공유해보자!! 나는 일단 7살때부터 지금까지 열심히 스티커를 모으는 취미를 가졌어 그래서 종류도 좀 다양한 편이야

IMG_1619269029579.jpg나는 약간 이런식으로 정리를 해둔 것도 있고!

예전엔 잇엇는데 머리좀 크고 다른 취미 생기고 나서부턴 안모으는 듯...ㅋㅋㅠ

IMG_1619269059847.jpg이런 꾸미는 마스킹 테이프나 리본 스티커 같은것도 스티커로 칠 수 있으면 무조건!! 스티커북에 저장해놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>3 나도 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ큐큐ㅜ 요즘 공부도 하고 다른 취미들도 많이 생기다 보니까 조금 소홀해진거가터 💧💧

IMG_1619269155724.jpg또 이런 3d 스티커 라고 해야하나? 입체감 있는 스티커도 모으는데 이런 종류의 스티커는 다0소에서 많이많이 팔더라고 그래서 항상 다0소 가면 스티커나 인스에 눈길이 가더라..❗❗

>>5 이 글 보니까 다시 하고싶다@@ 스티커북은 어떤거 써??

IMG_1619269226677.jpg한 때 보노보노가 너무 귀여워서 한장 산거 아직도 고이 보관중 ㅜㅜㅜ 보노보노 조개 너무 귀여웡..💕 +우악 버그때문에 2개 돾당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IMG_1619269337438.jpg>>7 아아 스티커북은 악보 집어넣거나 인쇄종이 집어넣는 파일 있잖아 거기에 붙여서 보관하는 편이야

위에는 헬로키티 스케치북 샀는데 딸려온 스티커랑 아래는 내가 한때 좋아했던 사연툰 유튜버님 응모해서 받았던 스티커야!

IMG_1619269434224.jpg사진첨부가 왜 안되지 >>10

>>9 헐 거기 잘 떼어져?? 나도 거창하게 취미는 아니지만... 너무 예쁜 스티커 보면 사버리거든ㅋㅋ 같이 스티커수집 달리고 싶다!!

IMG_1619269539483.jpg짜잔❗ 이것도 다0소에서 산건데 동물스티커 너무 귀엽더라고 ㅠㅜㅜㅜ 특히 강아지가 너무 맘에 들었오

>>12 웅웅 스티커 종류마다 잘 떼어지는게 있고 붙였다 떼었을때 찢어지는 것도 있더라고 ㅜㅜㅜ 그래서 붙일거면 하얀 테두리가 있는 스티커를 붙이는게 더 안전해 ☺

일단 배달한 피자가 왔으니 난 냠냠하고 다시 자랑하러 올겡❗❗

좋아하는 캐릭터들이 아동용 작품이라 스티커도 굿즈의 일환으로 모아 아니라도 진짜 맘에 드는게 나타나면 살 때도 있지만 (벚꽃 무늬나 마법소녀 이런 걸 특히 좋아해)

난 스티커 있으면 안모으고 아낌없이 붙이고 다님 ㅋㅋㅋ

캐릭캐릭체인지 스티커 북 다이어리 잃어버린 뒤론 잘 안 모아... 훔쳐간 애야 잘 살고 있니? 예쁜 거 보면 모으긴 하는데 아끼면 똥 될까봐 좀 쓰는편!
스크랩하기
레스 작성
101레스 개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레 43분 전 new 1115 Hit
취향 2021/03/17 23:16:24 이름 : 이름없음
792레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 8 3시간 전 new 1718 Hit
취향 2021/04/17 15:32:50 이름 : 이름없음
54레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 3 3시간 전 new 140 Hit
취향 2021/06/17 18:46:51 이름 : 이름없음
25레스 좋아하는 시설/건물/길 6시간 전 new 111 Hit
취향 2021/05/02 00:52:54 이름 : 이름없음
221레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 8시간 전 new 1967 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
74레스 최애한테 하고 싶은 말 적는 스레! 16시간 전 new 509 Hit
취향 2021/01/17 20:45:31 이름 : 이름없음
64레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 16시간 전 new 733 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
86레스 10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 4 18시간 전 new 278 Hit
취향 2021/04/27 22:02:35 이름 : 이름없음
374레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(4) 18시간 전 new 1766 Hit
취향 2021/05/04 19:16:33 이름 : 이름없음
24레스 너희들은 올캐러야? 아님 최애바라기야? 2021.06.24 125 Hit
취향 2021/06/20 16:51:00 이름 : 이름없음
1레스 Rp asmr 조아하는 레더들 있나 2021.06.24 13 Hit
취향 2021/06/24 18:59:37 이름 : 이름없음
233레스 자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자 2021.06.24 2831 Hit
취향 2018/07/05 19:08:11 이름 : 이름없음
13레스 Aesthetic 테스트💖 2021.06.24 125 Hit
취향 2021/06/16 00:26:17 이름 : 이름없음
242레스 좋아하는 그림체와 싫어하는 그림체를 말해보자 2021.06.24 6505 Hit
취향 2018/07/26 02:41:40 이름 : 이름없음
12레스 인간아기 vs 고양이 2021.06.24 74 Hit
취향 2021/06/17 16:43:38 이름 : 난 둘 다 귀여워서 못 고른다ㅋㅋㅋ