여자 레더들 레더들은 근육 빵빵한 남자 싫음???? 본인은 운동을 좋아해서 어린시절부터 킥복싱,검도,수영,헬스 운동 이것저것 오래했었고 학생시절 검도로 전국대회 우승 했고 킥복싱 프로선수로도 경기에 나갈만큼 운동을 빡세게 했었어 그렇게 대학도 체육전공을 했고 군대에선 웨이트만 해서 근육 키웠고 전역후부터 지금까지 크로스핏을 하며 몸을 단련하는중이고 현재는 해양경찰 시험 합격해서 교육원 입교 대기중인 예비 해양경찰임 주변에서 반응보면 여자들은 bts같은 슬림 잔근육 좋아하지 나처럼 레슬링 선수같은 근육 싫어한다고 하는데..........진짜 그럼????? 연애 경험이 아예 없는건 아니지만 신기하게 군대에서 근육키운 시점부터 연애가 잘안됨 본인이 군입대전에는 킥복싱이나 수영만해서 몸이 슬림하긴했는데 그렇다고 마른거도 아닌수준이였지만 군대에서 근육운동에 빠지면서 근육이 우락부락해졌거든...........본인은 잘생긴건 아니지만 주변 누나들 이야기 들어보면 못생긴건 아니라고 하는데도 군입대전엔 나름 되던 연애가 잘안되고....여자들이 뭔가 나랑 대화하길 부담스러워 하길래 내가 무의식중에 이상한 소리했나? 아님 내가 얼굴이 더러웠나? 나한태 냄새났나? 다 따져봐도 아니더라구................ 주변 친구들 말론 근육 때문에 부담스러워하는거라는데......물론 얼굴이 가장 중요하지만 여자 레더들 진짜 얼굴은 평범한데 근육 많은 남자 싫음???? 나는 여자친구 생기면 응석이나 짜증도 묵묵히 들어주고 신발 높은거 신어서 발 아프다하면 업어주고 남산같이 계단 많은데 가면 공주님안기로 올라가주고 이러는 곰같은 스타일로 대하긴 하는데 도대체 근육이 문제라 공주님 안기도 못해주게 된걸까....... 여자레더들 생각 듣고싶어 그리고 여자레더들 공주님 안기 받는거 여자입장에서 어떤거 같음? 좋음? 싫음? 아님 무서움?

사바사 케바케 화내면 약간 무서울 수도 있긴 한데 난 완전 징그러울 정도로 튀어나온 근육만 아니면 좋아!! 덩치 큰 남자 좋아해 폭 안기고 싶어

나는 완전 좋아 같이 단백질쉐이크 먹고 싶은걸?

대체로 마른 근육을 좋아하긴 하는데 근육근육한 근육돼지? 근육바보? 그런 스타일 좋아하는 애들 꽤 많아 위압감 느껴져서 못 다가가는 애들도 많고 입담 좋으면 인기 많은데 아니면 인기 별로 없는거 같음

aec54845450ec6a118764127a8aa7161.jpeg.jpg내 근육이 이런 스타일임.....나도 웨이트 할때 무겁게 운동하는거 좋아했고 크로스핏 하면서 역도도하고 역기 무겁게 들다보니 몸이 이렇게 됨

진리의 사바사... 이건 진짜 사람마다 다른 거라 일반화가 불가능 스레주의 짝녀나 썸녀나 여친이 어떤 취향일지 그 누구도 짐작못함ㅠ

화나면 무서울것 같긴 한데 나에게 다정하고 잘해주변야 뭐... 사실 근육 빠순이라 저런 근육 좀 좋아함

난 몸무게 좀 많이 나가서 일반 남자들 한테 공주님 안기 당하는 거 불가능 이라섴ㅋㅋ 해주면 좋지 너무 근육 빵빵한 남자는 부담스러울뿐이지 싫진 않아 내가 좋아하는 사람이면 뭔들 싫을까 근육 빵빵이면 솔직히 멋있긴 하잖아 너무 근육질이면 첨에 당연히 헉! 무섭다 이런 느낌 받을 거 같은데 그건 첫 인상이구 대화 하다가 좋은 사람인 거 알게 되면 좋아할걸!

사바사 맞는듯 난 불호... 잔근육이 좋아

근데 레더들 공주님 안기 해주거나 업어주는거 어떰??? 나는 여친 생기면 공주님 안기 주거나 업어주는거 좋아해서 많이 해주는데.....

어우..사바사 맞긴 맞는데 난 그닥 좋진않당... 난 잔근육이 좋아! 팔 같은곳 그냥 보면 근육없을 것 같은데 옷 걷으면 배에 (너무 심한거 말고) 잔복근이 딱! 있는정도..가 조아

>>11 둘만 있을 땐 좋음. 사람들 많은 곳에서 들어올리는 순간 바로..

근데 말투가.. 편견이긴 하지만 말투가 근육질 남자가 저렇게 말한다는 게 대입이 안돼 ㅋㅋ 너무 걱정걱정하지 말고 오히려 비실비실한 것보단 근육 많은 게 의존감 때문에 더 좋으니 화이팅

>>11 와 그거 나한테 하면 도망감...근데 근육은 아무생각 없어ㅇㅅㅇ

>>11 나도 둘이 있을 땐 괜찮아 사람들 많은 곳에서 그러면 창피함...

>>16 놀이동산에서 공주님 안기로 뛰어 다니면 안되겠구나.........

이건 진짜 취향 차이 심해 난 마른 근육이 제일 좋고 근육 빵빵보단 차라리 통통한게 좋아

>>17 ..? 그래 뭐 행동에 옮기기 전에 깨달은게 어디야

>>17 물어보는 게 좋을 듯! 오히려 먼저 업어 달라고 하는 유쾌한 분을 만날수도 있고?

둘의 호불호와는 별개로 그날 온갖 커뮤니티에 올라오는 짤을 볼 수 있을걸 ××랜드 공주님안기 커플.jpg 당사자들이 행복하면 상관없지만ㅋㅋ

>>21 여친한태 혼나겠네......

난 뭐 근육이나 외모도 외모지만 그냥 자기 분야에 전문성 있는 사람이면 좋아서 그런가...? 레주처럼 운동을 잘해서 몸이 좋은 거고 그걸 바탕으로 해양경찰까지 할 정도라면 짱이지 짱 완전 멋질 듯

나는 그런식으로 따지면 무조건 얼굴 키 같은 외모적인 스펙 보고 좋다싫다생각할듯..

난 마른근육형 좋아하긴 하는데 스펙이 개쩔어서 멋있어보이네 대박,, 짱머싯다..

줜나사랑함 아이러브유^^

나 누가 안아주는거 짱 좋아해 글구 스펙이... 장난 아닌듯 개쩔어 짱이야 대박 나 근데 화낼때 ㅈㄴ 무서운것도 좋아해... 미쳤네 완전 숨겨졌던 나의 이상형임

난 무서워... 좀 부담스헙기도 하고... 그래도 뭐 그 사람자체가 좋으면 그런거는 별 문제가 안되지ㅋㅋㅋ

난 저런 근육도좋고 그 근육이 있는데 약간 안보이는데 있는 근육 뭔지아니 하 미쳐

솔직히 나는 취향 아니긴한데 친구들중에서 은근 수요가 있지 공주님안기는...들어올리는 즉시 혀깨물기 ㅆㄱㄴ

마른근육을 더 선호하기는 하는데 그런 근육도 괜찮아 그냥 사람이 괜찮으면 다 좋음

형 나는 남잔데 나랑은 안될까?

>>32 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별 생각없음... 아 쟤는 헬창이구나 하는 생각만 듦

난 좋아~!~!~! 근데 공주님 안기는 싫다 ㅋㅋ

나도.. 잔근육 말고는 그닥 안좋아해.. 근데 뭐 이건 취향 차이니까 사바사지 뭐

난 괜찮은듯..ㅎㅎ 성격 무섭거나 거친것만 아니면... 난 잔근육보다 근육빵빵도 괜찮을거같아 음~ 근데 공주님안기는ㅋㅋㅋ밖에서그러면 기절하고싶어질거같아 가끔 놀이삼아 하고 신기하다 재밌다하는정도 말고는 쫌..

난 존나 좋아 사람마다 취향이 다르겠지만 시발 개조아

사바사겠지만 일단 나는 싫어해

>>6 존!!!!!!!!!!!@!!!!!!!!나!!!!!!@@!!!!!!!!!! 좋아 혹시 몇개월만 기다리면 성인 되는 여자는 생각없니...?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 근육근육 최고야... 전남친도 근육남이었고 첫 남친도 근육남이었음 근데 전남친이 나 몰래 남자랑 바람피다 들켜서 헤어졌는데 걔 내가 너무 좋아해서 아직도 근육 많은 남자 보면 설렘.... 그리고 해경...! 축하합니다 🎉🎉 교육원 들어가고 나면 많이 고생할텐데 꼭 힘내!! >>11 공주님안기 나는 엄청 좋아해 꼭 안겨서 부둥부둥해주는 것도 너무 좋아

난 슬림탄탄 근육을 좋아하긴 하는데 저렇게까지 만드신 분들 보면 무섭기도 하면서 대단하다는 생각이 들어

>>6 나 중딩 때 잠깐 오셨던 미술 교생쌤이 진짜 체구도 쪼끄맣고 귀욤귀욤하고 그랬는데 사진에 있는 사람들처럼 완전 근육 빵빵한 남자랑 사귀셨음 쌤 가실 때쯤 연락처 얻어서 카톡 프로필들 보다보니까 남자 친구 사진을 잔뜩 올려놓으셨던데 근육 엄청나더라고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람 무서워할 거 같이 생긴 분이었는데 어쨌든 ㄹㅇ 사바사!

난 좋음 화낼때는 쫌 무섭겠지만 다정하면 백점만점에 백점!!엄청 든든할것같아 티엠아같은데 근육많고 다정한 남자가 내 이상형이야 고딩졸업하고 사귀는게 내 꿈임

갠취는 아니지만 나 50넘는데 공주님 안기 해줄 수 있음? 되면 내남친하자

>>44 50이라길래 몸무게가 아니라 나이 말하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 양심리스인가해서 깜놀했넼ㅋㅋㅋ

>>45 ...50보단 다섯살이 더 내나이에 가까운디..

>>44 50이면 매우 가벼워

>>46 레더 진짜 5살은 아니지??? 나 잡혀가면 안되는데.......

근육있는 건 아무 상관없거든? 근데 근육때문에 안좋아할까봐 고민한다? 존나 귀여워서 없던 관심도 생긴다 알겠냐? 조심해 익명인거 원망하기 전에

>>48 힝 나도 답해죠...

미친 초면이지만 결혼해줄래.....?..? 레더 해경?? 난 배 만들어 ㅋ ㅋ 근육이 체고지. ... 근육떡대? 나 기절해 나 죽어.. 근데 그건 있지 확실히 화날 때가 무서운거? 그냥 일반 멸치같은 남자들도 힘 여자보다 센데 그런 근육 가득 남자들은 ....ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ Hㅏ 내 이상형 여기있네 하 결혼 각이다

>>40 나같은 사람 좋아해주는 여자도 있구나!!!!! 좋아해준다니 너무 고맙넿ㅎㅎ

>>51 여자인데 선박제조쪽이야??? 오 멋있다!! 뭔가 걸크러쉬 느낌나

>>52 헤헤 멋져멋져! 그리고 나도 몸무게 50 언저리야 그냥 그렇다고

울 엄마 사위가 여기 있다는 소식을 받고 왔어

>>53 웅웅 조선과양 고마웡 해경도 너무 멋ㅅ있어 결혼마렵다

>>54 그정도면 솜털 아니야???

>>56 여자 조선기술자면 완전 걸크러쉬인데???? 조선업 많이 힘들지 않아??? 여자가 하기 힘들탠데????

>>56 와 개멋있다 ㅁㅊ

>>50 웅 아냐.. 더 가까운거일 뿐

>>62 더 가까운거라니 무슨뜻이야????

난 오히려 마른근육 싫고 근육 빵빵한 게 좋아 ㅋㅋㅋ 근육 좀 있어야 남자로 보임

사바사... 너무 울퉁불퉁하지만 않으면 난 좋아

여자들이 좋아하는 게 문제가 아니라 너가 니 근육이 좋다면 괜찮지 않을까... 너 자체를 좋아해 줄 수 있는 여자를 만나자!!

야이... 좋아하면 근육이고 뭐고 뭔 상관이냐. 난 내가 좋으면 어떤 몸이든 진짜 상관없을듯. 그리고 멋지당!! 운동 열심히 하는사람 자기 관리 잘 하는 사람 같아서 멋져!/!

>>63 5살은 아니지만 50살보다는 5살에 더 가깝다는 소리일 걸? 예를 들어 17살이면 50살보다는 5살에 가깝잖아 뭐 이런 거겠지

>>63 나이가.. >>68 ♡♡♡

사바사야 근데 대부분은 너무 부담스러운거 아닌이상 사진 올린거 정도면 좋아하지

남자로치면 여자 가슴이 e컵이상 같은느낌이겠네 좋아하는사람도 있고 부담스러워하는사람도있고 또 체형마다 느낌이 다르기도하고

굳이 선택하자면 마른근육이긴 한데 또 근육질도 상관없음 마른근육이든 근육질이든 관리한다는 거잖아? 빼빼 마르거나 뚱뚱한 게 싫은 거지

나 레주인데 갱신할게! 다른 레더들에게도 묻고싶어서 그래ㅎㅎ

누가싫대~~~~~~~~본인 고2레더인데 일단키크고 근육질이면 완전좋은데 키작고근육만많음 좋아보이진않더라.난 마른거싫어서ㅠㅠ주변애들 물어보면 마른슬림근육좋아하는애들이 주류이긴한데 그건 잘몰라서 그렇다고 얘기하고싶다..내주변에 근육좋아하는애들도 꽤있음!대신 다들 키작고 근육만많은건 별로 안좋아함

키랑 몸무게가 어떻게 돼? 혹은 사람들이 너 앞에선 분노 조절을 더 잘하게 되는 것 같아? 그정도면 부담스러울수도 있고 무서울수도 있고...

글고 소개팅같은 여자를 만나기 위한 자리에서 그러는거야 아님 평범하게 여러 사람이랑 대화할때 그러는거야? 난 상관없지만 건조 멸치라 조금만 쌔게 안으면 바삭 소리 날듯

엄.. 난 별루야... 근데 성격이 나와 맞으면 별 생각 없음 근데 이상형으로는 아냣 ㅠㅠ

난 그닥....ㅎㅎ....ㅎ....

비율이 중요하지 않나 근육 많은 거 좋기는 한데 좀 덩치 있는 사람한테 있는 게 좋아 ^_^

화낼땐 무섭겠지만 평소엔...😏♥😘🔥

>>11 어우 최고지ㅎㅎㅎ

음.. 사바사인데 내 취향은 아니야 ㅜ 나는 잔근육 좋아해서 ㅠㅠ

진짜 보디빌더 수준 아니면 운동 안한것보다는 훨신 좋을거같아

안좋아할 자신 없다.. ㅋㅋㅋ 근육 진짜 멋짐..
스크랩하기
레스 작성
3레스 . 1분 전 new 31 Hit
잡담 2021/06/19 18:51:25 이름 : 이름없음
6레스 데자뷰 3분 전 new 32 Hit
잡담 2021/06/19 17:04:29 이름 : 이름없음
32레스 스레딕이랑 비슷한 사이트 발견함ㄹㄹ 5분 전 new 298 Hit
잡담 2021/03/19 22:49:34 이름 : 이름없음
7레스 근데 바보판이랑 난장판 호칭말고 뭐가다른거냐 19분 전 new 46 Hit
잡담 2021/06/19 20:53:30 이름 : 이름없음
26레스 스님이 모기물리면 십자가 해도됨? 20분 전 new 358 Hit
잡담 2020/04/24 23:00:39 이름 : 이름없음
4레스 에어팟 세탁기에 아주 시원하게 돌려버림 28분 전 new 38 Hit
잡담 2021/06/19 18:56:38 이름 : 이름없음
113레스 다들 이상한 습관 하나씩 말해보자. 39분 전 new 475 Hit
잡담 2021/02/17 00:18:21 이름 : ◆4MmJSFjxQoN
5레스 너희라면 누구 만날래? 44분 전 new 23 Hit
잡담 2021/06/19 20:47:17 이름 : 이름없음
29레스 암 쏘 큩 52분 전 new 22 Hit
잡담 2021/06/19 19:34:07 이름 : 데헷
140레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 58분 전 new 248 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
4레스 내가 존나 예민한거냐??? 1시간 전 new 41 Hit
잡담 2021/06/19 20:26:13 이름 : 이름없음
15레스 학원에서 애들 화장실간사이에 1시간 전 new 93 Hit
잡담 2021/06/19 15:36:04 이름 : 이름없음
16레스 이 기만자들아 1시간 전 new 110 Hit
잡담 2021/06/19 13:13:28 이름 : 이름없음
907레스 ☁️☀️하늘 하고 구름 사진 전시회☀️☁️ 2시간 전 new 3068 Hit
잡담 2020/07/17 19:36:03 이름 : ☁️
1레스 내가 주말까지 노동요를 들으면서 과제할 줄은 몰랐지 2시간 전 new 14 Hit
잡담 2021/06/19 19:34:50 이름 : 이름없음