즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/14 16:33:14 ID : y7tclh9iqrv
긴 말은 하지 않겟다 가끔 와서 사진 풀고 갈 거임!! 내가 하도 사진 뿌려대서 알 수도 있겠지만 암튼 모르는 척 해주기 ㅋ 궁금한 거 잇으면 물어봐도 됨
이름없음 2021/01/14 16:33:52 ID : y7tclh9iqrv
가볍게... 오늘자 사진 하나 두고 간다 이름은 단추임 ❣
이름없음 2021/01/15 00:02:26 ID : ilxvfTQsjct
나 진돗개 진짜 좋아해ㅠㅠ 이름이 뭐야?
이름없음 2021/01/15 02:21:37 ID : upVe3O4K441
단추!!!! 좋아해줘서 고마워 이건 눈 먹는 단추•••
이름없음 2021/01/15 02:31:50 ID : mLglu7cJXvu
와 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 진도는 사랑입니다🥰🥰🥰
이름없음 2021/01/17 13:39:24 ID : Qk8oZg2JO9v
고마워 >w< 오늘은 이거. 시간이 좀 지난 거긴 한데 암튼 귀여우니까! 낚시가서 옆에 산책로가 있길래 걷다가 찍었당
이름없음 2021/01/17 13:49:39 ID : 2NBvyJTWkk5
아 구ㅏ여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진ㄴ돗개 진짜 좋아하는데 사진을 올려주다니 사랑한다
이름없음 2021/01/17 23:31:13 ID : mLglu7cJXvu
와 진짜 너무너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 단추는 자기가 귀여운거 안대?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/20 17:23:23 ID : Qk8oZg2JO9v
ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!! 다들 고맙당!!!!! 귀여운 거 알고 있으니까 사고치고 꼬리 흔드는 거 아닐까 싶어!! 핳하 진돗개는? 찌질해요! 유튜브 보다가 왔는데 너무 격공됨 ㅋㅋ 이제와서 진돗개가 순종이냐 믹스냐 따지는 거 진짜 의미없고~ 겁은 디지게 많아서 외부인 오면 짖지만 물지도 못해 겁 많아서 짖으면서 도망가요~ 그럼 왜 짖나 몰라 암튼 그 덕에 도둑은 안 들어서 다행이긴 하다만 택배 아조씨보고도 짖어서 쪼매 시끄럽다~!! 근데 요즘은 아저씨들도 얘가 짖든지 말든지 그냥 들어오셔서 택배 두고 가신다 ㅋㅋ 산책 나가면 겁쟁이 산책해~~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/09 16:54:44 ID : Fbbhgkslxve
3월 16일은 단쭈 5살 기념 파티! 했고 두번째는 벚꽃 피었길래 좀 멀리 나가봤었ㄷㅏ :3
이름없음 2021/08/15 12:56:57 ID : Qk8oZg2JO9v
ㅎ 너무 오랜만... 견주가 취직하는 바람에 너무나도 바빠졌다. 그치만 평일엔 항상 퇴근하자마자 산책하고 주말이나 공휴일엔 낮 1 밤 1 산책 하고 있어 단추는 잘 지낸다~ 겨울에 오고 여름에 왔구만. 저 두껍던 이불은 버리고 얇은 담요로 체인지! 그러나 아예 맨바닥에는... 좋지 않다. 사실 팔꿈치?에 털이 계속 빠지고 딱지가 앉는 거 같아 병원에 갔었는데 딱딱한 데에 있으면 그렇다고 하셔서 단추 보금자리는 무조건!!! 푹신하게 만들어뒀다. 여름엔 좀 더울 거 같아서 담요 하나...
이름없음 2021/08/15 13:02:11 ID : Qk8oZg2JO9v
이 스레를 보는 사람이 있나?? 아무튼... 난 진돗개가 정말 실내견으로 찰떡이라고 생각한다... 물론 온갖 편견과 제한, 시비 등 각종 어려움이 있지만. 나도 원래 물 흐르듯 사는 사람이었는데, 조용한 물에 돌 던지면 일렁이듯... 바뀌고 있다. 지금까진 무시가 답이려니 생각했지만 생각보다 이 세상엔 병신이 많고... 단추를 지키면서 살아가려면 절대 만만해보여선 안 된다... 예를 들면, 가만히 걷던 나랑 단추에게 돌 던지는 할아버지나, 여름 복날에 산책하던 단추를 보고 니 친구들 여기 (자기들 배)에 있다고 말하던 보신탕 집 앞 아저씨들. 주인 잘 만나서 호강한다는 말까지 ㅋㅋ 다이소 가서 사무실에 둘 돌돌이나 하나 사와야겠당~
이름없음 2021/08/15 13:16:31 ID : Be1zO08koLh
귀엽당
단추주인 2021/09/12 15:51:42 ID : Qk8oZg2JO9v
안녕 단추주인 또왔다 추석 기념해서 10만원짜리 한복 하나 지어 입혔다. 누구 새낀지 커엽구만 하하하! 디자인 중엔 이게 젤 예쁘기도 하고... 단아한 게 한복의 맛 아니겠나... 왕비 한복이래서 샀는데 왜캐 왕같냐. 남친 없어서 커플룩 못입음. ㅠ 단추야 미안해! 머리에 뭐 삔? 같은 것도 있던데 그게 4만원이랜다.................... 다음 ㄱㅣ회에... 지원금 나온 걸로 간식도 오지게 많이 샀다. 쁠렉스
단추주인 2021/09/12 16:03:28 ID : Qk8oZg2JO9v
그리고 15만원을 들여 방문 훈련을 했다. 하... 이틀 새에 너한테 들어간 돈만 얼마니???????????????????????????????? 하긴 난 돈 벌어서 다 개단추한테 쓴다. 개처럼 벌어서 개한테 쓰는 거지 뭐... 견주인생 이런거지뭐. 그래도 돈 바른 효과가 있는지 한 번 만에 크게 얌전해져 산책할 때 넘 편하다 푸하하 30만원까지 안 발라도 된다는 것... 행복하다. 역시 훈련사는 괜히 훈련사가 아닌가보다. 접어뒀던 단추주인의 옛 꿈 훈련사를 다시 해볼까... 그러려면 이 미친 주6일 회사부터 때려쳐야 된다.................................... 글고 티컵 강아지 첨 봤는데 진짜 작더라. 김단추 어릴때보다 더 작아. 아무튼 슬금슬금 강아지 데리고 **통화하면서** 기어오는데 줘패고싶으니까 오지마라 난 산책할 때 개한테 관심없는 주인들이 젤 싫고 짜증나. 그래놓고 사고나면 무조건 큰 개탓 ㅋㅋ 김단추가 앞발로 치기만 해도 깨갱거릴 거 같은 사이즈인데; 오지 말라고 말해도 기어코 쳐 오길래 (아마 통화하느라 못들은 듯 싶다) 걍 손으로 강아지 밀어버림 작은 개니까 더 신경 쓰셔야 된다고여. 네?? 발길에 채이면 최소 골절일 거 같은 사이즈를 통화를 하면서 데리고 다니시나... 강아지 인사 시키고 싶으면 주인한테 시켜도 되냐고 물어보는 게 예의입니다~~^^
이름없음 2022/01/07 03:59:20 ID : Fbbhgkslxve
안녕 친구들 기요미 등장 요즘은 썰 풀 게 없다 그저 주인이 퇴사하고 매일 백수인 채 단추와 놀아주는 무료하지만 개에겐 최고의 시간을 보내고 있따 여전히 오프리쉬 많고 지 개가 문제지만 나한테 뭐라하는 것들은 존재한다... 그러나 경험치가 쌓임에 따라 무시 스킬도 올라가나보다... 좀 자주 와야 되는딩; 기찬아서 쩔수쩔수어쩔수업다
이름없음 2022/01/14 18:36:40 ID : 9s8lCpbzRDA
코하고 발...발을 만져보고 싶다 핡핡 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/21 21:17:22 ID : B9io0tta8o6
단추 코 넘 귀엽다 ㅠㅠ 한번 눌러보고싶어ㅠㅠ♡
이름없음 2022/02/06 23:28:30 ID : Fbbhgkslxve
안뇽 얘들아 오랜만이네 칭찬해준 레더들. 다 고맙다 복 받을겨 단추가 순하긴 하지만 커가지고 (20키로) 입마개 고민을 안한 건 아니야... 근디... 입마개를 안 하면 안 한다고 지랄 하면 입마개할만큼 사나운 개를.데리고 나온다고 지랄해대서 요근래는 입마개를 안했는데... 젠틀 리더라는 핫템을 발견했지 뭐야. 써보고 후기 남긴다
이름없음 2022/02/06 23:39:12 ID : B9io0tta8o6
단추 찌부 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤
이름없음 2022/02/12 13:15:21 ID : Fbbhgkslxve
이것이 젠틀 리더라는 겨 단추가 당김이 좀 있어서 (내가 끌려갈 정도는 아님) 하네스 쓰다가 목줄로 바꿨는데 목줄도 켁켁 거리면서 땡기길래 이걸 사봤어. 효과는 대박이긴 한데 미관상 좀 글치?ㅋㅋㅋㅋ 그래도 사람이랑 공존하려면 고쳐야해서 10분 정도 훈련하고 입마개는 풀어주는 방식으로 산책하고 있어. 사실 앞섬 방지 하네스라는 것도 있는데 굳이 입을 막는 걸로 선택한 건 입마개 시비에 지쳐서 ㅎ... 이거 채우고 나갔더니 이번엔 사람들이 아무리 짐승이어도 입을 막으면 어떡하냐 그런다ㅠ 이거 차고 밥먹고 물먹고 입 다 벌릴 수 있는데ㅠ... 암튼 어느 장단에 맞추란 건지 모르겠다! 그래도 너무너무 귀여운 내새끼 💖
이름없음 2022/02/19 20:34:23 ID : O640q0slyHB
귀엽다...
이름없음 2022/02/19 20:35:09 ID : O640q0slyHB
귀여워...

레스 작성
14레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
14레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 585 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스나 완전 니여친 지나간다야new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
20레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 608 Hit
4레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 216 Hit
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 68 Hit
1레스산책 보이스 친구방new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
90레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6022 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5484 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 51 Hit
잡담 이름 : 328 5시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스타고난 찐따는 티가 나나new 1196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
603레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23386 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
65레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스짝사랑 해보고 싶다new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 도와주세여 제발 도와주세요new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전