ㅈㄱㄴ

잘했다 내가 다 시원하네 오 접혔다

쏘쿨이가 '내 사과 받아줄때까지 절대 못간다 여기서 한 발자국도 안 움직일거다' 이러는거야. 그래서 난 애들 다 데리고 현관문으로 가서 신발을 신었어. 내가 나가면서 '그럼 거기 평생 있던가 병신아' 뭐 이런식으로 말했데. (아까도 말했듯이 모모한테 물어보면서 적는중)

그리고 난 체리네 집으로 갔어. 다들 아무말이 없더라고. 우린 짠듯이 거실에 둥글게 앉았어.

스레주 나오는건 좋은데 쏘쿨이 혼자 집에 방치했다 사고치는거 아니지?

자기가 잘못한 거 아는데 인정하기 싫은 건가? 참..... 어떤 생각인지 궁금하다

다들 한참을 조용히 있었음. 뭔가 너무 어색 해서 내가 '왜 다들 조용하냐. 이제 다 끝났다' 이렇게 말했음. 그니까 애들도 슬슬 웃더라고 ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 고생했다, 다 끝이다 이런식으로 말하면서 후련해했음

근데 소심이 혼자만 말이 없는거야. 그래서 내가 소심이를 쳐다봤는데 애가 고개 숙이고있고 어깨가 들썩거리더라고. 애들은 다 놀라서 순간 조용해짐. 소심이 옆에 있던 쿼카가 막 '야 왜 울어~' 이래서 소심이가 고개를 들었거든?

근데 애가 울면서 웃는거야. 막 눈은 우는데 입은 웃는거 알아? 그래서 애들 다 빵 터지고 쿼카는 막 '야아 왜 울어~!! 이제 다 끝났는데' 이러면서 지도 울더라... 결국 애들 다 눈물바다 됨... 모모랑 나 빼고...

나랑 모모는 존나 쪼개면서 '어휴 질질 짠다 질질 짜~~~' 이러면서 애들 툭툭 치고다님 ㅋㅋㅋ

>>905 아, 맞네. 내 집에 다시 올라가봐야겠어 ^-^ 그리고 지금은 다 기분좋아짐. 아까까지 랜덤게임 하고 있다가 스레딕 생각나서 스레 남기는거임 ㅋㅋㅋ

우리 집에 잠시 갔다왔는데 뭐 아무 이상도 없어!! 쏘쿨이는 집에 간듯. 진짜 애들이랑 샅샅이 뒤졌는데 없어진거 없다!!

쏘쿨이 생각 좀 보고 싶다 왜 그랬던 건지

왜 내가 맘 약해지냐 아아 정신차려ㅜㅜ 쨋든 스레주랑 체리, 모모, 소심, 쿼카 수고 많았오(반말하는 게 규칙이랬나 나도 어색해...)

헐 그래서 나중에 쏘쿨이한테 연락 왔어? 그냥 없던일처럼 지내는거 아냐?

>>916 이랬는데 철판깔고 너네한테 다시 나타나면 확인사살하자

>>917 으음 아까 쏘쿨이가 단톡방에 카톡을 아주많이 보내긴 했는데... 애들다 그 방 나옴. 지금까진 연락없음. 애들끼리 이제 쏘쿨이 무시하고 지내기로 함!!

>>920 엇 인코 실수... 이제 슬슬 이 스레를 마무리 해야겠네!! 질문 있으면 맘껏 해!!

>>919 이미 늦었어... 기브 앤 테이크가 되야지... 늦은 걸 알았을 때가 진짜 늦었다는 말 쏘쿨이를 위한 말이였나보당

>>921 아 잠깐만 안돼ㅠㅠ

아쉽다 ㅠㅠ 재밌게 봤었는데.... 레주 친구들하고 레주 쏘쿨이가 한 짓들 견뎌내고 참교육하느라 정말 수고했어! 재밌는 썰 풀어줘서 고마워!

스레 마무리라니... 쏘쿨이의 민폐행각을 더 풀어주는게 아니었어? 더 할 말이 없다면 어쩔수없다만...

헉 그래서????!??!?!!????? 레주 어디갓어 ㅠㅠㅠ

>>926 ㅋㅋㅋㅋ 레주 여깄어... >>925 이제 슬슬 레스도 채워져가니까 마무리를 하는게 낫지 않을까싶어!!! 그래도 질문은 끝까지 받을거야!!

>>924 응 레더도 고마워!!♥

얘들아 애들이 너희한테 편지(?)를 써왔어 ㅋㅋㅋ 이제 이 글을 마무리해야 한다고 하니까 다같이 마지막 인사를 하고싶데!! 애들이 카톡방에 올린거 복사해 왔어!! 안녕하세요 여러분 !! 체리에요 :-) 뵌지는 얼마 안되었지만 여러분이 해주신 말씀 모두 다 빠짐없이 읽었어요 . 이제 다 끝났네요 😂 기쁘지만 좀 허탈한 기분 ... ? 지금까지 해주신 조언 , 위로 모두 기억하고 있을게요 😚 정말 감사했어요 🙏 평생 이 추억은 잊지 못할거에요 😁 항상 행복하세요 여러분 🍀 정말 사랑해요 🌈💐❤💎 🍒 체리 올림 🍒 안녕하세요 소심입니다. 뭔가 되게 아쉽네요 댓글 되게 많이 달아주셨는데 끝난다니. 달아주신 댓글들 다 읽겠습니다. 되게 좀 시원섭섭하고 그 동안 스트레스도 많이 받았는데 그래도 의미있는 일을 겪은것같아서 후회는 없습니다. 많이 아쉬워하실것 같은데 저 보고싶어도 참으세요. 아니라고요? 네 알겠습니다.. 어쨋든 지금까지 정말 고마웠어요 ㅅㄹㅎㄴㄷ ㅎㅇ 님들 모모님 또다시 두둥등장 ! 이제다 끝났음요 . 어휴 후련하다 . 이제 쏘쿨이는 내 인생에서 사라질것임 . 님들이랑 만나고 대화한건 하루정도밖에 없었지만 그래도 그동안 되게 즐거웠음 . 아 ㅈㄴ 오글거리네 스레주년은 이런거 왜 하라고 한거임 ? 님들이랑 놀고 님들 리액션 보는거 꽤 재밌었는데 이제 다시 볼 일은 없을듯 ㅠ.ㅠ 물론 쏘쿨이가 또 ㅈㄹ하면 올거긴 한데 . 그럴 일 없기를 빌어주셈요 . 아니 나 이런거 진짜 못쓰는데 쓰라고 협박 ㅈㄴ 했음 스레주 욕 좀 해주셈 ㅠ.ㅠ 머 어쨌든 진짜 고마웠음 이건 진심임 . 스레주가 마지막에 사랑한다는 말 넣으래서 넣는다 사랑함 님들아 안녕하세요 쿼카예요. (이렇게 하면 되는건가 ( ̄□ ̄;)) 저랑은 초면이시죠? (저도 여러분 처음봐요) 아까부터 댓글을 읽고있는데 되게 관심을 많이 주셨더라고요!! 정말 고맙습니다 ♪(*´θ`)ノ 모모 말처럼 만약 또 쏘쿨이가 일을 벌인다면 그땐 저도 꼭 찾아올게요 (ง •̀_•́)ง 걱정 조언 위로 정말 감사드립니다. 여러분이 저희의 행복을 빌어주신 만큼 여러분도 꼭 행복하시길 바라겠습니다 (❁´▽`❁) 사랑해요 ◟( ˘ ³˘)◞ ♡ 아 스레주는 아직 가지않아!! 스레가 거의 차게되면 마지막 인사를 할게. 아직은 질문도 받아야하니까 ㅋㅋㅋ

오 이거 진짜 내가 초반부터 계속 봤는데 1200 히트에 추천수 56개네 ㄷㄷ 대단하다 쏘쿨한테 빼고는 모두 해피엔딩이구만 어차피 쏘쿨은.. 해피엔딩이면 안 되는 거였지만.. 그 와중에 소심분 되게 머랄까 유튜브에서 베댓 여러 번 먹었을 말투여서 재밌다 수고했어 다들!!

소심이는 소심인데 뭔가..똘끼가 숨은거같아ㅋㅋㅋㅋ 진짜광기느낌ㅋㅋㄱ

>>930 으응...?? >>931 헐 완전 신기하다... 다들 고마워! >>932 우리 애들중에 안 미친애 나밖에 없어 ㅇㅇ

>>933 속지 않아 레주야 넌 너무 많은걸 보여줬어ㅋㅋㅋ

>>934 무무슨말인지모모모르겠는데?.??

이렇게 마무리가 훈훈하고 깔끔한 스레는 처음 봐.... 뭔가 웹툰같은 느낌 ㅋㅋㅋ

흑 끝나서 시원섭섭해ㅜㅜ 레주랑 친구들 모두 행복하길 바랄게♡-♡

그동안 너무 고생 많았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

쏘쿨이가 나중에 또 지랄하면 다시 찾아와!!

>>936 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스주들 덕분이지 ^-^ >>937 레스주도 행복해!! >>939 다른애들이 제일 고생했지... >>940 당연하지!!!

아 맞다 레스주들이 애들한테 해주고싶은 얘기가 있다면 내가 전부 전해줄게!!!

쿼카님한테 너무 착하시다고 전해줘! 진짜 내 인생에서 이런 보살은 처음 봤어....

>>943 >>944 전해줬어 ㅋㅋㅋㅋ 민망한듯... 과찬이지만 어쨌든 고맙데!!

>>945 나는 소심님!! 말투도 되게 얌전하구 쨋든 난 좋아!!!!

레주 친구들 다 각양각색이구나ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투에서부터 성격 다 드러나서 너무 귀엽고 이쁘다 레주랑 레주 친구들 평생 짱친 먹어버려

>>946 이 사람이 자기가 왜 좋다고 생각하는건지 따지고있음... 그냥 고맙다고나 할것이지... 으휴 >>947 까악!!♥

>>929 아 맞다 좀 늦게 말하는데 나 모모 이년한테 마지막에 사랑한다는 말 쓰라고 안함;;;; 멀쩡한 사람한테 덮어씌워 그냥 사랑한다고 하면 될것을;;;

>>948 구냉 좋앙용ㅇ😍

다들 괜찮아 보여서 다행이당 :) 9번째? 7번째 추천을 내가 눌렀는데 거의 60개 ㅋㅋㅋㅋ 내가 다 뿌듯하다 어려움을 이겨낸 스레주랑 친구들이 너무 멋있어 :) 다들 완전완전 잘 될거 같아 얼굴도 이름도 나이도 제대로 모르는 사이지만 이 스레 읽으면서 공감도 하고 화도 나고 정말 즐거웠어 나에게 하소연판은 죽고 싶다고 말하러 오는 곳이었는데 나도 추억이 생겼네 정말 고마워 스레주랑 소심이 쿼카 모모 체리 정말 너무 좋은 사람들이라 부러웠어 소심이가 내 최애인건 안비밀 ㅋㅋㅋ!! 종종 정주행할게 :)))

>>950 더 모르겠다는데 ㅋㅋㄱㅋ >>951 헉 처음엔 하소연이었는데 점점 잡담으로 바뀌어가는... ㅋㅋㄱㅋ 소심이가 더 심각해졌어... 왜 2명이나 자기를 좋아하는거냐 ㅇㅈㄹ 하는중

>>952 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 아무리 설명을 해도 이해 못 하실테니 그냥 좋앙용 우핳하하

>>953 일단 알겠데 ㅋㅋㄱㅋ

>>944 내 최애는 존나귀엽고 존나착하신 쿼카님이라고도 전해줘

지금 정주행 했는데 너무 다행이다 스레주랑 쿼카 체리 소심 모모님 잘지내면 좋겠어💚

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 잘 봤어ㅋㅋ 앞으로도 5명이서 즐겁고 행복하게 지내길 바래

그대들의 앞길이 꽃길이길

>>955 아침부터 칭찬 들어서 내심 기분 좋은듯 ㅋㅋㅋㅋ 고맙데♥ >>956 너레더도 꼭 잘지내!! ^-^ >>957 너도 꼭 행복할거야 레스주 >>958 네 앞길도 꽃길이길 바라

스레주 학교 다녀올게!! 질문, 스레주 뒷담 등등 하고있어 ^-^

스레주 말빨도 그렇고 진짜 홀린듯 읽었다 나 쩌어기 위에 극초반에 MBTI궁예글 달았던 레더거든! 진짜 딱 깔끔하게 마무리되서 시원섭섭하다 계속 읽고싶어8^8 아무튼 잘해결됐다니 다행이고 5이서 천년만년 친구해!

또 스레세울 계획있어?

홀린 듯이 읽고 내 일처럼 빡치고 웃었어. 스레주, 친구들에게 천년만년 그 우정 간직하고 행복하라고 전해줘❤

>>961 정말 고마워!! 너같은 레더들 덕에 이렇게 좋게 끝난거같아 ㅎㅎ >>962 으음, 쏘쿨이가 또 일을 내면 스레를 세우겠지만 그렇지 않는다면 더 이상의 스레는 세우지 않을것같아!! >>963 지금 애들 옆에 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 타이밍이 좋네!! 고맙다고 전해달래. 너도 행복해!!

>>965 ㅋㅋㅋ 고마워!! 스레주는 뚠뚠 오늘도 뚠뚠 열심히 학교 가네

이때까지 댓글은 안적고 읽기만 했는데 너무 잼있구 사이다였어!! 수고했고 나중에 또 쏘쿨이 사건있으면 올려주라 레주야! 긴 이야기 올려주느라 수고했어! 레주를 비롯한 체리, 모모, 소심, 쿼카까지도! 5명이서 잘 지내길 바라

>>967 정말 고마워!! 레스주도 좋은하루 보내 ^-^

음 애들이랑 집에가는데 쏘쿨이가 없으니 뭔가 기분이 이상하군 ㅋㅋㅋㅋ

지금보니 곧 작별을 해야겠네

그러게 얼마 안 남았다 레주 썰 푸는거 완전 재밌었어!!

>>971 응 고마워!! 진짜 고마워♥

레스 몇 개 안 됐을 때 부터 레스도 달고 추천도 누르고 꾸준히 봤었는데 벌써 끝이라니 ㅜㅜ 쏘쿨이랑 마무리 잘 됐다니까 너무 기쁘지만 레주 이야기 더 못 들을 거 생각하니까 시원섭섭하네 (  ᵒ̴̶̷ _ᵒ̴̶̷  ) 애들이랑 행복해야해 !....!

>>973 응 레스주도 꼭 행복하자 ^-^!! 고마웠어!!♥

안녕 스레주야!! 할 말이 정말 많아. 일단 이 보잘것 없는 글을 봐주고 레스까지 정성스레 남겨준 레스주들에게 고마움을 전하고싶어. 지금까지 자신의 일인것처럼 화내주고 슬퍼해주고 걱정해주고 웃어줘서 정말 고마웠어!! 절대 잊지않을게, 잊으려해도 못 잊겠지만. 내 고마움을 어떻게 표현할수 있을까. 말로는 절대 다 표현할수 없을거야 ㅋㅋㅋ 몇년동안 고민하고 스트레스 받던 일이 스레딕에선 7일만에 막을 내렸네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 애들 말대로 좀 허탈하긴 하다 ㅎㅎ 다들 지금까지 정말진짜너무 고마웠어. 운명이 닿는다면 여기서 또 보자!! 난 어디에도 없지만 어디에나 있을테니... ㅋㅋㅋㅋ 꼭 행복해야해 레스주들!!! 내가 너희 진짜진짜 사랑해 알지?!? 그럼 나 진짜 갈게!! 보잘것없는 이야기 봐줘서 정말 고마웠어 사랑해♥

>>975 너무 재밌었어!! 안지 일주일밖에 안됐는데 꼭 절친이 된 것 같았어!! 나중에 인연이 닿는다면 꼭 만났으면 좋겠다 그동안 수고했어!

>>975 진짜진짜 재밌었어!! 마이쮸 먹을래? 어 없다 정말 인상깊었ㅇㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>975 초반에 살짝 보다 다시 보러 왔는데 시원하게 끝났넹 ㅎㅎ 다행이야!!!! 마지막 후반부에 욕 박았던거 보고 너무 시눤해서 싹 내려갔엌ㅋㅋ

mbti 유행 돌기전에는 이런거 없었는데 유행 후 유독 쿨한 자신에 취한 과몰입컨셉충들이 대거양산됨. 진짜로 단체로 어디다가 수용소에 몰아넣고 가스 돌리고 싶음ㅋㅋ 병신도 아니고 하여간 이놈의 나라 뭔 유행만 하면 뇌절의 뇌절을 함

>>979 어이쿠. 말이 너무 심하다.

레주 친구들 너무 부럽다 진짜 사이 좋아보여 쏘쿨이 ㅋㅋㅋㅋ 손절 축하해 진짜 걔 왜 그러냐 내 친구중에도 담배피는애 있는데 말그대로 담배를 피지 냄새 배게하고 그러진 않아 ㅋㅋ 그냥 관종같아 진짜 피는애들은 비계같은거 파서 거기다가 올려 그리고 아는사람만 보게하고 캡처하거나 꼰질르면 뭐 아는애니까 어케한다 이런식..? 근데 쏘쿨이 약간 관종에다가 뭔가 있는것같은데 누구한테 버림받은적있는거야? 진짜 그런거 엄청 무서워하네 자존심 엄청 챙길것같은데 빌고

너무 잘 읽었다 ㅠㅠ 스레주 고마워.. 어디에도 없지만 어디에나 있을 거라는 마지막 말이 기억에 남네. 한 편의 영화? 보는 느낌이었어. 진짜 쏘쿨이 같은 애들은 한 두명 있잖아... 스레주 친구들도 너무너무 좋은 사람들인 것 같고 쏘쿨이랑 있었던 일들은.. 하나의 에피소드로 치부할 수 있는 날들이 언젠가는 왔으면 좋겠네. 잎으로도 쭉 그 우정 갔으면 좋겠다. 나는 그런 친구들이 없어서 대리만족했어 고마워.
스크랩하기
레스 작성
6레스 정밀로 나는 죽는게 맞나 1시간 전 new 28 Hit
하소연 2021/06/23 01:13:02 이름 : 이름없음
41레스 29살 여자가 중얼거리는 이야기... 1시간 전 new 217 Hit
하소연 2021/06/09 00:50:03 이름 : 이름없음
1레스 하소연하고 싶은게 있는데 3시간 전 new 6 Hit
하소연 2021/06/23 07:06:43 이름 : 이름없음
1레스 . 6시간 전 new 3 Hit
하소연 2021/06/23 04:19:29 이름 : 이름없음
8레스 세상이이렇게넓은데왜같이죽을사람이없지 7시간 전 new 70 Hit
하소연 2021/06/20 13:14:25 이름 : 이름없음
27레스 내말좀 들어줘.. 7시간 전 new 31 Hit
하소연 2021/06/23 00:54:08 이름 : 이름없음
1레스 . 7시간 전 new 14 Hit
하소연 2021/06/23 00:17:38 이름 : 이름없음
1레스 아 눈이 너무 나쁘다 7시간 전 new 7 Hit
하소연 2021/06/23 02:21:02 이름 : 이름없음
21레스 나도 찐베프 만들고싶은데... 8시간 전 new 61 Hit
하소연 2021/06/22 01:31:00 이름 : 이름없음
117레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 3🗑🗑 9시간 전 new 455 Hit
하소연 2021/06/03 21:21:37 이름 : 이름없음
46레스 답답해서 주절주절 털어놓는 스레 10시간 전 new 277 Hit
하소연 2021/01/21 01:01:34 이름 : 이름없음
15레스 미래가 안 보여 10시간 전 new 97 Hit
하소연 2021/06/16 09:01:39 이름 : 이름없음
11레스 유서 - 마지막으로 남길 말 10시간 전 new 122 Hit
하소연 2021/06/20 21:56:34 이름 : 이름없음
8레스 진짜 여기까진 말 안할랬는데 나 만원만 빌려줄사람 11시간 전 new 63 Hit
하소연 2021/06/22 16:14:46 이름 : 이름없음
2레스 ㅆㅂ진짜 스트레스받아서 먹으면 살찌고 살찌면 스트레스받고 11시간 전 new 11 Hit
하소연 2021/06/22 22:57:18 이름 : 이름없음