즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/03 20:18:09 ID : 3vbijeIMjhd
그리고 그 시대 들어가서 하고 싶은 것도 말하자!
이름없음 2021/06/04 20:54:16 ID : mFa5Xs6Zg2F
고대 그리스 도시의 부유한 남성 시민이 돼서 아고라에서 소크라테스랑 토론하는게 내 오랜 꿈이엿음
이름없음 2021/06/05 19:06:02 ID : kq7Bs8lDzcN
무조건마우리아왕조때로달려가 아소카왕을 죽일것입니다. 나는 한다!
이름없음 2021/06/06 12:57:25 ID : Ds3wpUY7f81
대한제국때로 가서 을사오적 죽여버려 시발
이름없음 2021/06/06 20:03:07 ID : cpWrz9iphta
고려시대로 들어가서 태조왕건이 되겠어 예쁜 언니 29명을 부인으로 삼다니 생각만해도 짜릿해
이름없음 2021/06/09 03:09:50 ID : IMo6qi8ktzf
중세시대로 돌아가서 판금갑옷입고 1대100 무쌍찍고싶다
이름없음 2021/06/09 17:01:47 ID : phula7gkmpT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/09 21:11:04 ID : cK1Cjg0q3Xy
예쁘지 않을수도.. 호족들과 동맹의 의미로 혼인한거라..
이름없음 2021/06/10 00:36:48 ID : MmK1A5cGoNz
솔로몬 ㄱ 1000여명 중엔 이쁜 사람이 적어도 수십 명은 되겠지! 낄낄낄
이름없음 2021/06/10 16:13:08 ID : cpWrz9iphta
이녀석 천재구만
이름없음 2021/06/13 17:37:03 ID : k8oZdvip86Y
그냥 일제강점기때 아무 인물한테나 빙의되어서 독립운동가 분들한테 우리나라 독립하고 세계 10위 안팎에 드는 나라가 된다고 얘기해드리고 싶어.
이름없음 2021/06/14 23:05:05 ID : xDy45e2LapO
난설헌 절대 안동ㅅ김씨랑 결혼 못하게 할거임
이름없음 2021/07/05 07:34:31 ID : VdVcFjwNs5O
고대일본공주인 소토오리히메로 살아보고싶다 엄청난 미녀였다는데 지 오빠하고 정분나서 망했지 내가 그 공주였다면 외모로 미남 여럿 꼬셔서 잘먹고 잘살래
이름없음 2021/07/14 12:13:15 ID : MmK1A5cGoNz
그럼 나는 허균 레더가 만에 하나 안동 김씨랑 결혼할 것 같으면 아버지 바짓자락 붙들어매고 ㅈㄹ발광할래 글고 미식가 노릇은 당연히 할 거임 아 조선 팔도에 먹을 게 을매나 많은데요
이름없음 2021/07/20 12:34:49 ID : 5ak7aoJVbvi
어릴때부터 하고싶은거였는데 유럽의 공주?아니면 재벌이 되서 돈 펑펑쓰기
이름없음 2021/07/29 14:04:47 ID : Ai65glAY7eY
다이쇼 시대 부유층
이름없음 2021/07/31 22:07:12 ID : 2E2twLgjhbB
고려 전성기에 양반 집에서 태어나고 싶어.. 인성 좋은 부모 둔 머리 좋고 예쁜 무남독녀로 살아보고 싶다..
이름없음 2021/08/19 20:09:21 ID : MjgZfO5Ve6n
영조가 되어서 사도세자에게 사랑을 주고싶어 영조만의 사연으로 이유가 있겠지만....
이름없음 2021/08/20 01:08:15 ID : fTQsp86Y03z
난 콜로세움 경기 한 번 보고싶어 ㅜㅜㅜ 로마 시대 거리를 거닐어보고도 싶고 .. 아니면 조선시대 장터도 ㅎㅎ
이름없음 2021/08/20 22:19:39 ID : cMi67Aja2lb
한국 세조가 되서 역사를 바꿔 보고 싶어요
이름없음 2021/10/26 03:00:25 ID : wrcFio44Y78
완전대박공감
이름없음 2021/10/29 21:14:28 ID : ze5dSE7dVdP
조선 초기 평화로웠을 시대로 가서 너무 고위관료도 아니고 적당히 부유한 양반집 막내딸로 태어나보고 싶음 양반가에서 사랑받으면서 크면 진짜 겁나 행복할듯 수놓기 뜨개질 바느질 그림 요리 다 좋아해서 적성에 맞을 것 같아...ㅎ
이름없음 2021/11/01 14:21:33 ID : CknxyGsqo1A
로마 제국 시대에 귀족 자식으로 태어나서 음식 맛만 보고 뱉고 맛만 보고 뱉고 그렇게 사치부리면서 부유하고 안온하게 살다가 늙어서 자연사하고 싶다
이름없음 2021/11/09 02:57:02 ID : qi8phxSHyE5
로마시대 존나 예쁜 남자 귀족으로 태어나서 황제 눈에 들어서 정부되기 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/09 21:35:43 ID : qqja3DwNxWj
난 예전부터 조선시대에 가서 현대음식 만들고 대장금처럼 유명해지는 상상함. 꽈배기 같은건 만들수 있지 않을까ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/20 18:16:54 ID : knzXAo5dTQn
응....정조나 흥선대원군 되기.... 뭐라도 할 수 있지 않을까
이름없음 2021/12/01 23:00:31 ID : CnQk9tjze3Q
음.. 난 왠지 김춘추 되보고 싶엌ㅋㅋㅋㅋ 그때 삼국경쟁도 한번 겪어보고 싶고 고구려 잘 설득했으면 고구려도 멸망까진 안 갔을까 싶기도 하고
이름없음 2021/12/07 16:00:05 ID : tBAo6kr81jB
2차 세계대전 때의 왕
이름없음 2021/12/12 04:59:01 ID : bu4JTSJU7xU
음 나는 경국지색의 미모를 갖춘 성골이 되고 싶다…ㅎㅎ
이름없음 2021/12/14 21:47:47 ID : p88jbhhunzU
선조로 일본 물량막기 해보고싶음
이름없음 2021/12/14 21:51:09 ID : y3WmFctyZa9
히틀러한테 빙의해서 자살하기
이름없음 2022/01/05 03:40:55 ID : tijcmttfPfS
고위 부유층으로 태어나서 알렉산드리아 도서관인가 가보고 싶다 그 중 가치있는 책 몇 개 수집해서 보관하고 싶어
이름없음 2022/01/05 03:48:14 ID : eMjcrcFg6o5
르네상스 때의 피렌체에 가고싶어 유명인 몸의 빙의는 말고 일반인 1 정도로 빙의하는 거 미켈란젤로랑 라파엘로가 너무 좋아서 그 시대에서 살고 싶다
이름없음 2022/01/05 22:54:23 ID : pcMlu7dTQtw
광해군 돼서 죽어도 궁에서 안 쫓겨날래…
이름없음 2022/01/06 02:53:41 ID : U7wK6mMrApc
삼국지 군벌들 중에 하나 이왕이면...공손찬?
이름없음 2022/01/06 15:01:44 ID : 66i08mL89By
조선이 가장 평화로웠을때의 적당한(몰락X 돈 적당히 많음) 양반가 철부지 여식으로 태어나서 사랑 듬뿍받고 적당히 괜찮은 서방이랑 잘살고싶다
이름없음 2022/01/06 15:03:02 ID : 66i08mL89By
+고대인이 돼서 돌판에다 한글로 야 한국인들 이거 언제볼지 모르는데 나 고대인으로 다시 태어났음; 이거 이슈되면 나 유명인! 이라고 적어야지 그리고 고대 비밀도 쓰고
이름없음 2022/01/07 05:57:51 ID : U7wK6mMrApc
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참신하다 난 고대인 되서 예언가놀이 해야지
이름없음 2022/01/07 06:14:00 ID : Ai2nCmMo5bx
벨에포크 시대 꿈과 희망, 과학의 급발전, 예술의 시대지 꼭 살아보고 싶다
이름없음 2022/01/07 15:39:39 ID : 67BxSGpU6mM
나는 원시시대로 가서 짐승처럼 살고 싶어.. 문명 싫어...
이름없음 2022/01/10 14:21:10 ID : vyJRveGtxSN
나는 영조 때로 가서 역사를 바꾸고 싶고 또 기회가 된다면 병자호란때로 돌아가서 소현 세자가 가지고 온 문물들을 조선에 퍼지게 하고 싶어
이름없음 2022/01/11 15:25:42 ID : oFhdPeFeE8k
인조로 빙의해서 소현세자한테 왕위 물려주고 싶어. 그랬다면 우리나라는 좀 더 진취적이고 기술적인 강국이 되었을 지도
이름없음 2022/01/11 15:40:02 ID : glDy2FijfO5
딱히 유명인은 싫고 그냥 IMF전 한국, 버블 전 일본 이런시대 중산층돼서 실컷 놀면서 뒤로는 금은달러 잔뜩 쌓아놔야지. 벨에포크랑 다이쇼도 취향이긴한데 그 뒤에 뭐가오는지 나라밖은 어떻게 돌아가는지 알면 무서워서 못살듯...
이름없음 2022/03/29 10:20:37 ID : nQoNy2Fh9eN
삼국지.. 문앙을 메이저로 만들고 싶오
이름없음 2022/04/09 15:45:51 ID : Ci5TTVdPjBx
근데 그게 나중에 썩지않고 해서 발견되야지...
이름없음 2022/04/10 10:09:16 ID : bfPa4K0pRxu
석판
이름없음 2022/04/11 15:21:49 ID : U7wK6mMrApc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨
이름없음 2022/05/22 03:03:38 ID : tvwrgoY7gnO
안데르센 어린 시절로 가서 옆집 애로 빙의하고 싶어. 그 비관적인 성격을 바로 옆에서 구경하면 인생이 재밌을듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/25 15:33:38 ID : pTPdDApdXzc
체임벌린 빙의해서 히틀러 뺨 야무지게 때리고 바로 유럽개입한다
이름없음 2022/05/26 19:46:24 ID : bjBxO05SGpU
히틀러가 지원한 미대 면접관
이름없음 2022/06/10 08:27:02 ID : q6nSE3veNAi
자살특공대로 빙의하고 싶음. 내가 탄 비행기로 미군함선으로 가는척 하다가 천황있는곳으로 갈꺼임 그대로 팡!

레스 작성
1레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 148 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음new 208 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 2983 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 899 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4919 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1293 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1487 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1479 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1251 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2567 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3282 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2839 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3291 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2661 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3044 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24369 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2159 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2140 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19
7레스현우진 시발점 3~4등급이 들을만한 거 맞아? 3665 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스고3 되면 다들 솔플할 줄 알았는데 왜 다를 게 없어보이지? 4210 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17