즐겨찾기 스레드
북마크
방송댄스동알 2021/04/11 23:54:44 ID : 9vBcE6Zg3Wr
동아리 합격자한테 합격 통지를 했는데 읽씹했거든. 보통 '감사합니다' '네.' 정도는 하지 않아 내가 평소에 예의를 너무 차리는 거겠쥐?
이름없음 2021/04/11 23:58:48 ID : wGpVfgoY9s6
흠... 일반적인건 또 아닌 거 같고 예의 없다 하기엔 또 좀 그렇고 그냥 서운하다 정도...? 말 보단 행동으로 더 잘 보이는 사람이겠징
이름없음 2021/04/20 09:19:28 ID : g1CmILcFjvv
씹는 애들 많앙 나 내가 부장이라서 동지 많이 하는데 반은 씹고 반은 답달앙
이름없음 2021/04/20 10:10:14 ID : Wo7y6i9y45a
굳이 합격통보에 답을 해줘야하나 앞으로의 인간관계는 가서 잘하면 되는거고,, 통보에 답을 강요하는 동아리면 난 합격됐대도 안갈듯 앞으로 동아리생활이 뻔히 보이네
이름없음 2021/04/20 10:33:05 ID : cIE8phs67xQ
통지인데 굳이..?
이름없음 2021/04/20 12:11:51 ID : ilvjBteFiqo
합격 통보인데 거기에 뭐라고 답을 해;
이름없음 2021/04/20 12:12:35 ID : fe5cIFeNvCl
.
이름없음 2021/04/20 12:16:09 ID : zdXy5cNta3A
굳이 답해야한다는 말이 아님; 그동안 그런 거 답장하는 애들만 만났으니까 걍 알고싶어서 의견들으려 한거지. 내가 언제 강요한대? 욕을 했어 아니꼽게 생각을 했어 답을 부추겼어ㅋㅋ 뭐하나 물어본걸로 미래까지 결정하네. 과대해석하지 말아줬음한다~
이름없음 2021/04/20 12:22:03 ID : zdXy5cNta3A
표현 잘못해서 답을 바라는 것처럼 보였나 보다 내뜻은 '그게 따로 의미있는 건가'~ '열기만 하고 확인을 안해서 그런건가' 물어보려는거였담 워낙 반대의 경우만 주구장창 봐왔어가지고 익숙치않으니까 궁금했지
이름없음 2021/04/20 12:24:25 ID : zdXy5cNta3A
그런가보다 의견 땡큐. 앞으로 적용하겠으
이름없음 2021/04/20 12:24:45 ID : zdXy5cNta3A
아 그런듯
이름없음 2021/04/20 12:25:55 ID : zdXy5cNta3A
케바케군. 지금까지 답하는 애들밖에 못봐서 궁금했는데 접수 완료
이름없음 2021/04/20 13:56:21 ID : y2MkmrdXvxx
읭?? 답장 안해서 궁금해하는 거를 보고 동아리 생활이 뻔히 보인다느니 그런 동아리라면 합격해도 안 갈 거라느니 할 필요가 있나? 오바 아니야? 스레주 걍 궁금해서 물어본건디.. 너무 나쁘게 만들지 마셈 그래도 통보문자에 답 할 필요는 없지
이름없음 2021/04/20 14:02:42 ID : 1a7cJRA7Ai8
난 4번레스 이해 돼. 그게 꼰대마인드 아냐?
이름없음 2021/04/20 14:07:49 ID : y2MkmrdXvxx
스레주 주변에 그런 사람들이 많아서 그런듯 윗레스에서 워낙 1레스 반대의 경우만 주구장창 봐와서 그랬다고 했음요

레스 작성
1레스이거 어지러운거야?new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스인코가 뭐야???new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 250 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1081 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6732 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나만 그런가new 186 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 135 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26871 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2711 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5791 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스생리결석new 270 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 277 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전