즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/08 21:13:41 ID : 08i9vCjeILe
무성애자 주인공(여자, 무로맨틱), 동성애자 서브주인공(여자), 이성애자 주조연(여자, 남자)가 나오는 풋풋한 느낌의 가볍게 읽을 수 있는 로맨스...? 사실 주인공은 누구랑도 이어지지 않아서 로맨스라 하긴 힘들것 같기도 한데... 하튼 쓰면 볼 생각 있어?
이름없음 2021/06/08 21:15:07 ID : 08i9vCjeILe
아무리 찾아봐도 무성애자 주인공 나오는 문학이 보이질 않아서... 결국 직접 쓰기로 함... 나는 범성애자라 무성애자 레더들의 도움을 얻기 위해 스레를 세웠다!!!
이름없음 2021/06/08 21:15:48 ID : 08i9vCjeILe
페이지는 한 200~300은 넘길 것 같고, 너무 길어지면 상,하권으로 나눌 생각
이름없음 2021/06/08 21:17:59 ID : k5RDBBwFeGt
좋아!!
이름없음 2021/06/08 21:18:26 ID : 08i9vCjeILe
쓰면서 생각할 내용은 1. 이성애자도 읽으면서 이해하고, 아 이런 사람이 있구나 하고 알 수 있게 하기. 2. 로맨스보단 성장물 느낌으로 갈 생각! 동성애자 서브쥔공과 무성애자 쥔공 사이의 망한 짝사랑과 이성애자 친구들이 이해하는 과정을 그릴 생각
이름없음 2021/06/08 21:18:37 ID : 08i9vCjeILe
고마워!
이름없음 2021/06/08 21:19:27 ID : k5RDBBwFeGt
로맨스인데 주인공이 무성애자면 동성애자 서브주인공은 짝사랑이야?ㅜㅜ 슬프다.. 벌써부터 서브병 걸릴 각..
이름없음 2021/06/08 21:20:12 ID : 08i9vCjeILe
약간 무성애자와 동성애자, 그리고 퀴어들을 이해하는 입문서같은 느낌으로 가려고. 거부감이 덜하게!
이름없음 2021/06/08 21:21:28 ID : 08i9vCjeILe
풋풋한 해피엔딩으로 갈 생각이야ㅋㅋㅋㅋ 나중에 본편 말고 외전에서 짧게 연인 생긴걸 보여줄 생각
이름없음 2021/06/08 21:23:54 ID : 08i9vCjeILe
그래서 말인데, 혹시 동성애자나 무성애자 친구들은 들어본적 있는 이해 못하겠다는 경우의 반응좀 알려줄 수 있을까?
이름없음 2021/06/08 21:24:17 ID : VbwrdUZinXz
무성애자 나오는 소설이라니 너무 좋다ㅠㅠ 나 무성애자인데 무성애자는 매체에 잘 안 나오고 같은 퀴어들끼리도 이해 못한다는 느낌 있어서 너무 슬펐어 꼭 써줘 레주
이름없음 2021/06/08 21:30:50 ID : 08i9vCjeILe
맞아... 주변에 다른건 알아도 무성애자는 모르는 경우가 많더라고. 그래서 이번에 써보기로 했어. 아직 기획 단계라, 책이 완성되려면 멀었지만, 다 쓰면 출판할 생각이야. 그러면 이 책이 두번째 작품이 될것 같네.
이름없음 2021/06/08 21:58:26 ID : grBuoNs60q0
그냥 아직 인연을 못만난거 아니야? 그냥 연애하기싫으면 무성애자라고 하는거야? 나중가면 너가 제일 먼저 결혼하는거 아니야? 사랑을 못느끼는건지 아직 안느껴본건지 어떻게 구분해? 누군가한테 드는 마음이 우정인지 사랑인지는 어떻게 구분해? 어떻게 스스로가 무성애자인지 확신할수 있어? 그냥 모솔을 무성애자라고 포장한거 아니야? 안사귀는게 아니라 못사귀는거 아니야?
이름없음 2021/06/08 22:06:03 ID : 08i9vCjeILe
아고... 힘들었겠다... 도와줘서 고마워!
이름없음 2021/06/08 22:42:15 ID : 5Vala5TSK1C
와 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ에이로 주인공이라니!!! 레주의 창작을 지나가던 무성애자가 응원하고 갑니당 아 근데 출판할 생각 있으면 익명성 주의해줘...!!
이름없음 2021/06/08 23:13:34 ID : 08i9vCjeILe
어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원 고마워! 책의 자세한 부분은 여기서 다루지 않을 생각이야ㅎㅎ 이 스레를 세운건 퀴어 친구들의 인식과, 책에 적을 내용의 현실고증을 위한 자료를 얻기 위해서야! 안타깝게도 내 주변에 있는 퀴어 친구는 바이라... 물어봐도 이번 책에 쓸 내용과 관련된 자료를 얻을 수 없더라고. 그래서 결국 퀴어가 모인 이곳에서 설문조사 비슷한 걸 하기로 했어!

레스 작성
560레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35908 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 42분 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1229 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 394 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 7시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 601 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스.new 651 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스헤녀꼬시는 방법new 202 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1029 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스가질 수 없는 너new 247 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스.new 2791 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스.new 1958 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 998 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스연락을 하긴 하는데 357 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3870 Hit
1레스바이들아 415 Hit
3레스아.. 실수한건가? 452 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2073 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 441 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 565 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15633 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 574 Hit