즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/29 03:19:30 ID : lwpXwK6lA7v
내 폰 방수 안되는데 휴대폰 변기에 퐁당 빠뜨림. 바로 건져올렸는데 잘 켜지길래 뭐지? 하다가 그냥 휴지로만 닦기 찝찝해서 흐르는 수돗물로 씻궈버림 그리고 초반에도 분명 작동 잘 됐었어 근데 시간 지날수록 애가 정신 못차리는데 어떡하냐 이제 USIM 카드가 빠져있다고 하더니 재부팅하질 않나 (뺀 적 없음 그대로 꼽혀있음..) 그래서 지금 어쩌지도 못하고 있어 유심카드 꼽혀있는데 ㅅㅂ 없다고 하면 어떡하라는거야 홈 버튼도 안눌리고. 충전도 되다 말다 되다 말다 하고 가끔 화면 이상하게 깜박거리고 번쩍거림.. 내일 되서 언에 있는 물 다 마르면 다시 정상으로 돌아오겠지? 나머지는 다 작동 잘됨. 물로 씻은 애가 이 정도면 꽤 괜찮은 상황인건가 싶기도 하고.. 아 ㅋㅋ... 전화도 문자도 못하는 상황 왔으면 안 괜찮은건가
이름없음 2021/05/29 03:40:40 ID : oLdQq1zU2Ml
아니.......그걸 왜.........씻어...........그리고 그걸 왜 켜.......
이름없음 2021/05/29 03:44:29 ID : lg6nXtg2E2o
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물에 폰헹군거 레전드네
이름없음 2021/05/29 03:45:56 ID : pTTXzdSIFeF
엘쥐같은거면 전원 끄고 뒤에 열어서 물 딲고 유신칩인가 그거부터 뺐어야지... 물로... 왜... 그정도면 폰이 자살한거임
이름없음 2021/05/29 03:48:37 ID : upU1u8mE7cL
아니ㅠㅠㅠ 물에 젖었을 때 키면 방전돼!! 말리고 켜야지... 충전기도 말리고 꽂아야지!! 다 말리고 켰으면 소생 가능할수도 있는데 물에 젖었을때 키면 그냥 폰 사망임... 하루 정도 가지곤 다 안 마를텐데 그냥 as센터 가셈...ㅠ
이름없음 2021/05/29 04:10:42 ID : 2IMqpdRDy6m
왜 씻고 왜 켰니 ㅠㅠ 바로 가능한 배터리나 유심칩 등 뺄 수 있는거 다 빼고 말려줘야 해
이름없음 2021/05/29 17:44:22 ID : RCnU5e7tdvd
아이고... 그냥 물티슈로 한 번 닦지 알콜 스왑이나 ㅠㅠ 폰 빨리 말렸어야 했는데 ㅜ 서비스센터 가봐... 아 아이폰 쓴다면 애도의 기도를 올립니다...
이름없음 2021/05/29 18:41:12 ID : lwpXwK6lA7v
몰랐어... 변기 물에 완전히 잠겼었는데 잘 켜지길래 어?? 뭐야~~ 개쩔어~ 하고 휴지로 닦고 물티슈로 닦으려다가 개빡쳐서 그냥 물에 씻어버림...
이름없음 2021/05/29 18:42:10 ID : lwpXwK6lA7v
엘쥐 안써봐서 모르겠지만.. 어쨌든 삼성이야.. 방수 아니긴 하지만 그래도 물 잠깐 들어가는 건 괜찮은 줄 알았지.. 다음부터는 그렇게 할게 ㅋㅋㅠ
이름없음 2021/05/29 18:42:56 ID : lwpXwK6lA7v
네가 하라는 거 다 반대로 했넼ㅋㅋㅋ 그래서 계속 홈버튼 누를 때마다 물이 나왔구나 충전기도 그럼 내가 물 있는 상태에서 꽂은거네? 아니 ㅋㅋㄱㅋㅋ.. 생각지도 못했어..
이름없음 2021/05/29 18:43:28 ID : lwpXwK6lA7v
사실 오늘 일어나서 유심칩 빼보려고 했는데 어떻게 빼는지 몰라서 그냥 놔뒀어 근데 결론부터 말하자면 내 휴대폰 살아남았어 지독한 자식
이름없음 2021/05/29 18:44:24 ID : O8pgo589xPh
핸드폰 잘망가질거 같은데 의외로 물에 강함(?) 나도 몇번 빠트렸는데 완전히 죽은적은 드물어 부분적으로 죽음
이름없음 2021/05/29 18:44:36 ID : upU1u8mE7cL
잘 작동하다가 한번에 훅 가니깐 곧 보내줄 준비 해둬.... 나는 맨날 떨어트려서 액정 다 나가도 작동 잘 되더니 3년정도 사용하니깐 어느순간 초록 줄이 막 생기더라ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/29 18:45:14 ID : nXy6pak60oG
원래 삼성이 그런쪽에 강하긴 함 아이폰이었으면 그냥 갔을걸... 행운이네
이름없음 2021/05/29 18:45:26 ID : lwpXwK6lA7v
으응? 아이폰이 물에 취약해? 어쨌든 삼성이긴 한데 나 솔직히 말해서 아침에 일어났는데도 유심칩 없다고 뜨길래 폰이 정신 못차린다고 생각하고 그냥 껐다 켜봤거든?? 그랬더니 충전도 잘 되고 유심칩고 있다고 인식하고 홈버튼도 눌려..!! 차라리 죽었으면.. 폰 바꿀... 명분이라도 생기지... 벽돌도 아니고.......
이름없음 2021/05/29 18:45:54 ID : lwpXwK6lA7v
부분적으로 죽었다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋ 나도 살았어~~~ 아주 좀비같은 생명력 가진 휴대폰;;
이름없음 2021/05/29 18:46:47 ID : lwpXwK6lA7v
그건... 떨어뜨려서가 아니라 3년동안 사용해서 그런 거 아니야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/29 18:47:39 ID : lwpXwK6lA7v
그으래?? 몰랐네.. 어쨌든 살았어;; 좀비폰 어휴..
이름없음 2021/05/29 18:48:15 ID : lwpXwK6lA7v
생각해보니까 어제 케이스 빼서 씻고 휴대폰도 물에다가 씻고 그대로 다시 끼워 놨었는데 빼 놓을 걸 그랬다 더 빨리 말랐을텐데

레스 작성
13레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 594 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
8레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
239레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6066 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
2레스친구랑 브이로그 하는데new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
1레스나 오늘 생일new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
7레스자퇴 생각new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
509레스정치 잡담 스레new 13225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3988 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6085 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스생리컵 장단점new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 704 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 243 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 934 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 455 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스헬스하는 찐따new 408 Hit
27레스나 왜케 찐따처럼 생긴 애들이 좋지new 675 Hit