즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 14:38:45 ID : cHvgZcsknzU
분위기 안흐릴려고 닥치고 있긴 한데.. ㅋㅋ 아무리 주작이라도 좀 억지로라도 믿을 수 있을만한 걸 가져오자.. 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 귀신이랑 강강술래를 한 게 더 믿을법함
이름없음 2021/04/11 14:40:47 ID : u2nwk9wJU3P
그냥 어디까지 하나 지켜보는 마음으로 팝콘 뜯으면서 보면 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 중간중간 눈새인 척하면서 엥 근데 위에선 A라고 했는데 왜 여기선 B라고 그랭...? 이러고 반응 보면 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 14:42:38 ID : q4Y08i5Pbcr
나 왠만하면 아무생각없이보고 주작이였다고해도 그란갑당 하는데 너무너무 티나는거는 웃겨서 못보겠음..항마력딸려
이름없음 2021/04/11 14:44:38 ID : cHvgZcsknzU
아 ㅋㅋ 주작 소설 작가님 설정 오류요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 14:45:58 ID : cHvgZcsknzU
저는 사실 귀신입니다. <- 가 더 믿을법한 개구라 소설을 쓰고 있는 레주들.. 나도 보면서 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 15:01:19 ID : 2ramrgknBgm
다 티나는데 또 주작무새라고 욕 먹을까봐 ㅋㅋ 다 지어내는거면서 엇 물어보고 올께! 하고 다른 비슷한 스레랑 설정 똑같이 하고 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 15:05:17 ID : re0rhApbwlf
다 떠나서 뭔 표현을 소설쓰는 것마냥 하며 진짜라고 하는거.... 그렇다고 필력이 좋은 것도 아님 항마력만 ㅈㄴ 딸려 창작소설판이나 가지,.
이름없음 2021/04/11 15:07:35 ID : cHzQrdSKZbh
소설보듯이 보는데 중간중간 레주 정말 괜찮아..?? 이런식으로 뭔지 알지? 졸라 과몰입한 애들 걔네가 더 짜증남
이름없음 2021/04/11 15:22:34 ID : zRva5RB82pO
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 15:39:23 ID : NBy3WktvzVe
'믿기싫으ㅇ면 밋지마.' '보기실으면 보지마!' 잼민이인가ㅎㅎ 그러다가 소재 떨어지면 잠수타는데 계속 왜안와스레주ㅠㅠ하면서 갱신하는 애들이 더...
이름없음 2021/04/11 15:40:04 ID : NBy3WktvzVe
ㅅㅏㄹ려ㅕ줘... -스레주 -스레주ㅠㅠ
이름없음 2021/04/11 15:44:58 ID : u9Bs5UY7cGr
혹시 병원 스레 그거??
이름없음 2021/04/11 16:10:30 ID : u9Bs5UY7cGr
뭔가 스레 올라온 타이밍이 비슷하네
이름없음 2021/04/11 16:11:25 ID : ZfRCi1cnzXs
글쎄, 괴담판에서 다른 세계 갔다오는 스레 얘기 같기도 한데. 워낙 주작이 많으니까.
이름없음 2021/04/11 16:13:42 ID : u9Bs5UY7cGr
근데 시간적으로도 그렇고 같은 판인 것도 그렇고 그거 저격한거 맞는듯? 스레주가 말해줘야 알겠지만 차라리 귀신 얘기를 믿겠다고 하는거보니까 괴담판은 아닌거같음
이름없음 2021/04/11 16:16:01 ID : WnPirs4MmE0
다 알고 보는거지 머.. 재밌잖아 이렇게 하나하나 따지면 볼게없음
이름없음 2021/04/11 16:18:20 ID : 0tvzWmE3zU2
주작이여도 재밌으면 용서 가능인데 노잼이면서 개연성까지 밥 말아먹었으면 진짜 빡쳐 나만 그런가?
이름없음 2021/04/11 16:21:12 ID : g0msnWqpfhy
ㅇㄱㄹㅇ임 난 사실 인터넷 얘기들은 다 주작일수도 있다는 가능성을 깔고봐서 구라든 아니든 상관없는데 ㅈ도 재미없으면 싸해지지
이름없음 2021/04/11 16:22:18 ID : WnPirs4MmE0
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 내가 애초에 화를 잘 안내는 성격이라 그런가봐... 사람마다 다 다르니깐 뭐...
이름없음 2021/04/11 16:26:25 ID : g0msnWqpfhy
주작 티낼거면 이정도 재미는 들고와야됨
이름없음 2021/04/11 16:27:07 ID : ZfRCi1cnzXs
어중간하게 하느니 저렇게 하든지 대놓고 주작이라고 말하지.
이름없음 2021/04/11 16:28:21 ID : Xs1jy5cMmE9
로판 세계에 갔다왔어... 차라리 시간역행해서 군대 2번갔다왔다 해라 ㅅㅂ
이름없음 2021/04/11 16:31:39 ID : bjutvxwla3z
진짜 보고 두 눈을 의심했다 미친듯
이름없음 2021/04/11 16:32:10 ID : u9Bs5UY7cGr
뭐야 나도 알려줰ㅋㅋㅋㅋ 보러가게
이름없음 2021/04/11 16:34:01 ID : bjutvxwla3z
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^7
이름없음 2021/04/11 16:36:25 ID : U46paoGqZa5
여기 잘못하면 뒷담판되겠다 이미 거의 뒷담판이지만! 다들 자제하거나 뒷담판에 아예 판을 깔자!
이름없음 2021/04/11 16:36:25 ID : u9Bs5UY7cGr
보고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐람 아 이제 지워도 돼! 덕분에 재밌는 거 봤다 고마워
이름없음 2021/04/11 18:40:05 ID : cHvgZcsknzU
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무리 티나도 주작무새 거릴까봐 나도 그냥 조용히 있어 항상.. ㅋㅋ 뭐 재밌게 보는 사람들이 있는 것 같으니.. 아니 진짜 다 상관없는데 주작할거면 제발 티 안나는 걸로 하라고 ㅋㅋㅠ
이름없음 2021/04/11 18:42:20 ID : cHvgZcsknzU
그게 무슨 스레야? 나 못봤는데.. 어쨌든 추리는 하지 말아줘..! 티나는 모든 주작스레에게 하는 말이니까~ 알아서 찔리겠지 뭐..
이름없음 2021/04/11 18:43:43 ID : cHvgZcsknzU
위에도 말했지만 추리는 하지 말아줘!! 혹시 찔려서 아플까봐 걱정되기도 하고.. ^^ 누가 됐던 팩트로만 때리는 건 너무 잔인하잖아..
이름없음 2021/04/11 18:45:07 ID : cHvgZcsknzU
아 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 이거지 ㅋㅋ 사이버 입덧 썰 알아? ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 솔직히 그 정돈 되야지 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 19:42:53 ID : u9Bs5UY7cGr
어릴적 일인데 이때 이후로 인생을~ 이런 스레 있어
이름없음 2021/04/11 19:45:33 ID : u9Bs5UY7cGr
ㅇㅋㅇㅋ 보통 비슷한 시간대에 같은판이면 대부분 맞더라고 그 스레말고는 같은판에 딱히 주작같은 스레도 없고 그래서 그랬지 아님말고
이름없음 2021/04/11 20:07:03 ID : 43O09vCmFa3
22222주작치다 소재딸려서 잠수탄거 뻔히 보이는 n달전 스레에 스레주 살아있어ㅠㅠ?? 이런걸로 갱신하는애들....믿지마 좀....
이름없음 2021/04/11 20:12:41 ID : bjutvxwla3z
뭐야뭐야.. 나도 알려줘... 나도 볼래...
이름없음 2021/04/11 20:38:20 ID : wmtBAkmmmmk
대충 훑어보기만했는데 진짜 일수도 있지 않냐... 비슷한 소재로 영화도 있었는데 그런거 보통 실화에 기반해서 만들었다고 하잖아 영화같은 얘기가 진짜 영화가 되는 것 처럼 너무 그러지는 마 진짜면 어쩌려고 대충 보니까 뭐 언니가 지 살리고 떠났다는 말 아님? 둘 다 위험한 상태인데 한명이 시한부나 마찬가지면 그게 윤리적으로 봐도 맞다고 보는데 난 뭐가 가관이라는거야? 꼽주는게아니라 ㄹㅇ 다 안읽어봐서 묻는거
이름없음 2021/04/11 20:40:27 ID : 2ramrgknBgm
별 일 아니라고 여론 흘러가니까 다급하게 뭐뭐가 이상하다고 급히 설정추가 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 20:43:05 ID : u9Bs5UY7cGr
?? 딱히 살리고 떠난건 아님 잠깐 입원해있던 때에 알게된 언니가(친언니 아님) 많이 아팠고 스레주도 퇴원하기 전에 마음이 아팠다 그런 얘기였음 언니는 원래 시한부였고 근데 생각해보니까 주작같지는 않네 어떻게 보면 평범한데 내가 좀 말넘심이었던듯.. 에서 추측하다가 너무 멀리 가버린거 같다 수정함
이름없음 2021/04/11 20:50:52 ID : 9dDwNs4E1bg
ㄴㄴ아냐 하나 저격해서 쓴가ㅓ 아님 그냥 당장 괴담판이나 미스터리판 들어가서 레전드글or썰 많이 풀어둔거 있는 오래된 스레들 보면 90%보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 20:54:02 ID : wmtBAkmmmmk
음 대충 훑어봐서 내가 너무 드라마 만들었네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 20:54:21 ID : u9Bs5UY7cGr
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 첨에 딴스레인줄
이름없음 2021/04/11 21:30:26 ID : cHvgZcsknzU
왜 자꾸 병원 스레 (?) 말하는지는 모르겠지만 이 스레 세운 스레준데 그 내용 뭔지도 모르고 하나 저격해서 세운 스레 아니야! 주작 티나는 스레들 전부 다.. ㅋㅋ 그러니까 특정 스레 지목하지 않았으면 좋겠어~ 주작이면 알아서 찔리겠지!
이름없음 2021/04/11 21:43:23 ID : wmtBAkmmmmk
?? 니가 내 레스에 답글 단 거 아녔어...?
이름없음 2021/04/11 23:58:19 ID : cHvgZcsknzU
난 38 이 아니라 스레준데..?
이름없음 2021/04/12 00:00:23 ID : dSHyJPdwtBB
아이디에 m 엄청 많다 신기
이름없음 2021/04/12 00:03:59 ID : wmtBAkmmmmk
ㅇㅎ
이름없음 2021/04/12 00:04:15 ID : wmtBAkmmmmk
오 ㄹㅇ이네 심지어 k도 약간 대칭임
이름없음 2021/04/12 00:07:03 ID : Y62MlyLgo3O
ㅎㄷㄷ 너레더 오늘 로또사라
이름없음 2021/04/12 00:07:52 ID : wmtBAkmmmmk
미자임ㅎㅎ..아깝다
이름없음 2021/04/12 00:28:12 ID : cHvgZcsknzU
헐 그러네; m이 5개 나올 확률이 얼마지? 심지어 대문자도 아니고 소문자 m 5개라니;
이름없음 2021/04/12 01:59:13 ID : wmtBAkmmmmk
안 흔한거야? 개쩌네
이름없음 2021/04/12 02:08:49 ID : du4LbxyJPcm
혹시 내 아이디도
이름없음 2021/04/12 02:09:30 ID : du4LbxyJPcm
yJPcm은 JYP MC로 들어가는건가?
이름없음 2021/04/12 02:10:02 ID : cHvgZcsknzU
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 너무 억지
이름없음 2021/04/12 02:10:38 ID : cHvgZcsknzU
그럼! 안 흔하지.. 희귀해! 대박이다..
이름없음 2021/04/12 02:37:52 ID : wmtBAkmmmmk
오오 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/12 02:38:09 ID : 2ramrgknBgm
나는 어떨까 별거 없네
이름없음 2021/04/12 02:39:14 ID : wmtBAkmmmmk
bgm
이름없음 2021/04/12 07:35:42 ID : jvxyHyHDwMl
와 뭐야 BGM ㅋㅋㅋㅋㅋ 단어 있네!!
이름없음 2021/04/12 07:51:06 ID : g46pgi1h9js
나는 어떠려나 그나저나 여기 닉넴찾기 스레가 돼부렸네

레스 작성
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 474 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
29레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 238 Hit
잡담 이름 : 익명 1시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 135 Hit
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 45 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 46 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23795 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 541 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스남동생new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31822 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
29레스.new 993 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전