즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/21 14:01:44 ID : htjs2rbzXum
엄마랑 브랜드 얘기하다가 “엄마 브랜드가 언제 죽는 줄 알아?” 뭐? “그러니까 언제 가치가 떨어지는 줄 알아?” 언젠데? “학생들이 입기 시작할때” 뭐? “학생들이 입기 시작할때 브랜드가 죽는대” 뭔소리야 “???학생들이 입기시작하면 브랜드 가치가 떨어진다고 명품같은거 말야” 아아 말을 왜그렇게 해 입기시작하면이아니라 입으면 이지
이름없음 2021/05/21 14:01:55 ID : htjs2rbzXum
입기시작한다는게 이상해?
이름없음 2021/05/21 14:03:08 ID : 9dyMmL88nRw
ㄴㄴ 말 되는데?
이름없음 2021/05/21 14:03:43 ID : htjs2rbzXum
그래? 저걸로 계속 엄마가 나 어휘력이 낮다느니 말을 왜 그렇게 못하냐느니 해서
이름없음 2021/05/21 14:04:03 ID : 9dyMmL88nRw
(성인들이 입다가) 학생들도 입기 시작했다 이런 뉘앙스잖아 완전 말 됨
이름없음 2021/05/21 14:07:00 ID : hbzWlu8oY62
이상할거 없는데
이름없음 2021/05/21 14:09:09 ID : 9dyMmL88nRw
레주가 말한건 성인을 대상으로 하는 의류 브랜드를 학생들이 소비하기 시작하면 브랜드 가치가 하락한다는 뉘앙스고 엄마 말은 레주가 말한 케이스에도 맞는 말이지만 브랜드 가치가 하락하는 시점을 명확하게 나타낸게 아니라 학생들이 입는 브랜드는 가치가 낮다는 뉘앙스로도 볼 수 있어서 레주 말이 조금 더 정확하다고 봄
이름없음 2021/05/21 15:49:31 ID : htjs2rbzXum
그치?? 하마터면 세뇌당할뻔했따
이름없음 2021/05/21 16:02:52 ID : xU6o2IK6i04
22 나도 레주 어머니가 저렇게 생각하신것 같음
이름없음 2021/05/21 16:05:38 ID : JQmpQk63O4H
그냥 서로 이해한 맥락이 다른거 같은데? 그렇게 생각해보면 레주 어머니 입장에서 말이 이상해보일 수도 있을듯
이름없음 2021/05/21 16:07:49 ID : htjs2rbzXum
그런가?
이름없음 2021/05/21 16:14:13 ID : JQmpQk63O4H
그르니까 스레주 말 뜻은 명품 브랜드의 가치는 학생들이 입기 시작할 때 떨어진다는건데 어머니께서 레주 말 듣고 이해하신건 명품이라도 학생들이 입으면 그 가치가 떨어진다 이런식으로 달라진거 아닐까
이름없음 2021/05/21 17:19:01 ID : htjs2rbzXum
그게 그거 아냐? 아닌가
이름없음 2021/05/22 12:55:59 ID : 2GnCmIIE3vh
두 개의 차이점은 첫 번째는 전체적인 '브랜드 가치'가 계에속 떨어지기 시작한다는 거고 두 번째는 '명품의 가치'가 어른들이 입으면 높아진다는 거임
이름없음 2021/05/22 12:59:47 ID : i8nXBxWknxw
아아

레스 작성
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
1레스스레딕 처음인데new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
25레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 589 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
1레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
15레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 615 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
3레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 151 Hit
8레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 106 Hit
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7974 Hit
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 564 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 389 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27821 Hit
13레스세기말에 살아보고싶다new 652 Hit
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전