익명사이트라 안되나? 수사하면 레스 단사람의 신원 확보가 가능하지 않을까?

ㄴㄴ 익싸여도 고소 가능함 네이트판도 익명인데 고소 되잖아

>>2 와 되는구나 개꿀팁 ㄱㅅ

스레딕 고소 안하는게 룰이라고 알고 있어

>>4 ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 고소할만한 것도 없지 않나? 분쟁 좀 인다 싶으면 바로 어퇴쓰 잡혀가는데

>>4 ?? 그런 룰이 있어?

>>6 어디서 본 것 같아서 아님말구

모욕죄, 명예훼손죄의 경우는 특정성이 꼭 필요한데 스레딕 내에서는 익명이라서 스레,레스 작성자 대상으로 말한 것은 모욕죄, 명예훼손죄 성립은 불가능. 다만 실제 인물을 대상으로 스레딕에서 욕하는건 고소 가능. 예시) 형사처벌 불가능 - 몇 번 레스더는 바보래요 형사처벌 가능 - 연예인 OOO는 바보래요

>>8 흐음... 그렇구나 정보 고마워

>>9 근데 인터넷에서 하면 안 되는 말 해서 고소당하는건 모욕죄, 명예훼손죄가 많지만 다른 죄목으로 걸리는 것들도 있으니 그것들도 조심해야돼

가능 이미 영자님이 고소 하셨었지 익게라해도 추적은 가능해 근데 영자님이 도와줘야 가능하긴할듯

>>10 웅 고소 하려 했는데 특정성 성립이 안되서 고소는 못하겠다.. 정보 고마어

뭘 고소하려 했길래.. 고ㅑㄴ히 궁금해지네

고소 가능할걸 여기 익명이긴 한데 회원제라서 찾기 쉬울듯

회원제로하는애들이몇명이나있을까?그리고무슨일인지모르지만개인적인글로올라왔어?무슨글인데?

>>15 여기 회원제로 바뀜..어그로 많아져서 영자가 회원제로 바꿈 익게에다가 누구든 사용가능하게 하려고 계속 회원제 안하려다 감당못해서 바꾼지 좀 되었어 전체레스보기랑 레스달기는 회원 아니면 이제못해

>>16 그전에가입되있는사람많아서 그리고 10대나 20대초반이나하지 누가한다고 특정인물없으면못하잖아^^

돈만 있다면 안 되는건 없지 않을까... 개인 변호사 고용하면 될 거 같기도 한뎅

>>17 그전에 가입했다는건 결국 회원이라는거 아냐? 레더말 못알아듣겠어

>>18 돈이얼마나많이들어가는데몇백이상들어 그리고개인적인1대1카톡대화내용같은것도고소성립하기어려운데고소성립시키려고변호사고용하면몇백들어 일반인이 그런돈이있을까?

>>19 가입한지몇달되서안하다가 오랜만에온거야

>>20 띄어쓰기... 그러니깐 돈만 있으면 가능 하지 않을까... 라고 적은거야 변호사 선임하는데 삼백정도 드는걸로 알고 있어 일반인이라도 정말로 싫은 사람이라면 돈 모아서 고소 할 수도 있겠지

>>21 그니까 그건 왜나온 말이냐는거..너가 처음에 여기 회원제로 하는사람이 얼마냐 있나며 그래서 내가 여긴 지금 전부 회원제다라고 한거잖아 근데 왜 그말에 그전에 가입된 사람이 많다라고 동문서답해 나만 못알아먹는거냐?

>>23 뭔소리야 잘이용안하고 잘못알아서 본인이 회원제라고한거맞다 내가틀린거다라고말한건데 그리고10대나20대초반이나하지 스레하는사람들많이없다는거지 말을이상하게하고몰아간다

>>24 너가 앞뒤 다짤라먹고 전에 가입된 사람이 많아서 이러고 끝냈잖아 애초에 가입하고서 안들어왔다가 지금와서 그건 몰랐다라고하면 알아먹을일을 설명도 맥략도 없이 말하면 알아먹겠냐

☆☆~~~이제 그만~~~☆☆

>>26 ㅇㅋㅇㅋ 이미 레주가 고소가 성립이 안될거라 느꼇으니 끝난스레에서 말더붙여서 머하나 고소가 성립이 되는 조건이라면 익게라도 가능은 한데 영자님 도움은 필요할거야 영자님이 안된다하면 모르겠지만

>>27 맞아 맞아!! 뒷끝없는 모습 멋있다!!

>>25 내가맥락을왜잘라 니가 두서가없고 댓글을흘깃본거지 제발정신차리고살아

>>27 응꼭해^^응원할게^^!

경찰에 고소했을 때 서버가 한국에 있는 사이트면 경찰의 공조문에 협조하는 게 의무야. 따라서 만약 스레딕의 누군가를 고소하고 그게 성립된다면 경찰에게 접수하고 누군지 찾아낼 수는 있겠지. 특정성 성립은 안 되겠지만 나중에라도 또는 레주 제외한 누군가에게도 도움 될 내용일 것 같아서 적어 할 말은 많지만 참을게...

저사람 이 스레 와서도 저러네 에휴

>>33 이 스레를 먼저 세운 거 아냐??

>>34 응? 누가 먼저 세웠다는거야?

>>35 내가 본 다른 스레가 그 신고된 스레였거든 ‘스레딕고소쓴사람’이 제목이었나 그랬는데 너가 ‘이 스레 와서도 이러네’라고 햇어서 순서가 좀 안 맞지 않나 싶어갖고... 이 스레를 먼저 세우고나서 난리를 핀 담에 다른 스레에서 난리를 폈다고 생각해서 이 스레주가 이 스레를 먼저 세운 거 아니냐고 물어본 거였어!! 다른 일이 더 있었나 궁금하기도 했고 허허 수정+) 저 사람이 스레준줄 알았다 ㅁㅊ 미안해라.... 나 완전 잘못 이해하고 있었네🥲 레스주 좋은 저녁 보내..😃

>>36 처음은 재기해 까스레 두번째는 여기 세번째가 그스레 4번째로 추정하는 스레가 생겼네 더있었을 수도있고

>>37 역시 나만 그렇게 생각한 건 아니구나

>>37 아 뭐가 있긴 있었구나 수정하자마자 봐서 순서가 이상해져버렸다 답변 고마어

>>34 스레를 먼저 세웠다는거보니까 내가 스레주 언급하는 걸로 생각한 걸로 이해해도 되려나... 난 스레주 언급한 게 아니라 저 띄어쓰기 안하고 전혀 관련 없는 스레에 난입해서 아무말이나 쓰고 다니는 저 레스주보고 한 말이야 얼마 전부터 계속 저러고 다니더라고...일부러 시비조로 싸움걸면서 스레 터뜨리고 다니고 ㅇ0ㅇ 잠깐 볼일 보고 레스 올렸는데 그 사이에 덧붙였구나 괜찮아!! 오해할 수도 있징

안녕 스레준데 저 분 분탕질 오지게 치고 다니네 진짜 다른 스레도 저런식으로 터트림;

니가터트리고다니겠지^^까보자니깐 누가잘못한건지?

무슨 일이 있었던거지

그리고신고는왜하니ㅜ아무도그이후로안달았는데 본인이한것도아닌데찔리니 내가학폭논란퍼트리든 니가무슨상관인데 퍼트리고다닌다고신경써 남의일인데 그리고 방송에서 유튜브에서 니얘기하던데못봤어? ㅜ니편없어 자체가 그리고애들오는데와가지고그래 내 일이고 10대들반응보는건데

>>44 유튜브는 갑자기 왜 나오는거야;; 학폭 논란은 또 뭐고?? 아니 자꾸 본인만 아는 얘기 하지마 그리고 엉뚱한 사람을 몰아가지도 말고;; 뭐라 하는지 하나도 못알아듣겠어 정말

난 이미 원하는 답 얻었으니까 상관없긴 한데 남의 스레에서 쓸데없는 얘기좀 하지마 제발 진짜 스트레스 받아 !!! 덕분에 이 스레도 엉망진창됬네 고맙다 정말 스탑 걸고 쓴다

약간.. 저 사람 망상증 있는거 같은데 그냥 상대 안하고 넘어가는 게 좋을듯 뭔 얘길해도 다 저러니...

>>44 제발 그만해 아무도 너 모르고 관련도 없어 너 괜히 찔려서 그러는거야? 당사자 하고 풀어 아무 관련도 없는 사람들 너 혼자 다른 인물로 오해해서 시비 걸고 다니지 말고 니가 대체 누군데 아무도 몰라;;

>>45 그럼주민번호앞자리나학생증인증하던가 수상하니깐그렇지 생일지우고몇년생인지 까던가 내가오해면사과하면되지

>>41 미안하다 괜히 내가 대꾸해서 스레가 엉망진창 된것같네

병먹금 합시다 병먹금 스탑 걸고 쓰는거니까 더 이상 레스 달지 마세요 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
스크랩하기
레스 작성
15레스 우리 아빠 이상해? 11분 전 new 78 Hit
고민상담 2021/07/23 11:22:36 이름 : 이름없음
28레스 자살계획 어떻게 세우는고야 15분 전 new 77 Hit
고민상담 2021/07/22 22:58:47 이름 : 이름없음
21레스 동생한테 풀스윙 날려 버림; 사과 방법 좀 (사과는 했음) 1시간 전 new 56 Hit
고민상담 2021/07/23 23:31:47 이름 : 이름없음
53레스 얘들아 나 진짜 고민 있는데 들어주라 1시간 전 new 27 Hit
고민상담 2021/07/24 03:02:33 이름 : 이름없음
4레스 나 코로난가? 2시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/07/24 03:09:41 이름 : 이름없음
3레스 📝우울증 일기📝 3시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/07/24 08:00:22 이름 : 이름없음
1레스 낭비되는 걸 못 참겠어 4시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/07/24 08:58:32 이름 : 이름없음
49레스 죽을거같은데 아무도없다 4시간 전 new 292 Hit
고민상담 2021/07/14 21:36:52 이름 : 이름없음
9레스 학원친구들이랑 어케 친해져야 할지 모르겠어 9시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/07/24 03:04:19 이름 : 이름없음
2레스 차라리 아팠으면 좋겠어 11시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/07/21 23:37:03 이름 : 이름없음
10레스 다들 과호흡 왔을 때 어떻게 대처해? (급해) 12시간 전 new 74 Hit
고민상담 2021/07/22 23:59:56 이름 : 이름없음
2레스 걍 혼란스러울때 있음? 12시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/07/24 00:53:16 이름 : 이름없음
1레스 그냥 착잡하다 12시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/07/24 00:32:04 이름 : 이름없음
17레스 자해 흉터.. 13시간 전 new 129 Hit
고민상담 2021/07/21 15:32:12 이름 : 이름없음
1레스 개인봇 15시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/07/23 22:23:50 이름 : 이름없음