아니 우리집에 자꾸 새벽 몇시에 내가 천둥 소리 찍으려 거실 찍거든 내방에서 근데 쟤야 쟤? 이런식으로 말하는걸3번 들음 가끔가다 귀신 비스무리한거 보이거나 어깨가 무겁고 누가 잡는느낌 느껴짐 가위는 안눌렸지만 부억에서 각 방에 있었는데 뭐가 떨어지고 내방에서도 3~4번 그럼 사진으로 귀신 볼수 있으신분ㅠㅠㅠ 간절함

여기서 묻는거보다 니가 그렇다고 느끼면 엄빠 졸라서 용한무당불러 여기는 입무당밖에없음

>>4 부모님 무당 아예 안믿고 무교 무당집 가자 하면 한대 처맞음 미친년 소리 듣을껄

>>5 그럼 귀신이라고 무작정 생각하지 말고 정신과부터 가

>>6 마이 정신 멀쩡함!! 조현병이라기엔 너무 멀쩡함 정신과도 못가뮤ㅠㅠㅠ 나 우울증 비슷한거 걸렸을때도 존나혼남

>>7 환청들리고 뭐 보이고할때 스트레스받고 불안하고 심약해져서 보이늠경우도있음

아 또 무슨 망상 허언증 소설인가 하고 봤더니 그냥 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마이 정신 멀쩡함! ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

비문증이 좀 심해졌긴했음 요즘에

>>9 나 ㄹㅇ 정신 멀쩡해 글 쓸 정도면 멀쩡한건데 나 정신 멀쩡한데 슬프다

너혹시 괴담판 상주하냐? 그래서 요새 괜히 더 귀신...? 마사카... 이러는거아님?? 한동안 괴담이나 무서운거 끊고 따땃한 차같은거 마시고 쉬어봐

>>12 상주가 혹시 뭐야???? 마사카는 또 뭐거... 나 괴담판보단 도서판에 있어.. 나 괴담판 거의 안가 한 일주일 1번 들갈락 말락

>>13 도서판에 있는데 상주를 왜 몰라...?

>>14 책추천만 오지게 보거든 그래서 산게 인간실격이라는 책..!

>>14 장례식 상주 그정도만 암 ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>10 비문증 원인인가 아님 시력땜인가 환청 들리는거면 ㄹㅇ 정신과 가야하는거? 존나 싫은데 ㅜㅠㅠㅠㅠ 붐님껜 어케 말하는데

>>15 괴담판에 계속 머물러있냐는 뜻임 마사카는 설마!!라는뜻이고..... 거 애초에 여기서 사진으로 귀신본다는 애들 다 뻥이니 말 믿지 말고 내가볼땐 걍 심신미약임....

>>18 요즘 은따 당하긴 했음!!!

>>19 그럼 정신과가서 상담받는게 좋을거같음

>>20 가기 싫은데 집에선 어케 안되나??

>>21 은따스트레스 받지말라고하면 안받을 수 있음? 그라믄 걍 내가짱이고 좃대로할거시여 함서 살어봐

>>20 말 좀 예쁘게 해라 ;; ㅋㅋㅋㅋㅋ 은따가 정신병이냐

>>23 정신과가 정신병있을때만 가는덴줄아냐; 내가 언제 정신병이라했니

>>24 웅앵웅 잘들었어요~ 그 쪽도 정신과 꼭 들리시길!

직접적인 해 끼치지 않으면 그냥 흘러다니는 귀신일 가능성 높아 너무 무서워 하지말고 보이면 보이는 티 내지 마러 오히려 티 내면 장난치려고 괴롭힐 수도 있으니까
스크랩하기
레스 작성
25레스 손에서 이상한 냄새가 나 46분 전 new 187 Hit
괴담 2021/06/25 00:15:07 이름 : 이름없음
492레스 <<<스레 찾아주는 스레>>2판 49분 전 new 14806 Hit
괴담 2020/04/23 16:23:08 이름 : ◆i7hwMmLhtbc
31레스 너네는 비과학적인 현상을 믿어? 52분 전 new 284 Hit
괴담 2021/06/22 09:38:28 이름 : 이름없음
138레스 밤의 학교의 구름다리는 쳐다보지도 말 것. 58분 전 new 969 Hit
괴담 2021/06/21 16:09:31 이름 : ◆8qrs1fSHu64
28레스 아무도 없는 집에서 일어난 일 1시간 전 new 62 Hit
괴담 2021/06/25 09:12:17 이름 : 이름없음
49레스 요즘 정령이나 귀신 이야기가 많이 보이네 1시간 전 new 376 Hit
괴담 2021/06/23 15:50:34 이름 : 이름없음
8레스 충격적인 사망사건 2시간 전 new 221 Hit
괴담 2021/06/24 16:58:27 이름 : 이름없음
51레스 단어 하나씩 쓰고 가봐 2시간 전 new 371 Hit
괴담 2020/03/16 23:21:03 이름 : 이름없음
668레스 글자스킬 후기&질문 스레 2시간 전 new 21456 Hit
괴담 2019/03/20 23:09:16 이름 : 이름없음
19레스 적은 대로 현실이 되는 책 5 2시간 전 new 142 Hit
괴담 2021/06/15 23:04:22 이름 : 이름없음
481레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 2시간 전 new 3822 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
116레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 4시간 전 new 544 Hit
괴담 2021/06/22 13:29:56 이름 : ◆3xA0oNvzRDB
7레스 20180723 20190716 20200709 20210702? 4시간 전 new 199 Hit
괴담 2021/06/24 21:44:15 이름 : 이름없음
290레스 괴이한 저택에 다녀온 이야기 5시간 전 new 6129 Hit
괴담 2021/01/19 12:19:12 이름 : 이름없음
657레스 자살 예방 사무소 5시간 전 new 13671 Hit
괴담 2020/02/15 19:02:59 이름 : 달력 씨