즐겨찾기 스레드
북마크
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 16:24:18 ID : pRyIMmIE7dS
안녕! 어떻게 시작해야 하나... 잘 모르겠네 ㅠㅠ 나는 평행세계에 갔다 왔어 그리구 평행세계에서 있었던 일을 여기에 풀려구 해!
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 16:24:48 ID : pRyIMmIE7dS
일단 내가 지금 데이터를 쓰는 거라서 아이디가 바뀔 수 있어!!
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 16:24:55 ID : pRyIMmIE7dS
아무튼... 얘기를 시작할게
이름없음 2021/01/18 16:25:44 ID : 6o6mHDwINzh
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/18 16:25:52 ID : HvgZinWkoNx
ㅂㄱㅇㅇ
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 16:26:20 ID : pRyIMmIE7dS
먼저 나는 평행세계를 앨리스 방법으루 들어갔어 나무에 기대어 있다가 평행세계 속 인물을 만나면 따라가는 방법이야!
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 16:27:10 ID : pRyIMmIE7dS
헉 고마워
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 16:28:23 ID : pRyIMmIE7dS
내거 쓴 대본을 알려줄게 일단 내 세이프워드는 물이었어 급한 상황에 쓸 수도 있으니까 빨리 쓸 수 있는 거로 정했어
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 16:29:27 ID : pRyIMmIE7dS
그리구 현재 현실의 5분을 평행세계의 1일로 정했어
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 16:30:18 ID : pRyIMmIE7dS
그리구 혹시 몰라서 배고픔과 목마름을 느끼지 않는다두 적었어
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 16:31:37 ID : pRyIMmIE7dS
나머지는 생리와 임신을 겪지 않는다, 지나치게 애착하지 않으며 그들도 인격과 감정이 있다, 나는 절대 죽지두 다치지두 않으며 트라우마 또한 남지 않는다 이렇게 다 썼어
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 16:34:43 ID : pRyIMmIE7dS
이름, 나이, 생김새는 그냥 나 그대로 했구 도착했을 때의 냄새는 내가 자주 사용하는 향수로 했어
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 16:42:08 ID : xWqrAnPjxTO
스토리는 내 최애랑 원래 친한 사이라서 밥 먹구 카페에서 떠드는 그런 내용이었어
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 16:45:26 ID : xWqrAnPjxTO
이렇게 다 쓰구 베개 밑에 넣구 자는 거야 대자루 누워서 내가 나무에 기대 앉아 있는 상상을 해 일인칭으루 그때 평행세계 속 인물이 지나가면 따라가서 토끼굴에 들어가는 상상을 하는 거야 거기에 들어가면 흰색 문과 열쇠가 있어 열쇠로 문 따구 들어가면 평행세계! 이런 방법이 앨리스야
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 16:46:26 ID : xWqrAnPjxTO
한 번에 성공하지는 않았어... 자꾸 삼인칭으루 상상이 되더라구
이름없음 2021/01/18 16:57:29 ID : DunA7y3SLbu
보고있어!
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 16:59:32 ID : xWqrAnPjxTO
헉 고마웡!!
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 17:00:26 ID : xWqrAnPjxTO
그러다가 성공을 했는데 내 최애가 나왔길래 홀린듯이 ㅎㅎ 따라갔어 ㅠㅠ 되게 음... 걷거나 뛰는 기분이 아니라 뭐라고 해야 하지? 몸이 떠서 가는 느낌? 그런 느낌이었어
이름없음 2021/01/18 17:01:43 ID : tbeHCjcq2Fc
보고있어
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 17:01:52 ID : xWqrAnPjxTO
따라갔는데 토끼굴인지는 잘 모르겠는데 앨리스처럼 나무에 구멍? 그런 데로 들어가더라 작아 보였는데 내가 들어간다는 기분이 아니라 빨려 들어가는 기분이었어
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 17:02:02 ID : xWqrAnPjxTO
헉 고마워!!
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 17:04:06 ID : xWqrAnPjxTO
빨려 들어갔는데 흰 문이 진짜루 있었어 근데 열쇠를 못 찾겠더라... 그래서 좀 헤메기는 했어 그래도 그 공간이 막 넓은 게 아니라 방? 같은 곳이라 금방 찾아서 따구 들어갔어
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 17:04:49 ID : xWqrAnPjxTO
아 맞아 토끼굴 같은 거에 들어갔을 때 내 최애는 없었어 이거는 그냥 그렇다구 알려주는 거야
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 17:07:28 ID : xWqrAnPjxTO
아무튼 그렇게 들어갔는데 어떤 카페 앞이었어 내가 대본에 카페에서 최애를 기다린다구 썼거든 대본대루 잘 진행되구 있는 거 같았어 근데 카페 이름은 잘 기억이 안 나 ㅠㅠ 그거는 대본에 자세히 안 썼거든 영어로 된 이름이었던 거 같아
이름없음 2021/01/18 17:14:46 ID : vjuoE1cnDy4
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/18 17:15:02 ID : a9uoGnwk4HA
ㅂㄱㅇㅇㅇ
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 17:23:14 ID : xWqrAnPjxTO
아무튼 나는 거기 서 있었어 최애가 와야 하니까! 한 5분 쯤 기다렸나 최애가 왔어 그러고는 대본대로 밥을 잘 먹구 카페두 갔어 처음에 기다렸던 카페는 아니었어 근데 내가 대본에 카페에서 나는 초코 케이크랑 카페라떼를 시키구 최애는 생크림 케이크랑 아이스아메리카노 시킨다구 썼거든? 근데 내가 카페라떼 말구 청포도 에이드가 너무 먹구 싶은 거야 아직두 왜 그랬는지 잘 모르겠어
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 17:23:56 ID : xWqrAnPjxTO
헉 고마웡!
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 17:28:43 ID : xWqrAnPjxTO
청포도 에이드가 너무 먹구 싶었던 나는... 카페라떼 말구 청포도 에이드를 시켰어 근데 맞은편에 앉은 최애가 "대본이랑 다르네?" 라고 말을 한 거야 그때 난 진짜 놀랐어 여기저기서 평행세계에 관한 거를 찾아보구 평행세계 가는 걸 시도한 거인데, 평행세계 인물이 대본을 알고 있다는 거는 본 적이 없었어 애초에 대본이랑 다르게 행동한 사람도 본 적이 없기는 했지만... 최애가 대본이라는 말을 하니까 진짜 무서워지더라 그 브로커 알아? 평행세계에서 세이프워드를 잊어서 못 돌아간 사람들을 돈 받구 다른 사람 몸에(현실에 있는) 넣어주는? 그런 애들이야
이름없음 2021/01/18 17:29:32 ID : 6o6mHDwINzh
물론 알다마다. 파랑새에서 봤어
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 17:38:11 ID : xWqrAnPjxTO
헉 보구있네!! 고마워!! 진짜 그때 딱 그 생각이 들더라 '아, 얘는 브로커구나' 라고... 이게 내 최애가 브로커인 게 아니라 브로커가 내 최애처럼 변장? 그런 거를 한 거 같아 내가 들어올 때 대본에 생김새를 쓰는 거처럼... 얘가 브로커 같으니까 나는 급하게 가방을 뒤져서 아이라이너를 찾았어 세이프워드를 쓰려구 찾아서 꺼냈는데 최애가 아니 브로커 이 새끼가 "그거 안 나와" 이러는 거야 진짜 나 진짜 너무너무 무서웠어 자리에서 일어나서 냅다 뛰기 시작했어
이름없음 2021/01/18 17:41:03 ID : 6o6mHDwINzh
아 레주야ㅜㅜ 쉬프팅 할때 꼭 3개이상통로, 그니까 세이프 워드를 써야해... 걔들은 시작할때 통로 2개는 막고 시작하거든
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 17:43:24 ID : xWqrAnPjxTO
진짜 여기 길이 어디인지도 모르겠는데 그냥 앞으로 계속 뛰기만 했어 진짜 막 눈물이 나더라 최애랑 행복한 시간 좀 보내겠다는데 왜 말로만 듣던 브로커 이 새끼를 만난 건지 너무 너무 무서웠어 평행세계라 그런가 계속 뛰어두 지치지는 않더라 근데 진짜 어이없게 돌 같은 거에 걸려서 넘어졌어 '다치지 않는다' 때문에 아프지 않았는데 진짜 너무너무 어이가 없어서 웃음만 나더라 이렇게 급한 상황에 세이프워드는 못 쓰구 뛰다가 넘어지기나 하구...
이름없음 2021/01/18 17:52:49 ID : 6o6mHDwINzh
ㅂㄱㅇㅇ
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 17:56:33 ID : xWqrAnPjxTO
어... 이게 무슨 뜻이야?? ㅠㅠ 나 세이프워드 햇는데... 헉 고마워!! 얘들아 나 잠깐 수업 좀 하고 올게 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/18 17:58:26 ID : yIL9julirxR
ㅂㄱㅇㅇ !
이름없음 2021/01/18 18:04:33 ID : xO4Fa2k2smI
헐... 무섭다...그럼 나 큰일날뻔한거넹..
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 18:42:25 ID : xWqrAnPjxTO
고마워!! 생각보다 많이 봐주네 ㅠㅠ 레주도 무슨 일 있었어?? 그리구 저게 무슨 뜻인지 잘 모르겠어... 세 개의 통로가 뭐야??ㅠㅠ 그렇게 나는 브로커한테 잡혔어. 그 뒤로 어떻게 됐는지 잘 모르겠어. 그냥 시야가 깜깜해졌어. 눈을 떠보니 흰 공간에 나 혼자 있었구. 진짜 그냥 흰 공간 그 자체로밖에 설명이 안 돼. 진짜 진짜 아무것두 없었어 흰 공간 그 이상으로 설명이 안 돼 끝이 어디인지 가늠두 안 갔어 지금 생각해보니까 아마 끝이 없는 공간인 게 아닌가 생각이 돼
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 18:47:49 ID : xWqrAnPjxTO
처음에는 진짜 여기가 어딘가 생각만 했어 내가 평행세계에 들어왔다는 거 자체를 까먹었던 거 같아 아마 충격이 커서 그랬던 게 아닐까 생각이 돼 ㅠㅠ 여기가 어디지 생각하다가 금방 기억이 났어 아 시발 맞다 나 브로커한테 잡혔었지 그때부터 진자 초조해졌어 ㅈ=내가 브로커한테 잡힌 거면 지금 내 몸에 다른 사람이 들어가있는 거잖아 나는 여기 있는데 나도 모르는 사람이, 그리고 나를 모르는 사람이 내가 된 거잖아 그렇게 생각을 하니까 진짜 미치겠더라 나 아직 최애를 현실에서 만나보지도 못했는데 웬 최애 같이 생긴 미친 브로커 새끼가 지금 이 지랄을 하구 있는 거잖아
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 18:53:33 ID : xWqrAnPjxTO
진짜 자꾸 눈물이 났어 아까부터 계속 우는 얘기만 하는 거 같은데 진짜 어쩔 수 없어 정말 눈물만 나 몇 시간동안 울었는지 잘 모르겠어 아마 몇 분밖에 안 됐을 수도 있지 진짜 울다가 너무 어이가 없어서 미친듯이 웃다가 또 너무 무서워서 울고 그랬어 그러다가 이제는 웃고 울을 힘두 없게 됐어 잠깐 앉아서 멍때리니까 정신이 번쩍 들더라 아이라이너를 꺼내서 세이프워드 물을 써봤어
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 18:54:25 ID : xWqrAnPjxTO
근데 아이라이너가 나오더라 브로커 새끼가 거짓말을 한 거야 날 잡으려구
이름없음 2021/01/18 18:55:23 ID : nO5Qk4K1wpO
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/18 18:57:16 ID : a3wspbu2moM
ㅂㄱㅇㅇ
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 19:03:01 ID : xWqrAnPjxTO
고마워!! 진짜 어이가 없더라 내가 뛰다가 넘어져서 잡힌 거두 어이가 없는데 심지어 아이라이너가 안 나온다는 거두 뻥이었다니. 진짜 너무너무 화가 났어 아이라이너가 멀쩡하다는 사실을 안 나는 매일매일 세이프워드를 내 팔목에 썼어 사실 매일매일인지 모르겠어 시간을 알 수가 없으니까 그냥 내 체감상 매일매일 같았어
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 19:05:58 ID : xWqrAnPjxTO
한 한 달 정도 그렇게 물을 쓰면서 지냈던 거 같아 아이라이너가 잘 안 나오면 침도 묻히면서 적었어 혹시 글씨가 안 예쁘면 안 되나, 정자로 써야 하나 그러면서 이렇게 저렇게 쓰면서 한 달 정도를 보냈어 그런데 진짜 아무런 일도 안 나더라 심지어 흰 공간에 누가 나타난 적도 없어 내 생각에 흰 공간은 브로커에게 몸을 뺏긴 사람들이 모여있는 공간 같아 각 브로커마다 그 공간을 가지구 있는 건지 나는 나 말구 다른 사람을 보지 못했어
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 19:09:41 ID : xWqrAnPjxTO
진짜 아무런 일도 안 나구 사람도 없으니까 미쳐버렸나봐 너희 사람을 흰 방에 가두면 미친다는 얘기 알아? 그거 진짜야 나 그때 완전 미쳤었어 하루는 문득 내가 자구 일어나면 내 몸에 돌아와있지 않을까 하고 잔 적도 있어 말도 안 되는 희망이지 내가 한 달동안 아예 안 잔 거두 아닌데 갑자기 자고 일어났는데 내 몸에 돌아와있을리가 없지
이름없음 2021/01/18 19:13:14 ID : KY03u5VgmMq
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/18 19:16:49 ID : xWqrAnPjxTO
되게 많이들 봐주네 ㅜㅜ 고마워 나는 정말 그 정도 판단도 못 할만큼 미쳐있었던 거야 하루종일 울었어 그때부터 아이라이너루 글자 쓰는 거두 그만한 거 같아 어차피 안 되는데 희망만 품게 되니까 어떤 날은 브로커한테 욕두 했어 허공에 욕하니까 할 맛도 안 나더라 그래봤자 걔는 듣지두 못햇겠지 또 어떤 날은 하루종일 소리만 질렀어 하루종일 살려 달라구 외친 날두 있었구
이름없음 2021/01/18 19:23:39 ID : PdyIMrunxxv
헐..ㅠㅠ 나도 쉬프팅할려했는데 무서워서 못하겠다...
이름없음 2021/01/18 19:28:39 ID : DunA7y3SLbu
나 계속 보고있어!
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 19:29:01 ID : xWqrAnPjxTO
맞아... 안 하는 거를 추천할게 나는 브로커에게 잡혔지만 운 좋게 탈출할 수 있었던 거 같아...
이름없음 2021/01/18 19:29:33 ID : xWqrAnPjxTO
헉 고마워 ㅠㅠ 근데 나 지금 너무 배고파서... 밥 좀 먹구 올게... 너희두 밥 먹어...
이름없음 2021/01/18 19:30:21 ID : DunA7y3SLbu
힝 나 방금 칼국수 먹고 학원에 앉아있오.. 스크랩 해놓고 기다릴게! 밥 천천히 꼭꼭 씹어먹구 와
이름없음 2021/01/18 19:31:04 ID : xO4Fa2k2smI
나도 앨리스로했는데 해외사는 친구랑 시내에서 노는 거였음 근데 돌아다니다 딱 모르는 사람이랑 눈이 마주친거임 그래서 최대한 모르는척하고 설마 친구는 브로커일거라는 생각은 못했고.. 그래서 사람이 많으니까 최대한 따돌리고 갈생각이었는데 생각이 안나는거야 그래서 친구한테 어떻게 어떻게 ..이지랄하다 친구가 너 뭐입고있어 원피스??이러다가 옷(셒워드)이게 생각남 근데 나 가방에 펜도업고 하필 립도 투명 글로스밖에 없음(내가 글로스 처돌이라 해외에서 직구해서 한동안 그것만씀..) 그래서 친구한테 인사도못하고 걍 뜀 브로커 뒤에서 쫒아오는거야 ㅅㅂ..결국 브로커만나서 디지게 달리다 큰 백화점에서 일부러 사람많은 여자화장살들어와서 막 울면서 문잠그고 셒워드 쓰려는데 생각해보니까 ㄹㅇ 펜도없고 손도 ㄷ떨리니까 눈에 뵈는게없음 가게(백화점 내에있는) 에서 밥먹다 뛰쳐나와서 암것도 없는상태였는데 내가 아토피때문에 항상 딱지가 있어서 긁어서 딱지 뜯어서 피로 셒워드 쓰고 땀범벅상태로 일어남 근데 내가 육망성 질렸다도 해서 그런가 걍 악몽인가 했는데 아니엇나봐...지금생각해도 개무서움 친구가 브로커였거나 세이프워드 안알려줬으면 난 뒤졌을듯 그후로 친구님에게감사중이야....
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 20:08:07 ID : xWqrAnPjxTO
고마워!! 공부 열심히 해 :) 헐... 무서웠겠다 그래두 무사히 돌아와서 다행이야 ㅠㅠ 그렇게 살아있지만 살아 있는 게 아닌 그런 하루하루를 살아가고 있었어 하루는 자구 있는데 어떤 사람이 날 꺠우는 거야 사람이 나를 꺠웠어 사람이. 사람이 드디어 나타난 거야 그 아무것도 없는 흰 공간에 나 진짜 드디어 나 말고 다른 사람이 온 거야
이름없음 2021/01/18 20:08:55 ID : PdyIMrunxxv
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2021/01/18 20:10:53 ID : yZcr9g0k3vg
헐헐 쉬는시간이라서 다시 왔어
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 20:14:16 ID : xWqrAnPjxTO
헉헉 다들 고마워 ㅠㅠ 날 꺠운 사람은 어떤 남자애였어 한 고딩 정도로 보였어 나는 진짜 자다가 누가 꺠워서 봤더니 사람이 있는 거잖아 사람을 몇 달 동안 못 봤는데... 그때 진짜 아 나는 살았구나 살 수 있겠구나라는 생각이 들었어 진짜 사람을 보니까 정신이 들더라구
이름없음 2021/01/18 20:16:17 ID : vCnRDvxwoFf
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/01/18 20:17:38 ID : O9y7AqrzglA
ㅂㄱㅇㅇ
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 20:18:57 ID : xWqrAnPjxTO
정말 벌벌 떨면서 사람이세요...? 사람 맞죠...??? 이 말만 계속했던 거 같아 그 남자애는 너희 캐릭캐릭체인지 알아? 거기에 토마라는... 남색 머리 남자애 나오는데 걔 닮았어 머리가 남색은 아니었지만 뭔가 분위기? 그게 닮았던 거 같아 사실 내가 캐릭캐릭체인지 토마를 좋아했어서... 토마 닮은 애인거는 확실히 기억 난다 아무튼 걔를 A라고 부를게 걔는 자기 사람 맞다면서 갑자기 자기소개를 하기 시작했어 자기는 친구한테 배신 당해서 브로커한테 잡혔다구 했어 다른 내용은 기억이 안 나... 내 시간을 기준으로 하면 몇 달은 됐으니까...
이름없음 2021/01/18 20:20:21 ID : xO4Fa2k2smI
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/18 20:22:34 ID : xWqrAnPjxTO
헉 다들 고마워!! ㅠㅠ 그러고 나도 내 자기소개를 했어 난... 최애인줄 알았는데 알고보니 브로커였구, 그 새끼가 거짓말 한 거, 내가 넘어진 거 다 주저리 주저리 말했어 그러니까 A가 브로커가 대본의 등장인물로 변장?하는 거는 흔한 일이라구 그렇게 당한 사람들 많다구 얘기 해줬어 그래도 너무 자포자기하지 말라구 나갈 수 있다구 그러더라
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 20:25:40 ID : xWqrAnPjxTO
헉 고마워!!! 다들 밥은 먹구 보는 거지? 헐 인코가 빠졌었네 아무튼 걔가 그 방법을 얘기해 줬어 내가 지금 브로커한테 잡힌 거니까 내 현실에 있는 몸에는 다른 사람이 들어가 있는 거잖아 그 사람이 자신의 세이프워드를 기억해 내서 쓰면 그 사람두 자기 몸으루 돌아가구 나두 다시 내 몸으루 돌아갈 수 있다는 거야 근데 솔직이 저게 가능이나 하겠어? 애초에 내가 평행세계에서 세이프워드를 까먹어서 다른 사람 몸에 들어가게 되면 내 진짜 세이프워드를 기억해 낼 필요두 못 느끼구 그냥 그렇게 살 거 같거든 난 이미 현실에 있는데 굳이 세이프워드를 기억해 내야 할까? 돈까지 내면서 현실루 돌아왔는데 그냥 그렇게 살 거 같거든
이름없음 2021/01/18 20:27:43 ID : xO4Fa2k2smI
뜨끔....사실 밥도 안먹고 과제도 약간미루면서보는중..
이름없음 2021/01/18 20:29:35 ID : PdyIMrunxxv
사실... 레주만 기다렸어..
이름없음 2021/01/18 20:30:31 ID : 6o6mHDwINzh
그니까... 소위 말하는 브로커니 뭐니 하는 애들은 브로킹 시작할때 쉬프팅에 들어간 너같은 초짜들이 나가지 못하도록 출구를 막아. 스레주가 세잎워드 써도 못 나갔던 것 처럼. 내가 여기서 말하는 초짜는 규칙에 틈이 있는 사람들을 칭하는거야. 처음부터 브로커를 염두에 둔 규칙을 만들지 않은 사람들. 그런 사람들은 운좋으면 성공하고 깨는거고 나머지는 다 브로커한테 걸리거나 걸릴뻔하고 운좋게 달아나는거임. 난 내가 한건 아니고 내 동생들을 기차에 태우는 방식으로 재워서... 애들도 효과 잘 보고 나도 이런 주술들 진짜 좋아해서 쌤쌤치고 하는데~ 동생만 넷이라 이짓도 하다보면 익숙해짐...*^^* 중요한건 저 넷중 한명만 가끔 브로커한테 잡혀서 내가 대리러 간다는게~ 좀 귀찮음ㄱㅡ 다큰 색기들이 자꾸 해달래
이름없음 2021/01/18 20:34:54 ID : xWqrAnPjxTO
안 돼 밥두 먹구 과제두 미루면 안 돼 ㅠㅠ 그래도 그때는 나 말구 다른 사람이 있다는 게 너무 기뻐서 별 생각두 안 들었던 거 같아 그냥 너무 기뻤어 다시 매일매일 세이프워드를 쓸 기운도 나더라구 어차피 효과는 없겠지만... 그래도 그나마 다행인 게 배가 고프거나 목이 마르지 않았어 처음에 대본 쓸 때 나는 배가 고프거나 목이 마르지 않다라고 써서 정말 다행이라구 생각 돼 그 후로 걔가 평행세계에 대해 잘 알려줬어 평행세계에 자주 왔었나 봐 잘 알더라구 이거두 너무 오래돼서 무슨 내용인지 기억이 잘 안 나는데 그 중에 이거 딱 하나만 기억나 평행세계에 가는 거 할 때마다 다른 평행세계에 가게 된대 그래서 대본대로 움직일 수 있는 거라나 뭐라나 근데 간혹 정말 자신과 맞는 - 자신과 맞는다는게 뭔지는 나두 잘 모르겠어 - 평행세계를 만나면 거기에 갇힐 수도 있대 설령 갇히지 않더라두 다음에 시도할 때마다 그 평행세계루 가게 돼서 언젠가 갇힐 수도 있대 내 생각에 ㅠㅠ 애초에 평행세계 가는 걸 시도하면 안 될 거 같아 난 나와 맞는 세계를 만나서 갇힌 게 아니지만 정말 나처럼 브로커를 만날 위험두 있구 자신과 잘 맞는 세계를 처음에 만나 버리면 어떡해
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 20:37:17 ID : xWqrAnPjxTO
헉... 다들 밥 먹구 봐... 어차피 오늘 안에 다 못 풀어... ㅠㅠ 헐 그렇구나... 근데 난 세이프워드 쓰지두 못 했어... 그 새끼가 아이라이너 안 나온다구 거짓말했거든 근데 브로커한테 잡힌 사람을 데려올 수 있어?
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 20:38:50 ID : xWqrAnPjxTO
아니 왜 자꾸 인코가 사라지지?? ㅠㅠ 아무튼... 그렇게 걔랑 수다두 떨구 가끔은 같이 세이프워드를 써보기두 하구 흰 공간에서 탈출할 방법을 의논해 보기두 했어 그래두 역시나 아무런 일도 안 일어나더라... 그래도 사람이 한 명 더 있어서 미칠지경은 아니었어
이름없음 2021/01/18 20:40:49 ID : PdyIMrunxxv
대본에 나는 나와 잘 맞는 평행세계에 가지 않는다 평행세계에 갇히지 않는다 브로커한테 당하지도 않는다라고 쓰면 괜찮지 않을까? 근데 세이프워드 외쳐서 나오는 사람들도 있던데 꼭 세이프워드를 글자로 써야 하는 거야?
◆atzbCrvzRCk 2021/01/18 20:44:12 ID : xWqrAnPjxTO
대본은 그렇게 하면 괜찮겠다!! 근데 세이프워드 그거는 나두 잘 모르겠어... 내가 본 후기들에는 다 글자루 쓰길래 그래야만 하는 줄 알았지...ㅠㅠ 그래두 지금은 현실에 있으니까 괜찮아!
이름없음 2021/01/18 20:45:57 ID : 6o6mHDwINzh
나는 되던데 사람마다 다른것 같음. 나는 시각화 그니까 상상으로 보는걸 연습해왔어서 최대한 빠른 시일 내에 대려왔어. 그런것도 있고 다큰 어른이들 재울때마다 이런 꿈 꿀래~ 이런 요구 들으면서 따로 세세히 기록하고 만약 애가 아침에 못일어나거나 낌새가 이상하면 노트에 적힌대로 반영해서 그날밤 바로 들어감. 나는 해포덕이라서 해포로 자주 하는데 난 총 3가지의 세이프워드를 설정해둬. 각기 다른 방법이야! 첫째는 말로 외치는거 진짜 일상생활에서 잘 쓰고 대본에도 자각하도록 떡밥처럼 기억하기 쉬운 대사를 넣어주고... 두번째는 행동. 나는 발 앞코를 톡톡톡 바닥에 세번 찍는걸 이용했어 그냥 버릇이라서. 세번째는 네가 한것처럼 쓰는거. 근데 일단 쓰는건 간단하게 모양으로 하기로 했음 글은 내가 혹왓에서 공부하다가 쓸거 같아서... 세번째를 제일 먼저하고 그다음이 첫번째 그것도 안되면 두번째 쓰는편 근데 나는 내 동생놈 대리러 갈때 빼고 브로커 본적 없음 초보적인 실수는 안했으니까!
이름없음 2021/01/18 20:47:24 ID : 6o6mHDwINzh
또 어딘가 이상하게 꼬아서 퍼졌네... 에효 쓰는거 말고 외치는편이 후기들도 괜찮도 확실함 걔들이 내 입을 막을것도 아니고 뭘 할거야... 뭐 막는다면 행동도 추가하면 되지 심하면 팔다리 묶여도 할수 있는 행동으로.
이름없음 2021/01/18 20:50:52 ID : 6o6mHDwINzh
내가 본 브로커 놈들 얼굴은 진짜 무해하게 생긴애들 많았음ㅇㄴ 그중에서 우리 동생한테 유독 집착하던 백장발 개자식 생각난다...^^bb 요즘엔 못나오게 아예 막아보려고 시도는 하고 있는데 생각보다 진전이 없다진짜 좟같아 이자식들 얼굴은 진ㅋ자 연예인 뺨치는데 여기서 주의해야할건 걔들은 연예인 뿐 아니라 우리의 뺨을 칠수도 있습니다...
이름없음 2021/01/18 20:51:56 ID : PdyIMrunxxv
그 다음 궁그매ㅠㅠ
이름없음 2021/01/18 21:05:47 ID : 6qnO2oFhhBw
진짜개충격이다..
이름없음 2021/01/18 21:58:13 ID : PdyIMrunxxv
레주 ㅠㅠ 나 기다리는 중이야ㅠㅠ
이름없음 2021/01/18 22:11:52 ID : a3wspbu2moM
레주언제와ㅜ
이름없음 2021/01/18 22:25:25 ID : xO4Fa2k2smI
어뜨케 데려와?? 브로커함테 잡혀도 ㅂ빼올수이써??
이름없음 2021/01/18 23:03:42 ID : 6o6mHDwINzh
일단 내가 대려올 상대랑 같은 차원에 있어야 하니까 같은 공간의 대본을 써. 다만 규칙은 조금 더 보태서! 그리고 내가 걔들을 어찌 할수 있고 무조건적으로 복종해야한다고 정했어. 근데 제제가 너무 쉬우니까 내 동생이 겪는건 다른 류일거거라고 생각해. 한번 정도는 진짜가 나왔는데 잘때부터 낌새가 수상해서 바로 따라 들어간적이 있는데 수작질하는데 내가 갑자기 나타나니까 놀랬는지 아닌척 가더라. 그 뒤로 동생이 조금의 적개심이라 해야하나 그런게 생겨서 자기가 만들어낸 거라고 생각해. 그냥 동생이 겪는건 자기도 모르는 새 만들어진 애들이라 먹히는거고 찐브로커들은... 먹힐지 모르겠다는게 내 소견이야
이름없음 2021/01/19 00:00:50 ID : yY2lbdu6Y06
나만 뭔 소리 하는지 이해안돼..? 브로커는 뭐고 평행세계는 뭐야??
이름없음 2021/01/19 00:12:12 ID : Qla8pdRu2oL
아마 쉬프팅 모르면 이해 안갈거야 검색창에 쉬프팅이라고 검색해서 나오는 스레 봐바
이름없음 2021/01/19 00:12:39 ID : 6qnO2oFhhBw
핑프야 ??검색해봐..
이름없음 2021/01/19 01:28:45 ID : wskliqnRB84
브로커는 모를수있다 생각하는데 말이좀
이름없음 2021/01/19 01:38:12 ID : 6qnO2oFhhBw
엥위에 레주가써놨는데 브로커에대해서 글안읽은거아니야?
이름없음 2021/01/19 01:41:24 ID : wskliqnRB84
아니 검색해보라 해서 쉬프팅 관련 스레에 없단말이엇음
이름없음 2021/01/19 01:47:27 ID : 6qnO2oFhhBw
엥 스레주가써놓기도했고 인터넷에 검색해도 되는데 그걸안하고 여기스레에 물어보니까 얘기한건뎅 당연히 스레딕에만검색하란건아니겠지,말이좀이란건뭐야
이름없음 2021/01/19 01:53:20 ID : wskliqnRB84
할말은 많은데 너랑나랑 더 얘기하면 자칫하면 분쟁갈수도 있으니깐 걍 그만하자
이름없음 2021/01/19 01:56:27 ID : 6qnO2oFhhBw
나도 할말 많은데,스레주 스레에서 이런 시비거는분쟁은 없어야하니까~이에관한얘기는 그냥 하지말자
이름없음 2021/01/19 01:56:59 ID : wskliqnRB84
ㅇㅇ
이름없음 2021/01/19 02:45:11 ID : 43QmtxVcJXB
쉬프팅 힐때 궁금한거 있는데 앨리스 방법으로 한다해 그러면 내가 나무 아래에 앉아 있는 1인칭 시점을 상상하잖아? 난 눈을 감으면 검정만 보이고 머리로만 상상할 수 밖에 없던데 스레주는 눈을 감으면 막 1인칭 시점으로 앉아 있는 내 다리가 보여?? 컬러풀하게
이름없음 2021/01/19 04:11:07 ID : wE7bwq7AmNA
브로커라는건 첨 들어보네 신기하다 검색해도 브로커에 대한 정보가 안나오는데 어느 사이트에서 검색해야해??
2021/01/19 06:26:43 ID : 6qnO2oFhhBw
브로커라는거 찾기힘들어,구글다뒤져봐도나오기 힘들던데 있긴있는듯
이름없음 2021/01/19 07:58:58 ID : xO4Fa2k2smI
전에 한참 쉬프팅 유행할때 인터넷에서 후기 찾아보다보면 꽤 나왔어!! 지금은 다 묻혀서 찾기 힘들수도 있긴해 나는 트위터랑 스레딕에서만 봤었는데 대충 이름처럼 세이프월드를 까먹어서 못 돌아가거나 아무튼 결국 모종의 이유로 (다른사람한테 몸을 잃었다던가) 돌아가는데 실패한 사람들이 고용해서 쉬프팅 초짜들같은 사람들 낚아서 가는거지..
◆atzbCrvzRCk 2021/01/19 10:37:01 ID : xWqrAnPjxTO
와 레스주 돠게 아는 거 많다!! 세이프워드를 여러개 해야 하는구나... 행동두 되는 줄 몰랐어 미안해 얘들아 ㅠㅠ 내가 어제 너무 피곤해서 자버렸어 ㅠㅠ 그 처음에는 나두 머리루밖에 상상이 안 되는데 인물이 지나가는 건 눈으로 보여 거기서부터 눈으로 보여서 따라갔던 거 같아 나두 후기 같은 거에서 브로커 봤는데... 나는 다 구라인줄 알았는데 진짜였네...
◆atzbCrvzRCk 2021/01/19 10:37:44 ID : xWqrAnPjxTO
여기서부터 이어서 쓸게!!
이름없음 2021/01/19 10:38:49 ID : y7s0003Be5f
ㅂㄱㅇㅇ!!!
이름없음 2021/01/19 10:42:25 ID : y7s0003Be5f
내가 92번 레스주는 아닌데 나도 궁금해서..머리로밖에 상상이 안되는데 눈에 보이는게 뭐지...ㅠㅠㅠㅠㅠ 이해하고싶은데 이해가 안돼서ㅜㅜㅜㅜㅜ미아내ㅜㅜ 아 그냥 나무 밑에 앉아있단 상상을 하고있으면 누가 눈앞에 지나가는게 상상으로 보이는거야...???
◆atzbCrvzRCk 2021/01/19 10:45:14 ID : xWqrAnPjxTO
헉 고마워!! 그렇게 또 몇 달이 지났어 확실히 사람이랑 있으니까 혼자 있을 때처럼 마냥 힘들지는 않더라구 그렇게 열심히 살던 어느날 A가 자기는 흰 공간을 탈출할 방법을 안다구 말했어
◆atzbCrvzRCk 2021/01/19 10:46:35 ID : xWqrAnPjxTO
그게 나무 밑에 앉아있다는 상상을 머리루 한 다음에 내가 설정한 냄새가 있잖아 그 냄새가 나면 눈을 뜨는 거야 그러면 눈으로 보이지 진짜 눈으루 보는 거니까
◆atzbCrvzRCk 2021/01/19 10:52:17 ID : xWqrAnPjxTO
그리고 A는 내가 다시 내 몸으루 돌아갈 수 있는 방법을 안대 근데 얘가 평행세계 얘기두 그렇구 탈출도 그렇구 아는 게 너무 많잖아 그래서 내가 진짜 아무생각 없이 너 왜 이렇게 잘 알아? 이렇게 물어봤는데... 걔가 진짜 믿을 수 없는 말을 해줬어 A는 브로커였어 날 잡은 브로커 말구 다른 브로커
이름없음 2021/01/19 11:17:27 ID : PdyIMrunxxv
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/19 12:00:56 ID : PdyIMrunxxv
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/19 13:08:50 ID : TRwoE8lwnCm
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/19 13:48:00 ID : O8mMpcHvjs4
ㅂㄱㅇㅇ~~
이름없음 2021/01/19 16:21:14 ID : ijdzSL9fSGr
헐 ㅁㅊ ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/19 16:49:04 ID : msp863U2E4I
아하 고마워 상상은 할 수 있는데 눈으로는 안 보여서 애먹었거든 ㅜㅜ 이해됐당
이름없음 2021/01/19 18:12:09 ID : wE7bwq7AmNA
근데 브로커 고용해서 내 몸 아닌 다른사람몸으로 돌아간다는건데 나는 내 원래 몸이 좋지 남의 몸으로 안돌아가고싶을거같은데 브로커를 많이 고용하나봐...... 그렇게해서 돌아간들 자기몸 자기가족 만날수없는데 왜 그렇게 하는걸까
이름없음 2021/01/19 19:09:39 ID : y7s0003Be5f
오옹...고마버고마버ㅠㅠ
이름없음 2021/01/19 19:42:18 ID : 1CrAjg6nSIK
나도 예전에 쉬프팅 시도해본적도 많고 자료?를 많이 찾아봤는데 세이프워드는 외치기만 하면 되는거 아냐..? 스레보니까 몸에 써야하는거같아서.. 그리고 브로커말로만 아 있구나 이랬는데 이거 읽어 보니까 대중화? 많은사람이 겪고 있어서 놀랬당ㅇ
◆atzbCrvzRCk 2021/01/19 19:52:37 ID : xWqrAnPjxTO
보구있는 사람들 다 너무 고마워!! ㅠㅠ 글쎼... 나두 그건 잘 모르겠어 아마 그만큼 현실루 돌아가구 싶은 거 아닐까? 평행세계는... 내가 살던 세계가 아니니까,,, 다른 레더 말 들어보니까 외치기만 해두 되는 거 같더라구... 난 몸에 써야하는 줄 알았어...ㅠㅠ
◆atzbCrvzRCk 2021/01/19 19:53:18 ID : xWqrAnPjxTO
A의 말이 완전히 기억나지는 않지만 날 잡은 브로커랑 둘이 친한 사이었는데 그 브로커가 배신을 때렸나봐 지금 생각하니까 좀 웃기다 브로커끼리 배신두 하구... 아무튼 그 브로커가 A를 잡아서 A가 나 같은 상황이 된 거래 나 진짜 그때 멘탈이 다 부서지는 거 같았어 내가 유일하게 기댈 수 있었던 - 사람이 걔밖에 없었지만 - 사람이 브로커였다는게 진짜 너무 어이가 없었어 날 이렇게 만든 사람이 브로커인데 얘두 브로커라니 진짜 억장이 무너진다는 게 이런 느낌이구나 느꼈어
이름없음 2021/01/19 19:54:17 ID : xO4Fa2k2smI
자기가 결국 세잎워드를 기억 못하면 자기 몸으로는 못들어가잖아 그러니까 브로커를 고용하는거지. 그 외에도 브로커한테 자기 몸을 뺏겨서 자기 몸으로 못돌아가는 사람이나, 자기가 맘에 안들어서 일부러 다른 몸으로 들어가려고 하는사람들도 고용한다고 함.
◆atzbCrvzRCk 2021/01/19 20:03:00 ID : xWqrAnPjxTO
그때 진짜 너랑 탈출 안 한다구 지랄 발광...을 ㅎㅎ 했던 거 같아 막 울면서... 지금 생각하니까 좀 너무했다 그렇게 한 2분? 지났나 내가 좀 진정이 되구 걔가 갑자기 하고있던 목걸이를 나한테 줬어 목걸이 모양은 기억이 안 나는데 신기하게 생겼던 거 같아 정말 어디서두 본 적이 없는 목걸이었어 그 목걸이 모양이 브로커라는 걸 증명하는? 그런 모양이래 뭔 그런 걸 증명하는 게 있다는 게 좀 어이가 없기는 하지만 걔가 그랬어
이름없음 2021/01/19 20:31:33 ID : PdyIMrunxxv
!!ㅂㄱㅇㅇ
◆atzbCrvzRCk 2021/01/19 21:07:27 ID : xWqrAnPjxTO
그리구 내가 내 몸으로 돌아갈 수 있는 방법 - 처음 말해줬던 내 몸에 들어가있는 사람이 세이프워드를 기억해내는 거 말구 - 을 또 알려줬어 날 잡은 브로커에게도 이 모양이 있는 물건이 있을 거래 그 물건을 찾아서 태우면 된다고 했어 깨거나 부시는 거 말구 무조건 태워야한대 그거를 태우면 그 브로커의 손을 거친 사람들이 다 제자리를 찾는대 그러니까 전부 다 자신의 몸으로 돌아갈 수 있는 거지 그 브로커한테 당했거나 의뢰했던 사람들 사실 난 아직두 이해가 안 가는 게 그 브로커의 손을 거치지 않았지만 다른 브로커가 해줘서 다른 몸에 들어간 사람들도 있잖아 근데 그 몸의 주인이 날 잡은 브로커에게 의뢰를 해서 다른 몸에 들어가면... 어떻게 되는 거지? 좀 꼬이지 않나...? ...아무튼 잘은 모르겠어 나두 그런데 걔가 그랬으니까 그냥 그런 줄 알았지 뭐
◆atzbCrvzRCk 2021/01/19 21:09:41 ID : xWqrAnPjxTO
난 좀 의심스럽기는 했지만 일단 A를 믿어보기루 했어 어차피 이미 몸을 뺏겼으니까 더 잃을 거두 없잖아...
이름없음 2021/01/19 21:44:11 ID : PdyIMrunxxv
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/19 21:51:52 ID : vCnRDvxwoFf
헐 보고잇어!
이름없음 2021/01/19 21:53:07 ID : zTU7BvDtbju
헐헐 브로커에 대한 건 많이 못 들어봤는데 너무 무서우ㅜ ㅜㅜ
이름없음 2021/01/19 23:38:27 ID : wE7bwq7AmNA
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2021/01/20 20:26:54 ID : bjAnXz9irBu
헐.. 쉬프팅 시도하는 중이었는데 정보를 더 얻어서 안전하게 하던 해야겠네.. 근데 쉬프팅 정보 어디서 얻어..?
이름없음 2021/01/20 20:54:33 ID : PdyIMrunxxv
레주ㅠㅠ 보고시퍼
이름없음 2021/01/20 21:39:49 ID : wE7bwq7AmNA
레주 언제와?? 목이 빠져라 기다리는중
◆atzbCrvzRCk 2021/01/21 02:15:56 ID : xWqrAnPjxTO
스레딕에두 관련된 스레 있더라! 미안미안 ㅠㅠ 얘들ㅇ 내가 어제는 바빠서...ㅠㅠ 이따가 아침에 풀게!! 기다려 줘서 고마워!!
이름없음 2021/01/21 04:34:39 ID : RBgpgqnSIKZ
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/21 11:52:05 ID : zVbvg5glwq3
나 쉬프팅 한번 해보려고 관련자료 이것저것 찾아보다가 여기 처음 레스 달아보게 됐어. 관련 스레엔 브로커 관련으로 내용 안나온거 같은데 괜찮다면 브로커 관련으로 주의 할 점 정리해줄 수 있어?
◆atzbCrvzRCk 2021/01/21 11:54:51 ID : xWqrAnPjxTO
여기서 이어서 쓸게 이야기 거의 다 끝났어!! 먼저 흰 공간을 탈출하는 거는 문제가 없었어 A가 브로커였어서 그런가 흰 공간을 탈출하는 법은 안다구 하더라구 근데 나 없이 처음에 탈출해두 되었었잖아 그래서 내가 물어봤어 왜 진작에 탈출 안 했냐구
◆atzbCrvzRCk 2021/01/21 11:55:33 ID : xWqrAnPjxTO
글쎄... ㅠㅠ 나두 딱 한 번 가본 거라서... 잠시만 전에 이거 관련해서 얘기해 준 체더가 있거든 잠시만!!
◆atzbCrvzRCk 2021/01/21 11:56:56 ID : xWqrAnPjxTO
여기!!
이름없음 2021/01/21 11:57:57 ID : zVbvg5glwq3
오! 고마워!
◆atzbCrvzRCk 2021/01/21 12:02:04 ID : xWqrAnPjxTO
근데 그거를 자기두 모르겠다는 거야 딱 흰 공간 들어왔을 때 내가 보얐는데 내가 너무 불쌍해 보였대 그래서 처음에 조금만 희망을 주다가 자기 혼자 나가려구 했대 - 근데 이게 더 나쁘지 않음? - 근데 나랑 얘기해보니까 내가 자기랑 성격? 같은 게 너무 비슷하다는 거야 그리구 나랑 같이 있으면서 자기두 고통을 느꼈대 집에 가구 싶었대 - ㅅㅂ 당연한 거 아님? 갑자기 짜증나네 - 그래서 나두 같이 탈출하자구 말한 거래...
이름없음 2021/01/21 12:02:49 ID : 9Bzhz86Zbjx
동접인가 너무재미썽..
◆atzbCrvzRCk 2021/01/21 12:06:38 ID : xWqrAnPjxTO
동접인가봐!! 아무튼... 그래서 내가 어떻게 탈출하냐구 물어봤는데 그거는 알려줄 수가 없대... 솔직히 왜 안 알려주는지 아직두 이해가 안 가 그래두 A가 탈출할 수 있으니까 나는 몰라두 괜찮다구 하더라구
◆atzbCrvzRCk 2021/01/21 12:08:48 ID : xWqrAnPjxTO
A가 눈감구 있다가 자기가 뜨라구 하면 눈 뜨면 된다구 말했던 거 같아 그래서 내가 지금 탈출하냐구 막 호들갑 떨구 그랬던 거 같아 ㅎㅎ 아무튼... A가 내 손을 잡았어 탈출하려구. 그리구 나한테 눈 감으라구 말했어 그래서 나는 감았지 한 5초? 10초?있었나 A가 눈을 뜨라구 했어 그래서 눈을 떴는데
◆atzbCrvzRCk 2021/01/21 12:09:06 ID : xWqrAnPjxTO
눈을 떴는데...!!!!!!!
◆atzbCrvzRCk 2021/01/21 12:09:52 ID : xWqrAnPjxTO
미안해 한번 해보구 싶었어... 눈을 떴는데 내가 처음 평행세계 갔을 때 기억나? 그때 처음 있었던 카페 - 최애 기다리던 곳 - 였어
◆atzbCrvzRCk 2021/01/21 12:10:01 ID : xWqrAnPjxTO
아 물론 A두 같이 있었구
이름없음 2021/01/21 12:11:01 ID : wE7bwq7AmNA
ㅂㄱㅇㅇ 넘 재밋다 지금은 탈출해서 다행이네
이름없음 2021/01/21 12:11:31 ID : mrbAZcqY5Pd
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ귀여워 ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/21 12:17:53 ID : fTVe3VbyLhu
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/21 12:23:35 ID : wE7bwq7AmNA
근데 얘기 다 끝나고 나중에 얘기 듣고 싶은게 레주가 흰공간에 갇혀잇은 몇달 동안 너의 실제 몸이 어떻게 행동했는지 그리고 시간은 실제로 얼마나 흘럿는지 궁금해 클론이 제대로 생활헷는지 그리고 잡혓을때 다른사람 영혼이 들어왓는지 궁금
이름없음 2021/01/23 08:59:21 ID : zTU7BvDtbju
헐 그다음은..?!!?!
이름없음 2021/01/23 09:44:39 ID : 8ktvzQspdXu
대본에 내가 브로커가 되어 사람들이 못 빠져나가게 막는다 하면 브로커 되는건가
이름없음 2021/01/23 17:12:49 ID : yIL9julirxR
보고있어 !
이름없음 2021/01/23 17:13:44 ID : yIL9julirxR
보고있어 !!
이름없음 2021/01/24 01:16:00 ID : wE7bwq7AmNA
레주언제와?? 얘기 너무 재밌어
이름없음 2021/01/25 05:03:59 ID : wE7bwq7AmNA
레주안와?? 마무리만 좀 지어주라
◆atzbCrvzRCk 2021/01/25 11:58:28 ID : PjBAoY3yMqi
헉 미안해 얘들아 ㅠㅠ 내가 요즘에 너무 바빠서 ㅠㅠ
◆atzbCrvzRCk 2021/01/25 11:58:52 ID : PjBAoY3yMqi
얘기 거의 다 끝났어 진짜 얼마 안 남았어!! 기다려줘서 고마워 ㅠㅠ
◆atzbCrvzRCk 2021/01/25 11:59:39 ID : PjBAoY3yMqi
여기서 이어서 쓸게!
◆atzbCrvzRCk 2021/01/25 12:00:37 ID : PjBAoY3yMqi
A가 일단 자기 집으루 가자고 했어 다른 브로커를 만나면... 탈출한 게 똥이 되니까 안전하게 집으루 갔어 그리구 A가 브로커를 찾겠다구 나섰어
◆atzbCrvzRCk 2021/01/25 12:02:00 ID : PjBAoY3yMqi
나는... 또 잡힐 수도 있으니까 A의 집에만 있어서 그 브로커를 어떻게 찾았는지, 어디서 찾았는지 하나두 몰라 근데 잘 못 찾는 거 같았어 맨날 집에 돌아오기는 했는데 표정이 별루 안 좋았거든 왜 그러냐구 물어봤는데 별일 아니라구만 했었어
이름없음 2021/01/25 13:06:47 ID : csjdvdzSILd
보고잇어
이름없음 2021/01/25 13:13:33 ID : O3Ckq2LbzXz
ㅂㄱㅇㅇ
◆atzbCrvzRCk 2021/01/25 16:10:43 ID : kqZfXze3Ru0
미암 미안 얘들아 ㅠㅠ 나 학원이 지금 끝나서 ㅠㅠ 이어서 쓸게!!
◆atzbCrvzRCk 2021/01/25 16:11:58 ID : kqZfXze3Ru0
내 생각에 그냥 그 브로커를 못 찾았서 그런 거 같아
◆atzbCrvzRCk 2021/01/25 16:15:48 ID : kqZfXze3Ru0
그렇게 며칠 안 지났어 한 3일 지났나? 되게 A가 금방 돌아온 날이었어 걔가 기쁜 표정으루 돌아오더라구 그래서 내가 찾아서 태웟냐구 물어봤어 근데 걔가 갑자기 시계 하나를 나한테 내밀더라
◆atzbCrvzRCk 2021/01/25 16:17:07 ID : kqZfXze3Ru0
거기에 A가 나한테 줬던 목걸이와 같은 무늬?가 있었어 그래서 내가 왜 안 태우구 뭐하냐구 그랬는데 나보구 태우라했어
◆atzbCrvzRCk 2021/01/25 16:29:23 ID : jvCi1fVgoY0
그거를 집에서 태울 수는 없어서 집 밖으루 나와서 라이터?로 태웠어 고딩 같이 생겼으면서 라이터가 있더라... 아무튼 그거루 태웠는데!
◆atzbCrvzRCk 2021/01/25 16:29:30 ID : jvCi1fVgoY0
태웠는데...!!!!!!!!!
◆atzbCrvzRCk 2021/01/25 16:29:42 ID : jvCi1fVgoY0
태웟는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2021/01/25 17:58:25 ID : SNyY9yY7arc
으아 !! 궁금해 !!!
◆atzbCrvzRCk 2021/01/26 11:26:59 ID : xWqrAnPjxTO
미안... 또 해 보구 싶었어
◆atzbCrvzRCk 2021/01/26 11:27:26 ID : xWqrAnPjxTO
아무튼 태웠는데 아무일도 안 일어났어 난 태우면 내가 바로 돌아갈줄 알았거든? 근데 안 돌아가져
이름없음 2021/01/26 11:40:35 ID : wsksrusqi7h
헐랭 뭐라므..
이름없음 2021/01/27 08:53:56 ID : eZeK2Hwlh9a
미친..
이름없음 2021/01/27 22:54:55 ID : ZjvzQlbjwMi
ㅂㄱㅇㅇ!!!
이름없음 2021/01/28 00:04:40 ID : heZilvijdvc
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/01/28 23:20:43 ID : wFhhulck9Aj
레주 어디가써 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/30 19:00:01 ID : a3DvyNtfQlj
헐 나 아판타시아라고 나는 상상한 게 안 보이는 그런 병 있는데 나는 탈출 겁나 어렵겠다... 쉬프팅 해보고 싶었는데... 나도 해포에서 학교 다니고 싶었는데...
이름없음 2021/01/30 19:18:14 ID : O3Ckq2LbzXz
실례일수 있는데 그러면 상상이 불가능한 거야? 아님 문자?로만 되는건가
이름없음 2021/01/31 01:10:44 ID : a3DvyNtfQlj
그러니까 너희가 양을 세면 양이 뛰어다니고 풀 뜯는데 나는 머리에 양 한 마리~ 양 두 마리~ 밖에 없음.
이름없음 2021/02/03 17:38:13 ID : 3SK1zRA1DwF
레주!! 뒷이야기 ㅠㅠ
이름없음 2021/02/06 07:43:20 ID : nVeZbilwr9a
고>구, 로>루, 도>두 이런식으로 ㅗ를 다 ㅜ로 적은거 나만 거슬리나....
이름없음 2021/02/10 22:43:03 ID : lvgZhgrxWqo
그냥ㅂ 봐.. 레주 어디가쏘ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/11 06:12:28 ID : AjikoGsknva
나도 좀 불편하긴 한데 말투니까 그냥 보는 게 좋을 듯
이름없음 2021/02/17 03:33:46 ID : K0oHCnU6i6Y
언제와 ㅠㅠㅠ?? 뒷내용 궁금해서 맨날 보러오는데 안오네
이름없음 2021/02/21 01:09:11 ID : bjAnXz9irBu
헐 나두 상상이 안됌..
이름없음 2021/02/21 01:37:47 ID : KY8rAo42FfR
이거 실화임?
◆atzbCrvzRCk 2021/02/21 14:54:44 ID : xWqrAnPjxTO
아 얘들아 미안 ㅠㅠ 내가 요즘에 너무 바빠서 ㅠㅠ 다시 돌아왔어!!
◆atzbCrvzRCk 2021/02/21 14:57:32 ID : xWqrAnPjxTO
인코 이거 맞지? 미암해 ㅠㅠ 내가 원래 그렇게... 타자를 쳐서... ㅠㅠ 다음부터는 주의할게 엉 내가 진짜로 겪은... 일이야 내가 꿈을 꾼 거라고 생각할 수도 있기는 한데 정말 생생해서 진짜 같았어 난 평행세계가 정말 있다고 믿어... 내가 겪은 게 꿈이 아니라 진짜 같으니까
이름없음 2021/02/22 03:26:37 ID : dCjdu07dRyE
레주 .. 뒷 이야기 궁금해 ㅠㅠ
◆atzbCrvzRCk 2021/02/22 18:02:50 ID : xWqrAnPjxTO
◆atzbCrvzRCk 2021/02/22 18:03:08 ID : xWqrAnPjxTO
어 이제 써진다!! 미안 ㅠㅠ 아까 풀려고 했는데 안 돼서...
◆atzbCrvzRCk 2021/02/22 18:03:22 ID : xWqrAnPjxTO
잠깐만 오늘 꼭 풀게 조금만 기다려 줘!! ㅠㅠ
이름없음 2021/02/22 20:09:47 ID : Za1dxA0lhar
그거 아판타시아야
이름없음 2021/02/22 20:11:07 ID : Za1dxA0lhar
아판타시아는 상상, 형상기억을 못하는건데 양이 나온다? 그럼 아판타시아가 아니라 너의 상상력이 부족한거야
이름없음 2021/02/22 20:12:19 ID : Za1dxA0lhar
아판타시아라면 얘 처럼 아무것도 보이지않아야 해. 물론 나도 아판타시아고
이름없음 2021/02/22 21:44:39 ID : a3DvyNtfQlj
안 보인다고! 내가 센 양만 기억난다고. 눈 감으면 1시간 동안 고민해도 초원이나 사과 아무것도 안 보여
◆atzbCrvzRCk 2021/02/22 23:08:53 ID : xWqrAnPjxTO
여기서부터 ㅅ쓸게! 그래서... 내가 난리를 첬어 왜 안 돌아가지냐고 너까지 나를 속인 거냐고 막 그러면서 울고 난리도 아니였어 ㅎㅎ
◆atzbCrvzRCk 2021/02/22 23:12:09 ID : xWqrAnPjxTO
진짜... 내가 할 수 있는 지랄은 다 한 거 같아 ㅠㅠ 지금 생각하니까 좀 미안하네...
◆atzbCrvzRCk 2021/02/22 23:24:50 ID : xWqrAnPjxTO
아무튼 그래서 A가 나보고 진정하라고 했어
◆atzbCrvzRCk 2021/02/22 23:26:48 ID : xWqrAnPjxTO
그러고 A가 세이프워드 하라고 말을 했어 세이프워드를 해야지 돌아갈 수 있다더라 ㅠㅠ 난 바로 돌아갈 수 있는 줄 알았지
이름없음 2021/02/23 00:00:26 ID : Za1dxA0lhar
미안한데 아판타시아는 바로 눈 앞에서 본 것도 상상 못해 근데 양을 센다는거면 양이 한 마리 두 마리씩 나와서 보인다는거 아냐. 아판타시아는 양 세려면 그냥 눈 감자마자 아무것도 없는 까만 배경에서 없는 양 한 마리 두 마리 세는 수 밖에 없어. 그리고 아판타시아는 상상 자체를 못 한다니까? 그러면 방금 내가 본 것도 눈 감으면 못 떠올리는게 정상이라니까? 1시간동안 고민해도 생각만 할 수 있지 상상이라곤 꿈도 못 꿔
이름없음 2021/02/23 01:00:31 ID : a3DvyNtfQlj
아니 내가 방금 양을 셌던 걸 기억하잖아? 그건 머릿 속에 있지만 아무것도 없다니까? 내가 이걸로 누구랑 이리 진지하게 말할 줄은 몰랐네. 그림 내가 그렸고 이걸로 굳이 속여서 좋은 거 없어서 주작도 귀찮을 듯
이름없음 2021/02/23 02:22:01 ID : bjAnXz9irBu
나두.. 눈 감으면 아무것도 안 떠올라.. 친구 얼굴 생각해보려 해도 도저히 생각이 안나더라..
이름없음 2021/02/23 03:20:06 ID : dCjdu07dRyE
레주.. 돌아와줘..
이름없음 2021/02/24 19:05:02 ID : i01dvcrcK3T
뒷이야기 궁금행
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:15:32 ID : xWqrAnPjxTO
얘들아 안녕! ㅎㅎ 엄청... 오랜만이네 나 스레주야 인증코드 이거 맞나?
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:15:45 ID : xWqrAnPjxTO
어 맞는 거 같다
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:16:11 ID : xWqrAnPjxTO
사실... 그동안에 좀 일이 있었어
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:16:44 ID : xWqrAnPjxTO
뻥이구 그냥 귀찮아서 안... 왔어 반성할게 스레딕 이새끼 자꾸 로그아웃 되기두 하구... 귀찮았엉
이름없음 2021/04/10 16:17:01 ID : mLhs4E3zU5e
ㅂㄱㅇㅇ
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:17:38 ID : xWqrAnPjxTO
헉 고마웡!! 잠깐만 어디까지 썻는지 보구 올겡
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:18:10 ID : xWqrAnPjxTO
여기부터 쓰면 되겠지??
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:21:23 ID : xWqrAnPjxTO
아무튼 세이프 워드 그거를 말하기 전에 A가 돌아가면 그 처음 종이 그거를 태우라구 했어 그리구 다시는 돌아오지 말라구 했어
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:22:22 ID : xWqrAnPjxTO
그리고 A는 날 도와주면서 보람을 느낀 건지... 자기는 여기 남아서 나처럼 몸을 뺏긴 애들을 도와줄 거래 아니면 세이프워드를 까먹은 사람들이 돌아갈 수 있도록 도와준다나 뭐라나
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:29:10 ID : xWqrAnPjxTO
뭐 아무튼... 나는 걔가 거기 남아서 뭘하든 상과 ㄴ없잖아 난 내가 내 몸으루 돌아가기만 하면 되니까!! ㅎㅎ - 너무 못됐나? - 머 그래서 알았다고 인사하고 빠빠이 한 다음에 아이라이너로 팔에다 썼어
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:31:02 ID : xWqrAnPjxTO
쓰니까... 내 눈 앞이 하얀색으로 변했어
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:31:22 ID : xWqrAnPjxTO
근데 그 빛은... 내 방 천장에 빛이었어!! 형광등!!
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:31:58 ID : xWqrAnPjxTO
드디어 집으로 돌아온 거지 엄마는 나보고 일어났으면 빨리 학교갈 준비 하라고 그러고있더라
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:35:56 ID : xWqrAnPjxTO
일단 나는 진짜 믿기지가 않아서 엄마한테 막 엄마?? 냉 ㅓㅁ마 맞지?? 여기 지구지?? 지구맞지?? 막 이랬어 ㅎㅎ 그러고 엄마한테 오늘 며칠이냐구 물어봤거든
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:39:39 ID : xWqrAnPjxTO
근데... 하루가 지나있었어 내가 그거를 토요일 밤에 했거든? 밤 11시? 그 쯤에 했던 거 같아 내 기억상ㅇ으로는
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:40:12 ID : xWqrAnPjxTO
근데 내가 꺤 날은 월요일 5~6시였어
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:43:43 ID : xWqrAnPjxTO
내가 맨 앞에 말했듯이 난 현실세계에서의 5분을 평행세계에서의 하루로 했거든 근데... 거의 30시간이 지난 거잖아 아마 평행세계에서 1년 정도 있었던 거 같아 실제로는 하루 이틀밖에 안 지났지만...
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:44:16 ID : xWqrAnPjxTO
그러면 내 24시간에 빵꾸가 생긴 거잖아 그래서 내가 동생한테 무러봥ㅅ어 나 어제 좀 이상하지 않았냐고
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:45:54 ID : xWqrAnPjxTO
근데 동생이 나 진자 이상했다 완전 미친놈 같앗다 그러는 거야 그래서 내가 개심각하게 혹시...나다른사람같앗어!~?하고 물어봤는데
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:46:07 ID : xWqrAnPjxTO
원래 미친놈같았대
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:46:26 ID : xWqrAnPjxTO
그래서 응 그렇구나 했지. 별 다를 게 없었대. 평소랑 같았다고 그랬어
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:47:20 ID : xWqrAnPjxTO
근데 친구한테 빨리 나오라는 톡이 왔어 그래서 봤는데 와 진짜 나는 너무 뭇웠어
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:48:14 ID : xWqrAnPjxTO
그 톡에서 위에 대화한 내용이 뜨잖아 근데 난 보낸 적 없는 - 그러니까 내 24시간 빵꾸 동안 - 톡이 있는 거임
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:48:37 ID : xWqrAnPjxTO
이새끼 완전 나랑 말투도 똑같구 이모티콘도 내가 자주 쓰는 거만 썼더라? 친구랑 태연하게 대화두 하고
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:48:57 ID : xWqrAnPjxTO
심지어... 인스타 게시물 올라가 있었음 내... 셀카가 난 찍은 적 없는 셀카가
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:49:36 ID : xWqrAnPjxTO
ㅎ............................................................
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:50:23 ID : xWqrAnPjxTO
내 몸에 들어와서 완전 나같이 행동했다는 거잖아 그 사람은 내가 어떤 사람인지도 모를텐데. 다른 사람 몸에 들어오면 자동적으로 그렇게 행동하게 되는 건가 봐...
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:50:53 ID : xWqrAnPjxTO
뭐 아무튼 이 이야기는 여기가 끝이야! 길다면 길구 짧다면 짧은 이야기 다들 봐 줘서 고마워 ㅠㅠ 지금까지 기다려 준 사람들 모두 고마워 ㅠㅠ
◆atzbCrvzRCk 2021/04/10 16:51:21 ID : xWqrAnPjxTO
혹시 궁금한 거 있으면 레스 달아 줘! 기억나는 선에서 최대한 대답해 볼게
이름없음 2021/04/12 10:59:57 ID : 9g1CmFjwIMn
위험 한 스토리는 하면 안 된다던데 .. 나 명탐정 코난 미란이로 설정해서 들어가고싶은데 안되는걸까 ㅜㅜ ..
◆atzbCrvzRCk 2021/04/12 11:01:01 ID : xWqrAnPjxTO
글쎄... 스크립트에 세세한 거까지 다 적으명 괜찮지 않을까?
이름없음 2021/04/12 11:03:29 ID : 9g1CmFjwIMn
그렇구나 .. 바로 답장 고마워!
이름없음 2021/04/12 20:33:02 ID : wHCrwJV9ikn
와씨..개 무서워; 레주는 쉬프팅 시도한지 며칠만에 성공했어?
이름없음 2021/04/12 21:27:27 ID : xWqrAnPjxTO
난 원래 상상을 잘.하는 편이라... 잘 기억은 안 나지만 이틀 정도만에 성공했던 거 같앙
이름없음 2021/04/12 21:34:22 ID : wHCrwJV9ikn
오..혹시 스크랩트는 종이에 적었어? 아님 그냥 상상으로?
이름없음 2021/04/12 22:46:48 ID : xWqrAnPjxTO
종이! 원래 졸에 쓰는 거일걸?
이름없음 2021/04/13 00:46:42 ID : wHCrwJV9ikn
아하 땡큐땡큐!

레스 작성
24레스아는 언니 이야기new 239 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22분 전
33레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1855 Hit
괴담 이름 : 이름없음 29분 전
99레스친구가 사이비인 것 같아new 903 Hit
괴담 이름 : 이름없음 57분 전
1레스수호령이라는게 정말 있어??new 14 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 221 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스백마법사의 고민상담new 352 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데new 433 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
471레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9769 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
901레스소원이 이루어지는 게시판 2판 36610 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.15
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21187 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2648 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1220 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1891 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 521 Hit
2레스저주 거는법 알려줘 161 Hit
13레스우리 집안은 산신을 모신다. 926 Hit
1레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 167 Hit
8레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 333 Hit
5레스우리 집안에 수호령이 뭐하고 있는지 모르겠어.. 248 Hit
99레스아무튼 귀신보는 일상툰 8238 Hit