즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/21 11:26:47 ID : Hu5SIHBbzU2
부사가 동사 수식, 부사 수식, 형용사 수식 이 3가지는 당연히 알아야 되는 거 아님?? 고등학생이 이것도 모르는 건 심각한 거 아니냐..??
이름없음 2021/05/21 12:16:23 ID : A0mtupVdXuo
ㅇㅇ
이름없음 2021/05/21 12:20:51 ID : dvfRDs4IHBh
심각하지... 나도 심각하고ㅠㅠ 공부 아예 안 해서 그래ㅠ
이름없음 2021/05/21 14:59:47 ID : zO1g46jcr86
ㅇㅇ심각함 내가 심각해봐서알음 스스로도 심각한상황인거 알고있었고
이름없음 2021/05/21 16:01:22 ID : oIJQtumoE9w
근데 꼭 알아야되는거야? 이때까지 문제없었는데 반응들 보니까 정신차려야겠다...
이름없음 2021/05/21 16:02:02 ID : qY646klii1d
나 공부 안해서 몰라
이름없음 2021/05/21 16:18:48 ID : 5TVfcLhur80
한국에서 영어 안 배운 애들은 몰라 외국 유학 갔다 온 동생 영어는 엄청 잘하는데 부사의 용법이나 문장 형식 같은거 물어보면 하나도 모르더라
이름없음 2021/05/21 16:29:16 ID : g3Qty6nTO9z
물론 나중 영어 가면 다르겠지만 난 현실에서 말 쓰면서 배운거라 그런거 하나도 모름
이름없음 2021/05/21 17:25:17 ID : nXxQtAlwmpP
외국은 국어(그나라말)공부 안 시키나? 우리도 중학교 국어에서 저정도 국어문법은 다 배우잖아
이름없음 2021/05/21 17:32:42 ID : 3Qq7BAi7bxA
이름없음 2021/05/21 17:44:37 ID : 1g43RBdPcmo
문법 모르면 그럴 수 있지 뭐 어때 애초에 언어가 "자 이게 부사야!"하고 만든 것도 아니고
이름없음 2021/05/21 18:01:00 ID : Qq1u1dveE3A
나도 외국 대학생인데 초5때 캐나다 가서 애들이 이미 기본 문법은 다 배우고 난지라 그냥 난 혼자 자연스럽게 익혀가는 거처럼 배웠거든 그래서 영어는 토플도 110점 넘게 나오고 하는데 저런식으로 말하면 못 알아들어... 그냥 자연스럽게 나와서 잘 모르겠더라
이름없음 2021/05/21 18:11:49 ID : BcFdBgrzcE4
한국이랑 외국 문법 교육 체계가 달라서 외국에서 영문법 만점 받아도 한국식으로 하면 문법 용어에서부터 막힘 새로 배워야함 어색한 문장이 뭔지는 아는데 한국식으로 설명하라고 하면 못 해
이름없음 2021/05/22 02:02:29 ID : upPa8rwE1co
그런거 모르는데 수능까지 본 시험들 거의 매번 90점 후반이었어 한국말 읽을 때 아 이건 명사지~ 라고 읽지 않는 것처럼 시험문제 읽고 푸는데 별 문제 없어서 그냥 공부를 안했어 어차피 절평이니까 문법 문제 1개정돈 버려도 괜찮잖아? 모른다고 해서 너무 걱정하지 말고 그냥 하던대로 해도 괜찮아
이름없음 2021/05/22 02:49:59 ID : Hu5SIHBbzU2
안녕 스레주야. 사실 내 얘긴데;; 수업 시간에 부사에 관해 대답하다가 동사 수식 밖에 모르겠는 거임.. 그래서 선생님한테 그냥 모른다고 했는데 개무식하다고 생각할까봐 여기다가 좀 써봤어.
이름없음 2021/05/22 02:52:42 ID : 0msqmMi67Bv
여기는 걍 문학만 배우더라. 그래머는 배우는데 정말 파트가 적고. 그래도 한국보다는 더 효과적으로 가르치는것 같아
이름없음 2021/05/22 03:02:39 ID : Hu5SIHBbzU2
영어쌤이 외국에 영어를 가르치러 가셨을 때 얘기인데 문법을 모르는 경우가 많았대. They're, They are, there 이 세가지를 구분 못하는 경우도 있었대
이름없음 2021/05/23 02:41:44 ID : 1dCoY8pbu1g
알면 됐지 모 심각할것까지야..
이름없음 2021/05/24 18:39:45 ID : ljBunBe3Pco
지금부터 녈심히 공부하자 보니까 수레주가 앞 레더들처럼 미국 유학생활 갔다온 건 아닌 것 같은데
이름없음 2021/05/24 21:35:46 ID : gY5O9s3zQmm
나도 몰라;;;;;;;;;;;;;;;ㅠ
이름없음 2021/05/25 02:37:45 ID : pdPeIMlwlcl
미안... 고2인데도 몰라..... ㅠㅠ 하 욕 나온다 진짜 내 수준 졸라 땅바닥 뚫고 들어가서 용암에 달려들기 수준인데 진짜로 ;;;;
이름없음 2021/05/25 15:19:19 ID : fRxwnxu3wq2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기출변형이네
이름없음 2021/05/29 19:31:47 ID : E5O5RxBak3C
나 모르는데 저렇게 말하길래 기분나빠서 띠겁게 말하려다가 말았는데..ㅎ 동지였구나...
이름없음 2021/05/29 19:35:55 ID : HCjdCnU2K3W
삐빅 정상입니다
이름없음 2021/05/29 22:15:12 ID : K5dRDwHxu2o
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 고2인데 딱 보고 헉.. 나 진짜 멍청하구나 느꼈다 나도 동사 수식밖에 몰랐어..
이름없음 2021/06/01 15:10:15 ID : GmnBgi4JTVg
문제풀때 굳이 필요하진 않지 않나? 해석할ㄸㅐ어차피 부사 굳이 해석할 필요 없잖아.모르는 애들도 많을듯 딱히 충격적이진 않음

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 23 Hit
공부 이름 : 이름없음 57분 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 37 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1129 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1977 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1029 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6506 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1066 Hit
39레스. 1190 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3543 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5171 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1776 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1720 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1765 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2219 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4829 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5072 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2673 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2757 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2811 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27973 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05