엄마랑 브랜드 얘기하다가 “엄마 브랜드가 언제 죽는 줄 알아?” 뭐? “그러니까 언제 가치가 떨어지는 줄 알아?” 언젠데? “학생들이 입기 시작할때” 뭐? “학생들이 입기 시작할때 브랜드가 죽는대” 뭔소리야 “???학생들이 입기시작하면 브랜드 가치가 떨어진다고 명품같은거 말야” 아아 말을 왜그렇게 해 입기시작하면이아니라 입으면 이지

입기시작한다는게 이상해?

>>3 그래? 저걸로 계속 엄마가 나 어휘력이 낮다느니 말을 왜 그렇게 못하냐느니 해서

(성인들이 입다가) 학생들도 입기 시작했다 이런 뉘앙스잖아 완전 말 됨

>>4 레주가 말한건 성인을 대상으로 하는 의류 브랜드를 학생들이 소비하기 시작하면 브랜드 가치가 하락한다는 뉘앙스고 엄마 말은 레주가 말한 케이스에도 맞는 말이지만 브랜드 가치가 하락하는 시점을 명확하게 나타낸게 아니라 학생들이 입는 브랜드는 가치가 낮다는 뉘앙스로도 볼 수 있어서 레주 말이 조금 더 정확하다고 봄

>>5 >>6 >>7 그치?? 하마터면 세뇌당할뻔했따

>>7 22 나도 레주 어머니가 저렇게 생각하신것 같음

그냥 서로 이해한 맥락이 다른거 같은데? 그렇게 생각해보면 레주 어머니 입장에서 말이 이상해보일 수도 있을듯

>>11 그르니까 스레주 말 뜻은 명품 브랜드의 가치는 학생들이 입기 시작할 때 떨어진다는건데 어머니께서 레주 말 듣고 이해하신건 명품이라도 학생들이 입으면 그 가치가 떨어진다 이런식으로 달라진거 아닐까

>>12 그게 그거 아냐? 아닌가

>>13 두 개의 차이점은 첫 번째는 전체적인 '브랜드 가치'가 계에속 떨어지기 시작한다는 거고 두 번째는 '명품의 가치'가 어른들이 입으면 높아진다는 거임
스크랩하기
레스 작성
4레스 죄송합니다 컵라면만이라도 도와주실분 ㅠㅠ 1분 전 new 31 Hit
잡담 2021/06/25 13:53:31 이름 : 이름없음
45레스 욈ㅏ이갓나죽어 ㅁㅊㅁㅈ개아파ㅠㅜㅜㅡ 21분 전 new 1686 Hit
잡담 2021/05/08 23:16:28 이름 : 이름없음
16레스 으악!!!! 얘드라 21분 전 new 39 Hit
잡담 2021/06/25 09:44:25 이름 : 이름없음
188레스 대부분 모르지만 알아도 쓸데없는 지식 적어보자 1시간 전 new 892 Hit
잡담 2021/04/06 00:42:39 이름 : 이름없음
8레스 근데 나만 이래? 1시간 전 new 39 Hit
잡담 2021/06/25 10:41:39 이름 : 이름없음
3레스 예전에 달았던 스레나 유튜브댓글이나 예전에 올렸던 인스타 스토리들 보면 1시간 전 new 14 Hit
잡담 2021/06/25 13:39:07 이름 : 이름없음
3레스 보고싶은 스레 주제! 1시간 전 new 11 Hit
잡담 2021/06/25 13:22:35 이름 : 이름없음
79레스 너네 코로나 백신 맞을거야? 2시간 전 new 560 Hit
잡담 2021/01/14 10:52:53 이름 : 이름없음
4레스 . 2시간 전 new 22 Hit
잡담 2021/06/25 12:23:14 이름 : 이름없음
36레스 고등학생 레더들!! 수면시간 알려주고가!! 2시간 전 new 137 Hit
잡담 2021/06/24 17:21:16 이름 : 이름없음
298레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2시간 전 new 2312 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
8레스 전시회 이름 좀 지어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2시간 전 new 43 Hit
잡담 2021/06/25 05:35:00 이름 : 이름없음
834레스 괴도 루팡의 소원 스레 2시간 전 new 1175 Hit
잡담 2020/03/18 13:39:25 이름 : 괴도 루팡
1레스 주파수 2시간 전 new 13 Hit
잡담 2021/06/25 12:05:22 이름 : 이름없음
3레스 시간착각함 2시간 전 new 53 Hit
잡담 2021/06/25 06:39:52 이름 : 이름없음