즐겨찾기 스레드
북마크
◆A41zSNvvhdX 2021/06/08 15:53:50 ID : 9wK5cMo1u5W
미친 자유도를 보장하는 MMORPG 게임이 있다. 주의사항은 단 하나. [캐릭터가 사망하면 부활이 불가능합니다.] 《생성할 캐릭터의 정보를 입력해 주세요.》 이름: 종족: 성별: 직업: 외형: ㅡ 판타지 세계를 배경으로 한 게임에서 캐릭터를 키우는 스레입니다. 캐릭터가 사망하면 새로운 캐릭터를 만들어서 진행하게 됩니다.
이름없음 2021/06/08 15:54:33 ID : XvzTO4HDs1f
토끼겅듀
이름없음 2021/06/08 15:57:21 ID : XxVe3TXs5Qs
토끼수인!
이름없음 2021/06/08 16:15:37 ID : spe42LcGldz
여장남자
이름없음 2021/06/08 16:39:17 ID : zcLhAlyGla0
워리어
이름없음 2021/06/08 16:50:14 ID : 4JSE7cGq1Ba
이렇게 생겼다(장비 제외)
이름없음 2021/06/08 16:51:21 ID : XxVe3TXs5Qs
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆A41zSNvvhdX 2021/06/08 17:34:12 ID : 9wK5cMo1u5W
이름은 《토끼겅듀》고 종족은 토끼 수인. 남캐지만 여캐 옷을 입히고 직업은 워리어로 하자. 외형은 으로 해볼까... 좋아 완벽해. 캐릭터를 생성하자 숲속 마을이 나타났다. 이곳은 수인들이 모여사는 마을. 마을의 장로가 다가왔다. "《토끼겅듀》야 너도 이제 어른이구나. 마을을 떠나기 전에 이런저런 조언을 해줄까 하는데 들어보지 않겠느냐?" 수락하면 튜토리얼을 시작하면서 여러 조작법을 배운다. 지금은 1레벨이지만 진행하면 10레벨이 되고 아이템도 받게 된다. 튜토리얼을 진행할까? 1. 한다 2. 안 한다 ㅡ 시작부터 앵커판의 광기를 본 느낌이 든다. 의 외형은 글로 설명하기 힘들어서 언급으로 대체...
이름없음 2021/06/08 17:35:38 ID : 809uslA0nzS
배워야지 뭐 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 외형 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/08 17:48:09 ID : XxVe3TXs5Qs
캐릭터에 애정이 안갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/08 18:13:51 ID : U3SHCjeIHu7
뭐야 저게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆A41zSNvvhdX 2021/06/08 18:21:43 ID : 9wK5cMo1u5W
역시 튜토리얼은 진행하는 게 좋겠지. 장로가 설명한 내용은 대부분 기초적인 것들이었는데 중요하다 싶은 걸 고르자면 스텟과 스킬에 관한 것이다. 스텟에는 HP, MP, 공격력, 방어력, 치명률, 회피율이 있는데 레벨이 오르면 포인트를 얻어 원하는 능력에 투자할 수 있다고 했다. 엉뚱한 곳에 스텟 찍으면 망캐 되는 거고. 스킬은 MP를 소모해서 쓸 수 있는데 장비에 따라 능력에 따라 사용 가능한 스킬에 제한이 있다고 한다. 장비가 없기 때문에 지금은 사용 가능한 공격 스킬이 없지만. 패시브 스킬로는 토끼 수인에게 기본적으로 제공되는 [뛰어난 청각]이 있다. 효과는 소리를 10% 더 잘 듣게 되는 정도이다. 장로는 전투를 해보라며 허수아비 인형을 설치하고 무기를 보여줬다. 원하는 무기 하나를 고르라는데 뭐라 좋을까? 1. 한손검 2. 양손검 3. 몽둥이 4. 너클 5. 무기 따위 고르지 않는다 ㅡ 튜토리얼이다 보니 각종 설명이 들어가네. 가능하면 빨리 넘기자고 생각 중. 과연 《토끼겅듀》의 운명은 어떻게 될 것인가?
이름없음 2021/06/08 18:27:20 ID : fQskpU3UY9u
당연히... 몽둥이로 하자!
이름없음 2021/06/08 19:12:01 ID : 8nUY8o5cLhs
그래 그럼 몽둥이로
이름없음 2021/06/08 19:14:05 ID : twMi79jutur
토끼겅듀로 시작한 시점에서 은 필연적..
◆A41zSNvvhdX 2021/06/08 21:14:59 ID : 9wK5cMo1u5W
몽둥이가 좋을 것 같다. 몽둥이를 장착하자 [강타] 스킬을 사용할 수 있게 되었다. [강타]는 MP 5를 소모해서 공격력의 150%의 대미지로 1번 공격하는 기술이다. 허수아비는 반격을 하지 않는다니 마음 놓고 공격해보자. [허수아비 50/50] 어떻게 할까? 1. 평타로 공격한다 2. [강타] 스킬로 공격한다 3. 전투를 포기한다 ㅡ 《토끼겅듀》의 스텟 HP: dice(250,400) value : 387 MP: dice(60,120) value : 75 공격력: dice(20,40) value : 20 평타는 공격력의 100%로 대미지를 가한다.
이름없음 2021/06/08 22:09:33 ID : oJPg2E9xPdx
평균적으로 낮은 편이네 dice(1,2) value : 2
◆e3RwoHxwldC 2021/06/09 12:39:43 ID : 9wK5cMo1u5W
강타]를 사용했다. 허수아비에게 30대미지를 주었다. [허수아비 20/50] 어떻게 할까? 1. 평타로 공격한다 2. [강타] 스킬로 공격한다 3. 전투를 포기한다 ㅡ 《토끼겅듀》의 스텟 HP: 387/387 MP: 70/75 공격력: 20
이름없음 2021/06/09 12:51:33 ID : BfbwpU6o2Ff
흐아아아압! 기합 소리를 크게 지르며 강타로 공격한다. 어떤 느낌인지 알고 싶다면 아래 링크 클릭. https://www.youtube.com/watch?v=ywNhwezoAGs&t=5s
이름없음 2021/06/09 13:02:45 ID : fVdWo7upRzO
나의 토끼겅듀가 이렇게 약하다니
◆e3RwoHxwldC 2021/06/09 13:20:01 ID : 9wK5cMo1u5W
크게 기합소리를 내며 [강타]를 사용했지만 대미지가 증가하지는 않은듯하다... 허수아비는 완전히 무너졌다. "아주 훌륭하구나. 이제 마을을 떠나도 되겠어. 마을 밖으로 나가면 다양한 장소에 가고 다양한 사람들을 만나겠지. 너의 여정에 축복이 있기를..." 장로로부터 HP 회복 포션과 MP 회복 포션을 받았다. 10레벨이 되었다. 이제 어디로 갈까? 1. 평화로운 마을 2. 황량한 사막 3. 저주받은 숲 4. 하늘 섬 5. 자유 ㅡ 프롤로그는 끝이고 본격적인 진행 시작이야. HP가 0이 되면 캐릭터가 사망하니 주의.
이름없음 2021/06/09 13:25:16 ID : 8nUY8o5cLhs
쪼렙이니까 일단 마을 가서 퀘스트 해결하면서 레벨 올리는 게 낫지 않을까
이름없음 2021/06/09 13:45:20 ID : rak02tBxSK1
그러자
◆e3RwoHxwldC 2021/06/09 16:17:56 ID : 9wK5cMo1u5W
역시 레벨업을 하는게 좋겠지. 마을에 도착했는데 어디선가 무슨 일이 일어났는지 유저들이 한곳에 몰려있다. 어떻게 할까? 1. NPC를 찾아가 퀘스트를 받는다 2. 유저들이 모여있는 곳을 찾아간다 3. 같이 게임할 유저를 찾는다 4. 스텟을 확인한다 5. 자유
이름없음 2021/06/09 16:19:38 ID : 46nXAi9s7bz
Dice(1,5) value : 1 5나오면 혼자서 몬스터 잡기!
◆e3RwoHxwldC 2021/06/09 16:41:50 ID : 9wK5cMo1u5W
무슨 일인지 모르겠지만 별로 관심이 가지 않는다. 마을에서 퀘스트를 주는 NPC는 4명. 어떤 퀘스트를 받아볼까? 1. 몬스터 10마리를 물리친다 2. 몬스터가 랜덤으로 드롭하는 아이템 하나를 가져온다 3. 마을 연못에서 물고기 10마리를 잡아온다 4. 다른 지역에 편지를 전달한다 5. 다른 일을 찾아본다
이름없음 2021/06/09 16:44:48 ID : Y3u4JXvu5Qs
2번!
◆e3RwoHxwldC 2021/06/09 18:04:42 ID : 9wK5cMo1u5W
[제 모자를 찾아주세요] 니나는 산책을 갔다 슬라임들의 습격을 받았다고 한다. 그때 모자를 잃어버렸다는데 니나의 말에 따르면 슬라임 중 하나가 가져갔을 거라고. 슬라임을 물리치고 니나의 모자를 찾아오자. 니나의 모자 0/1 ㅡ 마을 근처에서 슬라임이 서식하는 맵은 3곳이 있다. 어디로 갈까? 1. 마을에서 가장 가깝지만 유저가 많은 맵 2. 상당히 떨어져 있어서 유저가 잘 찾지 않는 맵 3. 슬라임 이외의 몬스터들이 많이 출연하는 맵 4. 스텟을 점검한다 5. 퀘스트 수행을 보류한다
이름없음 2021/06/09 18:11:22 ID : BfbwpU6o2Ff
스틸당하면 기분이 나쁘니 2번
이름없음 2021/06/09 18:11:26 ID : o2LbwrcHDuq
4 일단 스텟부터 점검해보자
이름없음 2021/06/09 22:38:18 ID : 02q0oLhAjdy
가다가 위험한 일 생길 것 같다.
◆e3RwoHxwldC 2021/06/10 10:42:39 ID : TPfRwrhArs6
슬라임이 있는 맵으로 가는 동안 무슨 일이 일어났을까? dice(false,false) value : false false. 필드 보스가 나타났다 false. 숨겨진 맵에 진입했다 false. 레벨이 비슷한 유저를 만났다 false. 시비를 거는 유저가 나타났다 false. 아무 일도 일어나지 않았다 ㅡ 데이터 사용중이라 아이디가 다릅니다
이름없음 2021/06/10 10:43:27 ID : fQskpU3UY9u
인코만 같으면 됐지 근데 보스몬스터라니 대체...?
◆e3RwoHxwldC 2021/06/10 11:34:00 ID : 9wK5cMo1u5W
이동하던 중 필드 보스 [들쥐]가 나타났다. 주변에 보이는 유저는 dice(0,2) value : 0명이다. [필드 보스: 들쥐] Level: 15 HP: dice(20,40) value : 220 공격력: dice(10,20) value : 16*2 ㅡ 의 보스 몬스터를 필드 보스로 수정했습니다. 의 다이스 값은 1입니다. (필드 보스: 필드의 몬스터를 일정 수 이상 물리칠 경우 나타난다. 일반 몬스터보다 더 강하다.)
◆e3RwoHxwldC 2021/06/10 11:35:14 ID : 9wK5cMo1u5W
주위에 다른 유저들은 보이지 않는다. 어떻게 할까? 1. 싸운다 2. 상태를 점검한다 3. 도망간다 4. 자유
이름없음 2021/06/10 11:39:46 ID : 8nUY8o5cLhs
주변에 같이 때릴 사람도 없으니까 도망가자
◆e3RwoHxwldC 2021/06/10 11:52:20 ID : 9wK5cMo1u5W
주변에 유저가 보이지 않았기에 도망치기로 했다. 잠시 후 슬라임이 있는 필드에 도착했는데 그곳에는 유저가 dice(0,1) value : 1명 있었다. 이제 무엇을 할까? 1. 슬라임을 사냥한다 2. (유저가 있는 경우) 유저에게 말을 건다 3. 자유
이름없음 2021/06/10 11:54:53 ID : fQskpU3UY9u
◆e3RwoHxwldC 2021/06/11 22:07:58 ID : 9wK5cMo1u5W
정말 죄송하지만 스레 진행을 멈추려고 합니다. 원래 이 스레는 앵커판의 광기를 보고 싶어 만든 스레입니다. 미친 자유도를 제공하면 어떻게 나갈지 궁금했거든요. 그렇기에 요리사가 되어 독이 든 요리를 만들어 유저를 학살하거나 버그의 힘으로 운영자와 맞짱뜨는 등 막 나가는 상황을 생각하며 스레를 만들었지만 정작 캐릭터에 애정이 생기지 않더군요. 어떤 설정이라도 받아들이겠다 했는데 레스더 분들의 선택을 부정하다니 제 역량이 부족했다고 생각합니다. 대신 진행하고 싶은 분이 계시다면 이어도 좋습니다. 짧은 시간이었지만 봐주셔서 감사합니다.
이름없음 2021/06/11 23:41:10 ID : fQskpU3UY9u
역시 나도 캐릭터에 정이 안가더라규ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스레주 고생했어!!!!

레스 작성
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 69233 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 1시간 전
143레스여기 어디야new 8748 Hit
앵커 이름 : 이름없음 21시간 전
397레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 54095 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31214 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19251 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59056 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71374 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15312 Hit
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46793 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 4168 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64801 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5033 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5049 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20693 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11308 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24150 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3313 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11183 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 26172 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5800 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08