즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/19 23:06:22 ID : 6kq5cK5cHDB
일상같이 친구랑 연락하다 말이 나왔는데 어쩌다 연애 이야기?가 나왔거든? 그러다 친구는 자기 레즈라고 여자만 좋아한다고 넌 어때? 라고 물어보는거야 그래서 내가 사실 여자인 친구를 짝사랑하고 있다고 말했거든 그러니까 친구가 나보고 그럼 레즈네? 언니가 도와줄게~ 하길래 엉? 아니 나 레즈는 아닌 듯? 남자도 좋아한 적 있고 굳이 얘가 여자라 좋은게 아니라 그냥 얘 자체가 좋다고 했는데 그럼 양성애자야? 라고 묻길래 아니 그건 또 아닌 거 같다고 그냥 사람 자체가 좋아서 좋아하지 성이 달랐어도 난 좋아했을 거라 하니까 그럼 안된다고 내가 헷갈리는거래 사회적으로 압박되니 남자도 좋아하고 그런거래... 솔직히 난 지금 좋아하는 친구든 전에 좋아했던 친구든 남자여자 상관없이 좋았을 거라 장담할 수 있어 근데 그 딱딱하게 응 아니야~ 식으로는 말 못하겠어가지고ㅠ 얼버무리고는 있는데 계속 레즈맞는거네 ㅇㅇ 레즈맞다니까;; 식으로 톡보내... 혹시 동성애자고 이성애자고 양성애자라고 정해야 학교 잘 다닐 수 있어? 중학교 때 왕따 당하고 많이 힘들어서 고등학교 올라오기 전에 성형하고 고향이랑 좀 먼 곳으로 전학온거라 새마음으로 잘 하고는 싶은데 아무것도 몰라서 그래... 그리고 얘랑 같은 무리?도 돼서 막 차갑게 말 못해 ㅠㅠㅠ 고민 정리하면 1. 내가 레즈인지 아닌지 정해야 학교생활 잘 하나? 2. 얘랑 이걸로 그만 말하고싶은데 뭐라 보내야할까?
이름없음 2021/05/20 01:28:48 ID : CnWlu4Gmlg1
솔직히 레즈 이해하는 사람들도 있을꺼고 이상한 시선으로 보는사람도 분명 있을테니까 숨기는게 좋을꺼야 그 친구가 그걸 너 친구들한테 말하면 분명 꺼려하는 친구도 있을꺼고 다 이해해준다면 좋은 친구들이겠지만 그 친구 믿을수있겠어? 여자한테 그런 감정 든다해서 아무한테나 막 말하지말고 너 혼자 알고있어.. 아니면 너가 믿을 수 있는 친구한테 털어놓거나 소문나면 학교생활 힘들꺼야 절대 힘들꺼야 라고는 말 못하겠지만 안좋은 시선으로 보는 애들이 더 많을수도 내가 중학교때 레즈인애들 소문나서 애들이 꺼려했거든 지금은 뭐 이해하지만 그때도 이해는 했는데 애들시선도 그렇고 소문이 다 퍼지니 애들이 안좋은쪽으로 보니까 나도 똑같이 안좋은쪽으로 보게되더라 지금은 아니지만
이름없음 2021/05/20 01:30:53 ID : CnWlu4Gmlg1
그만 말하고싶으면 나 남자좋아한다고 말해 딱 잘라서 말하면 어색해질수도 있으니까 둥글게 말하면서 이모티콘도 보내고 그러면서 그냥 이 친구 자체가 좋다는거지 이성으로 보는게 아니라고 이렇게 말해
이름없음 2021/05/22 13:51:55 ID : 6Zh89uk8oY8
안녕 레주야! 나도 퀴어인데 글로만 보면 레주는 범성애자인 것 같아 범성애자는 누군가를 좋아할 때 성별은 중요치 않고 그 사람 자체를 좋아하는 성향이야 자세한건 아무데나 검색해봐도 나올거야 그리고 세상에는 동성애자 양성애자 범성애자 말고도 정말 많은 성향이 있어..! 조금만 알아보고 그 친구에게 알려주면 친구도 납득하지 않을까? 그리고 레주가 친구랑 퀴어 얘기 그만하고 싶다는 생각이 든 적이 있다면 다음부터는 커밍아웃은 더욱 자제하는게 좋을 것 같아 상대가 먼저 커밍아웃을 했다고 해도 같은 퀴어끼리 아웃팅하는 경우도 종종 있고 애초에 패션 퀴어(퀴어가 아닌데 뭔가 심오해보이려고? 동성이랑 연애를 하거나 퀴어라고 말하고 다니는 것) 일 가능성도 있으니까! 더 고민이 생기면 퀴어판에 놀러와보는것도 추천할게 화이팅!

레스 작성
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
1레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 209 Hit
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 255 Hit
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스인생 현타new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 216 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 231 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1095 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1060 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 482 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 447 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2285 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 503 Hit
4레스정시에 도착하는 법 526 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 573 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 485 Hit