예전에 이런 주제로 스레가 세워졌던데 진행이 멈췄길래 내가 다시 진행해본다! 지금부터 무조건 스탑걸고 진행부탁해! 스토리부턴 공개되면 골치아프니까. 올릴판은 당연히 괴담판! 참여의사있다면 레스 한 번씩 남겨줘! 스탑걸고할거니까 다들 스크랩해놓는걸 추천!

20210605_152746.jpg20210605_152746.jpg20210605_152746.jpg식물은 할머니 집 모먼트지! 오래된 건 망치밖에 없는 듯 +추가로 성경책 20년은 족히 된 귀염귀염한 애야

>>402 오오오 고마워!

20210605_155450.jpg20210605_155450.jpg>>402 성경책 2 >>>402My pleasure 특이한 거라면 대한예수교장로회 헌법 있는데 그것도 찍을까?.. 아 생각해보니까 단소도 있음 40년 된 거

image.jpgimage.jpg오래된거..? 너덜너덜한 사전은 있는데ㅋㅋ

>>404 >>405 우와 너무 고마워ㅠㅠ 완벽하다!

BandPhoto_2021_06_05_15_45_28.jpg나도 뭐 보내줄 거 없나 찾아보는데 옛날 물건은 없고 폐가 사진만 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 접힌 기념으로 정리! •산 사진 >>395 레더(얼떨결에📷)가 해주기로 함 •카톡 >>369 레더가 해주기로 함 •다홍색 책 >>240 레더( ◆zO3u60qY63V ) 가 해주기로 함 •남색노트 스토리 >>357 스레주: 스네이크: 분위기 담당: >>413

그럼 스레 진행할 사람도 필요하겠다. 스네이크랑 스레주 역할이 필요한데... 스레주 역할은 누가 안 나오면 내가 하긴 할건데, 나보다 글 잘 쓰는 사람이 하는게 좋을 것 같아서! 혹시 지원자있어?

나는 스레딕 자주 못 할 것 같고 또 시험기간이라.. 스레주 역할은 못하고 스네이크 지원해도 될까?

>>411 그럼! 다만 스레 후반부에선 좀 등장을 해줘야할 것 같은데, 괜찮을까? 등장시간같은건 스레주역할 레더랑 너레더랑 조절하면 되긴 하지만!

>>412 그럼! 첫 할머니집 소개 스레에서 들러리 역할 같은 거 해도 될까?? 분위기 띄우는 거

>>413 그럼그럼! 부탁할게!!

EFCEDC4F-AFC7-4BCC-8B09-41F85C0291EE.jpeg.jpgEFCEDC4F-AFC7-4BCC-8B09-41F85C0291EE.jpeg.jpgEFCEDC4F-AFC7-4BCC-8B09-41F85C0291EE.jpeg.jpg그렇습니다. 오늘은 여름이었습니다. 해가 늦게 지는 계절이었지요. 젠장... 리트하기엔 앞으로 1주간 시간이 아리까리하다 일단 노력은 해보겠음

AF71A860-257F-49C6-AD2E-F8AFB47013A8.jpeg.jpgAF71A860-257F-49C6-AD2E-F8AFB47013A8.jpeg.jpgAF71A860-257F-49C6-AD2E-F8AFB47013A8.jpeg.jpg소개한다는 컨셉이니까 여러가지

F6D94897-1BFA-4DEF-99BB-C91DB6A26077.jpeg.jpgF6D94897-1BFA-4DEF-99BB-C91DB6A26077.jpeg.jpgF6D94897-1BFA-4DEF-99BB-C91DB6A26077.jpeg.jpg사실 낚시였습니다~ +예전에 찍었던 거

>>415 >>418 >>417 다녀오느라 수고했어! 도주하는 사진까지 찍어주다니 센스 최고! 시간대는 편집으로 바꾸는것도 가능하니까 무리하지말고! >>419 완전 땡큐!

그런데 물건 소개 사진에서 손 나오면 피부톤 정도는 맞춰줘야 하지 않을까?

>>421 와 이 레더 예리한거봐... 일단 사진들 올려주고 피부색 좀 더 많아보이는걸로 채택하자

>>421 오오 그러네! 일단 사진 찍을 때 왠만해선 신체부위 안나오게 찍는게 좋겠다. 혹시 나와야한다면 >>422 레더 얘기대로 하면 될거같고!

만약의 상황을 대비한 포토샵 능력자도 있으면 좋을 것 같은데, 혹시 지원자 있을까?

앗 근데 6월 2째주면 다음주부턴가?

Screenshot_20210606-111010_MediBangScreenshot_20210606-111010_MediBangScreenshot_20210606-111010_MediBang레주가 포토샵을 할 수 있긴한데 그다지 실력이 좋지 못해서... 일단 간단하게 해왔는데 문제는 이걸 선화추출같은거 해서 보면 저렇게 편집한 자국이 남아서말야 OTL 그나마 화질을 좀 낮추면 세번째 사진처럼 보이긴 하지만. 아님 레더들 중 누군가가 자칭 전문가행세로 이건 조작이 아니군! 이라고 나서서 그러지 않는 이상은...

>>426 아무리 포토샵을 잘 한다고 해도 지원군 하나 정도는 있어야 할 듯. 레주 말처럼 나 포토샵 자격증 땄고 뭐 어쩌구 관련 학과도 다니고 있고 어쩌구 해서 조작 아니라고 하자

>>427 그래그래! 정 안될것같으면 스레가 끝나기 직전인 스레주 홀린 부분만 포토샵한거 넣고, 초반에 열받아서 산 갈 때는 여름이라 해가 늦게 져서 밝은거라고 해도 괜찮을 것 같아! 마지막은 워낙 긴박해서 포토샵이고 뭐고 흐름따라가기 바쁠 것 같으니까. 그래도 누가 저걸 밝혀낸다면 레더들이 일단 아니라고 우기고 신고넣으면 끝날때까진 괜찮을 것 같다.

지금 필요한거 +스네이크 역할해줄 레더 +문제의 다홍색책 ( >>240 레더야 얼마나 걸릴 것 같아? 재촉하는거 아니니까 넉넉히 잡아서 얘기해줘! ) +파란색 공책 찍어줄 레더 그리고 >>369 레더 이름 달아주라! 인증코드도 부탁해!

파란색 공책은 아무거나 상관없으려나? 그럼 나 찍어올 수 있는데!

나중에 친구랑 찾아서 책 내용대로 따라 해보는 스토리라면 색은 비슷해야 하지 않나?

>>173 라는 괴담처럼 같이 방과후 도서관에 가서 소리가 들리는 지 확인하고 소리가 들릴 때 들리는 곳으로 가는 거지 소리가 들리는 곳은 책장. 책장 안에 가지런히 꽃혀 있는 흰색? 남색? 의 작은 노트를 발견하고 일단은 가져온다고 하는 거 어땜 이라고 위에서 정해놓았듯이, 다홍색책은 스레주가 이미 가지고있으니 친구는 어쩌다가 그냥 아무거나 가져온거라서 별 일 안 일어난 스토리일걸? 그래서 푸른색 공책은 별로 중요한 요소는 아니야! 단순히 스레주와 친구의 불화를 증폭시키는 요소

>>429 안에 흰 종이만 붙이면 돼! 아마 내일쯤 완성할 것 같아

>>433 오케이! 고마워!

첫번째로 세울 스레 1레스 제목이랑 본문은 뭘로할까?

할머니 집을 소개한다!🔦🔦 시험을 앞두고 말 할수 없는 일로 할마니집에 잠시 묵게 된 스레주! 시험때문인지 미친텐션을 자랑하며 집을 소개한다!

그럼 일단 사진도 정리 >>402 •망치 •식물 •성경 >>404 •단소 >>405 •국어대사전 >>407 •폐가 >>415~>>416 •산사진 >>417~>>418 •런어웨이 >>419 •주작

53599404-472C-4DA7-BEB3-D543185AB268.jpeg.jpg53599404-472C-4DA7-BEB3-D543185AB268.jpeg.jpg53599404-472C-4DA7-BEB3-D543185AB268.jpeg.jpg안녕하세요 여러분 학교준비물 사고보니 시간이 남아서 한 번 더 찍고 왔슴다 올라가는 길이구요

>>440 뭐야뭐야 이 깜짝선물은! 고마워!!

678AFA86-6C6E-438B-A060-3B0EAF068227.jpeg.jpg678AFA86-6C6E-438B-A060-3B0EAF068227.jpeg.jpg678AFA86-6C6E-438B-A060-3B0EAF068227.jpeg.jpg여긴 할 말이 없네요 참 그거 아시나요 제 준비물은 제 하반신 크기의 우드보드였습니다. 겁나 우드보드 큰 거 들고 나팔바지에 쓰레빠 차림으로 사진 찍고 왔음

CF57A2B9-FE18-4281-97E8-4CA928588161.jpeg.jpgCF57A2B9-FE18-4281-97E8-4CA928588161.jpeg.jpgCF57A2B9-FE18-4281-97E8-4CA928588161.jpeg.jpg저번에 갔던 장소 위주입니다. 저 돌 무덤은 아닐테니 돌 탑이겠죠 먼가 굉장히 찾기 어려웠음

>>442 헉... 수고했어! 힘들었겠다ㅠㅠ >>443 고마워!

4271D78F-E8D2-496D-A6A3-ECFC91FAAE7C.jpeg.jpg4271D78F-E8D2-496D-A6A3-ECFC91FAAE7C.jpeg.jpg4271D78F-E8D2-496D-A6A3-ECFC91FAAE7C.jpeg.jpg>>441 나야말로 고마워~ ㅇㄴ 막쩔 중복 잘못 올림

물어볼게 있는데 도망치기 바쁜데 사진 찍는 거 이상하지 않나? 아니면 뛰어가면서 나도 모르게 찍혔다는 거야?

>>447 ㅁㄹ 걍 혹사 몰라서 찍어나 봤었음 쓰든 말든 레더들 마음대로인거고 어떻게 쓰느냐고 레더들 마음대로겠지...? 근데 방금 찍은 건 사실 내가 찍다가 날벌레가 환상적으로 많음+낙엽 개 깊은 곳 밝아서 으어억 하다 찍힌 게 맞긴함

>>447 사진찍다 도망가는거니까 손에 폰 쥐고있다가 얼떨결에 찍혔을수도 있고 아님 그냥 너레더 말대로 안올려도 괜찮을 것 같다!

에고 사진 레더 밤에 산 오르고 찍느라 수고 많았오!

>>451 레주 아니고 레더야! 레주는 스레세운 사람만 (소곤소곤) 어쨌든 정말 수고많았어! 너의 고생에 보답하기 위해 길이 남을 레전드를 만들어볼게!!

>>452 맞아맞아 레전드! 레전드!! 레전드!!!🔥🔥🔥🔥🔥

오오오오 재밌겠다 드디어 거의 완성돼가고 있어! 산은 저녁에 간 컨셉인거야? 시간대에 맞춰서 스레 써야겠다.. 우리는 답을 뻔히 알고 있는데 레더들이 걱정하면 웃기겠댵

>>454 음 버전이 두개니까 하나는 스레주가 초반에 낮에 간거. 두번째는 스레주가 후반부에 홀려서 밤에 산 간거+스네이크! 그러네 시간대가 문제네!

오늘 공책은 올라온다고했고... >>369 레더 나와라 오바!

이대로면 오늘 내일 시작해도 되겠는데?

>>457 오 기대된다!

레더들아 혹시 카톡말고 평소에 쓰는 메신저 SNS 있어?

>>459 인별 디엠..? 디엠도 카톡이랑 비슷하지 않을까

>>459 나는 카톡만 쓰는데 왜?

근데 그 요즘 중3~고등학생들은 대부분 디엠 쓰는거 같드라구

>>463 맞아 친구들이 많이 쓰긴 하지 디엠 쓰면 진짜 같긴 하겠다 요즘 트렌드 반영 된다 해야 되나? 그러니까

>>463 맞아맞아 그 아래는 페메 많이들쓰구

아 미친 레더들아 진짜 미안해 일부러 그런건 정말 아니었어 아무생각 없이 했는데 아 미친 정말 미안...설마 내가 스탑을 안달았는 줄은 상상도 못했어 정말 입이 열개라도 할말이 없다 갑자기 초쳐서 미안...,고의로 그런거 아니었어 스레딕 할만큼 한 사람이 왜 이러지...진짜 미안해 레더들....

>>466 😱😱😱😱😱😱 빨리 다른 스레들을 갱신하자!

>>466 괜찮아 괜찮아! 그럴수도 있지!

디엠이나 페메 많이 쓰는구나 >>461 아 카톡레더가 바쁜 것 같아서 부계만들기 쉬운 SNS로 대화조작 대신해줄 레더 있나 해서! 카톡레더가 오늘안에 오더라도 한명 더 비상용으로 있으면 좋잖아!

말나온김에 혹시 디엠이나 페메 맡아줄 레더 있을까?

>>470 나 둘다 가능해!! 어떤메세지를 보낼지는 다 정해서 하는거지??

>>471 전체적인 내용은 정해져있는데 구체적으로는 안정해져있어!! 시간대같은거 맞춰야해서 미리 못쓰고 필요할때 써줘야할 것 같긴 해ㅠㅠ

>>472 앗... 시간은 어느정도 맞출 수 있을 것 같기는 한데 내가 임기응변은 자신없어서ㅜㅜ 일단 알겠어😭

>>473 고마워! 내용은 스레에 미리 써놓고 그걸 그때 그때 너레더가 옮기는 식이 되도록 해볼게!! 인코랑 이름 달아줄 수 있을까?

>>433 레더야 6/7까지는 될까?

20210608_074513.jpg>>475 미안해 어제 그냥 자버렸어... 완성

>>476 고마워!! 진짜 수고했어! 혹시 원거리샷 (책 전체 모습 나오게) 한 장 책 안 쪽 빈 페이지 나오게 한 장 찍어줄 수 있을까??

여기 있는 내용 구글 드라이브로 옮기고 이 스레는 펑한 다음에 다른 스레 또 세워서 시작하는게 더 안전하긴 할 것 같긴한데 다들 어떻게 생각해? 그냥 아쉬우니까 여기서 이어서 할까?

근데 안에 A4용지인 거 티 많이 나?

>>481 응응! 진짜진짜 고맙고 수고했어ㅠㅠㅠ >>482 아니! 사진으로 봤을땐 하나도 안 나! 나 지금 너레더 말 듣고 나서야 눈치챘어 ㅋㅋㅋ

그럼 잡담판에 스레 세울까?

얘들아 그래서 지금 어떻게 된거야 새로 스레 세운거야 아님 뭐야

>>480 이거는 올리기 전에 펑 해야 하지 않을까?

>>485 아직 안 세웠어!! >>486 그러면 이거 구글 드라이브로 옮기고 새 스레를 세울까? 계속 메세지 사진은 받아야하기도 하고

아 맞다 근데 우리 스네이크가 없었어!!!!

만약 다시 스레 세운다면 테스트판같은데 세우는게 좋지 않으려나?

>>488 어??? 난데? >>411 >>489 혹시 태스트판 어떻게 들어가는지 알아? 알면 알려줘ㅠㅠ

>>490 아? >>413 에서 분위기 띄우는걸로 전환한다는거 아니었어??

>>491 아 둘 다..는 안 될까>>492 오 고마워

>>493 당근 가능하지!! 고마워ㅠㅠ 그럼 이거 펑하고 스레 옮길까?

>>494 다 정했으면 펑 하자!

>>494 그랭그랭 나야말로 고마워:D

>>495 >>496 그래! 그럼 이쪽에 있던 레더들이 저쪽으로 넘어온게 맞는지 확인해야하니까 >>411 레더랑 >>471 레더는 저쪽에서 인코랑 이름 달아주고, 이쪽에서 자기 맞다고 한마디 부탁해! 다 넘어온 것 같으면 펑할게!
스크랩하기
레스 작성
30레스 오디오북 리딩을 위한 릴레이 소설!!!! 58분 전 new 100 Hit
창작소설 2021/06/13 10:25:04 이름 : ◆60k2oK7Btg0
112레스 좋아하는 예쁜 문장 두고 가 2시간 전 new 2036 Hit
창작소설 2019/03/08 22:09:17 이름 : 이름없음
4레스 나는 여전히 2시간 전 new 13 Hit
창작소설 2021/06/17 05:07:19 이름 : 이름없음
13레스 단어를 던져주시면 시를 써보겠어요 2시간 전 new 48 Hit
창작소설 2021/06/12 19:56:43 이름 : 이름없음
3레스 🌸홀수 스레는 꽃과 꽃말을, 짝수 스레는 꽃에 대한 새로운 이야기를🌸 8시간 전 new 11 Hit
창작소설 2021/06/17 02:32:10 이름 : 이름없음
71레스 한국소설의 문제점이 뭐라고 생각해? 11시간 전 new 963 Hit
창작소설 2020/04/15 23:27:10 이름 : 이름없음
5레스 조각 조각 조각케이크 11시간 전 new 22 Hit
창작소설 2021/06/16 20:44:46 이름 : ◆NwMo7AlCqqj
112레스 네 홍차에 독을 탔어 11시간 전 new 384 Hit
창작소설 2021/05/26 15:12:39 이름 : 이름없음
6레스 요즘 생각하고 있는 인물들이 있는데 ㅠㅠ 11시간 전 new 68 Hit
창작소설 2021/06/13 04:23:39 이름 : 이름없음
7레스 독자에게 친절한 글을 쓰고싶어 11시간 전 new 48 Hit
창작소설 2021/06/14 21:15:15 이름 : 이름없음
178레스 소설 쓸 때 필요한 잡지식 공유하는 스레 (알쓸신짭) 11시간 전 new 2085 Hit
창작소설 2020/09/06 19:16:50 이름 : 이름없음
128레스 우리 함께 계획적으로 릴레이 소설을 써보자!!🖊✏🖊✏🖊 13시간 전 new 611 Hit
창작소설 2021/05/14 18:27:22 이름 : ◆fO8jhfbu8mN
2레스 이런 소재 어때 13시간 전 new 12 Hit
창작소설 2021/06/16 20:54:31 이름 : 이름없음
4레스 주인공들 죽일건데 14시간 전 new 39 Hit
창작소설 2021/06/16 17:26:24 이름 : 이름없음
240레스 어떤 단어를 시적이게 바꿔드립니다 15시간 전 new 1203 Hit
창작소설 2021/05/23 01:15:30 이름 : 이름없음