내 비밀을(가정사나 진짜 사적인 비밀) 다음 날 자기 친구들 10명에게 말한 A VS 내 뒷담을 하며 근거 없는 헛소문을 반 전체에게 퍼뜨린 B

b: 헛소문은 아니라는 증거 만들어야하니까

닥전. 후자는 중학교까진 몰라도 고등학교에선 그렇게 쉬운 일이 아님ㅋㅋㅋ 뒷담 까는 거 자체가 ㄹㅇ 합당한 이유가 있어야 서너명 모여서 깔까 말까인데;;

닥후. 전자는 걔한테 비밀을 안말하면 되지만. 후자는 ㄹㅇ 답없음. 그냥 나를 싫어하고 나한테 억하심정있는거임

난 후자 전자는 일단 나한테 악의가 있을 가능성이 50인데 후자는 100퍼 날 싫어함

전자. 둘 다 경험해봤는데 후자는... 걍 개무시하고 반응 안하고 당당하게 다니면 금방 사그라듬, 전자는 ㅅㅂ... 내가 말 안 한다고 모르는거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뒷조사라도 했나? 아무한테도 말 안 한걸 어디서 알아와서 소문 내던데? 개빡침.

친구로서 손절해야되는건 A, 이유는 간단한게 입이 가벼우니까 사람대 사람으로서 손절해야되는건 B, 멍청하면 근거 없는 헛소문이라 알아서 망하지만 근거 없는 헛소문을 진짜처럼 속일 정도로 똑똑하기까지하면 진짜 재앙이 따로 없음

그냥 둘다손절하면 안되냐 진짜 생각만 해도 피곤함

그나마 나은상황은 후자인데 손절하고싶은건 또 후자임. 전자는 그래도 없는말을 지어내지는 않았으니까 눈치랑 배려가 1도 없는 사람정도로 이해가 가는데 후자는 없는말을 지어내서 뒷담을 깠다는 거잖아 이거는 그냥 나에 대한 감정이 굉장히 나쁘다는 뜻 아님? 사실 친구도 아니지 이건

a가 진짜 미친놈읹데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ B는 증거없고 걍 신고 때리면 땡인데 a는 이미 콤플렉스가 퍼질대로 퍼져버렸잖아;

a.. 후자는 헛소문이라 신고하고 무시까면 되는데 a는 상상만 해도 개빡치고 마음아픔... 걜 믿었으니까 말한건데 그게 완전 무너진 거잖아
스크랩하기
레스 작성
29레스 조별과제 할 때 무임승차 하는 애 vs 열심히 하려곤 하는데 자꾸 이상한 거 찾아오는 애 1시간 전 new 296 Hit
토론 2021/05/26 00:11:59 이름 : 이름없음
403레스 창조론 vs 진화론 1시간 전 new 992 Hit
토론 2020/10/08 02:16:02 이름 : 이름없음
26레스 왕따를 당하는 게 이유가 있다고 생각해? 1시간 전 new 248 Hit
토론 2021/06/27 02:14:49 이름 : 이름없음
18레스 성폭행 가해자에게 복수하는방법 3시간 전 new 129 Hit
토론 2021/07/29 23:08:20 이름 : 이름없음
9레스 얼굴을 몰라도 사랑할 수 있다 vs 없다 4시간 전 new 51 Hit
토론 2021/08/02 22:50:19 이름 : 이름없음
4레스 지동차 유리창을 팔꿈치로 깰 수 있을까? 4시간 전 new 28 Hit
토론 2021/08/01 19:48:59 이름 : 이름없음
199레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 6시간 전 new 1546 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
8레스 끼리끼리는 레알 과학일까? 7시간 전 new 126 Hit
토론 2021/06/23 04:56:08 이름 : 이름없음
14레스 체육복 등교 찬성VS반대 7시간 전 new 133 Hit
토론 2021/07/15 01:45:23 이름 : 이름없음
105레스 여자도 군대에 가야 할까? 9시간 전 new 590 Hit
토론 2021/01/29 09:35:49 이름 : 이름없음
10레스 우리나라의 사형 제도 9시간 전 new 66 Hit
토론 2021/07/31 21:21:31 이름 : 이름없음
39레스 너희라면 이 때 어떻게 했을 거 같아? 12시간 전 new 300 Hit
토론 2021/04/11 00:51:33 이름 : 이름없음
13레스 너네는 고1용돈 얼마가 적당하다고 생각해?? 12시간 전 new 62 Hit
토론 2021/07/24 10:46:29 이름 : 이름없음
61레스 청소년이 성관계를 할 자유가 있는걸까? 16시간 전 new 663 Hit
토론 2021/06/14 07:54:37 이름 : 이름없음
11레스 만일 연인이 바람을 폈을때 어떻게 행동해야 된다고 생각해? 18시간 전 new 75 Hit
토론 2021/08/01 17:06:34 이름 : 이름없음