고1인데 반에서 팔씨름하면 두 손가락도 못 이김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도는 이길 수 있을 줄 알았는데 쪽팔려서 진짜

아무래도 선천적인 차이가 심하긴 하지

우리 모두 악력을 키워보자🎶 악! 력! 기!🎵

힘 차이 나지 근데 스레주가 평소에 운동을 안해서 더 연약할수도...? 어릴 때부터 운동하면 그래도 힘 차이 덜 나긴 해

당연히 나지 아무것도 없는 어두운 골목에서 운동 한 번 배운 적 없는 평범한 스무살 남자와 여자가 단둘이 맨주먹으로 싸운다고 생각해 봐 성차별이라고 생각할 수도 있겠지만 대부분의 경우 남자가 이김 호르몬, 신체구조상 차이는 어쩔 수 없음

>>4 나 악력 20이 안돼ㅎㅎ.. 정상범위랑 좀 떨어져있는건가

>>8 20이하면 약한 편은 맞음... 근데 악력기 하다보면 악력 늘어 그러므로 악! 력! 기!

>>9 아 진짜..? 에반데 >>3 악력기를 사볼까

>>5 저거 맨 위에 파란동그라미는 뭐야 시강이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>10 악력이랑 소소하게 이두근 운동도 겸행하면 팔뚝 라인도 예뻐지고 건강해지고 좋더라!

>>12 이두근 운동? 막 근육잡히는건아니고 그냥 탄탄해지는건가 해봐야겠다 시험끝나면

>>13 팔뚝 운동! 홈트 같은 거 집에서 소소하게 추천해! 조금이라도 운동하면 삶의 질이 달라지더라

>>11 헬창.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 보면 저 사람하고 비슷한 나이대인데 힘이 10대 여자 수준인 사람도 있음ㅋㅋㅋㅋ

>>14 헉 나 땅끄부부꺼 핵매운맛 까지 좀 했었는데 처음에했을때는 팔 존나 후들거려서 밤에 자기전에 했었어

>>15 뭐야 진짜네 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충 평균적으로 1.4배 정도 난다고 함. 엿 같은 세상인듯. +별개로 레주는 힘이 약한 편임. 애초에 안 먹고 빼는 게 보편적인 다이어튼데 힘이 생길리가 없지.

호르몬 차이 때문에 그런거임 그냥 받아들이는 수밖에

>>18 에?? 나 다이어트 안 해.. 시험기간+시험 연기때문에 한달째 먹기만하고 운동은 못 하는중.. 그 전까지는 홈트 개열심히했는데 스트레칭도하고 근력?이 왜 안느는지모르겠다 엿같은지는 잘 모르겠고 내가 힘 써야할때 불편하기는 할 듯 ..

남자애들 아무리 운동안해도 팔굽혀펴기 10개는 그냥 하더라고

>>8 나도.. 나 체육 다 잘하는데 악력 때문에 등급도 떨어졌다 아니 악력은 체육에 왜 있는건데.. 팔씨름 선수 할 것도 아니고 ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

>>23 그니까 ㅅㅂ 내 뜻대로 되는것도 아니고 그게
스크랩하기
레스 작성
3레스 살려줘 나 배가 진짜 아파 5분 전 new 6 Hit
잡담 2021/06/19 09:31:54 이름 : 이름없음
60레스 물 하면 떠오르는 거 적고 가줘 7분 전 new 149 Hit
잡담 2021/06/18 16:12:27 이름 : 이름없음
29레스 민폐인 조원 점수 0점 줬어 1시간 전 new 139 Hit
잡담 2021/06/18 00:44:10 이름 : 이름없음
409레스 다이스를 굴려보자 1시간 전 new 818 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
9레스 스레딕 디자인 말이야 1시간 전 new 75 Hit
잡담 2021/06/18 23:48:23 이름 : 이름없음
706레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 1시간 전 new 2522 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
289레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2시간 전 new 2223 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
9레스 안 자는 사람 있으면 지금 뭐하는지 알려주고 가! 2시간 전 new 11 Hit
잡담 2021/06/19 05:18:35 이름 : 이름없음
692레스 고대스레 갱신빌런이 나타나면 갱신하는 스레.... 3시간 전 new 2182 Hit
잡담 2019/06/19 21:04:34 이름 : 이름없음
18레스 노출증 같아? 5시간 전 new 79 Hit
잡담 2021/06/19 01:24:50 이름 : 이름없음
567레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 6시간 전 new 6120 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
58레스 아ㅋㅋ 초등학생 때 쓴 소설 발견함 6시간 전 new 757 Hit
잡담 2021/02/26 01:44:23 이름 : 이름없음
262레스 [맞춤법 알려주는 스레] [요것들아 이 스레 좀 보라고] [맞춤법 좀 지켜달라고 제발] 7시간 전 new 1856 Hit
잡담 2020/03/03 19:07:17 이름 : 이름없음
1레스 내 피부는 하애 차 창문은 까매 7시간 전 new 33 Hit
잡담 2021/06/19 01:55:15 이름 : 이름없음
9레스 이클립스 통 어케 활용할까 8시간 전 new 64 Hit
잡담 2021/06/18 21:15:05 이름 : 이름없음