나히아 넷플릭스로 챙겨보는 평범한 씹덕인데 동생이랑 아빠는 원펀맨 겁나 재밌다고 보라고 해. 친구도 원펀맨 덕이라서 영업하는 거 언젠가 보겠다고 했고. 나 하루에 만화 볼 시간이 적거든... 나히아가 재밌어, 원펀맨이 재밌어? 나히아는 살짝 캐릭터 뷔페식 성장물이라면 원펀맨은 먼치킨 개그물이라 매력이 다른 거 아는데 그냥 너희들의 객관적인 생각이 궁금함. 재미야 둘 다 보장하겠지만 더 재밌는 걸 봐야지. +아, 참고로 이거 가지고 싸우지는 마셈. 진심펀치 날려버릴 거... 아 데트라이트 스매시인가..?(다른 이야기이긴 하지만 나히아 자막없이 봐서 한국어로 어케 표기하는지 모름... 발음은 데토로이토 스마시 인가 그런데... 아 쓰고 나니 이상하네ㅋㅋ)

디트로이트.....기본적으로는 기술명 다 미국 주 이름이야...

>>2 ㅇㅎ 그랬지 유나이티드 머시기도 있었던 것 같다 땡큐

>>4 아 그거 봤음☆ 꿀잼띠

>>5 오 저걸 봤다고? 여담이지만 내년에 2기랑 콘솔겜 나온다고 함 저게 꿈잼이었으면 신세계에서나 약네렌 소녀종말여행은 어떰? 메인어랑은 관련 없지만 강연 오리지널이랑 코드기어스도 재밌음

>>6 코드기어스는 그림체 땜에 살짝 보류 중이고 약네랜은 방영할 때 챙겨봄 소녀종말여행이랑 신세계에서는 꼭 볼게 약네랜 명작인데 비슷한게 있었구나 겁나 조타

나히아는 안 봐서 몰겄고 원펀맨 잼씀 흔한 먼치킨 스토리가 아니라서 근데 나히아 전에 뭔 논란 있지 않았냐... 그거 때문에 팬들 다 탈출한 걸로 아는데

나히아 보고있었으면 그냥 보던 거 마저 보고 원펀맨 봐

>>8 마루타 논란? 나도 그 이후로 안보긴 했음

>>7 코드기어스 그림체 보다보면 정들어 진짜 너무 재밌어 후회 안 함 >>8 ㅇㅇ 그 마루타 실험? 박사 이름이 실제 실험한 일본 전범 의사? 연구원? 이름 비튼 거고 햐서 중국에선 아예 막혔다 들은 것 같은데

개인적으로는? 원펀맨 취향 나히아는 보다가 관뒀고 원펀맨은 삼일 사일만에 다 봄!!

>>8 아 그거 작가가 몰랐다고 사과하고 캐 이름 바꾸지 않았나? 그래서 난 걍 봄

>>9 그럴까나 근데 나히아 매주 올라오고 있어서... 아 나히아 안 올라오는 날에 원펀맨 보면 되겄다

>>11 오키오키! 진용진인가 하는 유튜버도 원래는 오버워치가 취미였는데 코드기어스 보고 그것만 계속 볼 만큼 재밌다 그러더라 꼭 볼겡

>>13 근데 다른 캐들 생일이랑 내용이 다 하나같이 일본 친일파 생일이랑 히틀러같은 인간들 생일... 바뀐 이름도 내용 해석하면 달라진게 없어.

>>17 아 ㄹㅇ? 헐 그건 몰랐네 바쿠고 생일은 어떤 날이야? 최앤데...

>>17 만약 그지같은 거 붙여놨으면 홀콧 손절이다 점점 질려가고 있었는데 잘됐네

아 뭐 그렇게 된다고 나히아 팬들을 미워하거나 안티가 되지는 않을 거지만...(쭈글)

>>18 >>19 구글에 쳐보면 논란된거 정리해서 나와! 생일도 하나같이 다 역사상 쓰레기짓한 인물들인 경우가 많고, 바뀐이름도 해석이 마루타랑 다를게 그닥 없어...

나히아도 좋아하긴 하는데 개인적으로 원펀맨을 더 좋아함. 스토리만 따지면 분명 시리어스 인데 개그물인게 좋아. 원펀맨 보고 원펀맨 라디오 들으면 완전 재미있음ㅋㅋㄱㅋㅋ

>>23 오 고마웡! 귀멸 라디오같은 성우 라디온가?

>>24 ㅇㅇㅇ 성우 라디오! 둘이 티키타카하는게 진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋ

>>25 오오ㅋㅋ 알았어 땡큐땡큐
스크랩하기
레스 작성
1레스 오늘부터 신령님 1분 전 new 0 Hit
애니 2021/07/30 07:56:13 이름 : 이름없음
20레스 여주 불쌍한 로맼스 애니 추천좀 4분 전 new 59 Hit
애니 2021/07/28 08:48:48 이름 : 이름없음
3레스 사이키 쿠스오의 재난같은 애니 없어? 1시간 전 new 10 Hit
애니 2021/07/30 01:13:25 이름 : 이름없음
21레스 진짜 꼭 봐야 하는 일본 애니 추천 좀 해줘 2시간 전 new 84 Hit
애니 2021/07/27 17:50:00 이름 : 이름없음
991레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레 6시간 전 new 11479 Hit
애니 2019/07/28 03:43:15 이름 : 이름없음
19레스 자기 최애캐릭터 가 제로투 춘다 그럼 어떤반응일것 같아? 7시간 전 new 99 Hit
애니 2021/07/25 17:51:11 이름 : 이름없음
44레스 자기 최애 올리고 가는 스레 8시간 전 new 162 Hit
애니 2021/07/23 00:34:05 이름 : 이름없음
3레스 내가 처음팠을땐 마이너였는데 어느순간부터 메이저가 된 작품 9시간 전 new 42 Hit
애니 2021/07/29 11:40:12 이름 : 이름없음
10레스 조아라 패러디 추천 좀 해줘.. 볼 게 업엉... 10시간 전 new 28 Hit
애니 2021/07/26 01:38:22 이름 : 이름없음
18레스 여름느낌 웹툰 추천해줘 11시간 전 new 127 Hit
애니 2021/07/18 00:57:13 이름 : 이름없음
21레스 ✏️📚공부자극되는 애니 대사 스레 12시간 전 new 206 Hit
애니 2021/06/13 09:48:45 이름 : 이름없음
3레스 I'm going ghosts! 추억의 애니 대니팬텀 스레! 👻 13시간 전 new 15 Hit
애니 2021/07/28 21:29:05 이름 : 이름없음
47레스 애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 13시간 전 new 152 Hit
애니 2021/07/11 22:28:16 이름 : 이름없음
10레스 은혼 다 파이널 보러 갈거야? 14시간 전 new 49 Hit
애니 2021/07/17 20:24:14 이름 : 이름없음
366레스 애니 판에 빠지면 섭한 스레, 명대사 스레!! 18시간 전 new 3554 Hit
애니 2018/02/18 01:35:20 이름 : 이름없음