즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 01:55:32 ID : utBur88rwNA
고2인데 너무 놀아서.. 정말 이렇게 살면 인생 실패해? 너무 불안하다.. 정말 나 빼고 논 사람 아무도 없나봐..
이름없음 2021/04/11 01:56:17 ID : dPdyFcrfbCp
아직 고1인데 공부 하나도 안했엉 시험 2주남음..
이름없음 2021/04/11 01:56:42 ID : SL9bcsmFinP
놀면서 살았어. 근데 고3 4월에 정신차려서 그나마 성공?했으니까 이제부터 하면 돼
이름없음 2021/04/11 01:57:48 ID : 87f85SNzgqj
세상에 꼭 공부 말고도 할 건 많이 있으니까 걱정마
이름없음 2021/04/11 01:58:08 ID : 08lCrwJQk01
재능있으면 놀아도 되고 없으면 열심히 공부해야지! 난 성인인데 항상 꼴등할 정도로 공부는 못했지만 한 분야에 재능이 있어서 대충 아무 대학가서 졸업한 다음에 재능살려서 일하고 있어
이름없음 2021/04/11 02:19:58 ID : Mo1xwrcHA6m
갠찮갠찮 고2 5월까지 놀았음 정확히 6월 1일에 정신차리고 성적 확 올려서 저번학기 하나 3등급에 나머지 올1 나옴 내가 영어를 정말 못 해서 말이지...난 내 영어 실력으로 달달 외워서라도 3받은 게 진짜 용하다고 생각함...ㅎ 쨌든ㄴ 지금은 한의대나 치대쪽 준비하는 중 정신 차릴 시간은 많이 남아있고 굳이 공부로 성공 안 해도 됨 나도 공부 하기 전엔 공부해서 하는 직업 관심도 없었음 자기랑 맞는 거 하면 된다고 생각함
이름없음 2021/04/11 02:51:42 ID : utBur88rwNA
나도 ㅋㅋㅠㅠ 고1 올라오니까 힘들지.. 수고해.. 힘내자 우리 ㅠㅠ
이름없음 2021/04/11 02:52:05 ID : utBur88rwNA
정말? 멋있다! 앞으로도 네 인생에 행복과 성공이 가득하길 바래!
이름없음 2021/04/11 02:52:36 ID : utBur88rwNA
고마워.. 근데 너무 불안해서 미치겠다 공부는 안잡히는데 계속 불안하기만 하고.. 모순이지 뭐 ㅋㅋㅠ
이름없음 2021/04/11 02:52:45 ID : csqi6ZjAmNA
어떻게 놀면서 살고 싶어? 여유시간에 뭘 어떻게 노는지 구체적으로 말해줄 수 있어? +공격적으로 들렸다면 미안해 ㅠㅠㅠㅠ 얘기를 해주면 어떤 것에 관심있어하는지 알 수 있을 거 같아서 물어본거야. 상냥하게 들어죠...
이름없음 2021/04/11 02:53:45 ID : utBur88rwNA
글 쓰는 거 하난 잘하지만 세상에 글 잘 쓰는 사람이 널려서 이걸 재능이라고 하기도 뭐하다.. 네 재능 살려 성공랬다니 멋지고 존경스러워! 앞으로의 네 삶을 응원해! 정말 멋있다
이름없음 2021/04/11 02:54:57 ID : utBur88rwNA
우와..... 진짜 멋있다.. 나도 영어 진쩌 못해 ㅠ 다 감으로 풀어.. 그리고 틀리도 해석 못하고 진짜.. 수고했어 정말 대단해.. 네가 하는 일 꼭 이룰 수 있었으면 좋겠다..! 답 해줘서 고마워 :)
이름없음 2021/04/11 02:55:54 ID : oFhampSLaoJ
모르겠다 일단 레주보다 많이 논 고3 여기 있다 진로도 일주일 전에 겨우 확정했어 ㅋㅋㅋ 우짜냐... 진짜로...
이름없음 2021/04/11 02:57:05 ID : utBur88rwNA
초면이지만 선배님.. 힘냅시다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 많이 놀아요........ 하필 시헌 전에 롤 입문해갖고;;;; 더 노는중 진짜 왜.. 나란놈 제발 공부해..
이름없음 2021/04/11 03:06:08 ID : oFhampSLaoJ
중학교까지는 벼락치기로 어떻게든 했었는데 이젠 그것도 안 먹혀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진로가 예체능 쪽이라 떨어졌을 때 대책도 세워야 하는데 걍 너무 귀찮고 생각하는 거 자체가 싫어 어떻게 정신 차리지? 라고 생각만 함 ㄹㅇㅋㅋ 레주도 파이팅
이름없음 2021/04/11 03:21:53 ID : iqlzTU1xu4I
헐 존경스럽다... 나랑 비슷한 상황인데 혹시 지금은 몇 살이야?
이름없음 2021/04/11 05:04:35 ID : koE9tdBdPjs
나놀면서 살아서 지금 고졸백수양 하고싶는게 없는게 큰거같아 공부못하는것보단... 공부는 나름 중간은 갔거든. 하고싶은거 정해서 살아
이름없음 2021/04/11 07:39:23 ID : dPdyFcrfbCp
웅 너도 화이팅!!
이름없음 2021/04/11 08:30:19 ID : lA2JRyIFeFj
아직 늦지 않았다고 생각해! 아니면 지금이라도 미래에 대한 계획을 뚜렸하게 정한다음에 그 목표를 위해 사는건 어떨까?! 공부가 안 맞는다면 그러는 것도 나쁘지 않을것 같아
이름없음 2021/04/11 08:40:47 ID : 1xva4GrgphA
난 고3때도 루미큐브 갖고가서 놀고 트럼프카드 가지고가서 놀았어 ㅋㅋㅋ 지금은 그냥저냥 괜찮은 대학갔음 지금부터라도 하면돼~~
이름없음 2021/04/11 15:23:37 ID : knyIFa07eZf
나 고1때만 공부 열심히 하고 남은 2년 펑펑 놀았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 15:24:53 ID : QpVdV89tirw
나는 고3때 이제와서 내가 놀든 공부 더 열심히 하든 갈 대학은 정해졌다 싶어서 설렁설렁하긴 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 16:17:47 ID : k2oMlvjunzQ
난 고등학교 3년 내내 놀았는데... 애초에 대학을 안갈 생각이었어서 좀 얘기가 다른듯... 지금은 천천히 취준중인데 삶이 너무 즐거워.ㅎㅎ 취준은 힘들긴 하지만
이름없음 2021/04/11 16:53:36 ID : JVbvdAZhfeY
괜찮음 나 지금 고3인데 놀고 있어,,, 공부가 적성에 안맞아.. 대신에 자격증 몇개 따고 이번엔 기능사 자격증 고민중임
이름없음 2021/04/11 17:00:19 ID : O5XzcIE4Fa4
ㅇㅇ 나 그렇게 해서 1학기 전형으로 1학년 1학기 내신성적으로 수도권 전문대 갔음....
이름없음 2021/04/11 17:09:36 ID : a1dvipe7wGl
늦지 않았다고 생각해! 늦었다고 생각해서 포기하다간 정말 늦어버리는거고. 사람마다 속도가 다른거니까!

레스 작성
5레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 529 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
8레스졸려미치겠네new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
9레스비엘같은거 왜 봄?new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11396 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
26레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 579 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 530 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3065 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스케챱고백 이거new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스더치페이new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 971 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 899 Hit