난 이상하게 로맨스 잘만 보다가도 "키스하거나 연애하는 장면이나 묘사"가 나오면 바로 질리더라 (;) 썸까지는 진짜 재밌고 설레는데... 원래 로맨스물은 썸까지가 진국 아닌가~~?? 😏 나만 그런 거 아니지? 썸 forever 연애는 never...☆ 썸타는 최애 앓이도 해 주라! 2D로 두근두근해지고 싶다

연애 때문에 드라마나 웹툰을 끝까지 본 적이 거의 없다 ㄹㅇ 헉... 깨달았다 그래서 내가 디즈니 영화를 좋아하나 봐!!! 거긴 연애 시작할 때 끝나잖아! 막상 연애하면 별거 없다니까~

썸...?이라고 해야하나 누가봐도 사귀는거 같은데 이 둘은 고백도 한적 없고 서로 사귄다고 생각지도 못하는데 둘 빼고 다 아는것도 재밌음

ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 연애 멈춰!

>>3 ㅁㅈㅁㅈ 나 그런 러브라인에 환장함 너레더 썸잘알이구나

>>3인데 이어서 쓸게 둘이 서로 모르는것도 좋은데 난 한쪽이 열렬하게 구애중인데 다른 한쪽이 워낙 눈치가 없다거나 순딩하다거나 오히려 철벽치고 무시해오는것도 좋더라 직업이나 그런거 특성상 같이 붙어다닐 수밖에 없고 그러다가 주변 사람들이 서서히 바람 잡아주고... 이어지게 되고....ㅎㅎㅎㅎㅎ 고백이나 첫키스같은 이벤트(?!)는 의외로 구애 받는쪽에서 먼저 했으면 좋겠다 얘 마음 알아채고 서서히 마음이 성숙해지는거지!! 아ㅠㅠㅠㅠ너무좋다 녹아내릴것 같애ㅠㅠㅠ

나도... 실제로 연애할때 썸이 제일 좋기도 하고

이거 진짜 인정. 사귀기 전의 그 씁쓸달콤설렘을 지켜보는 게 재미있음. 손만 잡아도 막 오해하고 설레는 거지. 쟤가 날 좋아할까? 어? 나 말고 다른 애랑 이야기를...? 이런 식으로 안절부절 서로 오해하면서 생기는 에피소드도 재밌고. 연애하게 되면 서로의 마음을 확인한 거잖아. 그럼 애정표현이 썸탈 때보다 확실해질 거 아냐. 아슬아슬한 로맨스의 줄타기가 없어서 재미 없는거임.

마치라잌 순정만화는 사귀기 전까지가 젤 재밌는 것처럼 말이지... 너희들 순정잘알이구나 둘이 사랑한다는걸 알지만 모르는 그 상태가 좋은거라구~~~~ 사귈거면 마지막화에서 고백하고 끝내라 ㄹㅇㅋㅋ

>>9 마지막 화면 인정이지 아 ㅋㅋ 중간에 이어지지만 마라 제발 김 팍 샌다구~~

세상에서 김칫국 마시는 게 제일 재밌어~ 우리가 보고 싶은 건 연애의 현실이 아니라 연애에 대한 환상이니까! 그 썸!! 제발 끝내지 마!!! 아직 연애하지 마!!!! 개인적으로 마지막 화나 에필로그/외전에서 이어지는 게 최고의 엔딩이라고 생각함 썸만 추구한다고 해서 무조건 연애를 하지 말라는 것도 아니야 그냥 김새지 않게 최대한 미뤄 달라고 ㅠㅠ 간질간질한 그 느낌이 얼마나 좋은데~~

오로지 너를 이기고 싶어 이거 재밌음ㅠ '다 하는데 안 사귐'의 정석...
스크랩하기
레스 작성
15레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 3 2시간 전 new 23 Hit
취향 2021/06/17 18:46:51 이름 : 이름없음
739레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 8 2시간 전 new 1564 Hit
취향 2021/04/17 15:32:50 이름 : 이름없음
334레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(4) 7시간 전 new 1535 Hit
취향 2021/05/04 19:16:33 이름 : 이름없음
170레스 🙆‍♂️ 위아래로 캐릭터 평가해주기!! 🙆‍♀️ 9시간 전 new 2273 Hit
취향 2020/04/27 18:02:22 이름 : 이름없음
55레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 9시간 전 new 624 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
805레스 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 10시간 전 new 6838 Hit
취향 2018/02/05 02:09:31 이름 : 이름없음
96레스 취향인 '작품 제목'을 쓰는 스레 10시간 전 new 997 Hit
취향 2019/10/06 13:44:04 이름 : 이름없음
361레스 최애캐의 직업을 적고 가는 스레 11시간 전 new 2923 Hit
취향 2018/08/01 01:02:17 이름 : 이름없음
7레스 너드미란 무엇인가 12시간 전 new 48 Hit
취향 2021/06/14 19:16:51 이름 : 이름없음
7레스 인간아기 vs 고양이 14시간 전 new 31 Hit
취향 2021/06/17 16:43:38 이름 : 난 둘 다 귀여워서 못 고른다ㅋㅋㅋ
9레스 시골소년/소녀 vs 도시남자/여자 14시간 전 new 41 Hit
취향 2021/06/15 22:20:00 이름 : 이름없음
1000레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 2 16시간 전 new 2513 Hit
취향 2020/12/21 00:19:17 이름 : 이름없음
229레스 나만 인간×인외물 좋아하는 건 아닐거야 18시간 전 new 1915 Hit
취향 2019/09/26 23:02:48 이름 : 이름없음
4레스 취향판 통합 연성 스레 20시간 전 new 23 Hit
취향 2021/06/17 02:55:06 이름 : 이름없음
95레스 개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레 2021.06.17 1044 Hit
취향 2021/03/17 23:16:24 이름 : 이름없음