즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/31 22:31:01 ID : jxWi1eKY9tc
나 같은 경우는... 전독시 현대 au였는데 ??? : 김독자? 걔 이 수업 도강하는 앤데? 또 조별과제 구원튀 했구만? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/19 19:15:01 ID : ApalcpWi67z
신의 탑 삶이 우리를 속일지라도 주사 무서워하는 자하드랑 오해받는 구스트앙 삐진 소주두병 에드안까지 완벽했다 붉은탑의 왕도 좋았어
이름없음 2022/03/26 00:54:36 ID : GtutBxXze5g
딱히 인상적이었던 건 아닌데 내가 파던 커플링 연성이 없길래 픽시브 들어가봤더니 일본어지만 소설 연성이 엄청 많아서 감격한 적 있어... ㅋㅋㅋ 국내에선 소설 연성이 제로에 가까웠는데
이름없음 2022/04/01 01:09:24 ID : QsrBwILhs8q
엄밀히 말하자면 2차까진 아닌데 모 북유럽 신화 만화에서 악마의 예시로 그분 전작에 나왔던 너글링 넣어준게 너무 귀여워 매우 소중한 앙마들이었당
이름없음 2022/04/19 20:19:57 ID : zQoHClzXvCi
이름없음 2022/04/19 22:42:32 ID : QsrBwILhs8q
오늘도 그 작가분의 ts 프라이마크 짤이 나왔고 너무 좋았다 헤으응 생귀니우스 언니......
이름없음 2022/04/24 00:24:43 ID : yE2q1Clvbg5
주술회전 카톡짤이었는데 대충 게토: 사토루, 니가 차를 타고 가는데 도로에 어린이와 노인이 있어. 어떻게 할래? 고죠: 노인이지. 어린이는 앞날이 창창하니까. 게토: 브레이크라는 선택지는 없는거니... 이런거ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/29 20:29:19 ID : 40q0r9jtiqq
나도 몇년전에 픽시브로 캐캐체 추억의 일러스트 검색해보다가 우연히 봤는데 엄청 놀랐던 기억 난다..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 어릴 때 봤다니..... ㄷㄷㄷㄷㄷ 옛~날에 본 겁쟁이 페달 겁페의 이시가키랑 미도스지 연성이었는데 미도스지가 여체화 ts였었음. 근데 이시가키가 생일이어가지고 미도스지가 선물로 뭘 줄까 하다가 손을 동그랗게 말아서 그 안에 나비를 넣고 숨겨놓고 있다가 팍 펼쳐서 이시가키 눈앞에 보여주는 연성이었거든 근디 연출이랑 색감이 너무 좋아서.... 몇년이 지난 지금도 계속 기억에 남아 트위터에서 본거였는데 ㅋㅋㅋㅋ 다시 또 보고싶다
이름없음 2022/07/28 00:01:22 ID : xRA59eNxPcl
요새 모 님의 2차 자캐들로 다른 분이 연재하시는 3차를 보고 있는데 진짜 너무 웃기고 흥미진진함 작품 자체의 재미가 1차이지만 쓰는 분의 실력이 발전한 것도 좋더라 예전엔 진지한 부분에서도 가벼운 단어 써서 김새는 일도 있었는데 요샌 그런 것도 없고...... 심지어 그게 군머에서 심심할 때 쓰시는거라는게 ㅎㄷㄷ함
이름없음 2022/07/28 03:57:51 ID : 7gpdQleFba8
최애 죽는 연성 최애가 거의 죽기 직전이었는데 차애 온거 알고 겨우 정신차리고 차애한테 미안하다고 말하다가 차애 말에 결국 눈물 터지고.... 최애가 마지막이라는거 아니까 애틋하게 차애한테 하고싶었던 말들 하는데 차애가 담담히 듣다가 결국 마지막 순간에 오열하면서 최애 안아주는게 슬펐음 처음엔 받아들이는거 같더니 진짜 눈 감으니까 인정하지 못하겠다는 얼굴로 계속 이름부르고 오열하는게 너무 슬퍼서 기억에 남음... 연출도 아련해서 더 그랬고
이름없음 2022/07/29 17:00:52 ID : yE2q1Clvbg5
롤 세트아리... 세트에 좀 흥미가 있어서 찾아보다가 우연히 포스타입에서 봤는데 이 사람 천재인가 싶더라 존맛... https://turtle-kjl.postype.com/post/7471123 https://turtle-kjl.postype.com/post/7698271
이름없음 2022/12/26 12:48:49 ID : vjwMkk4ILfe
이름없음 2023/02/23 21:07:47 ID : hyZbfUZg7tj
쵸파가 사황(백수)인 원피스 패러디 해적왕 몽키드 거프부터 시작해서 거를 타선이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/23 22:40:06 ID : xSNArBwLbDs
나오지도 않은 장르캐 팬아트 주인공이랑 에피는 나왔는데 걔만 아직도 안나옴
이름없음 2023/04/24 21:24:59 ID : JRwnyLe1Co1
2차 창작 세계관에서 3차 창작 오리지널 캐릭터로 등장한 내 최애는 세계관 짠 놈이 갑자기 마음 바꾸고 작가에게 시비 털어서 작중 사망도 아니고 인터넷식 고로시로 뒷 이야기가 사라졌는데 결국 사람들의 기억에 남아서 같은 작품 기반의 다른 2차 창작 세계관 3차에서 진영만 바꾸고 다시 돌아옴 뭐 그때나 지금이나 밑도 끝도 없이 폭력적이고 피에 굶주린 채 날뛰는건 똑같지만 그게 내가 널 좋아하는 이유니까 히히히
이름없음 2023/05/25 04:07:41 ID : JRwnyLe1Co1
워해머 4만 마그누스랑 엘든링 라단이 만나는 팬아트 캐릭터 이미지가 워낙 비슷해서 그런지 위화감이 읎고 귀여움
이름없음 2023/05/25 12:54:41 ID : hteHyGljBs2
아카이누가 해적왕이 되는 원피스 팬픽 용암으로 라프텔 불살라버리는거 보고 너무 웃겨서 한참 배 부여잡고 있었음
이름없음 2023/05/26 10:03:11 ID : oJXvvirBtcr
도라에몽 진구가 사실 여자였다는 2차 만화가 젤 기억에 남아
이름없음 2023/06/23 04:03:30 ID : JRwnyLe1Co1
최애의 아이+겟타로보 밈 한발 늦게 주워 먹었는데 왜 재밌는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애의 아이랑 선 오브 갓이라고 예수 일대기 영화화한거 엮은 영상도 쓸데없이 적절하고 북두의 권 마도카는 아는 사람은 다 알 것 같고...... 이런 밑도 끝도 없는 어울림은 언제나 환영이야
이름없음 2023/07/07 23:32:19 ID : JRwnyLe1Co1
죠죠 본편은 보지도 않았는데 디오와 기묘한 죠죠들 시리즈를 얼마 전에 다 봄 진짜 병맛이 가득한 전개인데 진지할 부분은 또 진지하고 죠타로 귀엽더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/08 18:28:54 ID : 4Zbck3AZfXu
전혀 상관없는 귀족남캐의 여캐버전과 프로그래머 남캐를 엮어먹는 팬픽
이름없음 2023/07/08 18:30:11 ID : pTTWlAZdBbD
슬레타 너구리 만화ㅋㅋㅋㅋ 개웃긴데 귀여움
이름없음 2023/07/08 18:33:22 ID : fQoKZeGq6jg
본편을 안 봤다니~! 원작을 알고 보면 재미가 배가된다구
이름없음 2023/07/17 14:33:12 ID : 3TQoNvyK41u
어떤 캐릭터가 우는 팬아트가 귀여웠어
이름없음 2023/07/17 17:57:10 ID : jfQk1beJRCl
스파이더맨 2차. 돈 없는 스파이더맨이 협박한답시고 보호자(이름 까먹음. 겁나 부자)한테 '자꾸 이러시면 저 제일 싼 거 사먹을거예요!'하는 만화. 배라에서 '저 3개짜리 먹어도 돼요?'하니까 '그냥 가게를 털어오렴, 토니(아마 맞음)!'하던 만화 등등. 그림도 sd라 귀여워서 많이 찾아봤었다.
이름없음 2023/08/13 00:09:03 ID : 7cE8mFija4M
디오 목소리를 ai에 학습시켜서 노래부르게 하는 생각은 대체 누가 한건지 모르겠지만 나는 대찬성이고 무척 좋아한다 특히 죠타로가 부른 idol과 디오 버전 idol 섞은 버전은 아예 음원 추출해서 들을만큼 좋아하는 편임
이름없음 2023/08/13 00:28:32 ID : fQoKZeGq6jg
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너때매 첨봤는데 1일1DIO 하게생김..
이름없음 2023/08/13 11:45:41 ID : 7cE8mFija4M
아이언맨이랑 스파이더맨일텐데 아이언맨인 토니가 돈 많은 쪽이고 스파이더맨인 피터가 가난한 청소년임 밈으로도 유명한 내용이라 영화 자막 합성으로도 돌아다니더라 나부터도 계속 보는 영상 있고 새로 들을 영상도 많긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/23 15:18:41 ID : JRwnyLe1Co1
죠죠 스레 백업 중 마구잡이로 기묘한 모험이라고 해서 진짜 밑도 끝도 없이 내용을 꼬아놓는 주제가 있었는데 너무 웃기고 참신해서 다른 작품으로도 이런거 보고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/23 15:46:01 ID : eE9y44Zh867
프세카 카나데 큐피드 ai 커버 영중이가 늑대와 미녀 도경수처럼 드레스 입은 거
이름없음 2023/10/23 22:50:20 ID : 9s6ZcpRveIK
앙스타 리얼혁명
이름없음 2023/10/26 21:25:34 ID : 9cpWknzPirz
포탈 Blue sky
이름없음 2023/10/26 21:32:38 ID : vzVdQpSGsmH
페이트 시리즈 길가메시×코토미네 키레이 포타 이성과 아름다움 길가메시가 키레이 자극해서 유열을 깨우던 때를 다루고 있는데 키레이 이름으로 말장난 하면서 '찾는것이 무엇이든,그것이 진실이든 숙적이든,바로 네(키레이) 안에 있음이라.' 하는 부분이 너무 참신해보이고 포타 전체에도 뭔가 암울한 분위기가 가득 차 있어서 맘에 들었음
이름없음 2023/10/27 01:31:07 ID : iqi65hvDs4E
주회 사시스.... 얼마 안 나온 논씨피 조합인데도 2차 되게 많고 하.. 너무 슬픈데 귀여운 것도 너무 많고........... 제일 기억에 남는 건 셋이서 동거하는 너무너무 귀여운 쉐어하우스 사시스... 또 귀여웠던 거 고죠 길 잃어서 시+스 한테 전화 걸어서 찾아달라고 말하는데 쇼코가 너 안대 벗어봐. 이러니까 어디서 꺄야아악오빠 거리는 소리 나는 방향으로 고개 돌리는 시+스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 표정 짜게 식은 거 너무 웃겼음 너무 충격이었는데 좋았던 건 고죠 무하한 땜에 쇼코 재떨이로 손 대주는 거..... 개천재같음걍 슬펏던 건.......고죠가 내가 죽였어. 라고 하는데 쇼코가 표정 무너지면서 그렇구나 하는 거.. 유메노랑 사시스 선생 제자로 바뀐 연성도 너무 좋앗음..하 개많네..
이름없음 2023/10/27 09:26:57 ID : Zbdvg0pU6i0
이거 제목 뭐야?
이름없음 2023/10/27 11:00:20 ID : 9cpWknzPirz
가스터 한창 인기 많았을 때 고어 떡밥 돌았거든 디시에서 유명한 가박이가 올렸던 알파벳으로 가스터 괴롭히기
이름없음 2023/10/27 20:06:46 ID : fQoKZeGq6jg
아 잘못봄
이름없음 2023/10/27 20:16:18 ID : rwFjwE3A5dX
ㅈㅇㄹ였던 것 같은데 선작에 없어 삭제된건지 뭔지... 찾으면 레스 달아줄게...ㅠ
이름없음 2023/10/27 20:25:44 ID : u5Pjs7hz9eF
방금 찾아봤는데 이거 맛있네
이름없음 2023/10/27 20:34:25 ID : 9cpWknzPirz
^^
이름없음 2023/10/27 20:39:27 ID : i7e6nQnCrBx
습작 변환되면 그럴 수도...? 해리포터 페튜니아라면 아가판서스였나 그것도 좋더라
이름없음 2023/10/27 20:58:36 ID : 9cpWknzPirz
아 케로로 빛의 나라 진짜 충격적이였는데 스토리는 감동적이였음.. 그리고 최근엔 흡혈귀는 툭하면 죽는다에 드라루크 죽는 만화
이름없음 2023/10/27 23:46:03 ID : dWmNvyLe7wM
이름 말하긴 좀 그렇고 최애캐 세뇌당하는 2차가 충격적이었음 하필이면 내용이 너무 적나라하고 잔인하게 그려져서 안 좋은 쪽으로 인상적이었음 나중에 생각나서 한 번 다시 보러 픽시브 들어갔는데 그 그림만 안 보이게 됐더라 자기가 생각해도 뭔가 별로 기분이 썩 좋지 않았던 건지...
이름없음 2024/03/14 18:42:21 ID : JRwnyLe1Co1
스레 형식으로 함께 만드는 2차 창작은 왠만하면 다 재미있는 것 같음 인기가 많은 작품이 아니거나 게시판 접속자가 적으면 진행이 힘든 것 등의 단점이 있지만 대부분 재미있고 짧게 쓰고 가는 정도의 내용이라면 내가 쓰는 2차에 활용할 만한 아이디어를 발견하는 재미도 있음 (출처는 기재해야겠지만) (+) 모 죠죠 스레에서 죠죠의 내용을 나폴리탄처럼 설명할 수도 있다는 말을 보고 나니 진짜 죠죠 캐릭터들이 규칙서 괴담 속 괴이들을 탐색하는 2차가 보고 싶어졌음 스탠드나 파문 같은 것 이외에도 초자연 현상이 많이 존재한다고 공인된 세계관이기도 하고 괴이에 대해 다 파악이 되지 않은 이상 배틀에 들어가는 것도 신중할 수밖에 없으니 작가의 필력만 충분하면 정말 재미있을 것 같다아
이름없음 2024/03/16 11:16:41 ID : 6rvzO9thhBx
고죠랑 쿠로오가 만나는 성우장난 연성 내가 나캄을 좋아해서
이름없음 2024/03/16 13:28:33 ID : 3O09y7ta05T
좀 잼민이 같은데 음ㅋㅋㅋ 체인소 맨 × 주술회전! 특히 마키마랑 고죠! 서로 아랫사람들 (마키마는 부하, 고죠는 제자들) 을 대하는 태도도 다르고, 세계관 최강자고, 둘다 현실에서 설명하기 어려운 분야 (체인소 맨은 악마, 주술회전은 주령이나 저주) 에서 활약도 많이 하고, 둘 다 어떤 배경에서 무슨 서사가 있었는지 생각하면 재밌어ㅋㅋㅋ 둘이 싸우면 누가 이기느냐 하는 것도...
이름없음 2024/03/16 23:23:49 ID : JRwnyLe1Co1
오늘 픽시브 들어갔다 본 죠르노 보스 된 후 파시오네에 디오(+디오 부하들)도 들어가 있던 만화가 정말 인상적이었음 다비 동생이 조직원이 한 거짓말을 밝혀내는 장면에서부터 생각해본 적 없는 꿈의 콜라보구나 싶었는데 마지막에 디오가 시간 정지로 그 조직원 뒤에 딱 나타나고 다비 동생이 웃으면서 디오님 점심 식사 시간이십니다 할 때 와우...... 디오 나타나고 다비 동생이 마지막 대사 내뱉기 전에 눈 감고 평온하게 있는 죠르노 모습을 굳이 컷으로 넣은 것도 너무 좋았어

레스 작성
264레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8248 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레new 11848 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 706 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
36레스좋아하는 4인방 조합!new 3184 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레! 4647 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자 8638 Hit
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레 4418 Hit
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘) 194 Hit
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9997 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13574 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17703 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8809 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6547 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21332 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15571 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 9008 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9268 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7926 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17674 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13316 Hit