즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/14 16:49:29 ID : e6i66lwlhdW
우선 그 친구는 날 물주로 보는 것 같아 학교에 자판기가 있는데 나만보면 'ㅇㅇ아 나 이거 먹고싶어'이러고 학교 거리가 있어서 버스타는데 항상 지갑 까먹었다면서 나보고 내달라고 하고.. 작년에 생일 때 나는 편의점 초코과자 2개 주면서 본인 생일에는 옷 2벌해서 사달라고 하고(스타필드) 둘다 중3때여서 나는 용돈도 안 받거든.. 집안사정도 좋지 않은데 내가 거절을 잘 못해서 사주긴 했어 일단 기억나는 것만 써봤어 내 성격도 답답한데 일단 그 친구 이기적이잖아 직절적으로 싫다는 말은 잘 못하는데.. 어떡하지? 손절할 수 있긴 할까?ㅜㅜ
이름없음 2021/04/14 16:57:22 ID : JXBwK45dPjz
걍 연락오는 거 무시하고 말 걸어도 대충 단답형으로 대화 안이어지게 대답해. (ex_ 밥 먹었어? 물어보면 되묻지 말고 그냥 응. 이런다든지.) 그리고 표정으로 존나 불편한 티 내야해. 가능하면 걔 피해서 다니는 것도 좋아.
이름없음 2021/04/14 17:00:18 ID : ffhzdXtjzhB
피해다녀도 한계가 있어.. 그 친구가 내 반에 계속 찾아오거든 그리고 그 친구 성격상 내가 무시하면 내 뒷담화를 할게 분명해
이름없음 2021/04/14 17:02:15 ID : fSFa5SK1u5W
돈 달라는 식으로 저렇게 말할 때 돈 없다고 말해
이름없음 2021/04/14 17:03:44 ID : JXBwK45dPjz
한 명 손절하는데 뒷담화 감당 못하면 어쩔 수 없지... 그런 친구면 니가 직설적으로 싫다고 해도 뒷담할텐데? 그리고 눈치가 있는 애라면 니가 연락 쌩까고 좀 쎄하게 대답하거나 대화 도중에 일있어서 나중에 얘기하자고 하고 가면 대충 눈치까고 좀 조용해져
이름없음 2021/04/14 17:04:53 ID : ffhzdXtjzhB
어느정도는 그런식으로 넘기는데 버스비 같은 경우는 어떡하지?
이름없음 2021/04/14 17:07:45 ID : ffhzdXtjzhB
평범한 뒷담이라면 나도 감당 가능하지.. 아무튼 참고할게 나중에 이야기하자고 하는거 좋은 생각 같아!
이름없음 2021/04/14 17:52:24 ID : fSFa5SK1u5W
네가 힘들겠지만... 버스 탔는데 걔가 돈 없다고 내달라고 하면 두명분은 없다고 걸어가자고 하자ㅋㅋ 너만 두고 버스타고 갈 수는 없지 않겠냐고 이 상황을 조금 반복해야한다는 게 문젠데 걔가 스스로 떨어져나갈 수 있는 방법인 건 확실하고 네가 착한 사람이 되는 거기도 해 만약 여기서 ‘그거 낼 돈도 없냐’따위의 몰상식한 말이 나오면 네 뒷담화를 뒤집을 수 있는 좋은 기회야 암튼 여러모로 좋긴좋은데 걸어가는 게 피곤하긴 하지ㅠㅠ
이름없음 2021/04/14 17:57:45 ID : ffhzdXtjzhB
똑똑하다! 그런 생각 한번도 못해봤어ㅜㅜ 걸어서 몇시간이면 그 친구도 포기할거야! 나는 다리 튼튼하니까 괜찮아요ㅎㅎ
이름없음 2021/04/14 18:01:26 ID : fSFa5SK1u5W
도움 됐다니 다행이다ㅎㅎ 손절 응원할게 레주야!!

레스 작성
3레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3분 전
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 46 Hit
고민상담 이름 : hye_ 15분 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 816 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1559 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 11시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ 주 ㅅ ㅕ여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스확실하게 죽는법 알려줘new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스습관적 뒷담화new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스 437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
4레스성인인데 야채 못 먹어 687 Hit
4레스답지 보는 습관이 있는데 어카죠 435 Hit
1레스. 896 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.26
3레스자취하고 싶은 이유 or 계기가 있던 사람들 있어? 726 Hit
3레스미성년자 동생 담배 680 Hit