즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/30 00:38:21 ID : tzaldyK0k3w
일단 환경은 30큐브 , 도핀 34 여과기 , 개운죽 몇 촉, 히터 이렇게 있고 알모퍼 2쌍, 메타큐브에 치어 받아놓은 환경이야 환경은 레스에 달아둘게 아 ㅜ 수컷 꼬리가 계속 녹다시피? 하고 있어. 근데 피맺힘은 없고... 암컷은 멀쩡한데 수컷들만 꼬리가 지그재그야 ㅠㅠ 암컷이 성질 진짜 더러운 애가 있어서 얘가 이렇게 쪼아놓은 건지 수질 문제인지 모르겠는데 환수를 해봐도 차도가 없어 ㅜㅜ 환수는 여름엔 일주일에 두 번 20% 겨울엔 일주일에 한 번 40% 하는 편이고 꾸준히 모든 물고기들을 이렇게 키워왔어 열심히 내 나름 서치해서 멜라픽스 피마픽스 약욕도 해보고... 환수도 해보고... 하는데 나을 기미가 보이지 않아 소금욕을 하면 좀 나을까 싶은데 문제는 치어도 있고 암컷들은 멀쩡해서 본항에 소금 풀기도 좀 그래 몇주째 지그재그 꼬리 보면서 어째야 할지 고민 중이야 ㅜ ㅜ 혹시 고수가 있다면 도와줘 지식인이랑 카페에 올려도 별다른 답을 듣지 못해서 ㅜ ㅜ
이름없음 2020/11/30 00:40:00 ID : tzaldyK0k3w
ㅋㅋㅋ 뒤에 비치는 건 무시해줘 ㅜ ㅜ 백스크린이 있어서 뒤가 넘 잘 비치네 ㅠ ㅠ
이름없음 2020/11/30 00:41:52 ID : tzaldyK0k3w
하도 가만히 잇질 않아서 동영상으로 찍어 캡해온 거야 지금은 좀 더 심함 ㅠㅠ

레스 작성
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2543 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
11레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
5레스다들 책 많이 읽어?new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6498 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스생리결석new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 668 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 572 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26654 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스개고기new 327 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 273 Hit
1레스new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전