괴담판 보다가 토 나와서 넘어옴;;;

재밌게 읽고있다가도 갑자기 귀신이 잘생겼다는 묘사나 귀신이 날 좋아하는 것 같다 라는 묘사 나오기만 해도 뒤로가기 버튼 연타하게 되더라...

아으 나 방금 귀접 뭐시기 글 보고 다시 돌아왔음 … 하 진짜 개싫다 왜 괴담판 들어갔지 ;;

좆토피아는 멀리 있지 않습니다 여러분

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 로판을 봐라 뭘 괴담판까지 기어들어와서 계속 써주세여 징징대냐

신에게 사랑을 받고 있습미당~ 신에게 이쁨을 받고 있습미당~

쟤네한텐 저 역겨운 괴담판 로맨스 판타지 주작 스레가 인생이고 현실임 ㅠㅠㅠ 저런게 인생의 낙인 불쌍한 친구들을 욕하지마 ㅠㅠㅠㅠ

>>107 너가 더 너무해ㅋㅋㅋ

평범한 귀신, 못생긴 귀신은 없는 것일까 사람이 원한을 갖고 죽으면 귀신이 된다는 얘기도 있던데 지금 살아있는 사람들도 예쁘거나 잘생긴 사람보단 그렇지 않은 사람이 훨씬 더 많은데 귀신도 비슷한 비율이지 않을까? 아니 오히려 못생기면 열등감이나 상처같은 각종 부정적인 감정, 정신병도 생기기 쉬운게 현실이기 때문에 못생긴 귀신이 못생긴 사람보다 훨씬 비율적으로 더 많지 않을까

총각귀신 처녀귀신이 왜 총각이고 처녀인지 생각해보면 못생겼다는 편견이 먼저 생겨야하는데 잘생겼을거라 망상하는거 보면 웃기긴해 ㅋㅋ

아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 하다하다 못해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>110 허억........... 근데ㅡ존나 맞는말.....

참고로 총각 귀신 퇴치법은 여자 속곳?(과거에 속옷을 일컫던 말) 어디 걸어두면 된다고 했던 것 같은데 총각 귀신 퇴치는 존나리 쉽습니다 여러분 속옷 한 장으로 성불.

다른세계 가는 법 왜자꾸 알려달래... 알면 여기 있겠냐..

개나소나 영안보유자고 가족 중 한 분은 무조건 무당임ㅋㅋㅋ 이제 좀 신박하게 구마사제 나올 때 되지않았냐

귀신을 보고 미래를 예지하는 제가 알고보니 신의 환생?! ㅋㅋ루삥뽕

어휴 저런 병신새끼는 아주 주기적으로 나오네

먹금하고 말긴 했지만 진지하게 급발진하니까 좀 우습다. 필력은 괜찮은 것 같은데 차라리 소설을 쓰지... 말도 안 되는 걸 신봉하고 있어 불쌍하게

개에바다 저정도면 정신병 아니냐

자기가 신이라고 생각하는 병은 도대체 어디서 얻어 걸리는 걸까; 세상은 넓고 우리가 모르는게 많으니 전생에 신이었던 사람이 없다고 단정하지 않는게 좋겠지만 인간으로 태어났으면 인간으로 살아야지.

잼민이도 아니고 성인이 저러는다는게 유머

괴담판 어느 스레 레스쓴 거 지우고 다른 레스쓰고 이러는 거 실시간으로 다 봤는데 진심 자아분열 같더라; 앗 내면의 나 그런 말은 쓰면 안 돼! 지우고 다른말 쓰자 그건 내 자.존.심.에.흔.집.가.니.까. 못 본 레주들은 인생의 재미중 하나를 놓친거라 할 수 있을정도.

아니 ㅆㅂ 스레딕 하면 다들 초능력이라도 가지나 왜 자꾸 비현실적인 글들이 올라오지 여기가 무슨 초능력자 모임도 아니고;;;

ㄹㅇ 역겨움 무슨 말투도 다 똑같음 쿨녀 쿨남인 척 오지게 떨고 댓글 주접 ㄹㅇㅋㅋ 실화냐 세계관 최강이다 진심

백번 양보해서 그런 스레 세우고 컨셉질에 심취한 애들은 이해할 건덕지라도 있는데, 거기서 주접 떨고 쉴드 치는 애들은 도대체 뭐임....? 맨날 뭐만하면 레주 필력 오져ㅠㅠㅠㅠ ㅂㄱㅇㅇ!!! 저런 애들 말 신경쓰지 말고 계속 써줘ㅠㅠㅠㅠ 내 삶의 낙이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇㅈㄹ

>>125 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>125 너구낰ㅋㅋㅋ 중2병 돋는 글 쓴 애가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지혼자 알수없는 말 씨부리는건 뭐하는짓이냐 전에 조현병컨셉도 그렇고 재미도 없고 무섭지도않음...

괴담은 쓰고 싶고 아이디어는 없고 ㅋㅋ

요즘 왜이리 조현병컨셉이 많은겨..

>>133 진짜 조현병 보고 따라하는 건가? 그것도 유행인가 보네ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>134 막 말도 안되는 문장 나열하잖아 넌 내말을 못믿겠지 달이 빛나는 밤 막 뭐라뭐라 이런식으로

6963409D-9DB6-47B5-BCC5-3F6F93658856.jpeg.jpg>>133 혹시 이런거 얘기하는거야 ?

저 병신같은 웃음 소리를 단어로 쓰니까 조현병같은게 아니라 중2병 씹덕 컨셉충 같음 진심으로 저런 글들이 소름 돋는다고 생각하고 스레 올리는 건가? 그게 더 소름 끼친다

진짜광기.jpg진짜광기.jpg진짜광기.jpg스레딕에 올라오는 조현병 컨셉과 찐 조현병의 차이

괴타쿠년들 언제뒤지냐

>>136 진짜 저래살면 뭐가 남냐ㅋㅋㅋ 패션조현병 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 인생 낭비 제대로하네ㅋㅋ

>>136 비전문가인 내가 봐도 ㅈㄴ 티난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>136 저정도면 일기판에 있는 정병보유자들 선에서 컷임 ㄹㅇ

>>136 웅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거보고 진짜 어이가없었음....

제발 말도안되는 소리는 꺼내지도마 무슨 저승사자가 인간이랑 연얘를 해;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어지간해야 맞장구 쳐주는 시늉이라도 하지

어휴 또 슬금슬금 튀어나오네

가끔 괴담판 스레들 읽다보면 연령층 낮은 거 보임...

가끔 보면 서양쪽 레딧 노슬립처럼 아예 컨셉질하고 노는 전용 판이라도 있었음 좋겠음 전제부터가 소설인데 찐이라고 역할극 하는 판이니까 아무도 괴로워지지 않잖아 근데 이미 괴담판 전체가 그런 분위기라서 별 차이 없을듯ㅋㅋㅋㅋ

차라리 컨셉충이 더 낫다

>>138 씨발근데 이건 무섭다;;;; 그리고 아이유빌런 갈수록 심해지던것도 이수준이던데 걔 진짜 조현병이었낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괴담판 진짜... 거의 대부분이 주작 같던데 그 주작 개티나는 걸 믿는 애들이 더 싫음;; 아;;;;;;;;

>>144 도깨비인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리 존웃

주작을 치려면 괴담판에 맞게 귀신 나오고 이상한 일 일어나고 이런 걸로 치던가, 무슨 이세계로 가서 잘생긴 무언가랑 연애질하고 그딴 걸로 침? 제발 그런 건 창작소설판에서 연재해.....그리고 더 역겨운 건 그거 빨아주면서 실드 치는 애들임 뭐만 하면 필력이 좋네 마네 제발 써줘 ㅇㅈㄹ

창소판 따로 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 제발 실황스레에서 지들끼리 떠들고 레스 도배하지 말아줬으면 좋겠다 정작 중요한 레주 얘기가 안 보인다고 렉도 걸리고

저 새끼들 렉 걸리는 걸 존나 자랑스럽게 여기는 것 같음 렉 걸리거나 레스 먹히면 엇 렉 걸린당ㅋㅋㅋㅋ 우왕 레스 먹힘ㅋㅋㅋ 이지랄 니들 때문이잖아

난 존댓말쓰면서 쉼표남발하는게 역겹더라 라노벨말투같음ㅋㅋㅋㅋ 제가 그때 뭘 봤는진 모르겠지만, 그건 분명히 000이었어요 ㅅㅂ 이따구로 쓴새기있던데 제목이 기억안난다

아니 그 픽션을 쓸 거면 창소판 가서 썼으면 좋겠다 안 그래도 창소판 화력 없는데...

E3FBF22A-D175-4645-ACB4-CDD23A61BA72.jpeg.jpgE3FBF22A-D175-4645-ACB4-CDD23A61BA72.jpeg.jpgE3FBF22A-D175-4645-ACB4-CDD23A61BA72.jpeg.jpg정신과의사들이 한 발언인데 원래 그런거 관심 갖는 애들이 대부분 찐따들이 많데. 사회에서 배제되니까 그걸 현실도피하려고 그런 영적이고 신비로운 뭐시기에 집착한다고.. 사회에 적응하게 되면 그런류에 더이상 관심을 안가진데

>>161 스레 잘못온거 아닐까? 아래 그거 비슷한거 있던데

괴담판 애들은 대체 조현병을 뭐라고 생각하는 거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 자정능력 없는 모양 아직도 똑같은 짓 하네

진짜 무서운 얘기를 해달라고... 판타지 소설 쓰지말고....

괴담판에 로판 쓰는 사람도 있구나 잘 안가서 몰랐음

K-005.jpg괴담판 애들 특 =일단 뭐가 보임

나 무당인데 or 귀신보는데 궁금한거 있으면 물어봐~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괴담판에는 공감능력이 결여된 개찐따새끼들밖에 없는걸까

갱신된것들 보니까 미치겠음걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀신이랑 얘기한다길래 뭔 말 했냐고 물어봤다고 아니꼽네 사람 기분 나쁘게 하네 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 아 그래서 뭔 말 했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

말투 존나 찐따같음

장산범이 말끝마다 어흥하고 말한댄다ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 목소리 따라하는 요괴지 걔가 진짜 호랭이가 아닌데 주작도 좀 제대로 알아보고 해라;; 도대체 몇살 먹은 잼민이인지 진심 얼굴이 궁금함

>>172 ㅅㅂ 나도 그거보고 미치는줄 수호령이랑 연애한다는애랑 다를게뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로판 문체 쓰는 애들도 지뢰지만 아방한 척 하는 애들은 진짜............. 그래.. 스레주는 아방하고 순수하지만 호기심을 못참는 천방지축이라서 인외존재에게 말을 걸었고.. 근데 그 인외존재는 존잘이고.. 아방한 스레주를 보고 특.별.한.아.이.라고 생각해서 같이 말받아주다가 사랑에 빠지고.. 응 그래^^ 저승사자랑 연애할 수 있지 그래그래

본인 로판 여주빙의해서 몰입해서 쓰고있을거생각하니 눈물이 다나오넼ㅋㅋㅋㅋ 말투 개오글거렼ㅋㅋㅋㅋ

Screenshot_2022-04-13-18-09-10-625.jpeg.jpgScreenshot_2022-04-13-18-09-10-625.jpeg.jpgScreenshot_2022-04-13-18-09-10-625.jpeg.jpg세상 물정 모르고 공권력으로 주작하다 걸린 잼민이의 최후 와중에 맞춤법ㅋㅋ

>>176 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 흑역사 되겠네 쟤는ㅋㅋㅋ

2019년 스레면 뭐... 끄덕

Screenshot_2022-04-17-20-47-26-113.jpeg.jpg괴담판 음모론 근황 ㅅㅂㅋㅋㅋ

>>179 존나 웃김 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 폰 5g고 백신도 다 맞았는데 그럼 나도 통화할 때마다 발작함?? 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아는만큼 보이는거지모ㅎㅎ 하면서 동시대를 살아가는 사람들보다 더 거대하고 위험한 세계를 알고 있는 나...에 취해있는 애들 너무 역겹다 그렇게 대단하신분이 어째서 스레딕에?

>>179 저런 능지를 가진 사람이 존재한다는게 괴담 아닐까?

<괴담판 오타쿠 진화과정> 1. 주작스레를 세움 (아직 귀여움) : 도와줘,,,,어쩌고,,,, / 다른 세계 갔다왔어 / 할머니 친구가 무당인데~ 2. 남들과 다른 나를 어필함 (슬슬 짜증남) : 나 직감이 잘맞는 편인데 이거 영안 트인거 맞지? / 애기무당 준비중인데 나 잘할 수 있겠지? / 점 보러 다니면 다들 나보고 신받으라는데~ 3. 유언비어를 퍼뜨림 (역겨움) : 영안 트였어 질문받아 / 나 카르마 명상 중인데 우주의 진리를 깨달았어 / 나 영적 공부 하는데 전생, 사후세계, 윤회, 도깨비 이런거 다 있어 -> 이런 애들 특 : 레스로 와! 대단하다! 하는 애들이랑 북치고 장구침 스레딕 이용층 평균 연령은 10대임을 기억하자

>>183 3번 아씹진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 별켜져있을때가 더빡침 왜 받아주는데

괴담판에서 최근 본 게 나폴리탄 괴담뿐인거 실환가...어찌된게 죄다 재미가 없어서 나폴리탄만 보게 되냐

>>185 너 나냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소설체로쓰면 누가믿누...

아니 ㅅㅂ 일단 말투부터 찐따임. ㅇㅇ했습니다./아, 그런가요? 완전 오글거림 이러면 뭐 신비한 느낌이라도 날 거라 생각한거같은데 하나도 안 나고 인터넷에서 굳이굳이 이런 라노벨말투 유지하는거부터 이해안감

내가 기겁했었던 스레 있었는데 제목은 기억이 안남. 근데 막 제목은 살려주세요..이런느낌이고 그 뒤로는 걍 자기가 00아 안녕/살려줘난 죽고싶지않아 ㅇㅈㄹ이었음 진짜 그거 보고 와....

라노벨말투 작작 쓰라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괴담판 좀 이상함.. 진짜 괴담은 이게 무슨 괴담이라면서 배척하고 취좆도 심심찮고 주작괴담글은 주작인거 알면서 본다는게 이상해..

일본 어느 괴담을 참고한 건지는 모르겠는데 일단 원산지가 일본인 건 존나 확실해보임 그낭 첨부터 창작이라고 하지
스크랩하기
579레스 드림러 까는 스레 (6) 13분 전 new 13345 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음
488레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 39분 전 new 3395 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
468레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 2판 1시간 전 new 10534 Hit
뒷담화 2021/08/14 22:13:18 이름 : 이름없음
367레스 특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 1시간 전 new 10265 Hit
뒷담화 2018/06/20 17:02:56 이름 : 이름없음
9레스 레진웹툰 여자친구 깐다 1시간 전 new 205 Hit
뒷담화 2022/05/24 22:32:02 이름 : 이름없음
12레스 데바데 까스레 3시간 전 new 313 Hit
뒷담화 2020/04/05 20:00:36 이름 : 이름없음
754레스 로판 깐다 3 3시간 전 new 25652 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
9레스 장르 망치는 무자각 분탕오타쿠 깐다 5시간 전 new 162 Hit
뒷담화 2022/05/24 21:44:02 이름 : 이름없음
311레스 유튜버 까스레 2 6시간 전 new 6803 Hit
뒷담화 2020/08/31 18:38:34 이름 : 이름없음
58레스 임신수/엠프렉/남캐 임신물 까는 스레 7시간 전 new 1277 Hit
뒷담화 2022/04/29 22:39:41 이름 : 이름없음
737레스 과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 8시간 전 new 13893 Hit
뒷담화 2020/05/08 14:03:39 이름 : 이름없음
618레스 PC충 까는 스레 2탄 8시간 전 new 12236 Hit
뒷담화 2020/10/30 04:22:52 이름 : 이름없음
854레스 하네되 까스레 8시간 전 new 37200 Hit
뒷담화 2020/07/10 08:36:31 이름 : 이름없음
986레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 8시간 전 new 7733 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음
458레스 트위터 까는 스레 14 9시간 전 new 10397 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음