분위기 안흐릴려고 닥치고 있긴 한데.. ㅋㅋ 아무리 주작이라도 좀 억지로라도 믿을 수 있을만한 걸 가져오자.. 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 귀신이랑 강강술래를 한 게 더 믿을법함

그냥 어디까지 하나 지켜보는 마음으로 팝콘 뜯으면서 보면 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 중간중간 눈새인 척하면서 엥 근데 위에선 A라고 했는데 왜 여기선 B라고 그랭...? 이러고 반응 보면 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 왠만하면 아무생각없이보고 주작이였다고해도 그란갑당 하는데 너무너무 티나는거는 웃겨서 못보겠음..항마력딸려

>>2 아 ㅋㅋ 주작 소설 작가님 설정 오류요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>3 저는 사실 귀신입니다. <- 가 더 믿을법한 개구라 소설을 쓰고 있는 레주들.. 나도 보면서 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 티나는데 또 주작무새라고 욕 먹을까봐 ㅋㅋ 다 지어내는거면서 엇 물어보고 올께! 하고 다른 비슷한 스레랑 설정 똑같이 하고 ㅋㅋㅋㅋ

다 떠나서 뭔 표현을 소설쓰는 것마냥 하며 진짜라고 하는거.... 그렇다고 필력이 좋은 것도 아님 항마력만 ㅈㄴ 딸려 창작소설판이나 가지,.

소설보듯이 보는데 중간중간 레주 정말 괜찮아..?? 이런식으로 뭔지 알지? 졸라 과몰입한 애들 걔네가 더 짜증남

>>8 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'믿기싫으ㅇ면 밋지마.' '보기실으면 보지마!' 잼민이인가ㅎㅎ 그러다가 소재 떨어지면 잠수타는데 계속 왜안와스레주ㅠㅠ하면서 갱신하는 애들이 더...

ㅅㅏㄹ려ㅕ줘... -스레주 -스레주ㅠㅠ

혹시 병원 스레 그거??

뭔가 스레 올라온 타이밍이 비슷하네

>>12 >>13 글쎄, 괴담판에서 다른 세계 갔다오는 스레 얘기 같기도 한데. 워낙 주작이 많으니까.

>>14 근데 시간적으로도 그렇고 같은 판인 것도 그렇고 그거 저격한거 맞는듯? 스레주가 말해줘야 알겠지만 차라리 귀신 얘기를 믿겠다고 하는거보니까 괴담판은 아닌거같음

다 알고 보는거지 머.. 재밌잖아 이렇게 하나하나 따지면 볼게없음

>>16 주작이여도 재밌으면 용서 가능인데 노잼이면서 개연성까지 밥 말아먹었으면 진짜 빡쳐 나만 그런가?

>>17 ㅇㄱㄹㅇ임 난 사실 인터넷 얘기들은 다 주작일수도 있다는 가능성을 깔고봐서 구라든 아니든 상관없는데 ㅈ도 재미없으면 싸해지지

>>17 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 내가 애초에 화를 잘 안내는 성격이라 그런가봐... 사람마다 다 다르니깐 뭐...

캡처.PNG.jpg주작 티낼거면 이정도 재미는 들고와야됨

>>20 어중간하게 하느니 저렇게 하든지 대놓고 주작이라고 말하지.

로판 세계에 갔다왔어... 차라리 시간역행해서 군대 2번갔다왔다 해라 ㅅㅂ

진짜 보고 두 눈을 의심했다 미친듯

>>23 뭐야 나도 알려줰ㅋㅋㅋㅋ 보러가게

여기 잘못하면 뒷담판되겠다 이미 거의 뒷담판이지만! 다들 자제하거나 뒷담판에 아예 판을 깔자!

>>25 보고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐람 아 이제 지워도 돼! 덕분에 재밌는 거 봤다 고마워

>>6 >>7 >>8 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무리 티나도 주작무새 거릴까봐 나도 그냥 조용히 있어 항상.. ㅋㅋ 뭐 재밌게 보는 사람들이 있는 것 같으니.. 아니 진짜 다 상관없는데 주작할거면 제발 티 안나는 걸로 하라고 ㅋㅋㅠ

>>12 그게 무슨 스레야? 나 못봤는데.. 어쨌든 추리는 하지 말아줘..! 티나는 모든 주작스레에게 하는 말이니까~ 알아서 찔리겠지 뭐..

>>14 >>15 >>22 위에도 말했지만 추리는 하지 말아줘!! 혹시 찔려서 아플까봐 걱정되기도 하고.. ^^ 누가 됐던 팩트로만 때리는 건 너무 잔인하잖아..

>>20 아 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 이거지 ㅋㅋ 사이버 입덧 썰 알아? ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 솔직히 그 정돈 되야지 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

>>29 어릴적 일인데 이때 이후로 인생을~ 이런 스레 있어

>>30 ㅇㅋㅇㅋ 보통 비슷한 시간대에 같은판이면 대부분 맞더라고 그 스레말고는 같은판에 딱히 주작같은 스레도 없고 그래서 그랬지 아님말고

>>10 22222주작치다 소재딸려서 잠수탄거 뻔히 보이는 n달전 스레에 스레주 살아있어ㅠㅠ?? 이런걸로 갱신하는애들....믿지마 좀....

>>34 뭐야뭐야.. 나도 알려줘... 나도 볼래...

대충 훑어보기만했는데 진짜 일수도 있지 않냐... 비슷한 소재로 영화도 있었는데 그런거 보통 실화에 기반해서 만들었다고 하잖아 영화같은 얘기가 진짜 영화가 되는 것 처럼 너무 그러지는 마 진짜면 어쩌려고 대충 보니까 뭐 언니가 지 살리고 떠났다는 말 아님? 둘 다 위험한 상태인데 한명이 시한부나 마찬가지면 그게 윤리적으로 봐도 맞다고 보는데 난 뭐가 가관이라는거야? 꼽주는게아니라 ㄹㅇ 다 안읽어봐서 묻는거

별 일 아니라고 여론 흘러가니까 다급하게 뭐뭐가 이상하다고 급히 설정추가 ㅋㅋㅋㅋ

>>36 ?? 딱히 살리고 떠난건 아님 잠깐 입원해있던 때에 알게된 언니가(친언니 아님) 많이 아팠고 스레주도 퇴원하기 전에 마음이 아팠다 그런 얘기였음 언니는 원래 시한부였고 근데 생각해보니까 주작같지는 않네 어떻게 보면 평범한데 내가 좀 말넘심이었던듯.. >>33에서 추측하다가 너무 멀리 가버린거 같다 수정함

>>35 ㄴㄴ아냐 하나 저격해서 쓴가ㅓ 아님 그냥 당장 괴담판이나 미스터리판 들어가서 레전드글or썰 많이 풀어둔거 있는 오래된 스레들 보면 90%보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>38 음 대충 훑어봐서 내가 너무 드라마 만들었네ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>40 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 첨에 딴스레인줄

>>36 >>38 왜 자꾸 병원 스레 (?) 말하는지는 모르겠지만 이 스레 세운 스레준데 그 내용 뭔지도 모르고 하나 저격해서 세운 스레 아니야! 주작 티나는 스레들 전부 다.. ㅋㅋ 그러니까 특정 스레 지목하지 않았으면 좋겠어~ 주작이면 알아서 찔리겠지!

>>42 ?? 니가 내 레스에 답글 단 거 아녔어...?

>>43 난 38 이 아니라 스레준데..?

>>43 아이디에 m 엄청 많다 신기

>>45 오 ㄹㅇ이네 심지어 k도 약간 대칭임

>>47 ㅎㄷㄷ 너레더 오늘 로또사라

>>48 미자임ㅎㅎ..아깝다

>>49 헐 그러네; m이 5개 나올 확률이 얼마지? 심지어 대문자도 아니고 소문자 m 5개라니;

>>50 안 흔한거야? 개쩌네

>>52 yJPcm은 JYP MC로 들어가는건가?

>>53 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 너무 억지

>>51 그럼! 안 흔하지.. 희귀해! 대박이다..

나는 어떨까 별거 없네

>>57 와 뭐야 BGM ㅋㅋㅋㅋㅋ 단어 있네!!

나는 어떠려나 그나저나 여기 닉넴찾기 스레가 돼부렸네
스크랩하기
레스 작성
519레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 1분 전 new 1855 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
24레스 삭제된글입니다 1분 전 new 122 Hit
잡담 2021/06/23 13:58:41 이름 : ( ๑˃̶ ꇴ ˂̶)♪⁺
51레스 스레딕 유입경로 말하는 스레 5분 전 new 246 Hit
잡담 2021/05/26 12:29:03 이름 : 이름없음
23레스 마카롱이라는 총리 있지않았어? 8분 전 new 142 Hit
잡담 2021/06/23 23:15:51 이름 : 이름없음
250레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 22판🐢🐢🐢 27분 전 new 665 Hit
잡담 2021/04/06 21:46:31 이름 : 이름없음
3레스 55분 전 new 19 Hit
잡담 2021/06/24 11:05:38 이름 : 이름없음
9레스 너네 물마실 때 숨 참고 마셔 아니면 숨 쉬면서 마셔? 58분 전 new 66 Hit
잡담 2021/06/23 00:52:20 이름 : 이름없음
55레스 판이탈 "멈춰!" 도입 후 판이탈 사례 감소 1시간 전 new 1244 Hit
잡담 2021/04/14 20:38:02 이름 : 이름없음
240레스 🌺🤔어느 판에 써야할지 모르겠어? 여기에 물어봐! 판이탈 질문스레🤔🌺 1시간 전 new 1501 Hit
잡담 2020/12/09 20:34:30 이름 : 이름없음
121레스 ◇◆◇◆◇◆ 판이탈 확인 스레 [2판] ◇◆◇◆◇◆ 1시간 전 new 934 Hit
잡담 2021/01/02 05:11:41 이름 : 이름없음
105레스 '무조건적으로 00판 가' 라고 할 수 없는 이유 / 판이탈 관련 1시간 전 new 349 Hit
잡담 2021/04/29 18:51:00 이름 : 이름없음
78레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 1시간 전 new 159 Hit
잡담 2021/06/23 09:21:22 이름 : 이름없음
11레스 자니...? 2시간 전 new 34 Hit
잡담 2021/06/24 03:00:06 이름 : 이름없음
6레스 너네 그거 앎? 2시간 전 new 29 Hit
잡담 2021/06/24 09:55:39 이름 : 이름없음
10레스 우리나라는 왜 프롬파티 같은거 없냐ㅜㅜㅠ 2시간 전 new 85 Hit
잡담 2021/06/24 02:55:58 이름 : 이름없음