즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/05 00:28:14 ID : AY08jilyNvw
쏘대장 눈사람 부쉈던게 그렇게 잘못한거야?? 나 진짜 쏘대장 팬도 아니고 아무것도 아닌 걍 지나가던 개미 이런건데 눈사람 부순게 욕 먹을 정도로 잘못한 건지 궁금하다. 순수한 어린애가 만든 눈사람? 나 저번에 눈 왔을 때 집 앞에 눈사람 크게 만들었는데 어린애가 발차기 이얍~! 하면서 부쉈는데??
이름없음 2021/02/05 12:48:59 ID : ja5Qlhhs782
약간 그런 거 아닐까 배려심이나 공감 능력 없다고 다들 생각하는 거 아닐까?? 남한데는 눈으로 만든 쓰레기여도 다른 사람한테는 소중한 추억이나 그런 거 일 수도 있잖아 근데 내가 만든 눈사람 부순거면 기분 나쁠듯...
이름없음 2021/02/05 12:52:31 ID : PbdDtg1vfTU
자기가 만든 거거나 아는 친구들이 만든 거라면 모르겠는데 모르는 사람 거면 부시는 건 아니라고 봄....
이름없음 2021/02/05 12:54:46 ID : PbdDtg1vfTU
근데 그거 눈사람 하나 부셨다고 싸이코라거나 공감 능력 떨어진다는 등 또 다른 심한 욕을 먹을정도는 아니라고 생각하는데
이름없음 2021/02/05 18:26:57 ID : AY08jilyNvw
아 좀 인정이긴해 내가 만든 눈사람 부순애들한테 좀 열받긴 했어 맞아 난 친구가 부숴도 열받을듯
이름없음 2021/02/05 18:31:30 ID : AY08jilyNvw
222 댓글에 분노가 가득 찼더라고.. 진짜 유투브 댓글 심각한 것 같아 아주 살인자가 됐던데.. 그럴 줄 알았으면 나도 내 눈사람 부순 초딩한테 그렇게 했지..
이름없음 2021/02/06 04:49:10 ID : Mi03BfbxyJV
눈사람 열심히 만들었는데 그냥 귀엽다 ㅋㅋ하고 지나가면 좋았겠지만 그 눈사람 부수면 화나지... 막 지나가던 눈사람보면서 귀엽다 ㅋㅋㅋ했는데 다음날 가보니까 부숴져있는거 보면 마음아픔...
이름없음 2021/02/06 19:23:46 ID : o6o1DBy7y1y
솔직히 나도 눈사람 부수는 거 별로 전부터 쏘대장 좋게 봤는데 그거 보고 정 떨어져서 욕은 아니고 구취만 조용히 함
이름없음 2021/02/06 19:28:40 ID : GpRxzSNunzW
...? 어린애하고 성인을 왜 같은 선상에 둬...?
이름없음 2021/02/06 19:32:10 ID : DBxPcslA6o5
.
이름없음 2021/02/06 19:35:09 ID : 01eE2ttg7xO
굳이 따지자면 도덕성의 문제인거 같아 법을 어긴 건 아니지만 그래도 남의 창작물인데 그걸 상대방 동의도 없이 부순거니까... 그렇다고 쏘대장을 심하게 욕하는 것도 이해가 안 가지만
이름없음 2021/02/06 19:40:47 ID : zaljxWqjfO8
모르는 사람거면 좀 예의없어 보이긴한데 큰 문제는 아니라고 생각함. 그래도 아깝긴 아까울듯ㅋㅋ 개인적으로 재밌는지도 잘 모르겠고 부수지 말라고 팻말 따로 걸수도 없고 좀 그냥 지나갔으면ㅋㅋ
이름없음 2021/02/06 21:27:53 ID : AY08jilyNvw
그니까 마음이 좀 아프더라고.. 내 눈사람이 쓰러지는 현장을 보니.. 그렇군..!! 무슨 소리야??
이름없음 2021/02/06 21:33:00 ID : AY08jilyNvw
그치 그러게 나도 좀 열 받았어 가만히 지켜보고만 있던 나.. 나도 큰 문제는 아니라 생각해 근데 부서지는 걸 보니깐 많이 슬펐지만..
이름없음 2021/02/07 17:54:27 ID : 3QoK7AqmHCk
성인이 눈사람을 부순거랑 어린애가 눈사람을 부순거랑 왜 같다고 생각하냐는 거 같아. 어린애는 정말 그냥 단지 어리니까 아무것도 모르고 부쉈겠지만, 성인은 뭐 도덕적인 거, 아닌 거 구분 할 수 있잖아.
이름없음 2021/02/08 03:39:36 ID : AY08jilyNvw
아하!!!
이름없음 2021/02/08 03:43:24 ID : hutyY1js04N
개빡침 왜 부숴 그걸
이름없음 2021/02/08 04:48:07 ID : dUY7ak6Zjs9
그걸 왜부숴.. 쌍욕먹을 짓까진 아니여도 좋게 보이진 않네
이름없음 2021/02/08 04:53:37 ID : ZeFfQrgo0oK
남이 만든걸 함부로 부시는데 좋게 보이지가 않지
이름없음 2021/02/08 10:31:20 ID : BunzQsqmK1D
내가 사는 데는 눈이 자주 오지 않아서 그런지 눈사람 부쉈다는 자체가 놀라웠던 것 같음... "아니 그 보기 귀한 걸 영상 한 번 찍겠다고 부순겨?" 딱 이 심정
이름없음 2021/02/09 22:53:18 ID : LcINunClBdX
평소에는 그냥 넘어갈 수도 있어. 그런데 최근에 눈사람 관련 이슈가 정말 뉴스에도 나올 정도로 컸고 사람들이 눈사람 부수면 득달같이 달려가서 설권이니 뭐니 싸우는 상황이야. 그런 상황에 라이브도 아니고 편집 과정에서 삭제할 수도 있는 눈사람 부수는 장면을 넣은 게 이상할 뿐이야...ㅋㅋㅋ 편집자랑 쏘대장이 사회 흐름? 같은 걸 조금 신경썼으면 좋았을텐데.. 그렇게 크게 잘못한 거 같지는 않아. 그냥 요즘 이런 상황인데 굳이 이런 영상을?? 나한테는 이런 느낌이었어
이름없음 2021/02/10 02:30:16 ID : wFfWqi8jcty
나도 저번에 눈 왔을 따 손 팅팅 부을 정도로 눈사람 열심히 만든적 있어서.. 솔직히 그렇게 좋게 보이진 않아ㅜㅜ 누군가가 즐거워하면 만든 거를 굳이 부술 이유가 있을까..? 싶고.. 내가 그 눈사람 만든 사람이면 진짜 속상했을 것 같음..
이름없음 2021/02/11 06:44:06 ID : ilA2NBurbve
2디>>>ai>>>>눈사람>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>사람
이름없음 2021/02/11 12:07:26 ID : 8jipfgqnPjA
모르는 사람이 자기가 만든 눈사람 옆에 있는데 눈앞에서 눈사람 부술 수 있어? 그건 못하는데 왜 아무도 보는 사람 없을 때는 쉽게 부술까? 눈사람 부수는 게 별 일이 아니라면 누가 만들고 있을 때 발로 차 버려도 개의치 않아야 하는데 그렇지 않다는 점에서 문제가 있다고 봐 나는
이름없음 2021/02/12 23:05:58 ID : jjs8nRu9wK6
그렇구나 내가 말하고 싶었던 건 눈사람을 부순 거에 초점을 맞추기 보단 그렇게 욕을 먹을 만큼 잘못한 일이냐는 건데.. 악플도 마찬가지잖아 앞에선 절대 못 말하는 걸 댓글로는 그렇게 잘 말하니까
이름없음 2021/02/12 23:53:11 ID : 82skpWoZg6m
그렇게 온갖 욕 먹을 짓은 아닌 거 같긴 한데 내 주변에 그런 사람 있으면 ㄹㅇ 정 털려
이름없음 2021/02/13 13:59:19 ID : 5U6qqpbDz9f
솔직히 그정도로 욕먹을만한 짓은 아닌거같은데 눈사람 부시는걸 별생각없이 올리는게 좀...그렇네
이름없음 2021/02/14 16:42:49 ID : fbyGk659a1a
좀 정떨어짐. 공인이고 사람들 반응 안좋을거 뻔히 알면서 부셨어야 했나?
이름없음 2021/02/14 16:48:12 ID : Mrumty6mK7z
크게 잘못한건 아닌데 이유없이 남이 만든걸 멋대로 부신거잖아 '나쁘다 이상하다' 보다는 좀 덜 자라 보임
이름없음 2021/02/14 16:58:23 ID : dxzO8qlwoMp
그 정도로 욕먹을만한 행동은 아닌 것 같아
이름없음 2021/02/14 17:06:52 ID : pdQk6Y05TUY
어린애가 부셨다면 속상해도 에효 그래 멋모르는 어린애니까 하고 넘어가지만 어린애도 아니고 그걸 굳이 부셔서 낄낄 대는 이유는 뭐야? 그냥 며칠이 지나면 녹아서 없어질거고 그걸 그냥 두는게 어려운 일이야? 왜 누군가 꽁꽁 시린손을 부여잡으며 만든 추억이란걸 왜몰라? 난 작은 눈사람 하나 만드는데도 10분 이상의 시간을 썻어 꽤 큰 눈사람이면 한두시간은 눈을 굴려 만들었겠지 그냥 녹을때까지 만든 사람의 행복함과 지나가던 사람들의 소소한 행복을 위해 가만히 두는게 어렵나? 부시고 싶었음 자기가 만들어서 부시면 되었잖아 그럼 누구도 뭐라안해 다만 눈사람으로 소유권을 주장하지도 못하고 감정을 느끼지도 않는 단지 녹아 없어질 눈이니 선을 넘는 욕을 먹을 정도는 아니지만 잘한 행동도 아니지
이름없음 2021/02/15 00:23:17 ID : jjs8nRu9wK6
그렇게 욕 먹을 짓도 아니고 크게 잘못한 건 아닌데 죽일듯이 욕하고 있길래.. 그렇게 악플 달리고 사과문까지 올렸잖아. 키보드 워리어랑 안티들이 이때다 싶어서 욕하는 걸로 밖에 안보여서 그냥 안타까워. 정말 악의가 없다고 해도 사람 하나 죽겠다..
이름없음 2021/02/15 17:29:41 ID : 82skpWoZg6m
근데 웃긴건 눈사람 부시는 사람은 꼭 주변에 사람 있나 없나 확인한다? ㅋㅋㅋㅋ 지네도 저게 좋은 행동이 아니란 걸 아는거지
이름없음 2021/02/15 18:36:59 ID : hvyGqY8i8o3
사이코 쓰레기 이런 정도로 욕 먹을 건 아니지만 좋지는 않음.. 아니 다른 사람이 공들여서 만든 걸 자기 재미있자고 부시면 안 되지;;;
이름없음 2021/02/18 05:51:17 ID : PeGsnTVfbyI
다른사람이 힘들게만든거고 누군가의 노력인데 ㅜ 난 눈사람이 너무소중해...나한테 눈사람이란 정말 겨울이 다 가기전엔 있어줬으면하는 존재란말이야 나랑 관련없는 유튜버라 그렇구나하지만 내 주변지인이었으면 실망 많이했을거같아 좀 미워할거같기도하고 근디 죽일듯이 욕하는애들도 똑같아..그냥 쏘대장님..그핸동은 너무 상처받습니다ㅜㅜ 나쁩니다 말하면될거를ㄹ
이름없음 2021/02/18 05:52:15 ID : A3SNtgY2sje
이게 ㄹㅇ
이름없음 2021/02/24 03:31:04 ID : u5UY5TXzglx
이 글 떠오르네. 쏘대장은 여자긴 하지만 별다를거 없다고 봄
이름없음 2021/02/24 13:20:00 ID : dA7s66qlyJW
자기가 만든거면 괜찮은데 다른 사람이 만든거면 좀... 그렇다고 해서 너무 심하게 욕하는건 좀 아닌듯
이름없음 2021/02/24 13:30:39 ID : PjAp9bhalco
ㅇㄴ 개웃기네 뭔 눈사람에 감정이입을 이렇게 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산사람이지만 나도 내가 만들고 부시고함 비록 얼음조각덩어리지만.. 와..유교코리아...조만간 마네킹도 주n회근무시킬듯
이름없음 2021/02/24 21:42:07 ID : u5UY5TXzglx
눈사람이라기보단 뭔가를 파괴하길 즐긴다는 점을 더 문제로 보는거야 게다가 그게 남이 정성스럽게 만든거라서 더 심각하게 보는거고. 눈사람이 아니라 학교 미술실에 전시된 학생들 작품을 다 깨부수고 다니는 사람이 있으면 이상하게 보일거같지 않아? 재료가 찰흙이냐 눈이냐만 다를뿐이지 똑같다고 생각해
이름없음 2021/02/24 21:44:47 ID : mpPhcIHvfSM
스스로 부수는거랑 남이 부수는건 다르지 네가 눈사람 열심히 만들고 딱 뒤돌았는데 누가 달려와서 머리 날려버리면 기분 좋을거같음?
이름없음 2021/02/24 21:45:40 ID : mpPhcIHvfSM
왜이렇게 공감능력 떨어지는 사람이 많냐... 몸소 이번사건의 문제점을 더 잘 보여주는듯
이름없음 2021/02/24 23:40:29 ID : jjs8nRu9wK6
그래 얘들아 내가 말하고 싶었던 건 눈사람을 부순 일에 욕을 먹을 만큼 잘못했냐는 걸 말하고 싶었어!! 나도 내가 만든 눈사람을 부숴지는 걸 목격한 사람으로서 빡치는 건 ㅆㅂ 나도 알아ㅠ 근데 이건 공감 능력 문제라기 보단 의견의 차이인 것 같아. 좋지 않은 행동은 맞지만 누구는 별로 개의치 않아하고 누구는 빡치고 그냥 생각이 다른 거 잖아.. 근데 이걸 악플로 쓰는 게 잘못 됐다는 거지. 눈사람도 만든 사람 앞에서 못 부수는 것처럼 사람 앞에서 악플로 쓴 글 그대로 말할 수 있을까..? 조금 논란 되니깐 평소 안티나 키보드 워리어들이 몰려와서 욕하다보니 잼민이고 그냥 지나가던 사람이고 선동 당해서 욕하는 모습이 꼴보기 싫었을 뿐이야..

레스 작성
2레스연예인 148 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
36레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 10996 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
56레스마이너 아이돌 추천하고가 12267 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 491 Hit
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 510 Hit
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2735 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1098 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1171 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2032 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1234 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10570 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2106 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 5877 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 1910 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32123 Hit
1레스 2037 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21373 Hit
2레스. 2160 Hit
3레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 3977 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 5730 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23