오컬트쪽이니 규칙 위반되려나..? 위반이면 말해줘! 안흔한거면 좋겠어

난 샥코우사마! 어떤 블로그에서 봤는데 글 복사해왔오 그 블로그 말복사야! 콧쿠리상과 비슷하다지만, 샥코우사마는 하는 방법이 조금 더 복잡해.살아있는 공양도 바쳐야 하지.자세한건 나중에 가르쳐 줄게. 콧쿠리상이 빙의에 의해 미래를 점치는 의식이라면 샥코우사마는 빙의에 의해 저주를 내리는 의식이야. 콧쿠리상이 질의응답 중심의 의식이라면 샥코우사마는 신과 인간이 영적으로 교신하는 의식이야. 교신. 그래, 교신을 하려면, 영의 레벨이 일단 인간 이상이겠지? 말이 통해야 교신을 하든지 말든지 할거 아냐. ​ ​ ​ ●유래● 다른 놀이처럼, 샥코우사마의 유래가 무엇이라고 정확히 명시되어있는건 하나도 없어. 하지만 이름과 성향 등 여러 조건을 종합해 보면 일본 여러 지방의 신사에 모시고 있는 御赤口様(ミシャグジ様、ミシャクジ様)가 유래라고 생각해. 이 신을 모시는 지방에서는 御赤口様를 '재앙신'이라며 몹시 두려워 했어. 그리고 마을에 닥치는 재앙을 막기 위해 마을에서 해마다 축제를 열었어. 축제祭り의 제물로는 멧돼지나 사슴을 신전에 바치고(많을때는 75마리까지) 심할때는 남자아이를 제물로 바칠 정도로 피냄새가 나는 잔인한 의식이었다고 해. 비록, 오늘날 산 제물을 바치는 축제는 사라졌지만 아직 御赤口様를 모시는 신사 몇몇은 남아있어. 만약 이 유래가 사실이라면, 샤코우사마 놀이는 고대로부터 숭배되어 왔던 신이 인간의 몸에 빙의한다고 볼 수 있어. ​

1.일단 세명이서 정삼각형을 그리도록 둘러 앉아. 2. 세명의 앞에 50음(일본어의 가나다라)이 씌인 종이(현재 50음이 아닌 이로하우타 50음)를 한장씩 놓아. 3. 그 종이의 뒷면에 자신의 이름을 써. 4. 여기서 앉는 방향을 조금씩 바꾸는데, 세명의 사람을 A, B, C로 치면 A 는 B를 바라보고 앉고 B는 C를 바라보고 앉아. C는 세사람이 앉아있는 정삼각형의 정중앙을 향해 앉은 다음, 그 정중앙에 아까의 종이와 제물을 함께 놓아. 5. A, B, C 순으로 주문을 외워. 「一つ一人の恨みを連ね」 「二つ二人の恨みを重ね」 「三つ御霊を御呼びしたい」 그럼 그중 빙의된 한명의 손가락이 움직여서, 종이위의 「うらみつらみしかととどける、かわりにくちにのりをさせよ」 라는 글자를 가르키게 되고, 그럼 신과의 교신(빙의)에 성공했다고 볼 수 있어. 뜻은 대충 하나 하나의 한을 늘어놓아라 둘의 한을겹쳐 세번 영혼을 불러들이고 싶다는 뜻 같아. ( 뜻해석은 내가쓴거 주문 말하는거 해석함 ) 6. 나머지 두명이 저주하고 싶은 사람의 이름을 빙의된 사람에게 지시를 하여 빙의된 사람의 손가락으로 글자를 짚도록 해. 7. 마지막으로 빙의된 사람은 제물을 먹고 끝이야. 너무 대충 끝나는 것 같지? 맞아. 이 의식은 끝내는 방법이 없어. 심지어 赤口様는제물을 먹고 나서 「た べ た り な い」 라고 할 거야. 응, 맞아.부족하다는 뜻. 샥코우사마는, 다른 누군가가 의식을 해서 새로운 사람에게 빙의 될 때까지, 니 몸안에 있을거야. 저주할수 있는데 안유명한 이유는 전할사람이 없어서지 다 죽어서
스크랩하기
레스 작성
58레스 주작감별놀이 하자 1시간 전 new 1164 Hit
괴담 2021/05/03 18:53:09 이름 : 이름없음
14레스 몇년 전 심야고속버스 안에서 본 그것의 정체를 알거 같아. 2시간 전 new 103 Hit
괴담 2021/06/18 18:30:01 이름 : 공순
2레스 안산 살던 사람중에 풍선 아저씨라고 알아 ? 2시간 전 new 59 Hit
괴담 2021/06/19 08:04:36 이름 : 이름없음
41레스 귀곡성 8시간 전 new 62 Hit
괴담 2021/06/19 00:05:05 이름 : 이름없음
401레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 9시간 전 new 2985 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
8레스 신이란게 있지는 않을까? 11시간 전 new 91 Hit
괴담 2021/06/18 17:25:25 이름 : 이름없음
819레스 악마가 만약에 3가지 소원을 들어준대.. 뭐라고 할래? 11시간 전 new 13955 Hit
괴담 2018/11/10 19:31:22 이름 : 이름없음
7레스 혹시 의왕역 자살사건 알아? 11시간 전 new 91 Hit
괴담 2021/06/19 00:02:30 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 고대스레 갱신시키지좀 마라 12시간 전 new 522 Hit
괴담 2021/06/17 08:14:47 이름 : 이름없음
184레스 음... 내 뒤에 좀 이상한?여자애가 있어 14시간 전 new 2117 Hit
괴담 2021/06/05 01:06:09 이름 : 이름없음
2레스 일어났더니 미궁에갇힌 스레있어? 14시간 전 new 35 Hit
괴담 2021/06/18 21:38:40 이름 : 이름없음
112레스 예전에 본 비디오 테이프의 동영상 15시간 전 new 2371 Hit
괴담 2021/06/06 00:02:10 이름 : ◆XyZg0mmq1Ci
39레스 수원역 테디베어 들어봄? 15시간 전 new 1666 Hit
괴담 2021/05/12 01:57:56 이름 : 이름없음
114레스 괴담집 >>스크롤 주의<< 17시간 전 new 864 Hit
괴담 2021/05/04 13:47:15 이름 : ◆Y645e46pdU1
5레스 꿈이 꿈인데 뭔가 이상해서 17시간 전 new 37 Hit
괴담 2021/06/18 17:44:58 이름 : 이름없음