즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/24 21:56:21 ID : ArteE1fVcE3
공유해보자!! 나는 일단 7살때부터 지금까지 열심히 스티커를 모으는 취미를 가졌어 그래서 종류도 좀 다양한 편이야
이름없음 2021/04/24 21:57:37 ID : ArteE1fVcE3
나는 약간 이런식으로 정리를 해둔 것도 있고!
이름없음 2021/04/24 21:57:44 ID : e1Dz84E60tA
예전엔 잇엇는데 머리좀 크고 다른 취미 생기고 나서부턴 안모으는 듯...ㅋㅋㅠ
이름없음 2021/04/24 21:58:36 ID : ArteE1fVcE3
이런 꾸미는 마스킹 테이프나 리본 스티커 같은것도 스티커로 칠 수 있으면 무조건!! 스티커북에 저장해놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/24 21:59:13 ID : ArteE1fVcE3
나도 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ큐큐ㅜ 요즘 공부도 하고 다른 취미들도 많이 생기다 보니까 조금 소홀해진거가터 💧💧
이름없음 2021/04/24 22:00:19 ID : ArteE1fVcE3
또 이런 3d 스티커 라고 해야하나? 입체감 있는 스티커도 모으는데 이런 종류의 스티커는 다0소에서 많이많이 팔더라고 그래서 항상 다0소 가면 스티커나 인스에 눈길이 가더라..❗❗
이름없음 2021/04/24 22:00:40 ID : e1Dz84E60tA
이 글 보니까 다시 하고싶다@@ 스티커북은 어떤거 써??
이름없음 2021/04/24 22:01:18 ID : ArteE1fVcE3
한 때 보노보노가 너무 귀여워서 한장 산거 아직도 고이 보관중 ㅜㅜㅜ 보노보노 조개 너무 귀여웡..💕 +우악 버그때문에 2개 돾당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/24 22:02:33 ID : ArteE1fVcE3
아아 스티커북은 악보 집어넣거나 인쇄종이 집어넣는 파일 있잖아 거기에 붙여서 보관하는 편이야
이름없음 2021/04/24 22:03:50 ID : ArteE1fVcE3
위에는 헬로키티 스케치북 샀는데 딸려온 스티커랑 아래는 내가 한때 좋아했던 사연툰 유튜버님 응모해서 받았던 스티커야!
이름없음 2021/04/24 22:04:14 ID : ArteE1fVcE3
사진첨부가 왜 안되지
이름없음 2021/04/24 22:05:04 ID : e1Dz84E60tA
헐 거기 잘 떼어져?? 나도 거창하게 취미는 아니지만... 너무 예쁜 스티커 보면 사버리거든ㅋㅋ 같이 스티커수집 달리고 싶다!!
이름없음 2021/04/24 22:06:01 ID : ArteE1fVcE3
짜잔❗ 이것도 다0소에서 산건데 동물스티커 너무 귀엽더라고 ㅠㅜㅜㅜ 특히 강아지가 너무 맘에 들었오
이름없음 2021/04/24 22:08:44 ID : ArteE1fVcE3
웅웅 스티커 종류마다 잘 떼어지는게 있고 붙였다 떼었을때 찢어지는 것도 있더라고 ㅜㅜㅜ 그래서 붙일거면 하얀 테두리가 있는 스티커를 붙이는게 더 안전해 ☺
이름없음 2021/04/24 22:09:22 ID : ArteE1fVcE3
일단 배달한 피자가 왔으니 난 냠냠하고 다시 자랑하러 올겡❗❗
이름없음 2021/05/13 04:24:40 ID : tBBz9a4HBfb
좋아하는 캐릭터들이 아동용 작품이라 스티커도 굿즈의 일환으로 모아 아니라도 진짜 맘에 드는게 나타나면 살 때도 있지만 (벚꽃 무늬나 마법소녀 이런 걸 특히 좋아해)
이름없음 2021/05/13 04:27:27 ID : 2rfhteJU45a
난 스티커 있으면 안모으고 아낌없이 붙이고 다님 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/13 04:43:30 ID : 83zPjxTU0lj
캐릭캐릭체인지 스티커 북 다이어리 잃어버린 뒤론 잘 안 모아... 훔쳐간 애야 잘 살고 있니? 예쁜 거 보면 모으긴 하는데 아끼면 똥 될까봐 좀 쓰는편!
이름없음 2021/09/05 12:17:13 ID : Gk1iphs2tBz
스티커 어디에 붙이고 다녀?
이름없음 2021/09/05 15:42:31 ID : AZhcK43XvAZ
헐 내가 새웠던 스레 까먹고 있었어 피자가 너무 맛있었ㄴ나봐
이름없음 2021/09/05 15:43:11 ID : AZhcK43XvAZ
레스 보면 알겠지만 스티커북은 악보파일 같은거 써! 나머지 스티커 자랑은 집 가자마자 할겡 핳핳 정신이 없ㄷ다ㅠㅜ
이름없음 2021/09/05 21:06:12 ID : ArteE1fVcE3
짠! 이건 소피아 공주 스티커인데 오른쪽 스티커는 불과 9년 전 스티커야 ㄷㄷㄷ 뒷면 겁나 깨끗해 근데 ㅜㅜ 한번 떼려고 했다가 너무 오래돼서 그런지 찢어지는거 있지..? 그래서 그냥 관상용.. 왼쪽 스티커는 전남친이 사줬던거.. ㅇㅇ 한달 전 들어온 가족이야
이름없음 2021/09/05 21:07:11 ID : ArteE1fVcE3
아 참고로 난 저런 옷갈아입기 스티커 살 때는 특수코팅 처리가 된 판을 같이 넣어놔 나중에 꾸밀 일 있을 수도 있으니까!
이름없음 2021/09/05 21:10:14 ID : ArteE1fVcE3
짠 이 스티커들도 은근 고인물 스티커인데 9년 전? 아닌가 한 7~9년 정도 됐을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옷갈아입기 스티커 같은 경우는 한 3년전 쯤 스티커 놀이를 인형놀이 한답시고 좀 붙였다 떼었다 했는데 역시 3000원이라 그런지 생명력 짱이야..
이름없음 2021/09/05 21:13:07 ID : ArteE1fVcE3
오른쪽 스티커는 9년 전 겨울왕국에 빠진 피아노 학원을 갓 다니고 있었던 햇병아리 7살 시절에 샀던 겨울왕국 악보 뒷편에 있던 스티커인데 사실 악보 뒷편에 스티커 붙여서 스토리를 이어가보세요! 이런 부록 같은거에 붙이는건데 그냥 소장하고 싶어서 보관하게 됐공 왼쪽 스티커 친구도 그리 오래 안된 스티커야! 두 달 됐나?
이름없음 2021/09/05 21:15:22 ID : ArteE1fVcE3
이건 슈가슈가룬!! 이거 ㄹㅇ 딱봐도 9년 전 스티커임!!! 내가 슈가슈가룬 너무 좋아해서 정주행을 8번 정도 했나 그래서 부모님이 스티커를 사주셨는데 이거랑 소피아 공주 다 사주셨던 기억이 나
이름없음 2021/09/05 21:17:10 ID : ArteE1fVcE3
사실 첫장 쪽? 만 했어도 깨끗하게 정리됐는데 뒤로 갈 수록 엉망이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보면 쿠키런 스티커도 있는데 9살때인가 그때 쿠키런에 빠진 내가 엄마한테 쿠키런 스티커 사달라고 졸라서 한 9장?을 사주셨는데 그거 싹다 여기다 붙였어 근데 다 어디갔지..? 편지같은거 쓸 때 스티커로 꾸미기는 하는데 아마 거기에 좀 썼나보당..핳핳
이름없음 2021/09/05 21:23:45 ID : ArteE1fVcE3
짠..!!! 뭐가 되게 많긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이중 몇개는 떡메양
이름없음 2021/09/05 21:24:14 ID : ArteE1fVcE3
엥 사진 추가가 안대네
이름없음 2021/09/05 21:24:56 ID : ArteE1fVcE3
.
이름없음 2021/09/05 21:33:30 ID : ArteE1fVcE3
인스도 다 털었다ㅏ!!!

레스 작성
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26922 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
230레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음?new 5001 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
152레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9889 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18223 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
365레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13814 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
724레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18230 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
391레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14135 Hit
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14768 Hit
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 294 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
129레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6076 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17122 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34245 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 116 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1958 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3084 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9637 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26611 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1240 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8778 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20559 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21