즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/13 13:57:15 ID : rbDxVbCi1g4
N번방 그렇게 욕하던 애들이 여초사이트내에서 n번방에서 할만한 행동 하고 있었네ㅋㅋ 내로남불의 극치다 진짜. 쭉방 내 회원이 내부고발자료도 봤는데 리벤지포르노나 일반인 야동 똑같이 소비하고 모르는척 안한척 한거 다 나왔더라. 일반인 사진으로 성희롱한것도 나와있고ㅋㅋ 진짜 극혐이다 너네
이름없음 2021/01/13 13:58:27 ID : rbDxVbCi1g4
일반인 성희롱 및 얼평한 자료
이름없음 2021/01/13 13:59:50 ID : rbDxVbCi1g4
1.야동캡쳐 당당히 소비하네ㅋㅋ 2.원정녀 욕하면서 실컷 소비했던 과거자료들 3.독립운동하신 안중근 의사 모욕
이름없음 2021/01/13 14:00:08 ID : rbDxVbCi1g4
ㅋㅋㅋ이게 말인가 진짜 어이가없네
이름없음 2021/01/13 14:03:20 ID : rbDxVbCi1g4
대충 이렇게 긁어왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 야동가지고 그렇게 뭐라하던 애들 맞냐 어이가 없네 진짜
이름없음 2021/01/13 14:05:28 ID : fbyK441A7ur
?????이거 뭐야? 왜 연예인 이름 쓰고 ㅅㅇ 소리 나냐
이름없음 2021/01/13 14:05:58 ID : rbDxVbCi1g4
알페스 때문에 커지긴 했는데ㅋㅋ 파도파도 계속 나오는게 무슨 도시괴담같다. 너네가 남들 욕할 자격 있는 거 같냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 14:07:48 ID : rbDxVbCi1g4
섹스테이프라고 연예인 신음소리 짜깁기한거라더라 ㅋㅋ...참....
이름없음 2021/01/13 14:07:54 ID : tunu05XwNs9
진짜 미친거야? 진짜? 아니... 말이 안 나오네
이름없음 2021/01/13 14:09:17 ID : O8i08i4K6kt
와 미쳤다는 말로는 부족하네;; 남초 깔 자격도 없다. 성욕에 뇌가 지배당했나...
이름없음 2021/01/13 14:10:28 ID : fbyK441A7ur
헐...... 본인이 알면 기분 개나쁠 것 같은데;; 인용 보니까 와 지렸다 주기적으로 들어야 한다 이러고 있네 좀... 뇌가리 텅텅 인증 작작.. 저거 범죄 아니야?
이름없음 2021/01/13 14:10:50 ID : la3xxDs07ff
극과 극은 통한다
이름없음 2021/01/13 14:11:08 ID : fbyK441A7ur
저러면서 지들이 좋아하는 >>>>>>미러링<<<<<하면 그거랑 이거랑 같아? 이러거나 걔넨 처벌 존나 약한데 우리가 왜 받음? 이럴듯; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 14:11:40 ID : fbyK441A7ur
진짜 이건 좀... 아닌 것 같아
이름없음 2021/01/13 14:11:42 ID : rbDxVbCi1g4
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ어이가없어... 뭐하는거냐 대체...하...
이름없음 2021/01/13 14:14:43 ID : juso5cHDvDw
ㅋㅋ네이버에 빙의글치면 나온다더라
이름없음 2021/01/13 14:20:52 ID : fbyK441A7ur
니네는 알페스 처벌 때문에 처음 청원 넣어봤지? 느그들이 딥페이크,엔번방 공유하는 사이에 여자들은 살려고 청원 수천건 넣었다 이러고 있음 이게 대체 왜 성별 문제로 이어지지..??
이름없음 2021/01/13 14:29:14 ID : rbDxVbCi1g4
ㅋㅋㅋㅋㅋ 결과가 즈그들은 공유안했나? 똑같은데 뭐라하는게 참... 또 범죄자를 처벌하자는 논지인데 말 못알아먹는 거 참 얼척없네,,
이름없음 2021/01/13 15:40:39 ID : V9iqrvA7vxy
여초는 다 깨끗하고 남초는 더럽다고 하던 친구가 있었는데.... 응.... 아니야.... 둘 다 똑같아....
이름없음 2021/01/13 15:49:22 ID : tthdRwk2nCq
저게 알티탔다는게 개소름임 트위터는 들어가서 보는 맛이 있어ㅋㅋㅋ어느새 난 얘네들이 오늘은 또 어떤 병신같은 주제로 남녀끼리 편갈라서 싸울까 궁리하고있음 그냥 싸우지 말라고
이름없음 2021/01/13 16:03:20 ID : V9iqrvA7vxy
난 순수하게 창작물만 보려고 트위터 들어가도 이상한 실트가 눈에 들어오는 순간 기분 확 나빠지는데.... 멘탈 진짜 대단하다.....
이름없음 2021/01/13 16:08:52 ID : bwla7aspgkq
ㅁㅊ 멀쩡한 커뮤니티가 없냐 그냥 다 없어졌으면 좋겠다;;
이름없음 2021/01/13 16:13:54 ID : xvgZcratxRz
근데 굳이 성별다툼싫다면서 '여'초만 문제삼는 이유가뭐임? 난 이번사건보니까 걍 다 똑같은거같은데 남초든 여초든 어떤 성별이 많은게 문제가 아니라 커뮤니티자체의 문제가있는거같은데 여기 레스들도 성별다툼지겹다고해놓고 굳이 '여'초 언급만 하는게 이해가 안가서 특히 스레딕은 성별다툼주제자체가 올라오면 공지위반임 걍 알페스나 딥페이크나 아니면 내로남불을 욕하면되지 모든 '여'초 사이트가 다 똑같이 행동한것도아닌데 굳이 여초사이트를 싸잡아서 그렇다고 얘기할 이유가 있나? ㄹㅇ이번사건으로 성별다툼 지겨워서 한마디하고감 제발 스레딕에서라도 성별로 나눠서 욕 좀 안했으면 좋겠음 특히 굳이 따지자면 스레딕도 실사용자는 여자가 더 많음 싸잡아봤자 서로 좋을게 없음 걍 문제되는것만얘기하지 불필요하게 성별얘기할 이유가있나싶네
이름없음 2021/01/13 16:16:52 ID : 0ty42IFcr9b
위에 커뮤 사진이나 트위터 링크같은거 읽어봤음? 남녀분쟁x 내로남불이 심한 여초커뮤를 까고 싶었음ㅋㅋ 저 위의 증거같은거 봤어? 엄연한 범법행위 저지르고 있어서 그냥 지나치기 힘들더라ㅋㅋ 남초사이트 수용소는 누가 먼저 까던데?
이름없음 2021/01/13 16:18:48 ID : xvgZcratxRz
범법행위는 몇몇 여초뿐만아니라 몇몇남초에서도 똑같이 문제가 있음 그럼 그 범법행위에대해서 얘기를해야지 성별다툼금지인 스레딕에서 굳이 '여'초라며 일반화까지하는 단어를 사용하면서 이런논의를 할 이유가 뭔데? 특히 그런 특정사이트를 언급을 하던지 일반화가 요즘 문제로 대두되고있는 상황에 특히나 문제많은 성별로 얘기를 할 이유가 뭐냐고. 링크건거 다 봤고 지금상황들보면서 이미 충분히 잘못됨을 느끼고있는데 스레딕에선 이런 논의 좀 작작하자고 성별관련 일반화 좀 그만하면 안되나
이름없음 2021/01/13 16:20:22 ID : 0ty42IFcr9b
나도 여초에 집중하기보단 '여초 커뮤니티'에 집중하고싶음 솔직히 모든 여자가 그러지 않을거 알고 또 알페스사건을 가장 먼저 기사 낸 기자분도 여성분이신것도 알아. 그냥 저 '여초 커뮤니티'들이 했던거 보고 까려고 만든거임
이름없음 2021/01/13 16:21:14 ID : 0ty42IFcr9b
특정사이트 언급이 낫겠지? ㅇㅋ 쭉빵 여시 트위터등등으로 스레제목을 바꾸는 게 낫겠다. 좋은 의견 고마워~
이름없음 2021/01/13 16:22:20 ID : xvgZcratxRz
아니 말장난치낰ㅋㅋ여초커뮤니티가 한두개냐고 다 똑같이 지금같은 행동을 한 것도아니고 특히 그럼 문제가 되는 남초사이트들은 어쩔건데? 분명 이번에 ㅇㅍㅋㄹㅇ나 ㄷㅅ나 ㅇㅂ, 다음파페들 중에 ㅇㅈ같은곳은 딥페이크나 성희롱문제도 대두되고있잖음 근데도 스레딕안에선 그 사이트나 범법행위를 깠지 '남'초 사이트를 싸잡아 까진않았음 그게 성별다툼인거고 지금 그쪽이 욕하는 내로남불하는 몇몇사이트들도 그 짓을 하고있으니까 스레딕안에서라도 성별로일반화해서 욕하지말라는건데 전부를 싸잡는게아니라 몇몇을 말하고싶은거야 이러면서 굳이굳이 '여'초라는 싸잡는 단어를 사용하는 이유가 뭐냐고 트위터, 여시,쭉방은 이미 뒷담판에 각각으로 잘 올라와있음 정말 까고싶고 그 사이트가 문제면 그냥 그 사이트뒷담판가서 얘기해 진심으로 성별다툼이 지겨워서 한마디하고가는거임 스레딕에선 이런주제 좀 안보였으면 좋겠다
이름없음 2021/01/13 16:26:13 ID : 0ty42IFcr9b
너도 굳이 이렇게 논쟁하는 이유가 뭐임ㅋㅋ 보기싫으면 네가 그만 보면 되지않나? 적당히 시비 걸어라 이정도 받아줬음 됐잖아ㅋㅋ 잘못된거 제대로 알고있는거 맞음? 저거 제대로 다 보고 얘기하는거 맞아? N번방사태때 어땠는지 아나? 청원 안하면 가해자라고 개 ㅈㄹ떨었잖음ㅋㅋ 근데 지들도 똑같은짓 해서 그게 역겨워서 스레세운거임 좆같으면 보지말고 좀 꺼져 또 남초까는 스레에선 왜 지랄안하냐ㅋㅋ 병신같은게
이름없음 2021/01/13 16:27:37 ID : 0ty42IFcr9b
난ㅋㅋ딴 것 보다 내로남불하는게 역하단거임 보기싫으면 보지마 적당히 까다가 빠지게 지랄할꺼면 똑같이 지랄하고
이름없음 2021/01/13 16:29:55 ID : xvgZcratxRz
갑자기 발끈하는게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 논쟁하는 이유가뭐냐니? 성별다툼스레금지인 스레딕룰지키라고 말하는 것 뿐임 나는 욕설하나 안사용했는데 먼저 욕이나 내뱉는거보니 니 수준 딱보이네 너가 욕하는 그런 사이트사람들이나 너나 딱히 다를바가 없어보이는데? 굳이 잘못을 했으면 잘못된 논점이나 문제에대해서 얘기를 해야지 사람들싸잡아가며 그것도 인구의 반이되는 남,녀를 싸잡아서 욕을 하는게 말이되는거냐? 남초까는스레가 없잖아지금 ㅋㅋㅋㅋ지금 뒷담판에는 특정사이트, 범법행위욕하는 스레들밖에없었고 남초까는 스레가있었다면 여기서 했던 말이랑 똑같은 말을 할건데 당장없으니 여기서만 말한거임 ㅋㅋㅋ내로남불? 너가 하는 행동도 내로남불이라는 거 잊지말길 ^^ 너가 욕하는 여초들이 남초싸잡는 짓이나 너가지금하는 짓이나 성별로 싸잡아서 누구 욕하고싶어하는 행위는 똑같아보인다 ㅎㅎㅎ 성별다툼을 그렇게나 하고싶으면 제발 다른 사이트가서 해주길 바라ㅎㅎㅎ의견이 부족해서 욕이나하는 너한테 논리라는게 통할지 모르겠지만 너가 얼마나 찔리고 화났는진 충분히 알겠다 그리고 여초사이트들이 그렇다는데 여초사이트들중에도 그게 주류의견일뿐 그사이트를 하는 모든 회원이 다 같을거라는건 너가 어떻게 보장하지?? 마치 트페미가 남성들 중 일부는 잘못을 했으니 모든 한국남성은 ㅎㄴ이다 라는 말하는 말도안되는 일반화랑 같은 행위아님? 여초사이트들을 보아하니 이런 문제가 있더라 여초커뮤니티는 내로남불에 문제가있다 라는게 일반화의 오류가 되는 문장이라는걸 아예 눈치를 못 채는 가보네 그리고 니가 사용하는 대부분의 욕설이 장애인이나 병을 비하하는 단어라는 것도 알길바라 너역시 도덕적으로 충분히 완벽하지않으면서 타인을 비난하려는 행위는 좀 그만하길 ㅎㅎ나는 룰을 지키라고 말해준것뿐임 너처럼 타인을 비하하는 단어써서 굳이 기분나쁘게하고싶지않으니 욕은 한마디도 안하고 갈게 ㅎㅎ
이름없음 2021/01/13 16:33:47 ID : 0ty42IFcr9b
ㅇㅋ 받음. 나도 확실히 여시 쭉빵 트위터 이렇게 한정지음 거기 셋 자료밖에 없으니까 거기 셋은 확실히 단정지어야겠네. 좋은 의견 고맙고 다신 마주치지말자.
이름없음 2021/01/13 16:34:17 ID : xvgZcratxRz
나도 다신 마주치고싶은 마음없음 특히 스레딕에서 '여','남'거리는 모든 애들이 다 싫을 뿐 공지 잘 읽고 글쓰길 바란다
이름없음 2021/01/13 16:41:54 ID : 0ty42IFcr9b
쭉빵 여시가 제일 문제가 많음. 그래서 다시 스레제목 정리함. 트위터같은경우는 따로 까는 스레도 있고 하니까 또 굳이 위의 둘은 가입도 제한해서 받는 거 되게 이해 안되더라.
이름없음 2021/01/13 16:46:34 ID : e2IJU7xQlju
어느 포인트에서 까는지 알거같은데 이게 성별문제임? 그냥 "여"에 버튼 눌려서 빽빽거리는애가 있네 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 쭉빵 여시 이런데를 여초라고 하지 뭐라고 해?
이름없음 2021/01/13 16:49:07 ID : e2IJU7xQlju
그리고 남초 까스레 따로 있을텐데 남초 커뮤니티에 불만 있으면 거기가서 말해. 그쪽에서 "남"초라고 하는건 괜찮고 "여"초라는 단어는 쓰면 안되는거임? 암튼 위에 내로남불 문제점 다받고, 별개로 난 가입할때 성별 확인한다고 회원들 사진받고 이런거 너무 싫음... ㅠ
이름없음 2021/01/13 16:49:12 ID : 0ty42IFcr9b
순간 나도 비슷한거에 빡쳤는데 스레딕 규정이라고 하니까 빡칠만하다 봤음. 논지는 폐쇄형 여초 커뮤니티를 까는것이었으니까 좋게 생각하고 그래볼려구
이름없음 2021/01/13 16:50:07 ID : xvgZcratxRz
그럼 내꺼에대고 말을하던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 제목에서 제대로 어떤 여초라고 언급안하고 '여'초 사이트깐다라고 돼있어서 굳이 이상황에 성별로 묶지말고 특정사이트를 말하라고 한 것 뿐임 요즘 성별대립많아서 뭐라그런건데 버튼눌려서 뺵빽이라고 표현하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'남'초라고했어도 똑같이그랬을거고 공지에 버젓이 성별다툼금지라고돼있어서 그런거니까 이런거 불편하면 다른사이트 가 굳이 일반화해서 말을 해야하는 이유가뭔데?
이름없음 2021/01/13 16:50:49 ID : xvgZcratxRz
그리고 더하자면 남초까스레 따로없었고 검색결과 이미 아주예전에지나간거라 이제와서 뭐라하기애매해서 신고눌러놓고왔음^^ 제발 이분법으로 생각 좀 하지말아주라 '여'에 뭐가 눌린게아니라 굳이 특정성별로 사이트를 묶어서 까는자체가 불편했던거고 공지랑 어긋나서 한마디하고간거임 남초라고 한거 괜찮다고는 내가 말한적도없는데 확대해석이 심하네; 남초에 불만있다는 건 도대체 어디서나온 발상임?ㅋㅋㅋ진심 내 글은 보지도않고 혼자 해석해서 말막하네? 남녀성별다툼하지말고 '남초든 여초든 굳이 일반화해서 묶어서까지말자고' 말한 거 니까 혼자 해석해서 '여'자버튼눌렀네 ㅜㅜ거리지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에서도 이미 '남'초였어도 그랬을거라고 적어뒀는데 글도 다 안읽어놓고 말을하넼ㅋㅋㅋ뭐라도 시비걸고싶으면 글이라도 다 읽고말하길바람
이름없음 2021/01/13 16:54:06 ID : 0ty42IFcr9b
ㅇㅋ 알겠으니까 그만 좀 나오셈 분탕스레 낙인찍히기 싫고 내가 알아서 정리할테니 레스주도 그만 열내셈
이름없음 2021/01/13 16:55:08 ID : e2IJU7xQlju
다시 마주치기 싫다면서 다시왔넹ㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 16:55:49 ID : 0ty42IFcr9b
레스주도 그만 시비거셈
이름없음 2021/01/13 16:56:39 ID : 2NwLe2Fiqqr
둘다 맞말하고 잘 받아들였으니까 그만해 거긴 진짜 즈그들만의 룰에 갖혀서 현실 세상을 물로보는 것 같음
이름없음 2021/01/13 16:57:05 ID : xvgZcratxRz
ㅋㅋㅋ논리없는애들 전형적인 특징이 말꼬리잡는거지 끝까지 논리로는 하나도 반박못하고 말꼬리잡아서 안온다면서 왔네? 이러는거보니 수준보임 내 글도 다 안읽고 혼자 확대해석해서 빽빽댄다고 표현하는자체만봐도 알긴알겠는데 생각이너무 틀려먹어서 하나하나 설명해준 것 뿐임 일반화 좀 하지마 확대해석도 좀 그만하고 도대체 왜이렇게 수준낮냐
이름없음 2021/01/13 16:58:25 ID : 0ty42IFcr9b
쭉빵에서 옛날에 썼던 일반인 희롱글이라더라 ㅅㅂㅋㅋ진짜 찾으면 나오네 광산이여 아주~
이름없음 2021/01/13 16:58:43 ID : bA6o3PbdA5d
처음에 제목자체가 성별분쟁논란있게 쓰여져서 24레스주가 한마디한거고 스레주도 이해돼서 싸우다가 ㅇㅋ하고 받아들인건데 갑자기 36레스주가 왜 나댐 걍 이제 제목바꼈고 다들 ㅇㅋ했으면 걍 넘겨야지 이제 더는 언급하지말자 나도 아까 한마디할려고했는데 제목바껴서 스레내용도 다 이해됨 ㅇㅇ 첨부터 스레주는 그럴의도없었던거같으니 다들 그냥 넘어가자
이름없음 2021/01/13 17:02:53 ID : 0ty42IFcr9b
https://m.wikitree.co.kr/articles/609974#_enliple 와 이제 기사도 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ갈때까지 갔다~
이름없음 2021/01/13 17:06:43 ID : 0ty42IFcr9b
https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/NwSLkv 청원 한번씩 부탁드림. 진짜 캐도캐도 계속나와서 무서울지경임.
이름없음 2021/01/13 17:11:59 ID : oZeMqo6krcM
이것봐 이것봐... 남초 여초 언급하지 말아야지 안그러면 저렇게 꼭 분쟁 난다구... 여기에서 여초라고 적은게 잘못이 아니라 그냥 어떤 이유에서든지 언급하면 저렇게 시비걸고 넘어지는 사람이 생긴다니께... ㅠㅠ
이름없음 2021/01/13 17:14:04 ID : 0ty42IFcr9b
ㅇㅋ 이제 그거 그만말하셈 충분히 알겠고 스레제목도 바꿨고 당사자도 이제 등판안하고있음. 부탁드림.
이름없음 2021/01/13 17:15:24 ID : oZeMqo6krcM
ㅇㅋ
이름없음 2021/01/13 18:31:46 ID : NBwFcoMkldB
여초 커뮤니티에서는 운영자가 빡치면 서버를 닫습니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃기네
이름없음 2021/01/13 18:47:16 ID : 0ty42IFcr9b
?? 그럼 사이트 유지는 어캄? 사람들 다 떠나지않음?
이름없음 2021/01/13 18:53:58 ID : NBwFcoMkldB
뭐 영원히 서버 닫는 건 아닐 테고 대형 커뮤니티라서 사람 빠질 걱정도 안 하는 듯
이름없음 2021/01/13 18:59:12 ID : 0ty42IFcr9b
와 진짜 대단하네... 커뮤에 그렇게까지 애착을 느끼는 것도 이해가 안되네 그 좁은 공간에서 자기들끼리 계속 얘기나누면서 닮아갈텐데 끔찍하다 진짜..
이름없음 2021/01/13 19:09:08 ID : 0ty42IFcr9b
소속사 알면 뭐하려그러냐; 2차가해 하지말자던 애들 다 어디갔냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 19:16:36 ID : gZfO8oY7e2F
뭐야....설마 알페스랑 딥페이크에 법적 대응하겠다고 말한 소속사를 까는 거임...?
이름없음 2021/01/13 19:23:52 ID : 0ty42IFcr9b
ㅇㅇ 법적 대응하니까 물귀신작전 쓰려고 소속사 어디냐고 저런다. 알게되면 이제 걔네 소비 안한다면서 ㅈㄹ한다는거같은데 ㅋㅋㅋ딱 성폭력 가해자마인드임ㄹㅇ
이름없음 2021/01/13 19:33:42 ID : 0ty42IFcr9b
.
이름없음 2021/01/13 19:51:08 ID : 0ty42IFcr9b
https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0001778755?sid=105 기사 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ캬...
이름없음 2021/01/13 19:51:33 ID : 0ty42IFcr9b
진짜 전설이다,,
이름없음 2021/01/13 20:19:35 ID : binXwE3A2K0
메웜에서 활동하던 애들이 다 어디갔겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 쓰레기 색히들 같은 여자로 묶이기도 부끄럽다
이름없음 2021/01/13 21:49:01 ID : tthdRwk2nCq
여자가 봐도 역겨워
이름없음 2021/01/13 21:55:05 ID : oZeMqo6krcM
친구야 근데 커뮤니티 통합 까스레 있는데 거기로 가주면 안될까
이름없음 2021/01/13 22:13:49 ID : rbDxVbCi1g4
별로 활성화도 안됐는데 굳이? 먼저 세운건 맞는데 여기 자료 올린거 아까워서라도 이 스레 달구고 갈려고ㅋㅋ 또 친구야 내가 지금 피아식별 잘 안되니까 그냥 여기엔 커뮤까는 글 올려줬음 좋겠다
이름없음 2021/01/13 23:42:32 ID : HvfSJQk8rwJ
쭉빵카페서 전남친 신상 올린다더라ㅋㅋ ㅋㅋㅋ미쳣음 ㄹㅇ
이름없음 2021/01/13 23:43:58 ID : 62K4Zg6mGrg
시발 폐쇄형 커뮤니티는 디시 여초갤이 ㄹㅈㄷ 아님? 시발 트위터 여시 하던애들이 모여서 그지랄이 난건지 진짜 인터넷 일찐들의 집합체
이름없음 2021/01/13 23:45:43 ID : HvfSJQk8rwJ
ㄹㅇ? 메이저한것만 봐서 여태 몰랐음 썰같은거 있음 풀어줘
이름없음 2021/01/13 23:47:41 ID : O8i08i4K6kt
메웜 망하고 여기로 몰린 거야?ㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 00:15:32 ID : rbDxVbCi1g4
ㄹㅇ 그런듯. 진짜 더럽다
이름없음 2021/01/14 00:18:39 ID : O8i08i4K6kt
메웜 자기들이 똑같은 행위인데도 한다기보다 일부러 똑같이 하는 애들 아니었어? 너레더 말대로 ㄹㅇ 더럽다.
이름없음 2021/01/14 00:22:20 ID : rbDxVbCi1g4
메웜이 독립유공자분들 욕한것처럼 쟤들도 욕하고 쓰는 단어도 비슷하고 미러링이랍시고 ㅈㄹ하는게 딱 그쪽에서 온게 맞는듯. 진짜 자료찾다 현타온다
이름없음 2021/01/14 01:56:26 ID : i9y59eNyZhc
엥 스레딕 남녀 갈등소재 금지 아니였나
이름없음 2021/01/14 03:09:04 ID : fe2K6ktvwqZ
ㅋㅋ 응 무시하고
이름없음 2021/01/14 03:28:42 ID : tunu05XwNs9
딱히 그런 룰은 없어
이름없음 2021/01/14 03:31:48 ID : rbDxVbCi1g4
엄밀히 말하면 이성대립소재 안되는데 위에 레스주랑 얘기하면서 고치기도 했고 난 여자인 성을 까는 게 아니라 '폐쇄형 여초 커뮤니티'를 대상으로 하는거라 걍 무시함 ㅋ 여기에 시비 걸면 저 커뮤 한다는 뜻으로 보여서 ㅋㅋ.ㅋㅋ 남초 커뮤인 에펨코리아 욕하는 스레도 있고 한데 굳이?
이름없음 2021/01/14 11:03:27 ID : i9y59eNyZhc
??
이름없음 2021/01/14 11:09:53 ID : i9y59eNyZhc
네가 까는 스레 제목은 페쇄형 여초 커뮤니티인데 네가 스레 내에서 주장하는 내용은 성희롱임. 중심적인 내용인 성희롱은 꼭 여초 내에서만 일어나는 일이 아니고 디씨, 펨코, 일베 등등에서도 일어남 그러니까 네가 성희롱을 까고싶었으면 여, 남초 사이트에서 일어나는 성희롱을 깐다고 말 했었어야함. 제목에 여초로 어그로 끌어놓고 정작 중심 내용이 성희롱이면 그냥 여초 싫은걸로 보임 그리고 펨코까스레에는 제목이나 레스에 남초의 ㄴ자도 나오지 않음 그게 '남초' 커뮤니티라는 이유로 까이는 것도 아니고 근데 스레주는 다르잖아 페쇄형 쭉방여시같은 걸 까고싶었으면 여초라고 명시하지 말았어야지 내가 볼 때는 걍 네가 여초 싫어하는 걸로 보이거든....
이름없음 2021/01/14 11:46:42 ID : f9g6o5bxA0s
ㅇㅋ 받고 스레제목을 페쇄형 커뮤 쭉빵여시 이런느낌으로 바꿀게 글고 성희롱자체가 싫은것도 맞고 내로남불이 너무 싫어서 세운거임. 예시같은거야 나도 찾다가 나오는걸 보게됐으니 성희롱위주일 수 밖에 없긴한데 다른 자료들도 찾아서 더 체계적으로 까볼게 의견 ㄱㅅ
이름없음 2021/01/14 11:52:05 ID : O8i08i4K6kt
폐쇄형이라 더 문제가 많은듯.
이름없음 2021/01/14 12:01:21 ID : f9g6o5bxA0s
뭘원해? ㅋㅋ같이깔거아니면 지적질 적당히하자
이름없음 2021/01/14 12:03:12 ID : O8i08i4K6kt
내가 좀 헷갈리게 썼네ㅋㅋㅋ 같이 까려고 쓴 거야ㅠㅠ 쭉빵여시가 폐쇄형이라 다른 커뮤보다 더 문제가 많은듯. 이렇게 썼어야 했어...
이름없음 2021/01/14 12:03:56 ID : f9g6o5bxA0s
ㅈㅅ ㅋㅋ위에 레스더랑 헷갈렸다ㅠ 욱해버림
이름없음 2021/01/14 12:36:22 ID : i9y59eNyZhc
ㅇㅋㅇㅋ감사
이름없음 2021/01/14 13:30:07 ID : rbDxVbCi1g4
.
이름없음 2021/01/14 13:30:58 ID : rbDxVbCi1g4
.
이름없음 2021/01/14 13:31:24 ID : rbDxVbCi1g4
.
이름없음 2021/01/14 13:52:55 ID : rbDxVbCi1g4
ㄹㅇㅋㅋ 사회악이네 그냥
이름없음 2021/01/14 13:53:17 ID : HDvA0mk8jjw
거를타선 없이 역겹네 저런애들이 우리애들 같은눈으로 보고 덕질하고있었다고생각하니까 ㅈ같네
이름없음 2021/01/14 13:53:27 ID : K6nWqmFcmmt
참고로 카페 회원 수가 160만이라는 건 단순히 계정의 수를 나타내는 거야. 나도 저런 폐쇄형 커뮤니티에 대해 한 번 알아봤는데, '보력지원'이라는 이름 하에 한 명이 몇십 개의 부계를 만들어서 추천수 주작하고 여론몰이하는 경우가 수도 없이 많거든 또 지들 사이트 덩치 커보이려고 그런 것도 있고 그러니 우리나라 여성들 중 저딴 쓰레기들이 160만명이나 된다는 건 아니라는 거지. 오해하지 말아줬으면 해 나까지 저렇게 쓰레기같은 년들로 의심받기 싫어서 적어본다
이름없음 2021/01/14 13:56:28 ID : rbDxVbCi1g4
오 새로운 정보 ㄱㅅ 극에 치우쳐진 몇만명이라고 봐야할까..? 솔직히 숫자도 숫자인데 그냥 저 행태들이 너무 역겹다.. 레스주도 다른 자료들 있으면 언제든 올려줬음 좋겠어!
이름없음 2021/01/14 13:58:24 ID : K6nWqmFcmmt
응 나도 활발히 자료수집하고 공유할게! 부디 레스주들이 올바르지 못한 정보를 믿지 않기를...🙏
이름없음 2021/01/14 14:07:44 ID : fQr9jvDvyHz
앞에서는 정의의 사도인 척, 정말 피해자를 위하는 척 뻔뻔하게 성범죄 비난하더니 뒤에선 이런 짓거리나 하고 있었네. 역겹고 음침하다
이름없음 2021/01/14 18:16:03 ID : 0ty42IFcr9b
여시 엑소 알페스
이름없음 2021/01/14 18:17:28 ID : 0ty42IFcr9b
여시 엑소 알페스 2
이름없음 2021/01/14 18:17:42 ID : 0ty42IFcr9b
좆토피아가 어디 멀리있지 않았네ㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 18:20:21 ID : zSMpbzO1cq0
저런 폐쇄형 커뮤니티의 경우 보통 다음 카페던데, 다음카카오 측에 1명의 개인정보로 수십 개의 ID를 생성, 가입할 수 있어? 어떻게 부계를 수십 개씩이나 생성해서 부풀릴 수 있는 거지 ㄷㄷ
이름없음 2021/01/14 18:33:06 ID : 0ty42IFcr9b
솔직히 나도 궁금하긴 한데 같이 깔 자료들 들고와준다니까 뭐,,,
이름없음 2021/01/14 18:59:47 ID : twIMi9utwJP
흠...다른 사람의 개인정보를 이용해서...? 쉽사리 추측이 안 되네 근데 나도 예전에 쭉빵에서 "본계 막히면 부계로 계속 커뮤질한다"라는 말을 들어본 적이 있어 몇십 개까진 아니어도 몇 개 정도는 가능한 듯
이름없음 2021/01/14 19:02:15 ID : Hxxu5U2HxDu
얘네가 남성 분들 성희롱하는 거랑 일베가 여성 분들 성희롱하는 거랑 다를게 뭐냐 난 잘 모르겠다 그냥 이런 애들 다 사라졌으면 좋겠어
이름없음 2021/01/14 19:06:05 ID : pSK7y40tBzc
엄마랑 언니 개인정보로 부계 파는 사람은 본 적 있어
이름없음 2021/01/14 19:12:36 ID : 0ty42IFcr9b
그렇게까지 하는것도 ㄹㅈㄷ다 진짜
이름없음 2021/01/14 19:26:14 ID : 0ty42IFcr9b
여시의 우.이.공 우아한 이십대의 공간이라는 곳이 있었다.
이름없음 2021/01/14 19:26:51 ID : zSMpbzO1cq0
개인정보 관련 실정법에서 '타인'이나 '제3자'의 범주에 '가족'은 포함 안 되는 건가? 명백한 개인정보 도용일텐데 그거.
이름없음 2021/01/14 19:27:01 ID : 0ty42IFcr9b
끔찍하다 진짜.
이름없음 2021/01/14 19:34:14 ID : 0ty42IFcr9b
우이공 자료들
이름없음 2021/01/14 19:34:45 ID : 0ty42IFcr9b
아무렇지 않게 즐기는 모습들.
이름없음 2021/01/14 19:35:22 ID : 0ty42IFcr9b
진짜 광산이네 캐면 캘수록 뭐가 계속나와
이름없음 2021/01/14 19:35:43 ID : O8i08i4K6kt
ㄷㄷㄷ
이름없음 2021/01/14 19:35:59 ID : 0ty42IFcr9b
저런 짓 하려고 일부로 회원들 가려받고 그러는거지? ㅋㅋㅋ대단하다,,
이름없음 2021/01/14 20:03:38 ID : 6rz9fVdTO5W
ㅇㅇ 도용맞음...원래 폐쇄형 커뮤에서는 꽤 흔하게 일어나는 일 부계 파려고 범죄까지 저지르는 그녀들...리스펙트...
이름없음 2021/01/14 20:05:51 ID : O8i08i4K6kt
까도 까도 계속 나와 양파냐?ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 20:06:55 ID : 6rz9fVdTO5W
양파래 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 20:11:57 ID : 0ty42IFcr9b
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 내가 어디까지 캐낼수있나 그것도 궁금해짐
이름없음 2021/01/14 21:11:46 ID : lgZbeE066nQ
와씨 이런게 있는 줄은 몰랐네.. 충격이다
이름없음 2021/01/14 21:15:56 ID : SLf9beGskmo
드레이븐 선생, 오늘도 가볍게 1승...
이름없음 2021/01/15 17:24:42 ID : 0ty42IFcr9b
대체 우이공이 어떤곳이었길래..? 혹시 우이공에 대한 자세한 자료 갖고있는 사람 있어?
이름없음 2021/01/15 17:25:54 ID : 0ty42IFcr9b
진짜 뭐길래 그러나 싶다. 이거 다 저장해서 기자들한테 보내주던가 해야하는데 후..
이름없음 2021/01/15 17:30:52 ID : 0ty42IFcr9b
이와중에 쭉빵카페의 알페스에 대한 인식 ㅋㅋ 미치겠다...
이름없음 2021/01/15 18:59:14 ID : a3u60pQrhBs
와 시발 미쳤나
이름없음 2021/01/15 19:12:02 ID : 5QpO1irwGtB
우이공이란 '우아한 이십대의 공간'이라는 뜻으로, 여성시대 카페에서 만화, 음란물 등의 자료를 불법으로 공유하던 클럽박스의 이름이다. 만화 스캔본 등 저작권 위반 자료 및 음란물, 그중에서도 남성 동성애 관련 음란물을 주로 공유했다. 나무위키에서 발췌 나도 처음들어서 찾아봤는데 비슷한게 더있는듯.
이름없음 2021/01/15 19:28:57 ID : 0ty42IFcr9b
내부자료 같은게 있을까? 그게 진짜 필요한둣 ㅠ
이름없음 2021/01/25 07:20:47 ID : 60qY1cslA2M
다행히 정상인 12명은 있네
이름없음 2021/01/25 15:23:24 ID : Zg2HzO7bxBf
ㅇㅅ 파생 카페들 중 하나는 아예 지적장애를 소재로 한 알페스 & 망상글까지 싸질러 놨던 적 있음..... 근데 그 글을 캡쳐, 비판하는 게시글이 다른 커뮤에 퍼짐 -> 정상적인 인식 가진 애들이 거기 몰려가서 존나게 비판하니까 운영자란 사람이 비판한 사람들 강퇴시킨 뒤 그 커뮤 자체를 비공개로 전환했다 카더라 (글이 지워졌는지는 모름)
이름없음 2021/01/25 16:00:56 ID : KZcpWo6qi9w
병!신!새!끼!들!
이름없음 2021/01/25 19:46:39 ID : 0ty42IFcr9b
Wow....
이름없음 2021/02/02 22:24:00 ID : rbDxVbCi1g4
ㄱㅅ.
이름없음 2021/03/03 10:29:21 ID : f9g6o5bxA0s
ㄱㅅ
이름없음 2021/03/03 12:16:25 ID : fdSIFdxA1Cq
이거 까지 읽을수 있다는 거 자체가 니가 여시한다는 뜻아니야? 너도 더러워. 똥이 설사한테 욕하네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/03 12:29:54 ID : i7anyFfRxB9
애초에 일반인들은 쭉빵 여시 스레딕 안함 ㅜ
이름없음 2021/03/03 12:49:17 ID : CpampUZii2n
ㅇㄴ 그러면 까스레를 들어오시지 말라구요 아시겠어요??
이름없음 2021/03/03 13:09:07 ID : rcE2oIIJU40
와 시발 이거 개역겹네
이름없음 2021/03/03 16:59:52 ID : 9jxTWrulg1x
난 그냥 폐쇄형 커뮤가 싫어 뭐대단하다고 가입부터 벽을만든건지 모르겠어 그런곳일수록 영양가없는 내용만 올라올거같아
이름없음 2021/03/03 17:15:51 ID : zSMpbzO1cq0
어느 폐쇄형 온라인 커뮤니티의 내부고발짤 중 하나로 나온 것이긴 한데 미디어에서 강변하는 북한의 비참한 모습은 보수 정권의 프로파간다일 뿐이며 김정은의 독재는 인민을 위해 권력을 사용하는 착한 독재라고 찬양하는 것도 있었......
이름없음 2021/03/03 23:46:26 ID : i60ttg1u9tf
걍 내부고발짤로 돌아다니는거 아님? 스레딕은 왜 싸잡음? 마냥 클린하진 않아도 앞의 두개랑 성향부터 아예 다른데
이름없음 2021/03/04 08:49:50 ID : i7anyFfRxB9
똑같은 여초^^
이름없음 2021/03/04 09:16:41 ID : K6nWqmFcmmt
그럼 넌 왜 쭉빵 여시랑 같은 급의 트페미 진원지에 역겨운 여초 스레딕을 하는 거야? 니 논리대로면 너도 일반인이 아니라 폐급 여초커뮤 이용자네? 스레딕도 똑같은 여초니까^^ㅋㅋㅋ지 얼굴에 침 뱉기네
이름없음 2021/03/04 09:18:33 ID : i7anyFfRxB9
잠깐 하는거라서
이름없음 2021/03/04 09:19:00 ID : K6nWqmFcmmt
아니지~잠깐이라도 했으니 너도 폐급 여초커뮤 이용자지 똑같은 여초^^니까 똑같은 인간이지 안 그래? 너도 더러워ㅠ
이름없음 2021/03/04 09:25:18 ID : K6nWqmFcmmt
왜 말이 없어? 쭉빵여시랑 동급인 폐급 여초 스레딕 이용자라서 말재주도 없나? 아차 나도 똑같지. 스레딕은 똑같은 여초니까! 우리 같은 여초이용자끼리 으쌰으쌰 해야지!
이름없음 2021/03/04 09:27:14 ID : zar8079a8nT
왜 화났냐 역겹다고 까이니까 화남?
이름없음 2021/03/04 09:28:09 ID : K6nWqmFcmmt
나도 쭉빵여시 같이 깠었어. 스레딕을 같은 여초라는 이유만으로 싸잡아서 욕하니까 잠시 빡쳤던 거임
이름없음 2021/03/04 09:29:17 ID : zar8079a8nT
ㅇㅋ 갑자기 스레가 불타서 놀랐네
이름없음 2021/03/04 09:30:31 ID : K6nWqmFcmmt
아니 같은 여초^^이용자인데 반갑지도 않니? 니 말대로 우린 모두 쭉빵여시 이용자랑 동급이잖아? 역겨운 똥끼리 잘 지내보자고
이름없음 2021/03/04 09:34:38 ID : hfak66qnPa0
아 개웃기네 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋK6n 완승이네
이름없음 2021/03/04 09:35:38 ID : K6nWqmFcmmt
아니야ㅠ 우리 싸운 적 없는데 완승은 무슨 그저 같은 폐급 여초이용자끼리 대화 좀 나눈 거야
이름없음 2021/03/04 09:36:06 ID : CqlwskoFdyL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/04 09:43:15 ID : pSHA5atuk63
스레딕 잠깐 한다더니 진짜 잠깐 하고 갔네?
이름없음 2021/03/04 21:37:40 ID : 62Gty1xzXxT
니가 짱먹어라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 글고 스레딕 남자도 좀 있을 걸? 영자님이 50:50이라 하셨을 거야
이름없음 2021/03/04 22:20:44 ID : K6nWqmFcmmt
뭐야 그럼 여초도 아닌겨?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/04 22:50:00 ID : NBwFcoMkldB
암~ 나는 잠깐 하는 거니까 착한 이용자고 다른 애들은 다 폐급 앰생임 아무튼 그럼~
이름없음 2021/03/05 08:12:23 ID : 62Gty1xzXxT
ㅇㅇ 남자 스레주 레스주들도 많던데ㅋㅋㅋㅋ 아니 제일 웃겼던 게 똥이 설사한테 욕한다 이거임. 그냥 있어보이려고 스레딕까지 싸잡아서 비난한 초딩같음ㅋㅋ..
이름없음 2021/03/05 08:14:10 ID : CpampUZii2n
근데 난 지금 스레딕은 남자 이용자가 거의 안보이는것같음 잡담만 가봐도 말두 다 찍어낸듯 여초말투이긴 함...가끔가다가 남자레더들도 있긴 하더라 그래도 스래딕이 완전 폐급여초라고 하긴 좀 그럼
이름없음 2021/03/05 08:15:27 ID : 62Gty1xzXxT
정확하지는 않지만 아마 여자 레더들이 레스를 많이 달아서 그럴 걸? 스레주 중에는 남자가 꽤 있는 걸로 알아
이름없음 2021/03/05 08:19:01 ID : CpampUZii2n
ㅇㅎ 땡큐
이름없음 2021/03/05 13:03:30 ID : U7tiqpcMlyH
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자 꽤 되는데 이 여초라 시비털어서 스레 화력붙었다 쟤네팀 발리고 끝남ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ 그리고 말처럼 스레딕 성비조사판 보면 여자비율 많지만 여초 아닌건 맞음 근데 활동인구는 대부분 여자더라
이름없음 2021/03/05 13:06:23 ID : K6nWqmFcmmt
ㅋㅋㅋㅋ뭐야 아직도 안 왔네? 오랜만에 키배뜨고 싶었는데 아쉽네ㅠ
이름없음 2021/03/05 13:12:24 ID : HvfV9g0lio6
시발 니가 최고다ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨ㅋㅋㅋㄱ
이름없음 2021/03/05 13:14:36 ID : U7tiqpcMlyH
나도 니말재주 배우고싶다 159 동의 개부러움ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ키배 이렇게 깔끔하게 치는사람 첨봄
이름없음 2021/03/05 13:17:02 ID : K6nWqmFcmmt
뿌듯하넼ㅋㅋㅋ아 간만에 재밌었다
이름없음 2021/03/05 13:25:16 ID : U7tiqpcMlyH
ㄹㅇ... 쇼펜하우어식 논쟁법 예시에 이런거 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레더 엄청나게 뿌듯해해도 되는겨
이름없음 2021/03/05 14:04:00 ID : 1a4Gmq1vfVa
이분야 탑이다
이름없음 2021/03/05 14:50:39 ID : RxDutBz9a62
솔직히 폐쇄형 커뮤니티나 개방된 곳이나 양날의 검이긴 함 결국 가장 좋은건 운영진이 잘하는건데 문제는 운영진에 의한 폐해가 더 심한 경우도 많아서...... 개방형으로 만들어놓은 커뮤가 운영진이나 이상한 시스템때문에 폐쇄형이랑 별 차이 없어진 경우도 있더라
이름없음 2021/03/07 09:34:56 ID : i7anyFfRxB9
성별 문제 떠나서 조선어를 썼다고 중국에서 욕먹는 조선족을 욕하는건 한국어 차별이라는 생각은 안하는건가? 한국인이 해외 나가면 조선족과 달리 한국어썼다고 욕안할거라고 생각해? 누구보다도 인종차별에 저항하는 척하면서, 남의나라를 무조건 적으로 욕하는 거 보면 얘들은 일베는 하고 싶은데 지 사상때문에 못하겠으니 다른 나라 욕하는거 같아. 조선족이 민폐끼치는건 알겠는데 이건 혐오의 초점이 잘못됐어. ★참고로 난 대만 위구르의 독립과 홍콩의 민주화를 지지해
이름없음 2021/03/07 09:37:59 ID : i7anyFfRxB9
난 이 동네 성별 혐오 보다는 국수주의가 더 심하다고 생각해. 솔직히 남초가 저럴때는 안잡아서 솔직히 그 주장은 나에게 설득력 없게 느껴지지만. 타인종 싸잡아서 욕하고, 흑인들의 동양인에 대한 인종차별이 잘못되었다는 이유로 흑인들한테 목화솜 드립치는거 부터가 굉장히 잘못되었어. 뭐만하면 좆본 짱깨 거리는거 이제 질린다.
이름없음 2021/03/07 10:16:41 ID : gZbhhxQq2IH
애초에 싸이트 가입을 닫는 거 자체가 이미 폐쇄적이지. 그러니 더쿠도 씹폐쇄적임. 뭐가 그리 대단한 기밀문서라도 있는지 그깟 커뮤사이트 가입에 몇 년씩 락 거는게 웃기지도 않고 그 덕분에 지금 핫게에 올라오는 글들이란 글들이 죄다 반사회적이고 사회상념 자체를 찾아볼 수가 없음. 진짜 과장하지 않고 걍 일베됨. 몇백플, 천플 모이는 동안 지들끼리 이거 맞말이라면서 키득키득 거리는게 방구석 혐생들이 딱 보임. 거기 여초 아닐 수도 있다는데 그러거나 말거나 거진 소용없는 망생들임.
이름없음 2021/03/07 11:09:54 ID : i7anyFfRxB9
그리고 시발 언제 부터 대만사람의 전부가 혐한인가? 여초든 남초든 폐쇄적인 곳에서 이딴글 좀 작작쓰라 외국인 혐오 좀 작작해라거 하면 늘 나를 다른나라 사람 취급하고;; 지랑 조금 다르면 다 조리돌림감이고.
이름없음 2021/03/07 11:34:29 ID : gZbhhxQq2IH
ㄹㅇ임. 밖에선 지들이 조리돌림감이니까 안에서 별 쓰잘데기 없는 걸 끌고가져와서 자기들끼리 서로 조리돌림이나 하나봐. 혐오 자제하라고 하면 눈치 좀 챙기라면서 밑도 끝도 없이 ㅋㅋㅋㅋㅋ ×100만 남발만 하고 앉아있는데 지랄 병신소굴에 챙길 눈치가 어딨다고 뭔 놈의 눈치를 챙기라는 건지. 아주 넷일찐짓에 도취되어 정신이 없음.
이름없음 2021/03/07 13:03:17 ID : 7vA7y4Y65dW
대체 왜 폐쇄적인 커뮤니티가 있는지도 모르겠음. 자기들끼리 비밀 얘기? 어차피 유머사이트에 인스티즈, 더쿠, 해연갤같은 사이트 글들은 잘만 퍼다날라짐 뭐 자기네 사이트들 수질 어그로 관리할려고 회원가입 제한한다 그러는데 외커, 디미토리같은 사이트들 질 엄청 안좋다는건 이미 널리 퍼진 사실임ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/07 15:24:43 ID : NzdWp9heY3x
에?
이름없음 2021/03/07 17:22:11 ID : 6nSIFheY7hz
과연 폐쇄형 여초뿐일까? 난 여초까자고 쓴게 아니라서 ㅋㅋ
이름없음 2021/03/07 18:01:20 ID : zSMpbzO1cq0
일단 대외적인 명분으로는, 관음증적인 기질로 자기들 커뮤니티를 훔쳐보거나 분탕치는 외부 분탕종자를 차단하기 위해 폐쇄적이다 어쩧다 하는 것 같음. 실상은, 지들이 법의 바깥에서 떳떳하지 못한 짓을 저질러도 그것이 외부에 발각, 폭로되어 외부에서 자정효과가 일어나는 일을 막으려고 그런 변명을 내세우는 게 아닐까 싶지만.
이름없음 2021/03/07 20:39:50 ID : zU7s9wMpe6l
어^^
이름없음 2021/03/07 22:52:13 ID : hvu5TRyFjvB
스레를 부흥시켜줘서 고맙다는 말과 키배 발린 너에게 심심한 위로의 말을 전한다.
이름없음 2021/03/08 06:13:34 ID : HDvA0mk8jjw
폐쇄형 커뮤가 또 어디어디 있지? 여쭉말고? 찐으로 궁금함
이름없음 2021/03/26 12:22:01 ID : 0ty42IFcr9b
ㄱㅅ
이름없음 2021/03/26 12:44:18 ID : s8lxDxUZhhx
좀 오래된 중소형사이트는 거의 다 그런거 아님? 디씨도 디씨말투에 지네끼리만 놀고 베충이들도 그렇고ㅇㅇ 그 개념 자체가 특정된 게 아니니 따지고보면 스레딕도 본문 예시에서 성별수위얘기 금지인것만 넣으면 똑같이 뉴비들 적응 어려운 뉴비배척+영자독재 폐쇄형 커뮤임ㅋㅋ
이름없음 2021/03/27 15:52:31 ID : mre2E007gqi
ㅇㅈ 근데 여쭉은 그중에서도 더 폐쇄형인게 함정 가입하려면 별의 별 짓거리를 다 해야한다던데
이름없음 2021/03/27 16:37:06 ID : i60rfalbg1v
여X는 옛날에 발사진 인증해야만 가입시켜준다고 했던데
이름없음 2021/04/18 01:31:55 ID : RDzardWlzU5
와 요즘 너네 핫하더라ㅋㅋㅋㅋ 컨텐츠된거 축하하고~
이름없음 2021/04/18 01:45:00 ID : 1yFija6Y5Rw
아직 스레딕 역사를 잘 몰라서 그러는데 여기 독재임? 시비 아님. 그런 사례가 있나 해서.
이름없음 2021/04/18 13:58:58 ID : koFijcq3U0l
사람이 살면서 어찌 거짓말을 아주 안 하고 살 수 있겠냐마는 저런 폐쇄형 커뮤일수록 자기자신들의 보위를 위해서라면 수단과 방법을 가리지 않는 일환으로 거짓에 거짓을 거듭하며 날조 조작도 서슴지않다가 결국엔 그게 진실이라고, 지금 이 상황이야말로 반대 진영 커뮤에서 덮어씌운 조작이라고 자기세뇌하는 그런 게 심한 것 같아. 특히 그것이 자기들의 치부나 과오에 관련된 것이라면 더더욱. 그런 과정에서 필연적으로 사고가 터지면 또다른 거짓과 조작으로 그것을 덮으려 하고, 자신이 소속되어 있는 커뮤의 안전과 보호 등을 구실로 전체주의적 집단사고를 가동해, 이 거짓에 의문을 품는 '개인'이 존재하지 않도록 묵살하고 말이지. 매우 비민주적이고 또한 폭압적인데, 얘네들은 무슨 특정 정당 지지하고 특정 정치인 지지하는 게 곧 민주주의를 실천하는 것이라고 철저히 믿고 있는 게 보일 때가 왕왕 있어서 가소롭기만 하더라.
이름없음 2021/04/18 15:34:01 ID : s8lxDxUZhhx
쫄보라 또 그럴까 ㅍ;
이름없음 2021/04/18 15:34:45 ID : 1yFija6Y5Rw
아 ㅇㅋㅇㅋ
이름없음 2021/04/20 05:06:03 ID : 1cq3SJSNs3w
바른연애 길잡이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/20 13:54:16 ID : tunu05XwNs9
거기 댓창 뭔 일이야ㅋㅋㅋ 자기 전에는 죄다 디씬가 루린가 욕하고 있더니 일어나니 싹 내려갔네
이름없음 2021/04/20 14:00:20 ID : 0ty42IFcr9b
바연길작가가 페미라는 말 퍼져서 댓글로 기안84한테 하듯 항의했다더라 https://n.news.naver.com/article/421/0005298096 여쭉등등에서는 응원댓 남기려다 일이 더 커짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 ㅈ 같은데 페미덕에 작가가 사과하고 넘어갈일이 활활타오르자너~
이름없음 2021/04/20 14:04:14 ID : tunu05XwNs9
아 ㅋㅋ 전 화 보니까 더 가관이나 여초 병신들ㅋㅋㅋㅋ 바연길 갤 이지랄 하는 거 보면 아무리봐도 디씨, 대충 야갤이겠지, 그쪽 같은데 계속 루리웹 이지랄 떨고 있어ㅋㅋㅋㅋ 애꿎은 루리웹 아무것도 안하다 여초한테 쳐맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 일베=루리라는데 뭔ㅋㅋㅋㅋ 루리는 대깨쪽이고 일베는 노무거리는 새끼들인데 왜 둘이 묶엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 극좌랑 극우를 하나로 묶네ㅋㅋㅋㅋ 폐쇄형 여초 앞에서 남초는 걍 다 한 그룹인가ㅋㅋㅋ 야갤 보니까 자 드가자 지랄 떨면서 신났던뎈ㅋㅋㅋ 왜 루리=일베얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 오니까 ㄹㅇ 가관이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니... 저걸 응원글 남기는 머가리 나사 빠진 년들이나 좋아라 지들이 욕하던 짓 미러링 하는 남초 병신들이낰ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/20 14:04:24 ID : tunu05XwNs9
오 고마워!
이름없음 2021/04/20 14:05:54 ID : 0ty42IFcr9b
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 존나 똑같은 놈들끼리 싸우는거 개꿀잼이자나 활활 타올라서 뉴스에도 올라가라~~~~
이름없음 2021/04/20 14:07:37 ID : 0ty42IFcr9b
양지 여쭉한테 함부로 말해서 나도 큰일나는거 아니냐ㅠㅠ 내 아이큐 테러 당하면 어떡해? ㅠㅠ 어디에나 있는 여쭉! 응원합니다^^~
이름없음 2021/04/20 14:08:02 ID : tunu05XwNs9
저번에 빵갤 사건인가도 그렇고 폐쇄형 여초년들 존나 멍청하네 진짜ㅋㅋㅋ 앞에 낚시로 세워둔 걸 왜 찐으로 믿냐고 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅄㄷ르인가... 본인들도 알페나 여초 사건 터지면 선동질 조작질 존나 하면서 남초도 똑같을 거라고 생각할 뇌가 없나 저런 무식한ㅋㅋㅋㅋㅋ 근근이 근기방패들 ㅈ됐네 요새 네웹 웹툰 보면 죄다 욕 먹고 있어 불쌍한 새끼들ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/20 14:09:25 ID : tunu05XwNs9
능지 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/20 14:09:54 ID : 0ty42IFcr9b
큰일은 근근이 한다~^^77 우리 근근 힘조~~
이름없음 2021/04/20 14:10:28 ID : tunu05XwNs9
무식한 남자애들 미러링 너무 해서 본인들도 지능이 떨어졌나봐 존나 유감스럽다 삼가 지능의 명복을 빕니다
이름없음 2021/04/20 14:14:16 ID : tunu05XwNs9
스레딕에서도 가끔 싸잡혀서 욕 먹는 거 보면 존나 불쌍해ㅋㅋㅋㅋ 아 제발 말투부터 조작인거 존나 티나잖아ㅋㅋㅋ 얘네가 여초 지지까진 안해도 대충 정치적으론 비슷한 쪽일텐뎈ㅋㅋ 근근이들 화이팅~
이름없음 2021/04/20 14:31:29 ID : 0ty42IFcr9b
쭉빵 한남달글이란? 지역 나이 초성을 적어서 쭉빵에 공유함으로써 남자를 거르는 정보같은걸 공유하는 곳. 항상 이슈가 핫할때 찾아보면 자료가 참 많이나와.. 보고 현타오는건 내 몫이지...
이름없음 2021/04/20 14:39:04 ID : tunu05XwNs9
진짜 미친년들이네... 감탄 밖에 안 나온다
이름없음 2021/04/20 18:01:24 ID : FcsrBzcFgZj
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가차네..
이름없음 2021/04/20 18:10:31 ID : 1cq3SJSNs3w
바연길 댓글 여시반응 근황
이름없음 2021/04/20 18:11:42 ID : 1cq3SJSNs3w
바연길 댓글 여시반응에 대한 자료 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/20 18:12:31 ID : 1cq3SJSNs3w
피아식별도 안되는데 군대다녀와서 주적개념부터 배워오지 그러냐ㅋㅋㅋㅋ 안그래도 여군징집제로 핫하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/21 01:32:50 ID : 1cq3SJSNs3w
ㄱㅅ
이름없음 2021/04/21 12:04:36 ID : O8nPfQk60nC
국제법 무시하고 소년병부터 징집하란다ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴건 2018년에 적은 글이라는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/21 12:05:36 ID : O8nPfQk60nC
오늘자 메쭉웜여의 만행을 알리는 댓글.
이름없음 2021/04/25 17:09:12 ID : 1cq3SJSNs3w
ㄱㅅ
이름없음 2021/04/25 19:27:54 ID : rbDxVbCi1g4
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/04/25 20:17:25 ID : 89vwq0k8lu9
미친 여기 어디사이트임? 거르게...
이름없음 2021/04/25 20:19:00 ID : rbDxVbCi1g4
워마드임 페미소굴 진짜 노답이다....
이름없음 2021/04/25 20:20:42 ID : 89vwq0k8lu9
저거 설마 최신글이야? 아직까지도 저기가 남아있구나...
이름없음 2021/04/25 20:22:54 ID : rbDxVbCi1g4
놀랍게도,,, 네이버에 치면 바로나오는 그곳임... 끔찍하다 진짜 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/25 20:45:24 ID : JSFfQnxCry4
일베나 꺼라ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
이름없음 2021/04/25 20:48:13 ID : 01eJVeZa3Bb
일베는 이미 박사모한테 망했숴
이름없음 2021/04/25 20:50:27 ID : rbDxVbCi1g4
그쪽 하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 쳐 기어나왔네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/25 20:55:05 ID : JSFfQnxCry4
느그들 꼴사나운 특인 갑자기 발작버튼눌려서 지랄지랄하는 거 어디 안 가네?
이름없음 2021/04/25 21:11:23 ID : rbDxVbCi1g4
거 뭔 자기소개하냐..? 웜자료 들고오니까 화들짝 놀래가지고 온 네 소개?
이름없음 2021/04/25 21:39:26 ID : PjxQmla07ap
워마드 하는거 티내지말고 조용히 사라져줘...
이름없음 2021/04/26 02:13:12 ID : u2rcIJO1csn
니가 세우면 되겠네용
이름없음 2021/04/26 18:47:59 ID : JSFfQnxCry4
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/04/26 18:58:01 ID : DAqmFcsjhdP
얘들아~~~ 어그로는 앵커도 걸지 말고 말도 걸지 말고 바로 신고 눌러 줘~~
이름없음 2021/04/26 19:39:07 ID : 62Gty1xzXxT
어그로 병먹금 ㅇㅋ?
이름없음 2021/04/27 01:19:37 ID : U40q3XvCmLc
우욱
이름없음 2021/04/27 13:56:31 ID : 0ty42IFcr9b
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신고먹고 레스삭제 개욱기네
이름없음 2021/04/27 14:54:21 ID : 0ty42IFcr9b
최근 쭉빵에서 ㅍㅁ척결운동?이 일어났다고 한다. 대이동 중이라는데ㅋㅋㅋㅋ어케 될라나?🍻
이름없음 2021/04/27 15:25:59 ID : arbDwMktzdW
JSFfQnxCry4 아이디로 쓴 레스 모두 신고 부탁혀
이름없음 2021/04/27 15:52:04 ID : qi3A3TQtwJQ
쭉빵 두 갈래로 나뉘어짐 하나는 남돌 배척하는 페미들로 가득한 카페, 하나는 남돌 파는 페미들 있는 카페로
이름없음 2021/04/27 15:54:12 ID : 0ty42IFcr9b
그럼 원 쭉빵이랑 남돌페미, 찐페미 이렇게 나뉜거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 진짜..
이름없음 2021/04/27 16:12:45 ID : u2pU6ja6Zg6
소년병 개에바. 그냥 지들 군대 가기 싫다고 앞날 창창한 애들한테 뭔 소리냐 싶다. 요즘 청원에 누가 소년병 어쩌고 했다는 걸 스쳐 들은 기억이 있어서 더 어이가 없네. 페미니즘의 원 의도는 모르겠으나 지금 페미라 불리는 자칭 페미니스트들이 하는 건 그냥 혐오와 혐오 조장뿐이라는 점에서 볼 때마다 극혐이다.
이름없음 2021/04/27 17:09:31 ID : yY7bAZfRDtg
얘네가 터지다니 신기하네..다음에 여시인가
이름없음 2021/04/27 17:36:57 ID : 0oIMi1a8koK
남초에서 누가 쭉빵카페에서 페미질하는 게 다음카페 약관에 위배돼서 민원을 넣었다는 글을 올렸는데 마침 눈팅하고 있던 쭉빵 회원들이 거짓말 아니냐면서 그걸 캡처 떠와서 조롱했다고 함 그런데 쭉빵 운영자가 그걸 보고 제발 저렸는지 그때부터 페미글 올리는 쭉빵 회원들 활동정지 시키고 관련 글 올라오는대로 족족 글삭하기 시작했고 그걸 본 쭉빵 회원들이 전쟁이다 하면서 아예 글을 안 쓰다가 더는 여기 못 있겠다면서 새 카페로 이주했는데 그게 에 나오는 찐페미 카페임 하지만 거기서 또 찐페미들과 남돌 파는 페미들 사이에 싸움이 일어나서 남돌팬 페미들이 새로운 곳으로 이주함 이게 남돌페미 카페고 여시도 운영자가 쭉빵 쪽과 비슷한 행보 보이면 터질지도 모르겠다
이름없음 2021/04/27 17:39:18 ID : 0ty42IFcr9b
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요세상이네 여시는 왜 안날라가지? 혹시 그 갈라진 카페들 이름 좀 알수있음? 스레제목에 추가해야겠네
이름없음 2021/04/27 17:42:11 ID : 0oIMi1a8koK
찐페미는 '우리동네목욕탕' 이고 남돌파는 페미 카페는 '방석위로 모여라' 야 이미 남초에서 첩자들 여러 명 잠입해서 알아냈대
이름없음 2021/04/27 17:44:04 ID : 0ty42IFcr9b
ㄱㅅㄱㅅ 덕분에 수정했어
이름없음 2021/04/27 17:58:21 ID : 0oIMi1a8koK
지금 보니까 뉴빵이라는 곳으로도 많이 이주했다고 하네 뉴빵이라는 곳은 뭐하는 곳인지 모르겠음 카페 소개 보니까 10, 20대의 훈녀생정 같은 곳이라고는 하는데
이름없음 2021/04/27 18:37:21 ID : 0ty42IFcr9b
정보 굿! 바로 수정완료 ㅋㅋ.ㅋㅋ
이름없음 2021/04/27 19:23:23 ID : JSFfQnxCry4
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/04/27 19:28:14 ID : 0ty42IFcr9b
그만큼 폐쇄형 여초가 싫은사람이 많은거겠지~ 또 곧 삭제될거같은데 멀리 안나간다~
이름없음 2021/04/27 21:02:30 ID : ZjxO1jxO2sq
엄마 여기 돼지가 강아지 말을 해요!
이름없음 2021/04/27 22:46:41 ID : 01eJVeZa3Bb
제발 스레딕에서 나가줘
이름없음 2021/04/28 10:14:36 ID : K6nWqmFcmmt
미안한데 난 부랄이 없어
이름없음 2021/04/29 09:55:57 ID : NBxSJXvwtti
우동탕 비공개 카페행 더 깊숙하게 들어감 ㅋㅋ 이젠 카페 가입하려면 초대 메일 받아야하고 등업하려면 1.민증 뒷자리 첫번째까지 까서 보여줘야하고 아이디 나이하고 민증 나이 일치 확인 2. 카톡으로 목소리 인증해야함 어라..?n번방 가입방식..?
이름없음 2021/04/29 10:12:05 ID : e0ts7atxO8m
너희 근데 페미 어쩌구 단어는 자제좀 볼때마다 좀 거슬림 어퇴스 활발할땐 페미니즘이란 단어만 나와도 성대립이라 블라먹고 했는데 여긴 문맥상 다 욕으로 쓰네 내 글 보고 돼지 또왔네? 이런 글 쓰려는 레더들은 https://thredic.com/index.php?document_srl=61181477 이스레좀
이름없음 2021/04/29 10:22:16 ID : ilClu789unw
ㅇㅋ 조심할게
이름없음 2021/04/29 13:43:58 ID : tunu05XwNs9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쭉빵 웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그렇게 남자 싫어하는 애들이 남자가 관리하는 사이트에 상주하고 있었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 더쿠 등등 왠만한 여초 다 남성운영자라는데 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 영자 아래에서 죽어라 남자 깐 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 스스로를 부정하는 그분들...
이름없음 2021/04/29 13:46:50 ID : 0ty42IFcr9b
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자영자였냐구~ 글고 쭉빵이나 여시 말 풀이가 그들 논지로는 여혐단어 아님? 쭉빵=쭉쭉빵빵하다의 준말 여시=여우의 방언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 얼마나 모순적인걸까 얘넨
이름없음 2021/04/29 13:51:01 ID : tunu05XwNs9
애초에 쭉빵은 옛날에 얼짱 사진들이랑 자기 관리법 올라오는 곳이었고 카페 들어가보면 성형 화장품 광고가 수두룩....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈코를 외치는 그분들... 정작 본진은 코르셋 광고 투성이인데 어떻게 남아있나 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/29 13:57:16 ID : 0ty42IFcr9b
그 시절 꾸미고 예쁘게 살던사람들은 다 결혼하고 예쁘게 잘 사는데 남은 결혼 못한 사람들이나 커뮤속에 사는 사람들만 남아서 대 환장파티 이뤄내는듯 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/30 22:16:47 ID : U40q3XvCmLc
야 너네 커뮤 화력 ㅈ밥이라며? 푸하하하
이름없음 2021/04/30 22:17:18 ID : U40q3XvCmLc
맨날 연대한다더니 야갤에 개발린다며? 푸하하하
이름없음 2021/04/30 22:35:37 ID : yY7bAZfRDtg
ㅉㅃ 지금 정희원등업 글999 댓글999이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/01 10:08:29 ID : nPikoE4Lale
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴~
이름없음 2021/05/01 11:58:30 ID : nPikoE4Lale
쭉빵 공지 근황 ㅋㅋ지랄이다...에휴
이름없음 2021/05/01 12:02:56 ID : tunu05XwNs9
본인도 한남이면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 앞에선 명예도 자존심도 없네
이름없음 2021/05/01 17:48:26 ID : 0ty42IFcr9b
쭉빵이 망한 이유라네
이름없음 2021/05/01 17:49:13 ID : 0ty42IFcr9b
이게 결정타여서 다음에서 쎄게 받았다네?
이름없음 2021/05/01 22:00:36 ID : K6nWqmFcmmt
와...와;;;;;
이름없음 2021/05/01 22:53:18 ID : NBwFg1A2JO6
걍 다 망하라고~~ 다 좆됐으면 좋겠다 ㄹㅇ. 그냥 뭉쳐있는 열등감덩어리들임
이름없음 2021/05/01 22:55:45 ID : pQtxSKY3xyI
메갈+일베는 그냥 사회악임... 같이 사라져주라 제발...
이름없음 2021/05/02 11:23:52 ID : K6nWqmFcmmt
ㅇㅈ 걍 여성혐오자 남성혐오자 모두 대한민국에서 꺼져줘...제발...
이름없음 2021/05/02 11:55:57 ID : ijfSJWrs2k1
Gs 캠핑 광고 메갈논란 일부러 끝글자 megal 맞추려고 감각적인, 감성적인 이라는 뜻의 sensitive 냅두고 (이성적이지 못하고) 감정적인 이라는 뜻의 emotional을 사용한 점, Must-have Camping Item(캠핑필수품)이 아니라 Camping Must-have Item 인점(이러면 캠핑하는 필수품이 되버림)
이름없음 2021/05/02 11:56:25 ID : ijfSJWrs2k1
이게 왜 문제가 되느냐? 미러링 일베버전
이름없음 2021/05/02 12:20:01 ID : tunu05XwNs9
ㄹㅇ emotional camping보고 뭔 소리지 했음ㅋㅋㅋ ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/02 12:53:45 ID : 0ty42IFcr9b
사과문도 논란이 되는 중. 오해였다..? > 오해하지않게 앞으로 대놓고 티내겠다?
이름없음 2021/05/02 12:55:22 ID : 0ty42IFcr9b
그와중의 예전 어떤 점주의 채용공고에 대한 사과문 재 점화
이름없음 2021/05/02 12:56:24 ID : 0ty42IFcr9b
점점 살벌해져간다... 슬슬 무서워지려는데
이름없음 2021/05/02 12:58:48 ID : tunu05XwNs9
이건 또 무슨 일이야..
이름없음 2021/05/02 13:01:48 ID : tunu05XwNs9
진짜 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불타오르네~
이름없음 2021/05/02 13:02:58 ID : 0ty42IFcr9b
어떤 점주의 채용공고. 문제 삼자면 빨간줄 친 곳인데.. 채용에 대한건 점주 재량이어서 애매함. 그에따른 gs25본사의 사과문 이렇게 확실한 의지를 가지고 제대로된 사과문을 적었는데 이번사태는 너무 안일하다는 얘기들이 나오는 중.
이름없음 2021/05/02 13:03:25 ID : 0ty42IFcr9b
와 이건 또 뭐야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/02 13:06:19 ID : yY7bAZfRDtg
메갈이랑 일베 영혼의 짝꿍인듯.. 둘다 티못내서 안달이니까 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/02 13:09:47 ID : NBwFg1A2JO6
걍 일베든 메갈이든 존나 음침하고 개극혐임;;; 애초에 정신 똑바로 박힌 사람이라면 저딴 사이트 안 해 시발ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/05/02 13:11:16 ID : 0ty42IFcr9b
지금 큰일이긴 한가보다. 블라인드피셜
이름없음 2021/05/02 13:12:03 ID : 0ty42IFcr9b
징계가 아니라 담당자들이 다 날아갔다고,, 월욜날 어케 나올지 궁금하네..
이름없음 2021/05/02 13:13:30 ID : 0ty42IFcr9b
점점 세상이 각박해지겠다. ~라서 이해해주더 문화는 이제 사라진듯. 쭉빵사태든 메갈사태든 결과가 이러는거 보니까...
이름없음 2021/05/02 13:18:08 ID : 0ty42IFcr9b
아ㅋㅋㅋㅋㅋ gs 수정판에서도 그랬구나? 미쳤네 다 날려야지 1차수정본 : 논란이된 그림들 없어지는 대신 뜬금없는 초승달사진 - 여성우월주의 단체를 의미.
이름없음 2021/05/02 13:20:46 ID : 0ty42IFcr9b
2차 수정본. 논란을 다 없앰. 근데 좌측 상단 자세히 보면 별 위치가 이상함. 맨 마지막 원본사진과 비교했을때 어색한 별들의 위치
이름없음 2021/05/02 13:20:49 ID : NBwFg1A2JO6
왤케 티를 내고 싶어하는 거지....???? 약간 오타쿠의 일종 같음 ㄹㅇ 우욱
이름없음 2021/05/02 13:21:11 ID : 0ty42IFcr9b
ㅋㅋㅋㅋ미쳤네 대놓고 기싸움한거구나 이해되지 이러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/02 13:22:17 ID : tunu05XwNs9
와...ㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂ 이게 도대체 일베 병신 새끼들이 하는 숨은 노짱(고 노무현 대통령님)이랑 뭐가 다르냐 더러운 인간들
이름없음 2021/05/02 13:23:11 ID : tunu05XwNs9
그리고 네갈 논란이 일어서 1차 수정을 했는데 저따위로 수정을 하면 그냥 싸우자는 거 아냐?
이름없음 2021/05/02 13:23:22 ID : 0ty42IFcr9b
왜 그렇게까지 했을까 싶었는데 이러면 이해되지... 참... 고객이랑 기싸움을 왜하나 월요일날 뒤집어지겠네 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/02 13:24:06 ID : 0ty42IFcr9b
그치 아주 막가자는거지 나도 gs안가겠다 이러면 굳이 왜 가ㅋㅋㅋ 가서 불편한 취급받을거같은데ㅋㅋ
이름없음 2021/05/02 13:31:00 ID : tunu05XwNs9
다른 건 정말 약간이라도 오해의 소지가 있는데 원본 사진이 있으면서 저런 규칙적인 별자리 모양이 있는 건 빼박이지... 계속 보고 있는데 파도파도 나오는 게 대단히디
이름없음 2021/05/02 13:35:43 ID : 0ty42IFcr9b
저걸 커버하는것도 실력일듯.
이름없음 2021/05/02 13:40:05 ID : 0ty42IFcr9b
이와중에 우동탕 근황.
이름없음 2021/05/02 13:42:56 ID : 0ty42IFcr9b
메갈사건 덕에 주말에도 일하게된 이마트
이름없음 2021/05/02 13:44:36 ID : tunu05XwNs9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 기업 비상 cu도 허버허버 오조오억 나와서 문의 넣고 있던데
이름없음 2021/05/02 13:45:13 ID : 0ty42IFcr9b
여시는? 질수없지!
이름없음 2021/05/02 13:46:19 ID : 0ty42IFcr9b
진짜 이번사건땜에 메갈티내는 사람 인사처에서 다 의자뺄듯. 고객이랑 저렇게 기싸움하는데 어떻게 써ㅋㅋ...에휴
이름없음 2021/05/02 13:57:28 ID : yY7bAZfRDtg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/02 14:19:41 ID : 0ty42IFcr9b
Gs 본격해부 ! 파도파도 끝이 없는 상황ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/02 14:23:23 ID : g5f84IKY780
에휴 가만히 있던 개미들도 피해받네...GS개미는 울고 갑니다...
이름없음 2021/05/02 14:47:10 ID : 0ty42IFcr9b
이것도 문제생기겠는데..
이름없음 2021/05/02 14:47:52 ID : 0ty42IFcr9b
광고업체 근황.
이름없음 2021/05/02 14:57:51 ID : 0ty42IFcr9b
Gs에 들어간 관악 여성주의란? 메갈과 한몸.
이름없음 2021/05/02 15:23:05 ID : 0ty42IFcr9b
경찰은 별 타격 없을거같긴한데.. 모르겠다 이게 많이 커지면 그쪽도 잘라내고 할수도 있겠네 제발 잘려라
이름없음 2021/05/02 15:30:52 ID : 0ty42IFcr9b
이게 제일 문제가 커 보여. 남성 혐오, 군인 비하를 넘어서 비즈니스적으로도 국방부를 회사로 비유할 순 없지만 상대측 회사와 그 타겟고객까지 모독함 어느정도냐면 애플이랑 콜라보힌면서 앱등이 이렇게 비하를 한거지. 주말 지나고 경영진이 마케팅팀에게 별 조치가 없을경우 Gs는 신뢰구조가 무너질듯. 다른 회사에게도 이럴수도 있으니 콜라보사업쪽은 쫑나는거지 뭐.. 근데ㅋㅋㅋ 이거저거 떠나서 사업고객층을 비하하는경우는 난생 처음보네?
이름없음 2021/05/02 15:31:36 ID : 0ty42IFcr9b
월요일이 기대된다ㅎㅎ 어떻게 끝맺을까?
이름없음 2021/05/02 15:34:40 ID : xxu61u1cmpO
뭔일이 일어나는겨
이름없음 2021/05/02 15:36:54 ID : 0ty42IFcr9b
부터 한번 쭉 읽어보는걸 추천
이름없음 2021/05/02 15:36:57 ID : 0ty42IFcr9b
이름없음 2021/05/02 16:06:11 ID : xxu61u1cmpO
다 보고 왔다 역시 은근슬쩍 남들 까는 새끼들이 더 불쾌하다니까
이름없음 2021/05/02 16:11:12 ID : 0ty42IFcr9b
어떻게든 별거아닌일로 치부하는데 응~ 별거 됐어~ 매스컴 타서 흐지부지 못해~
이름없음 2021/05/02 16:13:40 ID : 0ty42IFcr9b
일베=메갈은 공식이다.
이름없음 2021/05/02 17:08:56 ID : 0ty42IFcr9b
우동탕 근황.
이름없음 2021/05/02 17:09:22 ID : 0ty42IFcr9b
근황2 여전히 열심히 남혐중. 일베와 다른게 무엇인가?
이름없음 2021/05/02 17:12:12 ID : HDvA0mk8jjw
진짜 개역겹고 안쓰럽다 아니 사실 안불쌍함ㅋㅎ
이름없음 2021/05/02 17:25:22 ID : 0ty42IFcr9b
연민이 들다가도 저런걸 보면 싹 사라짐ㅋㅋ..휴
이름없음 2021/05/02 17:29:04 ID : O1bbhdRClwo
극과 극은 통한다
이름없음 2021/05/03 12:53:56 ID : tunu05XwNs9
미안 내가 생각이 짧았다
이름없음 2021/05/03 12:54:07 ID : tunu05XwNs9
언론플 적당히 하라고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/03 13:03:08 ID : 0ty42IFcr9b
여기 ㅍㅋ쉴드스레 아님. 먹이몰려올까 무서우니까 수정좀
이름없음 2021/05/03 13:42:50 ID : K6nWqmFcmmt
ㄹㅇ임? 기사 뜸? 작성자가 여성이라는 기사는 안 보이던데
이름없음 2021/05/03 19:00:56 ID : LdXAqnSGoE9
나도 딱 한 번 글 썼다는 기사는 봤는데 여자라는 기사는 못본듯 확실한 사실 맞아?
이름없음 2021/05/03 19:02:59 ID : nCmK6kq3Qq5
와... 저런 인간들 사회 속에서는 메갈 아닌 척하면서 살아가겠지...?
이름없음 2021/05/03 19:06:37 ID : LdXAqnSGoE9
ㅇㅇ 내 주변에 있을 수도 있다고 생각하니 개소름끼쳐;;
이름없음 2021/05/03 19:14:51 ID : htbeNxRAZbd
Gs 근황. 그냥 스무스하게 넘어감. 걸러야지 뭐ㅋㅋㅋ 고객이랑 기싸움하면서 대판했는데 굳이 이용할필요가 있나ㅋㅋ
이름없음 2021/05/03 21:49:02 ID : NBwFg1A2JO6
걍 ㄹㅇ 일베임;;
이름없음 2021/05/04 16:50:55 ID : yY7bAZfRDtg
너네 바연길 댓글 엄준식 변호사 드립에 낚여서 고소한다고 좋아라한다면서?
이름없음 2021/05/04 16:51:31 ID : 0ty42IFcr9b
그건 또 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/04 16:57:25 ID : yY7bAZfRDtg
이름없음 2021/05/04 16:58:17 ID : 0ty42IFcr9b
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 검색만 해봐도 알텐데 저걸 믿냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/04 17:00:03 ID : 0ty42IFcr9b
난 폐쇄형 커뮤니티의 진짜 노답인점이 사람들이 고이는거라 생각함. 고여서 서로 알다보니까 맨날 좋은말만하고 착하게 굴려하고 특히 안좋은 마인드 서로 공유하고 그 커뮤에만 살아가다보니까 바깥이 어떤지도 모르고ㅋㅋㅋㅋ 참...
이름없음 2021/05/05 13:46:44 ID : 0ty42IFcr9b
휴...살벌한거 들고왔다. 게시글 5개쯤 쓸듯. 미리 양해바람. 일부 교사들의 사상주입 및 왕따방조와 부추킴관련 카드뉴스.
이름없음 2021/05/05 13:47:05 ID : 0ty42IFcr9b
이름없음 2021/05/05 13:47:37 ID : 0ty42IFcr9b
이름없음 2021/05/05 13:47:53 ID : 0ty42IFcr9b
이름없음 2021/05/05 13:48:10 ID : 0ty42IFcr9b
이름없음 2021/05/05 13:49:42 ID : 0ty42IFcr9b
여초사이트와는 관계 없어보이지만 이 사실을 최대한 널리 퍼트리고싶어서 여기에 올렸음. 다들 가능하면 뿌려주길바래.
이름없음 2021/05/05 13:55:59 ID : 0ty42IFcr9b
사진 보기 귀찮으면 2분짜리 정리된 영상 링크도 있어. https://youtu.be/4dQ4PLeAFFw 이건 많이 아니다 싶다. 자라나는 어린이들에게 특히 취약계층애들에게 사상을 주입하고 그게 안될거같으면 왕따를 주도하라니... 교사들이나 최상위 전문직만 가입할수있다고..? 적어도 2~3년전에 사이트가 설립됐다는데 그동안 얼마나 애들을 정신적으로 학대했을까. 널리 알려지길 바래.
이름없음 2021/05/05 14:02:31 ID : 0ty42IFcr9b
그 사이트의 공지 내용들. 바쁘면 노란색만 읽어도 됨.
이름없음 2021/05/05 14:04:14 ID : tunu05XwNs9
이것도 폐쇄형 사이트의 일종이니까 괜찮을 것 같아
이름없음 2021/05/05 14:08:42 ID : 0ty42IFcr9b
아 그러네 폐쇄형이네.. 다시 한번 충격
이름없음 2021/05/05 14:09:01 ID : 0ty42IFcr9b
역시 뒤가 구려야 폐쇄를 하는구나 싶다ㅋㅋ...
이름없음 2021/05/05 15:16:57 ID : V9iqrvA7vxy
헐... 여초가 남초에 조작글 올리는 건 대충 알고 있었는데 그게 선생님 커뮤라니.... 거기다 세뇌교육....?
이름없음 2021/05/05 15:20:56 ID : 0ty42IFcr9b
극단적인 몇명이 모두를 낚시하는 느낌같다 참...
이름없음 2021/05/05 16:43:27 ID : 0ty42IFcr9b
여초 첩자들 근황이라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 말투부터 너무 티나는거 아니냐고 혐오양산 조작하다가 실패해버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
이름없음 2021/05/05 16:50:09 ID : yY7bAZfRDtg
그카스한데 당했나보네 ㄷㄷ
이름없음 2021/05/05 16:50:21 ID : xxu61u1cmpO
저러면 디시에서 근은 근으로 돌아가라고 욕폭탄 폭격당함 사이트 잘못 찾아간듯
이름없음 2021/05/05 16:57:26 ID : 4JXy7wIMi7f
이런거 보고 이거 보니까 쟤들 진짜 돈받으면서 하는구나 싶음. 할당량이니 뭐니ㅋㅋㅋ 억지로 하니까 말투가 저럴수밖에 없지
이름없음 2021/05/05 18:08:53 ID : NBwFg1A2JO6
아니 애초에 저런 말투를 쓰고 저런 폐쇄적인 곳에서 낄낄거리는 사람이 내 주위에 있다고 생각하면 역겹고 극혐이야;;; 나도 여자라 주변에 성별 여자인 애들이 많고 좀 극단적인 사상 갖고 있는 애들도 있는데 너무 무섭다
이름없음 2021/05/05 20:13:34 ID : crbxBcKZa2p
공산당도 아니고 사상교육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어디까지 가는거냐
이름없음 2021/05/05 20:17:49 ID : 3SKY1eHB81f
미친다; 저건 진짜 무슨 전복세력이라도 되는거 아냐 그것도 아이들을 상대로.. 존나ㅅㅂ
이름없음 2021/05/05 20:19:40 ID : bxveE01iqrx
미친거지 진짜.. 자료 퍼 날라주라 다들 이 사건은 공론화가 필요해
이름없음 2021/05/05 22:10:57 ID : yY7bAZfRDtg
안그래도 남초사이트에서도 난리남.
이름없음 2021/05/06 09:41:19 ID : f9g6o5bxA0s
ㄱㅅ
이름없음 2021/05/06 11:41:24 ID : e0rdTTXyZjz
너무 무섭다 내 아이들이 저런 세뇌를 당하고 있다면? 혹은 따돌림을 당하고 있다면? 그것도 선생이란 어른 주도 하에? 개쓰레기 아니냐고 ㅅㅂ 인간의 탈을 쓴 쓰레기 미래가 걱정이다
이름없음 2021/05/06 14:27:44 ID : k65e1zWqkk8
ㄱㅅ
이름없음 2021/05/06 18:25:14 ID : 7s5Wry42Nuk
이번 사태에 좋은 글 있어서 복붙함. 이 사건에 가장 크게 ‘분노’한것은 남녀갈등 문제보다 ‘아동학대’라는 부분이지만. 좀 확장해서 보면 더욱 심각하고 악독한 부분이 또 있음. 일반적으로 대부분 청소년들이 ‘사춘기’ 시기에는 없던 반항심도 생기고, 부모와 골이 생기는게 절반이나 그 이상 될거임. 근데 거기에 더 불을 붙여서 아버지에 대한 큰 반발감, 거기에 아버지 편을 드는 어머니 역시 똑같은 훼방꾼 처럼 인식시켜놓고. 행복하거나 멀쩡할 수 있는 ‘가정이 붕괴’ 될 수 있다는 부분이 가장 화가나는 부분임. 저 학생들의 부모가 자식 낳아놓고 얼마나 애지중지하며 키우고 잘되기를 바랐겠음?? 애기때 조금만 아프면 눈물흘리며 응급실로 뛰어갔을 것이고, 첫 걸음마를 시작 했을때는 감동으로 벅차 동영상 찍었을 것이며, 말하기 시작했을때는 온 가족이 함박 웃음으로 행복했겠지. 근데 그렇게 키워준 아버지, 어머니에게 입에 담기조차 혐오스러운 단어로 부르게 만드는데 일조하는게 ‘학교’다??
이름없음 2021/05/06 23:13:52 ID : JWnO1jAmGmt
여시 근황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3년전의 업보청산중
이름없음 2021/05/07 12:41:21 ID : 0ty42IFcr9b
ㄱㅅ
이름없음 2021/05/07 13:51:39 ID : 0ty42IFcr9b
여시 근황. 새로운 지령ㅋㅋㅋㅋ 갈라치기 시전
이름없음 2021/05/07 13:52:43 ID : crbxBcKZa2p
자~ 드가자~
이름없음 2021/05/07 13:53:40 ID : tunu05XwNs9
날마다 새롭네ㅋㅋ 나도 계정 하나 파서 스파이질이나 해봐야지 심심하진 않겠다
이름없음 2021/05/07 13:54:48 ID : Y003Cqja09y
여기에 자료 갱신좀. 진짜 노답들인걸 계속 인지시켜야 쪽팔린줄 알고 다니지
이름없음 2021/05/08 18:58:32 ID : rbDxVbCi1g4
왜 공론화가 안되냐ㅋㅋ 진짜 얼척없네
이름없음 2021/05/08 19:05:48 ID : rbDxVbCi1g4
노답임 걍ㅋㅋ
이름없음 2021/05/08 19:08:09 ID : u2rcIJO1csn
아고 창피해
이름없음 2021/05/09 13:38:51 ID : 0ty42IFcr9b
Gs사태 디자이너 본인 인증 우연에 우연에 우연을 걸쳐 일어난일. +글 못읽음? 난독? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 진짜 응 안가~
이름없음 2021/05/09 19:34:53 ID : pRA2HveHBbz
근데 이 디자이너 여자임?
이름없음 2021/05/09 20:08:21 ID : veLgpgktBy0
워킹맘이라더라ㅋㅋ 사과문에 적어둠
이름없음 2021/05/11 09:47:50 ID : f9g6o5bxA0s
뭔ㅋㅋㅋㅋ짜장밭이냐
이름없음 2021/05/11 09:48:12 ID : f9g6o5bxA0s
우리나라 사이트 맞냐ㅋㅋㅋ ㅈ같네
이름없음 2021/05/11 17:44:13 ID : 0ty42IFcr9b
이름없음 2021/05/11 18:00:32 ID : B82r9birAqp
풍악을 울려라
이름없음 2021/05/13 00:55:29 ID : yMoY7cE61wp
ㅁㅊ 존나 역겹네 여시년들
이름없음 2021/05/13 07:55:14 ID : Ci06Y4IHA3T
이게 이제야...! 성별 그거를 떠나 사상 주입이 걱정됐는데 잘 됐다 ㅠㅠ
이름없음 2021/05/13 10:00:48 ID : ts3wtzdPdwk
아니 성상품화한다고 욕하면서 이러는건 대체 무슨뜻임?
이름없음 2021/05/13 10:01:22 ID : ts3wtzdPdwk
진짜 저 내로남불의 어떤장단에 맞춰야할지 모르겠네ㅋㅋ
이름없음 2021/05/13 10:05:17 ID : ts3wtzdPdwk
ㅋㅋ...16살짜리한테 더러운거 보내놓고 같이 반응 즐기는 수준봐라...
이름없음 2021/05/13 10:09:32 ID : B82r9birAqp
진짜 토나온다
이름없음 2021/05/17 18:11:21 ID : rbDxVbCi1g4
오랜만에 그들의 근황. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/17 18:41:16 ID : rbDxVbCi1g4
1위 축하한다 !!!!!!
이름없음 2021/05/17 19:04:41 ID : LdXAqnSGoE9
흠...이걸 기뻐해야 할지 말아야 할지 ㅍㅁ 딸 둔 부모만 불쌍하게 되었네 에휴ㅠㅠ
이름없음 2021/05/18 09:19:40 ID : crbxBcKZa2p
아ㅋㅋ 난 샷건병이었는데ㅋㅋ
이름없음 2021/05/18 09:27:18 ID : rcE2oIIJU40
근데 이 스레 왜 검토중임?
이름없음 2021/05/19 16:13:33 ID : fanxu9xU0q0
이것도 풀렸다
이름없음 2021/05/19 16:21:49 ID : tunu05XwNs9
다들 수고했어
이름없음 2021/05/19 16:33:51 ID : 0ty42IFcr9b
풀린 기념으로 테라포밍 관련 글 올림.
이름없음 2021/05/19 16:34:04 ID : 0ty42IFcr9b
테라포밍2
이름없음 2021/05/19 16:34:05 ID : TPdBdQpTSIL
난 라이플병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/19 16:36:59 ID : 0ty42IFcr9b
아ㅋㅋㅋㅋ다들 빡셌네~~~
이름없음 2021/05/19 16:39:02 ID : tunu05XwNs9
상식적으로 누가 2년이면 전역하느 애한테 돈 시간 들여서 저격을 가르쳐ㅋㅋ 주작도 정도껏 해야지
이름없음 2021/05/19 16:42:04 ID : 59eLak1dvcn
저격수ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/19 16:44:44 ID : 0ty42IFcr9b
괜히 또 뭐 걸릴까봐 초성으로 바꿔둠.
이름없음 2021/05/19 17:11:25 ID : 0ty42IFcr9b
이건 의혹인데 ~ 받음이라는 말투가 ㅉㅃ 파생임? 자료 찾는데 소름이네 스레딕에서도 몇 본거같은데..?
이름없음 2021/05/19 17:12:54 ID : tunu05XwNs9
그건 아닐걸...?
이름없음 2021/05/19 17:15:11 ID : 0ty42IFcr9b
어디쪽에서 나온거지? 출처 찾으려고 검색중인데 ㅇㅅㅌㅈ도 나오네 난 여태 다 받고 이제 내 말한다 그런뜻인줄 알았거든
이름없음 2021/05/19 17:24:05 ID : 0ty42IFcr9b
ㅇㅅㅌㅈ에서 나온건가보네ㅋㅋ 쥐잡듯 찾아보니까 ㅇㅅㅌㅈ에서 가장 쓴 흔적이 많이 나온다. ㅉㅃ도 나오긴하네
이름없음 2021/05/19 17:38:35 ID : binSK1xzPdv
아 이거 트윗발이구나... 제일 활발하네ㅋㅋㅋㅋ허...
이름없음 2021/05/19 17:40:17 ID : tunu05XwNs9
와... 친구 하나가 저거 자주 말해서 아닌줄 알았는데 걔가 트위터를 했었나..? 저건 진짜 몰랐네ㅋㅋ
이름없음 2021/05/19 17:43:39 ID : binSK1xzPdv
음............
이름없음 2021/05/19 18:06:29 ID : gY9vxzO3zWj
그냥 본문 다 받고(내 마음이고) ~~~~아님??? 여초에서 꽤 오래전부터 쓰던 거 같은데
이름없음 2021/05/19 18:08:09 ID : binSK1xzPdv
아 유명했구나 나 스레딕에서 저 말투 쓰는 사람 좀 많이 본듯. ㅋㅋ....대놓고 쓰는구나 그냥
이름없음 2021/05/19 18:31:29 ID : binSK1xzPdv
아ㅋㅋㅋㅋgs는 ㅇㅅ도 거른다네요? 나도 요새 열심히 안 가는중 ㅋㅋ.ㅋㅋ
이름없음 2021/05/19 18:41:46 ID : binSK1xzPdv
그들의 이중성 진짜...참 잔혹하다...ㅇㅂ나 ㅁㄱ이나 다 참...
이름없음 2021/05/19 19:00:11 ID : binSK1xzPdv
ㅇㄷㅌ 근황.. 제발 저 사이트한다고 광고하고 다녔음 좋겠다..
이름없음 2021/05/19 19:18:26 ID : AY9uoIHCja3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 저건 솔직히 무리수 아니냐 나 10년전에도 쓰던 기억 남
이름없음 2021/05/19 22:26:05 ID : yY7bAZfRDtg
ㅇㅅ에서 군대 가기vs 스타벅스 가기 이렇게 비교하는것도 모자라서 스타벅스 가기가 더 힘들다고 해서 얼척없었음 ㅅㅂ
이름없음 2021/05/19 22:32:47 ID : rbDxVbCi1g4
그정도야 뭐,,, 그들한텐 일상적이겠지... 다만 보는 우리는 역하고 더러울뿐,,
이름없음 2021/05/19 22:35:38 ID : u2rcIJO1csn
이게 뭔 말이야... 아무 곳에나 다 갖다 붙인다고 말이 되는 게 아닌데... 엇 뭐야 접혔네 부담스러워라
이름없음 2021/05/19 22:37:21 ID : rbDxVbCi1g4
오세라비님께서 움직이신다. 자료 제보 받는다더라. 혹시 아는 거 있으면 저쪽으로 제보하면 될듯.
이름없음 2021/05/19 22:50:57 ID : rbDxVbCi1g4
ㅇㅅ는 오늘도 지랄시작인가보다. 왜 애먼 사람 괴롭히고 있나 참 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/20 10:39:16 ID : 3WrBzgkoHCn
1년전 ㅇㅅ들의 엄한작가몰기.
이름없음 2021/05/20 15:09:29 ID : 0ty42IFcr9b
스카이피플, 골드스푼, 다이아매치 등 소개팅어플속 남자 신상공유해서 조리돌림한다고 하네...
이름없음 2021/05/20 15:09:52 ID : 0ty42IFcr9b
이름없음 2021/05/20 15:10:28 ID : 0ty42IFcr9b
할 거 다 하면서 음침하게 저게 뭐하는 짓이냐... 너네가 누굴 깔 자격이 있냐ㅋㅋ....오늘도 현타오네
이름없음 2021/05/20 15:56:55 ID : E63TSE03yHD
https://news.v.daum.net/v/20200530000825404 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사도 있었네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 노력하는 사람이 많은데 공론화가 안된다고? 저거 사실 쁘띠n번방이나 다를게 없잖아
이름없음 2021/05/20 16:25:35 ID : tunu05XwNs9
와우...
이름없음 2021/05/20 16:41:05 ID : 0ty42IFcr9b
관련 유튜브 사상강간교육 실사례 관련영상 https://youtu.be/ddI8qgIwB6A 남성은 잠재적 가해자가 될 수밖에 없는 환경을 타고났기 때문에 항상 여성들에게 나는 다른 남성들과 다르게 위험한 사람이 아니다 라는 걸 인정받고 어필하며 사는 교육을 한다고 한다. '너희는 남자로 태어났기 때문에 범죄자가 될 수밖에 없어서 스스로 범죄자가 되지 않고 이 사회에서 올바르게 살아가려면 항상 여성들에게 너희가 안전한 사람이란걸 인정 받으며 살아야한다.' 이런 교육을 초1~2때 한다고 한다. 이 교육의 대미는 여자아이들은 앉아놓고 남자아이들은 다 나오라고 합니다. 그리고 거기 앉아있는 아이들에게 사과를 하라고 하죠. '나는 다른 남성들처럼 여성에게 혐오와 차별을 하는 남자가 되지 않을거야.' 라고 여자아이들에게 제각기 사과를 하라고 시킨다. 아이들은 8~9살이라 모르니까 한다. 선생님이 잘못됐다니까 한다. 이 교육을 10살~11살아이들에게 하면 '선생님 저는 여자아이들이랑 사이좋게 지냈고 잘못한적도 없는데 왜 사과를 합니까?' 순수한 의문으로 얘기한다고 한다. 이런 말이 나오면 성차별 교사들이 어떻게 하냐면 그 아이 한명만 남기고 나머지 아이들을 다시 앉힌다. 그리고 그 한명의 아이에게 '이렇게 얘기하기때문에 남성들 안에는 성 범죄자가 될 수밖에 없는 잠재적인 성향이 있다. 스스로가 어떤잘못이 있는지 느끼지 못하고 자기가 해왔던 성차별을 느끼지 못하고 숨쉬듯 자연스럽게 성차별을 해왔기때문에 이 아이야말로 정말 사과를 해야할 아이야.'
이름없음 2021/05/20 16:42:32 ID : 0ty42IFcr9b
나 충격먹어서 영상 들으면서 받아적는중. 미치겠다. 이게 현대사회에서 벌어질법한 일인가? 항의를 들으면 절차상 문제가 없고 그게 원래 그런 교육이라고 한다. 이게 성평등이냐?
이름없음 2021/05/20 16:42:57 ID : 0ty42IFcr9b
다들 영상 한번씩 봐주라. 이거 진짜 그냥 넘어가선 안될 문제같다.
이름없음 2021/05/20 16:49:30 ID : 0ty42IFcr9b
후... 위 내용 요약 초등학교 사상강간교육실태 조사. 1.아이들에게 남자는 잠재적가해자라고 교육시킴. 2.교육진행중 여자아이는 앉히고 남자아이는 단상위로 보내서 사과를 요구시킴. 3.순수하게 왜 사과를 하냐는 아이는 그 아이만 교단위로 올리고 강하게 윽박지름 4.학부모들의 항의를 들을경우 원래 그런 교육이고 문제 없다는 입장. ㅋㅋ...요약하먼서도 어이가없네
이름없음 2021/05/20 16:50:58 ID : 0ty42IFcr9b
저 사상강간을 당하면 아이는 엇나가서 여성혐오를 하거나, 그 사상에 절여져서 교내에서 기를 못펴고 움츠러들거나 오히려 같은 남자들을 더 다그치고 윽박지른다고 한다.
이름없음 2021/05/20 18:24:15 ID : FhfbBgnRCmM
갱신
이름없음 2021/05/20 19:46:19 ID : rbDxVbCi1g4
ㅋㅋ내가 뭘 본거지 ㅅㅂ 얼척이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 나라냐
이름없음 2021/05/20 20:00:48 ID : K6nWqmFcmmt
와 미친건가...ㄹㅇ 노답임
이름없음 2021/05/20 22:27:01 ID : NBwFg1A2JO6
와 진짜 병신같다... 그냥 정신적으로 진짜 병이 있는 것 같은데 정신과 안 가고 왜 그런 짓이나 하고 앉아있는지 모르겠네.
이름없음 2021/05/20 23:05:03 ID : FhfbBgnRCmM
미친놈들같아 진짜로
이름없음 2021/05/21 00:19:09 ID : FgZdA0oIGmn
탈출은 지능순
이름없음 2021/05/21 00:46:04 ID : 5O9y7wNs2pW
나 근데 궁금한게 이거 실사례 증거 있음..? 하필 방송이 기독티비라 신빙성이 영.. 진짜 저렇게까지 할 수가 있다고..?
이름없음 2021/05/21 01:05:56 ID : FgZdA0oIGmn
아직 실사례는 없는데 이제 수사 들어가면 나오겠지 초등학생들은 잘 모르니까 어디가잘못됬는지 모르겠지만 조사가 들어가서 어른들의 관점으로 보게 되면서 드러날 부분이 많을 거라 생각해 모유튜버이자 웹툰 작가 딸도 저번에 방송에서 "여성 차별을 보'장'하자!" 하고 티비에 나오는 여성 시위대들이 팔 흔드는 자세를 그대로 따라하고 있던데 애들이 이걸 배워올 장소는? 학교 뿐이지 그 외에도 체육교사가 찍어 올린 "성평등" 자료가 있어. 페미니즘 페미니즘 페미니즘, 오래된 국문학조차 피해받는 여성의 관점에서 서술하고 여성이 피해받는다는 얘기만으로 몇달치 교육과정이 고가 채워져잇는 건 정말 충격적이더라 워마드에서 만든 자료를 "신용 있는 단체"에서 제작한 자료라며 벽에 붙여둔 교사도 있지. 그 초스터에 메갈이라고 쓴 학생은 대대로 박제 당하고 학교에서 하는 성평등의 감투를 쓴 페미니즘에 대한 설문조사는 학번 이름을 써야 하는 실명 설문이라 사실상 의견을 강요받고 이렇게까지 하는 게 이상하긴 했어도 별다른 근거는 없었는데 페미 게이트가 터지고 보니 정황이 맞는 거지 뭐 어차피 조사하면 될 거고
이름없음 2021/05/21 01:14:51 ID : 1cq3SJSNs3w
지금 저 사람이 조사한것만 저정도지만 오세라비님께서도 자료를 모으고계셔 또 증거가 더 나오겠지. 또 어떤거에 증거를 원하는 건 합당한 의문이야 근데 그 메신저가 신뢰가 안간다는 이유면 증거를 가져와도 믿지 않는다는 뜻과 다를바없지않니? 메세지만을 보고 판단했음 좋겠어.
이름없음 2021/05/21 01:22:16 ID : jBBxSLcHvcm
이름없음 2021/05/21 01:25:51 ID : 1cq3SJSNs3w
교육부 피셜로도 문제가 있다고 얘기가 나옴.
이름없음 2021/05/21 01:27:53 ID : q5f81cts66m
이름없음 2021/05/21 01:31:18 ID : q5f81cts66m
교육자가 어떤 사상을 학생에게 강제로 주입시키는것이 옳은 행위인가?
이름없음 2021/05/21 10:38:36 ID : Y2pTU5gpbxD
https://news.v.daum.net/v/20210521101934836 사상강간단체 사이트가 미국ip라 미국 사법당국에 협조요청한다고
이름없음 2021/05/21 10:43:02 ID : Y2pTU5gpbxD
이선옥 작가님의 페미게이트관련 청원 및 아카이브 의혹제기
이름없음 2021/05/21 10:44:37 ID : tunu05XwNs9
존나 황당하네ㅋㅌㅌㅋㅌ 진따 다 한통속임? 개시잘새가둘
이름없음 2021/05/21 10:53:07 ID : Y2pTU5gpbxD
이거 정치적인 글이 될수도 있을거같은데 파면팔수록 수위가 점점 높아진다. 페미교사를 찾다가 한국여성민우회라는 단체도 찾았는데 이번정권 3대실세라는 기사를 찾았다. http://m.monthly.chosun.com/client/mdaily/daily_view.asp?Idx=11431&Newsnumb=20210111431&stype=rep
이름없음 2021/05/21 10:53:22 ID : Y2pTU5gpbxD
나 점점 무서워진다 얘들아...
이름없음 2021/05/21 14:44:19 ID : BcK2FdzVe6n
내로남불 개심하네.. ㅈㄴ역겨워
이름없음 2021/05/21 15:17:13 ID : Y9uk05WlCnX
그러니까 이런 글은 남녀갈등을 조장하는 글이 아니라는 거구나ㅎㅎ
이름없음 2021/05/21 15:20:14 ID : 0ty42IFcr9b
왜 이게 남녀갈등을 조장하는 글이야? 근거 있게 설명해주라. 어떤점에서 그렇게 느꼈는지 모르겠는데 잘못이 있다면 짚고 넘어가야 맞지. 설명해주면 그 부분은 수정할게!
이름없음 2021/05/21 15:45:51 ID : 0ty42IFcr9b
어떤점이 문제가 있다면 그 부분을 짚고 얘기를 해주라. 두루뭉술하게 얘기하면 솔직히 어그로끌고 스레 테러하려는 사람으로 밖에 안보여.. 당한게 워낙 많아서.. 같이 살아가는 세상이잖아. 내가 더 나아질 수 있게 언제든 피드백은 환영이야!
이름없음 2021/05/21 17:07:33 ID : qmGmq0k4Gnw
아 나도 그 체육센세 글은 봤는데 그건 그렇게 크게 문제가 있는 것 같진 않던데..? 선녀와 나무꾼이나 신데렐라야 예전부터 농담으로나마 문제가 많이 지적된 이야기들이고.. 남녀 성역할 반전 이야기도 있고 그냥 좀 진보적인 내용 수준으로 볼 수 있을 것 같던데.. 빈도면에선 확실히 과한것같긴 하다만;; (오해 ㄴㄴ 나머지 이야기들은 나도 여기저기서 많이 봤고 형용할 수 없을 정도로 ㅈ같았음 특히 그 워마드 자료 붙여놓은건..ㅋ...ㅋㅋ.. 할많하않) ㅇㅇ 그러니까 증거 나오면 믿겠다고... 아직 물증이 읍자나 물증 없이 퍼뜨리기엔 너무 과한 내용이라고 생각함 ㅇㅇ 그리고 확실한 증거가 없는 상태에서 현실적으로 메신저의 신뢰도는 문제가 될 수 밖에 없지...
이름없음 2021/05/21 17:09:26 ID : 0ty42IFcr9b
ㅇㅋ 좀 기다려보자 더 뭔가 나오겠지
이름없음 2021/05/21 21:40:21 ID : 0ty42IFcr9b
이름없음 2021/05/22 01:00:24 ID : FgZdA0oIGmn
미친년들
이름없음 2021/05/22 07:36:20 ID : tunu05XwNs9
엔번방 왜 묻히냐ㅋㅋㅋ 사진 공유하는 거 역겹던데
이름없음 2021/05/22 10:37:50 ID : tunu05XwNs9
어떻게 까도 까도ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/22 15:52:47 ID : tunu05XwNs9
에이 아니겠지...ㅋㅋㅋㅋ 반응도 별로 없고... 아니겠지...? 참고로 저기 두번째 글에 걸린 링크는 여성징병제 스레 https://thredic.com/index.php?document_srl=56664039 https://m.cafe.daum.net/Tlwkftlqkftlldlqkf/search?r=https%3A%2F%2Fm.cafe.daum.net%2FTlwkftlqkftlldlqkf%2F_rec%3Fq%3D%25EC%259A%25B0%25EB%25A6%25AC%2520%25EB%258F%2599%25EB%2584%25A4%2520%25EB%25AA%25A9%25EC%259A%2595%25ED%2583%2595&query=%EC%8A%A4%EB%A0%88%EB%94%95 우리동네 목욕탕인데 회원 아니라 안에 내용까진 못 봄 근데 흉자 사이트라면서 괴담판 스레는 존나 퍼가네ㅋㅋㅅㅂ
이름없음 2021/05/22 15:54:47 ID : 0ty42IFcr9b
와 미친 저 사진 잡담에 올려도되냐
이름없음 2021/05/22 15:55:59 ID : 0ty42IFcr9b
5.20이면 딱 저때부터 말같잖은 억지부리던 레더들 왔을때인데..?
이름없음 2021/05/22 15:56:13 ID : yY7bAZfRDtg
나 솔직히 ㅇㅅ에서 연예인조공하는거 별로 맘에안듬. 할꺼면 조용히하던가. 내가 조공했어요 광고하지말고
이름없음 2021/05/22 15:56:47 ID : 0ty42IFcr9b
와 미쳤네
이름없음 2021/05/22 15:57:19 ID : tunu05XwNs9
ㅇㅇ 맘대로 퍼가
이름없음 2021/05/22 15:59:13 ID : u2rcIJO1csn
하... 말 아껴야지..
이름없음 2021/05/22 17:19:54 ID : tunu05XwNs9
가입 신청 넣음 앞으로 뭐 있으면 퍼나를게 안 물들게 조심해야지 스레딕 관련 게시글 있나 여초카페 모두 확인 못하면 찝찝해서 커뮤질 못할 것 같음
이름없음 2021/05/22 17:20:54 ID : tunu05XwNs9
이대로 나도 말로화되는 건가ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/22 17:21:40 ID : 0ty42IFcr9b
레더의 희생을 잊지 않을게... 나도 검색 많이 해서 도움이 될 수 있게 노력해볼게..
이름없음 2021/05/22 17:21:51 ID : WrzcGtvBasm
그런데 가입하려면 막 민증까고해야된다는데 어휴 존나극성 거기 글 너무 역겨울수도 있으니 힘내고
이름없음 2021/05/23 13:40:20 ID : 0ty42IFcr9b
여시 펌. 지들도 아나보다.
이름없음 2021/05/25 22:55:08 ID : 1cq3SJSNs3w
페미게이트 사이트운영자 폭로
이름없음 2021/05/25 22:55:28 ID : 1cq3SJSNs3w
폭로2
이름없음 2021/05/25 23:03:55 ID : yY7bAZfRDtg
노노카보고 일본문화침략의 선봉장이라는 글보고...나참.. 어이가없어짐
이름없음 2021/05/30 21:41:45 ID : 1cq3SJSNs3w
사상강간 사건 확실한 물증들 생기는중
이름없음 2021/05/31 17:00:36 ID : yY7bAZfRDtg
ㅇㅅ에서 한 유튜버 학폭 루머글 올리고 난리남
이름없음 2021/06/01 19:27:07 ID : 0ty42IFcr9b
하루에 한번 고소인증 올라오는듯 ㄹㅇ
이름없음 2021/06/01 23:16:13 ID : 5O9y7wNs2pW
흐미시벌 나 그 위에 물증 나올때까지 기다리자고 레스달았던 레스준데 이제 허용치 풀고 욕햐도 되겠네 이 씨발럼들 니들이 그러고도 교육자냐 만약 가르치는 내용이 정상적이어도 방법론에서 아예 글러먹은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂ
이름없음 2021/06/08 03:17:14 ID : crbxBcKZa2p
이름없음 2021/06/17 21:32:15 ID : xQskmnDz9fS
나 ㅉㅃ에 알페스 나쁘다고 글썼는데 활동중지 당했어ㅠㅠ 폐쇄형 커뮤니티가 문제인게 본인맘에 안들면 전부 활중 걸어버리더라........ 독재하는거같아 무슨말을못함
이름없음 2021/06/17 21:34:51 ID : 0ty42IFcr9b
고생했다... 그래도 물들지 않아서 다행이네 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/17 21:36:16 ID : 0ty42IFcr9b
그런거 보면 스레딕만한곳이 없다. 활정같은 것도 안 시키고 규칙 안지켜도 그래봐야 스레 삭제 그래서 그런가 어그로가 기승이긴한데 스레딕만큼 암묵의 규칙 뭐 그런거 없는 곳이 없는듯
이름없음 2021/06/17 22:51:05 ID : O8i08i4K6kt
독재 맞네 ㄷㄷㄷㄷ
이름없음 2021/06/20 01:26:21 ID : AqnRB87dU7x
댓글 수준봐 진짜 저급하다
이름없음 2021/06/20 01:28:01 ID : O8i08i4K6kt
에휴...
이름없음 2021/06/24 21:45:09 ID : q2GmlcpVbDt
.
이름없음 2021/06/24 21:47:41 ID : q2GmlcpVbDt
이어서 이거 ㅇㅅ애들 맞지? 농담이 아니라 같은 여자가 봐도 존나 역겨운데ㅋㅋㅋㅋ 아 그렇게 당당하면 제발 현실에서도 남혐한다고 티 팍팍 내주길ㅠㅠ 그래야 더 많은 사람들이 거를 수 있지 온라인 커뮤니티에서 아가리 털면서 사람 소름끼치게 만들지 말고
이름없음 2021/06/24 21:50:42 ID : O8i08i4K6kt
주작인지 진짠지... 어느쪽이든 문제지만 왠지 진짜같아서 소름... 업주분들이랑 남자손님분들은 뭔 죄ㅠㅠ
이름없음 2021/06/24 21:54:39 ID : q2GmlcpVbDt
저 본문도 그렇고 댓글들도 그냥 보기만 해도 진심으로 혐오감 들어 사이코패스 새끼들이 따로 없음ㅅㅂ
이름없음 2021/06/25 01:17:04 ID : xVgphwMnO3y
이런 사건도 있는거 혹시아냐 http://m.viva100.com/view.php?key=20191112010003916#_enliple 판결문도 가져왔다ㅋㅋ... 바쁘면 줄친거만 봐ㅋㅋ...
이름없음 2021/06/25 01:20:25 ID : Fhalg5cFjza
제목에 초성 뭐임?? 쭉//빵....이랑 메//갈만 알겠음....
이름없음 2021/06/25 01:31:36 ID : XzatvzVbBby
ㅇㅇㄱ 사진 자료 ㄴㅃ = 뉴빵카페 ㅇㅅ = 여성시대 ㅇㄷㅌ = 우리동네목욕탕
이름없음 2021/06/25 01:45:22 ID : 0tBxVfgi4JU
이 사이트 있다는건 처음 알았네 난 처음 딱 보자마자 ㄷㅆ ㅇㅕ연갤 인줄 알았지..
이름없음 2021/06/25 10:02:40 ID : O8i08i4K6kt
와 어딘지는 몰라도 일베랑 하등 다를 게 없네 극혐이다.
이름없음 2021/06/25 10:03:43 ID : xVgphwMnO3y
무서운세상이다 진짜..
이름없음 2021/07/05 09:33:41 ID : oZgY5TU1vg7
새우튀김 가해자 여시에서 남자라고 박박 우기다가 유튜브로 팩트체크하니까 싫어요테러중ㅋㅋ
이름없음 2021/07/06 03:06:24 ID : y1zO5Wpfaq2
ㄹㅇ 50대 남자 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ Mbc해명도 웃겨 "남성이 아닌 것으로" 남성이아닌게 뭔데 여자 밖에 더 있냐ㅋㅋㅋㅋ 미국마냥 제3의성도 아니고저게 뭔 지랄이야. 그냥 여성인것으로하면 덧나니 극단적 ㅍㅁ 는치보는 ㅂㅅ들ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/12 21:05:09 ID : 0ty42IFcr9b
https://n.news.naver.com/article/082/0001105800 아..ㅋㅋ 예 그러세요~
이름없음 2021/07/16 10:54:14 ID : dBcMrtfU4Zb
여시 근황 크게 사기치다 걸림 https://news.v.daum.net/v/20210716060006921 수정함 ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2021/07/16 12:04:58 ID : ak2smE9upU3
사진다른거임
이름없음 2021/07/29 02:51:38 ID : vzWnPjBwFeJ
카톡 그 #fun에 뜨는 ㅇㅅ 글 댓글보면 개역겨움 카톡 관리자들 필터링 안하고 걍 아무글이나 올리는건가
이름없음 2021/07/29 03:56:58 ID : Qq2FeMlva5X
예전에 다른 커뮤에서 쭉빵인가 여시인가 쨋든 거기 단톡에서 포르노 공유하고 낄낄댄다는 댓글보고 정말인가 해서 구글에만 쳐보니까 누가 폭로한거 나오더라 N번방을 싫어하지만 그 누구보다 닮아 있는게 딱 천생연분이네 서로 백년해로 해라 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/29 18:29:41 ID : 0ty42IFcr9b
안산선수 페미몰이 및 금메달반납 요구는 더쿠 및 여시발 주작이다. 1. 시작은 트윗에서 근거없는 헛소리를 뿌림.
이름없음 2021/07/29 18:30:36 ID : 0ty42IFcr9b
2. 커뮤를 싹 뒤져봄 반응. 그런게 뭐야? 그런일도 있나?
이름없음 2021/07/29 18:32:29 ID : 0ty42IFcr9b
3. 최초 유포자 접선 - 여시발이다(덜미) and 밑밥깔기
이름없음 2021/07/29 18:33:33 ID : 0ty42IFcr9b
4. 결국 못찾았다도르~ 증거도 없이 주작질한게 딱 걸렸네..?
이름없음 2021/07/29 18:35:49 ID : 0ty42IFcr9b
이들은 왜 유독 안산선수에만 집착을 할까? 협회랑 일하는 더쿠피셜 협회는 저런 거에 먹금을 못 하기 때문에ㅋㅋ 근데 덕분에 묻힐만한 게 일파만파 퍼지네? 고맙다 여쭉메트웜👍
이름없음 2021/07/29 18:39:33 ID : VbwrhxV9ctu
그리고 너네 자꾸 카드뉴스 식으로 웅앵웅 혐오발언 아니다. 시작은 혐오발언이 아니다! 이러는데ㅋㅋㅋ 니거도 검다는 라틴어에서 파생된 언어인데? 시작이 혐오 발언이 아니면 흑인앞에서 니거도 그냥 검다는 뜻인데 왜 뭐라하냐 주장해보지 그러냐?
이름없음 2021/07/29 18:48:02 ID : VbCo6qi5U41
+ 산이의 메쭉워트웜 고발곡 이름이 웅앵웅 언제 발매? 2018년 12월 3일 1년이 52주기니...안산선수는 그게 혐오발언인줄 '알면서' 사용한 것 모를 수 도 있겠지 그쪽에 관심이 없을 수도 있으니ㅋㅋ 근데 2018년 3월 서이라선수도 일베논란에 사과한거 기억해? 페미=일베
이름없음 2021/07/29 18:49:07 ID : VbCo6qi5U41
2018년 서이라선수 일베논란 당시 반응
이름없음 2021/07/29 18:57:18 ID : VbCo6qi5U41
-혹시 모를 분란방지- 안산선수 까내리는 거 아님. 우리나라를 알리는 멋진선수임. But 그것과 별개로 요즘 상황에 혐오적인 표현을 쓰고 그냥 넘어가는 게 옳지 않다고 봄. 더욱이 우리나라 국가를 대표하는 선수 일수록 이런 논란에 대해 확실한 입장표명이 필요하다고 봄.
이름없음 2021/07/29 19:53:06 ID : Ci06Y4IHA3T
나는 저게 진짜 혐오표현이든 아니든 선수가 어떻게 생각하고 썼든 알든 모르든 간에 걍 예민한 시국에 들고 일어날 수도 있는건데 무시하면 걍 넘어갈 거 굳이 이렇게 일 키우는 그네들의 심리가 더 궁금하다... 협회에서 일을 안 해줄 수도 있겠지 근데 다른 협회도 아니고 양궁 협회에서 다들 조용한데 남초에서 뭐 사과하라 해명하라 글 올라왔다고 선수한테 강압적으로 뭐라할까... 나도 안 선수 응원하는 입장에서 안 선수를 진짜 팬으로 좋아하는 거든 아니면 악개처럼 좋아하든간에 이걸 이렇게까지 크게 말해서 도움될 게 하나도 없을 것 같은데
이름없음 2021/07/29 20:31:45 ID : g40mk7dUY5X
안산선수 숏컷논란 해당 논란의 최초 발화점은 무엇일까? 우선, 최초 논란을 제기했던 제기했던 트위터를 보자. 위의 트페미가 한남들이 몰상식한 질문을 하고 있다며 근거로 내놓은 것들은 아래와 같다. 1. 추천수 0의 엠팍글 2. 중계 실시간 채팅 3. 인스타 댓글 다만 너무나도 이상한 점은 당초 1과 2는 사람들의 동요나 관심도 받지 못했거니와 여초에서 논란이 된 이후 해당 선수의 인스타그램에서 문제되는 단어가 발견되기 전까지는 남초 커뮤니티에서 화제가 되지도 않았다.
이름없음 2021/07/29 20:35:23 ID : g40mk7dUY5X
그렇다면 인스타 댓글을 쓴 사람은 누굴까? 우선 해당 댓글은 쓴 사용자의 팔로잉 목록에 히잡쓴 여성들의 많이보이고, 외국인이 대다수인 팔로워, 팔로잉 목록, 그리고 약간 어색한듯한 한국어 댓글. 이게 어딜봐서 선수에게 페미냐고 물어보는 '한남'인걸까? 하지만 트위터와 여초에서는 이미 남초 한남들이 몰상식한 질문 으로 사상검증 하려 든다며 기정사실화 시켜 난리를 쳤다.
이름없음 2021/07/29 20:37:28 ID : g40mk7dUY5X
심지어 위 짤과 같이 일부 언론에서는 "공격" 이라는 자극적인 단어를 붙여가며 보도릴레이를 이어가고 있다. 이 일련이 과정들이 너무나도 체계화 되어있다는 생각이 든건 나뿐인건가? 이는 '안티페미들은 비도덕적이고 쓸때없이 예민하다' 는 프레이밍과 동시에, '한국 페미들이 도덕적 우위를 점하려는 정치적 움직임' 으로 보이는것은 나뿐인건가? 실제로 최근 여성계 쪽에서 명분있게 움직여야한다, 무지성을 지양해야 한다 는 내부 목소리가 있었고 여성부가 두드려맞는것을 보고 실제로 느끼는바가 있었을 것이다. 이미 진보성향 사이트들은 '안티페미'를 극우화 일베화 된 멍청하고 이기적인 청년들 이라고 보는 시각도 있다. 그런 상황에서 지금 일어나고 있는 논란들과 너무나 체계적으로 보이는 이 일련의 과정들은 정말 한남들이 만들어낸 것이 맞을까? 3줄요약 1 인스타 댓글단거 외국인임 2 가만있는데 "쟤가 우리를 선빵쳤어요!" 하고 페미들과 언론사들이 느닷없이 외친거임 (이 과정이 너무 의심스러움) 3 안티페미의 프레임화가 우려된다
이름없음 2021/07/29 22:04:36 ID : Co6o6qlu1bg
-
이름없음 2021/07/30 01:00:40 ID : lCnWqi9tcoN
존나 한심한 년들이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 할 게 없나
이름없음 2021/07/30 01:01:12 ID : lCnWqi9tcoN
다들 코로나라 짤려서 개백수 된 건가왜 저러고 놀아ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
이름없음 2021/07/30 01:04:47 ID : WmGk8mMjheY
무서워 선동충들...
이름없음 2021/07/30 01:08:21 ID : lCnWqi9tcoN
저런 글 보면 무지성 페미무새들도 그네들이 작업치는 게 아닌가 생각이 들어 저건 진짜 아닌 것 같은데 사람들 많은 곳에 도배해서 오히려 페미 욕하는 쪽이 무개념에 맨날 분쟁 만든다고 욕 먹게 만들고 저런 글들 보면 가능성이 없진 않을 것 같네..
이름없음 2021/07/30 03:18:17 ID : 84Mi01a3Bgm
여시 근황. 열심히 일하시는 상담사 기 죽이는 중
이름없음 2021/07/30 18:26:41 ID : jg7tfWjeE8k
비난성 댓글 외신 제보도 트위터발 여초였다는 정황. 두 번째 사진 글 중 '나 그냥 외신에 제보하고싶어ㅋㅋㅋ 나라망신? MBC가 먼저 시작한거 가 보자고'
이름없음 2021/07/30 18:30:41 ID : jg7tfWjeE8k
정황2 커뮤는 기록을 남긴다.
이름없음 2021/07/30 18:33:06 ID : 3SKY1eHB81f
와 대단쓰ㅋㅋㅋ 나라망신이라고 하면서 속으로 좋아할거 투명하게 보였는데
이름없음 2021/07/30 18:56:32 ID : vzWnPjBwFeJ
ㅇㅅ쪽에서 어떤 유튜브 영상에 좌표 찍어서 댓글이랑 싫어요 테러한 거 같던데 댓삭튀하는 거 보니까 개역겨움 20~40은 먹은 사람들이 왜 그리 사는지...
이름없음 2021/07/31 02:56:00 ID : 1cq3SJSNs3w
선동 조심 또 조심
이름없음 2021/07/31 08:43:24 ID : Ci06Y4IHA3T
오세라비 평론가 페북에 올라온 내용임. 혹시 궁금해하는 레더들 있을까봐...
이름없음 2021/07/31 20:14:25 ID : ak2smE9upU3
.
이름없음 2021/08/02 15:58:57 ID : rbDxVbCi1g4
우리 언냐들의 피가 되고 살이 되는 조언 새겨 듣도록 하자긔~ ^^
이름없음 2021/08/03 12:55:25 ID : faq5bxvcr80
쭉빵 익게 익명풀려서 자문자답 걸림 ㄹㅈㄷ
이름없음 2021/08/03 18:48:26 ID : 0ty42IFcr9b
안산선수관련 기사 '금메달 박탈 요구 내용'은 오보
이름없음 2021/08/03 18:48:45 ID : 46i3yNBy7uk
주작을 못하면~~~
이름없음 2021/08/03 19:49:02 ID : V82pV83yLgr
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/08/03 19:51:01 ID : V82pV83yLgr
뿔난 여시들! 보여주나!?
이름없음 2021/08/03 19:51:14 ID : V82pV83yLgr
보여주나!? 2
이름없음 2021/08/03 19:54:08 ID : V82pV83yLgr
에 이어 저 전화했다는 글은 꼴페미인지 아닌지에 대한 입장표명글. 제대로 찾아보지도 않고 주작하다 된통 걸려버린모습.
이름없음 2021/08/03 21:01:06 ID : q2GmlcpVbDt
폐쇄형 여초커뮤들 연예인 상대로 악플다는거 보면 어질어질하더라 진짜 악에 받친 것들 투성이임
이름없음 2021/08/04 01:27:58 ID : rvBdO5Wp9im
어질어질함 추가 양궁협회 자유게시판 근황이래ㅋㅋ.. 도 보고오면 좋을자료
이름없음 2021/08/04 03:35:24 ID : WmNtbhbvheZ
ㅎ남 감싸기ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ 아주 대놓고 남혐하는 티 팍팍 내네 어질어질하다 못해 진짜 존나 한심하고 예의없어 보인다
이름없음 2021/08/04 04:04:36 ID : zQsparcK3RB
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/08/04 04:05:27 ID : PeJXAjbcsmG
자유게시판이 저러라고 있는게 아닐텐데
이름없음 2021/08/04 04:59:37 ID : Lgi5PjwHxxy
뭔 헛소리야 시작이 페미인데 최근 와서 페미가 썼다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/04 05:01:58 ID : DAqmFcsjhdP
어그로 같은데 반응 주지 말고 신고해
이름없음 2021/08/04 05:03:51 ID : Lgi5PjwHxxy
ㅇㅋ
이름없음 2021/08/04 20:36:36 ID : lu9y45alcml
여시에서 그렇게 좋아하시는 교수님...? 이 사이트에서도 누가 교수님이라고 부르시던데ㅋㅋ
이름없음 2021/08/05 01:45:40 ID : qjeFdA59ck8
스레딕은 개방커뮤야??? 개방 폐쇄의 기준이 뭐야??
이름없음 2021/08/05 01:47:59 ID : rumljAi1bhg
개방커뮤지 특정성별만 들어갈 수 있는게 아니잖음
이름없음 2021/08/05 01:49:59 ID : vbjAoZcrbxD
특정성별이나 가입조건이 있는경우가 폐쇄 아니야? 디미토리 같은경우는 가입기간이 따로 있더라고
이름없음 2021/08/05 08:50:03 ID : u67vCo5aoNy
여기서 언급한 사이트는 성별 인증도 해야되고 인증샷도 보내야 되잖아. 근데 스레딕은 걍 아이디랑 비번만 있으면 됨 인원이 적어서 그렇지
이름없음 2021/08/05 10:06:05 ID : PeJXAjbcsmG
스레딕은 그냥 이메일만 있으면 단번에 아무때나 누구나 가입 가능한데 디미토리나 더쿠는 가입기간이 있어서 1년에 한 번 정도만 오픈이고 다른 폐쇄형들은 성별인증 해야지 가입됨
이름없음 2021/08/05 10:37:48 ID : qjeFdA59ck8
아하 나 이제 알았네,,,,,,ㅋㅋㅋ암튼ㄱㅅ
이름없음 2021/08/05 20:21:21 ID : 9bijbba4IHD
그냥 딥웹이지 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 폐쇄형임ㅋㅋㅋ 거기진짜 범죄소굴임 ㅇㅇ
이름없음 2021/08/05 20:24:10 ID : UZjBAi4Gmlj
이 스레 초반에는 여쭉메트깐다 였는데 어떤 분들이 굉장히 불편해하시더라고ㅋㅋ 그게 누군지 모르겠는데~ 이거 블라도 먹고 했었음ㅋㅋ 영자님한테 메일보내고 난리였어 가끔 여기 출몰하는 어그로들이 걔네들이 아닐까...하는 짐작만 하고있음 ㄹㅇㅋㅋ 심심하면 1레스부터 100레스쪽 정독해보셈 유독 불편한 누구들이 슬금슬금~
이름없음 2021/08/05 21:20:50 ID : 446o7xXy5e2
여기 언급된적 없는 커뮤니티에서 활동한적이 있는데 진짜 폐쇄형 커뮤니티는 작은사회 그 자체 같음. 덕질하라고 만들어놨더니 패는데 바빠서 서로 졸라 눈치보고 정치질도 뚝딱이고
이름없음 2021/08/05 21:27:14 ID : k7alfVhBumk
ㅇㅅㅌㅈ니..?
이름없음 2021/08/05 21:32:37 ID : 446o7xXy5e2
ㄴㄴ 인티 개방형 아님? 내가 있던 곳은 폐쇄형에 가입도 귀찮고 익명인데 고인물 천지고... 덕질 편하게 하라고 회원들끼리 막말이나 혐오 단어 못 쓰게했는데도 저 꼴 난거임. 참고로 ㄷㅋ 이런 곳도 아님
이름없음 2021/08/05 21:39:27 ID : k7alfVhBumk
와오...그러쿠나....
이름없음 2021/08/05 21:41:24 ID : wKY4JQqY66p
아이디를 돈주고 사야하는게 개방형은 아니자너,,
이름없음 2021/08/05 21:42:20 ID : 446o7xXy5e2
검색하면 그래도 잘 보여서 개방형이라고 쓰긴했는데 기준을 모르겠어서 걍...ㅇㅇ
이름없음 2021/08/07 22:23:55 ID : gjbcsmHu6Y3
진지하게 제정신으로 작성한건가? 안그래도 요새 북한간첩때문에 난리던데 진짜 간첩이 글 쓴건가 의심되네
이름없음 2021/08/07 22:28:43 ID : 6jcnvcoK0sp
다 제쳐놓고 동지라는 표현은 공산당이랑 사회주의에서 서로를 부르는 표현일 뿐인뎈ㅋㅋㅋ 영어로도 Comrade고 높은 자리에 있어도 서로 평등하게 대우하다니 이런게 아닌데 어메이징
이름없음 2021/08/07 22:31:20 ID : gjbcsmHu6Y3
저번에 토론판에 사회주의찬양? 스레 올라갔던데🤔... 할말하않😊
이름없음 2021/08/13 14:58:42 ID : rbDxVbCi1g4
머지포인트 여시 카페 회원 반응
이름없음 2021/08/13 16:36:59 ID : bBe6o7vBalc
좌익/공안사범 관련으로 한번 적어보고 싶긴 했는데 그래도 그 때는 뭔가 정황, 느낌뿐이어서 이 스레에 섣불리 적지 못했었지 ㅇㅇ 그런데 이번 간첩단 사건에서 윤곽이 나오니까, 내가 느꼈던 느낌이 마냥 허황된 건 아니었다는 생각이 드는군.
이름없음 2021/08/14 00:12:53 ID : 1cq3SJSNs3w
돈까스사태의 비극.. 그들도 ㅍㅁ가 나쁜것임은 아나 봅니다.
이름없음 2021/10/06 14:45:12 ID : dyFjy40rbu6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음 업데이트로 익게 글쓴이가 댓글쓰면 글쓴이 표시 나오게 됐다고 함. 스레딕도 초창기 업뎃했을 때ㅋㅋㅋ 주작스레 몇개나나왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 여쭉 금광이 터졌어요!!!!
이름없음 2021/10/06 14:48:47 ID : dyFjy40rbu6
광기의 자가복제 현장. 다들 감상하시죠~
이름없음 2021/10/06 14:51:49 ID : dyFjy40rbu6
한때 초코에몽 던졌던 여시 여시잘못vs친구잘못으로 핫 했던 글 기억나?
이름없음 2021/10/06 14:52:18 ID : dyFjy40rbu6
주ㅋ작ㅋ 이었다. 와..어질어질해
이름없음 2021/10/06 14:55:14 ID : dyFjy40rbu6
업뎃때문에 망했다며 다음카카오탓 중 애초에 주작을 왜 하냐고!!!!!!!!
이름없음 2021/10/06 16:16:33 ID : q2GmlcpVbDt
쟤네 댓글 한두개도 아니고 수십개씩 주작해대는거 진지하게 정신에 문제있는거 아닌가 의심됨.. 대체 왜 저러는 거야
이름없음 2021/10/06 16:53:00 ID : ipe1Duk1ctt
ㄹㅇ 진짜 무섭더라 광기의 현장
이름없음 2021/10/06 17:00:00 ID : ipe1Duk1ctt
주작이 재밌으면 된다고? 진짜 개소리 ㄴ 핫게한번 가려고 진짜 개똥싸는 댓글써서 주작하는것도 재밌음? 물론 웃기려고 주작하는거 어느정도 용인할 수 있는데 자극적인거 찾으면서 주작이라도 재밌으면 된다는 마인드 가지면 꼭 분쟁거리고 뛰어들더라.
이름없음 2021/10/06 17:52:55 ID : 85RA0mmrhtf
ㅇㅅ 주작 존나 웃기긴한데 한편으론 역겹다
이름없음 2021/10/06 22:53:39 ID : 7vA7y4Y65dW
자아분열 ㄷㄷㄷㄷ 그동안 여시 익명글 레전드 이런 글이랍시고 돌아다니는 것도 90퍼 글쓴이 지들이 분신술해서 주작한것일듯ㅋㅋㅋㅋ 뭐 댓글단사람 아이디 공개하는것도 아니고 글쓴이만 표시하겠다는데 절대반대하는건 찔리는게 있으니 그렇겠죠^^
이름없음 2021/10/06 23:07:17 ID : FfTSK3Pa8lx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
이름없음 2021/10/07 00:04:24 ID : oK47xXBzaoI
저기 위에도 불편하신 분들 다녀가셨네ㅠㅠ 지들이 그렇게 욕하는 남초랑 뭐가 다른지 잘 모르겠어
이름없음 2021/10/07 00:31:58 ID : 2JO002nvinQ
기사떴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/07 00:47:58 ID : Qts6Y63UY5R
쟤넨 그냥 말투만 사근사근하면 잘못 없는줄 알아
이름없음 2021/10/07 00:55:15 ID : 3SKY1eHB81f
푸푸풉
이름없음 2021/10/07 13:30:44 ID : dU446oZfU0r
이번 댓글주작 사태땜에 찾아왔다 사람들이 진짜광기 가짜광기 드립칠때도 아이정도면 광기 맞지ㅋㅋ 하고 웃었었는데 '진짜'란게 무엇인지 이번에 확인할 수 있었던거 같다 제일 레전드는 1시간가량 자아분열해서 자신과 키배를 뜨던 짤... 폐쇄형 커뮤가 사람을 망치는건지 원래 정신병자인 사람이 폐쇄형 커뮤에 잘맞는건지 난 모르겠다
이름없음 2021/10/09 01:14:12 ID : 7yY2pWqlu3B
아니 근데 ㅇㅅ 얘네들은 지 얼굴이랑 신상 다 까고 커뮤하는데 안 쪽팔리나...ㅋㅋㅋ 즈그들 인생 커뮤에 갈아넣어서 그런건가
이름없음 2021/10/09 19:12:57 ID : U41DBs61A3S
저 제목 중에서 한 사이트가 SNS에서 레즈비언인 애들 찾아내서 얼평하고 ㅈㄹ한적있음 저러니까 일베소리나 듣지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 혐오를 지양하지만 혐오 들을 짓만 골라서쳐함
이름없음 2021/11/11 12:17:05 ID : PeMi9vA7s1f
레전드 다중이
이름없음 2021/12/17 14:40:48 ID : 7yY2pWqlu3B
ㅇㅅㅅㄷ 얘네들 왜 계속 현실인물로 gl만드냐... 심지어 한명은 유부녀인데 어느 정도까지는 밈으로 받아들일 수 있겠는데 얘네들이 그러니까 진심으로 그러는 거 같음
이름없음 2021/12/17 21:05:01 ID : twNupVgmHzQ
극과 극은 통한다가 국룰임 일베/디씨/기타 x 워마드/기타 아 얘네 신혼여행까지 갔다 왔다니까요?
이름없음 2021/12/21 02:15:32 ID : U41DBs61A3S
.
이름없음 2022/01/22 17:20:38 ID : vA5dU5cFinX
...
이름없음 2022/01/22 17:23:24 ID : 7yY2pWqlu3B
어질어질하다... 내가 좋아하는 여돌은 예쁘다랑 꽃이라는 말 좋아하던데 인스타 아이디도 꽃이고 쟤네들은 대체 누굴 위해 저걸 지양하는거냐
이름없음 2022/01/22 18:10:13 ID : leE2k61xAZh
노처녀들 제발 걍 뒤졌으면 ㅋㅋㅋㅋ 우리 착한 스레더들은 저런거에 물들지 말자
이름없음 2022/01/22 18:11:41 ID : vcmoFbfPjs0
요즘 또 그분들 지령받았다~~~ 클린사이트 포밍 좀하지마~~~
이름없음 2022/01/24 16:07:30 ID : vA5dU5cFinX
나 점점 무서워져...
이름없음 2022/01/24 16:21:17 ID : BcGre1Ci4HD
저 페미 아닌데요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 졸지에 성전환...
이름없음 2022/01/24 16:35:13 ID : Y62Mrzfe1u7
얘네 갑자기 왜이러는 거임?ㅋㅋㅋ 역겹다 진짜;
이름없음 2022/01/28 00:42:50 ID : FgZdA0oIGmn
아니 난 한 번이라도 들어보고 싶을만큼 좋아하는 표현인데 왜 지좆대로 안 좋은 표현이니까 지양하라고 하는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 네가 정해
이름없음 2022/02/22 12:00:34 ID : q2GmlcpVbDt
존나 한심하다
이름없음 2022/02/26 00:30:34 ID : q2GmlcpVbDt
ㅇㅅ년들 즈그들 남혐글이랑 악플 싸지른거 비판하는 기사에 좌표 찍고 우르르 몰려가서 기자 상대로 인신공격에 남혐 댓글 싸지르는거 존나 역겨워ㅠㅠ 다른 곳에 튀어나와서 민폐 끼치지 말고 느그 카페 안에 쳐박혀서 니들이 그렇게 죽고 못사는 돈까스나 실컷 썰어 먹어
이름없음 2022/02/27 19:34:22 ID : bu1jBxU3O04
놀랍지도 않다 수준하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금도 모 할리우드 인기연예인 관련 자료 보다가 들어가서 댓글 봤는데 무슨 타당한 근거 1도 없이 걍 무지성으로 생물학적 남자란 이유 하나만으로 엄청 까더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 도대체 디씨나 일베랑 다를게 뭐야??? 같은 여자 망신 시키지좀 마라.
이름없음 2022/03/16 23:06:57 ID : vA5dU5cFinX
뭔 말도 안돼는 소리를 하고 있네...
이름없음 2022/03/20 18:46:20 ID : q2GmlcpVbDt
지랄났다
이름없음 2022/03/21 04:26:15 ID : ry5dU0mk09t
하나같이 존나웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/21 09:40:41 ID : RA2K2JWrur8
이미 현역 대통령에 준하는 경호를 받고 있는 시점에서 대통령 당선인에 대한 살인청부모의, 암살모의는 중죄 아닌가? 무슨 정보 얻으러 가네 유머글만 읽는다네 눈팅만 합네 다 필요 없음. 이런 핑계들 귀담아들을 필요도, 가치도, 이유도 없음. 폐쇄형 커뮤니티에 어떠한 이유에서건 조금이라도 발 담그고 하는 애들은 저래서 진짜 목숨걸고 걸러야 함. 사회상규, 법리, 이런 것보다 자기들의 소속 커뮤니티와 그 내규를 진심으로 더 우선시하다보니 얘네들은 사회성이 없을 뿐더러, 저런 구조의 커뮤니티라면 반사회성, 폭력성이 기생하여 자라기 매우 좋은 환경임. 이건 남녀노소 막론하고 어떤 커뮤니티든 다 마찬가지. 유유상종, 근묵자흑, 근주자적이라고, 저런 애들하고 어울린다면 더 이상 뭔 말이 더 필요할까.
이름없음 2022/03/21 10:46:21 ID : wIJU5gpak9t
가입불가면 다 폐쇄형이라 함
이름없음 2022/03/21 11:27:44 ID : oLgi8kpTO8p
우리 언냐들^^ 개썅지랄났네
이름없음 2022/03/22 00:20:19 ID : RA2K2JWrur8
내가 진짜 이해가 안 가는 게, 돈 얼마 주고 사람 사서 죽여버리자 이런 걸 농담입네 밈이었느네 한다는 게 말이 됌? 저런 커뮤 하는 애들은 기본 패시브 스킬이 뭐 범죄모의라도 되는 건가. 아니면 저런 커뮤 자체가 그런 범죄자들 소굴이라서 그런건가. 왜 그런 내용을 태연히 농담, 장난이라고 변명하는거지? 지금 그거 기반으로 물타기 작업 ㅈㄴ 들어가고 있는 것 같더라.
이름없음 2022/04/13 21:37:30 ID : a3zU1u4LcHu
답이 없음
이름없음 2022/04/14 15:33:14 ID : k62NxQpXAkr
내 인생이 답이 없다고 느꼇는데 위에 저 병신꼴을 보니까 난 아직 가치가 있는 인간이구나 깨달았음. 걔들이 남자였으면 ㅇㅂ나 하고 살았겠지. 들킬때하는 변명도 똑같음. 어쩌다 유머 or 정보 보려고 들어왔다ㅇㅈㄹ 그 쓰레기장에서만 정보+유머를 볼 수 있음? 대부분이 펌글이면서ㅋ
이름없음 2022/04/16 13:07:29 ID : cHxDzhwK2HD
ㄷㅁㅌㄹ도 성별가려받던데 포함시켜줘ㅋㅋ 폐쇄성믿고 나대는것들 진짜싫어
이름없음 2022/05/01 23:52:32 ID : LbzO2k1fWnU
https://youtu.be/S2ABBdAYUM8 병신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들끼리 고소전쟁 펼쳤다는데
이름없음 2022/05/02 13:28:04 ID : jfU4Y3u5U3U
병신같네ㅋㅋ 지키라는 규칙도 못지키는 빡대가리나 신상털어서 선넘는 찐따들이나
이름없음 2022/05/03 13:04:59 ID : mE3AY2mk1g2
어질어질하다
이름없음 2022/05/09 17:38:58 ID : 801fPeGnA6p
.
이름없음 2022/06/02 13:36:28 ID : eFg0rbBbxwo
사람새끼냐 진짜...ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/02 15:20:40 ID : RA2K2JWrur8
개인적으론, 저런 폐쇄형 커뮤니티의 이용자, 회원 개개인들로부터 한 치의 거짓도 없는 신상명세서가 첨부된 준법서약서, 보안서약서를 한 명도 남김없이 받아내야 한다고 봄. 그 정도로 저런 커뮤니티들의 반사회성, 반사회적 폭력성 등은 도가 넘었다고 생각함.
이름없음 2022/06/03 16:42:05 ID : 5PcrbzTXAjg
폐쇄형 커뮤가 진짜 양날의 검이긴 한데 운영진의 권한이 클수록 그게 더 많이 부각되는거 같음 ㅇㅅ도 질나쁜 사이트인 것과 별개로 매니저가 팔아버리니까 기존 카페는 걍 무력하게 터진거 보면서 기분이 참......
이름없음 2022/10/12 06:47:50 ID : xO7bzO5U59f
다시봐도 개웃김 ㅋ
이름없음 2023/05/05 22:16:50 ID : 5WlxBfcJXAr
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/05/05 22:52:36 ID : Clu1a1iqmGk
뭔데이게
이름없음 2023/05/05 22:54:35 ID : k79ijinRxve
몇개월전 스레에다 광고를 다냐..
이름없음 2023/11/07 15:19:07 ID : 2Fhhs07e7s8
여초커뮤들이 남초보다 더 쓰레기 같아
이름없음 2023/12/04 01:22:48 ID : lxxA2Glhe6k
에휴 씨발 이제야 알았는데 무슨 미러링한다는 명목으로 관종ㄴ 빨아주고 괜히 휘말린 사람 패는 그사이트 수준
이름없음 2023/12/04 12:23:56 ID : kq4Y2k60oHB
내 인생 진짜 쓰레기라는 생각 들어서 우울해지다가 얘네 보면 이런 폐급들도 열심히 사는데 나도 열심히 살아야지 하고 힘내게 됨
이름없음 2023/12/04 14:06:53 ID : u8kq7y7AlA5
얘네 볼 때마다 느끼는건데 평소에 안하던 짓거리를 미러링이랍시고 꾸역꾸역 하는게 진짜 너무 멍청함 아니 평소에 안 하던대로 안 하고 있었으면 이렇게 인셀남들한테 빌미 던져줄 일도 없었을텐데 왜ㅋㅋㅋ 타격 대상에게 타격감은 매미오줌보다도 못한 수준이고 여자들에겐 새로운 뜯길 거리만 안겨줌 진짜 집단무지성
이름없음 2024/01/24 01:29:07 ID : 7wLe7zcJPeG
여성시대하는 유저들 여긴 지들 맘에 안 든 글들 있으면 기싸움들이나 억까가 ㅈㄴ 심하더라 가입은 안 했지만 나같이 가입 안 한 사람들도 볼 수 있는 '악플달면 쩌리쩌려버려' 게시판 글들은 궁금해서 가끔 보는데 진짜 ..... ㅎㅁㅎㅇ 내가 좋아하는 연예인글들 좋은 방향이던 안 좋은 방향이던 이쪽엔 그냥 안 올라왔으면 좋겠음 그리고 지들 지뢰라고 억까하는 글들 쓰고 억까하는 댓들도 달던데 이쪽들도 고소각 잡히면 걍 pdf 따서 보내야지 뭐 어쩌겠어 몇 개는 진짜 고소각 잡혀서 따고 있긴 하지만
이름없음 2024/01/24 07:49:39 ID : TWi7gmJRxxw
그런 사이트 보면 트젠 관련해서 물고 늘어지는 애들 많더라 마음에 안드는 여자 있으면 트젠이라 욕하고 트젠관련 커뮤니티 관음하면서 욕할거리 찾아다니고 트젠 관련없는 글에도 트젠이 저렇게 되면 좋겠다 트젠한테 저런거 시켜야 한다는 식으로 혐오발언하고 그러더라 특히 우파성향 여성유튜버가 n번방사건가지고 2차가해하니까 그 유튜버가 트젠이라는 소문 퍼뜨리고 트젠은 성범죄피해자 2차가해나하는 쓰레기로 프레임 씌워가던데 진짜 광기의 끝이더라
이름없음 2024/01/24 10:25:57 ID : s784FijcoGo
왠만한 여초사이트들 2010년대 중반 전에도 그런 햠오발언이나 성범죄 저지르고 있었지만 폐쇄적인 곳이라 안알려졌을 뿐이라는 말이 있던데 사실임?
이름없음 2024/01/24 15:42:45 ID : K1veKZg6jgY
ㅌㄷㅅㅇㅅ가 남연갤하던 시절 글 봤음? 그런 막말도 있고 아이돌 자극적인 루머도 출처가 거의 여초 사이트임 예전에는 연예인이 고소 잘 안 했고 잡혀도 대부분 합의해줘서 오히려 발언 수위는 지금보다 더 셈
이름없음 2024/01/25 10:36:46 ID : O7cE07gmIMo
얘네 요즘도 성별 필터링한다고 신분증 받음? 합법이냐 이거? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/25 16:24:59 ID : BuqY08mKY8r
남자는 잠재적 가해자라는 걸 인정하지 않으면 무슨 혐오론자 아니면 도태된 쓰레기로 몰아세우는데 생물학적 요소 가지고 그렇게 선악과 우열을 가리는게 옳은 일인가 싶음 정작 자기네들이 먼저 성별에 대한 편견을 반대했으면서 그런 프레임을 씌우는 것 또한 이해가 안되고
이름없음 2024/01/25 16:27:01 ID : BuqY08mKY8r
이런 상황임에도 저런 사이트의 사상이나 생각에 우호적이거나 지지하는 사람들이 은근 있다는게 충격임 심지어 남성중에서도 저런 경우 많더라
이름없음 2024/02/04 13:01:57 ID : vCjfWi2pXxW
저런 곳에서 죽돌이짓 하는 애들 상당수가 반사회성 인격장애 의심되는데 정작 자기들은 스스로를 대단한 인권운동가로 착각하고 산다는게 더 무서움

레스 작성
1레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 7 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9778 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12816 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7185 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9219 Hit
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6711 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44635 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11300 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8001 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18513 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11363 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3552 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6607 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3170 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
622레스통합 까까스레2new 9700 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전