부사가 동사 수식, 부사 수식, 형용사 수식 이 3가지는 당연히 알아야 되는 거 아님?? 고등학생이 이것도 모르는 건 심각한 거 아니냐..??

심각하지... 나도 심각하고ㅠㅠ 공부 아예 안 해서 그래ㅠ

ㅇㅇ심각함 내가 심각해봐서알음 스스로도 심각한상황인거 알고있었고

근데 꼭 알아야되는거야? 이때까지 문제없었는데 반응들 보니까 정신차려야겠다...

한국에서 영어 안 배운 애들은 몰라 외국 유학 갔다 온 동생 영어는 엄청 잘하는데 부사의 용법이나 문장 형식 같은거 물어보면 하나도 모르더라

물론 나중 영어 가면 다르겠지만 난 현실에서 말 쓰면서 배운거라 그런거 하나도 모름

외국은 국어(그나라말)공부 안 시키나? 우리도 중학교 국어에서 저정도 국어문법은 다 배우잖아

문법 모르면 그럴 수 있지 뭐 어때 애초에 언어가 "자 이게 부사야!"하고 만든 것도 아니고

나도 외국 대학생인데 초5때 캐나다 가서 애들이 이미 기본 문법은 다 배우고 난지라 그냥 난 혼자 자연스럽게 익혀가는 거처럼 배웠거든 그래서 영어는 토플도 110점 넘게 나오고 하는데 저런식으로 말하면 못 알아들어... 그냥 자연스럽게 나와서 잘 모르겠더라

>>9 한국이랑 외국 문법 교육 체계가 달라서 외국에서 영문법 만점 받아도 한국식으로 하면 문법 용어에서부터 막힘 새로 배워야함 어색한 문장이 뭔지는 아는데 한국식으로 설명하라고 하면 못 해

그런거 모르는데 수능까지 본 시험들 거의 매번 90점 후반이었어 한국말 읽을 때 아 이건 명사지~ 라고 읽지 않는 것처럼 시험문제 읽고 푸는데 별 문제 없어서 그냥 공부를 안했어 어차피 절평이니까 문법 문제 1개정돈 버려도 괜찮잖아? 모른다고 해서 너무 걱정하지 말고 그냥 하던대로 해도 괜찮아

안녕 스레주야. 사실 내 얘긴데;; 수업 시간에 부사에 관해 대답하다가 동사 수식 밖에 모르겠는 거임.. 그래서 선생님한테 그냥 모른다고 했는데 개무식하다고 생각할까봐 여기다가 좀 써봤어.

>>9 여기는 걍 문학만 배우더라. 그래머는 배우는데 정말 파트가 적고. 그래도 한국보다는 더 효과적으로 가르치는것 같아

>>9 영어쌤이 외국에 영어를 가르치러 가셨을 때 얘기인데 문법을 모르는 경우가 많았대. They're, They are, there 이 세가지를 구분 못하는 경우도 있었대

알면 됐지 모 심각할것까지야..

지금부터 녈심히 공부하자 보니까 수레주가 앞 레더들처럼 미국 유학생활 갔다온 건 아닌 것 같은데

나도 몰라;;;;;;;;;;;;;;;ㅠ

미안... 고2인데도 몰라..... ㅠㅠ 하 욕 나온다 진짜 내 수준 졸라 땅바닥 뚫고 들어가서 용암에 달려들기 수준인데 진짜로 ;;;;

>>15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기출변형이네

>>15 나 모르는데 저렇게 말하길래 기분나빠서 띠겁게 말하려다가 말았는데..ㅎ 동지였구나...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 고2인데 딱 보고 헉.. 나 진짜 멍청하구나 느꼈다 나도 동사 수식밖에 몰랐어..

문제풀때 굳이 필요하진 않지 않나? 해석할ㄸㅐ어차피 부사 굳이 해석할 필요 없잖아.모르는 애들도 많을듯 딱히 충격적이진 않음
스크랩하기
레스 작성
4레스 화1 인강 추천 3분 전 new 14 Hit
공부 2021/06/20 19:13:58 이름 : 이름없음
366레스 𐂂 (난입대환영) 문제집 추천해주라! 1시간 전 new 2258 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
87레스 기말이 8일뿐이 안남았다🤦‍♀️ 2시간 전 new 243 Hit
공부 2021/06/01 20:21:04 이름 : ◆tcoNxWklg5b
1레스 족보닷컴에서 4시간 전 new 9 Hit
공부 2021/06/20 18:58:59 이름 : 이름없음
20레스 중간 좃망한 고1 스레주의 기말 대비🙃 6시간 전 new 66 Hit
공부 2021/06/15 21:17:37 이름 : ◆9crbBe3O8oZ
8레스 ㅆ발 통과 물리 6시간 전 new 36 Hit
공부 2021/06/19 21:46:59 이름 : 이름없음
3레스 시험 2주 남은 중2 질문!! 6시간 전 new 37 Hit
공부 2021/06/14 22:10:39 이름 : 이름없음
3레스 시험 6시간 전 new 22 Hit
공부 2021/06/18 19:01:08 이름 : 이름없음
2레스 시험기간~ 6시간 전 new 18 Hit
공부 2021/06/19 01:18:28 이름 : 이름없음
2레스 선행학습 vs 지금하고 있는 부분부분만 열심히 이해하고 공들이기 6시간 전 new 16 Hit
공부 2021/06/14 08:06:13 이름 : 이름없음
1레스 곡선(도로)의 길이 7시간 전 new 7 Hit
공부 2021/06/20 16:15:32 이름 :
1레스 토익 영단어 쪽지시험 100제 10시간 전 new 6 Hit
공부 2021/06/20 13:49:17 이름 : AriaEnglish
1레스 독서실 질문 있어 13시간 전 new 26 Hit
공부 2021/06/20 10:24:08 이름 : 이름없음
1레스 시험 10일 남았다..고등학교 첫시험 거하게 말아먹고도 공부 안 함 14시간 전 new 14 Hit
공부 2021/06/20 09:25:32 이름 : 이름없음
15레스 대학생 새내기의 입시썰과 여러가지 14시간 전 new 13 Hit
공부 2021/06/20 07:16:56 이름 : 이름없음