즐겨찾기 스레드
북마크
추팔 2020/11/20 20:42:09 ID : IE3vbio5dSM
나도 한때 잼민이였지만 지금은 예비고1이듯이 잼민이들이 영원한 잼민이는아니지만 잼민이들의 특유의 특성은 영원한거 같다 예시를 읽어보자. 학교나 지역,연령대별로 차이가 있을 수 있느니 양해바람 재미로 쓴거니까 다들 초딩때로 돌아가보쟈 번호달린 레스들만 읽어봐도 좋아
이름없음 2021/02/19 15:54:28 ID : 46nTQspdO78
키즈짱 농사 짓고 드래곤 키우고 문어왕??이랑 막 싸우고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 접혔네!? 🤷‍♂️🤷‍♀️🙋‍♂️🙋‍♀️로어가 될꾸얌~~🤷‍♂️🤷‍♀️🙋‍♂️🙋‍♀️ 대충 추억 소환 레스들
이름없음 2021/02/19 15:56:29 ID : 3U2LapU443R
헐 다음 키즈짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시장놀이인가 그거잖아
이름없음 2021/02/19 16:22:39 ID : xvh9g0leJVd
나 초딩때 2003.. 세븐이 힐리스 신고 다닌거 추팔하는데 먼소리야.. 요즘 초딩들도 신는다길래 신기해한건데
이름없음 2021/02/19 16:23:36 ID : xvh9g0leJVd
중복펑
이름없음 2021/02/19 16:24:42 ID : Za4Fhhtg3XB
키즈짱 섭종된다했을때 얼마나 우울햇는데... 초딩시절 내 인생의 낙이었다고!!! 합친 이후로 재미없어졌어 그 팡이 그립다
이름없음 2021/02/19 16:27:34 ID : IE3vbio5dSM
아니아니 저건 요즘애들도 한다는 말 안해서 그런식으로 이해할줄몰랐다
이름없음 2021/02/19 16:27:52 ID : IE3vbio5dSM
뭐가 중복이야?
이름없음 2021/02/19 16:28:03 ID : IE3vbio5dSM
하 ㅇㅈ...
이름없음 2021/02/19 16:28:21 ID : IE3vbio5dSM
헉 정리고마웡ヽ(‘ ∇‘ )ノ
이름없음 2021/02/19 16:34:01 ID : xvh9g0leJVd
내용 같은 레스가 두번 올라감
이름없음 2021/02/19 17:53:23 ID : IE3vbio5dSM
무슨소리야? 링크좀 줘봐
이름없음 2021/02/19 18:22:41 ID : 84JTQrapRBc
이때 반에서 사랑하는 사람을 나 자신이라고 답해서 역관광(?)당하는 경우도 있었음ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/19 18:27:42 ID : 1ClAY5O1jte
여기에 이어서 A발 B발 건너뛰고 D발 이 멜로디가 일정하게 정해져 있었어 알아?? A발→ B발↗ 건너뛰고↗↗ D발↘
이름없음 2021/02/19 18:30:20 ID : yZharcK3RA2
느낌표 물음표 개많이 붙임 그렇지 않아??!?!?!!?!!??
이름없음 2021/02/19 18:35:38 ID : SMqpcIFbeIH
안물어봤다 요다야 이야이야오 대머리깎아라.. ..ㅋㅋㅋ아래건 정확히 뭐였는진 기억이 잘 안나고 위에건...다른 애가 톔아이 말하기만 하면 누구 하나는 옆에서 노래불렀음ㅋㅋㅋ
추팔 2021/02/19 18:49:55 ID : IE3vbio5dSM
25. 수학익힘책 한 단원 시작부분이랑 끝 부분에 만화 한쪽씩 있는거 몰아서 수업시간에 몰래보기도했는데 내 동생도 숙제는 안 하고 그거 보고있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 우리학교만 그랬을지도모르겠어
이름없음 2021/02/19 18:53:53 ID : 46nTQspdO78
말듣쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/19 18:55:31 ID : IE3vbio5dSM
26. 바뀐 교과서 05인 내가 초2때 슬기로운생활 교과서가 봄 여름 가을 겨울 우리 나 가족 이런 것들로 바뀐거 알아? 그래서 요즘 애들은 슬기로운생활 하면 드라마만 알더라고
이름없음 2021/02/19 18:56:50 ID : IE3vbio5dSM
27. 깜지같은 부록 국어활동 맨 뒷 부분에 보면은 글씨 연습 하는 곳이 있었음 진도 다 나가고 나면은 담임선생님이 그거 다 쓴 사람 한테만 자유시간 준다고하셔서 열심히 써본 적도 있고 안쓰고 뻐긴적도 다 있을거야
이름없음 2021/02/19 18:59:24 ID : SMqpcIFbeIH
말듣쓰냐/듣말쓰냐에 따라서 갈리는것도 재미남ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/19 19:12:09 ID : IE3vbio5dSM
우린 듣말쓰였어
이름없음 2021/02/19 19:15:19 ID : 46nTQspdO78
?? 듣말쓰도 잇어??
이름없음 2021/02/20 21:52:07 ID : 3U2LapU443R
오잉 듣말쓰였는데 말듣쓰도 있음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/20 22:01:31 ID : nU0k1fXBAnP
뭔가 정주행하고 오니 추억을 느낄수 있었다...
이름없음 2021/02/20 23:17:18 ID : IE3vbio5dSM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌듯하네 간간히 생각나는거있으면 더 올리려구
이름없음 2021/02/20 23:18:46 ID : 4Ntjthe5bDv
학교 썜들 중에 애들끼리 서로 존댓말 쓰라는 쌤있었는데 서로서로 몰래 안 써도 됐었는데 막 이르고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순수하긴 하네...
이름없음 2021/02/20 23:19:47 ID : Za4Fhhtg3XB
근데 솔직히 익힘책은 받자마자 만화부터 정주행해야돼 레알 그거만큼 행복한 일 없다 그리고 그 깜지쓰기 불투명용지에 손 한번씩 베이고...
이름없음 2021/02/20 23:20:31 ID : IE3vbio5dSM
아 불투명한 종이 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
이름없음 2021/02/20 23:22:38 ID : Za4Fhhtg3XB
맞아 그때당시 울학교 교장쌤이 애기들끼리 ~~님이라고 존칭쓰고 부르래서 반강제적으로 다들~~님이라고 불럿는데 그거 중반까지도 못갔어 존댓말 부질없음...존대 쓰는 애들도 오히려 존댓말로 더 얄밉게 비꽈서말해 아ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/20 23:23:15 ID : Za4Fhhtg3XB
새끼손가락에 탁하고 스치면 그때부터 고통스타트 쪼끄만게 겁나아파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거반칙...
이름없음 2021/02/20 23:26:11 ID : IE3vbio5dSM
내 동생도 초1때인가 담임쌤이 애들 다 서로 존칭쓰라그랬다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/20 23:28:41 ID : Za4Fhhtg3XB
우린 유각년때... 반강제적으로 햇는데 이미 5년을 반말트고 다닌 애들한테 뭘바래 그냥 1학년부터 버릇들이고 시행하면 될것을 모범을보여야어쩌구저쩌구 갖가지이유 다대면서 반강제적으로시킴 안그래도 어색한데 00님~^^ 밥먹었어요? ....
이름없음 2021/02/20 23:30:51 ID : ZeFipgnU7wM
듣말쓰에서 말듣쓰로 바뀐 걸로 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 잼민시절에 바꼈는데 그때 우리끼리 "이야~ 말듣쓰? 요즘애들은 듣말쓰가 아니라고?" ㅇㅈㄹ 했다 진심 꼰대의 민족ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/20 23:35:48 ID : 3U2LapU443R
존댓말 쓰는 거 받고 인사말로 사랑합니다 이거 초딩 때 많이 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/20 23:39:45 ID : Za4Fhhtg3XB
이거인정 끝날땐 무조건 사랑합니다엿는데 한명이라도 빨리가려고 움찔거리거나 들썩이면 그때부터 리턴행 진짜 그다음부터 말 헛나올때 많앗어 감사합니다해야하는데 사랑합니다하고.... 뜬금없는 사랑고백 레전드
이름없음 2021/02/20 23:47:09 ID : Za4Fhhtg3XB
맞다 보니하니 추팔 나왔나 그때그시절 내 첫사랑 보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌려돌려~ 돌림판~
이름없음 2021/02/20 23:49:58 ID : NAqrs6Y3yE7
행운의 엽오세요~ 오늘도 저나 주세요!
이름없음 2021/02/20 23:59:27 ID : 46nTQspdO78
헐 레더 혹시 90년대생보다 아랫세대야???
이름없음 2021/02/21 00:00:29 ID : ZeFipgnU7wM
????설마 나 그렇게 늙어보여???ㅜㅜ
이름없음 2021/02/21 00:01:03 ID : ctvClA7By0s
맨날 보니하니 챙겨봤는데ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 맨날 어린이 전집세튼가밖에 안나와서 개웃겼어ㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2021/02/21 00:04:04 ID : Za4Fhhtg3XB
인정... 하차할때마다 질질짜고... 그렇게 보낸 분들이 여럿 계셧지
이름없음 2021/02/21 00:45:40 ID : 3O61zO7dO65
보니하니ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 행운의 여보세요 계속 전화했는데 한번도 연결된 적 없었어ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/21 00:45:53 ID : IE3vbio5dSM
그치??? 듣말쓰가 원조였다니깐
이름없음 2021/02/21 00:46:35 ID : IE3vbio5dSM
난 05년생.. 아마 학바학이지 않을까
이름없음 2021/05/23 17:42:39 ID : 2K6rxXy0q0r
갑자기 생각나서 와봤는데 나때는 야시장에서 뭐 생기고 막 그랬다 괜히 여자애들끼리 야 걔네 온다는데 ㅇㅇ아파트 야시장 갈래??막 이랬음
이름없음 2021/05/23 18:16:30 ID : 1ba6447wNzb
저 가방에 달린 벨트 가끔 잠그고 다니는데 저학년 초등학생들이 하는 거였다니;;
이름없음 2021/05/23 18:22:06 ID : 2K6rxXy0q0r
ㅋㅋㅋㅋㅋ저학년들은 대부분 잠구고 다니더라
이름없음 2021/05/23 18:26:11 ID : bu9xU6i7cLf
양쪽 손가락 맞대서 연결한다음에” 이거 너가 끊으면 너랑 나랑 절교야” 하는거..ㅋㅋㅋㅋ 그때는 ㄹㅇ 진지한 의식이었음
이름없음 2021/05/23 18:30:30 ID : 2K6rxXy0q0r
절친도 있었음 그건 검지 약지였나
이름없음 2021/05/23 18:31:53 ID : bu9xU6i7cLf
막 3번까지 잘라내야 베프 끝이라는것도 있었는데 학교마다 사바사바 일듯?
이름없음 2021/05/23 22:12:41 ID : 05PeK3RwpQq
붕어빵이 10개에 천원이었지.. 따흑 지금은 3개에 천원... 모래요정 바람돌이 보던 내 잼민시절..
이름없음 2021/05/23 23:39:06 ID : 2K6rxXy0q0r
모래요정 바람돌이..? 그건 나도 모르겠다 뭐지
이름없음 2021/05/24 00:16:57 ID : mpRCrze3VbB
그래? 난 1000에 5개였어 지금은 미니5개 1000이던데
이름없음 2021/05/24 00:23:31 ID : Glg0rfcJU47
나때는 교육 프로그램 전부 다 아이스크림이었음 이거 아려나.. 그 안경쓴 남자애랑 외계인 나오는 교육 프로그램
이름없음 2021/05/24 00:27:05 ID : 2K6rxXy0q0r
빙빙이..???!!
이름없음 2021/05/24 00:40:38 ID : Glg0rfcJU47
와 맞아 ㄷㄷ
이름없음 2021/05/24 00:41:06 ID : Zii7gi9Ao6r
눈높이
이름없음 2021/05/24 00:54:23 ID : bwmrhzdXuoM
28.폴더폰 피아노 다들 예전에 폴더폰쓸때 전화번호누르면 소리나는걸로 피아노 쳐본경험, 한번쯤은 있지않은가? 그땐 되게 재밌었다..아 그리고 폴더폰 얘기나와서 말인데 지금 이스레를 쓰고있는 나는 07년생이다 스마트폰이 어린애들한테 보급된지 얼마안됐다는걸 말해주고싶었다..
이름없음 2021/05/24 01:05:39 ID : 2K6rxXy0q0r
오 난입 고마워 다른 레스주들도 쓰고싶은거 있음 쓰고가ㅎㅎㅎ 사진 넣어주면 더 좋고
이름없음 2021/06/28 19:54:03 ID : K2E9vxzU1Bf
팬비트 고백영상 만들어서 고백하기ㅋㅋㅋ(이짜나 내가 할말이 이쏘~~ 아니면 영상에 자기 사진 넣고 멘트 넣어서 고백) 액괴만들기 카카오스토리 아이돌 떡보정하기 멤놀 음식 지우개랑 아기 젖병 지우개? 그걸로 역할 놀이하기ㅋㅋ
이름없음 2021/06/28 20:27:02 ID : mFg6qo6nPij
와 스레주 나랑 동갑이어서 그런지 나때랑 그냥 개똑같애 ㄹㅇ 지금은 시험공부에 찌들어있지만..
이름없음 2021/06/28 20:29:27 ID : q2JWrwE1imG
음 초딩때라...야후꾸러기, 키즈짱, 쥬니어네이버 플래시겜들이 내 어린시절을 책임졌지ㅎㅎ
이름없음 2021/06/28 20:31:37 ID : q2JWrwE1imG
0n년후반생들 유튜버로 추팔하는거보고 세대충격 느꼈었음ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/28 20:51:32 ID : 2K6rxXy0q0r
꺅 반가워 공감해주니까 좋다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/28 21:12:58 ID : B807gi1ipby
누구 로이월드 기억하는 사람? 막 동화 꾸미기 하고 심리테스트 하고...
이름없음 2021/06/28 22:03:01 ID : JO4LdWrBze3
빨간망토 차차 아는 사람
이름없음 2021/06/29 07:24:06 ID : 6jcoE60mmq2
란도셀 ㄹㅇ 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/29 08:21:34 ID : 7860mq5hzam
얘들아 초등학생 생일파티는 무조건 방방 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국룰 아예 층 전체가 방방인 대형 방방도 있었는데(진짜 많앗음 옛날에ㅜ) 요즘엔 방방 거의 없는 거 같더라 요즘 애들 뭔지 알긴 하려나??
추팔 2021/06/29 08:49:02 ID : 2K6rxXy0q0r
헉 나도 방방에서 생파했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/29 11:30:14 ID : 1a4Fg1wlii1
00~04년생쯤 되는 사람들은 초딩 때 카카오 스토리를 알거임ㅋㅋㅋ막 그때 유행했던 아이돌로 썰 쓰고 이상한 저주글 같은 거 퍼서 올리고 하는 게 유행이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ흑역사 생성도 한 사람 많을 걸? 내가 그랬거든ㅎㅎ
이름없음 2021/06/29 11:49:19 ID : z85Rxxwk8qn
ㄹㅇ이다 나 07. 초5때 스마트폰을 보급받았다

레스 작성
7레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
195레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
4레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
789레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
17레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
438레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 4978 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 943 Hit
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 575 Hit
1레스옆반 담임쌤한테new 28 Hit
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 695 Hit
2레스다이어트 밸런스new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
27레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 598 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
24레스new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스바뀐 스레딕..new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 363 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스고1인데 욕하는 거 용납못하는 친구들이 있어new 570 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전