우리반에 친구 없는 놈 하나가 있어 걔는 진짜 친구 없을만하거든 공부 못해 못생겼어 말투 어눌해 거의 장애인 말투임 그래서 아무도 말 안검 게다가 자신감도 떨어짐 학교에서 거의 1교시부터 7교시까지 말한마디 아무랑도 안하다가 그냥 집감 근데 학교에서 내 친한 친구가 걔랑 같이 다니자는거야 불쌍하다면서 그리고 내가 반 회장이니깐 걔랑 좀 놀아주고 말 좀 걸어주래 난 진짜 어이가 없었지 회장이라 일 바빠 죽겠는데 떨거지 신경쓸 겨를 있냐고? 그리고 난 고3이라고 친구 앞에서는 최대한 감정 추스리고 그래 좀 불쌍하더라 근데 너무 친해지려 하지 말고 좀 만나면 말만 하자 라고 마음에 없는 소리 함 걔는 나랑 중학교때부터 알았는데 중딩때 발표 수업할때 말투가 워낙 장애인 말투라 발표 거의 두려워하는데 발표할때 울기 직전으로 발표하고 발표하자마자 양아치 애들이 큰소리로 꺌꺌 비웃으니깐 발표때 울었어그때 인싸 여자애가 찍어서 페북에 올리고 했지 초딩때는 인싸였다는데 중학교와서 말투 이상해져서 자신감 떨어지고 그냥 아무도 관심 안준데 그런애랑 내가 어떻게 친해지냐구? 솔직히 중딩때 인싸들한테 괴롭힘당하다가 고등학교와서 그나마 괴롭힘 안당하면 고마운줄이나 알 것이지 항상 반애들 학급회의할때도 의견 표명 못하고 그냥 자고 체육 시간에도 아무것도 못하고 그냥 벤치에 앉아서 고개 숙이고 있고 머리는 항상 떡져있고 급식 시간에도 항상 밥안먹고 자리에 앉아있고 거의 7시간 내내 자리에 부동자세로 앉아만 있음 저러는게 친구 없어서 저러는거 모를줄아나? 심지어 내가 올해 고3 생활 하면서 거의 3달이 다되가는데 걔 웃는거 1번도 못봤으. 웃지를 못하는데 어울리면 재밌기는 할까? ㅋㅋ 근데 또 일어나서 다니는 꼬라지 보면 딱봐도 찐따스러움이 다보여 물론 내가 학급 회장이고 친구들 사이에서 이미지 관리도 해야하고 해서 겉으로는 내 친구들 앞에서 걱정하는 척 좀 해주지 근데 그중 내 절친이 밥먹으러 같이 데려가자는 말에 경악을 금치 못했다 걔말론 자기가 나 배 별로 안고프다고 급식 안먹은 날에 급식 먹으러 걔랑 같이 갔고 비오는데 우산 없이 갈때 우산도 씌워졌다는거야 난 진짜 미친놈인줄 알았음 이동수업할때도 체육 나갈때도 내가 회장이라 마지막에 나가니깐 다 챙겨야하는데 항상 끝까지 자서 내가 어쩔수없이 깨워야하고 찐따 특유의 둔한 움직임 때문에 또 기다려주는데 시간 걸리고 진짜 현타 씨게와 우리반은 자유좌석이거든 매달 오는 순서대로 정하는거고 근데 내 절친이 관심 좀 줬다고 걔 분단 넘어 옆에 앉더라 진짜 완전 친해진줄 안건가? 물론 나랑 내 친구는 이미 앞뒤로 자리를 앉은 상태였음 게다가 어이가 없는건 그 친구랑 같이 다니는게 난 어렵게 절친이 된건데 걔는 이렇게 쉽게 절친이 되는거냐구 나없을때 같이 다닐때도 말한마디 안했는데 그래도 불쌍한애 도와줘서 좋다는데 너무 어이상실임 나는 내 절친인만큼 아끼는 친군데 그런 친구가 저런 수준의 아이랑 어울린다는게 마음이 아프고 빨리 헤어나오도록 도와주고 싶음 또 수학 시간에는 다른 애들 다 풀었고 모르는 친구들은 서로 물어보면서 문제 다 풀었는데 지 혼자 수행평가 문제 못풀어서 고민하는데 내 친구가 알려주려는 냄새가 나서 내가 내 친구한테 다른 이야기로 주제 돌려서 아예 접근을 못하게 해버림 나는 쨋든 오늘 이말을 듣고 내 친구한테 좀더 잘해줘야겠다는 생각이 들어 그친구 없는 아이 생각하면 진짜 이상한게 공부를 그렇게 잘하는거 같지도 않고 공부를 아무리 잘해도 면접에서 걸러질테니 대학은 절대 못갈거 같은데 뭘 믿고 부모는 그 아이에게 투자를 하는걸까? 학기 초반에 담임쌤이 회장인 나랑 부회장한테 걔가 의욕이 없고 자시감 떨어지는 친구라고 말하면서 여기저기 말하고 다니지 말고 챙겨주라고 말해어 그래서 나는 최소한 이동수업 문잠글때 자는거 깨우느너만으로 충분하다고 본다 담임쌤이 일부러 걔한테만 굳이 말걸고 그러는데 진짜 애가 얼마나 찐따같은걸까? 참고로 얘들아 나 양아치 아니고 학급회장에다가 친구들 사이에서 모범생급으로 이미지 좋게 쌓았고 수시도 쓰려하고 있어. 내가 욕한다고 무조건 몰아가지는 말아줘 그리고 내가 이러는 이유는 내가 가장 소중히 여기는 소중한 내 친구 걱정이라는 사실 꼭 알아줘. 난 내 절친이 정말 귀하고 소중한 아들이라고 생가가는데 제발 수준에 맞는 친구랑 사귀도롣 하려는거지 일단 내일도 학급 회장이라 나 일찍 학교가서 교실 지켜야하니깐 일단 자볼꼐

물어보고 싶은거 잔뜩 썼는데 쓰다보니 말이 꼬여서 그냥 이거만 말할게 너 니 본모습 니 친구들한테는 절대 보이지마. 잘못하면 걔가 아니라 너가 왕따당할 수도 있음. 감사해야헐건 너같다. 그리고 남들이 싫어하니까 너도 싫어할수는 있어 근데 잘 지내고싶다는 애를 말리면 안되는거임 지 팔자 지가 꼬든 말든 착한애는 착하게 살라고 냅둬 그리고 그 애도 누군가한텐 소중한 아들이나 딸이야 말 함부로 하지마

친구가 니 소유물은 아니잖아 그냥 두지 그래.. 너 회장 왜함? 그냥 수시용임?

진짜 미안한데 친구 걱정인지 니가 보기에 그런 왕따 당할 만 하고 찐따 같은 애가 감히 고3 학급회장인 너랑 같이 다니는 절친급 친구의 호의를 받다니 부들부들 하는건지 잘 분간이 안되는데..솔직하게 친구 걱정은 그냥 핑계같이 보여 그리고 수시쓸거라는 말은 대체 왜 하는거임 ㅋㅋ ㅠㅠ 수시가 뭔 ..벼슬?? 그런 건 아닌데.. 애들 다 써.. 전형이 다를 뿐인데.. 그거에 큰 의미를 두는 거 같아서 조금 웃겨..

너 약간 선민의식 있는거 같은데? 그리고 장애인 말투? 그거 장애인 비하 발언이다 입 조심해라 장애인이면 다 말투 어눌한것도 아니고 말투 어눌하다고 장애인도 아님 이런 말하긴 뭐한데 네 인성부터 챙기자

>>5 얘 비하발언 장난없음 초반에 소개할때 보면 뭐 하는 말마다 비하발언...

>>6 그니까 고민상담 해줄려고 왔는데 화를 얻어갈줄이야~ 상상도 못한 정체! ㄴㅇㄱ! 진짜 비하 발언 없는 문장이 없어ㅋㅋ 화난 이유? 우리 엄마가 장애인이라서 그럼ㅋㅋㅋㅋ

친구랑 잘 지내고 싶으면 네 본성 진짜 죽을때까지 숨기고 살아 내가 할 말은 이거밖에 없다 네 입단속이나 잘 해

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 진짜 같잖다 컨셉이냐?? 찐이면 개멍청하구나 이딴걸 당당하게 올린다고? 뭔소릴 들으려고?ㅋㅋㅋㅋ 내 생각에 면접으로 걸러질 사람은 너일것같은데ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ면접관들은 적응 못하는 애들보다도 너같이 인성드럽고 지밖에 모르는 약아빠진것들 먼저 거르거든?? 그리고 그렇게 회장까지 해쳐먹으면서 특별히 너한테 피해준것도 아니고 인성이 더러운 것도 아닌데 소외되고 겉모습 이상하단 이유로 같은 반 친구도 깔보고 귀찮아하고 방관하고 이렇게 익명 커뮤니티에 욕까지 써놓는 니가 자소서에 쓸거리는 있을까?? 예전에 우리반에도 너같이 근거없는 우월감에 빠져서 애들 다 지 밑으로 보고 만만한 애들 뒤에서 욕하고 다니는년 있었는데 본성 다 들켜서 학기말까지 쭉 왕따였고 대학도 수시 5지망까지 싹 다 광탈했어ㅠ니 진짜 인성을 싹 고쳐먹든지 잘 숨기든지 해라 너도 그렇게 될지도 모른다~그리고 니 친구는 너랑 다르게 인성도 좋고 바른애같은데 얻다대고 미쳤네 어쩌네야? 설득은 개뿔ㅋ너나잘해 니 인성 모자란거 아무도 안궁금해하고 자랑거리도 아닌데 이딴걸 당당하게 올리고있냐ㅠㅠ안타깝다

누가봐도 컨셉 아니냐 주작도 그럴듯해야 재밌지

컨셉티난다ㅋㅋㅋ아니면 개병신인거고 고3이 중고등학교 정규 교육과정에 포함된 맞춤법조차 제대로 못지키면서 다른 애 공부 지적하는 거ㅋㅋ 불쾌한데 또 굉장히 웃기다 친구 없을만 한 건 뭐야 대체ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 말하는 꼬라지 보니까 너도 성인되면 친구 없을 것 같닼 니가 그 애랑 같이 다닐 필요는 없지만 겉으로 보이는 모습으로 그 아이를 평가하고 재단 할 만큼 대단한 애는 아니잖아?ㅋㅋㅋ 너무 웃기다 니가 걔보다 우월하다는 걸 수백 번 강조하는 꼴이 반대로 참 한심하게 다가옴 애가 발음 안좋아서 학교폭력 당한 걸 깔보는 일에 쓰고 아무렇지 않게 2차 폭력행위에 가담하는 자세 멋지다~ ㅋ 일단 하나만 알아둬야 할듯~ 니가 다른 애 수준 운운할 정도로 대단한 애가 아니라는 거ㅋㅋ 정 니 친구가 수준 맞는 애랑 놀길 바란다면 니가 손절해주는 게 그 친구를 위한 일일듯~

당연히 없어야 할 따돌림을... 하지 않는 걸 감사해야한다는 마인드 존나 가해자 마인드라 소름이 끼친다 ㅋㅋㅂㅅ같애 너는 그 애가 의견표명 못한다고 찐따같다고 했는데...ㅋㅋ 넌 생각을 두번세번 하고 의견 표명해라 안하니만 못하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 걍 개개개병신같어 내 주변에 있을거라고 생각하면 소름돋음ㅋㅋ 생각을 좀 해봐 걔가 진짜 웃음이 없는 애라 안 웃는 걸까 니같은 애 때문에 웃지를 못하는 걸까

이게 뒷담이냐 고민상담이냐...뭘설득하나 들어와서 어리둥절하고 나감

>>3 ㄹㅇ 수시용이여도 할 건 해야 되는 거 잖음 스레주 양아치야? 아니라고 했지만 그래보여 괴롭히는 건 인싸가 아니라 일진인 거야 그런 얘들을 왜 인싸라고 해.. 사람이 판단는 건 겉으로 보이는 이미지가 아니라 사람 속으로 확인하는 거야 참고로 나도 임원도 매년 하고 매번 팀장맡고 과장도 2개씩 하고 있거든, 근데 회장은 높고 좋은 자리가 아니야 의외로 가장 낮은 자리에서 친구들을 도와주는 자리지 알고선 하는거야? 물론 속으로야 그럴 수 있지만 너무 까내린다 당연한 걸 감사히 여겨야 되다고? 그건 네 기준이지 남 입장에서도 생각해봐 그러다가 성인돼서 친구 없어질까봐 진심으로 걱정된다 자기가 우월하다는 생각은 버려야 돼 도덕이나 헌법같은데서도 항상 나오는데 모든 사람은 평등하다 스레주야 어떻게 살든 자기 맘이지만 알고 있으면 좋지 않을까 싶어 여담이지만 차라리 이런 스레는 하소연판에 올리던가 하면 좋을 듯

장애인 말투 어쩌고에서 걸렀다 니 처신이나 잘해ㅋㅋㅋ

니 같은 애들 반에서 어떤 앤지 잘 알지 강약약강~ 으 소름

니 착한 절친이랑 너랑 수준이 안 맞는 것 같은데 절친 좀 놔줘라 니 절친이 불쌍해보임

야 혹시 기출변형 아니지?

만약 진짜면... 스레주 수시 결과 공유해ㅋㅋㅋ 얼마나 좋은 학교 붙는지 보자

학급회장이고 친구들 사이에서 모범생 이미지에 수시를 쓰려 한다고 네가 고작 그런 이유로 걔를 욕하는 게 정당해지냐... 기본적인 맞춤법도 안 지키고 장애인 비하 발언하면서 학폭 가해자들한테 동조하는 네가 더 수준 떨어지는 것 같아. 빠른 시일 내에 이 스레를 네 친구한테 보여주고 손절당했으면 좋겠다.

나도 회장이고 우리반에 그런 애 있는 데 우리는 신경 안씀 가끔 질문하면 대답해주는 거 빼고는 조용한 애임.

스레주가 ㅂㅅ같아 ㅋㅋㅋ 누가 누구보고 장애래? 떨거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니랑 놀아주는 친구한테 절해라

>>5 2222 진짜 읽다가 존나 빡침 말뽄새가 고3이냐 중3이면 몰라도 대가리 텅텅 빈 거 티남

경악을 금치 못하겠다 진짜 저게 뭐지..? 레주 생각나는거 되도록이면 입밖으로 꺼내지마 인간관계 파탄나는거 한순간일듯... 진짜 저런애가 있긴 하구나..

>>26 욕 없이 말하느라 고생함ㅋㅋㅋㅋ 저거땜에 빡쳐서 새벽 3시에 잤음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다. 고3 정도 되면 이제 철 들 때 되지 않았을까? 했는데... 친구의 일탈 뭐 이런거 걱정하는 글인줄 알고 들어왔다가 깜짝 놀랐네 ㅎㅎ 사람 수준 따지고 노는 사람이 얼마나 잘될지 진짜 궁금하긴 하다. 뭐.. 장애인 말투 정도야 이해할 수 있는데, 왕따 당하다가 안 당하는 거에 감사해야 하는게 아니라 그냥 그게 당연한거지. 왕따 시키고 사람 급 나누면서 차별하는 사람들은 왜 정상이라고 생각해? 진심으로 쓴 글 아니고 뭐 기출변형이라던가 어그로였으면 좋겠다. 개소리 장황하게 늘어놓으신 거 보니까 특목고 자사고 이런 건 아닐 거 같은데 좀..ㅎㅎ 본인말로 바꿔보면 수준 떨어지네요. 뭐 이미지 그런 건 지킬 수 있는데, 그 친구랑도 레주가 겨우겨우 친해진거면 되게 힘들게 쌓아올린 것 같아. 진짜 그 사이에 괜히 끼어들어서 떨어뜨리려고 하다가 이미지 망치지 말고 본인 생각이 얼마나 잘못된 건지 빨리 깨달았으면 좋겠다.

그냥 다 떠나서 너는 네 이런 생각 평생 마음 속에만 품고 티는 내지 마라. 난 열등감 때문에 선민 의식 있는 편인데 절대 티 안내 친구 중에 너만큼은 아니지만 비슷한 말을 하는 친구가 있는데 걔한테도 동조 안 해줌 잘못된 생각인 걸 알거든 네 생각 잘못된 건 알고 있어야 해 없애라고는 못하겠네 이런 건 하루이틀에 사라지는 게 아니라

회장이 성격이 모났네

뭐랄까 되게 이런 식으로 꼬여보이게 쓰면 레전드 올라가겠지~? 라는식으로 컨셉잡고 쓴 글인것같기도하고.. 아니라면 진심 너 인성에 문제가있는거고 전자든 후자든 문제가 많아보여 왜 이런 글을..?

>>32 갠적으로 어울리고 싶지 않은 마음은 이해하는데그걸 익명에 올리고 장애인같은 단어 선택이 맘에 안듬

오 너가 더 찐따같앙 그리고 고3이라면서 너무 유치하게 구는거 아니냐 너 친구 없지?? 저런 마인드로 있는 인간중에 친구 있는애들 못봤는데 지금 있어도 어차피 결과는 하나던데ㅎ 아니면 너같은 애들 끼리끼리이던가

나는 뭐 기출변형 이런건줄 알았는데 그냥 열등감덩어리 문제아가 싼 똥이였네

장애인같은 말투 이 단어 진짜 눈살찌푸려진다. 걔가 말투가 어떻든 간에 너한테 그렇게 평가받고 욕먹을 사람은 아닌것같다.

먹금 먹금~ 스탑 건당

곧 삭제될 스레입니다.
스크랩하기
39레스 . 2021.06.16 104 Hit
close 2021/06/15 23:49:08 이름 : 이름없음
23레스 한국인들은 너무 착해서 탈임 2021.06.15 72 Hit
close 2021/06/15 15:45:41 이름 : 이름없음
4레스 첨 해봄 2021.06.15 166 Hit
close 2021/06/15 03:49:33 이름 : 이름없음
5레스 친구와의 사랑과(우정) 이성 (혹은 동성) 과의 연애 감정은 같은 갈래에서 나온 것인가? 2021.06.14 99 Hit
close 2021/06/06 19:59:00 이름 : 이름없음
16레스 판이탈 2021.06.13 178 Hit
close 2021/06/12 11:29:36 이름 : 이름없음
12레스 ㅎ해새해ㅐ해해안뉵나왂돋 2021.06.13 109 Hit
close 2021/06/13 02:36:07 이름 : 이름없음
131레스 비만돼지들 깐다 2021.06.12 2018 Hit
close 2020/04/09 20:57:57 이름 : 이름없음
9레스 어제 강제징용 손해보상 각하 판결내린 서중법 부장판사 탄핵 청원 2021.06.08 47 Hit
close 2021/06/08 21:32:45 이름 : 이름없음
9레스 회사 다니다 부모님 두 분 다 돌아가시겠네(1편) 2021.06.08 149 Hit
close 2021/06/08 08:59:39 이름 : 이름없음
1레스 회사 다니다 부모님 두 분 다 돌아가시겠네(3편) 2021.06.08 67 Hit
close 2021/06/08 09:15:46 이름 : 이름없음
1레스 회사 다니다 부모님 두 분 다 돌아가시겠네(2편) 2021.06.08 72 Hit
close 2021/06/08 09:06:04 이름 : 이름없음
3레스 ㅁㅇㅎ 2021.06.07 48 Hit
close 2021/06/07 20:12:02 이름 : 이름없음
5레스 너네 친구가 어디 간김에 대신 뭐 사다달라고 부탁했는데 교통비까지 싹다 받는거 ㅇㄸ???? 2021.06.06 91 Hit
close 2021/06/06 13:12:18 이름 : 이름없음
4레스 현정부 깐다 2021.06.06 107 Hit
close 2021/06/06 17:50:03 이름 : 이름없음
48레스 5시 정각 2021.06.05 127 Hit
close 2021/06/05 16:46:38 이름 : 이름없음