즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/06 13:05:21 ID : yMlu5RA1zPi
지인이랑 롤하는데 내가 원챔이란 말이야.. 그 챔이 서폿을 안가는 챔인데 내가 욕먹을까봐 무서워서 자꾸 한개만 하다보니까 원챔이 됐는데 내가 가는 라인을 다른 분들이 먼저 말하면 나는 보통 서폿으로 간단 말이야..? 그래 화날 수 있어 고의트롤이라고 생각할 수 있어 신고도 할 수 있지 그래 이해해 나도 거기까지는.. 그래서 원딜하기 싫다고 자기는 미드 가서 킬딸하고 깽판치고 있을 때 나는 그래도 열심히 하고 ㅂㅌ 2ㄷ1로 우리 포탑 2 남기고 상대 포탑 밀었으면 욕 그만해줘도 되는거 아니야? 나 진짜 열심히 했는데.. 20레벨이야 나.. 너무 무서워 진짜로 조금만 욕 덜해주면 안돼? 내가.. 내가 일부러 못하고 싶어서 못하는 것도 아니고 유튜브도 보고 열심히 공부하면서 하는거란말이야 내가 서폿인거를 생각 못하고 미드이렐 템트리 간 것도 미안하고 서폿 간것도 미안 진짜 미안해 앞으로 안할게 얘들아 욕 그만해줘 너무 무서워 내가 용 지나가는데 00장애라면서 지나치려고 했는데도 계속 용에 핑 계속 찍길래 혼자 용 먹으라는 줄 알았지 나는 그런 줄 알고 용 때리고 있으면 너네 올 줄 알았는데 안와서 그냥 빠지고 또 솔용한다고 욕먹고 멘탈 이미 다 터졌는데 욕 더 먹을까봐 팀에 더 피해 안끼쳐야겠다는 생각으로 강종 안하고 한타할때 딜도 넣고 열심히 했는데 욕 한번만 덜해주는게 어려운거 아니잖아 우리 어차피 이기고 있었는데 그렇게 욕 먹었어야 됐어 내가..? 게임할때 욕하지 말아줘 제발 랭도 아니고 일겜인데 일겜인데.. 심지어 이겼잖아 우리 ㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2021/06/06 13:06:55 ID : e5dSGoGso1B
걍 욕듣는게 무서우면 전체 뮤트 해...
이름없음 2021/06/06 13:09:48 ID : yMlu5RA1zPi
욕 듣는 건 무섭긴 한데 뮤트해버리면 내가 팀원들이 시키는 거 못할 수도 있잖아 그러면 난 모르지만 더 욕먹을거고.. 그리고 지인들도 있었어서 뮤티해버리고 내 멋대로 할 수가 없었어.. 그냥 열심히 할 수밖에 어쨌든 고마워
이름없음 2021/06/06 13:27:48 ID : e5dSGoGso1B
나도 그렇게 생각했엇는데 걍 이쯤되니까 팀원보다 내 오더가 더 낫다는 생각 들어서 뮤트함. 지인들 빼고 뮤트해도 되잖아
이름없음 2021/06/06 14:00:49 ID : 801dyFgY5Rw
롤 진짜 초보채널 만들어줬으면 좋겠어.. 랭겜도 아니고 일반에서 못 한다고 욕 하는 사람들 진짜 별로야 자기들도 처음부터 잘한것도 아니면서 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/06 14:02:39 ID : yMlu5RA1zPi
그렇구나.. 알겠어 조언 고마워..!
이름없음 2021/06/06 14:03:45 ID : yMlu5RA1zPi
초보채널 진짜 있었으면 좋겠다 사람들 너무 무서워서 다른 챔도 연습 못하고.. 초보채널 채팅 불가능하게 만든 다음에 n0레벨 이하만 들어갈 수 있도록 해주면 좋을듯..
이름없음 2021/06/06 14:08:53 ID : TO9umso0rgj
나도 롤 해보고 싶은데 조금만 못해도 욕박고 우리 부모님찾는 애들때문에 무서워서 못하겠어 워낙 유리멘탈이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임자체는 재밌는 것 같은데 유저들이 문제인것같더라
이름없음 2021/06/06 18:11:26 ID : 801dyFgY5Rw
어디로 들어가는건진 모르겠는데 일반게임 말고 ai대전 있거든..? 그게 좀 많이 쉽긴 한데 혼자 편하게 하려면 거기서 하는 것도 좋은 것 같아!
이름없음 2021/06/08 23:04:14 ID : NBs2mk5RB9e
1. 팀원중에 누구 입턴다 혹은 본인이 너무 못하고 있는거 같다 생각들면 바로 차단해ㅋㅋ 어차피 오더 해줄려면 핑으로도 다 해줄수 있음 2. 이러면 핑 계속 찍으면서 갈구는 애들 있는데 그러면 핑도 차단. 글구 지인들이랑 하는거면 지인들한테 물어보면서 하고 지인들이 오더해줄수도 있자너. 굳이 모르는 애들이 시키는거 듣겠다고 욕 들어가면서 할 필요가 없음 3. 그리고 이렐은 좀 어려운 챔프니까 쉬운 챔프 하는거 추천. 처음하고 욕먹는거 너무 싫고 그러면 포지션 서폿으로 하고 챔프는 적당히 쉬운거 아무거나 하나 골라서 연습해봐! 서폿이 아무래도 영향력이 젤 적어서 망해도 팀원들한테 덜 부담스러우니까. 서폿이 못하면 원딜이 좀 짜증내긴 할텐데 지인 원딜시켜서 계속 물어보면서 할수도 있고

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45482 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스우앙 102 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25874 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4664 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 527 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12169 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27608 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40507 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42564 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2680 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 487 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18725 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4871 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18175 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36173 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4321 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2420 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12534 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23699 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5440 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21