.

종이 맨 아래쪽 오른쪽에 있는 그 몇명중에 몇번째 적혀져 있는건 니 학급 번호고 등급 나와있는쪽에 학급석차 있어.

너 국수영역사과 333443 이구 국어는 반에서 3등 수학은 반에서 4등이네

>>6 학번일수도 있고 그냥 선생님이 몇 번째로 뽑았는지 써있는거야 ㅋㅋ 3등급이면 공부 놓은거치고는 괜찮은데? 전국 같은학년 학생들을 100명으로 놓았을 때 11등에서 23등 사이에 있다는거야 학교석차 학급석차는 사실 별로 안 중요하고 백분위가 중요한건데 전국백분위가 82, 86이면 대강 똑같이 100명으로 봤을때 뒤에있는 게 82, 86명이란거. 공부 하면 충분히 오를만한 성적대야

>>10 일주일전 시작은 좀..다음부턴 안했음 좋겠고 영어는 학교 교과서랑 같은 출판사에서 자습서를 팔거임 서점에서 사봐 그리고 시험범위 본문에 해설달린거나 특이한 구문, 문법같은거 이걸로 문제내기 좋겠다 싶은 거 위주로... 일단은 본문 내용은 알고있는게 좋고 사실 영어가 선생님들마다 스타일이 다 달라서 다 통하는 비법같은건 모조리 외워버리기밖에 없음
스크랩하기
레스 작성
3레스 이러다 올킬날거 같아 세우는 스레 28분 전 new 38 Hit
공부 2021/06/21 09:55:18 이름 : 이름없음
5레스 하아 왜 디데이가 한 자리 수가 된 거니 28분 전 new 35 Hit
공부 2021/06/22 01:50:50 이름 : 이름없음
1레스 수능 영단어 쪽지시험 10제 2시간 전 new 5 Hit
공부 2021/06/23 00:17:23 이름 : AriaEnglish
4레스 공무원 시험 재수 솔까 몇번까지 봐줌? 2시간 전 new 29 Hit
공부 2021/06/22 16:12:56 이름 : 이름없음
11레스 고3 내신 5.0 시험 26일 남았어 <공부인증> 2시간 전 new 121 Hit
공부 2021/06/05 10:49:05 이름 : 이름없음
1레스 혹시 수능 경제치는 친구 있니.. 3시간 전 new 7 Hit
공부 2021/06/22 22:59:38 이름 : 이름없음
2레스 정시 준비 방법(문제집, 인강 추천)! 3시간 전 new 21 Hit
공부 2021/06/22 03:37:07 이름 : 이름없음
10레스 공부스레~고1부터 수능까지~ 3시간 전 new 43 Hit
공부 2021/06/19 02:51:00 이름 : ◆mmtxSLeZa5Q
1레스 아니 짐짜 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 4시간 전 new 13 Hit
공부 2021/06/22 22:22:22 이름 : 이름없음
107레스 폰하는 시간동안 공부했으면 벌써 서울대 ; 4시간 전 new 1940 Hit
공부 2019/07/21 05:48:17 이름 : 이름없음
31레스 🦉공부 인증 🦉 4시간 전 new 216 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
370레스 𐂂 (난입대환영) 인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다 ~기말고사 편~ 4시간 전 new 2279 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
7레스 중3 내 마지막 시험 9시간 전 new 19 Hit
공부 2021/06/22 16:42:38 이름 : ◆qlyLgmE7gly
1레스 재수 10시간 전 new 14 Hit
공부 2021/06/22 16:28:25 이름 : Pre-med
10레스 ㅆ발 통과 물리 11시간 전 new 72 Hit
공부 2021/06/19 21:46:59 이름 : 이름없음