괴담판 보다가 토 나와서 넘어옴;;;

저런건 오타쿠랑은 다른 뭔가임.... 만화를 좋아한다, 그 서사나 작화나 연출적인 면으로 좋아하는 건 나는 영화 드라마랑 동등하다 생각하거든. 그런데 캐릭터를 어떤 (현실에서와 같은) 사랑의 대상으로 본다거나 자기를 이입해서 생각한다거나...... 그런 건 오타쿠 커뮤에 보여줘도 욕먹어

중2병이라고 하는 건가?

>>3 개인적으로 새로운 개념어가 필요하다 생각함

>>2 막 괴담판에서 아레... 헤에... 이러면서 쓰는 말투 있잖아 흥미진진하게 보다가도 정 뚝 떨어짐...

>>5 그건 심각한데? 번역체가 아니라 아예 일본어잖아

>>4 신조어 하나 만들어야겠넼ㅋㅋㅌ

>>6 괴담판에 가끔 어그로꾼들 나올때도 있고 진짜 왜 그렇게까지 하는지 모르겠음... 일본어 남발에...

저렇군요. 이러합니다. 그렇습니까? 진짜 극혐이다

>>9 ㅇㅈ 진짜 대가리 한 대 쳐버리고 싶음

>>7 과몰입 오타쿠랑 비슷한데 좀 더 해악의 뉘앙스가 살도록

>>11 방금전에 피튀기는 싸움을 보다가 왔거든? 근데 오지더라... 오타쿠 말투 개오져

>>13 대박이지 역시 악마의 자식은 떡잎부터 달라

>>14 내일부터 악마들 바쁠예정이야...

>>15 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ악마의자식이 싼 똥 치우고 새로 악마의자식 영입하러가야됨ㅋㄱㅋㅋㅋ스케줄 풀로 찼어

>>16 이정도면 악마도 거를 듯ㅋㅋㅋㅋ

>>17 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 악마들 덜덜 떠는 소리 여기까지 들린다 으...

>>17 마방진그린자식 혼내주세요 악마님

>>19 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅆㅂ ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 너 아까 끝나고 또 두들겨패러간 레더야...? ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅎ 마방진 돌아벌여...

>>4 새로운 개념어 정해졌다... 악마의 자식들 탕탕탕

>>22 악마들 천사되고 싶다고 지금쯤 회개기도 오지게 박고 있을듯...

>>23 자신들이 악마인걸 땅을 치고 후회하고 있을 생각 하니깐 불쌍하다😢

>>24 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 악자 언제 와 여기와서 또 난리쳐줬으면 좋겠다

>>24 내가 왜 이따위로 살아서 마방진따위에 소환되는걸까 하면서 자기들끼리 소주까고 신세한탄하지 않을까

>>25 비루한 일반인들에게 깨달음을 주기 위해...돌아와주세요

악자 좋네 ㅋㅋㅋ 근데 한사람만 칭하면 네임드화니까 좀 아 자기가 한 사람 아니라 그랬나?

>>28 악자'들' 입니다만..? 후훗

>>30 아닠ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 왜 너가 해놓고 너가 토해...

>>31 너무 아랫도리에 달린 무언가 같아서 그만.,ㅠㅠ

씹덕에 역겹다 쒸이불,,, 고,,,얀,,,놈들,,,,,어른,,앞에서,,씹덕체가,,무엇이냐!!!! 나는,,그런거,,,용납,,못한다,,,! 다같이,,,틀,,,딱체나,,,쓰거라!!!!!

>>33 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 아 존나 웃기네

>>33 횐님~~~ 너무 씅내지는 마시죠~~,,,^^ 안즉 어리고,,, 철없으니까 그런 것,,, 아니겠습니까~~~?? 연장자들이 잘~~ 이끌어 줘야죠~~??*^^*

신조어 만들자더니 누가 찐따래ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 괴담판오타쿠들 2천원 비싸지겠어 얘드라 고만해ㅠㅠ♡

10년전 달빠들(지금 달빠들은 뚜들겨멎기도 했고 뉴비도 많이 영입돼서 덜하긴함) 보는 것 같다 이러다가 당신이 한국의 사탄인 것입니까? 해도 전혀 위화감이

근데스레주야 스레주야 괴담판 오타쿠만 깔거면 스레 내용좀 고쳐줄래? 오타쿠까는 스레 전에 있던 것 같아서 중복이라고 하려 했거든...

>>36 괴담판 오타쿠가 악마랑 거래해서 주술걸거야... 조심해

>>38 달빠 ㅋㅋㅋ 달빠 하니까 생각나는 게 그 '선이 보인다'인데, 괴담판 오타쿠들은 맨날 '귀신(혹은 악마)이 보인다..' 이러는 거임. 아 그리고 여기는 참 이상한 게 진짜 뭔 애니 주인공 마냥 이상한 일에 존나게 휘말리는 거임. 난 '이렇게 작은 커뮤니티에서 어떻게 다들 저런 일에 휘말릴까....'라는 생각도 해본 적이 있었음.

괴담을 쓸거면 무섭게 써야지 나는 사탄의 편이 될거다 악마를 숭배하겠다 ㅇㅈㄹ떠는거보면 여기가 바보판인지 소설판인지 괴담판인지 분간이 안감. 언제부터 괴담이 중2병들의 망상라노벨이었냐?ㅠ 일본어 번역투로 뭔 오타쿠자캐커뮤 역극 같은 짓하는거 보려고 괴담 읽는거 아닌데요...

>>43 아닠ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 인정한다 ,,,. 악자들 스레딕 압수해야됨...

나 진짜 구제불능일 정도로 심각한 씹덕인데 나도 괴담판 거름;;; 괴담판 ㅅㅂ 주작 판치는 거야 뭐 전부터 그랬으니 그렇다 치더라도 말투 진짜 내가 보는 애니에서 튀어나온 것 같음. 그런 말투는 애니나 만화 캐릭터들이나 쓰지 일본인들도 현실에선 잘 안 씀. 물론 인터넷에서 쓰는 사람들도 있는데 한국인들이 인터넷 커뮤니티에서 음슴체 쓴다고 현실에서 그러는 게 아니듯이 일본 현지인들도 거르는 말투가 오타쿠 말투라고;;:; 근데 그런 걸 한국인 커뮤니티에서 쳐쓰고 지랄이냐 진짜.

옛날에 그 사령카페 살인사건 생각난다ㅋㅋㅋ 사령을 부른다 뭔다 하는 카페에서 자기 마녀라고 자칭하고 다닌 중2병 걸린 여자랑 그 주변인들이 사령카페 탈출하라고 권유한 남자친구 죽인사건 ㅇㅇ..

>>46 사령카페가 생겨나게 된 계기가 스레딕 오컬트 판이 2ch의 낚시성 개드립을 번역했다가 나비효과를 일으킨 거였지...그리고 그때는 괴담판과 오컬트판이 하나였을때였고...

괴담판오타쿠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 오타쿠 부류도 개많음 '난 원래부터 싸이코패스 기질이 있었는데 어쩌구' '나 싸이코패스같은데 정상이야....?' '나는 감정이 안느껴져....' '겉으론 밝고 활발하지만 사실 타산적인 성격' '살인충동이 자꾸 일어나.....' 반사회적 성향이 자랑인거마냥 남들한테 무섭게 비춰질거라 느껴서 저러는데 까보면 그냥 잼민이 1임 나중에 커서 이불 제대로 찰거다

>>46 나도 사령, 살인, 혼숨 같은거 중1때라 재밌게 봤었는데 성인되서 그지랄하고 살인난거보고 개충격..

내가 그래서 괴담판 안 가지ㅋㅋㅋ

>>50 나도 오타쿠쉑이랑 싸우고 나서 한 번도 안들어감 ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈

헐 나 초6? 중1때쯤 오컬트에 ㅈㄴ 빠져서 맨날 가위눌리려고 이상한 주술하고 그랬음 말투도 일부러 신비해보이려고 단호한척 했었어ㄱㅋㅋ 오컬트에 빠진 잼민이들아 제발 나처럼 이상한 글 올리고 그러진 마 진짜 후회한다 진짜다

괴딤판 주작 티가 겁나 많이 나.. 차라리 노잼이여도 실화 풀란 말이야..

아 진짜 괴담판 말투 개 싫어 지가 무슨 소설 주인공인줄아는 말투도 싫고 그냥 뭔가 허세쩔고 개이상해 특히 악행 어쩌구 하는 거 존나 싫음 그냥 병신짓이지 멋있는 일이 아니란 걸 알아놔 좀 ㅠㅠㅠㅠ

>>54 중2병 안 끝난듯ㅋㅋㅋ

아니 주작은 글타치고..쓰는글보면 그냥 잘생기고신비로운남자X자기 이입해서 망상글 찌는거같은데 그걸좋다고 받아주는 애들보면은 참 답이없다 싶음..지 상상속 인물들에 별 오타쿠같은 별명 붙여가면서 자기 상상에 과몰입하는거 보면...예전부터 이런 찐들 간혹 보이더라

>>56 ㅇㅈ 맨날 꿈에서 존잘남이 날 좋아하고 존잘귀신이 날 따라다니고 몇년전에 죽은 존잘남친이 나타나고 존잘스토커가 날 쫒아다니고 상상으로 만들어낸 존잘남이 안사라진다거나 해서 맨날 존잘남이 스레주들을 쫒아다님ㅋㅋ 이름 예시는 상상친구는 준이 현이 등 외자이름이 많음 그리고 신비로운 존재는 청월 백구 누렁이(?) 등 사극이름같은 이름이 많음

>>57 누렁이는 또 뭐야ㅋㅋㅋ 저렇게 흑역사 생성하면 나중에 개쪽팔릴텐데 ㅋㅋ

>>58 뭔가 생각이 안나서ㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 신비한 존잘남은 스레주들과 붉은실(ㅋㅋ)로 연결된 경우가 많아서 옛날이름이더라고

>>59 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 붉은 실은 왜 꼭 존잘남들하고만 이어준대?ㅋㅋ 붉은 실도 외모지상주의인가 봐?ㅋㅋㅋ

다 신기가 있고 무속에 대해 다 전문가임. 말투도 단호하고 귀잘알인척 스레 계속 난입해서 꼴보기 싫음. 스레주가 뭐 봐서 무섭다고 하면 그게 뭐고 어쩌고 저쩌고 지 영적능력 자랑하는 짓거리함. 사진으로 뭐가 보인다 느껴진다...하아... 백 번 양보해서 그렇다 쳐. 근데 왜 이리 많냐 다 돗자리 깔아야지 뭐하누

>>61 아으 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>61 나 그래서 한번은 일부러 ㅈㄴ 신기있는척하고 아무말이나 지껄여봤는데 다 받아주드라 지들도 뭐가뭔지 정확히 모름 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 스레읽으면서 어디아프다 귀신붙은거 같다 하던애들도 존내 이해안감 뭐 전염병인줄;

로판 소설 갔다 왔구나..응응... 믿어^^ 믿지...응응...

다른 스레판은 한국인인데 그쪽만 왜 2ch임? 일본수입오지네진짜......

이 새끼들 왜 자꾸 가족얘기 들이밈 걍 정도를 넘은것같음 가족팔아서 관심딸받으면 좋냐?

>>65 2ch ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 비유 너무 찰떡

일본직수입 개쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>56 222인외의 존재가 평범하거나 못생겼다는 썰은 하나도 없음 다들 존잘이래 꿈에서 존잘남이 나타나고 어디갔다가 본 신비한 존재가 존잘이고 스레주는 꼭 여자 인외존재는 남자고 꼭 둘이 썸타거나 연애하거나 약혼하거나 결혼해야하고 그게 뭐 운명이런거임..인외존재가 레주가 특별해 보여서 관심가거나 기다렸거나 전생의 연이거나 운명인거 국룰이지

방금 또 몇 개 봤닼ㅋㅋ

또 시작이다ㅋㅋㅋㅋ

근데 괴담판 원래 저렇게 주작이 흘러넘치는 판이였나? 오컬트판 사라지고 나서부터 거기있던 애들이 다 괴담판으로 흘러들어와서 이 꼬라지 난것 같은데

여기 오랜만이다 또 구경하러 가야지

아 오글거려서 더 못보겠어ㅋㅋㅋ아 상상력 대다나다..ㅋㅋ

괴담판 우연히 들어갔다가 터무니없는 망상덩어리들에 경악해서 조용히 뒤로가기 누름;;;; 아니 망상도 정도가 있어야지 이건 괴담도 뭣도 아니고 그냥 드림 소설이잖아 그냥 소설을 써;;;;;

괴담판 신들은 다 잘생김 못생긴 애가 없어 ㅋㅋㅋ

진짜 가지가지해라... 앵간히 좀 해라... 힘든 건 알겠는데 너무 티나지 않냐...

레스 쓴 아이디가 다른데 말투가 같음ㅋㅋㅋㅋ 데이터 켰다 껐다 하면서 쓰나

존나 오글거려.... 차라리 수호령이 양반일 수준임

아 근데 소재는 ㄱㅊ한데 웹툰이나 소설로 좀만 다듬었으면 괜찮았을텐데 왜 괴담판을...

download요즘 괴담판 볼때 내 표정

괴담 재밌는건 진짜 같아서 재밌는데 가끔과몰입하는애들이 웃김ㅋㅋ

20200329133530.994572.jpg괴담판 보다보면 쓰고 싶어지는 짤

>>73 주작은 예전에도 많았지만 그때는 안오글거리게 겁나 재밌게 썼었고 ㄹㅇ 소름돋는거 많았음 근데 뭣같은 오컬트판 망하면서 거기애들이 할거 없으니까 괴담 미스테리판으로 흘러들어가서 물흐리는거임 깔짝대고 오컬트애들좀 꺼졌음 좋겠는데 가만히라도 있음 뭐라 안하겠는데 숨쉬듯이 규칙위반+좆목질 개오짐 ㅋㅋ

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러다 ㅈ목 루트 타는거지

저러다가 ㅅㄷㄱ ㄴ 꼴 나는거지

오랜만에 보는데 왜이리 오글거리냐

엥? 괴담판에 좆목질이 있다고? 진짜임??

항상 잘 진행되고 있는 스레에 [~대충 뭐라 씨부리는 어려운말~],[~대충 레주 이제 망했고 후회하지 말라는글~]써놓고 가는 ㅅㄲ들 짜증나ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 레주가 그게 뭔말이냐 자세히 알려달라 하면 [그거는 레주가 해결해야할 일이야],[내가 알려줄 의무는 없는데 지금까지 처럼 해보던가ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 알려줄 말은 이제 너는 전처럼 평범하게 살수 없다는거야ㅋㅋㅋㅋ]이러고 레주가 다시 말해달라 하면 [오랜만에 이런사람을 또봐서 재밌었네 이만 난 간다ㅋㅋㅋㅋㅋ]이러는 오닥후 새끼… 존나 개어이없고 저게 뭔새낀지 몰입 다깨져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 정령소환이나 타인을 저주하는 것도 괴담임?
스크랩하기
레스 작성
31레스 [검토중인 스레드입니다] - 솔직히 몇몇 학교 여자애들 특징 ㅈㄴ 역겹지 않음? 28분 전 new 629 Hit
뒷담화 2021/05/14 00:07:42 이름 : 익명
34레스 할 일 안 하고 스레딕 들여다보는 애들 깐다 1시간 전 new 396 Hit
뒷담화 2021/06/13 20:07:52 이름 : 이름없음
157레스 로판 깐다 3 1시간 전 new 5003 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
309레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 1시간 전 new 1807 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
806레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 1시간 전 new 3616 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
42레스 가슴 큰거 나만 빡치냐? 2시간 전 new 100 Hit
뒷담화 2021/06/25 14:29:15 이름 : 이름없음
308레스 로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레 2시간 전 new 9018 Hit
뒷담화 2020/07/22 15:48:44 이름 : 이름없음
191레스 그랜드체이스 리르충 패는 스레 3시간 전 new 1953 Hit
뒷담화 2020/04/19 21:42:31 이름 : 이름없음
1레스 존중을 넘어 미화 시키는 거 깐다 3시간 전 new 41 Hit
뒷담화 2021/06/25 15:27:30 이름 : 이름없음
19레스 해외매체에서 보이는 동양인 클리셰 깐다 3시간 전 new 286 Hit
뒷담화 2021/06/24 01:06:07 이름 : 이름없음
16레스 오빠가~ 선배가~ ㅇㅈㄹ하는거 깐다 3시간 전 new 38 Hit
뒷담화 2021/06/25 14:36:17 이름 : 이름없음
397레스 대자연 생리 까스레 2 4시간 전 new 3474 Hit
뒷담화 2020/03/09 16:29:00 이름 : 이름없음
25레스 "꼬우면 외국으로 이민가", "한국보다 못사는 곳이 더 많아" 라고 하는거 깐다 5시간 전 new 314 Hit
뒷담화 2021/04/01 12:01:25 이름 : 이름없음
89레스 한국 까스레 5시간 전 new 1123 Hit
뒷담화 2019/10/21 22:08:59 이름 : 이름없음
52레스 한국 까면서 일본 찬양하는 애들 깐다 5시간 전 new 625 Hit
뒷담화 2021/03/20 15:03:06 이름 : 이름없음