즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/05 15:13:07 ID : qlwtAo4Y2oH
오컬트쪽이니 규칙 위반되려나..? 위반이면 말해줘! 안흔한거면 좋겠어
이름없음 2021/05/05 15:16:30 ID : qlwtAo4Y2oH
난 샥코우사마! 어떤 블로그에서 봤는데 글 복사해왔오 그 블로그 말복사야! 콧쿠리상과 비슷하다지만, 샥코우사마는 하는 방법이 조금 더 복잡해.살아있는 공양도 바쳐야 하지.자세한건 나중에 가르쳐 줄게. 콧쿠리상이 빙의에 의해 미래를 점치는 의식이라면 샥코우사마는 빙의에 의해 저주를 내리는 의식이야. 콧쿠리상이 질의응답 중심의 의식이라면 샥코우사마는 신과 인간이 영적으로 교신하는 의식이야. 교신. 그래, 교신을 하려면, 영의 레벨이 일단 인간 이상이겠지? 말이 통해야 교신을 하든지 말든지 할거 아냐. ●유래● 다른 놀이처럼, 샥코우사마의 유래가 무엇이라고 정확히 명시되어있는건 하나도 없어. 하지만 이름과 성향 등 여러 조건을 종합해 보면 일본 여러 지방의 신사에 모시고 있는 御赤口様(ミシャグジ様、ミシャクジ様)가 유래라고 생각해. 이 신을 모시는 지방에서는 御赤口様를 '재앙신'이라며 몹시 두려워 했어. 그리고 마을에 닥치는 재앙을 막기 위해 마을에서 해마다 축제를 열었어. 축제祭り의 제물로는 멧돼지나 사슴을 신전에 바치고(많을때는 75마리까지) 심할때는 남자아이를 제물로 바칠 정도로 피냄새가 나는 잔인한 의식이었다고 해. 비록, 오늘날 산 제물을 바치는 축제는 사라졌지만 아직 御赤口様를 모시는 신사 몇몇은 남아있어. 만약 이 유래가 사실이라면, 샤코우사마 놀이는 고대로부터 숭배되어 왔던 신이 인간의 몸에 빙의한다고 볼 수 있어.
이름없음 2021/05/05 15:22:21 ID : qlwtAo4Y2oH
1.일단 세명이서 정삼각형을 그리도록 둘러 앉아. 2. 세명의 앞에 50음(일본어의 가나다라)이 씌인 종이(현재 50음이 아닌 이로하우타 50음)를 한장씩 놓아. 3. 그 종이의 뒷면에 자신의 이름을 써. 4. 여기서 앉는 방향을 조금씩 바꾸는데, 세명의 사람을 A, B, C로 치면 A 는 B를 바라보고 앉고 B는 C를 바라보고 앉아. C는 세사람이 앉아있는 정삼각형의 정중앙을 향해 앉은 다음, 그 정중앙에 아까의 종이와 제물을 함께 놓아. 5. A, B, C 순으로 주문을 외워. 「一つ一人の恨みを連ね」 「二つ二人の恨みを重ね」 「三つ御霊を御呼びしたい」 그럼 그중 빙의된 한명의 손가락이 움직여서, 종이위의 「うらみつらみしかととどける、かわりにくちにのりをさせよ」 라는 글자를 가르키게 되고, 그럼 신과의 교신(빙의)에 성공했다고 볼 수 있어. 뜻은 대충 하나 하나의 한을 늘어놓아라 둘의 한을겹쳐 세번 영혼을 불러들이고 싶다는 뜻 같아. ( 뜻해석은 내가쓴거 주문 말하는거 해석함 ) 6. 나머지 두명이 저주하고 싶은 사람의 이름을 빙의된 사람에게 지시를 하여 빙의된 사람의 손가락으로 글자를 짚도록 해. 7. 마지막으로 빙의된 사람은 제물을 먹고 끝이야. 너무 대충 끝나는 것 같지? 맞아. 이 의식은 끝내는 방법이 없어. 심지어 赤口様는제물을 먹고 나서 「た べ た り な い」 라고 할 거야. 응, 맞아.부족하다는 뜻. 샥코우사마는, 다른 누군가가 의식을 해서 새로운 사람에게 빙의 될 때까지, 니 몸안에 있을거야. 저주할수 있는데 안유명한 이유는 전할사람이 없어서지 다 죽어서
이름없음 2021/05/05 21:25:39 ID : qlwtAo4Y2oH
그정도 알고있어!

레스 작성
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1501 Hit
괴담 이름 : 28분 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5886 Hit
괴담 이름 : 이름없음 47분 전
14레스백마법사의 고민상담new 560 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 58 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6729 Hit
497레스소원 들어줄게new 21348 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 1시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5315 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1218 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6916 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17751 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2343 Hit
괴담 이름 : 알베르토 21시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37968 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7103 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 706 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1302 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14007 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 124 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12891 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5645 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23