcMrxX
도라이 4차원
이름없음 2020/12/20 14:32:03 ID : q3TRvimIIHC
무술고수 어렸을 때 나 매일 아침 9시부터 10시까지 수련시간이었음... 그리고 무공 연습한다고 정권찌르다가 창문깸ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/20 15:15:11 ID : K5aoE7dUY3u
헐 나도 18살ㅋㅋㅋ 동네 언니들 중에 18살 쯤 되는 언니들 완전 어른 같고.. 당시 학교 5교시에 끝나던 나는 휘트니스 센터 발레 수업이 끝날때 집 가는 고딩 언니들이 너무 멋져 보였지..^^ 지금은 나도 5교시 하고 싶음
이름없음 2020/12/20 15:57:58 ID : vjz863SMo7B
16살! 그래서 어릴때부터 소꿉놀이 할 때는 무저건 16살로 설정했다. 근데 열여섯 되고 현실에선 코로나터져서 나가지도 못함 ㅎ
이름없음 2020/12/22 16:41:22 ID : 6kskrhy0mq6
고딩에 대한 환상이 있었으나 예비 고1인 지금 누가 나 중딩생활 리셋좀 시켜줘요
이름없음 2020/12/23 00:41:00 ID : k07cNs4JXxP
유희왕같은데서 주인공들이 입는 그 펄럭이는 코트가 진짜 멋있어보였고 따라하고 싶어서 어렸을때 선풍기 앞에서 열심히 코트 펄럭여본적 있음
이름없음 2020/12/23 00:42:21 ID : hbBarcHA6i8
죽음을 동경함 미친년인가 어떻게 자살하는게 가장 멋진 죽음인지 연구하고 한달에 한번씩 몰래 마포대교 갔음
이름없음 2020/12/24 01:56:34 ID : vdA45bCjeLb
드라마 볼때 첫부분에 15세 관람가라고 뜨잖아. 초딩때 그거보고 15세가 아니면 드라마를 떳떳하게 못 본다! 이생각하면서 얼른 15세가 되고 싶었었음
이름없음 2020/12/25 12:42:59 ID : yIFg7Bthf9d
와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/25 20:28:26 ID : k67zhy2JQrd
숫자 별로없는 수학 xyz등등으로 범벅된거ㅋㅎㅋㅎㅋ....
이름없음 2020/12/26 03:55:22 ID : O8qi3u2lcq0
이거 ㅇㅈㅋㅋㅋ 난 밤샘공부... 그거 효율 1도 없는데 밤샌다고 하면 괜히 멋져보엮어 난 잠 많은 사람이라 못했거든 뭐..밤샘공부 한얘들보다 내가 더 성적 잘나와서 그때마다 깨지고 다시 시험기간 되면 동경함ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/26 12:04:51 ID : K6i4L9dDvu2
악당... 그리고 추리소설에 나오는 살인마들... 뭔가 똑똑해보여서 동경했었지 지금 생각하면 미친 짓이지만
이름없음 2020/12/28 02:07:57 ID : mGpXBvvcmk0
동질감 오진다 나 여잔데 나도 왼쪽은 아예 도수 없고 짝눈이라 한 쪽만 도수 들어갔어... 코난 따라하겠답시고 어렸을 때 티비 가까이서 보던게 독이됐나...? 솔직히 그 때 안경 멋있었움 그래서 유치원때 남자애한테 받은 알 없고 안경다리가 볼펜인 핑크 안경 쓰고다님 내가 미쳤지
이름없음 2020/12/28 16:04:32 ID : mlfWmIJU6rz
빔새고 작업하는 음악가들..특히 래퍼..시발 뭐 그게 멋있다고...그래서 키가 163 언저리 왔다갔다함..
이름없음 2020/12/28 16:14:45 ID : 2nzSL82k8mM
머리 염색하고 피어싱 와르르 하는 거... 다 실천 중인데ㅋㅋㅋ 머리 털 완전 개털 되고 귀는 너무 주렁 주렁해서 차분한걸로 다 바꿔꼈고 혀 피어싱은 하다가 어금니 날라감^^.... 어릴때 부터 인성은 착하지만 겉날라리(나나) 이런거 너무 동경 했는데 취향이 돼 버렸음
이름없음 2020/12/30 00:48:37 ID : zhBz8079dyH
할 나도 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/31 20:29:38 ID : FdDxQrcMrxX
낮이랑 밤이랑 바뀐거
이름없음 2021/03/01 22:03:34 ID : 0063TU6p9g5
고독 어둠 염세주의 뭐 이런 거...
이름없음 2021/03/01 22:28:31 ID : nu7hBtbijdz
인ㅋ어ㅋ공ㅋ주ㅋ 푸헤헤헼케켘ㅋㅋ켘ㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 킼키킼ㅋ케켘ㅋ
이름없음 2021/03/04 13:32:37 ID : u05O9zapXwF
알바하는 거 힘든 거 눈막귀막하고 그저 돈 번다는게 좋아보였음 과거의 나야 부모님이 준 돈이나 잘 쓰고 댕기렴....
이름없음 2021/03/04 13:36:03 ID : k3A3WksoZjx
사촌오빠가 ㄹㅇ 진짜 진심으로 장난 안치고 내 손안에 흑염룡 ㅇㅈㄹ 해서 흑연뇽이 뭐야 이러고 ㅅㅂ... 나 흑연뇽 될거야 이랬던 시절이 있었지 아직도 집 컴에 동영상으로 남아있음 하....
이름없음 2021/03/12 16:57:36 ID : pe3Xy5fhze0
어른이 되고 싶은 마음도 대학 생활에 대한 동경도 없었는데 그래도 더 편히 덕질할 줄 알았음 현실은 나는 덕질조차 미룰만큼 게을렀고...... 근데 또 새 작품 입덕은 3개 넘게 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/02 22:23:08 ID : 1fPcso6kleE
지..진정해!
이름없음 2021/04/02 22:52:13 ID : bbg7tiqo0pO
난 학창시절 쌤들이 막 바쁘게 서류 결재하고 커피 한 잔 딱 마시면서 머리 싸매고 잇는 그 모습이 너무 좋았음ㅋㅋㅋ 되게 뭐랄까 막 멋있어보이고 그랬는데ㅋㅋㅋ; 교생되고나니까 내가 얼마나 개 그지같은 생각을 햇나 십더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게뭐가멋잇냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍개고생인데
이름없음 2021/04/03 02:29:39 ID : fe7BxPhcLfd
중2병...킄크크
이름없음 2021/04/03 05:00:33 ID : 1xCrArzdXwH
진짜 쓸데없는 건데 7살 때쯤 놀이터에 그네 타러 가면 중고딩 언니들이 그네에 앉아서 멍하니 하늘 쳐다보고 있는 게 너무 멋져 보이는 거야. 나도 그네 타고 싶기는 한데 그 언니들의 눈빛이 너무 멋있어 보여서 미끄럼틀만 타고 갔었어.
이름없음 2021/04/03 07:39:28 ID : i1js9wFfRxD
초등학생 저학년때 파워퍼프걸 동경했음 내가 3명으로 나뉘어져서 파워퍼프걸 3인방같은 성격과 행적을 하는 상상함ㅋㅋㅋ 아시발 현재진행형으로 초능력과 불로불사 동경함...... 그리고 중딩때 떠돌이 노숙자 동경함 그때 마음속 장래희망이 떠돌이였음... 이곳저곳 대한민국 전국을 돌아다니며 구걸을 하면서도 세상 풍경 구경하고 의미심장한 대사 내뱉는거, 강원도 인적없는 산골짜기가 사실 내 집이라는 설정까지 지어둠 사실상 자연인겸 떠돌이
이름없음 2021/06/02 18:25:33 ID : f801dyMp9ct
우울증이랑 공황장애 걸리고 나서 정말 이건 아니라는 생각이 들었음... 우울증은 아직도 있는데 도대체 이런 걸 왜 동경했는지
이름없음 2021/06/02 18:45:16 ID : 3XtcmrbyGmm
안경쓰는거. 시력 안좋아지게 일부러 안경도 쓰고 그래서 시력 진짜로 안좋아짐. 그리고 지금 굉장히 후회중..
이름없음 2021/06/03 00:10:25 ID : wk4Mi6Y5TO5
아아 death를 동경한 초딩이었다 랄까
이름없음 2021/06/03 01:12:19 ID : SGk01dyJQpP
싸이코패스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/03 14:43:03 ID : mLcE04JWpe4
진짜 몸이 약해서 하아...(풀썩)이렇게 쓰려지는 병약인간... 초5에서 중2까지 병약한 사람들 동경한거 진짜 흑역사임...그때의 나 존나패고싶음 그지랄할시간에 공부나쳐하지이년이
이름없음 2021/06/03 14:49:59 ID : amla3u2nwnA
난 구체관절인형 가진 사람들.. 막 옷 만들어 입히고, 안구도 만들고, 가발도 진접 커팅해서 만들고,, 예전에는 구체관절인형들도 셀럽처럼 블로그도 많아서 유명한 인형들 컨셉사진 매일 구경함. 근데 가격 ㅎㄷㄷ이라 구체관절인형 만드는 법도 찾아보고 그랬었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 만드는 법도 ㅎㄷㄷ
이름없음 2021/06/03 20:11:54 ID : mJQk4FcpTTP
난 그거 ㅋㅋㅋ 고등학교 옥상에 올라가서 놀거나 매점 음식 갖고 옥상에서 친구들이랑 먹는거 애니에서 보고 존경했는데 현실은 아니더라....옥상은 잠겨있지 매점은 코로나 터져서 안 열음 딱 3번 이용해봤다 매점해줘....ㅠㅠ
이름없음 2021/06/03 20:40:38 ID : pWjcq0k9Ajd
나도 원주율 외우는 사람 보면 완전 멋지다고 생각해서 일주일만에 40정도 외움
이름없음 2021/06/03 23:49:42 ID : 1Co6pcNs7fc
가오부리는 일진짓......대체 왜 그랬나모르겠어. 내가 살면서 했던 것중에 제일 후회되는 일이야.
이름없음 2021/06/04 22:55:05 ID : srupVgoZg2I
거지같아...
이름없음 2021/06/05 23:47:44 ID : yHwnva9xVgm
초등학교 3학년부터 스카우트를 할 수 있었는데 그게 너무 부러웠어
이름없음 2021/06/06 00:14:18 ID : 1fVffhButxS
가슴 큰 거... 브라 차는 거 그래서 엄마 브라나 언니 브라 차고 놀았었는데 너무 후회됨... 그리고 가슴은 지금도 작음
이름없음 2021/06/06 10:28:08 ID : cL9g2JO4E64
일진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/06 18:12:27 ID : i1js9wFfRxD
떠돌이 사람들에게 냄새난다고 멸시받아도 자기가 원하는 장소에 정처없이 전국을 자기 발로 걸어서 자유롭게 떠도는게 부러웠다 지금은 돈많아서 냄새 안나는 돈많은 백수가 부러움^^
이름없음 2021/06/08 18:20:35 ID : q6phy0sqnTV
왕따 당하는거... 막 예전 인소나 그런거 보면 주변 애들에게 배척당하는 주인공이 되게 마이웨이적으로 일침 날리고 그러면 또 주변 찍소리도 못하고 그런거 있잖아... 그게 너무 멋있어보였거든...ㅅㅂ...
이름없음 2021/06/09 03:08:03 ID : O3xxzPg5gjc
나도 안경쓰는거 동경했었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패션안경 쓰라했는데 초딩때 또 멋부린다는 소리듣기가 싫어가지고 일부로 진자 눈 나빠서 쓰는처ㄱ할라함
이름없음 2021/06/09 05:23:01 ID : hhvxxu79a2m
안경 쓰는 거.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/09 18:12:46 ID : LfdPjuleJV9
나는 아니고 내 친구 장래희망이 펭귄이었어
이름없음 2021/06/10 08:59:58 ID : fQpO1fUY5O9
나가서 뛰노는 게 그렇게 부러웠음... 알레르기 때문에 태양 아래 오래 있음 안되거든... 근데 어른들한텐 공부 잘 한다고 뜻하지 않게 칭찬받음;;
이름없음 2021/06/13 02:13:32 ID : fXBvCkoK1xu
나루토인지 달려갈때 손 뒤로 뻗고 상체 숙이고 가는 자세 뭔지 알아?? 아무튼 그거 너무 멋져보여서 빨리 뛰어가고싶을때 그러면서 감.. 혼자 ‘너무 멋져.. 달리기도 빨리 달리는 멋진 나’ 에 취함.. + 드라마 보면 커플 되기 전에 아파트 놀이터 가서 고민상담 하면서 그네 탈 때 손잡이 안잡고 그냥 의자 앉듯이 앉는것도 너무 멋져보여서 따라하다 그네에서 떨어졌는데 날아오는 그네에 이마 정통으로 맞아서 혹생김.....
이름없음 2021/06/13 20:14:11 ID : jzcL9hdUZdD
이름없음 2021/06/14 00:05:09 ID : aq3XwMphAi2
리본달리고 광택나는 샤랄라한 어린이 구두
이름없음 2021/06/14 00:34:03 ID : PcnCjclfU0q
가출ㅋ...
이름없음 2021/06/14 01:16:26 ID : vjxU0rbA0pP
초딩때 뱀파이어나 늑대인간 동경했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하니 흑역사
이름없음 2021/06/14 01:30:00 ID : aqY09xQr84J
안경쓴거,,,지금은 라식할 날만 기다리고 있음
이름없음 2021/06/14 16:28:50 ID : pbu1ba2pXs8
오드아이...
이름없음 2021/06/14 16:34:38 ID : zXAmLgjfO5T
안경...
이름없음 2022/11/06 17:37:51 ID : g3VdPgZbh9f
꽃보다 남자 F4.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/06 17:57:21 ID : vCjjvwpO9vu
안경쓰는거랑 가위눌리는거 안경 쓰는거 동경해서 맨날 앞에서 보고 그래서 눈 개 나빠졌고 (지금은 라식했지만) 가위는 지금도 ... 여전히... 눌리고 있어 ....존나 피곤해
이름없음 2022/11/06 18:34:23 ID : srupVgoZg2I
초딩때는 그렇게 부라자 입는 애들이 부러웠는데 왜 그랬냐…ㅅㅂ
이름없음 2022/11/06 18:35:44 ID : xyIGq5dO4Gs
담배 피우는 거...뭔가 멋져 보였어 근데 고딩 때 한번 해보고 그 이후로 손도 안 댐 그냥 연탄불 맛 났어...
이름없음 2022/11/06 19:20:08 ID : cNs3BhunB9a
복제인간, 실험체, 매드사이언티스트 초능력이나 마법이나 오버테크가 존재하는 창작물 속에서나 멋있어 보이지 현실은 시궁창이더라
이름없음 2022/11/06 21:10:07 ID : 5879dyJQmlb
초능력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초능력 갖고 싶어서 네이버 지식인에 초능력 생기는 법 검색하고 그랬음ㅅㅂ
이름없음 2022/11/06 23:32:29 ID : Cjcmlh8644Y
난 내가 피치피치핏치랑 카드캡터 체리가 될 수 있을 줄 알았지
이름없음 2022/11/06 23:39:01 ID : oY7dTO3zVe1
옆돌기랑 물구나무서기............ 하고싶었음 어디서 배워온건지 당연하단듯이 하는애들이 있어서 부러웠음 근데 옛날부터 꾸준히 운동신경이 없어서 단 한번도 해본적없음 목 아이솔레이션도
이름없음 2022/11/07 00:01:56 ID : oE2q3TO5PfR
왼손잡이랑 예민한 거 예민한 건 나이 들면서 얻었는데 진짜 뭐가 좋다고 그랬는지
이름없음 2022/11/08 13:34:46 ID : rvwrbB87asq
어릴 땐 야근이나 야자 끝난 밤 11시 즈음 차가운 밤공기 맞으며 걷다가 편의점에 들어가서 따끈한 컵라면 하나 호록거리면서 아무도 없는 빈 거리 바라보는 게 뭔가 보람차고 낭만적이라고 생각했는데, 이제는 저녁 6시 전에 들어가서 넷플 보면서 치킨 뜯는 게 존나 보람차고 낭만적이야
이름없음 2022/11/08 13:36:24 ID : 8jfU2JO5O03
김삿갓...?
이름없음 2022/11/08 22:02:26 ID : mq7zanClDtj
나두... ??:지금 공부해보니 어떠세요? 나:거지같아요.... 사실 그 전에는 부모님들이 학교 앞에 마중나와주셨던 게 그렇게 부러웠음... 남동생도 있고(연년생이지만 나보다 7살은 어린듯한) 두분 맞벌이에 아빠는 공무원,엄마는 병원에서 일하시니까.... 현재진행형 책장가득 예쁘게 놓인 굿즈들....뭐야 어떻게 그렇게 예쁘게 놓는거에요
이름없음 2022/11/09 00:43:39 ID : xSHCjio6oZi
난 고3이 엄청멋져보였는데..... 실제로 고3이 되어보니까 그냥 살아있는 좀비 그 잡채....
이름없음 2022/11/09 01:34:01 ID : 0k4MjcoMlzT
싸패 ㄹㅇ
이름없음 2022/11/25 19:10:45 ID : 0063TU6p9g5
나도... 거기에 더해서 줄넘기 쌩쌩이 뛰는 애들 부러웠음 3단 뛰는 애도 봤는데 진짜 신기하더라
이름없음 2022/12/21 09:26:13 ID : k9ulcoE8mNA
2년전에 저거 적었던 사람인데 저 당시에는 물리상수로 범벅된 식이 간지나보여서 물리를 선택함 ... 도망 가 가가가가가
이름없음 2022/12/21 10:13:55 ID : K0oE9y5cJWi
담배...성인 돼서 한 번 해보고 다신 입에도 안 댐 우욱
이름없음 2022/12/21 10:53:56 ID : ZinSGq582tu
나쁜 사람이 나쁜 사람인 줄 모르고 나도 저렇게 잘 살아야지 했었어....
이름없음 2022/12/21 17:18:42 ID : qY9teK1yNyY
교복...왜인진 모르겟음 떡잎부터 오타쿠라 만화에 비춰진 교복은 이쁘고 좋아보여서 그랬나 현실:동복 동복 ㅇㅈㄹ하지만 ㅈ도 안 따듯하고 재질은 중국산 싸구려 코스튬 같음
이름없음 2022/12/21 17:27:35 ID : SK2LhzcE8lu
개썅마이웨이 싸가지없이 직설적이게 사는 삶 동경함ㅋㅋㅋㅋ큐
이름없음 2022/12/22 13:29:19 ID : 5eZfSHA2IJR
난 긔신이나 영적물체?같이 다른사람들이 못보는거 보는거 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/22 13:30:31 ID : fe7BxPhcLfd
대나무 헬리콥터...
이름없음 2022/12/22 13:32:21 ID : i9uoE5Wruk2
캔 잘따는사람... 콜라나 사이다 한번에 여는거...
이름없음 2023/03/15 15:07:52 ID : eNzgqrvxwoG
이 분야갑 사이코패스
이름없음 2023/03/15 15:12:51 ID : a9BxUY7bwnu
프로게이머 현실은 게임제작사 ㅈ대로 규칙바꾸고 공정성은 개나 줘버린 시장이라는거
이름없음 2023/03/15 15:39:34 ID : Wja3Bhzasqr
고등학생들 수학문제 풀때 영어 쓰는거 x나 y같은거 따지면 초등학교때 ㅁ 도 x기능 똑같이 하는데 멋있어보였음
이름없음 2023/03/16 07:27:16 ID : 1BfdWpgqrte
나 사춘기랑 안경....
이름없음 2023/03/16 10:07:33 ID : cr9juk2pWmM
다크써클 풍선껌 크게 만드는거
이름없음 2023/03/16 10:23:02 ID : RClyMmFhhAo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
이름없음 2023/03/16 11:48:32 ID : bvgY09zgkqZ
다들 중딩 때 쯤에 일진이나 노는 애들 한 번씩은 다 부러워 해 본 적 있지??
이름없음 2023/03/16 11:49:15 ID : zXulbg2Gram
혼숨..늘 집에 가족이 있어서 시도도 못함ㅋㅋ
이름없음 2023/03/16 17:46:27 ID : o1yKY7bCi1a
초경하기 전에 생리하는 게 어른다워 보이고 너무 멋져 보였어 실상은 피임해야 하고 다달이 귀찮은 일인데
이름없음 2023/03/16 17:57:31 ID : zdPdA7ze3Xz
무당 지금은 귀신안믿음
이름없음 2023/03/18 00:40:42 ID : h9fTU0mts64
가슴있으면 옷라인 예쁜거 부해보여서 지금은 싫어
이름없음 2023/03/20 03:47:52 ID : WqkrcINy4Zc
발가락으로 피아노 치는 사람... 맨날 연습햇었음
이름없음 2023/03/20 03:59:26 ID : dQsjfU1u2mm
진격의거인에 나오는 거인들 첨 봤을때가 초3이었음
이름없음 2023/03/21 16:50:26 ID : sktula4E3vc
오토바이 타고 질주하는 거
이름없음 2023/03/21 16:56:51 ID : a9BxUY7bwnu
격투가랑 특수부대 저격수랑 사격선수 막상 배워보면 배우는것도 재미없고 보는것도 재미없고 특수부대 저격수 같은 경우는 안그래도 재미없는 훈련과정인데 되기도 너무 어려움

레스 작성
5레스더치페이new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
17레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 387 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
10레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 398 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 423 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 26 Hit
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 256 Hit
3레스졸려미치겠네new 45 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 873 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 800 Hit
943레스다이스 스레 2new 2847 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2964 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스케챱고백 이거new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28082 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스스레딕 처음인데new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전